Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Местный
+30
|11 Мая 2013
0

ПОзвольте узнать, что входит в десятину и как её ПРА-вильно давать ?
И на что РЕАЛЬНО должны тратиться деньги собираеMые и в какоM % cоотношении....
Кто как пониMает и читает ?

сын БОЖИЙ
Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
3
Цитата Freighter
И Господь - Единственный, Кто судит справедливо".

Я не читаю современные переводы вообще. Много смысла в нем потеряно и перекручено, так что не защитан ваш выпад. Итак, как написано, так и понимаю- судьба чеговека от Господа. И это факт. У Давида была судьба от Бога, он был помазан в цари задолго до своего вступления в царствование. У Самуила была судьба от Бога, Он был посвящен Богу от рождения. У Моисея была судьба от Бога, Бог избрал его вести свой народ. У Есфири была судьба от Бога, Бог усмотрел ее на царство, защитив свой народ. Только Бог управляет нами, если мы верны Ему. У Иосифа была судьба от Бога, Бог показал ему сон о поклонившихся братьях задолго до самого поклонения. И я верю в судьбу от Него. Верю в Его сверхестественную руку в моей жизни. Над моей семьей и над моими детьми. Никто не похитит меня из руки Его. Так что не нужно говорить, что у Бога нет судьбы для нас. Только Он имеет для каждого из нас персональное призвание и место в этой жизни.

Цитата Freighter
Спасибо, beauty 1, что в личке переслали ему эти слова на английском.

Вы ошибаетесь, Астрокинес13 написал на английском сам, без моей помощи.

Старожил
+1282
|11 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
.не удержался с коментом:"чисто конкретный подход,Бродяга")))

Рад что вам было понятно.
Специально ориентировался на контингент "в теме" - вы отозвались предсказуемо :) 

Цитата astrokines13
Оговорочка по...От избытка сердца говорят уста...

А вас что словосочетание "понтующийся шоу-мен" зацепило?

Ну так не понтуйтесь и не устраивайте шоу из своего "служения"...
Будьте проще и люди к вам потянутся.

А пока вы сыплете "высоко-духовными откровениями" (опять верблюды Ревекки вспомнились), то можете впечатлить только людей привыкших не жуя глотать все что выдают "пАмазаники".

Если вам нужны такие "подопечные", которые будут годами заглядывать к вам в рот и ждать очередного откровения "оттуда" (само-собой обеспечивая нужды "вола молотящего") - то вы двигаетесь правильным направлением.

Знаете, те люди которые были и остаются для меня примером, этим самым примером пожалуй научили меня самому главному - не лицемерить.

Поэтому и лицемеров я органически не переношу.

Особенно "религиозных лицемеров".

Вот такой у меня большой недостаток - у меня хватает терпения на самых упертых атеистов и сектантов, а вот лицемерам сразу начинаю хамить (может потому что зачастую именно они причина возникновения атеистов и сектантов)

Вы уж простите...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Верую
|11 Мая 2013
8
Цитата maestro65
ПОзвольте узнать, что входит в десятину и как её ПРА-вильно давать ? И на что РЕАЛЬНО должны тратиться деньги собираеMые и в какоM % cоотношении.... Кто как пониMает и читает ?

Здесь тема о десятине Авраама,которую он дал Мелхиседеку еще до Закона.Собирающие десятину в харизматических собраниях пастОрА,видят в действиях Авраама подтверждение своего права на покушать от десятинных поборов.Им,естественно,возражают так как в Новом Завете нету практики десятин,ни ветхозаветной,ни по примеру Авраама.Ни Христос,ни апостолы не собирали и не давали никому десятин,а также не давали никому подобных поручений.Лоэтому читайте посты,рассуждайте и делитесь своими выводами.

Удален
Рудинець
|11 Мая 2013
3
Цитата Freighter
Пастор - это координатор поэтов и художников из сельской местности? Директор колхозного дома культуры?

Самые золотые люди живут в сельской месности.Не возвышайся городской.Это не заслуга.

Удален
astrokines13
|11 Мая 2013
4
Цитата Freighter
P.S. Было смешно читать совершенный английский от бывшего жулика, наркомана и алкоголика Астрокинеса13, который по-русски пишет как попало. Спасибо, beauty 1, что в личке переслали ему эти слова на английском. И ваше ему одобрение в виде восторга по поводу ваших же слов ему в личке, которые он потом тут выложил - это вообще апофеоз самовосхваления.

Да,бЫВШИЙ,СЛАВА ГОСПОДУ!
Но Бог избрал немудрое мира,что бы посрамить мудрых,и немощное мира мира избрал Бог,что бы посрамить сильное,и незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог,что бы упразднить значущее.-Для того что бы никакая плоть не хвалилась перед Богом!1Коринф.1:27-30
Я славлю Бога за Его милость, а вы бесчестите меня и Бога своей ложью,вы выдаёте ложь,за духовный дар-"слово знания"что вам открыты тайны,так вот вы лжёте и этовас и характеризует.потомучто деревопознаётся по плоду и не может хорошее дерево приносить плохие плоды.Покайтесь.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|11 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
Рад что вам было понятно. Специально ориентировался на контингент "в теме" - вы отозвались предсказуемо :)

Т.е. вы специально употребляете "гнилые слова",что бы я вам ответил?А по теме вы себя исчерпали?Бог не перестаёт и еслимы к Нему обращаемся,то Онкаждый раз даёт нам новое откровение,Слава Ему!

Цитата Бродяга
А вас что словосочетание "понтующийся шоу-мен" зацепило?   Ну так не понтуйтесь и не устраивайте шоу из своего "служения"... Будьте проще и люди к вам потянутся.

вы считаете ветхие проявления простотой?

Цитата Бродяга
А пока вы сыплете "высоко-духовными откровениями" (опять верблюды Ревекки вспомнились), то можете впечатлить только людей привыкших не жуя глотать все что выдают "пАмазаники".

Верблюды на которых ехала Ревекка(Церковь)к Исааку(Христу) которых вёл Елиезер(Божий помощник,Дух Святой)-есть десять заповедей.которые удовлетворены(напоены) верой,действующей любовью.Если они не будут удовлетворены(лишены нужды,жажды прведности) любовью церкви(Ревеки)т.к.любящий-исполнил закон(напоил)-то не повезут.Верблюды не напоеные не будут везти.Так и мы если не любим ближних( не служим финансами и десятина как основа)то нарушаем закон и становимся виновны.а значит не можем двигаться навстречу Жениху,ибо кто с Ним несобирает,а расточает.Слава Господу.за Его откровения.И если вам не помещается,это не значит что нужно высмеивать.Мне тоже многое не открыто и возможно вы в чёмто правы"Но пусть меня убедит Писание и разумные доводы.пока этого нет на том стою и не могу иначе.Да поможет мне Бог!!!Мартин Лютер"

Цитата Бродяга
Поэтому и лицемеров я органически не переношу. Особенно "религиозных лицемеров".

Я пишу искренно,как от Бога перед Богом во Христе,и уверен,что имею добрую совесть потомучто во всём хочу вести себя честно.Да поможет нам Бог!Слава Ему!!!

Цитата Бродяга
Вы уж простите..

Прощаю и ничего не имею.Да благославитвас Бог!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
талмид
|11 Мая 2013
3

10ину нельзя требовать по Библии, только вопреки. Если у кого астросклероз, откройте симфонию.

Дети Авраама не могут брать 10ину Авраама.

Дети Авраама не могут жить с 10ины Авраама.

Дети Авраама не берут с детей Авраама 10ины Авраама.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1282
|11 Мая 2013
7
Цитата astrokines13
"гнилые слова"

А когда слово "передачка" стало "гнилым"?

Цитата astrokines13
вы считаете ветхие проявления простотой?

Простота это когда вы поменьше мудрствуете

Есть два изречения с которыми я согласен:

Благословен Господь, Который создал все нужное - простым, а все сложное - ненужным.

Самый верный признак истины — простота и ясность. Ложь всегда сложна, вычурна и многословна.

Подумайте стоит ли накручивать и усложнять то, что Господь говорит ясно.
Можно таких "откровений" навытаскивать, что потом долго придется расхлебывать.

Цитата astrokines13
Верблюды на которых ехала Ревекка(Церковь)к Исааку(Христу) которых вёл Елиезер(Божий помощник,Дух Святой)-есть десять заповедей.которые удовлетворены(напоены) верой,действующей любовью...

Скажите честно - зачем высасывать из жизненной ситуации кучу прообразов, если то что вы в итоге вывели - Христос и так сказал более чем понятно простым языком.

Несите людям простое Евангелие, там все есть и не надо ломать себе и другим голову ища скрытые смыслы во всем.

Цитата astrokines13
Так и мы если не любим ближних( не служим финансами и десятина как основа)то нарушаем закон и становимся виновны...

два вопроса:

почему у вас любовь к ближнему заключается в финансах?
почему основа финансовой помощи - это десятина?

Понимаете, Бог позволяет мне сейчас помогать людям, которые в свою очередь служили другим.
Они старцы и им не нужна финансовая помощь, хотя это было бы проще всего.
Им нужна помощь физическая.

Иногда приходится вставать ночью и идти помогать.
И если я не служу им финансами - я их не люблю?

И зачем вы опять манипулируете "десятиной" - ведь история Церкви и Писание ясно свидетельствуют, что не было во времена Апостолов такого понятия как "церковная десятина".
Были пожертвования, милостыня, взаимопомощь и любовь.

Цитата astrokines13
во всём хочу вести себя честно.Да поможет нам Бог!

Пусть Господь поможет вам и правда быть честным перед Ним, перед людьми и перед собой.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Верую
|11 Мая 2013
4
Цитата талмид
Если у кого астросклероз

астрокинез

Старожил
+218
|11 Мая 2013
7

Много уже писали о том что мы дети Авраама, что мы должны поступать как Авраам т.е. давать 10% и что это якобы пример для верующих . Тогда возникает вопрос: если мы все дети Авраама и всем нужно приносить десятину как Авраам поступил а кто-то так и поступает , так почему ее приносят все а пользуются ей только некоторые? Неужели дети Авраама по вере разделились на тех кто дает 10% и тех кто ей пользуется? Парадокс!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+1350
|11 Мая 2013
2
Цитата Ёлка
А вы? Не хотите ВЕРОЮ пойти,(переселиться), не зная куда, ВЕРОЮ 100 лет ждать обещанного сына? ВЕРОЮ положить на жертвенник сына? Делам Авраама подражать не хотите? Вот ДЕЛА Авраама: верою пересилился, верою жил, верою сына на жертвенник положил. Об этих делах Иисус говорил. А вы выбрали только десятину и обложили народ оброком. Так кроме десятины, подражайте всем делам Авраама.

А почему всем делам только Авраама? К облаку свидетелей не только Авраам принадлежит

Евр.11:32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

У кого какая судьба от Господа. А о том, что можно подражать Аврааму, так это потому говорим, то тема такая. Не нравится идите в другую тему. И поделиться кому вы подражаете. И разве верность Авраама может помещать подражать Иисусу?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|11 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Я пишу искренно,как от Бога перед Богом во Христе,и уверен,что имею добрую совесть потомучто во всём хочу вести себя честно.Да поможет нам Бог!Слава Ему!!!

Вот это и многим не понятно. Я имел уже общение с теми, то много чего списывает на благодать. Даже если согрешил, то можно не каятся. По благодати всё равно спасён будет .

Старожил
+1282
|11 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Я имел уже общение с теми, то много чего списывает на благодать. Даже если согрешил, то можно не каятся.

Если вы хотите причислить меня к этому числу - вы заблуждаетесь.
Желаете порассуждать по этому поводу - создайте соответствующую тему, чтобы не оффтопить здесь.

Цитата Пришелец
о том, что можно подражать Аврааму, так это потому говорим, то тема такая. Не нравится идите в другую тему. И поделиться кому вы подражаете.

То есть совершенно не обязательно подражать именно Аврааму именно в "десятинах"?

Можно например с важно-духовным видом подражать Самсону и не стричься (не забывая переодически тыкнуть всех стриженых)

Или ходить поливать всех елеем как Самуил.

Или можно горшки бить как Гедеон (например вокруг баров, ведя "духовную брань")

Список можно дополнять и продолжать...

Да и Аврааму можно подражать не только в десятинах.

Можно переселиться в шатер, развести стада овец (настоящих, а не тех, что на лавочках сидят), строить жертвенники и так далее...

Если уж следовать примеру "отца", так зачем только в одном?

PS

Кстати вы совершенно упускаете из виду, что перечисляя дела веры (а их перечислено немало) - автор послания к Евреям совершенно упустил из виду "десятину"...
Вот обидно, да? :)

Старожил
+1834
|11 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Евр.11:32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Евр 11.39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, ------------

потому, что были без Христа.

Вечно ушлые десятинщики ключевой стих недописывают, в котором заключение смысловой информации.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1350
|11 Мая 2013
2
Цитата doch
Мой муж находился ранее рядом с заключенными, кто наизусть цитировал библию и не был рожден от Духа. Так что Его дети знают Его голос, хотя бывает не так хорошо знают писание. Но зная Его голос, они не заблудятся. Отношения с Богом определяют Его детей. Его закон у них в сердце и духе. Последнее слово всегда за Истиной, а не тем, что думают о Ней. Не вам решать, кому здесь быть. Религия всегда выбрасывает людей. Иисус не так.

Если не питаться чистым словесным молоком, то какие отношения с Богом? Это даже не отношения младенцев, которые не сведущи в слове правды, и что говорит Истина закрыто. И кто в ереси принимаются за истинных. И наоборот. Когда Иисус говорил, многие уверовавшие оставляли Его

Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

А ведь это был Его голос. И без Библии Его голос можно перестать слышать.

Старожил
+1350
|11 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Ты согласен, что Павел ни от кого не пожелал ни серебра, ни золота, ни одежды, и работал РУКАМИ для своих нужд и бывших при нем, показав пример, что ТАК ТРУДЯСЬ, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'?

Вам нужен такой наставник? Чтобы он от вас ничего не брал? К сожалению Павел вам не подходит Ведь он мог и так сказать:

1Кор.16:2 В первый день

недели каждый из вас пусть

отлагает у себя и сберегает,

сколько позволит ему

состояние, чтобы не делать

сборов, когда я приду.

И при этом даже бы не спросил, сколько вы отдали в свою церковь. Представляете, вы отдали десятину, всё путём, а тут ещё и в другую церковь оказывается надо.

Старожил
+1350
|11 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Так это Бог привязал десятину к сынам Левииным, отдав ИМ десятину в удел. Числа18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ А твои наставнички в любом случае НЕ ИМЕЮТ ЗАПОВЕДИ БРАТЬ десятину с народа, сколько бы тут не фантазировал.)))

Это ваши фантазии что десятина была только у левитов. И если бы апостол Павел сказал отлагать и отдавать, то назвали бы его наставичком? Священники Нового Завета имеют право принимать любые приношения в церковь, на нужды церкви или на свои собственные нужды.

Гал.6:6 Наставляемый словом,

делись всяким добром с

наставляющим.

просто у вас не было наставников и вы этому не научились. Сами подумайте, разве Авраам сделал зло, тем, что захотел быть блаженным и отдавать? Не хотите быть блаженным как хотите. А может проблема в том, что хотите быть подобным Мелхиседеку а не получается. Вот и учите чтобы никто никому ничего не давал. И какой в этом смысл?
Старожил
+205
|11 Мая 2013
5

С Бьюти и другими клеветниками на чужие сердца не общаюсь.

Старожил
+1834
|11 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
1Кор.16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

Вы вроде бы представляете баптиста, а вод имеете большое противопоставление с баптистами, у которых был большой жизненный опыт. Известный баптисткий проповедник Николай Водневский говорит иначе о словах Павла, в которых он предлагает в первый день отлагать столько сколько позволяет обстоятельства.

Цитата Пришелец
Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

А вы можете предположительно подсказать, чем именно можно делится с наставником. Потому, это уже к десятине не относится. А показывает на деление. Тоесть на пополам 50х50. Я предполагаю. что вы намекаете. чтобы каждый приносил наставнику слепых и невежд пол зарплаты.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Верблюды на которых ехала Ревекка(Церковь)к Исааку(Христу) которых вёл Елиезер(Божий помощник,Дух Святой)-есть десять заповедей.которые удовлетворены(напоены) верой,действующей любовью.Если они не будут удовлетворены(лишены нужды,жажды прведности) любовью церкви(Ревеки)т.к.любящий-исполнил закон(напоил)-то не повезут.Верблюды не напоеные не будут везти.Так и мы если не любим ближних( не служим финансами и десятина как основа)то нарушаем закон и становимся виновны.а значит не можем двигаться навстречу Жениху,ибо кто с Ним несобирает,а расточает.Слава Господу.за Его откровения

Вот это откровеньицце. )))
Всем откровеньиццам откровеньищще. )))
Не просто улыбнуло, а уржало.)))

Скажи, с какого перепугу верблюды, по закону - НЕЧИСТЫЕ животные, стали десятью заповедями? )))

Лев.11:
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, НЕЧИСТ ОН ДЛЯ ВАС

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+205
|11 Мая 2013
4

Сначала разберитесь с подозрительностью и злобой в ваших сердцах, ложью, которая клевещет, что братья жадные. Вы, клеветники на сердца верующих, думаете, что ваша ложь угодна Иисусу? Вас не подозревает никто, а вы погрязли в своих подозрениях. Выньте из своих глаз бревна подозрительности и лжи, для начала.

Вы столь малы еще в понимании рассуждения о духовном, что скатились уже ко лжи на людей. Здесь диалог о духовных истинах, а не о людях. Младенцы цепляются к людям. А те, кто уже подрос во Христе, говорят о духе, который стоит за людьми. Об истине и лжи. Вы в духовной песочнице со своими подозрениями.

Старожил
+1350
|11 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Отменил ли Христос ВЕСЬ Моисеев закон и заповеди о десятине из Моисеева закона? Или Он отменил только то, что тебе не хочется соблюдать из закона?

Иисус отменил то, что в законе Моисея не совсем сходилось с Божиим законом, который был и до Моисея и после него. Например:

Матф.19:8 Он говорит им:

Моисей по жестокосердию

вашему позволил вам

разводиться с женами вашими,

а сначала не было так;

Что было сначала это и есть Божий закон. Приношения это тоже Божий закон.  Как его исполнять, это может решить поместная церковь. Можно как Авраам это сделал, можно как Иоссия, можно как Закхей. Не рекомендуется как это сделали Анания и Сапфира. И десятина может быть доброхотной, так же как и это приношение наставнику на нужды другой церкви.:
1Кор.16:1 При сборе же для
святых поступайте так, как я
установил в церквах
Галатийских.
и это должны были делать все члены церкви и коринфяне и галатийцы. Десятая часть это не запрещение давать больше десятой части. На поддержания церкви можно дать и десятую часть и потом сколько позволяет состояние на помощь нуждающимся.

Старожил
+1350
|11 Мая 2013
1
Цитата doch
А те, кто уже подрос во Христе, говорят о духе, который стоит за людьми. Об истине и лжи. Вы в духовной песочнице со своими подозрениями.

Вам не понятно, что волки в овечьей шкуре и говорящие превратно, это те, которые числются среди духовных и взрослых. Спасибо что исключили меня из этого списка. Лучше быть в духовное песочнице, чем сочинят то, что апостолы не благовествовали. С таким настроением оставьте хоть десятую часть хоть сколько позволяет состояние себе. На небе всё равно за свои "даяния" ничего не получите.

Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI Так это Бог привязал десятину к сынам Левииным, отдав ИМ десятину в удел. Числа18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ А твои наставнички в любом случае НЕ ИМЕЮТ ЗАПОВЕДИ БРАТЬ десятину с народа, сколько бы тут не фантазировал.)))
Это ваши фантазии что десятина была только у левитов. И если бы апостол Павел сказал отлагать и отдавать, то назвали бы его наставичком?

Послушай, ты бледно выглядишь, фантазируя.
У меня есть Слово Божие, где сказано, что Бог ОТДАЛ десятину ЛЕВИТАМ в удел.
И нигде не сказано, что заповедь БРАТЬ десятину имеют пастора и прочие наставнички.
Так что, фантазируй и дальше. )))
А Апостол Павел учил уделять по расположению сердца, сколько позволяет состояние и никогда не учил платить десятину.

Цитата Пришелец
Священники Нового Завета имеют право принимать любые приношения в церковь, на нужды церкви или на свои собственные нужды.

Как всё запущено...
Вот где собака порылась откуда все твои фантазии.
В Новом Завете НЕТ деления на священников и прихожан.
ВСЕ верующие названы царственным священством.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1282
|11 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
К сожалению Павел вам не подходит Ведь он мог и так сказать: 1Кор.16:2 .... И при этом даже бы не спросил, сколько вы отдали в свою церковь. Представляете, вы отдали десятину, всё путём, а тут ещё и в другую церковь оказывается надо.

Ну зачем вы извращаете Писание?

Павел собирал для нуждающихся в Церкви, а не для своих нужд.

Все сборы в Первой Церкви были для восполнения нужд  тех кто нуждался И ВСЕ!

Не собирали деньги на аренду, аппаратуру, круизы, евангелизации и прочее-прочее.

Если какая-то поместная община хочет на это сдать денег - это их дело, но не надо рассказывать "сказки", что это деньги "для Бога".

Господу мы служим восполняя нужды ближнего - об этом Писание говорит более чем ясно.

А ваш пассаж об "отдали десятину в церковь, а оказывается в другую церковь еще надо" - говорит о том, что вы вообще не понимете ЧТО такое Церковь...

Цитата Пришелец
Священники Нового Завета имеют право принимать любые приношения в церковь, на нужды церкви или на свои собственные нужды.

Вот таких, производящих разделения, Павел говорил опасаться...

Нет в Церкви разделения на элиту-священников и мирян-прихожан.

Цитата Пришелец
Вам нужен такой наставник? Чтобы он от вас ничего не брал?

А в вашем понимании признак наставника в том, что он БЕРЕТ денег?

Мне жаль вас - не повезло вам с "наставниками"

Старожил
+1350
|11 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Послушай, ты бледно выглядишь, фантазируя. У меня есть Слово Божие, где сказано, что Бог ОТДАЛ десятину ЛЕВИТАМ в удел.

Это или ваши фантазии, или вы не всю Библию прочитали. Бог может делать всё что делает. А Авраам и дал Богу в лице Мелхиседека. А вы ничего отдавать не хотите. Вы и радуетесь тому, что ничего отдавать не надо.

Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Приношения это тоже Божий закон

Евр.10:8
Сказав прежде, что `ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся ПО ЗАКОНУ, --Ты НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ

Какой облом.)))
Не сходится твоя теория с Писанием.
Опять твои фантазии разрушены Словом Божиим.
Оказывается, что Бог НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ ПРИНОШЕНИЙ, которые приносятся ПО ЗАКОНУ.
Учи мат. часть.

Старожил
+1282
|11 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
А Авраам и дал Богу в лице Мелхиседека.

Вы кстати так и не ответили на вопрос.

Неужели трудно написать как вы понимаете:
в чем был смысл и функция этого действия - даяния Авраамом десятины Мелхиседеку.

Вы же вроде знаете Писания - вот по Писанию и ответьте без лишних фантазий (тем более ранее цитировали отрывки из послания к Евреям, поэтому думаю вам не трудно будет вникнуть в смысл написанного там)

Удален
талмид
|11 Мая 2013
4
Цитата kirakelI
с какого перепугу верблюды, по закону - НЕЧИСТЫЕ животные, стали десятью заповедями? )))

есть еще толкование притчи о самарянине. "Гостиница - церковь". За два динария можете отдохнуть. "Самарянин - Христос", за приводимого в церковь платит 2 дин. Видимо хозяину гостиницы - пастору.

Он спасет людей Своих от грехов их.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.