Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Местный
+30
|16 Мая 2013
5

И ешо , всё что не по вере делается это грех!
Та вот , ты таки веришь что надо давать ДАВАЙ! но твоЁ даяние ни как не влияет на спасение.
Ты не даёшь по ряду причин и откровений, НЕ ДАВАЙ,
СПАСЕНИЕ ТОЛЬКО , через принятие от ЖЕРТВЫ ХРИСТА!
А не от давания  бабла

И ещё, если бы те кто даёт десятины и приношения  на саmоm деле процвитали как аврааm, уж сколько они десятилетий дают , но всё  жэ они нищие......... так что не работает, за исключениеm едениц, )))) не буду говорит каких ))

ИЗЯ всегда прав ))))
Старожил
+220
|16 Мая 2013
3
Цитата maestro65
Вот кто из вас как читает и пониmает идите и делайте а бреMя на других не налагайте.

вот Рудинець сейчас "храм" строит, он в видео-ролике так и сказал, что на  храм надо, так у него тема денег актуальна.

может кто  поможет.

Старожил
+218
|16 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Потому что вы хотите оправдать нежелание давать.Писание учит жертвовать Богу,и Бог в Писании показывает Духом Святым,Первосвященство у нас вечное,Первосвященник всегда жив,находится на небе,а небо Духом Святым у нас в сердце.

Так никто и не отрицает что жертвовать не нужно. Но вот только что? Десятины или добровольные приношения без % ! Не надо в добровольные приношения вкладывать смысл десятины.

Цитата astrokines13
.Иесли Он вам не говорит сколько и куда-какое вы вообще имеете отношение к священству.

Я даю но не десятины, и даю не на церковные и людские прихоти и программы а на нужды людей. Но вот как вы будучи священником даете то, что не давали ВЗ священники ? Кто вас такому научил? Какой голос «пастор» и вы уверены что это был голос Христа?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Писатель
+205
|16 Мая 2013
6
Цитата AlexVlad74
Кто вас такому научил? Какой голос «пастор» и вы уверены что это был голос Христа?

ну что вы,к чему эти вопросы,к пятидесятнику,еще и не регистрированному,ведь он уже писал,что пишет как от Бога,и для Бога!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
W-P
+777
|16 Мая 2013
9

Цитата Лагуна
вот Рудинець сейчас "храм" строит, он в видео-ролике так и сказал, что на  храм надо, так у него тема денег актуальна. может кто  поможет.

Есть много толков о строительстве  этого "храма". Рудинец строит его уже много, много лет. Обещал завершить строительство и сделать открытие где-то в 2005 или 2007...  Там висел большой плакат или биг борд, где было написано когда ( год) будет посвящение здания.

А потом у них там якобы случился пожар от замыкания электропроводки. Ночью конечно. И сгорело помещение, где был сейф, не пустой, а с очень большой суммой денег...

Сбор денег на строительство продолжается...   Иногда там раздают гуманитарку людям. Когда тот "храм" начнет функционировать никто не знает. Возможно, что сам Александр Рудинец тоже не знает и не скажет наверняка. Поэтому они уже не рекламируют дату открытия, как раньше...

--
Старожил
+259
|16 Мая 2013
8
Цитата astrokines13
И то,что творится в"религиозных организациях"к Церкви Божией не относится.Слава Господу!!!

К сожалению, относится.  Это вам так удобно думать. Крайняя хата горит первой

Цитата astrokines13
В преступном мире тоже отделяют десятую часть в воровской общак

Спасибо, что сказали эту фразу!! Я стеснялся, а так хотелось провести параллель!

Старожил
W-P
+777
|16 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
И то,что творится в"религиозных организациях"к Церкви Божией не относится.
Цитата rebirth

Верно, что относится. Этот астрокинез видит только себя и мыслит очень узкими категориями.

Но в Писании говорится, что Церкви нужно бодрствовать, чтобы не увлечься заблуждением беззаконников.

Знаю, что многие искренние христиане оставили эти ложные учения о десятине, ушли в другие церкви, где людей любят, а не десятины с них берут. Так что, действительно эти вещи относятся к Церкви Христовой. Церковь Христова должна избавляться от таких "служителей" о которых писал ап Павел, говоря Церкви что к вам войдут лютые волки не щадящие стада... "К вам.." - это о Церкви.

--
Старожил
+558
|16 Мая 2013
0
Цитата mishva
Я так понял,что Сам Господь получает от astrokinesa13 ценные указания!!!

Насмешка над личностью это осуждение вроде бы.Это можно и по другому понять:как от Бога-от Слова Божия;и для Бога- служит здесь Господу.Помедленней  отвечать надо бы я думаю...торопитесь :))

Цитата astrokines13
Поэтому Церковь Божия Свята и Бог Хранит Свою церковь от ветроучений и заблуждений и финансовых в том числе.

Что то не дошло.Вроде долго думал...Я все думаю почему Бог некоторых не сохранил от непогрешимости и поклонения человеку усопшему..?

Старожил
DAN
+1567
|16 Мая 2013
7
Цитата astrokines13
Сегодня верующие в Иисус христа это дети Авраама и делают дела Авраама.Т.е подражают Аврааму в духе и истине. Десятая часть из своих лучших добыч отданная в церковь,во имя Иисуса Христа-этодело по примеру Авраама!!

По примеру Авраама- дать Мелхиседеку, чтобы показать превосходство непреходящего священства над священством Левия.
А десятая часть из лучших добыч сегодня  есть неевангельская практика и только расслабляет стоящих у руля. Примеров не счесть и всё потому, даяние в церковь не есть пример Авраама.
Ну и основное: пример Авраама, актуален потому, что пример Петра и Иоанна эту актуальность потерял.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+205
|16 Мая 2013
2
Насмешка над личностью это осуждение вроде бы.Это можно и по другому понять:как от Бога-от Слова Божия;и для Бога- служит здесь Господу.Помедленней  отвечать надо бы я думаю...торопитесь :))

кто вам сказал,что я над ним смеюсь?Мне далеко не смешно,а очень грустно,что люди уже не один год с Богом и пишут такие глупости!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
astrokines13
|16 Мая 2013
0
Цитата AlexVlad74
Так никто и не отрицает что жертвовать не нужно. Но вот только что? Десятины или добровольные приношения без % ! Не надо в добровольные приношения вкладывать смысл десятины.

А почему?Вы не читали в законе о добровольном рабе,которому шилом прокаловали ухо?Это прообраз чего?Не буду истолковывать,хотя имею что сказать,Слава Богу!!!Десятина это что,плохо?Это отделение для Бога.Святое-отделённое для Бога.Почему такой страх перед словом десятина?Не только вы,есть тут мнения,что это слово нельзя употреблять.А я говорю-Это прекрасное слово и понятие ДЕСЯТИНА ПО ПРИМЕРУ АВРААМА!Аллилуия!!!Слава Иисусу!!!Верующий человек ревнует что бы давать десятину и приношения!Не только десятину,но и приношения.И мы будем говорить о десятой части из лучших добыч по примеру Авраама как ДОБРОВОЛЬНОЕ ПРИНОШЕНИЕ,КАК ЖЕРТВА.Приятное благоухание для Господа.Слава Ему!!!И если вдова,даёт ПОСЛЕДНЕЕ ПРОПИТАНИЕ,ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА,БОЖЬИМ ЛЮДЯМ-она не будет постыжена.И я не верю в ложь,что те кто давал во имя Иисуса Христа десятину и приношения на дело Божие-были оставлены Богом.Это ложь.
Ибо не неправеден Бог!!! чтобызабылдело ваше и труд любви,которую вы оказали во имя Его,послуживши и служа святым.Евреям.6:10

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|16 Мая 2013
0
Цитата AlexVlad74
Я даю но не десятины, и даю не на церковные и людские прихоти и программы а на нужды людей. Но вот как вы будучи священником даете то, что не давали ВЗ священники ? Кто вас такому научил? Какой голос «пастор» и вы уверены что это был голос Христа?

А кто вас поставил решать?Церковь-это столп и утверждение истины.И в церкви,согласно Рим.12глава есть дарованные служения и начальники и раздаватели.Поэтому не получится посеять сомнения-я знаю голос Христа,слава Господу!!!И если вы даёте деньги и потом их отслеживаете,куда они идут,то вы даёте может и на нужды,но точно не Богу,а людям и слава вам а не Богу!Вы здесь уже свою награду получаете.Неужели вы думаете что если вы дали во имя Иисуса,то ктото может похитить у Бога чтото?Христос знал,что Иуда ворует,почему не разоблачил,как тут "разоблачители"пытаются.Или те деньги,что украл Иуда из ящика не зачлись тем кто их туда положил?Всё это пустое и Бог не посылал их поносить тех кто жертвует Ему!!!

Удален
astrokines13
|16 Мая 2013
1
Цитата mishva
Я так понял,что Сам Господь получает от astrokinesa13 ценные указания!!!

Не богохульствуйте!!!Да запретит вам Бог!!!

Цитата rebirth

Церковь это не организация,а живой организм.Основанием религиозной организации(Юридического лица) является закон государства,а основанием существования церкви,как духовного лица,Невесты является духовный закон.Поэтому невозможно соединить разные субстанции(сущности).Начальствующий в религиозной организации может носить сан архисвященника,но к Божьему организму,неиметь никакого отношения и быть мёртвым для Бога,что существует в реале.Так что не вам судить,что мне удобно.Да благославит вас Бог!!!

Цитата rebirth
Спасибо, что сказали эту фразу!! Я стеснялся, а так хотелось провести параллель!

Нема за щё!!!Когда человек стесняется-он несвободен.

Удален
astrokines13
|16 Мая 2013
0
Что то не дошло.Вроде долго думал...Я все думаю почему Бог некоторых не сохранил от непогрешимости и поклонения человеку усопшему..?

Они вышли от нас,но небыли наши,ибо,если бы они были наши,то остались бы с нами;но через то открылось,что не все наши.1Ин.2:19

Цитата DAN
По примеру Авраама- дать Мелхиседеку, чтобы показать превосходство непреходящего священства над священством Левия.

Правильно,поэтому мы сегодня даём во Имя Иисуса,а тут многие кричат,что почему не Левию?

Цитата DAN
А десятая часть из лучших добыч сегодня  есть неевангельская практика и только расслабляет стоящих у руля. Примеров не счесть и всё потому, даяние в церковь не есть пример Авраама.

Ложь.Негативные примеры не основание,что бы не верить Богу!Церковь это Христос,поэтому даяние в церковь-это пример Авраама,т.е.Царю Правды и Царю мира!!!

Цитата DAN
Ну и основное: пример Авраама, актуален потому, что пример Петра и Иоанна эту актуальность потерял.

Всё на своём месте и жертва и чудеса и Бог не изменился и действует всегда в Своих детях все две тысячи лет,но не всем это заметно.

Старожил
+558
|16 Мая 2013
0
Цитата mishva
Мне далеко не смешно,а очень грустно,что люди уже не один год с Богом и пишут такие глупости!

Если грустно то это нормальное состояние совершенного духа.Но вы должны знать,что бывают заблуждения не всегда по вине верующих.И общение межконфессиональное это благо.Мы исследуем и рассматриваем одно и то же тему с разных граней и рассматриваем разные толкования. И сын Господа любящий истину он примет истину в этой ситуации.Если прозревший конечно.Бывают и слепые и подслеповатые и осколки ледяные в глазах..И кому то нужно спрашивать и отвечать с мудростью,нежно,а кому то кастрюлю холодной воды не мешает на голову..:)

Цитата astrokines13
Цитата Евгений Сидулин Что то не дошло.Вроде долго думал...Я все думаю почему Бог некоторых не сохранил от непогрешимости и поклонения человеку усопшему..? Они вышли от нас,но небыли наши,ибо,если бы они были наши,то остались бы с нами;но через то открылось,что не все наши.1Ин.2:19

Тысячи конфессий и кто от кого вышел?

Старожил
+218
|16 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
А почему?Вы не читали в законе о добровольном рабе,которому шилом прокаловали ухо?Это прообраз чего?Не буду истолковывать,хотя имею что сказать,Слава Богу!!!

Ну вот приехали!!! Чем дальше в лес тем больше дров!

Цитата astrokines13
Десятина это что,плохо?

Нет! Но пусть сами люди решают сколько им давать 10% или 1% а может и 100%, а не выдуманное учение о десятине.

Цитата astrokines13
Это отделение для Бога.Святое-отделённое для Бога.

Вот вам пример на лицо того учение которое придумали! Вы уточняйте для Бога или для церкви/пасторов. И не надо прикрываться именем Бога.

Цитата astrokines13
Почему такой страх перед словом десятина?Не только вы,есть тут мнения,что это слово нельзя употреблять.А я говорю-Это прекрасное слово и понятие ДЕСЯТИНА ПО ПРИМЕРУ АВРААМА!Аллилуия!!!Слава Иисусу!!!

Абсолютно ни какого страха ! Но то, что вы пишите по примеру патриарха это полная выдумка! Даже иудеи не давали десятину по этому примеру я уже не говорю о христианах.  Боже помилуй!

Цитата astrokines13
Верующий человек ревнует что бы давать десятину и приношения!Не только десятину,но и приношения.

Покажите пример от 1-3 вв.

Цитата astrokines13
А кто вас поставил решать?

Согласно НЗ!

Цитата astrokines13
И если вы даёте деньги и потом их отслеживаете,куда они идут,то вы даёте может и на нужды,но точно не Богу,а людям и слава вам а не Богу!

Это еще раз показывать что вы основывает свои высказывания на чужих убеждениях! Давайте сделаем так: я вам привожу пример по НЗ что когда я даю пожертвования (а не десятины) нуждающемуся то тем самым я даю Богу. А вы мне приводите из НЗ что даете десятину как бы самому Богу. Вот мой пример: Матф.25:31-40. Теперь жду от вас! Иначе вы просто обманщик!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+1350
|16 Мая 2013
0
...Я все думаю почему Бог некоторых не сохранил от непогрешимости и поклонения человеку усопшему..?

Так ведь если они не пожелали иметь любовь к Истине, то сам Бог может послать духа заблуждения и тогда будут верить лжи. А чтобы иметь такую любовь надо быть в присутсвии Бога и это присутсвие там, где все приходять в единомыслие с теми, через кого была написана Библия. А значит принодять в единомыслие и друг с другом. Гдето встречал сравнение Златоуста с Каргелем. Ктото из православных позволил себе сказать , что Каргель Златоусту в подмётки не годится. А зачем их противоставлять? Я не нашёл ни у того, ни у другого противоречий с Библией и друг другу они тоже не противоречат.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|16 Мая 2013
0
Цитата AlexVlad74
Нет! Но пусть сами люди решают сколько им давать 10% или 1% а может и 100%, а не выдуманное учение о десятине.

Если хотят решать, то естественно пусть сами решают. А кто не хочет исполнять заповеди, то что даст заставить его это зделать.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+558
|16 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
Десятина это что,плохо?Это отделение для Бога.Святое-отделённое для Бога.Почему такой страх перед словом десятина?Не только вы,есть тут мнения,что это слово нельзя употреблять.А я говорю-Это прекрасное слово и понятие ДЕСЯТИНА ПО ПРИМЕРУ АВРААМА!

Апостолы не захотели употреблять в посланиях слово десятина по одной простой причине: чтобы люди не понимали это как закон о десятине.Наверняка они с евреями христианами спорили об этом довольно долго.

Поэтому он с тюрьмы писал послания церквям не употребляя слово десятина.А писал даяния,сборы,подаяние,...

Чтокасается Авраама то он был один.А тело Христова это поместная церковь порою из тысяч людей.Например в Корее церковь более миллиона христиан.И один зарплату получает в 10 тысяч и более долларов, а другой не знает где денег найти оплатить ЖКХ. И богатые должны иметь заботу о бедных братьев и сестер. Так устроено в христианской церкви теоретически.Но на практике не всегда работает.Потому что богатые приносят десятину по примеру Авраама. Кошмар!!!   Это имея искупление,прощение,благословение и моральную поддержку церкви и главное имея силу Духа Святого и тысячи и тысячи примеров перешагнувших пример Авраама. Они уже живут по примеру апостола Варнавы.

И не надо лично мне что то доказывать.Ибо наши миссионеры вышедшие из учения ОЦХВЕ и перешедшие в учение ХВЕ проповедывали горячо, что десятина должна быть  в свободе без закона и ныне(некоторые) вернулись снова в то учение, где часто вспоминают Малахию.Кризис дошел и до церквей...

Если богатый принося 30-40% своего дохода церкви говорит что отдает десятину то он вводит в заблуждение слушающих.Он врет.Несознательно,но вынужден признаться что врет.Если кто принес 3% и говорит принес десятину то врет.Вспомните Ананию.

Местный
+30
|16 Мая 2013
0

А обьясните mене, таки если кто сможет бывшеMУ равину, иевхгрею и Mоему другу Mойше который не отказался от Mеня, ибо уверовавших в Mашиаха- христа выгоняют  с этих должностей из общины таки и из синагоги , староMу жиду, паЧяMe у нас в  cинагогах
мы не учим о десятине но учим заботиться друг о друге,  иевхгреи не читавши Н,З, так как эта книга считается проклятой  люди несут больше чем 10%
И паЧЯmу в иевхгрейских общинах за деньги за всегда есть отчёт , да таки  и так видно куда и на что они тратяться , а у у вас гоев=христиан этого нет .............. и деньги не правильно распределяются таки шо ви
мене скажете ???  таки вы хоть знаете что деньги ЛЮБЯТ не счёт, а ОТЧЁТ ????!!!!!!!

таки Изя с Mойшей ждут   ответа от служитилей кто претендует на десятину !

Равин ИЗЯ всегда прав ))))
Местный
+30
|16 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
А кто вас поставил решать?Церковь-это столп и утверждение истины.И в церкви,согласно Рим.12глава есть дарованные служения и начальники и раздаватели.Поэтому не получится посеять сомнения-я знаю голос Христа,слава Господу!!!И если вы даёте деньги и потом их отслеживаете,куда они идут,то вы даёте может и на нужды,но точно не Богу,а людям и слава вам а не Богу!Вы здесь уже свою награду получаете.Неужели вы думаете что если вы дали во имя Иисуса,то ктото может похитить у Бога чтото?Христос знал,что Иуда ворует,почему не разоблачил,как тут "разоблачители"пытаются.Или те деньги,что украл Иуда из ящика не зачлись тем кто их туда положил?Всё это пустое и Бог не посылал их поносить тех кто жертвует Ему!!!

А обьясните mене, таки если кто сможет бывшеMУ равину, иевхгрею и Mоему другу Mойше который не отказался от Mеня, ибо уверовавших в Mашиаха- христа выгоняют  с этих должностей из общины таки и из синагоги , староMу жиду, паЧяMe у нас в  cинагогах
мы не учим о десятине но учим заботиться друг о друге,  иевхгреи не читавши Н,З, так как эта книга считается проклятой  люди несут больше чем 10%
И паЧЯmу в иевхгрейских общинах за деньги за всегда есть отчёт , да таки  и так видно куда и на что они тратяться , а у у вас гоев=христиан этого нет .............. и деньги не правильно распределяются таки шо ви
мене скажете ???  таки вы хоть знаете что деньги ЛЮБЯТ не счёт, а ОТЧЁТ ????!!!!!!!

Равин ИЗЯ всегда прав ))))
Старожил
+259
|16 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Нема за щё!!!Когда человек стесняется-он несвободен.

Я еще много чего стесняюсь: справлять нужду в общественных местах, громко разговаривать в метро и на улицах, и т.д.

Цитата astrokines13
Десятина это что,плохо?

Тем, кто берут - хорошо. Если на десятинах взращиваются новые бароны - то им хорошо. А в результате верующим в такой церкви будет плохо. Крайне испорчено сердце человека, и нету праведного ни одного. Зачем развращать служителей деньгами?

Старожил
+218
|16 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Если хотят решать, то естественно пусть сами решают. А кто не хочет исполнять заповеди, то что даст заставить его это зделать.

Ну да, вот вам и добровольное решение!!! После таких слов люди уже бояться не дать десятину т.к. думают что не дав 10% нарушают заповедь Бога. Ув. вы хоть обосновывайте свои громкие слова. Вы наверное еще не поняли где вы находитесь, вы не у себя в собрании где не знающие люди сидят которых как дойных коров доят, десятины, пожертвования, десятины, пожертвования.

Удален
Consuela
|16 Мая 2013
2
Цитата maestro65
у вас гоев=христиан

Изя, а вы еще не знаете шо христиане это не гои, гои -это те кто в Христа не верит.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+836
|16 Мая 2013
2
Цитата Ёлка
Цитата Пришелец Это вас не устраивает свобода доброхотно подражать Аврааму. Покажите, пожалуйста стих из Нового Завета, где сказано то, о чем вы пишите: доброхотно подражать Аврааму. Иначе- да, меня не устраивает подражать вашим фантазиям, вашему не пониманию и извращению Писания. Меня устраивает свобода помогать нуждающимся, в притче о самарянине Христос сказал "и ты поступай так же", но Он нигде не сказал " подражайте Аврааму, доброхотно и постоянно, и постоянно."
Покажите, пожалуйста, стих из Нового Завета, где Христос говорил или Апостолы говорили о свободе доброхотно подражать Аврааму.
Удален
kirakelI
|16 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
А я говорю-Это прекрасное слово и понятие ДЕСЯТИНА ПО ПРИМЕРУ АВРААМА

Ключевые слова - "А я говорю".
А Апостолы никогда не учили угождать Богу десятиной по примеру Авраама, которую он ДАЛ раз в жизни, да и то, не со своего имения, а с военных добыч?
Скажи, обкрадывал ли Бога Авраам, не давая десятину каждую неделю со своего имения?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+30
|16 Мая 2013
0

Вай ВЭЙ ТИН УИЛА ЛУУН ТУЛЬ ПИШАН (Tin Uila Luun Tul Pixan) – Способность видеть душу, дух. ТАКИ обьясните mене, таки если кто сможет бывшеMУ равину, иевхгрею и Mоему другу Mойше который не отказался от Mене, ибо уверовавших в Mашиаха- христа выгоняют  с этих должностей и из общины таки и из синагоги , староMу жиду, паЧяMe у нас в  cинагогах

Бывший Равин ИЗЯ всегда прав ПАТАMУШТО ))) он уверовал в своего ЛИЧНОГО спасителя Иисуса ХРИСТА ))))
Удален
paralipomenon
|16 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Унас Святая церковь пронесшая веру через гонения советского режима.

церковь это люди. И те, кого гнали за веру в СССР это не вы все. По наследству вера не передается, и не передается, если придти в ту общину, которую когда-то гнали. Зачем причислять себя к тем святым, которые страдали за Христа?

Надо самому страдать за Христа, сораспятием себя в своих грехах. А не тыкать старыми заслугами, да ещё не своими.

Цитата astrokines13
И то,что творится в"религиозных организациях"к Церкви Божией не относится.Слава Господу!!!

у вас такая же организация. Только вы ещё со страхом и уважением оглядываетесь на то прошлое, но оно лично вас не защитит от настоящего. Сатана правит бал, придумывается ложь во имя самих себя.

Я говорю, например, о десятине Авраама.

Цитата DAN

именно! Никто не хочет жить житием святых Божьих. Потому что не слышат Бога.

Цитата Лагуна
Павел ведь не для европейской церкви писал, а для греческой, а турки завоевали потом уже часть Греции.

да, скорее всего так, ведь у нас по миру тоже есть рассеяние русскоговорящих, и все собираются вместе, что в Америке, что в Австралии, что в Европе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|16 Мая 2013
3
Цитата mishva
грустно,что люди уже не один год с Богом и пишут такие глупости!

если до сих пор пишут глупости, значит не с Богом, а просто с организацией.

Цитата astrokines13
Поэтому не получится посеять сомнения-я знаю голос Христа,слава Господу!!

и что, голос Христа вам говорит, чтобы проповедовали десятину?

Цитата astrokines13
И если вы даёте деньги и потом их отслеживаете,куда они идут,то вы даёте может и на нужды,но точно не Богу,а людям и слава вам а не Богу!

невежество. Даем людям, в которых есть Господь, т.е. даем малым сим, в которых живет Христос. А значит даем Богу. И обязательно отслеживаем, чтобы кто нибудь, типа Иуды, себе не прикарманивал деньги и даяния.

У вас почему-то Бог живет отдельно от людей. А это ересь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|16 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Вы здесь уже свою награду получаете.

когда даем, то делаем не для награды, а потому что если не сделаем, то грош нам цена. Семья должна нужды восполнять не для наград каких-то, а для того, чтобы вместе в этом сложном мире идти и не спотыкаться.

Цитата astrokines13
Неужели вы думаете что если вы дали во имя Иисуса,то ктото может похитить у Бога чтото?

конечно похищает - сатана. Христос говорит, что он прельстит даже избраных. Поэтому Петр говорит, чтобы мы трезвились и бодрствовали, а не спали в расслаблении. Мы не в раю живем, а в мире погибающем.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.