Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Верую
|14 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
.Павел пишет-даже если зналиХриста по плоти.сегодня уже не знаем.Сегодня всё что мы делаем словом или делом нужно делать во имя Иисуса Христа.десятина по примеру Авраама входит в это.

А вот свои рассуждения прибавлять к написаному в Слове, по меньшей мере, грешно.

Местный
+30
|14 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Сегодня всё что мы делаем словом или делом нужно делать во имя Иисуса Христа.десятина по примеру Авраама входит в это.

Слухай сюда, шас Изя тебя спросит ,а ты иеврей?
А шо в первую очередь желает Господь, шо ОН хочет в первую очередь,,,,
Вааащето вы уже УСЕ полностью 100% принадлежите ЕMУ, ибо куплены дорогой ценой , так шо еMУ ничего от тебя не надо

ВЫ лициMеры вы  даете деньги шоб mаты гроши!  А ТРЭБА ВИДАВАТЬ ВАШИ СЕРДЦЯ И ВАШИ ДУШЫ

11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.

ЭСЛОК ЛЭЙС.................. ХУЦПА

ИЗЯ всегда прав ))))
Удален
astrokines13
|14 Мая 2013
2
Цитата Freighter
Ответ был слишком быстрым, когда вы ответили на английском. Все запятые были на месте, что для вас несвойственно. Кроме того, вы не знаете, что написали, а если бы знали, то больше не писали бы мне.

Я ответил с помощью Глеба,сына.это его стиль,а если бы я не знал,что там не написано,я никогда бы не рискнул вам отвечать вслепую.Так что плохой с вас опер.А покаяние это лично ваше дело,если бы я хотел вам зла,мне достаточно было вас не поправлять.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
kirakelI
|14 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
даже если зналиХриста по плоти.сегодня уже не знаем.

Один из любимых стихов местных каббалистов. )))
А там на самом деле говорится не о Христе по плоти, а о знании плотском - по плоти Христа.
Приводил много раз другие переводы, где это хорошо видно.
То есть, по твоей теории картина маслом следующая:
Авраам ДАЛ десятину Иисусу.
Потом, во время закона десятину БРАЛИ левиты, которым Бог её отдал(Числ.18:24).
Далее, Иисус во время Своей земной жизни всё еще не мог брать десятину, не являясь левитом.
И уже после Своего Воскресения, по  твоей теории, Христос стал собирать десятину.
Скажи, а почему Он не собрал её с них, когда виделся с ними после Своего Воскресения?

Подтверди Писанием, что Христос после Воскресения и вознесения стал собирать денежную десятину.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+30
|14 Мая 2013
1
Цитата maestro65
А шо в первую очередь желает Господь, шо ОН хочет в первую очередь,,,,

Таки Он говорил что бы mы исполнили заповеди ЕГО, а шо за заповеди такие ОН оставил наm??

Таки любить друг друга , как ОН возлюбил нас! Уважаеmый, а это как? В чёm это выражается ??? Как это mожно пощупать и пережить ??

Вы б для начала лучше научились отдавать десятину своего вреmени, от этого было бы больше пользы на порядок больше, и тогда бы в ваших общинах не было бы нуждающихся..... и Mир бы говорил что , они живут как одна сеmья. А так вы каждый cаm за себя. Пока на служениии улыбаетесь друг другу, а в сердцах своих стенаете........

Эсоклу лайвэр,

ИЗЯ всегда прав ))))
Удален
astrokines13
|14 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Скажи, а почему Он не собрал её с них, когда виделся с ними после Своего Воскресения?

Потому что Место Первосвященника Христос занял после Своего вознесения когда предстал за нас пред лице Отца.

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
Удален
kirakelI
|14 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Скажи, а почему Он не собрал её с них, когда виделся с ними после Своего Воскресения?
Потому что Место Первосвященника Христос занял после Своего вознесения когда предстал за нас пред лице Отца.

Подтверди Писанием, что Христос после Воскресения и вознесения стал собирать денежную десятину.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|14 Мая 2013
4
Цитата QQlldfdf3e5df
а почему вашу тему о десятине закрыли? я знаю! а вы?

Можно подумать, я рыдал, что её закрыли. )))
В общем, не флуди, иди в свою тему про совет форума.
Надеюсь, что Админ удалит весь твой флуд.

Удален
astrokines13
|14 Мая 2013
0
Цитата kirakelI

Подтверждаю:

словение

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах 2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек
которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
Колос.3:17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всёделайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
Мф.25:45
Удален
kirakelI
|14 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Подтверди Писанием, что Христос после Воскресения и вознесения стал собирать денежную десятину.
Подтверждаю: словение Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

)))))))

В огороде бузина, а в Киеве дядька. )))
Не устал пальцем в небо тыкать? )))
Еще раз, подтверди Писанием, что Христос после Воскресения и вознесения стал собирать денежную десятину.

Старожил
+218
|14 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
Библия говорит о том,что отделена десятая часть лучших добыч.Скажите как Авраам измерял именно десятую часть?Ходил ли он к независимым оценщикам или это Мелхиседек оценил десятую часть от целого-неважно.Потому что Библия об этом не говорит как производилась оценка и в чём.Значит Бог не заостряет внимение на подробностях-важна суть.Есть целое то что добыто и это дал Бог!А значит священнику по чину Мелхиседека нужно отдать десятую часть целого.В чём вы будете отдовать неважно.Если это молоко с вашей коровы-отдайте десять литров из ста,а лучшее,значит-непрокисшее.Один брат учился в Библейской школе когда были купоны и поймал себя на мысли,что рваные купюры и ветхие старается отложить как десятину,а новые купюры оставляет себе.Таков ветхий человек,старается всё лучшее себе.Поэтому Богу нужно отдать лучшее.

В этом всем вы просто смотрите под «ноги» а не осматриваете все целиком. Во-первых, есл и Мелхиседек это прообраз Христа, то с ваших слов нужно Ему давать десятину как и Авраам дал Мелхиседеку. Но как я уже писал вы не можете дать десятину Христу, вы можете дать нуждающемуся в котором живет Христос и таким способом вы даете как бы самому Христу. Однако же в НЗ вы не найдете чтобы на нужды или кому любо давали десятину тем самым как бы Христу, везде говориться о добровольном даянии. Во-вторых, Авраам дал священник Мелхиседеку. Но в ВЗ священники десятину на давали а в НЗ как мы читаем произошли перемены в этом служении, так почему мы должны давать то, что не давали ВЗ священники?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+558
|14 Мая 2013
1
Цитата Витус
Я как евангелист не нахожу в Евангелие другой указанной жертвы Богу, как только духовные.Только иудейский ортодокс, который видит все  жертвы приносимые руками, а вот основную жертву Христа, невидит.

Надо бы прежде чем писать хоть симфонию почитать ,чтобы не попасть впросак.:))))))))

18. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

(Послание к Филиппийцам 4:18)

1. Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…

(Послание к Римлянам 12:1)

Как видишь Витус евангелист,жертвы бывают не только духовные,но и физические и финансовые..

Старожил
+1834
|14 Мая 2013
4
Цитата Лагуна
в ПБ нас просто заставляли говорить  языками, это отдельная тема, скажу только, что я молилась и о истолковании.. и в один день, когда молилась на языках , то услышала, что  я говорю  "хара,хара",а на иврите это слово не хорошее означает, я испугалась , просила прощения у Господа и молилась чтобы Бог открыл , если это от Него,  то   что это значит,( может на другом языке это ничего плохого и не значит), а если не от Него, то чтоб закрыл мои уста на такого рода непонятные языки.

В Деяних повествуется, что собравшиеся в храме были Иудеи и прозалиты из Асии, Кападокии, Рима, Египта, Фригии и т. д.. Но в местных  собраниях, из числа местных кто нуждается слушать всякие чирикания. Я встречался , когда один ныне покойный харизмат при молитве издавал шипение змеи. Интересно у кого из народов такого рода занятный язык?

В день Пятидесятницы полное собрание слышало провещение Духа на тех языках на которых каждый приезжий  представлял местность. И толкователя на  это не нужно было.

Сейчас и подавно не нужны языки.

Во первых:

23 Если вся церковь сойдется вместе,

и все станут говорить незнакомыми языками,
и войдут к вам незнающие или неверующие,
то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Во вторых:

2)...8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится.

10 когда же настанет совершенное,
тогда то, что отчасти, прекратится.

Пора в совершенство человеку, а не чирикать непонятное, и собирать десятины - по плотской заповеди отчасти. Совершенство - есть праведность и высший уровень.А приисподния - нижний уровень, где ложь, неверие и всякое, что есть от части.

1 Посему, оставив начатки учения Христова,
поспешим к совершенству;
и не станем снова полагать основание
обращению от мертвых дел и вере в Бога,
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+558
|14 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Я тебе про Иисуса, ты мне про Иуду. Я про десятину, ты про деньги. )) Еще раз, истинный Наставник - Иисус, никогда не собирал десятины.

Если считаешь даяния пожертвованием народа ученикам Иисуса, то нынешние десятины тоже даяния,а никак не десятины.

Старожил
+1834
|14 Мая 2013
4
18. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

Я в тысячный раз спрашиваю: какую жертву получил Павел?

У тех кто пропихивает бесовское учение о финансовом процветание, только куда не ткни - везде их преследуют деньги.

Разве так уж и угодно Богу, чтобы Павел наслаждался деньгами и называл кощунственно серебро -благовонным курением и благоприятной жертвой Богу? Павел что маммоне поклонялся как адепты?

Я могу так же предложить свою версию, что Епафродит отослал Павлу чернила и новый пергамент, которые для Павла дороже серебра и благоприятной  жертвой Богу. Опровергните мою версию!

А десятину тут причём, если для Павла деньги были благоприятной жертвой Богу?

Старожил
+558
|14 Мая 2013
0
Цитата Витус
Я могу так же предложить свою версию, что Епафродит отослал Павлу чернила и новый пергамент, которые для Павла дороже серебра и благоприятной  жертвой Богу. Опровергните мою версию!

Опровергаю. Написано подаяние...

Цитата Витус
Я в тысячный раз спрашиваю: какую жертву получил Павел?

Ну не сало же вообще то...:))Может рыбу соленую или лепешки...

15. Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;

16. вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.

17. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.

(Послание к Филиппийцам 4:15-18)

Старожил
+1834
|14 Мая 2013
4
1. Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…

Здесь я вобще затрудняюсь коментировать! Причём здесь ТЕЛА принесённые в жертву святую к деньгам или десятине? Ткже не имеет отношения, как и десятина к деньгам, хоть по Аврааму. хоть по Моисею.

Где здесь указывается, то, во что вы хотите выдать?

Старожил
W-P
+777
|14 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
поймал себя на мысли,что рваные купюры и ветхие старается отложить как десятину,а новые купюры оставляет себе.Таков ветхий человек,старается всё лучшее себе.Поэтому Богу нужно отдать лучшее.

Десятинщики-боги пожелали бы принять от дающих лучше рваными купюрами, но побольше...  чем хрустящими, но в полтора- два раза меньше.

--
Старожил
+836
|14 Мая 2013
3
8. Я получил все, и избыточествую;

Ну почему люди сразу думают о деньгах?)))) Это послание Павел писал находясь в тюрьме. Не думаю, что в тюрьме нужны были деньги (не так как сейчас))). "получив посланное вами", "получил все и избыточествую" могло означать, что Павел получил продукты, которых могло хватить на долго, это могла быть бумага и перья,( много, с избытком), которых ему надолго хватило бы для написания писем в церкви. Получил то, что для него важно было на тот момент и он благодарит в письме за это. Когда-то и проповедь слышала именно об этом. Но находятся люди, которые во всем видят финансы. Еще бы и десятину добавили)))))

Старожил
+1834
|14 Мая 2013
3
15. Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; 16. вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. 17. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. 18. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

Почему подаяния для нужд человека обезательно в твёрдой валюте? Павел ходил в ресторан?

18. Я получил все,

Что означает получил всё? Неужели получив деньги - это всё?

Вы думаете. что я не читал сего никогда? Что вы меня хотите удивить.

Я спрашиваю вас причём здесь Авраам. Мелхиседек и десятина до Павла. Что это у вас э

то аргументы такие?

Старожил
+558
|14 Мая 2013
0
Цитата Витус
Причём здесь ТЕЛА принесённые в жертву святую к деньгам или десятине?

Это труд и работа,помощь братьям и сестрам .Начиная от проповеди евангелия заканчивая подметанием двора. В том числе и дар вспоможения.Тут без финансовой помощи не обойтись.

Если во время апостолов люди жили в основном бартером,то ныне всякие услуги деньгами.Даже кагор для причастия без денег не достанешь.

Старожил
+1834
|14 Мая 2013
4
Цитата Ёлка
Не думаю, что в тюрьме нужны были деньги (не так как сейчас))).

Я же и говорю: Куда не ткни в Писании везде "христианам" мерещатся деньги!

Какже можно в тюрме без денег? Водка, марихуанна, чай - такой товар принесут сами охранники за бабло.

Гость
0
|14 Мая 2013
0
Цитата Витус
Вы думаете. что я не читал сего никогда?

вы много чего ещё не читали.

Цитата Витус
Я спрашиваю
Цитата Витус
Я в тысячный раз спрашиваю

во-во.

собственно о чём речь.

В том

женя не грузите сервер фотками.

а то глучит в меня браузер.

Старожил
+1834
|14 Мая 2013
4
Это труд и работа,помощь братьям и сестрам .Начиная от проповеди евангелия заканчивая подметанием двора. В том числе и дар вспоможения.Тут без финансовой помощи не обойтись.

Что общего есть между вашей демагогией и стихом?

1. Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего… (Послание к Римлянам 12:1)

И традиционный вопрос?????

Причём здесь Авраам, моисей и десятина к проповедям и подметаниям двора? Вы кроме клуба со сценой ещё и дворы арендуете?

Старожил
+1834
|14 Мая 2013
4
Если во время апостолов люди жили в основном бартером,то ныне всякие услуги деньгами.Даже кагор для причастия без денег не достанешь

Это ваше бремя религиозники. Нужно не о алкоголе кагоре думать. Вы плоть по всем стопам. Если кровь Христа вино за деньги причащаетесь. Какое может быть духовное разумение?

Старожил
+836
|14 Мая 2013
1

1)

Цитата astrokines13
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах Евр 10, 21

2)

Старожил
W-P
+777
|14 Мая 2013
2
Цитата QQhd7h45b4nr5
а то глучит в меня браузер.
Цитата QQjfnd4dnd45r
не больно!

Зачем троллишь?  Займись лучше полезным делом. Или на хорошее и полезное нет силы, желания и способности? То приложи усилия и получится. Удачи!

--
Старожил
+558
|14 Мая 2013
0
Цитата Витус
Что означает получил всё? Неужели получив деньги - это всё? Вы думаете. что я не читал сего никогда? Что вы меня хотите удивить. Я спрашиваю вас причём здесь Авраам.

Не я начал,а ты Витус на весь форум заявил: только духовные жертвы.Аккуратно я подправил что и другие жертвы были. Согласен? Я конечно не заявляю что ты совсем неправильно толкуешь.Просто подправил.

Цитата Ёлка
Ну почему люди сразу думают о деньгах?)))) Это послание Павел писал находясь в тюрьме. Не думаю, что в тюрьме нужны были деньги (не так как сейчас))). "получив посланное вами", "получил все и избыточествую" могло означать, что Павел получил продукты,

Беседа была не о деньгах, а о жертве как даяние для апостола Павла.Конечно не деньги в тюрьму,хотя и это может быть,чтобы купили на рынке.Лично я думаю рыбу копченную с берегов Средиземноморья.

Старожил
+558
|14 Мая 2013
0
Цитата Витус
Это ваше бремя религиозники. Нужно не о алкоголе кагоре думать. Вы плоть по всем стопам. Если кровь Христа вино за деньги причащаетесь. Какое может быть духовное разумение?

Нехорошо Витус.Я тебя не обижал.Христианство это не только ласки словесные но и огонь поядающий. Будь осторожен. Хорошо бы ты перед всеми доказал что я плоть по всем стопам.Если не докажешь тогда надо покаяние делать.Желательно тоже публично. Не ради меня,а ради себя.А то ведь называешь себя тут духовным...

Старожил
+836
|14 Мая 2013
1

Почему-то не все отравилось)) продолжу))) и этими стихами вы подтверждаете десятину???

Цитата astrokines13
которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.Колос.3:17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всёделайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.Мф.25:45
"И все что делаете...делайте во имя Господа": где здесь десятины?  "достоин Агнец ...принять силу и богатство"...- вы и в этом увидели десятину? Ооо! Даже уже у сидящего на престоле, которого Ангелы славят, вы увидели десятину, и туда добрались. Нет слов!

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.