Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|11 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
В Новом Завете НЕТ деления на священников и прихожан. ВСЕ верующие названы царственным священством.

Да все мы священники, и должны поддерживать тех, кому Бог дал таланты быть наставниками:

Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с

наставляющим.

Цитата Бродяга
Ну зачем вы извращаете Писание?

А почему вам можно, а мне нельзя?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
талмид
|11 Мая 2013
3

Разница есть. В гостинице можно переночевать, а в здании 10% церкви - только отдать два динария и идти греться и питаться.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1282
|11 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
А почему вам можно, а мне нельзя?

Было бы неплохо обосновывать свои слова...

Вашими примерами полна данная тема.

Хотя очень характерно то, что вы не отпираетесь - значит понимаете, что все же извращаете Писание :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+218
|11 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
А Авраам и дал Богу в лице Мелхиседека. А вы ничего отдавать не хотите. Вы и радуетесь тому, что ничего отдавать не надо.

Вопрос не в том давать или нет. Вопрос соответствует ли то, что говорят с тем что написано в Писаниях? Вот даже здесь что вы пишите, неужели именно этот смысл был вложен автором Бытие? Или это уже вши размышления?

Цитата Пришелец
Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Я прошу прощение, но не один стих НЗ не подтверждает что служителя должны жить за зарплаты которые они сейчас имеют и за счет сборов десятин. Может вы где-то читали? А слова из 1Кор 9 гл Гал 6 гл. 1Тим 5 гл не несут в себе того смысла который любят в него вложить!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Да все мы священники, и должны поддерживать тех, кому Бог дал таланты быть наставниками: Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Скажи, добро для всех и добро для наставляющих - это одно добро, или два вида добра?

Гал.6:10
Итак, доколе есть время, будем делать ДОБРО ВСЕМ, а наипаче своим по вере.

И еще, в Новом Завете нет отдельной касты наставляющих.
Сказано четко и ясно, наставлять ДРУГ ДРУГА

К Евреям 3:13
Но наставляйте ДРУГ ДРУГА каждый день

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Вам не понятно, что волки в овечьей шкуре и говорящие превратно, это те, которые

из любостяжания выдумали лжеучение о денежной десятине, якобы по примеру Авраама, но с проклятиями иа Малахии за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.

Цитата Пришелец
Лучше быть в духовное песочнице, чем сочинят то, что апостолы не благовествовали.

Лучше быть в духовное песочнице, чем сочинят то, что апостолы учили платить десятину.)))

Цитата Пришелец
На небе всё равно за свои "даяния" ничего не получите.

Не тебе это решать. )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
1
Цитата doch
С Бьюти и другими клеветниками на чужие сердца не общаюсь

Можете не общаться, и даже не заходить в эту тему.

И не стоит тут говорить о любви и духе, если даже десятую часть не способны отдать. Покажите дела свои, тогда и будем говорить. А слова красивые можете не говорить. НЕт плодов- нет Духа Божия в вас.

ЗЫ не нужно отвечать, все равно ничего толкового не пишете.

Старожил
+1834
|11 Мая 2013
1

Чем больше лжи, тем скорей конец прийдёт. Активные лжецы положительно поддерживают все тематики, где христианство не должно ассоциироваться с мирскими догмами. В десятине - необходимость денежных десятин. В процветание - доброе христианское начало  в финансовом ворзостании. В политтематических - отдание чести под самою пилотку красноармейца, символа голубья мира.Иформационное гнездышко определённо выражает имерский  шовинизм, антисимитизм, приверженность к сталинизму.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+205
|11 Мая 2013
2

Кто принял пост о клеветниках для себя, вы сами себя такими и посчитали. Там имен не было. Вот и думайте о себе.

Старожил
+1350
|11 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Евр.10:8 Сказав прежде, что `ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся ПО ЗАКОНУ, --Ты НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ Какой облом.))) Не сходится твоя теория с Писанием. Опять твои фантазии разрушены Словом Божиим. Оказывается, что Бог НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ ПРИНОШЕНИЙ, которые приносятся ПО ЗАКОНУ. Учи мат. часть.

С превеликим удовольствием. Только вы перепутали закон Божий с законом Моисея. Надо бы повнимательнее быть.

И закон Божий в том, что

Прит.22:8 Сеющий неправду

пожнет беду, и трости гнева его

не станет. [Человека,

доброхотно дающего, любит

Бог, и недостаток дел его

восполнит.]

Вы же в это не верите. И ещё не заметили что мы говорим о десятине, которая была принесена не за грех.  Опять у вас не впопад получилось .
Старожил
+220
|11 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
И не стоит тут говорить о любви и духе, если даже десятую часть не способны отдать.

ваша любовь и способность проявляется только в десятой части приношений? ню-ню))

а то, что вы хамите на форуме - это что в вас проявляется?)))

да  и отдавать  десятину кому : пастырям - левитам?

разве по Новому завету только они являются священниками?

если царственное священство - это все христиане, то и десятину надо давать друг другу, как священник-священнику, и как левит-левиту!)))

хватит уже держаться за Моисеев закон!живите по Духу,в свободе, Дух святой бывает где хочет,а где Дух Господень-там свобода!

Цитата beauty 1
Можете не общаться, и даже не заходить в эту тему.

в этой теме что- кроме вас больше не с кем общаться? )))

Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
ваша любовь и способность проявляется только в десятой части приношений? ню-ню))

Нет, моя любовь проявляется гораздо в большем чем десятина пожертвовании. Я уже писала. А вот из вас по сути никто ничего не написал о реальных делах. Слов много- дела отсутствуют. Никто из вас ежемесячно не отделят больше чем десятину. Говорите о благодати? Благодать превосходнее. Покажите превосходнейшее делами, а не словами.

Цитата Лагуна
в этой теме что- кроме вас больше не с кем общаться? )))

Зачем вы мне пишете? У вас есть с кем общаться в этой теме, так гуд лак- пишите им)))

Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Только вы перепутали закон Божий с законом Моисея. Надо бы повнимательнее быть.

Ты написал:

Цитата Пришелец
Приношения это тоже Божий закон

Я тебе привел место Писания, что Бог НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ ПРИНОШЕНИЙ, которые приносятся ПО ЗАКОНУ.
Ты согласен с Писанием, что Богу не нужны приношения по закону?

Евр.10:8
Сказав прежде, что `ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся ПО ЗАКОНУ, --Ты НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ

Старожил
+205
|11 Мая 2013
1

Морда религии (дух религии) уже под контроль взяла, кто здесь крещен Духом, кто нет. Она здесь ярлыки всем развешивает, кто имеет Дух Христов и Дух Святой, а кто нет.

Скоро до Небес доберется и Богу расскажет, у кого из братьев есть Его Дух, у кого нет. Этот дух религии уже смешит своей тупостью. Только жаль, что здесь, где верующие.

Религия придумала сказочку-страшилку. Что те, кто отдает Иисусу более или менее десятины, не имеют Духа Божия...

Уж точно, кто заквашен этим духом, и не видит сего, никогда не остановятся в клевете на братьев и Дух Святой.

Старожил
+1282
|11 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
И закон Божий в том, что Прит.22:8 Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет. [Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит.]

У меня снова два вопроса :)

Во-первых, взятое вами в скобке не фигурирует в Притчах, это вы откуда цитируете?

А-во вторых (и в главных) - а при чем тут "десятина"?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1350
|11 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
И еще, в Новом Завете нет отдельной касты наставляющих. Сказано четко и ясно, наставлять ДРУГ ДРУГА

Вы можете использовать какие угодно слова и вырывать из Библии что вам очень нравится. И нравится поменьше дать, побольше взять. Может вас и задевает что эти желания у вас неудовлетворяются. Мы все священство, но есть те, которые  в возворасте духовных отцов.

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас

тысячи наставников во Христе,

но не много отцов; я родил вас

во Христе Иисусе

благовествованием.

Настаников может быть очень много. И не каждый может быть наставником. а кому от Бога дано А отцов не много. Если же вам нравится видеть наставников как желающих принадлежать к высшей касте, то это опять же ваше желания, которые вы другим приписываете. В общем если вы не желаете принять:

Евр.13:17 Повинуйтесь

наставникам вашим и будьте

покорны, ибо они неусыпно

пекутся о душах ваших, как

обязанные дать отчет; чтобы

они делали это с радостью, а не

воздыхая, ибо это для вас

неполезно.

то апостол Павел вам просто брат, которые не всё правильно понимал. Учил каким то наставникам повиноваться. Что попало.

Старожил
+218
|11 Мая 2013
0
Цитата Пришелец
Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны,

Если не обшибаю вы уже не раз приводили этот стих. Как вы понимаете этот стих? Если Вас не затруднит ответьте.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+1350
|11 Мая 2013
1
Цитата kirakelI

Богу нужны приношения по Божиему закону и не нужны приношения по закону Моисея. Авраам исполнял Божий закон а не закон Моисея. Кто закону Божиему не покоряется, тот беззаконник.

Рим.8:7 потому что плотские

помышления суть вражда

против Бога; ибо закону Божию

не покоряются, да и не могут.

Если не хотите покоряться тому закону, который дан был через апостолов и их учеником, то не покоряйтесь.

Удален
Consuela
|11 Мая 2013
1
Цитата Freighter
Животных приносили в жертву со времён Авеля до смерти Христа. Не знали? Неужели священник Бога Всевышнего этого не знал, если даже Авраам, который не был таким священником, делал это?

Да никто и не сомневается, их и сегодня приносят некоторые, а судя по вашим постам, то их никто не отменял и в Израиле и Левитское священство не отменено,только  вот проблемка-Храма нет.)

Вы написали что Мелхиседек приносил жертвы в виде животных, я спрашиваю где об этом написано в Библии??

"То чего нет в Торе того быть не может"- не один раз  тут это прозвучало.И я с этим согласна.

_

Допустим что Авраам исполнял Божии законы (что истинно и потверждено Писанием) то тогда его десятина почему из добыч а не от земли и стад ?

И еще напрашивается вопрос, хлеб и вино что дал Мелхиседек Аврааму-это просто обыкновенное угощение?  ну если по вашему все праобразы то и это тоже...

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Pleiades
|11 Мая 2013
1
Цитата doch
Этот дух религии уже смешит своей тупостью.

каждый день подзаряжаюсь смехом с ее постов, продляю себе жизнь! клоаунада еще та!

Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
2

Те, кто поклоняются деньгам, а не Богу и при этом говорят- мы любим Бога, на самом деле любят деньги.

По плодам их узнаем их. Корень всех зол есть сребролюбие. И какие бы высокопарные слова не говорил человек, проверить его очень легко. Покажи дела)))

Нет дел- нет награды. За красивую болтовню награду не получишь, Бог же сказал о таких- устами чтут, а сердце отстоит далеко.

Не способен отдать даже десятину, чего тогда нападаешь на тех, кто способен отдать и больше?

Не тебе дают, Богу. Бог и воздает, ОН верен, и тебя не спросит кому что воздать. Смотрит Он на сердце человека и воздает каждому по ДЕЛАМ (а не словам) его.

Удален
Consuela
|11 Мая 2013
1
Цитата Freighter
Не приписывайте мне того, чего нет. Спровоцировать меня вы не сможете.

Взаимно, жаль что вообще вам что то пишу.

Цитата Freighter
Тема об Аврааме и его единоразовой десятине Мелхиседеку.

Так "одноразовую" или по закону?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Вы можете использовать какие угодно слова и вырывать из Библии что вам очень нравится

Ты можешь использовать какие угодно слова и вырывать из Библии что тебе очень нравится, но ЗАПОВЕДИ пасторам БРАТЬ десятину НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Существует заповедь сынам Левииным БРАТЬ десятину с народа, но пасторам и прочим наставничкам не было заповедано БРАТЬ десятину.

Цитата Пришелец
И нравится поменьше дать, побольше взять.

Оно заметно, что тебе нравится поменьше дать, побольше взять.
А я ни копейки не беру с собираемых в ведерки денюжек.

Цитата Пришелец
Мы все священство, но есть те, которые в возворасте духовных отцов.

Не могу считать духовными отцами тех, кто из любостяжания выдумали лжеучение о денежной десятине, якобы по примеру Авраама, но с проклятиями иа Малахии за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.

Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
1
Цитата Consuela
Допустим что Авраам исполнял Божии законы (что истинно и потверждено Писанием) то тогда его десятина почему из добыч а не от земли и стад ?

Я уже задавала этот вопрос- ответа нет у них.

Старожил
+1350
|11 Мая 2013
0
Цитата AlexVlad74
Вопрос не в том давать или нет. Вопрос соответствует ли то, что говорят с тем что написано в Писаниях? Вот даже здесь что вы пишите, неужели именно этот смысл был вложен автором Бытие? Или это уже вши размышления?

Так ведь если кто решил не давать, то что он будет видеть в Писании? И соответсвует Писанию, что тот кто не приносит в церковь обкрадывает Бога. Что тот сам себя обкрадывает это и так ясно.

Вы согласна, что если бы Давиду Вилкерсону не приносили десятины и сверх десятины деньги на дорогу в город где жил такой Ники Круз, то церез это и душа Ники была у Бога потеряна и те души, который приобрёл для Господа сам Ники, став верующим в Иисуса?

Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI Ты согласен с Писанием, что Богу не нужны приношения по закону?
Богу нужны приношения по Божиему закону и не нужны приношения по закону Моисея.

Опять ты невпопад. )))
Бог заповедал закон Моисея.
То есть, с твоих слов выходит, что ЗАПОВЕДАННЫЙ Богом Моисеев закон - это не Божий закон?

Мал.4:4
Помните ЗАКОН МОИСЕЯ, раба Моего, который Я ЗАПОВЕДАЛ ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Удален
Pleiades
|11 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Я уже задавала этот вопрос- ответа нет у них

Какой сложный вопрос!

потому что Моисеева закона еще не было в то время, постановляющего десятину (левитам) из стад и плодов земли.

не элементарно?

Старожил
+1282
|11 Мая 2013
4
Цитата AlexVlad74
Если не обшибаю вы уже не раз приводили этот стих. Как вы понимаете этот стих? Если Вас не затруднит ответьте.

Дело в том, что у Пришельца очень странное представление о "наставниках".

Если обобщать его сообщения получается некто имеющий "титул наставника" и ему обязанны остальные подчиняться и быть покорными, кроме того они должны по первому его требованию сдавать деньги на его нужды.

Этот "наставник" - "пожизненно" наставляет остальных, а остальные пожизненно обречены его слушаться...

Ну и один из признаков "наставника" - он берет деньги за наставления.

Как-то так...

Как я уже говорил - Пришельцу можно только посочувствовать, что у него были такие "наставники", наставившие его подобным образом.

Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
1
Цитата Pleiades
каждый день подзаряжаюсь смехом с ее постов, продляю себе жизнь! клоаунада еще та!

Правильно делаешь что продлеваешь Есть время покаяться до ада. Пусть Господь дарует тебе спасение.

Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Цитата Consuela Допустим что Авраам исполнял Божии законы (что истинно и потверждено Писанием) то тогда его десятина почему из добыч а не от земли и стад ?
Я уже задавала этот вопрос- ответа нет у них.

Ответ был дан много раз.
Ты думаешь, что Авраам взял с собою на военную кампанию по освобождению Лота стада и семена земли? )))
А вот почему Авраам после освобождения Лота никогда не давал десятину со своего имения, вот на этот вопрос десятинщеги никогда еще не ответили- ответа нет у них.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.