Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
4
Цитата Лагуна
понимаете, там, где вы сейчас, многие из нас уже были и благополучно оттуда вышли, а вот там где мы сейчас( в познании, я имею в виду) вам только предстоит быть))))

Вы ошибаетесь, когда меня била жизнь, я  в отличии от многих из вас, только окрепла и закалилась. И я никогда слово плохого о пасторах не сказала, хотя видела уверяю вас, поболе вашего. Я знаю что такое стоять на коленях за врагов ваших, что такое хранить сердце свое от ожесточения, что такое не затворять руку свою даже когда у самой кушать нечего. Вы разговариваете не с младенцем восторженным, а с женой Божьей. Мои дети служат Богу, мой муж служит Богу, мы не только служим Словом, мы служим и делом.

От каждого нашего прибытка мы помогаем другим. Это часть нас, мы так живем, и я искренне пишу здесь, потому что я тверда уверена, работа над собой, смирение, пост, молитва, помощь другим- ежедневная рутина христианского мира. Я никогда не буду стоять и обмывать кости никакому служителю. А знаете почему? Потому что храню язык свой от зла. Я лучше молиться за него буду.

Цитата W-P
Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО она писала тот текст

Для тех кто в танке, Я НЕ ПИСАЛА ЭТОТ ТЕКСТ))) Один глупость придумал, другой подхватил и носится с ней как с писанной торбой.

Старожил
+1350
|12 Мая 2013
2
Цитата Лагуна
неужели вы думаете, что Господь так называл христиан, верующих в Него или избранных своих?

Он так называл тех, для которых Его жертва напрасна. Пусть они даже христиане в квадрате:

2Пет.2:22 Но с ними

случается по верной пословице:

пес возвращается на свою

блевотину, и: вымытая свинья

идет валяться в грязи.

Это про тех, кто назывались христианами, и по видимому желали всех опустить ниже того уровня, на котором сами были.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Pleiades
|12 Мая 2013
3
Цитата W-P
to telling

вы правы, это что-то!

Старожил
W-P
+777
|12 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Для тех кто в танке, Я НЕ ПИСАЛА ЭТОТ ТЕКСТ))) Один глупость придумал, другой подхватил и носится с ней как с писанной торбой.

Ну я же не утверждал, что именно вы писали...

--
Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
3
Цитата W-P
и её master degree не стоит и выеденного яйца

Когда вы получите в чужой стане на чужом языке высшее образование, тогда поговорим  о том, что оно вам стоило(neck or nothing)

А пока, завидуйте молча))

Удален
Rescue
|12 Мая 2013
2
Цитата kristian20
А если у пастора есть масса свободного времени,то конечно нужно идти работать,чтобы занять себя и зарабатывать на хлеб!

У пастора должно быть достаточно помощников, которые разгружали его в служении и всегда могли заменить. Жених церкви не пастор, а Христос и рукодитель церкви - Дух Святой. Общение с Христом и Духа Святого в церкви имеет не только пастор. И потому там должно быть так как описывал это Апостол Павел:

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
И духи пророческие послушны пророкам,
потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
(1Кор.14:26-33)

Заметьте, что это он писал самой большой своей церкви. Ни слова о пасторе и о его главенствующем положении в церкви и ни слова о том, что его кто-то должен содержать за свой счет. Павел когда служил там, тоже работал, а в свободное от работы время проповедовал.

Старожил
W-P
+777
|12 Мая 2013
7
Цитата beauty 1
Когда вы получите в чужой стане на чужом языке высшее образование,

А откуда вы знаете о моем образовании  и о чужой стране ???

Одни только СВОИ предположения, так как и о десятине?

Цитата beauty 1
А пока, завидуйте молча))

Вашими словами и в вашем духе отвечу - завидуйте мне.

--
Удален
Rescue
|12 Мая 2013
6
Цитата beauty 1
Я никогда не буду стоять и обмывать кости никакому служителю. А знаете почему? Потому что храню язык свой от зла. Я лучше молиться за него буду.

Ну так ворон ворону глаз не выклюет. Это давно всем известно. Зато нет человека в этой теме, которого вы бы не попытались унизить или оскорбить. О чем вам не обнократно здесь говорили и именно по вашему хамству вас мы узнаем под любым ником. Так что молитесь за себя лучше и мы за вас помолимся.

Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
3
Цитата W-P
Вашими словами и в вашем духе отвечу - завидуйте мне.

есть чему?

Старожил
+1350
|12 Мая 2013
1
Цитата Rescue
Ты прекрасно знаешь, что десятина была законом только для Израиля до прихода Машиаха

Вы прекрасно не знаете, что десятина Авраама это даяние которое Бог не заповедал. И никокого закона Моисея ещё не было. Был закон сеяния и жатвы. Божий закон. И ваша радость что Богу не нужны приношения это не та радость. И ваша способность доводить до безумия это та способность которая и у коринфян была

2Кор.11:23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; 26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

Старожил
+220
|12 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
И давали с целью обогатиться? Я в отличии от вас участвую в нуждах святых, что НИКАК не может быть заблуждением. Вот почему я имею избыток в своей жизни. И кстати, я даю уже 20 лет десятину))

кто вам сказал? ваши фантазии?

какое желание было у нищего?чтоб еды хватало, какое обогащение- и не мечтала даже! )))

в начале давала в простоте ,было просто огромное желание помочь всем,

потом как учили, с молитвой чтоб умножилось( кто ж не хотел умножения, если только этими разговорами  помогали друг другу в церкви, не делами)

потом десятина стала обременять , пришло понимание, что это зависимость( у меня была алко и нарко зависимости в прошлом, поэтому знаю) это законничество и не для христиан, а для еврев..

потом только сеяла на нужды, потом конкретно давала нуждающим, хотя сама нуждалась одна с грудным ребёнком была, потом всё стало налаживаться, и Слава Богу, потому , что я знаю, что Бог на стороне вдов и сирот, я этим живу , а не желанием обогощения,

знаете, первое моё откровение в церкви было "ищи прежде Царство небесное, а всё остальное приложится", нашла, поэтому всё необходимое мне прилагается Богом, не людьми..

Удален
Rescue
|12 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
А вы давайте не боготым а тем, кто является наставниками.

Те, кого считаю своими наставниками давно мертвы. Баркли, Сперджен, Лютер, Принс. И потому один у меня наставник Христос. Ему и посвящаю свои финансы и жертвую туда, куда Он говорит.

Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
3
Цитата Лагуна
знаете, первое моё откровение в церкви было "ищи прежде Царство небесное, а всё остальное приложится", нашла, поэтому всё необходимое мне прилагается Богом, не людьми..

Хорошее откровение, правильное. Бог заботится о нас, если мы стремимся к Нему с раннего утра.

Вы мать- одиночка? Я просто пытаюсь понять вашу ситуацию, я ничего о вас не знаю. Не могли бы вы рассказать о себе чуть-чуть, чтоб я лучше вас понимала?

Удален
Рудинець
|12 Мая 2013
2
Цитата Freighter
Тогда зачем вот это?

Спасибо за рекламу.Уже предлагают помощь.

Старожил
+1350
|12 Мая 2013
1
Цитата Rescue
Зато нет человека в этой теме, которого вы бы не попытались унизить или оскорбить. О чем вам не обнократно здесь говорили и именно по вашему хамству вас мы узнаем под любым ником. Так что молитесь за себя лучше и мы за вас помолимся.

Не забудьте и за меня помолиться.

Это если любите конечно.  Да, и по себе не судять. Потому что когда судять приписывают свои недостатки. Хамство значит увидели. Нехорошо это.

Писатель
+41
|12 Мая 2013
3
Цитата Rescue
Заметьте, что это он писал самой большой своей церкви. Ни слова о пасторе и о его главенствующем положении в церкви и ни слова о том, что его кто-то должен содержать за свой счет.

Так и мы такого не пишем! :)

Я просто имею очень близкие отношения с пастырем и знаю его загруженность в церкви,даже при наличии множества служителей помощников! И я первый кто не позволит пастырю и его семье быть в нужде! И уверен что все члены нашей церкви имеют такое же мнение как и я,потому что все имеют близкие отношения с пастырем именно благодаря его посвящению делу служения!

Я достаточно зарабатываю по милости Божией,чтобы уделить из своих личных заработков на обеспечение материальной стороны жизни пастыря и его семьи! И кто осудит меня за это? Уверен что это побуждение в моём сердце от Бога!

И повторяю,я такой не один в нашем собрании!

Нам не нужен пастырь в свободное от работы время!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
Rescue
|12 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
И ваша радость что Богу не нужны приношения это не та радость. И ваша способность доводить до безумия это та способность которая и у коринфян была

Серцеведец вы наш. Так хочется место Бога занять и всем ярлыки навесить по своему усмотрению.

Цитата Лагуна
кто вам сказал? ваши фантазии?

Ну надо ж что-то придумывать, чтобы продолжить разговор хоть с кем-то. Потому остается только троллить.

Старожил
+1350
|12 Мая 2013
1
Цитата Rescue
Те, кого считаю своими наставниками давно мертвы. Баркли, Сперджен, Лютер, Принс. И потому один у меня наставник Христос. Ему и посвящаю свои финансы и жертвую туда, куда Он говорит.

Лютер, это который подписывал смертные приговоры баптистам?  Тогда ваше поведение более менее понятно. И там, где собираются двое или трое во Имя Его вы самая духовная?

Цитата Rescue
Серцеведец вы наш. Так хочется место Бога занять и всем ярлыки навесить по своему усмотрению.

Спасибо, за ваши три ярлыка

Старожил
W-P
+777
|12 Мая 2013
7

Уже много раз писали здесь, что кто себе решил отдавать 10%, то давай себе молча в церковь, а лучше туда, где есть РЕАЛЬНАЯ НУЖДА, то есть, давай бедным, обездоленным, сиротам, то Бог воздаст и тебе, потому что не написано, что Он есть Бог, обогащающий пасторов, а написано что Он есть Бог сирот и вдов, что дающий бедному, сироте дает Самому Богу :

"Благотворящий бедному дает взаймы Господу" (Притч. 19, 17)

Что касается десятины вне Закона, то любой, кто старается навязать учение об обязательной десятине в Церкве Иисуса Христа - лжеучитель, а в худшем случае - мошенник.

--
Старожил
+220
|12 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Я никогда не буду стоять и обмывать кости никакому служителю. А знаете почему? Потому что храню язык свой от зла.

ну кости тоже никто никому не перемывает,только дела)) вы возгордились от своей самоправедности, поэтому для вас всё закрыто...

а видя как вы поливаете грязью других служителей,(не говорите только , что вы этого не делаете!) здесь на форуме, могу представить, что вы говорите у себя в церкви на тех, например, кому нечего вам дать или на тех, кто десятину не платит!заклюёте и человек просто уйдёт , а может и вообще отвратится от Бога!

наверное ,тех кому помогаете, делаете  потом обязанными вам по гроб жизни!

не дай Бог !

Удален
Rescue
|12 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Лютер, это который подписывал смертные приговоры баптистам?

На сие сказал Господь.... если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей.
(Иер.15:19-21)

Лютер не сразу попал в заблуждение и возгордился, и его ранние работы прекрасная пища для размышления. Так что рекомендую.

Удален
beauty 1
|12 Мая 2013
2
Цитата Лагуна
а видя как вы поливаете грязью других служителей,(не говорите только , что вы этого не делаете!) здесь на форуме,

Где на форуме я поливала служителей?

Цитата Лагуна
кому нечего вам дать

Я не нуждаюсь, у меня прекрасный доход, и не мне дают, а я даю. Так что вы промахнулись. Не меряйте по себе, я за 20 лет служения ни разу денег в церкви не взяла. ИМХО.

Цитата Лагуна
наверное ,тех кому помогаете, делаете  потом обязанными вам по гроб жизни!

Многих вижу впервые, потом да, дружим, они каются, в общем обычные плоды служения.

Цитата Лагуна
вы возгордились от своей самоправедности, поэтому для вас всё закрыто...

Я смотрю на дела свои больше чем на дела других. Потому что перед Ним мы будем отвечать за дела свои, а не за дела Сандея)) А вы не знали? Свое сердце нужно хранить, а не обмывать кости служителям, молиться за других, благословлять, в общем делать все, что заповедал нам наш Господь.

Старожил
+220
|12 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
И получается вы Ему ничего не даёте, то что могли бы дать.

не вы, слава Богу, сердеведец!вы тоже не дали, когда  у вас попросили, как здесь уверяли, что просящему дай!

вы пренебрегли..

так ,что не лицемерте!

Удален
astrokines13
|12 Мая 2013
4
Цитата Лагуна
пусть ваша правая рука не знает, что делает левая,  а когда вы трубите о своих даяниях ,то чем вы лучше тех мирских даятелей,которые помогают , надеясь тем самым у Бога прощение вымолить, и то некоторые из них хотят быть незаметными?

Я думаю,что её провоцируют,но она искренне жертвует,поэтому не нужно её осуждать за то что она публично расказала и погорячилась,а наоборот нужно покрывать любовью.Слава Господу за тех кто жертвует и даёт и многодетным и десятину и даже если они случайно раструбили.Горе тем кто ничего не даёт и не жертвуе и живёт для себя и других отвращает от жертвы Богу!Горе тем кто клевещет и скуп на жертву Господу!!!
Скупость признак скдоумья-
Щедрость мудрости основа-
Что припрячешь,то погубишь-
Что раздашь вернётся снова-.
Шота Руставели.
Господи!Благослави Красивую и Воскресшую!!!Слава Иисусу Христу!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Rescue
|12 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Лютер, это который подписывал смертные приговоры баптистам?

На сие сказал Господь.... если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей.
(Иер.15:19-21)

Лютер не сразу попал в заблуждение и возгордился, и его ранние работы - прекрасная пища для размышления. Так что рекомендую.

Старожил
+220
|12 Мая 2013
5
Цитата beauty 1
Не меряйте по себе, я за 20 лет служения ни разу денег в церкви не взяла. ИМХО.

я тоже не взяла))), только пару раз молоко для ребёнка в церкви  одна сестра принесла , да больше и не давали)) а жаль, взяла бы!

сейчас нет, а тогда было бы кстати!!!

Удален
Rescue
|12 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Горе тем кто ничего не даёт и не жертвуе и живёт для себя и других отвращает от жертвы Богу!Горе тем кто клевещет и скуп на жертву Господу!!!

Пошли в ход манипуляции проклятия еретические. Ничего нового под солнцем. Религиоэные фанатики думают, что кого-то своими могут запугать. Вы хоть бы со стороны посмотрели на себя как смешно и глупо выглядите со своими манипуляциями и попытками исказить Слово Божье)))))))))))))))))))

Удален
astrokines13
|12 Мая 2013
2
Цитата Rescue
Пошли в ход манипуляции проклятия еретические. Ничего нового под солнцем. Религиоэные фанатики думают, что кого-то своими могут запугать. Вы хоть бы со стороны посмотрели на себя как смешно и глупо выглядите со своими манипуляциями и попытками исказить Слово Божье)))))))))))))))))))

Да благославит Вас Бог!!!Скажите,а телеведущие тоже дают дестину Авраама?

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+220
|12 Мая 2013
6
Цитата beauty 1
Вы мать- одиночка? Я просто пытаюсь понять вашу ситуацию, я ничего о вас не знаю. Не могли бы вы рассказать о себе чуть-чуть, чтоб я лучше вас понимала?

у меня всё в личке написано)))

а у вас дети есть?

.

всё обо мне есть на форуме, я много о себе писала)),

лично вам -зачем?

вот ваша подружка Галя может ещё добавить от себя мой адрес эл.почты, который она украла где-то и не признаётся где, и проклятья на ребёнка мне слала на почту...

так, что я достаточно о себе писала, вам знать обо мне что ещё надо?

я вас же прекрасно понимаю и без вашего хвастовства, оно было лишним!

вы постоянно говорите о том, что вы лучшая, а все остальные - псы, свиньи...мусор , короче.

Цитата beauty 1
Вот Господь и предупреждает, не тратить свое время на таковых.

да как же вы помогаете-то , если так людей не любите!!!

Старожил
W-P
+777
|12 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Скажите,а телеведущие тоже дают дестину Авраама?

Выпил спиртного или что? Ну бред же... абсурд..

Всё равно, что задать вопрос: "Скажите, а телеведущие тоже возьмут интервью у Авраама?"
Десятину Авраама дал только Авраам. Его десятину никто никогда никому не давал. Что он дал и кому ясно написано в Писании.

--

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.