Ничяво, ничяво, усё в переди. всё ещё сбудеться и глазки откроются.................
Ничяво, ничяво, усё в переди. всё ещё сбудеться и глазки откроются.................
вы не поверите мне, но зловоние распространяете здесь вы. потому что на всякий здравый пример из Слова, пишете абсолютную ерунду.
Знаете почему вы называете мои посты зловонием? Потому что они диаметрально противоположны вашему разумению церкви и пожертвований.
вы в нем сейчас находитесь, только не понимаете.
видите. Церковь без Христа. Нормальное для сегодня явление. Вы ни разу не написали, что любите Христа. Вы написали, что любите кучу людей, но про Господа ЖИЗНИ не написали ни разу.
Вот этим дьявол и обманывает.
злые слова, это слова правды? правда всегда безжалостна. Христос например фарисеев очень жестоко называл гробами окрашенными, которые сверху красивые, но внутри полны гнили.
Как Он был неосторожен, а ведь если бы говорил повежливей, то они бы строем и шеренгами за Ним пошли хоть куда. А Он молчал или говорил очень жесткие слова. Просто вы Библию не читаете, поэтому и не знаете Иисуса Христа.
не за Ним вы следуете, а за "помазанником".
ага, вот так вас и доят постоянно.
Я просто поймала на вас слове. А вы начали выкручиваться и придумывать про кирпичи. И так всегда, кто больше всех кричит "давайте", ничего никогда сам не даст. Что и требовалось доказать.
Все может быть, если это допустит Бог. А допустить это может Он по одной причине, если я одобрю беззаконие и неправду. Я не люблю неправду и люблю истину, потому теоретически это допустить можно, но практически это уже не реально.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своеготого, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:8-12)
Подозрение тоже грех, любовь всему верит. А змей говорит : а подлинно ли сказал Бог ?
Включите логику: написать грамотно можно : 1.самому выучить язык ( неважно какое прошлое у человека, все зависит от мозга); 2. подкорректировать себя с помощью переводчика в интернете; 3.Ребенок может тоже подкорректировать папу,,,и т .д. Так что вы ошибаетесь.
Второе, никогда не упрекайте меня в том что я пишу под разными именами-это ложь. А если вам это так интересно-то найдите способ проверить (например позвоните мне на моб.)
Что обещал Бог через пророков на последнее время? В чём заключается спасение Господа? Какое обещанное не получили первые?.... 30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
Как думаете,каким это духом сказано..........?
Дык он тоже когдато был радостный )))) не всегда такой грустный! Он н еубитый . а сильно опечаленый что вводил в заблуждение других !! ВО КАК
Вот с этого и надо было начинать. Вам значит надо чтобы вам обьяснили почему нам надо исполнять заповеди, и как это делать.
Может быть и так. Я с самого начала говорил, если церковь решила определить приношение как минимум десятой частью заработанного членом церкви, а ктото не желает подчиняться этому, тот пусть поищет себе подходящую церковь. А если он останется и не будет платить, то будет обкрадывать Церковь, Невесту Христа, а значит и Его самого.
А обвинять того, кто доброхотно несёт в церковь свои десятые части от зарплаты это тоже ересь. За это перед Богом отвечать надо будет.
это сказано в простоОООООООООО ----те и снебольшой долей шутки,чучуть иронии и лёгкой грусти с печалью. О КАК! )))) СЕРцеведец вы наш вездисущий )))
Он объясняет технологию массового гипноза и на примере Мунтяна рассказывает как эту технику используют ваши пастора, делая вас от них зависимыми духовными наркоманами, которые за дозу (выброс эндорфинов и адреналина на их служениях) готовы не только десятину заплатить, но и последние штаны отдать .
Я не помню чтобы у когото просил: Давайте. Вы меня с кем то перепутали. Наверно даже знаете с кем. И в наставники я тоже не набивался. Если я не доброхотно дающий, то лишаю себя любви Божией. А те, кто учать ничего не давать в церковь, учат не исполнять заповеди Божии. Не подчиняться ни наставникам ни решению церкви. И вы их поддерживаете. Есть ли у вас в таком случае любовь к истине?
Насчёт Лютера. Не получается, что он ваш наставник:
Евр.13:7 Поминайте
наставников ваших, которые
проповедывали вам слово
Божие, и, взирая на кончину их
жизни, подражайте вере их.
Вы это признаёте?
Типичная атеистическо- комунистическая терминология.
Еще Иисусу ее пришейте,за Ним тоже толпы ходили.
Кого вы включаете в это понятие МЫ. Ту кучку верующих с которой вы собираетесь по домам? И из которой бегут те, кто не хочет строит дом Божий на принципах экуменизма? Вы вроде бы хотели в церковь вернуться. Что не получилось или слишком много отдавать надо будет? Или содержание помещения много десятин требует?
Вы говорили давать наставникам, но сами никогда и никуому ничего не дадите и не давали. Кто больше всех кричит о десятине и пожертвовании никогда сам этого не делает. А кто жертвует ему даже в голову не приходит шариться по чужим карманам и считать чужие деньги.
Заповедь "просящему у тебя дай" никакого отношения к церкви не имеет.
Моя церковь это мои братья и сестры, которые имеют Духа Святого и водительство Его. Мой наставник Христос в этом моя любовь у истине. Делать то только к чему меня побуждает Дух Святой и иметь общение с теми кто со мной в одном Духе Хритовом. Это и есть церковь Его истинная церковь.
Что касается земных организаций, так большинство богословов и современных библейских учителей уверенны, что в последнее время на земле будет только Вавилонская блудница. Церковь в книге Откровение упоминается только в первых 3 х главах, где Господь через Ангелов своих сослужителей пророков м пизывает к покаянию (Откр.22:9) обличает церкви, а потом обращается уже не к церкви (которая по все видимости не послушает их), а к конкретному человеку: побеждающий наследует все, имеющий ухо слышит, что дух говорит церквям и т д
Ну зачем же Иисуса, Он десятины не требовал и шоу не устраивал. Давайте вспомним Аарона.
Сейчас служения во многих церквях мне напоминают праздник, который устроил израильский народ, поклоняясь своему идолу. Когда Моисей и Иисус Навин спускались с горы, они услышали шум и возгласы в стане израильском. Еще неопытный тогда Иисус Навин сообщил Моисею: « военный крик в стане» (Исх. 32:7). Любой человек на его месте подумал бы так же. Но только не Моисей, он сказал: « это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих.». (Исх.32:18)
Это как раз то, что можно сегодня увидеть на многих служениях во многих церквях — профессиональная музыка, красиво поющий хор, приветливые, доброжелательные люди, но не хватает чего-то важного!!! Можно создать много шума, можно создать даже видимость чего-то значительного, но человек, который однажды пережил настоящее присутствие Бога, никогда не сможет довольствоваться лишь этим.
Израильтяне принесли своему богу всесожжения, мирные жертвы, все как положено по закону, они пели и плясали пред ним, весьма довольные собой: « Ура!!! Мы нашли бога, который вывел нас из рабства! Без постов, без молитв, без смирения, безо всякого труда мы нашли его! Нам не надо меняться, не надо проводить бессонных ночей за чтением Библии в поисках откровений, не надо оставлять суету и идти на гору, как Моисей без воды и без еды, затрачивая много времени в ожидании Его присутствия. Все, что нужно нашему богу, это пару раз в неделю устраивать пред ним такие вот праздники! Аллилуя!!!» А в это время Живой Бог, Сущий на небесах наблюдал за ними с великой горечью и праведным гневом
Нда...
Небезуспешно зафлудили тему....
В принципе это ясно - по существу и по Писанию, "проповедникам десятины" обосновать свои откровения нечем.
На вопросы предпочитают не отвечать, сразу обвиняя всех в жадности и стращая карами...
Знакомо...
.
Написал немного в блог - навеянно сегодняшним общением.
Косвенно касается и "десятин", особенно для особо "правильных" - вы бы вспомнили что такое Евангелие:
То есть это было сказано в состоянии бездуховности?
Ну так это все говорят. Вернёмся к вашим наставникам. Про Лютера вам больше сказать нечего. Итак всё ясно без вашего ответа. Теперь Д. Принс. Мда... И это не ваш наставник
Часть 3. Десятина
Сначала мы придем к пониманию слова «десятина», т.к. это старое слово. «Десятина» означает десятая часть. И в понимании христиан – это отделение десятой части их дохода Богу. Десятина может отдаваться либо наличными деньгами, либо в каком-то другом виде. Практика отделения десятины Богу уходит своими корнями еще к истокам нашего верования. Она началась еще с отца нашей веры Аврама.........
И в нашем отношении к деньгам очень важно расставить принцип приоритета. Иисус очень ясно говорит об этом в Евангелие от Луки 6:38: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам». Что идет вначале даяние или принятие? Даяние. Это принцип жизни по вере. Люди, которые дают только после того, как получают, не живут по вере. Иногда люди говорят: «я слишком беден для того чтобы давать Богу». На что хочется сказать: «ты слишком беден, чтобы не давать. Потому что, если ты хочешь получить, во-первых, тебе нужно дать». Помните вдову, которая положила в сокровищницу две лепты, что составляло один кондрант? Иисус наблюдал за ней, и затем Он похвалил ее, и сказал, что эта бедна вдова положила все, что имела, в сокровищницу. Он не сказал, что это было глупым поступком, и ей нужно было оставить эти деньги и купить что-нибудь поесть. Он поблагодарил Бога за нее. Почему? Потому что она жила по вере. «Давайте, и дастся вам...»
Мы с вами мирно разошлись?А что сказать Бог даст,я же пишу в теме до сих пор.А против вас я ничего не имею,это же ваша тема и мне она очень нравится.Но хочется без переливания из пустого в порожнее.Общение должно принести назидание,иначе это пустая трата времени.Мне есть польза,потому что через общение здесь я вижу слабые стороны своего понимания,углубляюсь в Писание,потому что здесь на форуме хорошая учёба.А тяжело в учении легко в бою.Я эту тему по милости Божией изучаю основательно,потому что за малейший промах в учении идёт залп из восьми,а может и больше"орудий"да ещё кое кто и из "лука стрелами"стреляет огнеными.Так что на войне как на войне.Самое главное сохранить внутренний мир с Богом,поэтому при возникновении конфликта я стараюсь уйти,даже если есть что сказать.Десятина Авраама это живая тема и есть интерес,потому что финансы всегда интересны,как сокровища и способ поменять тленные сокровища на нетленные всегда интересен.Поэтому я никому нежелаю зла,наоборот я бы очень хотел что бы все люди спаслись и достигли познания истины.Да благославит вас Бог!!!
Я не спрашиваю у тебя точной суммы, которая скорее всего идет тебе с собранных денег.
Я спрашиваю - перепадает ли тебе сколько-нибуть из того, что было собрано?
Ответь без философий - да, я получаю какую-то сумму из собранных денег, или - нет, я не получаю ни копейки со собранного.
Если опять спрыгнешь с вопроса, то будет понятно, что да, тебе, НЕлевиту, идет какая-то сумма денег, собранных под видом десятины.
Оттого "Сердце ликует". )))
При чем тут Галя к вашему недаванию десятины?
Кто о чем, а лысый о расческе))) Да Господь говорил давать и не ждать назад. Что ты все о деньгах, да о деньгах))
Согласен, Freighter "слово знания "у вас нет,а лукавые подозрения потому что Красивая здесь не причем,мне помог мой сын он живёт в США и идеально говорит по английски,и мои дети мне помогают учить язык.Поэтому насчет много ума вы ошиблись,и советую вам покаяться в обмане верующих,потомучто ваши действия квалифицируются как клевета.
Галя видимо так вам "слала проклятия", как я "не люблю людей" по вашему. Не лгите.
Я не буду продолжать общение с человеком, который хамит, грубит, ведет себя явно не по-христиански, задает вопрос- получив ответ , оплевывает чужие дела для Бога.
О таких людях Господь сказал-
"Мф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
У вас как впрочим и у других отошедших от Бога, есть способность(явно из ада) перекручивать смысл написанного, перевирать, опускать оппонента, насмехаться над Делами Бога Живого в жизнях детей Его.
Вы не оригинальны, тут вас большинство.
надо быть не при своём уме, чтобы перепутать то, что сама спросила, а я ответила, что если моя жизнь интересна, то спросите Галю, она много "знает" обо всех, даже умудрилась адрес почты моей раздобыть!
действительно, а при чём здесь десятины? вы не про них у меня спрашивали, а про мою жизнь)))
Иаков НЕ КЛЯЛСЯ. Поэтому ваше желание произвести впечатление усилением проступка Иакова до клятвопреступника и под этим скрыть проступок выглядит по меньшей мере некрасиво.
Иаков своё понимание изложил и то место сделал памятным.
И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не что иное , как дом Божий, это врата небесные.
У этих врат и столнулся с ополчением и боролся, и был наказан.
А я верю написанному.
Или вы считаете, что Дом Божий "переехал" в землю Емора Сихемова вместе за стадами Иакова?
Сильно деньги любят те, кто извращая Писание, сделал десятину из денег.
Учи мат. часть, десятина - это не деньги:
Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;