А что, Бог больше любит того, кто платит несуществующую в Писании денежную десятину, чем того, кто уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?
А что, Бог больше любит того, кто платит несуществующую в Писании денежную десятину, чем того, кто уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?
кому Иисус говорил? -
Мтф 10:34
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
....
Кому Павел говорил: наша брань не против плоти и крови, но против.....?(послание Ефесянам)
Эта песня хороша, начинай сначала.. Вам ответили ваш на глупый пост раз, два, вы продолжаете повторять его.
И есть в порядке вещей у тех, кто делает, а не по клавишам бьет годами в теме о десятине)))
а , так вы ищете славы Божьей!??
так бы сразу и сказали, я ж вижу, что вы не просто так помогаете людям, а чтоб славу у Бога заслужить!!!
тогда понятно всё..вопросов нет.
вы ж писали сами, что кровью и потом зарабатывали?
муж есть, это очень хорошо...
у меня тоже был муж, и я ни дня не работала, но когда он умер- всё поменялось...ох, не зарекайся, не зарекайся!
жёлчь в монитор у вас выплёвывается или что, не пойму))) вы больны?
ну то , что вы сидите за компом не думаете, это тоже заметно! сочувствую))
Да нет,я вас не унижаю,я думаю когда беседа зашла в тупик то лучше прекратить,в этом смысле я употребил этот образ.
Что вы имеете ввиду,что я живу чужими убеждениями?Я стараюсь копать до твёрдого основания.
Это стандартное обвинение.Погонять искажать,извращать.Я не воспринимаю эмоции серьёзно пока меня не убедит Писание и разумные доводы.А всякий гневный пафос это не ко мне.Здесь столько лишнего на форуме.стараюсь не распыляться.
Знаете есть такой мыслитель Френсис Бекон,который квалифицировал заблуждения "идолы рассы" "идолы пещеры"и так далее.Так вот есть заблуждение от нетерпения.Это как раз то о чём вы говорите.
Я не только готов изменить но и готов покаяться если увижу свою неправоту,а диалог мы уже с вами вели и вы мою позицию знаете.И я (судя по книге)вашу.
Я имею в виду старательную работу, как для Господа. А не то что я потею кровью на работе))) Что-то с пониманием у антидесятинщиков))) Полностью отсутствует абстрактное мышление
Мне вас жаль. По теме сказать нечего, одни диагнозы, ярлыки и проклятья. Ну чем наполняетесь, то и исходит. Ничего удивительного.
вы о себе любимой? а как же ваши подаяния бедным? когда только успеваете-то!пчёлка вы наша!
всё-всё, не смею отвлекать вас от дел насущных!
сидите, стучите, сколько вам влезет, и других только не судите привратно, ок?)))монитор протрите)))
Ладно уж, прощаю. Но почему вы сразу не догадались?
Да что хотите, то и приносите. В общем чего не жалко.
Ну так буду с вами общаться глядишь и подобрею.
А в тех обсуждениях, где п-нот вообразила себя пророком Елисеем и проклинала детей участников этого форума и не один раз, вы тоже участвовали? Да или нет?
Ну признаю, вы великодушнее меня и что? Вы имеете право говорить ничего не давайте и сидите по домам? Это проблемы харизматии. Где сначала строили мегацеркви, а потом это всё рассыпалось на домашние церкви. По той причине, что привилось желание никому не верить. Типа я сам себе наставник и подчиняюсь только Христу.
Я тоже непросто так помогаю или жертвую,а во имя Иисуса,ради Его!А славу Божию нельзя заслужить,она нам дана во Христе,поэтому постоянство в Добром Деле ради Его славы это правильный путь.Не нам слава,а Ему,а мы в Нём.
А кто ищет славы Пославшему Его,Тот истинен и нет неправды в Нём.Ин.7:18
Когда я это услышала впервые про возврат в церковь то я поняла что впереди "Большая Отечественная война" в одном из аулов Казахстана. Подумалось,а как это осуществится? отдерете себе $10 тыс.+ компенсация за годы инфляции или по принципу:" нам пасторов не надо-пастором буду я!" ))))))
Ну вот оно уже озвучено))
Бедная церковь.
No comment
Паралипоменон, ничего личного.
ну надо же. А я тоже домохозяйка, и ваша подруга меня за это сжирала, говоря и доказывая, что я тунеядка. А я так и осталась домохозяйкой, и так и буду домохозяйкой, пока Господь не откроет что и как делать. А вас значит не жрет никто из форумских за сидение дома?
Я вижу, что те, кто меня обвинял в тунеядстве, вам всегда плюсики ставят. И для меня это подтверждение их неадеквата.
Спасибо за ваше свидетельство. Очень помогает определиться до конца в отношении к некоторым личностям.
Только прошу вас, не отвечайте мне, потому что это было эмоционально-риторическое высказывание, как прозрение уже до конца.
Да предположения в виде вопросов, ведь чтото понять правильно можно только после ответов, которые вы не всегда даёте.
Если совет а потом и церковь пожелают обеспечивать материальные нужды на здание и на другие бытовые моменты, ну и на благовестие конечно же, десятинами, вы опять уйдёте?
А если сколько позволяет состояние членов церкви будет меньше десятины и не будет хватать, церковь закроете?
а кому ещё? у вас есть альтернатива?
нет, я говорю пастырям, что не надо запугивать со сцены проклятиями тех, кто не приносит десятины, так как они в законе, а во Христе закон отменён.
я разве говорила где-то не давайте?лжёте, я про десятины, а не про " ничего"!
где такое было? вы что?проклинали другие, насколько я помню.
участвовала я в том, когда травлю на человека устроили,вы в том числе, а я заступалась.
то есть, вы признаёте , что десятина Авраама была со всего чего хочешь?то есть,когда хочу и что хочу и меня к этому не принуждают( кроме Бога , конечно)
а не жалко, это то что не нужно?
вы запутали, и сами наверное тоже))
Правильно, не против плоти и крови а против духов злобы поднебесной.. Настанет время когда Господь будет судить людей, но не сейчас как вы это написали. А меч тоже не говорит о резне физической, а о разногласии между родными и близкими из-за Христа и веры в Него.
не, Консуэла, я ну чисто городской житель. Правда имела некий разряд по стрельбе из боевой винтовки "Урал", так что если что, мне не страшно и в ауле. Мы все аулы и деревни и Казахстана и Сибири объездили. Правда без оружия, потому что Господь это самый лучший защитник. Если Он посылает, то Он же и дает защиту. А ты всё по плоти думаешь. Хотя что это я? Ты ж по духу и не умеешь. для этого нужно быть в духе, а тебе этого не дано.
видишь, какое у тебя нутро испорченное. Такую муть напридумать может только очень несвободный человек.
это ТЫ сказала, а не я. А значит о СЕБЕ сказала, а не обо мне. Флаг тебе в руки в твоем пасторстве, так как долго ты с такими мозгами в ауле или деревне не проживешь. Тебя просто грохнут. Там не получится втирать ту ложь, которую ты здесь нам втираешь.
а что, раньше было что-то личное? Не переворачивай. Ты ни личного не можешь, ни общественного. Потому что для тебя высшая форма блаженства это глядеть в честные глаза пастора и на каждое его слово говорить - аминь! А потом кинула десятину в ведро, и пошла домой с чувством исполненного долга. А спроси тебя в среду - о чем была воскресная проповедь? ты и не вспомнишь.
Как она(беседа) могла зайти в тупик, если она так и не началась?!
Все мы подвластные каким-то традициям даже того собрания которое мы посещаем. Но вот, кто-то освобождается от этого а кто-то так и продолжает в нем жить.
Ну так и изучайте эту тему так как того требуется. Изучайте ее в свете истории, контекста и т.д.
Это верно, вели. Но почему-то так и не договорили по вашему нежеланию продолжить его. Это хорошо что вы увидели мое мнение прочитав книгу, ну а если я написал не правду, то так и скажите и уточните где именно, и может кто-то из нас поменяет свое мнение.
А где я написала- любить деньги по Евангелию? Что за манера перекручивать смысл и преписывать его другому? Не подтаССовывайте Писание под деньги и только деньги, и ничего кроме денег. Или не подтаСовывайте? Деньги любит тот, кто о них постоянно говорит и хвастается своими заслугами (что, впрочем не проверено)) ).
Вообще-то я работаю(парт-тайм, но работаю), так что называть меня домохозяйкой не совсем справедливо. Хотя, не вижу ничего плохого в том, что женщина не работает- если нравится сидеть дома, заниматься ТОЛЬКО семьей- гуд лак. Я же училась не для того, чтоб кастрюли дома мыть, мне нравится моя профессия)))
Я не вам ответила, я поправила для других, не совсем верное ваше утверждение. ИМХО
Он сейчас уже судит. И борьба с духами злобы поднебесной нужна в этой жизни, а не в будущей. Если ты начнешь бороться со своими духами злобы поднебесной, то возможно и освободишься, правда это если у тебя в сердце истиное евангелие. Потому что если ложное, то так и будешь в обмане.
слышишь, я тебя что ли физически режу? Ты евангелие только физически понимаешь? Что за примитив?
Вот ты сказала, что ты христианка, и я тоже. И значит, что мы близкие.
И поэтому Христос и пришел, чтобы разделить Своим Словом - мечом, осудить помышления сердечные, разделить твою внутренность до составов и мозгов.
Потому что мою внутренность Он уже разделил, и я не собираюсь возвращаться в душевное и бессильное евангелие.
А у тебя ещё возможно всё впереди. Но сегодня ты вся душевная, а значит, по словам Христа, суть бесовская. И поэтому отстаиваешь десятины, не думая о небесном.
Я читал и не находил ничего такого, чтобы нарушало правило форума. Очевидно хозяин своих слов и сам обратил внимание на не адекватность своих же речей, всякий раз меняющихся как морские волны. И попрсил, чтобы удали.
а как же!, то пишет, что с кровью и пОтом добывает деньги, то потом пишет, что постоянно кому-то что-то делает, вся в трудах, а потом вообще пишет, что целыми днями за компом сидит и только пишет о том , как Славу себе перед Богом зарабатывает! нашла , чем хвастаться!
Вроде старательно, по-Кэповски испавляли подтУссовывать)))
Не верно)) Деньги любит тот, кто как царь Кощей над ними чахнет)) И кого трясет от одной мысли отдать их кому-либо)))
Покажите где я написала, что ЦЕЛЫМИ днями за компом сижу?
Наверное это из той серии, как Галя вам "проклятия сыпала"))
отец ваш известен- клеветник на детей Божиих.
-
ПОСТ ВОССТАНОВЛЕН :
Вы посмотрите как величаво именуют себя некоторые, защищая не существующую десятину в Новом Завете:
Цитата kristian20
Так и мы такого не пишем!
Цитата astrokines13
И пожалуйста не нужно писать нам, что наше доброохотное желание приносить в нашу любимую церковь десятую часть наших лучших добыч по примеру Авраама
Цитата astrokines13
Мы всё равно вам не верим и недопустим сбить себя с пути
Цитата astrokines13
наше искреннее желание,что бы все те кто не сдерживает злобу.покаялись.
Цитата kristian20
Мы же не виноваты в том что вы шли за слепыми вождями!
Цитата astrokines13
с такими собеседниками Господь нам запрещает общение
Цитата astrokines13
Мы желаем всем конструктивного диалога без перехода
И так далее... Похоже на "Мы, Николай II ..."
Эти два человека очень часто пишут о себе во множественном числе.
Хотя, два ли их? Или может быть, один пишет под диктовку другого??? .. Не знаю, не знаю...
Но то, что kristian20 из Мариуполя, похоже на правду. Кстати, астрокинез писал о себе, что 20 лет как покаялся.
Сейчас и от пота и от крови есть прекрасные средства. )))
Надеюсь, что за час своей дорогой работы ты сможешь заработать на эти недорогие средства защиты от пота и крови. )))
У них это массовое)))
Киракел, после того, как ты доказывал что у тебя крутая шевелюра и ты даже был в бане(а значит ни разу не вшивый) меня в тебе уже ничего не удивляет)))
Книгу я вашу целиком не осилил.Но суть вашего мнения мне понятна.Я убеждён,что член церкви,любящий Господа и братьев и сестер будет жертвовать десятую часть от прибытка.как это делал Авраам.Можно цепляться там за войну посевы как угодно,но мне понятно от того,что добыл,от всего дохода.Если вы понимаете не так как я,то я не считаю,что вас нужно побить камнями или оскорблять на форуме как лжеучителя.если все начнут понимать одинаково сразу.то познание остановится.Но нужно рассуждать и иметь снисхождение.Потому что мы все разные.А махать шпагами как то не повзрослому.
Если я писал за лжеучение то это было по отношению тому, когда вы и еще кто-то писали что Авраам дал десятину не человеку(Мелхиседеку) а Богу. Это и есть заблуждение! Или я не прав?
Ну так нужно было и написать где я пишу обман. Странно, не можете показать обратное, а уже не согласны с тем, что написано в книге.
Выходит что первые христиане в полть до 3-го в. Не любили Господа так как любят Его сегодня. Не кажется ли вам это странным?
Я и не думал даже этого делать.