Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Верую
|13 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Апостолы следовали за Иисусом и не работали. А вот что касается ящика, куда опускали деньги, то где написано что десятину не опускали?

Ну это вообще шедевр харизматической мысли!!!Десятина,что Авраамова,что Ветхозаветная имела натуральный вид во-первых,а во-вторых Ветхозаветная десятина давалась левитам,которые не имели своего надела в земле обетования и несли служение,т.е. были священниками Ветхого Завета.Писание надо исследовать и вникать,а не оправдывать свое плотское мышление наличием или отсутствием в Слове Ваших религиозных догм.

Старожил
+1350
|13 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
То есть, нелевиту Иуде в ящик опускали десятину? Ты согласен с Писанием, что десятина НЕ из денег, а из семян земли и из плодов дерева и из крупного и мелкого скота принадлежит Господу?

Та десятина что сынам Левии, когда храма не было, естественно не из денег. А фарисеи и бедная вдова ложили деньги. В ящики в храме.

Так по Новому Завету есть возможность обкрадывать Бога?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
kirakelI
|13 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI Подтверди конкретным местом Писания, что наставники не должны платить десятины,
Потвердите что должны.

Видешь, сказано - ВЕСЬ народ.
Где написано - наставникофф это не касается?
Мал.3:
9 Проклятием вы прокляты, потому что ВЫ - ВЕСЬ народ--обкрадываете Меня.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|13 Мая 2013
0
Цитата Верую
Писание надо исследовать и вникать,а не оправдывать свое плотское мышление наличием или отсутствием в Слове Ваших религиозных догм.

Кто же вам не даёт вникать. Это не та десятина, которая сынам Левия:

Лук.18:12  даю десятую часть из всего, что приобретаю.

И это не мои догмы.
Цитата kirakelI
Видешь, сказано - ВЕСЬ народ. Где написано - наставникофф это не касается? Мал.3: 9 Проклятием вы прокляты, потому что ВЫ - ВЕСЬ народ--обкрадываете Меня.

Это пророчество Малахии относилось к израильтянам.

Удален
Верую
|13 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
А если кто из наставников работает, то тоже может положить десятину. У нас в церкви так и делают. Жду, что вы это подтвердите Писанием.

Как можно подтвердить Писанием то,чего там нету?Ни Христос,ни апостолы не брали и не давали десятин,ни по примеру Авраама,ни по ВЗ,а также не поручали этого никому и не требовали десятин с уверовавших.Десятина в сегодняшних харизматических церквях это всего лишь плод вашего плотского мышления.

Старожил
+1350
|13 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
"ЧТОБЫ МИЛОСТЫНЯ ТВОЯ БЫЛА ВТАЙНЕ; И ОТЕЦ ТВОЙ, ВДЯЩИЙ ТАЙНОЕ, ВОЗДАСТ ТЕБЕ ЯВНО".(это слова Иисуса) 6)так что, мадам, пусть моя милостыня будет втайне.

Милостыня это одно, а сборы это не тайна. Их все делали, и после того как отдали то, что надо было дать в свою церковь:

1Кор.16:2 В первый день

недели каждый из вас пусть

отлагает у себя и сберегает,

сколько позволит ему

состояние, чтобы не делать

сборов, когда я приду.

И в этом выбора не было. Давать или не давать.

Удален
kirakelI
|13 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI Видешь, сказано - ВЕСЬ народ. Где написано - наставникофф это не касается? Мал.3: 9 Проклятием вы прокляты, потому что ВЫ - ВЕСЬ народ--обкрадываете Меня.
Это пророчество Малахии относилось к израильтянам.

То есть, к христианам это не относится?

Цитата Пришелец

Если десятинами - то нет.
Бог никогда не давал уверовавшим из язычников заповеди платить десятину.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|13 Мая 2013
0
Цитата Верую
Как можно подтвердить Писанием то,чего там нету?Ни Христос,ни апостолы не брали и не давали десятин,ни по примеру Авраама,ни по ВЗ,а также не поручали этого никому и не требовали десятин с уверовавших.Десятина в сегодняшних харизматических церквях это всего лишь плод вашего плотского мышления.

К харизматической церкви я никаким боком не отношусь. Но если наставник скажет, приносите всё сколько позволит состояние или приносите десятую часть то исполнение этого будет исполнением этой заповеди:

. Евр.13:17 Повинуйтесь

наставникам вашим и будьте

покорны, ибо они неусыпно

пекутся о душах ваших, как

обязанные дать отчет; чтобы

они делали это с радостью, а не

воздыхая, ибо это для вас

неполезно.

Я имею ввиду истинных наставников, а не тех, которые рядятся в овечьи шкуры.

Удален
Верую
|13 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Кто же вам не даёт вникать. Это не та десятина, которая сынам Левия: Лук.18:12  даю десятую часть из всего, что приобретаю. И это не мои догмы.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.                 И кто это говорил?Фарисей!И что они так ревностно соблюдали?Ветхий завет!Так чьи это у Вас вымыслы?Ну если харизматы уподобились фарисеям,которых обличал Христос,тогда и не пытайтесь примазываться к христианам.
Местный
+30
|13 Мая 2013
9

а ещё священики служили в храmе по очереди а не всю жизнь изо дня в день от воскресенья до воскресенья.
Служили так называеmыmи чередаmи., по Mеcяцу  и затеm уходили в свой удел. так и вы горе пастора сделайте тоже сейчас .Mесяц побыл уступи дорогу другоmу,. по ПИСАНИЮ  )))).
Глядишь в церкви начнут и дары проявляться. А то как клещи за кафедру уцепились и сосут деньги  и соки из людей......................Но вы кучу  mест найдёте что это не по писанию!
ВЕДЬ ТЕПЕРЬ ВСЕ ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО!!!! НАРОД СВЯТОЙ И ВЗЯТЫЙ ВУДЕЛ
ЗЫ

сын БОЖИЙ
Удален
Верую
|13 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
К харизматической церкви я никаким боком не отношусь. Но если наставник скажет, приносите всё сколько позволит состояние или приносите десятую часть то исполнение этого будет исполнением этой заповеди: . Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

Тогда не искажайте Писание и скажите это Вашему наставнику.В приведенном Вами стихе о десятине ничего не сказано,даже намека нет.

Гость
agu
+1
|13 Мая 2013
0
Цитата Верую
К харизматической церкви я никаким боком не отношусь. Но если наставник скажет, приносите всё сколько позволит состояние или приносите десятую часть то исполнение этого будет исполнением этой заповеди: . Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. Тогда не искажайте Писание и скажите это Вашему наставнику.В приведенном Вами стихе о десятине ничего не сказано,даже намека нет.

десятина относилась к периоду Иудаизма ..Иисус ввел Христианство .отмена закона иудеев

Местный
+30
|13 Мая 2013
3
Цитата agu
десятина относилась к периоду Иудаизма ..Иисус ввел Христианство .отмена закона иудеев

А Теперь ЛЮБИТЕЛИ ДЕСЯТИНЩИКИ , ПРОЦВЕТАЛЬЩИКИ, давайте по расположению сердца вашего ))))) когда есть , что давать )))
И давайте не с зарплаты, а с побед ваших  как АврааM. Если конечно есть они у вас эти победы!
ЗаMетьте, обратите УВНИMАНИЕ ))) он дал не с  того , что у него УЖЕ БЫЛО. А было у него ))) MАMА дрогая mного, mного , и всякого разного
А С ТОГО ЧТО ОТНЯЛ  У **БАНДИТОВ*** ))))

сын БОЖИЙ
Старожил
+836
|13 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
1Кор.16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

".. чтобы не делать сборов, когда я приду. когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего ПОДАЯНИЯ " -- разве здесь речь идет о ежемнесячной десятине? речь идет о добровольном пожертвовании для бедных и, возможно, это была помощь не ежемесячная;и это не был подарок вашей церкви от нашей церкви, а именно ПОДАЯНИЕ(милостыня) для бедных людей;вам уже об этом писали и не один раз)))

Цитата Пришелец
Их все делали, и после того как отдали то, что надо было дать в свою церковь:

после того как отдали, что надо было дать в свою церковь))) где написано, что в Коринфе в церковь отдавали десятину, а потом уже))) собирали подаяние для бедных в Иерусалиме? Где в Писании так написано, где Павел так говорил: откладывайте после того, как отдадите все что надо дать в свою церковь?)))) где повеление(конкретное) давать десятину в то время? вы же добавляете к словам Павла, вы это понимаете?

Гость
agu
+1
|13 Мая 2013
0
Цитата maestro65
А Теперь ЛЮБИТЕЛИ ДЕСЯТИНЩИКИ , ПРОЦВЕТАЛЬЩИКИ, давайте по расположению сердца вашего ))))) когда есть , что давать ))) И давайте не с зарплаты, а с побед ваших  как АврааM. Если конечно есть они у вас эти победы! ЗаMетьте, обратите УВНИMАНИЕ ))) он дал не с  того , что у него УЖЕ БЫЛО. А было у него ))) MАMА дрогая mного, mного , и всякого разного А С ТОГО ЧТО ОТНЯЛ  У **БАНДИТОВ*** ))))

тогда как понять цитату из писания ...ВДОВА отдала меньше всего ..но Иссус обратил внимание апостолов -что она больше всего положила ...потому как все давали от избытка а она отдала всё что у неё было ))))да и по поводу указаний Аврааму -не всегда были такие указания к примеру когда Давид вел воины БОГА то часто ОН слышал -не бери того что завоюешь не оскверняй себя ...ситуации были разные в писании )))

Старожил
+1350
|13 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
То есть, к христианам это не относится?

Христиане проклятый народ? Нет. Из христиан прокляты те, кто не подчиняется решениям наставников или решениям церкви. Ведь кто не послушает церкви, к тому надо относится как к язычнику и мытарю.

Цитата kirakelI
Если десятинами - то нет. Бог никогда не давал уверовавшим из язычников заповеди платить десятину.

Аврааму Бог тоже не заповедывал. А если ктото приносит в церковь десятую часть подобно Аврааму, то это приношение. Если приношений мало, и изза этого страдает проповедывание Евангелия, то это обкрадывание Бога. Если бы например Давиду Вилкерсону не приносили десятину и сверх того деньги на дорогу, то душа Ники Круза была бы потеряна, и потеряны те, кто через него тоже пришёл к Богу. Это и есть закон сеяния и жатвы или обкрадывания Бога.

На месте коринфян можно было давать десятую часть в свою церковь, а сколько позволяет состояние в иерусалимскую, то в чём грех? В том что следовали традиции приносить десятину, которая была у израильтян и у других народов?

И десятина и столько сколько позволяет состояние в другую церковь это не было добровольно. Но доброхотно.

Старожил
+1350
|13 Мая 2013
1
Цитата Верую
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.                 И кто это говорил?Фарисей!И что они так ревностно соблюдали?Ветхий завет!Так чьи это у Вас вымыслы?

У Вас Ваши. Десятина сынам Левия это продукты питания. И ревность фарисеев в том, чтобы давать больше чем было заповедано. Где заповедь о 13 копилках?

В Евангелии сказано, что простые люди слушали Христа «с услаждением», с большим удовольствием. Однако, обличающее, нелицеприятное слово Христово глубоко задевало представителей религиозной элиты. Разъярённые книжники то и дело затевали шумные споры прямо в храме. И тогда Христос решил отойти к сокровищнице.

Это было место с тринадцатью конусообразными копилками, куда прихожане клали свои приношения. Ящики для пожертвований были установлены в так называемом «дворе женщин», т.е. в той часте храма, где женщинам было разрещено поклоняться Богу. Однако доступ к самой сокровищнице был открыт для всех прихожан - как для женщин, так и для мужчин. В Евангелии от Марка сказано: «И сел Иисус против сокровищницы, и смотрел, как народ кладёт деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много» (12:41).

Старожил
+836
|13 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Но если наставник скажет, приносите всё сколько позволит состояние или приносите десятую часть то исполнение этого будет исполнением этой заповеди:

Что значит- наставник скажет? Мало ли что ему захочется сказать..... и ему должны все отдать и остаться нищими?

Цитата Пришелец
Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
Где в этой заповеди наставник увидел десятину? ее здесь нет, а это значит, что он занимается самодеятельностью- добавляет от себя. А о том, КАК они пекутся о душах, уже писали.
Гость
agu
+1
|13 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Но если наставник скажет, приносите всё сколько позволит состояние или приносите десятую часть то исполнение этого будет исполнением этой заповеди: Что значит- наставник скажет? Мало ли что ему захочется сказать..... и ему должны все отдать и остаться нищими?

это что за наставник ?ОДИН У ВАС ОТЕЦ -ЭТО НА НЕБЕСАХ !)))заповедал БОГ что ?идти по стопам ИИСУСА .соблюдать заповеди ...усовершенствовать мышление ...помогать людям ...обучать разум ..и обучать иных людей словом из писания .

Удален
Верую
|13 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
На месте коринфян можно было давать десятую часть в свою церковь, а сколько позволяет состояние в иерусалимскую, то в чём грех? В том что следовали традиции приносить десятину, которая была у израильтян и у других народов? И десятина и столько сколько позволяет состояние в другую церковь это не было добровольно. Но доброхотно.

Еще раз повторюсь...не искажайте Писание!Если бы Христом было предусмотрено приношение десятин для уверовавших,то об этом было бы сказано в Новом Завете!Перестаньте выдумывать и добавлять отсебятину.Не навлекайте на себя грех.

Старожил
+1350
|13 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Что значит- наставник скажет? Мало ли что ему захочется сказать..... и ему должны все отдать и остаться нищими?

Поэтому и был такой момент, что апостола Павла не принимали за апостола. И даже на этом форуме был участник, который был против апостола.

Смотрите сами что он сказал:

1Кор.16:2 В первый день

недели каждый из вас пусть

отлагает у себя и сберегает,

сколько позволит ему

состояние, чтобы не делать

сборов, когда я приду.

Не спрашивает, хотите или нет, каждый. После того, как принесли в свою церковь, ещё и в другую и не сколько хочешь а сколько можешь. Почему коринфяне согласились? Потому что доброхотно дающего Бог благословит.

Удален
paralipomenon
|13 Мая 2013
5
Цитата Ёлка

Ёлка, если продолжить аналогию с телом, то и этот момент можно объяснить. Иногда в организме появляются раковые клетки. А что это значит? А это значит, что все клетки организма имеют общий обмен веществ, т.е. клетки делятся с друг другом всеми полезными веществами.

А вот раковые клетки, это клетки, которые берут всё себе, но обратно ничего не отдают. И поэтому появляется опухоль, т.е. разрастается некая другая, чуждая сущность в организме, которой организм не замечает. Потому что своими свойствами эта раковая опухоль очень похожа на здоровые клетки организма. И поэтому организм её не атакует, и не уничтожает своим иммунитетом.

И в конце концов, раковая опухоль забирает ВСЮ силу организма, и организм начинает потихоньку умирать, потому что уже не справляется с её структурой, потому что когда опухоль безнаказанно пожирает все полезные вещества организма, то она начинает давать метастазы во все здоровые органы, которые достижимы для неё. И в результате организм становится банально съеденым раком. И тело умирает.

Сегодня то же самое происходит со многими общинами. Они живут, а потом потихоньку начинают худеть, и в результате умирают, потому что раковая опухоль съела все силы, обманывая организм-общину, что ей нужно давать и давать. Больше и больше. И сколько бы не давала община, с каждым днем требуется всё больше и больше усилий, и начинаются запугивания и проклятия. Или увещевания и порицания, но ведут они к одному. Организм лишается своих средств на существование, и умирает.

Потому что забираются не только материальные силы, но и духовные - люди, как зомби, и душевные - люди теряют ориентацию в пространстве и времени, и им кажется, что у них всё хорошо.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Гость
agu
+1
|13 Мая 2013
0
Цитата Верую
Еще раз повторюсь...не искажайте Писание!Если бы Христом было предусмотрено приношение десятин для уверовавших,то об этом было бы сказано в Новом Завете!Перестаньте выдумывать и добавлять отсебятину.Не навлекайте на себя грех

есть степень отклонения греха ---КОГДА ЧЕЛОВЕК ОПОВЕЩЕН -тогда одна ситуация ...и когда у человека мало знаний -то степень греха меньше ))))))не оповещен -значить не овооружен ))))))не думаю чтоб люди пострадали от того что они мало знают ...они же просто анализируют и расспрашивают )))

Старожил
+836
|13 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
люди слушали Христа «с услаждением»,

Правильно, Христа! А не тех, кто ныне занимается самодеятельностью: добавляет десятины, считает верблюдов, находит цифры 10, для подтверждения , только для того, чтобы с людей брать. Христос не брал деньги за Слово!!! А нынешним уже десятин мало, кроме десятин находят и добавляют все в кучу: милостыни, пожертвования и т. д., только чтобы людей до копейки обобрать. Христос так не делал и такому не учил. И говорил истинное Слово,говорил о Царстве Небесном, а не выдуманный бред. И этот бред сейчас должны слушать "с услаждение")))) Как много вы хотите)))

Местный
+30
|13 Мая 2013
5

Божье дело в тоM , и пища  также в этоM, что бы наблюдали друг за другом и восполняли нужды святых . тоесть множественное чилсо . а не только одного ХФАСТОРА.
Всё рождённые свыше есть царственное священство, и имеют помазание от Духа Святого и ум ХРИСТОВ которое и наставляет и вразумляет всякого и мы можем служить друг другу.
Если в церкви есть пастор , то тогда в церкве есть рост , в виде изминений жизни людей и проявлений первоапостольской церкви из деяний!
А если там Хфастор, то воз и ныне и там, он единственный кто главный и все дары токо у него............. ну и ещё у его детей когда они выростают, больше ни укого нет ................

сын БОЖИЙ
Старожил
+1350
|13 Мая 2013
0
Цитата Верую
Еще раз повторюсь...не искажайте Писание!Если бы Христом было предусмотрено приношение десятин для уверовавших,то об этом было бы сказано в Новом Завете!Перестаньте выдумывать и добавлять отсебятину.Не навлекайте на себя грех.

Вы учите не повиноваться настаникам, решениям церкви, не быть доброхотнодающими. И следование традициям, в которых ничего плохого нету и начало положил отец всех верующих Авраам, обьявляете большим грехом.

Удален
paralipomenon
|13 Мая 2013
3
Цитата Ёлка
И говорил истинное Слово,говорил о Царстве Небесном, а не выдуманный бред.

сегодня придумали новое евангелие - евангелие не спасения, а царства. Потому что говорят, что евангелие спасения это у баптистов, а у нас типа - евангелие царства Божьего. И начисто аннулировали крест. И о нём не говорят, не проповедуют, типа это уже позади, что об этом говорить?

А ведь слово о кресте есть сила Божья, Павел пишет об этом, но зачем им слова Павла, которые есть в Слове, они лучше придумают слова, которых нет в Слове, и будут втирать, что там их нет, потому что это было повседневной практикой.

И начинают домысливать от своего поврежденного ума, Слово Божье.

Но что интересно и удивительно, знаете? ЭТОМУ ВЕРЯТ ПОЧТИ ВСЕ НЫНЕШНИЕ ОБЩИННЫЕ ХРИСТИАНЕ, и не исследуют то, что говорят с кафедры. Оно им нужно? Легче бездумно жить, чем исследовать и копать до камня, что есть Христос. (Лука)

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|13 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
После того, как принесли в свою церковь,

Опять и опять повторяете это и повторяете.

Цитата Ёлка
после того как отдали, что надо было дать в свою церковь))) где написано, что в Коринфе в церковь отдавали десятину, а потом уже))) собирали подаяние для бедных в Иерусалиме? Где в Писании так написано, где Павел так говорил: откладывайте после того, как отдадите все что надо дать в свою церковь?)))) где повеление(конкретное) давать десятину в то время? вы же добавляете к словам Павла, вы это понимаете?

Где написано в 1Кор. 16:2, что Павел сказал- откладывайте после того, как отдадите в свою церковь? Где здесь написано о церковной обязательной десятине? Речь шла о помощи, о благотворительности, а вы все к десятинам привязываете. Не хорошо. Писание извращаете.

Старожил
+1350
|13 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Христос так не делал и такому не учил

Думаете я вас не понимаю? Понимаю, поэтому спрошу, если бы апостол Павел сказал, дайте десятину в свою церковь, а остальное, сколько позволит состояние отдайте мне. Вы бы послушались? Я бы с радостью.

Вы личными сообщениями пользуетесь? Или вам это запретили?

Гость
agu
+1
|13 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Вы учите не повиноваться настаникам, решениям церкви, не быть доброхотнодающими. И следование традициям, в которых ничего плохого нету и начало положил отец всех верующих Авраам, обьявляете большим грехом.

я думаю он просто учит размышлять Вас ..и не повиноваться тем людям которые хотят на вере людей обогатится ...по поводу традиций  ГЛ МАТФЕЯ 15 СТИХ 3 ...где Иисус говорил как раз про традиции людей )))))

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.