Значит диагноз - религиозно-сектантский фанатизм.
Значит диагноз - религиозно-сектантский фанатизм.
Есть слова : ОБЕТ, ЗАВЕТ, КЛЯТВА - но все они хоть и близки по смыслу, но имеют разную степень исполнения и ответственности.
если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его.
(Чис.30:3)как мы видим это близкие по смыслу слова, но разные
так в чём их отличие?
Отличие в том, что за НЕ исполнение ОБЕТА человек может быть прощён Богом, но понести наказание (от Бога), а за НЕ исполнение КЛЯТВЫ будет ПРОКЛЯТ, оставлен без прощения, поскольку смывается только кровью, а это смерть. Да и КЛЯНУТСЯ кем то.
16 Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне.
17 Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря:
18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
(Чис.14:16-18)
Видите, Бог не просто обещал (заключил Завет, то есть обменялись Обетами), но Обет закрепил КЛЯТВОЙ.
13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
(Евр.6:13)
Вы никогда не задумывались об этом:
24 И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом.
(Исх.2:24)
Разве БОГ забывает?
Вот вам ответ:.... наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
Сделаю исключение,на исключительный флуд.Я непонимаю,как оперативно розыскные мероприятия по поиску клонов относятся к теме десятина Авраама?Если нечего написать по теме,то какая цель этого?попытка доказать,что я и кристиан 20 одно лице?Мне просто вас жалко стало хотел подождать чем всё это кончится.Вам нужно внимательно было читать посты и вам всё стало бы понятно.Как и некоторым,лукаво подозревавших меня,что вместо меня по английски пишет Красивая,весёлые вы ребята.Кристиан 20 писал,что у них пастор не работает на производстве и им не нужен пастор в свободное от работы время.У нас же пресвитера работают или на пенсии.И покаялся я в 1990-году.Слава Господу!Пишите лучше по теме и не позорьтесь.Да благославит вас Бог!!!
И всё таки она существует:настоящая денежная десятина Авраама во имя Иисуса Христа!!!Аллилуия!!!
У меня есть хороший друг,он живёт в Калифорнии и недавно он был в гостях и я задал ему этот вопрос и он тоже считает,что Мелхиседек был реальный человек,тогда как я считаю,что это был Христос.Но это совсем не помешало нам оставаться друзьями.Заблуждение это то,что относится к спасению.Остальное-адиафора.
Я не говорю,что вы пишете обман,может вы и правы а я ещё не дорос до вашего понимания,но я до чего достиг,то так и поступаю по удостоверению своего ума,а если я чтото недопонимаю,то Бог мне откроет в своё время.Но пока этого нет,на том стою и не могу иначе.Да поможет мне Бог!!!
Почему?Я вообще считаю,что лучше жить общиной как первые христиане и отдавать всё.На форуме даже тема об этом моя есть по этому вопросу"Комьюнити называется.
Обет и клятва - тождественны. Одна суть.
Я бы не стал так утверждать! Это же может быть и какие-то например предметны и т.п. Ведь греческое слово «акротинион – ακροθινιον - добыч» переводится как «верхняя часть груды» и не обязательно должны быть деньги. У вас есть основания утверждать что это были именно деньги?
И деньги.
Cвятые и Астрокинезы должны убедить во взяточничестве отца евреев во имя Иисуса?
Андрюша, в твоих фантазиях существовать может всё, что угодно.)))
Скажи, платили ли Апостолы "настоящую денежную десятину Авраама во имя Иисуса Христа" напрямую Иисусу Христу во время Его жизни на земле, и если да, то подтверди это Писанием.
Это ты и еже .... это делаете.
Поскольку вы "плаваете" в Новом завете (за Ветхий вообще молчу),
то исключительно для вас повтор из Нового Завета:
13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
(Евр.6:13)
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его;
ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
(Матф.5:34-36)
Обет - это обещание, а клятва - это клянутся кем то (или чем то).
У вас и Агарь и Сарра одна суть - родили то сыновей от Авраама.
Только БОГ так не считает.
Это не может быть по некоторым причинам. 1) Христос не может быть выше самого себя. А Иисус выше Мелхиседека. Иисус не может уподобится сам себе. А Мелхиседек уподобился Сыну Божьему. Сказано что Иисус пришел однажды а согласно тому что вы думаете он же приходил на землю. Почитайте послание к Евреям.
Но куда заблуждения могут привести? Уж точно не к истине.
Аминь. И я вам желаю успехов в изучении Писания.
Не все отдавали всё своё имущество! Например Деян 2.45 глаголы в этом разделе стоят в несовершенном виде, что свидетельствует о постоянном возобновлении этих действий, например: «время от времени». Продажей и распределением занимались периодически, когда этого требовали особо тяжкие, бедственные условия то есть, они продавали что-то только тогда, когда внутри христианской общины возникала какая-то конкретная потребность. Хотя были и такие случаи, которые продавали все свое имение (Деян 4:34 и след.), но в дальнейшем этой практике не нашлось места. Первое христианство это не коммунизм чистой воды.
Астрокинез говорит, что она есть про десятину. Стало быть деньги собраны. Ну и когда выход с суммой к царю Салима?
Ведь именно целевое использование выведенного тут Вами платежа под вопросом.
Вы говорили про центры и фонды.. но содержание бывших наркоманов это не выплата некоему царю, насколько могу судить. Нищих всегда имеем. Им и без десятины должны. Чтобы это знать пастора- посредники не нужны.
когда деньги повезёте по назначению?
А клятва это не обещание? :) Или вам надо подсказать места из В.З и Н.З. Писаний?
Вы так тонко стелете,но по сути понятно.Извините,но про шестую палату было интересно.Теперь по сути.
15. и если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы, которые слышали славу Твою, скажут:16. Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне.
Вы не указали 15стих и смысл поменялся.Обет так же как и клятва был обязан к исполнению.Если бы обет мог быть прощён без крови,то Иеффаю нечего было бы волноваться за дочь.Не выполнил бы да и всё.всякий невыполненый обет ставил под проклятие.
7. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,18. дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
И то и другое не имело обратной силы.не обет ни клятва.
Вот именно,что если бы Иаков не выполнил обет,наследники не были бы благославенны.
потом, содержание нищих это Новозаветное верование, а по примеру Авраама.. это ближе к ближнему востоку, всё таки.
Будем субсидировать синагоги? Я за.
в отрыве от еврейских общин десятина по примеру их прародителя- основателя - смахивает на самодеятельность. Что в случае с деньгами вряд ли допустимо.
меня первого спросят - ты что, еврей? или - ты купишь еврейство за деньги?
Это можно предположить, но это всего лишь предположение, так как это могло быть что угодно как я уже писал что это могли быть и предметы. Не вы не я не сможем сказать наверняка.
Советую вам научится ставить знаки пунктуации в предложении,
а то не понятно что пишете.
Я скажу своё понимание.Авраам отделил для Мелхиседека десятую часть своих лучших добыч.Добровольно.Здесь есть алгоритм действий.Он принял благославение от священника Божия и в ответ на провозглашение.что это Бог дал победу.а не он сам своею силою победил. он отделил десятую часть.Если бы он был не согласен-он бы оставил себе,да и царь содомский бы ничего не получил бы а прыгнул бы опять в смоляную яму.Деньги эквивалент ценности.У Авраама десятая часть от всего говориться об оценке куша.Из этого я для себя делаю вывод:Я точно так же,подражая Авраамову действию отделяю Царю Правды и Царю мира,т.е. Христу десятую часть,т.е. оценяю в деньгах,своих лучших добычь.(т.е.если кто то мне дал старую коляску или еще чтото ветхое,я не считаю это лучшей добычей)Поэтому она существует в природе-я же жертвую во имя Иисуса финансы в церковь,как можно сказать что их нет?
Да нет. Деньги это эквивалент материальных ценностей и физической силы.
Спасибо. Спешил. Извините.
Витус, а вы соблюдаете вторую и четвёртую заповеди?
17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.(Быт.14:17-20)
Так значит они не отменены (написанные). Вот и я об этом - 10-на Авраама это хороший пример для подражания, и Дух Святой пишет его в сердцах верящих и послушных.
P.S. речь о добровольном даянии - 10-не по примеру Авраама. Но не о 10-нах закона!
Я с этим не спорю,разница есть.Для христиан вместо клятвы заменяют слово обещаю в некоторых случаях,но выполнять всё равно нужно наказание проклятие и за то,и за то.
Это другаятема.
Вы сенатор не от нашего штата.так что это не ваша компетенция.
дело не в том,что там было.Оценка раньше была по весу серебра,сегодня по номиналу денег.Сам смысл десятины Авраама-правильное измерение даяния.т.е.десятая часть лучших добыч-секенхенд-не годиться.
Читайте повтор в Исходе 34 главу.
Я как раз кратко передал смысл, отбросив второстепенное, касательно этого вопроса.
и за что они были "забыты", и стали рабами? Просто так, случайное совпадение в 4 рода.
Благословлены, но потом, а сначала размножены и НАКАЗАНЫ.
Вашими стилем: если бы Иаков выполнил обет, то наследники не попали бы в рабство.
Где вы это вычитали? всякий не выполненый обет ставил под проклятие. Поделитесь пож-та.
Иеффай был человеком слова. И НАПИСАНО, что он выполнил обет.
А за Иакова НЕ написано. Почему?
Читайте 7-ю главу. Там ясно и не двухмысленно сказанно, что отмененны плотские заповеди при новом Первосвященнике, данные через Моисея. А десятина Авраама не где не указана, как глагол подражания. Это вы придумали - религиозные собрания, лжеучения о финансовом процветании, где фундаментом его является выдуманная десятина Авраама. Которую буквально за пару лет взяли на воружение служители тьмы. А до этого, они стучали в свою грудь, доказывая, что мы исполняем закон Моисеев. И якобы пастора и есть левиты. Вся эта маячня рухнула и явился Авраам. Диавол всё использует для того, чтобы многие не шли следами Иисуса, а следами зверя и его числу. Это говорится о многих с народа, а не о малом остатке которые в расселении от шумных городов(собраний).
нет никаких замен, клятва есть клятва, обет есть обет, а завет есть завет.
нет разницы - иудей или христианин или самарянин - каждый должен выполнить то, что сказал.
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
(Гал.3:10-13)
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
(2Пет.2:14,15)
Разве проповедующие десятины не собирают мзду неправедную?
Почитайте Евангелие, и найдите пример, чтобы Апостол указывал кому нибуть хоть на одну заповедь служения по чину Аарона. Какже вы умудрились меня спросить о двух сразу? Пробудитесь! Благодать уже со дня Пятидесятницы. Нужно родиться свыше.
В религии такой возможности не предвидится. Нужно удалить себя от мира и последывать за Христом.
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней,
говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их,
и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище
посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
Входить в святилише посредством Крови путём новым и живым, а не делать мёртвые дела набивая себе лоб об камни мёртвой религии.
То что вы научились дёргать местописания ЦИТАТОЙ ещё не говорит о том, что вы что то знаете.
Я вас уже многократно просил: проходите мимо моих постов. Вы там всё равно ничего не понимаете.
На уровне ликбеза, чтобы видны были различия:
Обет - одностороннее обещание одного человека кому то
Клятва - одностороннее обещание с ГАРАНТОМ (Бог, жизнь, или то что имеет ценность жизни)
Завет - взаимные обещания между сторонами (договор)
Толку от твоих десятин, когда любви у тебя нет.
1Кор.13:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Толк от моих десятин не тебе конечно, а святым. Бог любит доброохотно дающих ))
И не спрашивает твоего совета- ОН, видящий тайное воздает явно))) Я люблю людей и ненавижу грех. Сребролюбие- грех. Покайся Киракел, лукавым и сребролюбивым прямая дорога в ад. Называю вещи своими именами, привыкай, ты же сам зазывал меня назад)))