Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Верую
|12 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Я не воспринимаю эмоции серьёзно пока меня не убедит Писание и разумные доводы.
Цитата astrokines13
Книгу я вашу целиком не осилил.

Значит диагноз - религиозно-сектантский фанатизм.

Удален
Валерий -К
|12 Мая 2013
2

Есть слова : ОБЕТ, ЗАВЕТ, КЛЯТВА - но все они хоть и близки по смыслу, но имеют разную степень исполнения и ответственности.

Цитата astrokines13
Обет это и есть клятва,или зарок.

если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его.
(Чис.30:3)как мы видим это близкие по смыслу слова, но разные

так в чём их отличие?

Отличие в том, что за НЕ исполнение  ОБЕТА человек может быть прощён Богом, но понести наказание (от Бога), а за НЕ исполнение  КЛЯТВЫ будет ПРОКЛЯТ, оставлен без прощения, поскольку смывается только кровью, а это смерть. Да и КЛЯНУТСЯ кем то.

16 Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне.
17 Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря:
18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
(Чис.14:16-18)

Видите, Бог не просто обещал (заключил Завет, то есть обменялись Обетами), но Обет закрепил КЛЯТВОЙ.

13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
(Евр.6:13)

Вы никогда не задумывались об этом:

24 И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом.
(Исх.2:24)

Разве БОГ забывает?

Вот вам ответ:.... наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
astrokines13
|12 Мая 2013
4
Цитата W-P
Хотя, два ли их? Или может быть, один  пишет под диктовку другого??? .. Не знаю, не знаю... Но то, что kristian20 из Мариуполя, похоже на правду.  Кстати, астрокинез писал о себе, что  20 лет как покаялся.

Сделаю исключение,на исключительный флуд.Я непонимаю,как оперативно розыскные мероприятия по поиску клонов относятся к теме десятина Авраама?Если нечего написать по теме,то какая цель этого?попытка доказать,что я и кристиан 20 одно лице?Мне просто вас жалко стало хотел подождать чем всё это кончится.Вам нужно внимательно было читать посты и вам всё стало бы понятно.Как и некоторым,лукаво подозревавших меня,что вместо меня по английски пишет Красивая,весёлые вы ребята.Кристиан 20 писал,что у них пастор не работает на производстве и им не нужен пастор в свободное от работы время.У нас же пресвитера работают или на пенсии.И покаялся я в 1990-году.Слава Господу!Пишите лучше по теме и не позорьтесь.Да благославит вас Бог!!!
И всё таки она существует:настоящая денежная десятина Авраама во имя Иисуса Христа!!!Аллилуия!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|12 Мая 2013
3
Цитата AlexVlad74
Если я писал за лжеучение то это было по отношению тому, когда вы и еще кто-то писали что Авраам дал десятину не человеку(Мелхиседеку) а Богу. Это и есть заблуждение! Или я не прав?

У меня есть хороший друг,он живёт в Калифорнии и недавно он был в гостях и я задал ему этот вопрос и он тоже считает,что Мелхиседек был реальный человек,тогда как я считаю,что это был Христос.Но это совсем не помешало нам оставаться друзьями.Заблуждение это то,что относится к спасению.Остальное-адиафора.

Цитата AlexVlad74
Ну так нужно было и написать где я пишу обман. Странно, не можете показать обратное, а уже не согласны с тем, что написано в книге.

Я не говорю,что вы пишете обман,может вы и правы а я ещё не дорос до вашего понимания,но я до чего достиг,то так и поступаю по удостоверению своего ума,а если я чтото недопонимаю,то Бог мне откроет в своё время.Но пока этого нет,на том стою и не могу иначе.Да поможет мне Бог!!!

Цитата AlexVlad74
Выходит что первые христиане в полть до 3-го в. Не любили Господа так как любят Его сегодня. Не кажется ли вам это странным?

Почему?Я вообще считаю,что лучше жить общиной как первые христиане и отдавать всё.На форуме даже тема об этом моя есть по этому вопросу"Комьюнити называется.

Старожил
+1379
|12 Мая 2013
1
Цитата Валерий -К
Есть слова : ОБЕТ, ЗАВЕТ, КЛЯТВА - но все они хоть и близки по смыслу, но имеют разную степень исполнения и ответственности.

Обет и клятва - тождественны. Одна суть.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+218
|12 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
И всё таки она существует:настоящая денежная десятина Авраама во имя Иисуса Христа!!!Аллилуия!!!

Я бы не стал так утверждать! Это же может быть и какие-то например предметны и т.п. Ведь греческое слово «акротинион – ακροθινιον - добыч» переводится как «верхняя часть груды» и не обязательно должны быть деньги. У вас есть основания утверждать что это были именно деньги?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+1379
|12 Мая 2013
0
Цитата AlexVlad74
Я бы не стал так утверждать! Это же может быть и какие-то например предметны и т.п.

И деньги.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
ceнaтop
|12 Мая 2013
2

Cвятые и Астрокинезы должны убедить во взяточничестве  отца евреев во имя Иисуса?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
kirakelI
|12 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
И всё таки она существует:настоящая денежная десятина Авраама во имя Иисуса Христа!!!

Андрюша, в твоих фантазиях существовать может всё, что угодно.)))
Скажи, платили ли Апостолы "настоящую денежную десятину Авраама во имя Иисуса Христа" напрямую Иисусу Христу во время Его жизни на земле, и если да, то подтверди это Писанием.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1379
|12 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Cвятые и Астрокинезы должны убедить во взяточничестве  отца евреев во имя Иисуса?

Это ты и еже .... это делаете.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Валерий -К
|12 Мая 2013
3
Цитата Святой
Обет и клятва - тождественны. Одна суть.

Поскольку вы "плаваете" в Новом завете (за Ветхий вообще молчу),

то исключительно для вас повтор из Нового Завета:

13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
(Евр.6:13)

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его;

ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
(Матф.5:34-36)

Обет - это обещание, а клятва - это клянутся кем то (или чем то).

У вас и Агарь и Сарра одна суть - родили то сыновей от Авраама.

Только БОГ так не считает.

Старожил
+218
|12 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
У меня есть хороший друг,он живёт в Калифорнии и недавно он был в гостях и я задал ему этот вопрос и он тоже считает,что Мелхиседек был реальный человек,тогда как я считаю,что это был Христос.Но это совсем не помешало нам оставаться друзьями.

Это не может быть по некоторым причинам. 1) Христос не может быть выше самого себя. А Иисус выше Мелхиседека. Иисус не может уподобится сам себе. А Мелхиседек уподобился Сыну Божьему. Сказано что Иисус пришел однажды а согласно тому что вы думаете он же приходил на землю. Почитайте послание к Евреям.

Цитата astrokines13
Заблуждение это то,что относится к спасению.Остальное-адиафора.

Но куда заблуждения могут привести? Уж точно не к истине.

Цитата astrokines13
Я не говорю,что вы пишете обман,может вы и правы а я ещё не дорос до вашего понимания,но я до чего достиг,то так и поступаю по удостоверению своего ума,а если я чтото недопонимаю,то Бог мне откроет в своё время.Но пока этого нет,на том стою и не могу иначе.Да поможет мне Бог!!!

Аминь. И я вам желаю успехов в изучении Писания.

Цитата astrokines13
Почему?Я вообще считаю,что лучше жить общиной как первые христиане и отдавать всё.

Не все отдавали всё своё имущество! Например Деян 2.45 глаголы в этом разделе стоят в несовершенном виде, что свидетельствует о постоянном возобновлении этих действий, например: «время от времени». Продажей и распределением занимались периодически, когда этого требовали особо тяжкие, бедственные условия то есть, они продавали что-то только тогда, когда внутри христианской общины возникала какая-то конкретная потребность. Хотя были и такие случаи, которые продавали все свое имение (Деян 4:34 и след.), но в дальнейшем этой практике не нашлось места. Первое христианство это не коммунизм чистой воды.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
ceнaтop
|12 Мая 2013
3

Астрокинез говорит, что она есть про десятину. Стало быть деньги собраны. Ну и когда выход с суммой к царю Салима?

Ведь именно целевое использование выведенного тут Вами платежа под вопросом.

Вы говорили про центры и фонды.. но содержание бывших наркоманов это не выплата некоему царю, насколько могу судить. Нищих всегда имеем. Им и без десятины должны. Чтобы это знать пастора- посредники не нужны.

когда деньги повезёте по назначению?

Старожил
+1379
|12 Мая 2013
1
Цитата Валерий -К

А клятва это не обещание? :) Или вам надо подсказать места из В.З и Н.З. Писаний?

Цитата
вы "плаваете" в Новом завете (за Ветхий вообще молчу),
אני מאמין דבר אלוהים
Удален
astrokines13
|12 Мая 2013
3
Цитата Валерий -К
так в чём их отличие? Отличие в том, что за НЕ исполнение  ОБЕТА человек может быть прощён Богом, но понести наказание (от Бога), а за НЕ исполнение  КЛЯТВЫ будет ПРОКЛЯТ, оставлен без прощения, поскольку смывается только кровью, а это смерть. Да и КЛЯНУТСЯ кем то. 16 Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне. 17 Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря: 18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода. (Чис.14:16-18)

Вы так тонко стелете,но по сути понятно.Извините,но про шестую палату было интересно.Теперь по сути.
15. и если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы, которые слышали славу Твою, скажут:16. Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне.
Вы не указали 15стих и смысл поменялся.Обет так же как и клятва был обязан к исполнению.Если бы обет мог быть прощён без крови,то Иеффаю нечего было бы волноваться за дочь.Не выполнил бы да и всё.всякий невыполненый обет ставил под проклятие.

Цитата Валерий -К
Видите, Бог не просто обещал (заключил Завет, то есть обменялись Обетами), но Обет закрепил КЛЯТВОЙ. 13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, (Евр.6:13)

7. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,18. дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
И то и другое не имело обратной силы.не обет ни клятва.

Цитата Валерий -К
Разве БОГ забывает? Вот вам ответ:.... наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.

Вот именно,что если бы Иаков не выполнил обет,наследники не были бы благославенны.

Удален
ceнaтop
|12 Мая 2013
1

потом, содержание нищих это Новозаветное верование, а по примеру Авраама.. это ближе к ближнему востоку, всё таки.

Будем субсидировать синагоги? Я за.

в отрыве от еврейских общин десятина по примеру их прародителя- основателя - смахивает на самодеятельность. Что в случае с деньгами вряд ли допустимо.

меня первого спросят - ты что, еврей? или - ты купишь еврейство за деньги?

Старожил
+218
|12 Мая 2013
1

Цитата Святой
И деньги.

Это можно предположить, но это всего лишь предположение, так как это могло быть что угодно как я уже писал что это могли быть и предметы. Не вы не я не сможем сказать наверняка.

Старожил
+154
|12 Мая 2013
0

Цитата святой
А знаки которые не действуют не ставят.

Советую вам научится ставить знаки пунктуации в предложении,

а то не понятно что пишете.

Удален
astrokines13
|12 Мая 2013
0
Цитата AlexVlad74
Я бы не стал так утверждать! Это же может быть и какие-то например предметны и т.п. Ведь греческое слово «акротинион – ακροθινιον - добыч» переводится как «верхняя часть груды» и не обязательно должны быть деньги. У вас есть основания утверждать что это были именно деньги?

Я скажу своё понимание.Авраам отделил для Мелхиседека десятую часть своих лучших добыч.Добровольно.Здесь есть алгоритм действий.Он принял благославение от священника Божия и в ответ на провозглашение.что это Бог дал победу.а не он сам своею силою победил. он отделил десятую часть.Если бы он был не согласен-он бы оставил себе,да и царь содомский бы ничего не получил бы а прыгнул бы опять в смоляную яму.Деньги эквивалент ценности.У Авраама десятая часть от всего говориться об оценке куша.Из этого я для себя делаю вывод:Я точно так же,подражая Авраамову действию отделяю Царю Правды и Царю мира,т.е. Христу десятую часть,т.е. оценяю в деньгах,своих лучших добычь.(т.е.если кто то мне дал старую коляску или еще чтото ветхое,я не считаю это лучшей добычей)Поэтому она существует в природе-я же жертвую во имя Иисуса финансы в церковь,как можно сказать что их нет?

Старожил
+1379
|13 Мая 2013
0
Цитата AlexVlad74
Это можно предположить, но это всего лишь предположение,

Да нет. Деньги это эквивалент материальных ценностей и физической силы.

Цитата интернет-а
Советую вам научится ставить знаки пунктуации в предложении, а то не понятно что пишете.

Спасибо. Спешил. Извините.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+154
|13 Мая 2013
0
Цитата Витус
Я говорю, за заприщающие, духовные знаки, которые соответствуют 10-ти заповедям.

Витус, а вы соблюдаете вторую и четвёртую заповеди?

Цитата astrokines13
Авраам отделил для Мелхиседека десятую часть своих лучших добыч.Добровольно.Здесь есть алгоритм действий.Он принял благославение от священника Божия и в ответ на провозглашение.

17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.(Быт.14:17-20)

Старожил
+1379
|13 Мая 2013
0
Цитата Витус
А зачем их ставить? Если они на сердце написаны?

Так значит они не отменены (написанные). Вот и я об этом - 10-на Авраама это хороший пример для подражания, и Дух Святой пишет его в сердцах верящих и послушных.

P.S. речь о добровольном даянии - 10-не по примеру Авраама. Но не о 10-нах закона!

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
astrokines13
|13 Мая 2013
0
Цитата Валерий -К

Я с этим не спорю,разница есть.Для христиан вместо клятвы заменяют слово обещаю в некоторых случаях,но выполнять всё равно нужно наказание проклятие и за то,и за то.

Цитата AlexVlad74
Не все отдавали всё своё имущество! Например Деян 2.45 глаголы в этом разделе стоят в несовершенном виде,

Это другаятема.

Цитата ceнaтop
когда деньги повезёте по назначению?

Вы сенатор не от нашего штата.так что это не ваша компетенция.

Цитата AlexVlad74
Это можно предположить, но это всего лишь предположение, так как это могло быть что угодно как я уже писал что это могли быть и предметы. Не вы не я не сможем сказать наверняка.

дело не в том,что там было.Оценка раньше была по весу серебра,сегодня по номиналу денег.Сам смысл десятины Авраама-правильное измерение даяния.т.е.десятая часть лучших добыч-секенхенд-не годиться.

Удален
Валерий -К
|13 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Вы не указали 15 стих и смысл поменялся.

Читайте повтор в Исходе 34 главу.

Я как раз кратко передал смысл, отбросив второстепенное,  касательно этого вопроса.

Цитата astrokines13
Вот именно,что если бы Иаков не выполнил обет,наследники не были бы благославенны.

и за что они были "забыты", и стали рабами?  Просто так, случайное совпадение в 4 рода.

Благословлены, но потом, а сначала размножены и НАКАЗАНЫ.

Вашими стилем: если бы Иаков выполнил обет, то наследники не попали бы в рабство.

Цитата astrokines13
Если бы обет мог быть прощён без крови,то Иеффаю нечего было бы волноваться за дочь.Не выполнил бы да и всё. всякий не выполненый обет ставил под проклятие.

Где вы это вычитали? всякий не выполненый обет ставил под проклятие. Поделитесь пож-та.

Иеффай был человеком слова. И НАПИСАНО, что он выполнил обет.

А за Иакова НЕ написано. Почему?

Старожил
+1834
|13 Мая 2013
4
Цитата Святой
Так значит они не отменены (написанные). Вот и я об этом - 10-на Авраама это хороший пример для подражания, и Дух Святой пишет его в сердцах верящих и послушных.

Читайте 7-ю главу. Там ясно и не двухмысленно сказанно, что отмененны плотские заповеди при новом Первосвященнике, данные через Моисея. А десятина Авраама не где не указана, как глагол подражания. Это вы придумали - религиозные собрания, лжеучения о финансовом процветании, где фундаментом его является выдуманная десятина Авраама. Которую буквально за пару лет взяли на воружение служители тьмы. А до этого, они стучали в свою грудь, доказывая, что мы исполняем закон Моисеев. И якобы пастора и есть левиты. Вся эта маячня рухнула и явился Авраам. Диавол всё использует для того, чтобы многие не шли следами Иисуса, а следами зверя и его числу. Это говорится о многих с народа, а не о малом остатке которые в расселении от шумных городов(собраний).

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Валерий -К
|13 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Для христиан вместо клятвы заменяют слово обещаю в некоторых случаях,но выполнять всё равно нужно наказание проклятие и за то,и за то.

нет никаких замен, клятва есть клятва, обет есть обет, а завет есть завет.

нет разницы - иудей или христианин или самарянин - каждый должен выполнить то, что сказал.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
(Гал.3:10-13)

14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
(2Пет.2:14,15)

Разве проповедующие десятины  не собирают мзду неправедную?

Старожил
+1834
|13 Мая 2013
4
Цитата интернет-а
Витус, а вы соблюдаете вторую и четвёртую заповеди?

Почитайте  Евангелие, и найдите пример, чтобы Апостол указывал кому нибуть хоть на одну заповедь служения по чину Аарона. Какже вы умудрились меня спросить о двух сразу?  Пробудитесь! Благодать уже со дня Пятидесятницы. Нужно родиться свыше.

В религии такой возможности не предвидится. Нужно удалить себя от мира и последывать за Христом.

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней,
говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их,
и в мыслях их напишу их,

17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище
посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

Входить в святилише посредством Крови  путём новым и живым, а не делать мёртвые дела набивая себе лоб об камни мёртвой религии.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Валерий -К
|13 Мая 2013
3
Цитата Святой
А клятва это не обещание? :) Или вам надо подсказать места из В.З и Н.З. Писаний?

То что вы научились дёргать местописания ЦИТАТОЙ ещё не говорит о том, что вы что то знаете.

Я вас уже многократно просил: проходите мимо моих постов. Вы там всё равно ничего не понимаете.

На уровне ликбеза, чтобы видны были различия:

Обет - одностороннее обещание одного человека кому то

Клятва - одностороннее обещание с  ГАРАНТОМ (Бог, жизнь,  или то что имеет ценность жизни)

Завет - взаимные обещания  между сторонами (договор)

Удален
kirakelI
|13 Мая 2013
5
Цитата beauty 1
Что вам отвечать, вас жизнь и так уже наказала.

Толку от твоих десятин, когда любви у тебя нет.

1Кор.13:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий. 
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто. 
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty 1
|13 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Толку от твоих десятин, когда любви у тебя нет.

Толк от моих десятин не тебе конечно, а святым. Бог любит доброохотно дающих ))

И не спрашивает твоего совета- ОН, видящий тайное воздает явно))) Я люблю людей и ненавижу грех. Сребролюбие- грех. Покайся Киракел, лукавым и сребролюбивым прямая дорога в ад. Называю вещи своими именами, привыкай, ты же сам зазывал меня назад)))

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.