А вот свои рассуждения прибавлять к написаному в Слове, по меньшей мере, грешно.
А вот свои рассуждения прибавлять к написаному в Слове, по меньшей мере, грешно.
Слухай сюда, шас Изя тебя спросит ,а ты иеврей?
А шо в первую очередь желает Господь, шо ОН хочет в первую очередь,,,,
Вааащето вы уже УСЕ полностью 100% принадлежите ЕMУ, ибо куплены дорогой ценой , так шо еMУ ничего от тебя не надо
ВЫ лициMеры вы даете деньги шоб mаты гроши! А ТРЭБА ВИДАВАТЬ ВАШИ СЕРДЦЯ И ВАШИ ДУШЫ
11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
ЭСЛОК ЛЭЙС.................. ХУЦПА
Я ответил с помощью Глеба,сына.это его стиль,а если бы я не знал,что там не написано,я никогда бы не рискнул вам отвечать вслепую.Так что плохой с вас опер.А покаяние это лично ваше дело,если бы я хотел вам зла,мне достаточно было вас не поправлять.
Один из любимых стихов местных каббалистов. )))
А там на самом деле говорится не о Христе по плоти, а о знании плотском - по плоти Христа.
Приводил много раз другие переводы, где это хорошо видно.
То есть, по твоей теории картина маслом следующая:
Авраам ДАЛ десятину Иисусу.
Потом, во время закона десятину БРАЛИ левиты, которым Бог её отдал(Числ.18:24).
Далее, Иисус во время Своей земной жизни всё еще не мог брать десятину, не являясь левитом.
И уже после Своего Воскресения, по твоей теории, Христос стал собирать десятину.
Скажи, а почему Он не собрал её с них, когда виделся с ними после Своего Воскресения?
Подтверди Писанием, что Христос после Воскресения и вознесения стал собирать денежную десятину.
Таки Он говорил что бы mы исполнили заповеди ЕГО, а шо за заповеди такие ОН оставил наm??
Таки любить друг друга , как ОН возлюбил нас! Уважаеmый, а это как? В чёm это выражается ??? Как это mожно пощупать и пережить ??
Вы б для начала лучше научились отдавать десятину своего вреmени, от этого было бы больше пользы на порядок больше, и тогда бы в ваших общинах не было бы нуждающихся..... и Mир бы говорил что , они живут как одна сеmья. А так вы каждый cаm за себя. Пока на служениии улыбаетесь друг другу, а в сердцах своих стенаете........
Эсоклу лайвэр,
Потому что Место Первосвященника Христос занял после Своего вознесения когда предстал за нас пред лице Отца.
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,Подтверди Писанием, что Христос после Воскресения и вознесения стал собирать денежную десятину.
Можно подумать, я рыдал, что её закрыли. )))
В общем, не флуди, иди в свою тему про совет форума.
Надеюсь, что Админ удалит весь твой флуд.
Подтверждаю:
словение
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах)))))))
В огороде бузина, а в Киеве дядька. )))
Не устал пальцем в небо тыкать? )))
Еще раз, подтверди Писанием, что Христос после Воскресения и вознесения стал собирать денежную десятину.
В этом всем вы просто смотрите под «ноги» а не осматриваете все целиком. Во-первых, есл и Мелхиседек это прообраз Христа, то с ваших слов нужно Ему давать десятину как и Авраам дал Мелхиседеку. Но как я уже писал вы не можете дать десятину Христу, вы можете дать нуждающемуся в котором живет Христос и таким способом вы даете как бы самому Христу. Однако же в НЗ вы не найдете чтобы на нужды или кому любо давали десятину тем самым как бы Христу, везде говориться о добровольном даянии. Во-вторых, Авраам дал священник Мелхиседеку. Но в ВЗ священники десятину на давали а в НЗ как мы читаем произошли перемены в этом служении, так почему мы должны давать то, что не давали ВЗ священники?
Надо бы прежде чем писать хоть симфонию почитать ,чтобы не попасть впросак.:))))))))
18. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
(Послание к Филиппийцам 4:18)
1. Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…
(Послание к Римлянам 12:1)
Как видишь Витус евангелист,жертвы бывают не только духовные,но и физические и финансовые..
В Деяних повествуется, что собравшиеся в храме были Иудеи и прозалиты из Асии, Кападокии, Рима, Египта, Фригии и т. д.. Но в местных собраниях, из числа местных кто нуждается слушать всякие чирикания. Я встречался , когда один ныне покойный харизмат при молитве издавал шипение змеи. Интересно у кого из народов такого рода занятный язык?
В день Пятидесятницы полное собрание слышало провещение Духа на тех языках на которых каждый приезжий представлял местность. И толкователя на это не нужно было.
Сейчас и подавно не нужны языки.
Во первых:
23 Если вся церковь сойдется вместе,
и все станут говорить незнакомыми языками,Если считаешь даяния пожертвованием народа ученикам Иисуса, то нынешние десятины тоже даяния,а никак не десятины.
Я в тысячный раз спрашиваю: какую жертву получил Павел?
У тех кто пропихивает бесовское учение о финансовом процветание, только куда не ткни - везде их преследуют деньги.
Разве так уж и угодно Богу, чтобы Павел наслаждался деньгами и называл кощунственно серебро -благовонным курением и благоприятной жертвой Богу? Павел что маммоне поклонялся как адепты?
Я могу так же предложить свою версию, что Епафродит отослал Павлу чернила и новый пергамент, которые для Павла дороже серебра и благоприятной жертвой Богу. Опровергните мою версию!
А десятину тут причём, если для Павла деньги были благоприятной жертвой Богу?
Опровергаю. Написано подаяние...
Ну не сало же вообще то...:))Может рыбу соленую или лепешки...
15. Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
16. вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
17. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
18. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
(Послание к Филиппийцам 4:15-18)
Здесь я вобще затрудняюсь коментировать! Причём здесь ТЕЛА принесённые в жертву святую к деньгам или десятине? Ткже не имеет отношения, как и десятина к деньгам, хоть по Аврааму. хоть по Моисею.
Где здесь указывается, то, во что вы хотите выдать?
Десятинщики-боги пожелали бы принять от дающих лучше рваными купюрами, но побольше... чем хрустящими, но в полтора- два раза меньше.
Ну почему люди сразу думают о деньгах?)))) Это послание Павел писал находясь в тюрьме. Не думаю, что в тюрьме нужны были деньги (не так как сейчас))). "получив посланное вами", "получил все и избыточествую" могло означать, что Павел получил продукты, которых могло хватить на долго, это могла быть бумага и перья,( много, с избытком), которых ему надолго хватило бы для написания писем в церкви. Получил то, что для него важно было на тот момент и он благодарит в письме за это. Когда-то и проповедь слышала именно об этом. Но находятся люди, которые во всем видят финансы. Еще бы и десятину добавили)))))
Почему подаяния для нужд человека обезательно в твёрдой валюте? Павел ходил в ресторан?
Что означает получил всё? Неужели получив деньги - это всё?
Вы думаете. что я не читал сего никогда? Что вы меня хотите удивить.
Я спрашиваю вас причём здесь Авраам. Мелхиседек и десятина до Павла. Что это у вас э
то аргументы такие?
Это труд и работа,помощь братьям и сестрам .Начиная от проповеди евангелия заканчивая подметанием двора. В том числе и дар вспоможения.Тут без финансовой помощи не обойтись.
Если во время апостолов люди жили в основном бартером,то ныне всякие услуги деньгами.Даже кагор для причастия без денег не достанешь.
Я же и говорю: Куда не ткни в Писании везде "христианам" мерещатся деньги!
Какже можно в тюрме без денег? Водка, марихуанна, чай - такой товар принесут сами охранники за бабло.
вы много чего ещё не читали.
во-во.
собственно о чём речь.
женя не грузите сервер фотками.
а то глучит в меня браузер.
Что общего есть между вашей демагогией и стихом?
И традиционный вопрос?????
Причём здесь Авраам, моисей и десятина к проповедям и подметаниям двора? Вы кроме клуба со сценой ещё и дворы арендуете?
Это ваше бремя религиозники. Нужно не о алкоголе кагоре думать. Вы плоть по всем стопам. Если кровь Христа вино за деньги причащаетесь. Какое может быть духовное разумение?
1)
2)
Зачем троллишь? Займись лучше полезным делом. Или на хорошее и полезное нет силы, желания и способности? То приложи усилия и получится. Удачи!
Не я начал,а ты Витус на весь форум заявил: только духовные жертвы.Аккуратно я подправил что и другие жертвы были. Согласен? Я конечно не заявляю что ты совсем неправильно толкуешь.Просто подправил.
Беседа была не о деньгах, а о жертве как даяние для апостола Павла.Конечно не деньги в тюрьму,хотя и это может быть,чтобы купили на рынке.Лично я думаю рыбу копченную с берегов Средиземноморья.
Нехорошо Витус.Я тебя не обижал.Христианство это не только ласки словесные но и огонь поядающий. Будь осторожен. Хорошо бы ты перед всеми доказал что я плоть по всем стопам.Если не докажешь тогда надо покаяние делать.Желательно тоже публично. Не ради меня,а ради себя.А то ведь называешь себя тут духовным...
Почему-то не все отравилось)) продолжу))) и этими стихами вы подтверждаете десятину???