Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Гость
0
|14 Мая 2013
0
Цитата W-P
Займись лучше полезным делом

и принести десятину? да? но кому?

Цитата W-P
Удачи!

удача--языческий слоган. погугли. благословений тебе!

Старожил
+1350
|14 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Трогательная история... Только при чем здесь "десятина"?

При том, что если не подчиняться наставникам, или решению церкви, то можно незаметно начать обкрадывать Бога. Это вы хорошо придумали, если наставник попросил десятину, то у него нету Духа Святого, а у вас есть. Значит......

Опять же , сколько позволяет состояние, это что? Заповедь? Вы делаете вид или на самом деле не понимаете, что это не столько, сколько хочешь и когда хочешь. А сколько можешь. И в отличии от десятины значит что продукты питания будут не всегда те, которые желаешь, одеваться тоже поскромнее прийдётся и о новой мебели прийдётся пока забыть. И прежде никто не спрашивал, хочешь ты этого или нет. И если приносишь просимое, то не с таким настроением Зачем я это делаю? Надо мне это делать или может всё таки не надо? Это надо было делать доброхотно. А добровольно это когда хочу и сколько хочу. Ничего не имею против если где то так принято. Но апостол Павел не это имел ввиду, когда говорил: Всякий отлагает сколько позволит состояние. Теперь вы говорите у коринфян не было здания и им деньги были не нужны на церковные нужды. Но апостол Павел приводил в пример Македонян: 2Кор.8:1-4 У них что тоже не было нужд в церкви?

Под наставниками я подразумеваю тех, кто относится не только к поместной церкви, но и ко вселенской. Но как я понял из относяшихся к вселенской Вы самый великий.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+836
|14 Мая 2013
4
Цитата Ёлка
Почему-то не все отравилось))

Простите)) ошиблась))) следует читать: почему-то не все отправилось))))

Старожил
+1834
|14 Мая 2013
4
Не я начал,а ты Витус на весь форум заявил: только духовные жертвы

Вы не можете розделить духовные жертвы на плотские. По закону десятина Моисея - является плотской заповедью

18 Отменение же прежде бывшей заповеди

бывает по причине ее немощи и бесполезности,

А которую дал Авраам - есть духовная. Так как Мелхиседек - есть образ Сына Божьего(Иисуса Христа), то и десятина является образом, которая и упоминается один раз.А вы десятину духовную"Авраама" превратили в плотскую по Моисей детоводительскую до времени. И так называемой АВРААМОВОЙ ДЕСЯТИНЕ вы приписываете закон. Пугая наследие Божие проклятием через Малахию. А следовательно, так поступая, ваши наставники - лжецы.
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДАЁТ СКОЛЬКО МОЖЕТ ДОБРОХОТНО, КАК УЧИЛ ПАВЕЛ - ЕСТЬ ДУХОВНОЙ ЖЕРТВОЙ, ТАК КАК ОН ДАЁТ ПО СЕРДЦУ. НО ДЕСЯТИНА ИМЕЮЩАЯ УСТАНОВКУ времени, процентную да ещё  с проклятием - не может быть духовной жертвой, А ПЛОТСКОЙ ЗАПОВЕДЬЮ КОГДА ИЗРАИЛЬ НАХОДИЛСЯ В РАБСТВЕ. ДА И СЕЙЧАС ПРИЛЕПИВШИЕСЯ К ЗАКОНУ - ЕСТЬ РАБЫ АГАРИ.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|14 Мая 2013
4
Нехорошо Витус.Я тебя не обижал.Христианство это не только ласки словесные но и огонь поядающий. Будь осторожен.

Если я бы не знал, что говорю - то молчал бы. А вы не знаете очевидно что делаете.

На счёт огня верно сказано. Или вы думаете, что будучи врагами Христа  вас минёт огонь? Будбте уверены. что многие сектанские религиозники уже получили награду свою.

Если вы бы представляли Христа, то не удалились бы многие от вас  в том числе и я. Вы плоть - и заявляю со всей ответственностью.  И пугать не нужно.

Старожил
+1350
|14 Мая 2013
1
Цитата Ёлка
Нет слов!

Если бы была любовь то и слова были бы. Но от вас не дождёшся. Будь по вашему, вы верите тому богу, который выше десятин.

Старожил
+1350
|14 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
В огороде бузина, а в Киеве дядька. ))) Не устал пальцем в небо тыкать? ))) Еще раз, подтверди Писанием, что Христос после Воскресения и вознесения стал собирать денежную десятину.

Когда предстанем перед Господом вы и про бузину забудете и о том, чтобы тыкать в небо. Если по желанию наставника или по решению церкви вы не дадите то, чего у вас просят, то если речь была о десятой части, то вы и не дали её Иисусу.

В общем как говориться, грех сначала видять, потом перестают замечать, потом начинают им гордиться. Вот и гордитесь, что всегда есть два мнения, одно Ваше, а другое неправильное. даже если это мнение апостола Павла.

Старожил
W-P
+777
|14 Мая 2013
5

Цитата QQd5k6k3kj4n7e
и принести десятину? да? но кому?

Бедным, малоимущим, больным, ... много есть нуждающихся в самых простых вещах
Но не обязательно десятину, можешь и 8% или 15% ... сколько можешь доброохотно ...

Цитата QQd5k6k3kj4n7e
удача--языческий слоган. погугли.

Гугли сам своё язычество. И не навязывай никому свою ограниченность.

Я не отношусь к людям с зауженным мировоззрением. Кто-то писал на форуме, что ёлка - языческое дерево. А для меня она - дерево, сотворенное Богом.

--
Старожил
+1834
|14 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
то если речь была о десятой части, то вы и не дали её Иисусу.

Вы бы Пришелец подкрепили Евангелием - что является фундаментом Евангельской веры, то место, где сказано хоть один раз, что священники Новой Скинии отсчитуют 10% зарплаты, Тому, Кто прнял Одесную Отца.

Старожил
+836
|14 Мая 2013
4
о жертве как даяние для апостола Павла.

Даже, если речь идет о даянии, то это не говорит о десятине. Даяние это может быть и одежда, и продукты,  или набор для письма, одним словом помощь в нуждах, т. е. в чем нуждается человек на данный момент. А сейчас любое место притягивают к десятине. Не правильно это. И сейчас люди так же могут оказывать помощь даянием по нуждам. Опять таки, связи с десятиной не вижу.

Старожил
+1350
|14 Мая 2013
0
Цитата ДитяD
А где вы тут нашли, что церковь - единый авторитет??? Не истина ли, исходящая от Бога, которую Он и принес на землю?

По истине, если церковь не авторитет, то вы там самая духовная.

1Пет.5:5 Также и младшие,

повинуйтесь пастырям; все же,

подчиняясь друг другу,

облекитесь смиренномудрием,

потому что Бог гордым

противится, а смиренным дает

благодать.

Или немного загордились.

Старожил
+1834
|14 Мая 2013
5
Цитата Ёлка
Даяние это может быть и одежда, и продукты,  или набор для письма, одним словом помощь в нуждах, т. е. в чем нуждается человек на данный момент.

Разве вы не знаете, что у них есть довольно часто употребляемый стих:

19 Пиры устраиваются для удовольствия,
и вино веселит жизнь;
а за все отвечает серебро.

Старожил
+1350
|14 Мая 2013
0
Цитата Бродяга

Так всё таки, если бы вы не ходили бы с учениками Иисуса, ну так сложились бы обстоятельства. Может у вас сын был бы больной или слуга, или вам бы сказали возьми постель свою и ходи. Дали бы вы что нибудь Иуде?

Старожил
+1350
|14 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Даже, если речь идет о даянии, то это не говорит о десятине. Даяние это может быть и одежда, и продукты,  или набор для письма, одним словом помощь в нуждах, т. е. в чем нуждается человек на данный момент. А сейчас любое место притягивают к десятине. Не правильно это. И сейчас люди так же могут оказывать помощь даянием по нуждам. Опять таки, связи с десятиной не вижу.

Вы всё никак  не поймёте, что это тема о десятине. И где я говорил, что даяние это только десятая часть? Десятая часть только один вид даяния.

Старожил
+1289
|14 Мая 2013
6
Цитата kirakelI
Почему, когда Иисус посылал учеников без копейки в кармане, их проповедь не страдала из-за отсутствия денег? Матф.10: 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,

Потому что они проповедовали Евангелие,а не бизнес делали. Пастор наш бывший говорил,что деньги это кровь евангелизации. А как же Кровь Христа и Дух Святой? Вера не от денег,а от слышания Евангелия. Деньги не помогут Святому Духу работать сильней. Через Апостолов Дух Святой действовал и без денег,а пасторы с деньгами ничего не могут сделать духовного,как Апостолы делали. Петр бесплатно по воде пошел,Павел бесплатно исцелил юношу упавшего с окна. Он не сказал родным и друзьям дать денег. Получается какой смысл,что у пасторов есть деньги,а нет ни водительства Духа Святого,ни настоящих исцелений,ни вечной жизни? Деньги есть,а толку нет. Мне нужен толк,а им деньги. Вечная жизнь бесплатно,поэтому я не буду давать денег торговцам подделкой вечной жизни. Обойдутся без моих денег. Пусть с Апостолов учатся брать пример служить бесплатно,ничего с собой не брать и работать,если задержался на долго,как Павел. Мелхиседек был царь,а они не цари в своих городах. Поэтому я им ничего не дам.

Старожил
+558
|14 Мая 2013
0
Цитата Витус
Вы не можете розделить духовные жертвы на плотские. По закону десятина Моисея - является плотской заповедью

1. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

2. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,

3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

4. Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?

(Первое послание к Коринфянам 3:1-4)

Ну если замечаешь что споришь,то какие у тебя могут быть жертвы?

Цитата Ёлка
Даже, если речь идет о даянии, то это не говорит о десятине.

Я об этом уже говорил. Десятина это часть даяния.В деньгах ли или продуктах.

Старожил
+1282
|14 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
При том, что если не подчиняться наставникам, или решению церкви, то можно незаметно начать обкрадывать Бога.

Вы так часто повторяете об "обкрадывании Бога", что трудно не прокомментировать.

Я НИГДЕ в Новом Завете не видел такую формулировку и немудрено...

Вы пытаетесь натянуть на себя "ветхозаветние отношения" с Богом - это ваше право, но не надо натягивать их на других.

Объясню проще:
Бог мой Отец и ВСЕ что у меня есть дал мне Он.

Даже если бы я "захотел" я бы не смог Его "обокрасть" - ВСЕ что Он мне дает, Он дает в МОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ.

Если я даю ребенку 10 евро на его нужды - я не жду от него 1 евро обратно в доказательство его любви ко мне.

Деньги были мои и я дал их своему сыну.

Я буду рад если он поделится с братьями, но лично мне не нужен с ребенка "налог".

-

Другой вопрос - мы можем "не послужить Господу".
И вот здесь многие подобные вам или обманутые, кто бездумно подчиняется "наставникaм" - не служат Господу в Его нуждах.

Пример?
Посмотрите на людей обманутых "наставником" Аделаджей и подобными ему - сколько реально финансов ушли "не туда", которыми люди могли бы послужить нуждающимся/Господу.

Еще раз повторю - мне жаль что у вас были такие наставники, которые ТАК вывернули вам мозги...
Надеюсь что вы не один из "них"...

Цитата Пришелец
Это вы хорошо придумали, если наставник попросил десятину, то у него нету Духа Святого, а у вас есть. Значит......

Ваши "наставники" клянчат себе денег?
Скорее всего они к Церкви не имеют отношения.

Это не только мое мнение - в Дидахе (учение Апостолов) ясно сказано "если апостол или пророк начнет просить серебра или денег себе - он лжепророк"
Если он просит для помощи нищим - надо прислушаться, если для себя - лжепророк.

Вот такой был критерий во времена Апостолов.

Сомневаюсь, что ваши "наставники" ему бы соответствовали...

Это уже не говоря про лжеучение о "церковной десятине"

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
талмид
|14 Мая 2013
4

Возможно появление новых служений.

Инкаунтер. освобождение от 10% зависимости и непрощения, отверженности за неуплату небиблейской 10ины.

Мастер-класс. Как разоблачить лжеучине о 10ине. 10 шагов на пути от лжеучения о 10ине к служению нуждающимся. 7 шагов от обогащения пастора к равномерности всем, смотря по нужде каждого.

Конференция. Тема: Финансы для нуждающихся. Свобода от 10ин.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1289
|14 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
При том, что если не подчиняться наставникам, или решению церкви, то можно незаметно начать обкрадывать Бога. Это вы хорошо придумали, если наставник попросил десятину, то у него нету Духа Святого, а у вас есть. Значит......

Если наставник попросит десятину,значит вор,который хочет взять то,что ему не принадлежит. Десятина узаконена навечно за Левием. После Левия нет десятины. Христос не учил про десятину и Святой Дух не напомнил Апостолам о десятине брать ее. Мужу глава Христос,а мне муж,а не пастор и не решение церкви то есть пастора на самом деле,потому что церковь ничего не решает. Я и муж сами решаем,сколько и кому дать и дать ли вообще,потому что добро нужно делать с рассмотрением,а не разбрасывать деньги на ветер. Помогать надо тем,кому сейчас плохо,а не тем,кому всегда хорошо. А где написано,что кто не слушает ненастоящего пастора,тот обкрадывает Бога? Христос так учил? Павел говорил,что кто не даст ему денег тот крадет у Бога?

Старожил
+1350
|14 Мая 2013
0
Цитата Lily-flower
Пусть с Апостолов учатся брать пример служить бесплатно,ничего с собой не брать и работать,если задержался на долго,как Павел. Мелхиседек был царь,а они не цари в своих городах. Поэтому я им ничего не дам.

А апостолам в церковь что нибудь бы дали?

Деян.4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов;

Или им надо было идти работать?

Старожил
+1282
|14 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Так всё таки, если бы вы не ходили бы с учениками Иисуса, ну так сложились бы обстоятельства. Может у вас сын был бы больной или слуга, или вам бы сказали возьми постель свою и ходи. Дали бы вы что нибудь Иуде?

Я уже заметил, что "проповедники десятины" тАААкие фантазеры :)

Во-первых - история не терпит сослaгательных склонений, если бы да кабы...

Во-вторых - я вам дал ответ ранее.

А спекулировать на тему вот если бы... вы бы еще спросили, что бы я делал если бы был Пилатом/Петром/Иродом/сотником и так далее :)

-

Я понимаю, что для "проповеди десятины" нужна богатая фантазия, но все же придерживайтесь в "фантазировании" разумных пределов, а то иногда некоторые вообще "края теряют"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1350
|14 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Вы пытаетесь натянуть на себя "ветхозаветние отношения" с Богом - это ваше право,

Вы пытаетесь Новый Завет перевести в закон. Раз десятины нету, никто не имеет права каким то образов получить с вас деньги. Как вы пользовались тем, что Бог дал, Он спросит. Что сказано в Малахии относиться к обкрыдыванию Бога по Ветхому Завету. Те из христиан, кто обркрадывает Бога делают это по Новому Завету. Как Бог относится к доброхотнодающим одинаково в и в Ветхом и в Новом Завете.

И конец будет такой:

Матф.25:33 и поставит овец

по правую Свою сторону, а

козлов - по левую.

Если вы себя записали в овцы, радуйтесь, но поздравлять вас со спасением, я пока воздержусь.
Если же вы думаете что волки только среди десятинщиков, то мне вас жаль.

Удален
Consuela
|14 Мая 2013
3
Цитата Freighter
Любовь всему верит? Это синодальный перевод. Апостолы учили проверять, а не слепо верить. На самом деле имеется в виду, что любовь всегда имеет веру во Христа, а не всему верит. Я скажу, например, что в Японии есть церковь, которая собирается каждое воскресенье на вершине Фудзиямы. Поверите? Или нет?

Вот новый перевод:

4. Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится,
5. не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла.
6. Любовь не радуется злу, она радуется правде.
7. Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит.
-

Согласна с вами что слепо верить нельзя всему. Про собрание на вершине Фудзиямы поверю, Иисус тоже часто молился на горе. почему бы и нет?

Плохо когда человек сам себе лжет и верит в эту ложь.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1834
|14 Мая 2013
5
1. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4. Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? (Первое послание к Коринфянам 3:1-4) Ну если замечаешь что споришь,то какие у тебя могут быть жертвы?

Павел пишет всем церквям, или только на Коринф? Причём здесь состояние человеков?

Ведь мы говорим о духовных и плотских жертвах, хотя десятна никогда не являлась жертвой. Разве, что  у лжеучителей последних дней. как и говорит Писание о обольщении таковыми.

И мотив Павла посланный на коринф тоже понятен. Павловы и Кифовы и Аполлосовы - первая тенденция к конфисиональности.

Но вам должно быть вдвое стыдней, если вы пример приводите по случаю того, что на Коринфе были молочные. плотские хзристиане, но охотно дававшие десятину и ли другую бредовую подать. Этим самым оправдывая свои собрания, которые вы питаете рожками, так как и у самих нет иной пищи для пропитания.

Старожил
+1289
|14 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
А апостолам в церковь что нибудь бы дали? Деян.4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; Или им надо было идти работать?

Если бы были богаты,то продали бы что-то и дали бы им. Я им верю,потому что они Евангелие спасения проповедовали,а не евангелие процветания. И больных они исцеляли. Глазами было видно воскрешения из мертвых и исцеления. Апостолы были рыбаки,а не жулики,которых раньше судили. А еще Апостолы были простыми людьми. А пасторы такое ощущение что криминальные авторитеты. К ним простому человеку не подойти. Там охрана,пастор очень занят. Деньги считает 10 раз что б со счета не сбиватся. Мелхиседек с собой счетовода привел к Авраму,что б Аврам его не обдурил,что десятину дает,да? Под запись строго,да? А нотариус был из другого города,чтоб не подкупили,да? А Павел у язычников работал,потому что бездуховен был,да? Берите пример с Павла,а не с Мелхиседека,про которого вы ничего не знаете. Выгодно чтоли брать пример с царя Мелхиседека? Сначала станьте царями,а потом ждите Аврама с хлебом-солью один раз в жизни. Может придет. Аврам был один,а не тысячи его,а пасторов тысячи и все хотят быть царями,если нечестные.

Старожил
+1350
|14 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Я уже заметил, что "проповедники десятины" тАААкие фантазеры :) Во-первых - история не терпит сослaгательных склонений, если бы да кабы... Во-вторых - я вам дал ответ ранее. А спекулировать на тему вот если бы... вы бы еще спросили, что бы я делал если бы был Пилатом/Петром/Иродом/сотником и так далее :) - Я понимаю, что для "проповеди десятины" нужна богатая фантазия, но все же придерживайтесь в "фантазировании" разумных пределов, а то иногда некоторые вообще "края теряют"...

Вы можете мне припысывать не только ваши недостатки, но и всё что пожелаете. А проблемы с ответом на вопрос в том, что надо дать деньги вору. И что ответить вы не знаете. Может я и ошибаюсь, но мне кажется что это для вас неудобовразумительное. 2Пет.3:16

Удален
paralipomenon
|14 Мая 2013
3
Цитата Верую
Так фарисей высказывал свои мысли...или Вы не поняли написаного?

видимо покрывало не снято.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|14 Мая 2013
4
3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4. Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? (Первое послание к Коринфянам 3:1-4) Ну если замечаешь что споришь,то какие у тебя могут быть жертвы?

т.е. с ересью спорить нельзя, а то обзовут плотскими.

Так у Коринфян был Павел с его свидетельством, и это он насадил церковь, и дал истиное Евангелие, и поэтому мог так говорить людям, которым донес благую весть. А сегодня что?

Говорят ложь, не говорят о кресте, и о сораспятии, отстаивают десятину, которой нет, и тех, кто не согласен и оспаривает это действо, называют плотскими христианами. Очень удобно и главное не подкопаешься.

Десятина это часть даяния.В деньгах ли или продуктах.

боян. Прибавление к Книге грозит язвами и озером огненным.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|14 Мая 2013
0
Цитата Lily-flower
Я им верю,потому что они Евангелие спасения проповедовали,а не евангелие процветания

И я им верю, и также верю Златоусту и Давиду Вилкерсону. Вы согласны, что причислить их к еретикам изза их отношение к принесению десятой части, есть клевета.

Вы считаете, что им надо было работать? И когда Павел был в такой ситуации, он тоже должен был работать?

2Кор.11:24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; 26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. 28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.

32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.

Принадлежать ли Златоуст и Давид Вилкерсон к лжебратьям?

Удален
Freighter
|14 Мая 2013
4
Цитата Consuela
Вот новый перевод: 4. Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится, 5. не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла. 6. Любовь не радуется злу, она радуется правде. 7. Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит. - Согласна с вами что слепо верить нельзя всему. Про собрание на вершине Фудзиямы поверю, Иисус тоже часто молился на горе. почему бы и нет? Плохо когда человек сам себе лжет и верит в эту ложь.

В новом переводе у меня так: 7 Она всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит.

Про собрание на вершине Фудзиямы - это некононическая притча, целью которой является донести до вас абсурдность идеи верить всему. "Не всякому духу верьте..." Помните?

Теперь о восхождении на Фудзияму. "Восхождение от гогомэ к вершине по любому из маршрутов может занять от трёх до восьми часов (не считая отдых в ямагоя), спуск — от двух до пяти часов" (Википедия). Итого минимум 5 часов на горе, не считая пребывания на вершине на высоте выше 3700м, где неаклиматизировавшемуся человеку будет уже очень плохо. 5 часов + пару часов собрания... 7 часов? Нереально. Только спятившие будут посещать такую "церковь", а ведь до Фудзиямы ещё нужно доехать. Думайте. Любовь не может всему верить. Христос похвалил лидера Эфесской церкви за то, что тот испытал лжеапостолов и разоблачил их. Верить нужно истине. Будут осуждены все, неверовавшие истине. Нельзя верить слепому, ведущему в яму.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.