Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|11 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Действительно, причем тут десятина Авраама и ношение денег под видом десятины Авраама волкам в овечьих шкурах, которые придумали свое лжеучение, что тот, кто не приносит им 10% своих зарплат/пенсий, обкрадывает Бога и проклятием проклят?

Это сказано в Малахии:

Мал.3:8 Можно ли человеку

обкрадывать Бога? А вы

обкрадываете Меня. Скажете:

`чем обкрадываем мы Тебя?'

Десятиною и приношениями.

2. Мал.3:9 Проклятием вы

прокляты, потому что вы - весь

народ - обкрадываете Меня.

И это слова Бога. Десятую часть можете оставить себя. Дело ваше, но если и то что можете дать для приношения оставите себе, то об этом потом будете не с десятинщиками говорить а с Богом.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Местный
+30
|11 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Это сказано в Малахии: Мал.3:8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями. 2. Мал.3:9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. И это слова Бога. Десятую часть можете оставить себя. Дело ваше, но если и то что можете дать для приношения оставите себе, то об этом потом будете не с десятинщиками говорить а с Богом.

А что сказано во второзакониии относительно десятин ?
КТо должен их приносить ?
И Как должен приносить ?
И кто должен их есть ? Разве только одни священики -=пастора?
ПочеMу десятины не приносились ?
Разве не саMИ священики отвращали народ  от десятин своиM повидениеM и жизнью?

сын БОЖИЙ
Удален
Валерий -К
|11 Мая 2013
4
Цитата maestro65
А по ФАКТУ, РЕАЛЬНО , КУДА И НА ЧТО ТРАТЯТЬСЯ СОБИРАЕMЫЕ ФИНАНСЫ ?

Всё зависит от количества людей. Извините, от количества приносимых денег людьми.

Но связь прямая - чем больше людей, тем больше денег. Цель МНОГИХ так называемых служителей, положить "лапу" на эти деньги. Для этого кучкой приближённых подпевал создаётся культ "пастора" который якобы поствлен Богом и он поэтому непогрешим. В свзи с этим его нельзя проверять, критиковать или не исполнять его бред - иначе это будет истолковываться как непослушание Богу.

После такой обработки людей единственным распорядителем денег становится служитель богу маммоне.

Его цель и задача максимально одурачить и запугать людей и максимально выжать с них всё.

После всего этого он живёт в роскоши и говорит всем, что его благословляет Господь.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1350
|11 Мая 2013
0
Цитата maestro65
Позвольте мне повторить. Иисус не просто осуждает тиранию руководителей. Он осуждает саму иерархическую форму руководства.

Наставник это тот, с кем вместе будете сеять со слезами.

Пс.125:5 Сеявшие со слезами

будут пожинать с радостью.

Деян.20:31 Посему

бодрствуйте, памятуя, что я три

года день и ночь непрестанно

со слезами учил каждого из вас.

Удален
astrokines13
|11 Мая 2013
2
Цитата Валерий -К
Я иногда помогал их заведению, точнее их кухне. То мешок крупы, то муки, то сахар привозил. Не в попад как всегда.

Понятно.

Цитата Валерий -К
Я вам уже пояснял значение слова ВСЕГО.

По Писанию не можете обосновать.Это ваше мнение,но фактов нет.

Цитата Валерий -К
Сжигалась жертва, но НЕ ДЕСЯТИНА и НЕ 10-я часть.

Где написано.что из десятины нельзя было принести жертву усердия?или мирную или повинности?для жертвы повинности где левиты брали жертвы?покупали?

Цитата Валерий -К
Да, от жертвы ели мясо, которое варилось в котле отдельно, но не с жертвенника - там сжигался тук и некоторые части жертвы.

Да какая разница,от жертвы священник брал плечё желудок и челюсти,но левиты питались жертвами.

Цитата Валерий -К
В отличии от вас я знаю и про жертвы и про налоги и про закон, поскольку этот вопрос изучал специально. И таких дилетанских ошибок не делаю.

заметно.

Цитата Валерий -К
Вы же сами написали БЫЛИ ЖЕРТВЫ, - разве ДЕСЯТИНА ЖЕРТВА приносимая к жертвеннику?

Назовите хоть одну причину-почему Авраам и Иаков не могли десятую часть приносить в жертву Богу?И Какой процент по вашему они приносили на жертвенник когда призывали имя Бога?

Цитата Валерий -К
Когда обещал Иаков, то думал только о спасении своей "шкуры", а там когда Бог даст, то не жалко будет и отдать 10 -ю часть, а когда БОГ "задержал" его на 21 год и благословил его детьми и добром, то тут уже увы!

Когда Иаков обещал,он пережил встречу с Богом во сне.И всё он принёс Богу!Ведь он воздвиг жертвенник на земле Емора Сихемова и призвал имя Бога Израилева.Бог дал Ему имя и Иаков воздвиг ему жертвенник на которм нужно было чтото приносить.Это и была десятая часть всего.Если бы Иаков как вы утверждаете,был клятвопреступником,то он был бы проклят и Господь Иисус не смог бы произойти через него.вы заблуждаетесь.Может в больнице тоже так считают.Но я не могу принять вашу версию.

С любовью во Христе,брат Андрей
Местный
+30
|11 Мая 2013
4

Подведя итог учения нашего Господа касательно этого стиля руководства, в глаза бросаются следующие яркие противоречия:

В языческом мире руководители действуют на основании политической командно-административной структуры общества – ступенчатой иерархи. В Божьем царстве руководство проистекает из кротости и жертвенного служения. В языческом мире власть основывается на положении и ранге. В Божьем Царстве власть основывается лишь на благочестивом характере. Заметьте как Христос описывает руководителя: «тот пусть да будет всем слугою» или «тот да будет меньшим всех». В глазах нашего Господа то, кем вы есть, всегда стоит выше того, что вы делаете. А то, что вы делаете, является результатом того, кем вы являетесь. Иначе выражаясь: действия проистекают из характера. Те кто служат, поступают так, потому что они слуги. В языческом мире величие измеряется известностью, внешней силой и политическим влиянием. В Царствии Божьем величие измеряется смирением и служением. В языческом мире руководители используют своё положение, чтобы повелевать другими. В Божьем царстве руководители презирают особое почтение и предпочитают скорее оказаться «меньшим».
Говоря коротко, иерархическая структура руководства хорошо выражает дух Язычества. Внедрение ее в церковь, таким образом, противоречит христианству Нового Завета. Наш Господь не поскупился на слова, выражая своё явное неодобрение языческим восприятием руководства: «между вами да не будет так!» (Мат. 20: 26) – именно таким был чёткий Его отзыв по этому вопросу.

С какой стороны ни посмотри, в учении Иисуса нет места иерархической модели руководства, которая присуща учрежденческой церкви.

сын БОЖИЙ
Местный
+30
|11 Мая 2013
5

Повторю свою мысль: проблема заключается не в личностях людей, которые составляют духовенство. Проблема заключается в системе, которой они принадлежат. Кристиан Смит прекрасно это описал:

«Профессиональное духовенство фундаментально обречено на провал. Причина, по которой оно необходимо – воспитание духовной зрелости в церкви – цель благородная. На деле же, однако, оно достигает обратного, воспитывая постоянную зависимость прихожан от духовенства. Духовенство в таких общинах становится похожим на родителей, чьи дети так и не вырастают; на врачей, чьи пациенты не выздоравливают; на учителей, чьи ученики так и не становятся грамотными.

Присутствие профессионального служителя, занятого на постоянной основе, ставит членов церкви в положение, когда становится крайне просто не брать на себя ответственность за повседневные происшествия и жизнь церкви. И зачем это им? Это ведь задача пастора (так работает их логика). Однако, в результате происходит так, что прихожане оказываются в состоянии пассивной зависимости. Представьте церковь, пастор которой ушел, и теперь нужно искать ему замену. Предположим, замену найти не удалось.

В идеале, со временем, членам этой церкви придётся подняться со своих мест, собраться и решить, кто будет учить, кто станет наставлять, кто будет решать спорные вопросы, кто будет навещать больных, кто будет проводить поклонение и тому подобное… При небольшой подсказке извне они поймут, что Библия призывает всё тело, как единый организм, совершать все эти функции сообща, побуждая каждого задуматься над тем, какой у него (неё) есть дар, которым он (она) мог бы послужить, какую роль он (она) мог бы нести в созидании тела .

Выдержки из книги "Переосмысление церкви"

автор Френк Виола

сын БОЖИЙ
Старожил
+1350
|11 Мая 2013
0
Цитата Лагуна
если в церкви есть нужда на аренду, то пусть пастыря  так и говорят, что на аренду помещения нужны деньги, если кому-то нужна помощь, то пусть говорят конкретко -кому и куда нужно помочь. и не надо пугать людей обкрадыванием Бога и  проклятьями!

Это надо делать не на общем собрании а на членском.  По каждой нужде членское не соберёшь. Почему не приносить десятину, а потом на членском дьякон давал отчёт что и куда пошло. Одно дело если пастор навязал такой порядок. Но если церковь так решила, то это уже другое. Тогда надо давать:

Лук.6:30 Всякому, просящему

у тебя, давай, и от взявшего

твое не требуй назад.

Здесь не сказано хочешь давать или нет. Попросили то, что есть, значит давай доброхотно или добровольно.

Старожил
+220
|11 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Если бы это делали, то он ничего бы не получил.

я носила десятины и с детского пособия и со всего, что приходило, хоть и копейки, но для меня это были тысячи)))

искала я прежде Царства, вот поэтому Господь всё и открыл и о сандэе , и о десятинах и много о чём ещё....

Цитата Пришелец
В проповеди у Сандея, которую мне порекомендовали прочитать, предлагалось насколько помню: Ищите сначала Царство Божие... или найдите?  А потом несите деньги. Если бы это делали, то он ничего бы не получил.

сандэя читать это одно, а пребывать в его лжеучениях несколько лет- это другое.

десятинам через проклятие он тоже учил и учит...

Удален
astrokines13
|11 Мая 2013
1
Цитата Валерий -К
Я иногда помогал их заведению, точнее их кухне. То мешок крупы, то муки, то сахар привозил. Не в попад как всегда.

Понятно.

Цитата Валерий -К
Я вам уже пояснял значение слова ВСЕГО.

Цитата Валерий -К
Сжигалась жертва, но НЕ ДЕСЯТИНА и НЕ 10-я часть.

Где написано.что из десятины нельзя было принести жертву усердия?или мирную или повинности?для жертвы повинности где левиты брали жертвы?покупали?

Цитата Валерий -К
Да, от жертвы ели мясо, которое варилось в котле отдельно, но не с жертвенника - там сжигался тук и некоторые части жертвы.

Да какая разница,от жертвы священник брал плечё желудок и челюсти,но левиты питались жертвами.

Цитата Валерий -К
В отличии от вас я знаю и про жертвы и про налоги и про закон, поскольку этот вопрос изучал специально. И таких дилетанских ошибок не делаю.

заметно.

Цитата Валерий -К
Вы же сами написали БЫЛИ ЖЕРТВЫ, - разве ДЕСЯТИНА ЖЕРТВА приносимая к жертвеннику?

Назовите хоть одну причину-почему Авраам и Иаков не могли десятую часть приносить в жертву Богу?И Какой процент по вашему они приносили на жертвенник когда призывали имя Бога?

Цитата Валерий -К
Когда обещал Иаков, то думал только о спасении своей "шкуры", а там когда Бог даст, то не жалко будет и отдать 10 -ю часть, а когда БОГ "задержал" его на 21 год и благословил его детьми и добром, то тут уже увы!

Когда Иаков обещал,он пережил встречу с Богом во сне.И всё он принёс Богу!Ведь он воздвиг жертвенник на земле Емора Сихемова и призвал имя Бога Израилева.Бог дал Ему имя и Иаков воздвиг ему жертвенник на которм нужно было чтото приносить.Это и была десятая часть всего.Если бы Иаков как вы утверждаете,был клятвопреступником,то он был бы проклят и Господь Иисус не смог бы произойти через него.вы заблуждаетесь.Может в больнице тоже так считают.Но я не могу принять вашу версию.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Верую
|11 Мая 2013
2
Цитата Рудинець
На все,что созидает Царство Божие.На спасение грешников,на прославление Господа,на помощь нуждаюшимся.На материальную базу церкви,На помощь маленьким общинам и т. д.

А т.д. идет на заграничные "миссионерские"поездки,дома,лексусы и прочее.

Цитата Пришелец
Если бы вы не ходили вместе с Иисусом, то положили бы вы что нибудь в ящик, который носил Иуда?

А что туда десятины ложили?

Удален
Consuela
|11 Мая 2013
2
Цитата Пришелец Приношения это тоже Божий закон
Приношения это тоже Божий закон
Цитата kirakelI
Евр.10:8 Сказав прежде, что `ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся ПО ЗАКОНУ, --Ты НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ

Какой облом.)))
Не сходится твоя теория с Писанием.
Опять твои фантазии разрушены Словом Божиим.
Оказывается, что Бог НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ ПРИНОШЕНИЙ, которые приносятся ПО ЗАКОНУ.

То что вами выделено относится ко Христу и Его миссии.

Но это не говорит  о том что Бог не заключал с народом Ветхий завет и не давал Закон и заповеди. Кто ж тогда дал  первое чтобы постановить второе??

Какой облом)))

1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4. ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8. Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил»,
9. потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
3
Цитата Пришелец

Это сказано в Малахии:

Мал.3:8 Можно ли человеку

обкрадывать Бога? А вы

обкрадываете Меня. Скажете:

`чем обкрадываем мы Тебя?'

Десятиною и приношениями.

2. Мал.3:9 Проклятием вы

прокляты, потому что вы - весь

народ - обкрадываете Меня.

И это слова Бога.

Дочитай в конце концов до Мал.4:4, и может быть дойдет, что это было сказано о десятине и приношениях из Моисеева закона, а ты сам утверждал, что "Богу НЕ НУЖНЫ приношения по закону Моисея."

Цитата Пришелец
Богу нужны приношения по Божиему закону и НЕ НУЖНЫ приношения по закону Моисея.
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+30
|11 Мая 2013
2

НУ уж любят проклинать детей Божьих вырванныM контекстоM из Mалахии................

ПОЧТИ, почти чуть ли не каждое служение в традиционных цекрквях Mашут иM

сын БОЖИЙ
Старожил
+1350
|11 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Во-первых, взятое вами в скобке не фигурирует в Притчах, это вы откуда цитируете?   А-во вторых (и в главных) - а при чем тут "десятина"?

Из синодального перевода. При том, что тема про десятину Авраама, которую Бог ему не заповедал. И как сколько позволяет состояние можно дать доброхотно, даже если не спрашивали можешь дать или хочешь Так и десятину можно дать доброхотно. Если церковь это решила или наставник попросил.

Естественно эту заповедь

Лук.6:30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

Может исполнить только тот, кто будет обращённым и будет как дитя.
Матф.18:3
и сказал: истинно говорю вам,
если не обратитесь и не будете
как дети, не войдете в Царство
Небесное;
Но вам этот путь не подходит, вы найдёте другой. Хотя надеюсь что вы так не думаете.

Удален
Consuela
|11 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Наставник это тот, кому уже свойственна твёрдая пища. И он может помочь ещё младенцам во Христе возврастать во спасение. Они имеют больший опыт борьбы со злом, и на своих ошибках, которые они допустили и исправили, могут научить как их не повторять.

Дискуссия какой должен быть настоящий пастор.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Валерий -К
|11 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Цитата Валерий -К Я вам уже пояснял значение слова ВСЕГО.

Писания не толковый словарь значений слов.  Если сомневаетесь в том, какой смысл несёт конкретное слово, то пользуйтесь различными толковыми словарями.

Цитата astrokines13
Ведь он воздвиг жертвенник на земле Емора Сихемова

Во первых, Исаак благословил его благословением Авраама, которое получил от Авраама.

1 И призвал Исаак Иакова и благословил его, и заповедал ему и сказал: не бери себе жены из дочерей Ханаанских;
2 встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей;
3 Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов,
4 и да даст тебе благословение Авраама, тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму!
(Быт.28:1-4)

Во, вторых, Иаков этим и аппелировал к БОГУ, а БОГ Своего Слова не отменяет.

9 И сказал Иаков: Боже отца моего Авраама и Боже отца моего Исаака, Господи, сказавший мне: возвратись в землю твою, на родину твою, и Я буду благотворить тебе!
....
12 Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества.
(Быт.32:9-12)

В третьих, где Иаков обещал дать десятую часть? В доме Божьем!

16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
(Быт.28:16,17)

... и будет Господь моим Богом, -

22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
(Быт.28:22)

Поэтому ваше предположение, что Иаков якобы постепенно выполнял своё обещание в земле Емора Сихемова  не заслуживает внимания, как не соответствующее написанному.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1350
|11 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Дочитай в конце концов до Мал.4:4, и может быть дойдет, что это было сказано о десятине и приношениях из Моисеева закона, а ты сам утверждал, что "Богу НЕ НУЖНЫ приношения по закону Моисея."

Богу нужны приношения по Новому Завету. Ведь Он продолжает любить доброхотно дающих И с теми, кто Его обкрадывает и сейчас, Он спросит. С Анания и Сапфиры Он спросил.

Старожил
+1350
|11 Мая 2013
0
Цитата maestro65
НУ уж любят проклинать детей Божьих вырванныM контекстоM из Mалахии................ ПОЧТИ, почти чуть ли не каждое служение в традиционных цекрквях Mашут иM

К тому, кто не обкрадывает Бога, и является дитём Божиим, это никак не относится. Их Бог любит.

Местный
+30
|11 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Он спросит. С Анания и Сапфиры Он спросил.

Это ложь, так как  то не десятины были ))), они хотели получить почести, за это и были наказаны )))) Как всегда перекручиание фактов и выдёргивание mуст писания

сын БОЖИЙ
Старожил
+1834
|11 Мая 2013
2
Цитата Consuela
Витус, вы меня шокируете, вы что и впрям не читаете Писания?? То что вы дописали ни в какие рамки не влазит... но при этом вы не стыдитесь обзывать дитей Божьих. Какую литературу вы читаете? Выбросте ее немедленно. Прочитайте еще раз, пожалуйста , что говорит Евангелие НЗ : 38. те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40. потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. ( Евреям 11:38-40)

Ну и в чём суть, того что вы мне хотели сказать? Если Евр.11:40 Бог о нас предосмотрел нечто лучшее, то чего вы притыкаетесь на ВЗ? Вы  сами то сображаенте что говорите? Или вы всех здесь за ослов держите? Разве не ясно, что совершенство достигается во Христе. На сколько бы Авраам не имел веру, совершенство он не получил, а умер и приложился к народу его. Он получил только клятву, от Бога.

15 Иаков перешел в Египет, и скончался сам и отцы наши;

16 и перенесены были в Сихем и положены во гробе,
который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова.

17 А по мере, как приближалось время исполниться обетованию,
о котором клялся Бог Аврааму,
народ возрастал и умножался в Египте,

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+220
|11 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Богу нужны приношения по Новому Завету. Ведь Он продолжает любить доброхотно дающих И с теми, кто Его обкрадывает и сейчас, Он спросит. С Анания и Сапфиры Он спросил.

доброохотные приношения, но не десятины же! и  если церковь сама назначает сумму этих приношений( если это не на конкретную нужду, а постояно), то разве это будет по расположению сердца?

Местный
+30
|11 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
К тому, кто не обкрадывает Бога, и является дитём Божиим, это никак не относится. Их Бог любит.

Десятины в вашей церкви кушают ВСЕ  кто приносит как это написано в БИБЛИИ ??? или только священики и кто рядоm  и одобряет их?

сын БОЖИЙ
Местный
+30
|11 Мая 2013
1

Если взять все Mеста писания о  Десятинах и приношения которые говорят  об этоM  то это в большей  Mере второзаконие ))) и таM чётко и конкретно говориться  что должно приноситься, как приноситься и кто должен кушать приносиMое ( тоесть в тоM числе кто и принёс эти десятины)

сын БОЖИЙ
Старожил
+205
|11 Мая 2013
1

... похоже, что иногда будет и так. По сути происходящего в общинах. Иисус спросит. - Почему, сын Мой, я пришел к тебе, и ты меня не накормил? "Когда, Иисус? - А тогда, когда пришел к тебе брат, вдовец, у него дети малые дома голодные были. А ты ответил, что десятина в общине и чтоб к пастору пошел. " Так я думал, что ему пастор даст с моей десятины, Иисус. Пастор сказал, что на совете они распределяют помощь бедным." - Ваш пастор вас обманывал. Не дал он тому брату денег. Сказал, что на служения потрачены. "Прости меня, Иисус. Я не знал. - А как ты думаешь, сын Мой, зачем тебе был дан Мною Дух Святой? Чтобы Ему быть Твоим Утешителем, Советником, Чтобы научить тебя всему, и напомнить тебе обо всем, что говорил Я вам; чтобы ты мог услышать Меня через Него. Узнать о Моей воле. А ты надеялся на человека. На пастора. Ты пренебрег Духом, и был Мне не послушен. Я хотел через тебя, Сам, накормить семью твоего брата. Я дал тебе деньги для этого заранее. Но ты не надеялся сам слышать Меня и Мою волю. Ты переложил свои обязанности в заботе о ближних на пастора. Ты поверил более правилам в общине, а не Духу Святому. А пастор оказался неверным Мне. Он воровал. Но в этой ситуации вы оба, ты и пастор, не исполнили Мою волю. Не накормили Меня.

Старожил
+1834
|11 Мая 2013
4
Цитата maestro65
Десятины в вашей церкви кушают ВСЕ  кто приносит как это написано в БИБЛИИ ??? или только священики и кто рядоm  и одобряет их?

Сейчас есть хорошим тоном помогать бомжам, наркоманам и алкоголикам.Только я не пойму. Разве мыска супа или каши поможет этому человеку обрести спасение? Разве Петр серебро имел и золото, когда исцелял больных? Почему христиане должны на это дело не добровольно жертвовать по сердцу своему, а под предлогом проклятия жёстким методом получения части заработанного собственными руками?

А не хорошим тоном заглядывать в рот волам молотящим. На их дома, самолёты, яхты и кары. Один из волов на видио сказал- Цитата:" Что вы влазите в мою личную жизнь, как я живу? Жаль что Бог не даёт автомата сделанного из "Святого Духа". Я бы таким отстрелил бы голову"

Старожил
+205
|11 Мая 2013
0

В прошлом посте видно, что в этой ситуации оба человека не исполнили волю Бога. Потому что один понадеялся на пастора. А пастор оказался вором и жадным. Вот поэтому Бог дал нам Дух Святой, чтобы мы могли победить любую силу вражью, - в данном случае победить дух жадности этого пастора, дух лжи в общине. И сами могли дать брату помощь, а не надеяться на совет братский или пастора.

Единственное устройство общины и Церкви, которое угодно Иисусу, - это по водительству Святого Духа. Во времена будущих катаклизмов и гонений вы сами все это поймете. Потому что будет сверхъестественное обеспечение у многих. А у других не будет. И денег тоже не будет. Мы будем чем имеем служить друг другу. Десятина испарится, как утренний туман.

Старожил
+1834
|12 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
И это слова Бога. Десятую часть можете оставить себя. Дело ваше, но если и то что можете дать для приношения оставите себе, то об этом потом будете не с десятинщиками говорить а с Богом.

Во религиозники дают! Куда ты с ней собрался идти? Там узки врата!

Старожил
+218
|12 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Это догадки. Работал Павел в Эфесе или нет в Библии не написано. Написано:

Может быть :) Но далее читаем:

«Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать». (Деян.20:33-35)

Цитата Пришелец
Конкретно где было запрещение делать то, что делали фарисеи принося десятую часть от всего что приобретали? И есть факты что и у язычников десятина была приношением своим богам.

Вы ни чего не путаете? Это не мне надо доказывать то чего нет! Это вам нужно показать что на это собирали десятины! Так что жду!

Цитата Пришелец
Что же плохого если принесёшь в церковь по примеру Авраама десятую часть? Это грех?

Вот опять вы не правильно задаете вопрос! Вопрос соответствует ли это НЗ?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Писатель
+41
|12 Мая 2013
1

Вот пастырь церкви толково говорит о отношении ко всему и к десятине в частности! Полнлстью поддерживаю его!

http://www.youtube.com/watch?v=q_bnNUtMMpc&feature=player_embedded

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.