Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
kirakelI
|12 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Вы немного исказили Писание. Проклятия из Малахии относятся к тем, кто обкрадывал Бога десятинами и приношениями. А в Новом Завете так же сказано, что доброхотно дающего любить Бог

А что, Бог больше любит того, кто платит несуществующую в Писании денежную десятину, чем того, кто уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|12 Мая 2013
2
Цитата Consuela
Потвердить сможете свои мысли?  Притча о плевелах и пшенице  МТ.13:24-30; 36-43.

кому Иисус говорил? -

Мтф 10:34

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч

....

Кому Павел говорил: наша брань не против плоти и крови, но против.....?(послание Ефесянам)

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
ближние у вас псы и свиньи!

Эта песня хороша, начинай сначала.. Вам ответили ваш на глупый пост раз, два, вы продолжаете повторять его.

Цитата Лагуна
чем вы вся такая верующая христианка кичитесь? тем, что должно быть в порядке вещей!?

И есть в порядке вещей у тех, кто делает, а не по клавишам бьет годами в теме о десятине)))

Старожил
+220
|12 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,

а , так вы ищете славы Божьей!??

так бы сразу и сказали, я ж вижу, что вы не просто так помогаете людям, а чтоб славу у Бога заслужить!!!

тогда понятно всё..вопросов нет.

Цитата beauty 1
на жизнь у меня зарабатывает муж))) Потому тут некоторые плюют желчью в монитор, бесит их что могу дома быть,  сидеть за компом и не думать где добыть хлеб насущный))

вы ж писали сами, что кровью и потом зарабатывали?

муж есть, это очень хорошо...

у меня тоже был муж, и я ни дня не работала, но когда он умер- всё поменялось...ох, не зарекайся, не зарекайся!

жёлчь в монитор у вас выплёвывается или что, не пойму))) вы больны?

ну то , что вы  сидите за компом не думаете, это тоже заметно! сочувствую))

Удален
astrokines13
|12 Мая 2013
2
Цитата AlexVlad74
Т.е. я по вашему переливаю с пустого в порожнее???

Да нет,я вас не унижаю,я думаю когда беседа зашла в тупик то лучше прекратить,в этом смысле я употребил этот образ.

Цитата AlexVlad74
Назидание когда идет рассуждение а не высказывание чужих убеждений.

Что вы имеете ввиду,что я живу чужими убеждениями?Я стараюсь копать до твёрдого основания.

Цитата AlexVlad74
Ну так нужно тогда рассматривать эту тему так как написано в Слове, а не подгонять Слово под свое мнение.

Это стандартное обвинение.Погонять искажать,извращать.Я не воспринимаю эмоции серьёзно пока меня не убедит Писание и разумные доводы.А всякий гневный пафос это не ко мне.Здесь столько лишнего на форуме.стараюсь не распыляться.

Цитата AlexVlad74
Понимаете я не в восторге от людей которые доказывают то, что услышали в собрании и не желают рассуждать.

Знаете есть такой мыслитель Френсис Бекон,который квалифицировал заблуждения "идолы рассы" "идолы пещеры"и так далее.Так вот есть заблуждение от нетерпения.Это как раз то о чём вы говорите.

Цитата AlexVlad74
но на сколько вы готовы к изменению своего мнения если оно окажется неверным? Если вы не желаете вести диалог с кем-то в частности и со мной, поверьте я не расстраиваюсь.

Я не только готов изменить но и готов покаяться если увижу свою неправоту,а диалог мы уже с вами вели и вы мою позицию знаете.И я (судя по книге)вашу.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
0
Цитата Лагуна
вы ж писали сами, что кровью и потом зарабатывали?

Я имею в виду старательную работу, как для Господа. А не то что я потею кровью на работе))) Что-то с пониманием у антидесятинщиков))) Полностью отсутствует  абстрактное мышление

Цитата Лагуна
жёлчь в монитор у вас выплёвывается или что, не пойму))вы больны?

Мне вас жаль. По теме сказать нечего, одни диагнозы, ярлыки и проклятья. Ну чем наполняетесь, то и исходит. Ничего удивительного.

Старожил
+220
|12 Мая 2013
6

Цитата beauty 1
что могу дома быть,  сидеть за компом и не думать где добыть хлеб насущный))
Цитата beauty 1
, а не по клавишам бьет годами в теме о десятине)))

вы о себе любимой? а как же ваши подаяния бедным? когда только успеваете-то!пчёлка вы наша!

всё-всё, не смею отвлекать вас от дел насущных!

сидите, стучите, сколько вам влезет, и других только не судите привратно, ок?)))монитор протрите)))

Старожил
+1350
|12 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
простите, вы дурак , что ли?

Ладно уж, прощаю. Но почему вы сразу не догадались?

Цитата Лагуна
что приносить десятыми частями? как Авраам, приносил постояно десятую часть со всего?

Да что хотите, то и приносите. В общем чего не жалко.

Цитата Лагуна
что мне от вас не досталось, так я особой надежды и не питала на ваш счет!вы жадные , десятинщики, и чтобы действительо помочь у вас кишка тока!!!

Ну так буду с вами общаться глядишь и подобрею.

Цитата Лагуна
не берите дурного в голову! обошлось! вот вам как от этого? вы ж пребрегли, зато очень можете участвовать в сплетях, кто кому и что дал, я имею в виду наклёп на паралипоменон, в котором вы так участвовали жваво, что ой-  вавой!надо же, как могли ей дать, хоть она и не просила!

А в тех обсуждениях, где п-нот вообразила себя пророком Елисеем и проклинала детей участников этого форума и не один раз, вы тоже участвовали? Да или нет?

Цитата Лагуна
а когда у вас попросили, то вы в кусты, даятель великодушный! так , что не нудите здесь больше про даяния!!

Ну признаю, вы великодушнее меня и что? Вы имеете право говорить ничего не давайте и сидите по домам? Это проблемы харизматии. Где сначала строили мегацеркви, а потом это всё рассыпалось на домашние церкви. По той причине, что привилось желание никому не верить. Типа я сам себе наставник и подчиняюсь только Христу.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
0
Цитата Лагуна
монитор протрите)))

С вашей стороны мне не протереть))) С моей же- чисто))

Удален
astrokines13
|12 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
так бы сразу и сказали, я ж вижу, что вы не просто так помогаете людям, а чтоб славу у Бога заслужить!!! тогда понятно всё..вопросов нет.

Я тоже непросто так помогаю или жертвую,а во имя Иисуса,ради Его!А славу Божию нельзя заслужить,она нам дана во Христе,поэтому постоянство в Добром Деле ради Его славы это правильный путь.Не нам слава,а Ему,а мы в Нём.
А кто ищет славы Пославшему Его,Тот истинен и нет неправды в Нём.Ин.7:18

Удален
Consuela
|12 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
я уже в церкви, а вернусь я не в церковь, ибо я из неё не выходила, вернусь в здание, потому что там есть моя доля. И буду моей долей распоряжаться.

Когда я это услышала впервые про возврат в церковь то я поняла что впереди "Большая Отечественная война" в одном из аулов Казахстана. Подумалось,а  как это осуществится? отдерете себе $10 тыс.+ компенсация за годы инфляции или по принципу:" нам пасторов не надо-пастором буду я!" ))))))

Ну вот оно уже озвучено))

Бедная церковь.

Цитата paralipomenon
если Господь позволит войти в здание, то Он же и будет давать разумение, как обеспечить здание теплом и другими бытовыми моментами. А десятина это ложь. Наверно будем на совете решать все вместе, как оплачивать.

No comment

Паралипоменон, ничего личного.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
paralipomenon
|12 Мая 2013
4
Цитата beauty 1 на жизнь у меня зарабатывает муж))) Потому тут некоторые плюют желчью в монитор, бесит их что могу дома быть,  сидеть за компом и не думать где добыть хлеб насущный))

ну надо же. А я тоже домохозяйка, и ваша подруга меня за это сжирала, говоря и доказывая, что я тунеядка. А я так и осталась домохозяйкой, и так и буду домохозяйкой, пока Господь не откроет что и как делать. А вас значит не жрет никто из форумских за сидение дома?

Я вижу, что те, кто меня обвинял в тунеядстве, вам всегда плюсики ставят. И для меня это подтверждение их неадеквата.

Спасибо за ваше свидетельство. Очень помогает определиться до конца в отношении к некоторым личностям.

Только прошу вас, не отвечайте мне, потому что это было эмоционально-риторическое высказывание, как прозрение уже до конца.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|12 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
по себе судите? От своего же ума предположения делаете...

Да предположения в виде вопросов, ведь чтото понять правильно можно только после ответов, которые вы не всегда даёте.

Цитата paralipomenon
если Господь позволит войти в здание, то Он же и будет давать разумение, как обеспечить здание теплом и другими бытовыми моментами. А десятина это ложь. Наверно будем на совете решать все вместе, как оплачивать.

Если совет а потом и церковь пожелают обеспечивать материальные нужды на здание и на другие бытовые моменты, ну и на благовестие конечно же, десятинами, вы опять уйдёте?

А если сколько позволяет состояние членов церкви будет меньше десятины и не будет хватать, церковь закроете?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+220
|12 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Типа я сам себе наставник и подчиняюсь только Христу

а кому ещё? у вас есть альтернатива?

Цитата Пришелец
Вы имеете право говорить ничего не давайте и сидите по домам?

нет, я говорю пастырям, что не надо запугивать со сцены проклятиями тех, кто не приносит десятины, так как они в законе, а  во Христе закон отменён.

я разве говорила где-то не давайте?лжёте, я про десятины, а не про " ничего"!

Цитата Пришелец
где п-нот вообразила себя пророком Елисеем и проклинала детей участников этого форума и не один раз, вы тоже участвовали? Да или нет?

где такое было? вы что?проклинали другие, насколько я помню.

участвовала я в том, когда травлю на человека устроили,вы в том числе, а я заступалась.

Цитата Пришелец
Да что хотите, то и приносите. В общем чего не жалко.

то есть, вы признаёте , что десятина Авраама была  со всего чего хочешь?то есть,когда хочу и что хочу и меня к этому не принуждают( кроме Бога , конечно)

а не жалко, это  то что не нужно?

вы запутали, и сами наверное тоже))

Удален
Consuela
|12 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
кому Иисус говорил? - Мтф 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч .... Кому Павел говорил: наша брань не против плоти и крови, но против.....?(послание Ефесянам)

Правильно, не против плоти и крови  а против духов злобы поднебесной.. Настанет время когда Господь будет судить людей, но не сейчас как вы это написали. А меч тоже не говорит о резне физической, а о разногласии между родными и близкими из-за Христа и веры в Него.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+220
|12 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
С вашей стороны мне не протереть))) С моей же- чисто))

ой, как знать, как знать!))

Удален
paralipomenon
|12 Мая 2013
6
Цитата Consuela
Когда я это услышала впервые про возврат в церковь то я поняла что впереди "Большая Отечественная война" в одном из аулов Казахстана.

не, Консуэла, я ну чисто городской житель. Правда имела некий разряд по стрельбе из боевой винтовки "Урал", так что если что, мне не страшно и в ауле. Мы все аулы и деревни и Казахстана и Сибири объездили. Правда без оружия, потому что Господь это самый лучший защитник. Если Он посылает, то Он же и дает защиту. А ты всё по плоти думаешь. Хотя что это я? Ты ж по духу и не умеешь. для этого нужно быть в духе, а тебе этого не дано.

Цитата Consuela
Подумалось,а  как это осуществится? отдерете себе $10 тыс.+ компенсация за годы инфляции или по принципу:" нам пасторов не надо-пастором буду я!" ))))))

видишь, какое у тебя нутро испорченное. Такую муть напридумать может только очень несвободный человек.

Цитата Consuela
Ну вот оно уже озвучено))

это ТЫ сказала, а не я. А значит о СЕБЕ сказала, а не обо мне. Флаг тебе в руки в твоем пасторстве, так как долго ты с такими мозгами в ауле или деревне не проживешь. Тебя просто грохнут. Там не получится втирать ту ложь, которую ты здесь нам втираешь.

Цитата Consuela
No comment Паралипоменон, ничего личного.

а что, раньше было что-то личное? Не переворачивай. Ты ни личного не можешь, ни общественного. Потому что для тебя высшая форма блаженства это глядеть в честные глаза пастора и на каждое его слово говорить - аминь! А потом кинула десятину в ведро, и пошла домой с чувством исполненного долга. А спроси тебя в среду - о чем была воскресная проповедь? ты и не вспомнишь.

Старожил
+218
|12 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Да нет,я вас не унижаю,я думаю когда беседа зашла в тупик то лучше прекратить,в этом смысле я употребил этот образ.

Как она(беседа) могла зайти в тупик, если она так и не началась?!

Цитата astrokines13
Что вы имеете ввиду,что я живу чужими убеждениями?Я стараюсь копать до твёрдого основания.

Все мы подвластные каким-то традициям даже того собрания которое мы посещаем. Но вот, кто-то освобождается от этого а кто-то так и продолжает в нем жить.

Цитата astrokines13
Это стандартное обвинение.Погонять искажать,извращать.Я не воспринимаю эмоции серьёзно пока меня не убедит Писание и разумные доводы.

Ну так и изучайте эту тему так как того требуется. Изучайте ее в свете истории, контекста и т.д.

Цитата astrokines13
Я не только готов изменить но и готов покаяться если увижу свою неправоту,а диалог мы уже с вами вели и вы мою позицию знаете.И я (судя по книге)вашу.

Это верно, вели. Но почему-то так и не договорили по вашему нежеланию продолжить его. Это хорошо что вы увидели мое мнение прочитав книгу, ну а если я написал не правду, то так и скажите и уточните где именно, и может кто-то из нас поменяет свое мнение.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+836
|12 Мая 2013
7
Цитата beauty 1
где в Евангелии написано любить деньги

А где я написала- любить деньги по Евангелию? Что за манера перекручивать смысл и преписывать его другому?  Не подтаССовывайте Писание под деньги и только деньги, и ничего кроме денег. Или не подтаСовывайте? Деньги любит тот, кто о них постоянно говорит и хвастается своими заслугами (что, впрочем не проверено)) ).

Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
ну надо же. А я тоже домохозяйка, и ваша подруга меня за это сжирала, говоря и доказывая, что я тунеядка. А я так и осталась домохозяйкой, и так и буду домохозяйкой, пока Господь не откроет что и как делать. А вас значит не жрет никто из форумских за сидение дома?

Вообще-то я работаю(парт-тайм, но работаю), так что называть меня домохозяйкой не совсем справедливо. Хотя, не вижу ничего плохого в том, что женщина не работает- если нравится сидеть дома, заниматься ТОЛЬКО  семьей- гуд лак. Я же училась не для того, чтоб кастрюли дома мыть, мне нравится моя профессия)))

Цитата paralipomenon
Только прошу вас, не отвечайте мне, потому что это было эмоционально-риторическое высказывание, как прозрение уже до конца.

Я не вам ответила, я поправила для других, не совсем верное ваше утверждение. ИМХО

Удален
paralipomenon
|12 Мая 2013
4
Цитата Consuela
Правильно, не против плоти и крови  а против духов злобы поднебесной.. Настанет время когда Господь будет судить людей, но не сейчас как вы это написали.

Он сейчас уже судит. И борьба с духами злобы поднебесной нужна в этой жизни, а не в будущей. Если ты начнешь бороться со своими духами злобы поднебесной, то возможно и освободишься, правда это если у тебя в сердце истиное евангелие. Потому что если ложное, то так и будешь в обмане.

Цитата Consuela
А меч тоже не говорит о резне физической, а о разногласии между родными и близкими из-за Христа и веры в Него.

слышишь, я тебя что ли физически режу? Ты евангелие только физически понимаешь? Что за примитив?

Вот ты сказала, что ты христианка, и я тоже. И значит, что мы близкие.

И поэтому Христос и пришел, чтобы разделить Своим Словом - мечом, осудить помышления сердечные, разделить твою внутренность до составов и мозгов.

Потому что мою внутренность Он уже разделил, и я не собираюсь возвращаться в душевное и бессильное евангелие.

А у тебя ещё возможно всё впереди. Но сегодня ты вся душевная, а значит, по словам Христа, суть бесовская. И поэтому отстаиваешь десятины, не думая о небесном.

Старожил
+1834
|12 Мая 2013
6
Цитата W-P
А почему исчез мой пост в котором я обратил внимание на именующего себя на  "мы"? Нет проблемы его восстановить!

Я читал и не находил ничего такого, чтобы нарушало правило форума. Очевидно хозяин своих слов и сам обратил внимание на не адекватность своих же  речей, всякий раз меняющихся как морские волны. И попрсил, чтобы удали.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+220
|12 Мая 2013
5
Цитата Ёлка
Деньги любит тот, кто о них постоянно говорит и хвастается своими заслугами (что, впрочем не проверено)) ).

а как же!, то пишет, что с кровью и пОтом добывает деньги, то потом пишет, что постоянно кому-то что-то делает, вся в трудах, а потом вообще пишет, что целыми днями за компом сидит и только пишет о том , как Славу себе перед Богом зарабатывает! нашла , чем хвастаться!

Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
1
Цитата Ёлка
Не подтаССовывайте Писание под деньги и только деньги, и ничего кроме денег. Или не подтаСовывайте?

Вроде старательно, по-Кэповски испавляли подтУссовывать)))

Цитата Ёлка
Деньги любит тот, кто о них постоянно говорит

Не верно)) Деньги любит тот, кто как царь Кощей над ними чахнет)) И кого трясет от одной мысли отдать их кому-либо)))

Цитата Лагуна
а потом вообще пишет, что целыми днями за компом сидит

Покажите где я написала, что ЦЕЛЫМИ днями за компом сижу?

Наверное это из той серии, как Галя вам "проклятия сыпала"))

отец ваш известен- клеветник на детей Божиих.

Старожил
W-P
+777
|12 Мая 2013
5
Цитата Витус
Я читал и не находил ничего такого, чтобы нарушало правило форума. Очевидно хозяин своих слов и сам обратил внимание на не адекватность своих же  речей, всякий раз меняющихся как морские волны. И попрсил, чтобы удали.

-

ПОСТ  ВОССТАНОВЛЕН :

Вы посмотрите как величаво именуют себя некоторые,  защищая не существующую десятину в Новом Завете:

Цитата kristian20

Так и мы такого не пишем!

Цитата astrokines13

И пожалуйста не нужно писать нам, что наше доброохотное желание приносить в нашу любимую церковь десятую часть наших лучших добыч по примеру Авраама

Цитата astrokines13

Мы всё равно вам не верим и недопустим сбить себя с пути

Цитата astrokines13

наше искреннее желание,что бы все те кто не сдерживает злобу.покаялись.

Цитата kristian20

Мы же не виноваты в том что вы шли за слепыми вождями!

Цитата astrokines13

с такими собеседниками Господь нам запрещает общение

Цитата astrokines13

Мы желаем всем конструктивного диалога без перехода

И так далее... Похоже на "Мы, Николай II ..."

Эти два человека очень часто пишут о себе во множественном числе.

Хотя, два ли их? Или может быть, один  пишет под диктовку другого??? .. Не знаю, не знаю...
Но то, что kristian20 из Мариуполя, похоже на правду.  Кстати, астрокинез писал о себе, что  20 лет как покаялся.

--
Удален
kirakelI
|12 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Час моей работы дорогого стоит)) Пот и кровь- естессно.

Сейчас и от пота и от крови есть прекрасные средства. )))
Надеюсь, что за час своей дорогой работы ты сможешь заработать на эти недорогие средства защиты от пота и крови. )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Сейчас и от пота и от крови есть прекрасные средства. ))) Надеюсь, что за час своей дорогой работы ты сможешь заработать на эти недорогие средства защиты от пота и крови. )))

У них это массовое)))

Цитата beauty 1
Что-то с пониманием у антидесятинщиков))) Полностью отсутствует  абстрактное мышление

Киракел, после того, как ты доказывал что у тебя крутая шевелюра и ты даже был в бане(а значит ни разу не вшивый) меня в тебе уже ничего не удивляет)))

Удален
astrokines13
|12 Мая 2013
2
Цитата AlexVlad74
Это хорошо что вы увидели мое мнение прочитав книгу

Книгу я вашу целиком не осилил.Но суть вашего мнения мне понятна.Я убеждён,что член церкви,любящий Господа и братьев и сестер будет жертвовать десятую часть от прибытка.как это делал Авраам.Можно цепляться там за войну посевы как угодно,но мне понятно от того,что добыл,от всего дохода.Если вы понимаете не так как я,то я не считаю,что вас нужно побить камнями или оскорблять на форуме как лжеучителя.если все начнут понимать одинаково сразу.то познание остановится.Но нужно рассуждать и иметь снисхождение.Потому что мы все разные.А махать шпагами как то не повзрослому.

Старожил
+218
|12 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Если вы понимаете не так как я,то я не считаю,что вас нужно побить камнями или оскорблять на форуме как лжеучителя.если все начнут понимать одинаково сразу.то познание остановится.

Если я писал за лжеучение то это было по отношению тому, когда вы и еще кто-то писали что Авраам дал десятину не человеку(Мелхиседеку) а Богу. Это и есть заблуждение! Или я не прав?

Цитата astrokines13
Книгу я вашу целиком не осилил.Но суть вашего мнения мне понятна.

Ну так нужно было и написать где я пишу обман. Странно, не можете показать обратное, а уже не согласны с тем, что написано в книге.

Цитата astrokines13
Я убеждён,что член церкви,любящий Господа и братьев и сестер будет жертвовать десятую часть от прибытка.как это делал Авраам.

Выходит что первые христиане в полть до 3-го в. Не любили Господа так как любят Его сегодня. Не кажется ли вам это странным?

Цитата astrokines13
Но нужно рассуждать и иметь снисхождение.Потому что мы все разные.А махать шпагами как то не повзрослому.

Я и не думал даже этого делать.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+1379
|12 Мая 2013
1
Цитата Витус
Цитата Витус Так и 10 заповедей Моисея подобны запрещающим знакам , могущих оградить человека от смертного греха.

:) А знаки которые не действуют не ставят.

אני מאמין דבר אלוהים

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.