ПОзвольте узнать, что входит в десятину и как её ПРА-вильно давать ?
И на что РЕАЛЬНО должны тратиться деньги собираеMые и в какоM % cоотношении....
Кто как пониMает и читает ?
ПОзвольте узнать, что входит в десятину и как её ПРА-вильно давать ?
И на что РЕАЛЬНО должны тратиться деньги собираеMые и в какоM % cоотношении....
Кто как пониMает и читает ?
Я не читаю современные переводы вообще. Много смысла в нем потеряно и перекручено, так что не защитан ваш выпад. Итак, как написано, так и понимаю- судьба чеговека от Господа. И это факт. У Давида была судьба от Бога, он был помазан в цари задолго до своего вступления в царствование. У Самуила была судьба от Бога, Он был посвящен Богу от рождения. У Моисея была судьба от Бога, Бог избрал его вести свой народ. У Есфири была судьба от Бога, Бог усмотрел ее на царство, защитив свой народ. Только Бог управляет нами, если мы верны Ему. У Иосифа была судьба от Бога, Бог показал ему сон о поклонившихся братьях задолго до самого поклонения. И я верю в судьбу от Него. Верю в Его сверхестественную руку в моей жизни. Над моей семьей и над моими детьми. Никто не похитит меня из руки Его. Так что не нужно говорить, что у Бога нет судьбы для нас. Только Он имеет для каждого из нас персональное призвание и место в этой жизни.
Вы ошибаетесь, Астрокинес13 написал на английском сам, без моей помощи.
Рад что вам было понятно.
Специально ориентировался на контингент "в теме" - вы отозвались предсказуемо :)
А вас что словосочетание "понтующийся шоу-мен" зацепило?
Ну так не понтуйтесь и не устраивайте шоу из своего "служения"...
Будьте проще и люди к вам потянутся.
А пока вы сыплете "высоко-духовными откровениями" (опять верблюды Ревекки вспомнились), то можете впечатлить только людей привыкших не жуя глотать все что выдают "пАмазаники".
Если вам нужны такие "подопечные", которые будут годами заглядывать к вам в рот и ждать очередного откровения "оттуда" (само-собой обеспечивая нужды "вола молотящего") - то вы двигаетесь правильным направлением.
Знаете, те люди которые были и остаются для меня примером, этим самым примером пожалуй научили меня самому главному - не лицемерить.
Поэтому и лицемеров я органически не переношу.
Особенно "религиозных лицемеров".
Вот такой у меня большой недостаток - у меня хватает терпения на самых упертых атеистов и сектантов, а вот лицемерам сразу начинаю хамить (может потому что зачастую именно они причина возникновения атеистов и сектантов)
Вы уж простите...
Здесь тема о десятине Авраама,которую он дал Мелхиседеку еще до Закона.Собирающие десятину в харизматических собраниях пастОрА,видят в действиях Авраама подтверждение своего права на покушать от десятинных поборов.Им,естественно,возражают так как в Новом Завете нету практики десятин,ни ветхозаветной,ни по примеру Авраама.Ни Христос,ни апостолы не собирали и не давали никому десятин,а также не давали никому подобных поручений.Лоэтому читайте посты,рассуждайте и делитесь своими выводами.
Да,бЫВШИЙ,СЛАВА ГОСПОДУ!
Но Бог избрал немудрое мира,что бы посрамить мудрых,и немощное мира мира избрал Бог,что бы посрамить сильное,и незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог,что бы упразднить значущее.-Для того что бы никакая плоть не хвалилась перед Богом!1Коринф.1:27-30
Я славлю Бога за Его милость, а вы бесчестите меня и Бога своей ложью,вы выдаёте ложь,за духовный дар-"слово знания"что вам открыты тайны,так вот вы лжёте и этовас и характеризует.потомучто деревопознаётся по плоду и не может хорошее дерево приносить плохие плоды.Покайтесь.
Т.е. вы специально употребляете "гнилые слова",что бы я вам ответил?А по теме вы себя исчерпали?Бог не перестаёт и еслимы к Нему обращаемся,то Онкаждый раз даёт нам новое откровение,Слава Ему!
вы считаете ветхие проявления простотой?
Верблюды на которых ехала Ревекка(Церковь)к Исааку(Христу) которых вёл Елиезер(Божий помощник,Дух Святой)-есть десять заповедей.которые удовлетворены(напоены) верой,действующей любовью.Если они не будут удовлетворены(лишены нужды,жажды прведности) любовью церкви(Ревеки)т.к.любящий-исполнил закон(напоил)-то не повезут.Верблюды не напоеные не будут везти.Так и мы если не любим ближних( не служим финансами и десятина как основа)то нарушаем закон и становимся виновны.а значит не можем двигаться навстречу Жениху,ибо кто с Ним несобирает,а расточает.Слава Господу.за Его откровения.И если вам не помещается,это не значит что нужно высмеивать.Мне тоже многое не открыто и возможно вы в чёмто правы"Но пусть меня убедит Писание и разумные доводы.пока этого нет на том стою и не могу иначе.Да поможет мне Бог!!!Мартин Лютер"
Я пишу искренно,как от Бога перед Богом во Христе,и уверен,что имею добрую совесть потомучто во всём хочу вести себя честно.Да поможет нам Бог!Слава Ему!!!
Прощаю и ничего не имею.Да благославитвас Бог!!!
10ину нельзя требовать по Библии, только вопреки. Если у кого астросклероз, откройте симфонию.
Дети Авраама не могут брать 10ину Авраама.
Дети Авраама не могут жить с 10ины Авраама.
Дети Авраама не берут с детей Авраама 10ины Авраама.
А когда слово "передачка" стало "гнилым"?
Простота это когда вы поменьше мудрствуете
Есть два изречения с которыми я согласен:
Благословен Господь, Который создал все нужное - простым, а все сложное - ненужным.
Самый верный признак истины — простота и ясность. Ложь всегда сложна, вычурна и многословна.
Подумайте стоит ли накручивать и усложнять то, что Господь говорит ясно.
Можно таких "откровений" навытаскивать, что потом долго придется расхлебывать.
Скажите честно - зачем высасывать из жизненной ситуации кучу прообразов, если то что вы в итоге вывели - Христос и так сказал более чем понятно простым языком.
Несите людям простое Евангелие, там все есть и не надо ломать себе и другим голову ища скрытые смыслы во всем.
два вопроса:
почему у вас любовь к ближнему заключается в финансах?
почему основа финансовой помощи - это десятина?
Понимаете, Бог позволяет мне сейчас помогать людям, которые в свою очередь служили другим.
Они старцы и им не нужна финансовая помощь, хотя это было бы проще всего.
Им нужна помощь физическая.
Иногда приходится вставать ночью и идти помогать.
И если я не служу им финансами - я их не люблю?
И зачем вы опять манипулируете "десятиной" - ведь история Церкви и Писание ясно свидетельствуют, что не было во времена Апостолов такого понятия как "церковная десятина".
Были пожертвования, милостыня, взаимопомощь и любовь.
Пусть Господь поможет вам и правда быть честным перед Ним, перед людьми и перед собой.
Много уже писали о том что мы дети Авраама, что мы должны поступать как Авраам т.е. давать 10% и что это якобы пример для верующих . Тогда возникает вопрос: если мы все дети Авраама и всем нужно приносить десятину как Авраам поступил а кто-то так и поступает , так почему ее приносят все а пользуются ей только некоторые? Неужели дети Авраама по вере разделились на тех кто дает 10% и тех кто ей пользуется? Парадокс!
А почему всем делам только Авраама? К облаку свидетелей не только Авраам принадлежит
Евр.11:32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
У кого какая судьба от Господа. А о том, что можно подражать Аврааму, так это потому говорим, то тема такая. Не нравится идите в другую тему. И поделиться кому вы подражаете. И разве верность Авраама может помещать подражать Иисусу?
Вот это и многим не понятно. Я имел уже общение с теми, то много чего списывает на благодать. Даже если согрешил, то можно не каятся. По благодати всё равно спасён будет .
Если вы хотите причислить меня к этому числу - вы заблуждаетесь.
Желаете порассуждать по этому поводу - создайте соответствующую тему, чтобы не оффтопить здесь.
То есть совершенно не обязательно подражать именно Аврааму именно в "десятинах"?
Можно например с важно-духовным видом подражать Самсону и не стричься (не забывая переодически тыкнуть всех стриженых)
Или ходить поливать всех елеем как Самуил.
Или можно горшки бить как Гедеон (например вокруг баров, ведя "духовную брань")
Список можно дополнять и продолжать...
Да и Аврааму можно подражать не только в десятинах.
Можно переселиться в шатер, развести стада овец (настоящих, а не тех, что на лавочках сидят), строить жертвенники и так далее...
Если уж следовать примеру "отца", так зачем только в одном?
PS
Кстати вы совершенно упускаете из виду, что перечисляя дела веры (а их перечислено немало) - автор послания к Евреям совершенно упустил из виду "десятину"...
Вот обидно, да? :)
Евр 11.39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, ------------
потому, что были без Христа.
Вечно ушлые десятинщики ключевой стих недописывают, в котором заключение смысловой информации.
Если не питаться чистым словесным молоком, то какие отношения с Богом? Это даже не отношения младенцев, которые не сведущи в слове правды, и что говорит Истина закрыто. И кто в ереси принимаются за истинных. И наоборот. Когда Иисус говорил, многие уверовавшие оставляли Его
Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
А ведь это был Его голос. И без Библии Его голос можно перестать слышать.
Вам нужен такой наставник? Чтобы он от вас ничего не брал? К сожалению Павел вам не подходит Ведь он мог и так сказать:
1Кор.16:2 В первый день
недели каждый из вас пусть
отлагает у себя и сберегает,
сколько позволит ему
состояние, чтобы не делать
сборов, когда я приду.
Это ваши фантазии что десятина была только у левитов. И если бы апостол Павел сказал отлагать и отдавать, то назвали бы его наставичком? Священники Нового Завета имеют право принимать любые приношения в церковь, на нужды церкви или на свои собственные нужды.
Гал.6:6 Наставляемый словом,
делись всяким добром с
наставляющим.
Вы вроде бы представляете баптиста, а вод имеете большое противопоставление с баптистами, у которых был большой жизненный опыт. Известный баптисткий проповедник Николай Водневский говорит иначе о словах Павла, в которых он предлагает в первый день отлагать столько сколько позволяет обстоятельства.
А вы можете предположительно подсказать, чем именно можно делится с наставником. Потому, это уже к десятине не относится. А показывает на деление. Тоесть на пополам 50х50. Я предполагаю. что вы намекаете. чтобы каждый приносил наставнику слепых и невежд пол зарплаты.
Вот это откровеньицце. )))
Всем откровеньиццам откровеньищще. )))
Не просто улыбнуло, а уржало.)))
Скажи, с какого перепугу верблюды, по закону - НЕЧИСТЫЕ животные, стали десятью заповедями? )))
Лев.11:
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, НЕЧИСТ ОН ДЛЯ ВАС
Сначала разберитесь с подозрительностью и злобой в ваших сердцах, ложью, которая клевещет, что братья жадные. Вы, клеветники на сердца верующих, думаете, что ваша ложь угодна Иисусу? Вас не подозревает никто, а вы погрязли в своих подозрениях. Выньте из своих глаз бревна подозрительности и лжи, для начала.
Вы столь малы еще в понимании рассуждения о духовном, что скатились уже ко лжи на людей. Здесь диалог о духовных истинах, а не о людях. Младенцы цепляются к людям. А те, кто уже подрос во Христе, говорят о духе, который стоит за людьми. Об истине и лжи. Вы в духовной песочнице со своими подозрениями.
Иисус отменил то, что в законе Моисея не совсем сходилось с Божиим законом, который был и до Моисея и после него. Например:
Матф.19:8 Он говорит им:
Моисей по жестокосердию
вашему позволил вам
разводиться с женами вашими,
а сначала не было так;
Вам не понятно, что волки в овечьей шкуре и говорящие превратно, это те, которые числются среди духовных и взрослых. Спасибо что исключили меня из этого списка. Лучше быть в духовное песочнице, чем сочинят то, что апостолы не благовествовали. С таким настроением оставьте хоть десятую часть хоть сколько позволяет состояние себе. На небе всё равно за свои "даяния" ничего не получите.
Послушай, ты бледно выглядишь, фантазируя.
У меня есть Слово Божие, где сказано, что Бог ОТДАЛ десятину ЛЕВИТАМ в удел.
И нигде не сказано, что заповедь БРАТЬ десятину имеют пастора и прочие наставнички.
Так что, фантазируй и дальше. )))
А Апостол Павел учил уделять по расположению сердца, сколько позволяет состояние и никогда не учил платить десятину.
Как всё запущено...
Вот где собака порылась откуда все твои фантазии.
В Новом Завете НЕТ деления на священников и прихожан.
ВСЕ верующие названы царственным священством.
Ну зачем вы извращаете Писание?
Павел собирал для нуждающихся в Церкви, а не для своих нужд.
Все сборы в Первой Церкви были для восполнения нужд тех кто нуждался И ВСЕ!
Не собирали деньги на аренду, аппаратуру, круизы, евангелизации и прочее-прочее.
Если какая-то поместная община хочет на это сдать денег - это их дело, но не надо рассказывать "сказки", что это деньги "для Бога".
Господу мы служим восполняя нужды ближнего - об этом Писание говорит более чем ясно.
А ваш пассаж об "отдали десятину в церковь, а оказывается в другую церковь еще надо" - говорит о том, что вы вообще не понимете ЧТО такое Церковь...
Вот таких, производящих разделения, Павел говорил опасаться...
Нет в Церкви разделения на элиту-священников и мирян-прихожан.
А в вашем понимании признак наставника в том, что он БЕРЕТ денег?
Мне жаль вас - не повезло вам с "наставниками"
Это или ваши фантазии, или вы не всю Библию прочитали. Бог может делать всё что делает. А Авраам и дал Богу в лице Мелхиседека. А вы ничего отдавать не хотите. Вы и радуетесь тому, что ничего отдавать не надо.
Евр.10:8
Сказав прежде, что `ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся ПО ЗАКОНУ, --Ты НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ
Какой облом.)))
Не сходится твоя теория с Писанием.
Опять твои фантазии разрушены Словом Божиим.
Оказывается, что Бог НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ ПРИНОШЕНИЙ, которые приносятся ПО ЗАКОНУ.
Учи мат. часть.
Вы кстати так и не ответили на вопрос.
Неужели трудно написать как вы понимаете:
в чем был смысл и функция этого действия - даяния Авраамом десятины Мелхиседеку.
Вы же вроде знаете Писания - вот по Писанию и ответьте без лишних фантазий (тем более ранее цитировали отрывки из послания к Евреям, поэтому думаю вам не трудно будет вникнуть в смысл написанного там)
есть еще толкование притчи о самарянине. "Гостиница - церковь". За два динария можете отдохнуть. "Самарянин - Христос", за приводимого в церковь платит 2 дин. Видимо хозяину гостиницы - пастору.