Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Местный
+30
|12 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Да расскажу)) Лично я из своего личного кармана покупала технику в СНГ(несколько стиралок автомат, плиты, микроволновки, чайники), и заказывала машину и возила ее по многодетным семьям. Еще рассказать? Это была не десятина,но моя жертва. Много чего могу рассказать, что толку? Тебе не понять что такое жертва.

Опять хвальба, и ХВАСТОВСТВО !!!!!!!!!!!!!!!!!

сын БОЖИЙ
Старожил
+220
|12 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Я имею master degree, уверена, мое образование повыше вашего будет))

правильно написано, что знание надмевает)), а любовь назидает..увы.

Удален
Rescue
|12 Мая 2013
5
Цитата beauty 1
Я на глупые и агрессивные коменты не отвечаю, так что пишущие оскорбления, навешивающие ярлыки, и исходящие злобой, не старайтесь.

Так ты сама постоянно такие посты пишешь. Абсолютно, глупые и агрессивные. Че опять зарегилась лучше скажи, нелукавая и ни разу неагрессивная наша красавица? Но такая охочая до чужих денег. Хотя бы посчитать если не отобрать, этим тока живешь)))

Старожил
+220
|12 Мая 2013
5
Цитата beauty 1
Еще рассказать? Это была не десятина,но моя жертва. Много чего могу рассказать, что толку? Тебе и ратующим тут против десятин не понять что такое жертва.

вы молодец, что помогаете! вы похвалу хотели услышать?

вы так и ждёте, что бы тема превратилась в свидетельства о том, кто кому и сколько оказал помощи и закрылась!!! жертвы помощи ...  цирк...Богу не нужны такие жертвы , написано , делай , что может рука твоя...

по истине дитя неведающее!

пусть ваша правая рука не знает, что делает левая,  а когда вы трубите о своих даяниях ,то чем вы лучше тех мирских даятелей,которые помогают , надеясь тем самым у Бога прощение вымолить, и то некоторые из них хотят быть незаметными?

Удален
Rescue
|12 Мая 2013
6
Цитата beauty 1
После двух-трех вразумлений, отвращайся от глупого, ибо глупость его в нежелании слышать истину. С тобой разговор закончен.

Ты ересь несешь, а не истину. Потому что преследуешь свои цели. Безмездно служить не хочется. Хочется болтологией заниматься, не работать и деньги за это получать нехилые. А тут такая опасная тенденция в христианстве пошла, народ прозревает и не хочет давать десятины на роскошный образ жизни бездельникам и мошенникам от религии. Какой облом!!! Конец светлым мечтам, придется до конца жизни вкалывать на тяжелых работах, куда местные не пойдут, за копейки, а так хотелось жить красиво и праздно за чужой счет))).

Старожил
+220
|12 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Лагуна, вы не видели? Меня попросили сказать что я делаю кроме как даю пастору)

видела, но понимаете, вы всех тоже об этом спрашиваете, и мудро было бы не отвечать и не ставить такие вопросы: а что ты сделал для Господа!!!??

реально: плакат советского времени: а ты записался в добровольцы!?

Местный
+30
|12 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Я написала малую толику,

Ладно сестра , пиши уже ВСЮ ПРЕВСЮ СВОЮ БОЛЬШУЮ ТОЛИКУ, РАСКАЗЫВАЙ И ХВАЛИСЬ,
сын БОЖИЙ
Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
0
Цитата Лагуна
видела, но понимаете, вы всех тоже об этом спрашиваете, и мудро было бы не отвечать и не ставить такие вопросы: а что ты сделал для Господа!!!??

Павел сказал- я больше))

23Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.

24От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; 25три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; 26много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

28Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.

29Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?

30Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

31Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу

Почему вы думаете, что если кто требует отчета, то мы не можем дать отчет?

Я спрашивала не с целью подловить, я действительно хотела увидеть хоть одного антидесятинщика, кто дает ежемесячно более чем десять процентов. Извините, я не верю в красивые слова, верю только делам. Ответа не получила. Мое мнение(только не обижайтесь), что людям просто жалко давать эти деньги Богу. Вот и вся причина.

Старожил
+205
|12 Мая 2013
0
Цитата Лагуна
а что ты сделал для Господа!!!??

Вопрос не Лагуна задавала. На такие провокационные вопросы не нужно отвечать. Потому что это называется самолюбование, пиар и оправдание делами. Пусть каждый лучше пишет, старается ли он исполнять волю Бога. Иногда воля Бога, чтобы младенец духовный просто молоко пил, в основном. А десятинщикам некоторым этого в голову еще не пришло. У них штампы в голове религиозные. Все должны с винтовкой на войну, или с сапкой в огород. У Бога разные служения в Теле. И у людей разыне периоды духовного возраста. И периоды служения. Кто ходит в силе Духа, тот служит одним своим присутствием, т.е меняет атмосферу духовную там, где он ходит. А вы все про беготню по плоти. И чтобы еще хвалиться своими добрыми делами на форуме. Некоторые уже живут в жертве, постоянно, потому что взяли в семью брошенных религией и другими, людей или детей. У них и во сне жертва, это их образ жизни. Думаю, что все профессии могут быть заряжены Его духом. Нарисовал картину. И люди исцелились. И т.д. Это уже приходит в Церковь.

Местный
+30
|12 Мая 2013
2

ВЫ начале явите СВЯТОСТЬ ОТЦА, ЧТО Бы ваша тень исцеляла больных как это было в перво апостольской церкви , и прокажённых и изmученных отпускали на свободу, вот тогда  ваM десятиньщикаM   не прийдёться пыжиться из за денег.

дык это ж не выгодно для вас! Это нужно уединяться, сmиряться, уmаляться перед БОГОM..... искать его лица.....

сын БОЖИЙ
Старожил
+220
|12 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
23Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.

Павел сказал "более" вас, значит те служители,к  которым  он обращался,раздули из своего служения малых дел до мыльного пузыря огромного размера,просто хвалились своими делами  друг перед другом  , да и всё.

вот Павел и поставил их на место своим свидетельством!

а более хвалящегося своими делами , чем вы, в теме я не вижу, поэтому и говорю, что вопросы такого рода " что сделал ты?" считаю просто провокационными , и кроме этого , знаю, что задавать их учат в процветанских церквях, это любимая фраза "нашего" сандэя.

так , что лучше не хвалиться и не спрашивать ...

Удален
Rescue
|12 Мая 2013
3
Цитата doch
Все должны с винтовкой на войну, или с сапкой в огород. У Бога разные служения в Теле. И у людей разыне периоды духовного возраста. И периоды служения. Кто ходит в силе Духа, тот служит одним своим присутствием, т.е меняет атмосферу духовную там, где он ходит. А вы все про беготню по плоти.

Вот и я о том же, что христианин должен делать только то, что поручает ему Бог. И жертвовать столько сколько его сердце к этому располагает  и туда, куда ему показывает Бог. А все вот эти дешевые понты, вот я  какая молодец, а вы никакие, никому не нужны. Когда надо было это Богу, я раздавала всю зарплату и жила на подработки, сейчас я этого не делаю. И так каждый должен решать кому, сколько и когда отдавать с Богом. А все остальные пусть отдыхают. Даю куда хочу и кому хочу, все остальное не ваше дело.

Писала и еще напишу, вполне реально  нести служение в церкви и при этом работать. У каждого пастора достаточно помощников, чтобы проповедовать за кафедрой по очереди и при этом не обирать паству. Раз в месяц подготовиться к проповеди вполне реально, работу ради этого бросать не надо. А если у какого пастора таких помощников нет, то значит он не пастор. Пастор должен уметь подготовить себе замену и поднимать учеников. Я несла в церкви несколько служений, но мне никогда в голову не приходило, что мне кто-то должен за это заплатить деньгами. Награда от Господа только. А за деньги служат только наемники, от которых Иисус сказал бежать в 10 главе Евангелия от Иоанна.

Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
Павел сказал "более" вас, значит те служители,к  которым  он обращался,раздули из своего служения малых дел до мыльного пузыря огромного размера,просто хвалились своими делами  друг перед другом  , да и всё. вот Павел и поставил их на место своим свидетельством!

Вот именно, те служителя как и многие тут хвалились на словах служением, вот Павел и сказал НА ДЕЛАХ, что он больше.

Цитата Лагуна
так , что лучше не хвалиться и не спрашивать ...

Почему не спрашивать? Говорить все умеют, пусть дела покажут. Нечего показать? Так пусть и молчат.

Мое мнение отличается от вашего, и я считаю, что слова ничего не значат.

Старожил
+220
|12 Мая 2013
5
Цитата beauty 1
Rescue я не отвечаю глупым людям. Тот пост был последним моим тебе обьяснением. И мне глубоко все равно веришь ты или нет. Я перед Богом живу, и перед Ним отвечу. ЗЫ не удивляйся что тебе не отвечают, ты не стоишь внимания.

вас в миру случайно не Любовь зовут? очень вам этого имени не хватает, советую поменять , чтоб оно вросло в вас и начало проявляться,если по другому не можете? может тогда станете любящей?))) просто ИМХО))

Удален
Pleiades
|12 Мая 2013
5
Цитата beauty 1
Отойди от человека глупого

ну раз ты тут всех глупыми считаешь, то чего под многими клонами сидишь, потом удаляешься и снова возвращаешься, потом обещаешь не участвовать больше, но не выдерживаешь и прискакиваешь снова?

не можешь даже одну притчу исполнить нормально ))))

Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
вас в миру случайно не Любовь зовут? очень вам этого имени не хватает, советую поменять , чтоб оно вросло в вас и начало проявляться,если по другому не можете? может тогда станете любящей?))) просто ИМХО))

Господь сказал

Мф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

Как вы думаете, Он любил тех, о ком говорил? Кого назвал псами и свиньями?

Думаю что любил, и сожалел о них, как о потерянных для Царства Божьего.

Вот и я сожалею, но продолжать общение не буду, потому что не вижу смысла. Просто исполняю Слово Господа.

Цитата Pleiades
ну раз ты тут всех глупыми считаешь, то чего под многими клонами сидишь,

Еще одна))) У меня один ник. Хватит бредить)))

Старожил
+1350
|12 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
о есть, по твоей десятинной теории, Бог любит Консуэллу больше, чем Киракела, только потому, что она дает больше денег на содержание здания и зaрплату нежелающего работать руками по примеру Апостола Павла памазанника?

То что вам по плоти не нравится, вы обозначили десятинной теорией. В то время, как вы ничем не обозначили, что вы есть доброхотнодающий. И это тот, который если у него попросили чтото и это у него есть, то он даст это с радостью. Вы же начинаете ставить и перечислять условия, при которых вы пожелаете дать добровольно и не столько сколько попросили. Только вот десятина Авраама, это даяние того, чего Бог не заповедал. А иметь и повиноваться наставникам, это Слова Духа Святого переданные нам через апостола с целью напомнить то, чему Иисус учил. Но вы эту заповедь хотите обойти. и не исполнить. И все ваши оправдания не по теме. По вашему получается вот если бы было заповедано приносить десятину, то вот тогда я бы выполнял что? Заповеди? Вы продемонстрировали как вы относитесь к заповедям.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+220
|12 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Мое мнение отличается от вашего, и я считаю, что слова ничего не значат.

ого, вот как раз слова много значат! словами можно себя опутать,а как же то, что в начале было Слово?

ок, мы сейчас уходим от темы, я вижу просто, что вы пока в заблуждении, как и я была 6 лет назад, но Господь силён вам открыть всё, если захотите.

Удален
Rescue
|12 Мая 2013
5
Цитата beauty 1
Почему не спрашивать? Говорить все умеют, пусть дела покажут. Нечего показать? Так пусть и молчат. Мое мнение отличается от вашего, и я считаю, что слова ничего не значат.

Мы здесь хвалиться будем один перед одним кто сколько сделал для Господа? Так это Он будет оценивать в процентном соотношении. Кто-то сотку баксов дал и она для него ничто, а кто-то последний хлеб разделили с голодным и это в глазах Бога гораздо больше значит, потому что он отдал последнее.

А давать тем кто не нуждается, а ведет роскошный образ жизни, так это вообще грех. За это Бог наказывает не зря Он сказал в Своем Слове:

Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет.
(Прит.22:16)

Это место в Писагии можно эпилогом сделать ко всем темам про десятину.

ЗЫ Да, и не надейтесь, что мы замолчим))) Своими глупыми манипуляциями вы этого не добьетесь.

Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
ок, мы сейчас уходим от темы, я вижу просто, что вы пока в заблуждении, как и я была 6 лет назад, но Господь силён вам открыть всё, если захотите.

Вы как я понимаю были у Сандея? И давали с целью обогатиться? Я в отличии от вас участвую в нуждах святых, что НИКАК не может быть заблуждением. Вот почему я имею избыток в своей жизни. И кстати, я даю уже 20 лет десятину)) Так что знаю о чем говорю, и опыт веры имею достаточный чтоб вам много свидетельствовать о чудесах Божиих в моей жизни.

Старожил
+1350
|12 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
видела, но понимаете, вы всех тоже об этом спрашиваете, и мудро было бы не отвечать и не ставить такие вопросы: а что ты сделал для Господа!!!?? реально: плакат советского времени: а ты записался в добровольцы!?

Мудрость это дело хорошее. Особенно когда видишь как истинных детей божиих, с которых надо пример брать втаптывают в грязь вместе с теми, которые за счёт христиан поживились, как это Иуда делал. Это хорошо что вы Сандея почти сразу увидели кто он. Но жаль, что наставников не нашли, и что бы вы делали им, то делали Иисусу. И получается вы Ему ничего не даёте, то что могли бы дать.

Местный
+30
|12 Мая 2013
0
Цитата Pleiades
чушечка ты моя, псинка ненаглядная, отдохни от интернета и компьютера, в тишине Слово Бога почитай, искренне взыщи Его, Он откроется, потому что обещал. Тебе стоит попробовать. Искреннее желаю, правда.

ЗЫ

сын БОЖИЙ
Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
2

Цитата Лагуна
словами можно себя опутать,а как же то, что в начале было Слово?

Люди много говорят

ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Писатель
+41
|12 Мая 2013
3
Цитата Rescue
Писала и еще напишу, вполне реально  нести служение в церкви и при этом работать.

Конечно реально! Но ни всегда и не каждому служителю это возможно! Если это пастор,да ещё и большого собрания,и если при церкви есть множество различных служений,то пастору такой церкви нужно полностью посвятить себя своему делу! А если у пастора есть масса свободного времени,то конечно нужно идти работать,чтобы занять себя и зарабатывать на хлеб! Это верно!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
2
Цитата Лагуна
словами можно себя опутать,а как же то, что в начале было Слово?

В начале было Слово ЧЬЕ? Бога!!!

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?».

Не путайте Слово Бога с ложью, болтовней человеков.

Старожил
+220
|12 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Господь сказал Мф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". Как вы думаете, Он любил тех, о ком говорил? Кого назвал псами и свиньями?

неужели вы думаете, что Господь так называл христиан, верующих в Него или избранных своих?

никаким боком не относятся они  к  своим по вере, как вы всё время пытаетесь это утверждать,всё время заостряете внимание на том, что мы не такие и разными другими эпитетами....

понимаете, там, где вы сейчас, многие из нас уже были и благополучно оттуда вышли, а вот там где мы сейчас( в познании, я имею в виду) вам только предстоит быть))))

Писатель
+41
|12 Мая 2013
3
Цитата Freighter
Помните, что участь всех лжецов - озеро огненное.

Хорошо что вы это понимаете! И не забывайте что Дух Святой которого вы постоянно хулите в нас,никогда не говорит ложь!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Старожил
+1350
|12 Мая 2013
3
Цитата Rescue
Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет. (Прит.22:16) Это место в Писагии можно эпилогом сделать ко всем темам про десятину. ЗЫ Да, и не надейтесь, что мы замолчим))) Своими глупыми манипуляциями вы этого не добьетесь.

А вы давайте не боготым а тем, кто является наставниками. Через это много душ будет пробретено для Господа. Вот как это делал Давид Вилкерсон.

http://gorodvery.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68:-1&catid=13:2010-10-31-13-23-38&Itemid=70

Большинство наших прихожан были ферме¬рами или углекопами. Это были честные, доб¬рые, богобоязненные люди. Они приносили нам в качестве десятины молоко, масло, яйца и мя¬со. Это были люди деятельные, счастливые, ко¬торыми можно было восхищаться и многому научиться у них.
После того, как мы прожили там более года. мы купили старую бейсбольную площадку на краю города, где когда-то играл Лоу Гериг. Однажды, когда я играл там в бейсбол, я про¬сил Бога, чтобы Он дал возможность постро¬ить церковь на этой площадке. Мое желание было исполнено.
Мы построили церковь и свой дом рядом с церковью. Это был чудесный небольшой домик из пяти комнат с видом на холмы с одной сто¬роны и белым крестом церкви — с другой.
Мы с Гвен усердно работали в Филипсбурге и многого добились. К началу 1958 года у нас в приходе было 250 членов, включая Бонни, на¬шу младшую дочь.

Хотя можете сказать что он еретик и хвастун. А вы самая доброхотнодающая. А то ведь подражать кому то это такая проблемма. Только как бы вы не били, всё равно Господь любит вас

Удален
Rescue
|12 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Вот и я сожалею, но продолжать общение не буду, потому что не вижу смысла. Просто исполняю Слово Господа.

Давай, до свидания!!! С тобой уже все здесь порощались.  И на будущее, не тебе судить кто потерян или не потерян для Него. Если бы ты сейчас увидела себя со стороны, то увидела, что ты как раз здесь самая потерянная, но Бог силен восстановить тебя, если ты Ему это позволишь  и откажешься от ереси какую распространяешь здесь и от глупой похвальбы делами.А то ведь я тоже могу цитировать Писания:

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.(Тит.3:10,11)

Ты прекрасно знаешь, что десятина была законом только для Израиля до прихода Машиаха. А троллишь здесь только потому что

Цитата beauty 1
Мое мнение(только не обижайтесь), что людям просто жалко давать эти деньги Богу. Вот и вся причина.

Так вот твое мнение по этому вопросу никого не интересует. Это раз. А вторая причина по которой ты пишешь здесь и она же главная - низкая самооценка. Отсюда и желание своими делами похвалиться и закрыть рот остальным, потому что здесь в теме достаточно людей, которые пишут умные и духовные посты, на фоне которых ты смотришься неказисто, отсюда и желание закрыть им рот:

Цитата beauty 1
Говорить все умеют, пусть дела покажут. Нечего показать? Так пусть и молчат.
Старожил
W-P
+777
|12 Мая 2013
8
Цитата Лагуна
Цитата beauty 1 Я имею master degree, уверена, мое образование повыше вашего будет)) правильно написано, что знание надмевает)), а любовь назидает..увы.

Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО она писала тот текст,  то далеко не блещет знанием англ. языка , и её master degree не стоит и выеденного яйца. Потому что текст коряво звучит и ошибки имеются...  Например, в предложении:

I don't want someone to telling me that I am wrong, same as you don't want to hear you're wrong.

--

Может быть имелось в виду:
I don`t like it either, someone telling me...

Someone не ошибка, но лучше в отриц. предложении употребить anyone

--

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.