Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
1
Цитата Витус
Вы уже давно извращенцы и блудники- разумеется духовные. Продолжай флудить вместе с церковными иждевенцами.

Бог знает кто блудник, а кто нет. Кто верно дает, кто заботится о нуждах святых, а кто только флудит в теме, доказывая что библейская десятина стала не библейская.

Я имею плоды в своей жизни и много участвую в нуждах святых. А вы? Вы имеете такие плоды? Тогда покажите дела, а не слова. ИМХО

Старожил
+1834
|11 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
нормальные люди общаются с нормальными людьми без касок)))

Если нет головы то это не номально. Лучше быть в каске, но с головой.

Цитата beauty 1
А где написано, что Слово Божие сказанное к народу Его устарело и не действует уже? Мы привились к народу Божьему Израилю, мы стали частью его.

Написано в 15 -й главе Декяний. А также сему посвящена вся 7-я глава пос. к Евреям.

Но  у с иудействующихся гностиков большое покрывало. Как  можешь разграничивать ветхое с новым?

Если ваш бог - бабло шелестящее.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Местный
+30
|11 Мая 2013
1

Что входит= (входило в десятину и как её ПРА-вильно давать = давали ?
Ктоо должен кушать десятину? Разве только одни ПАстора? Из писания видно совершенно другие вещи......
На что РЕАЛЬНО должны тратиться деньги собираеMые и   в церкви в какоM % cоотношении....

Почему нынешние служителя не хотят быть как Павел, работать своими руками, а хотят жить как ................. находя при этом кучу оправданий из писания?

сын БОЖИЙ
Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
или на них вход платный и каждый со своей едой?

Нет, у нас вход бесплатный. И патлаки- это все мы готовим свои блюда и приносим. А еще кормим неудачных студентов, которые приехали в Америку за длинным долларом по ворк анд тревел и остались без работы и средств к существованию. Они голодные знаете как кушают с удовольствием? За обе щеки. А еще каются тут, а Америке, и сердце наше радуется.

А еще мы спонсируем многодетные семьи в СНГ. И покупаем им технику, новую, с магазинов. Ну знаете такие микроволновки, стиралки, плиты кухонные. Да много чего делаем. Всего не перечислить. А вы?

Цитата Витус
Если нет головы то это не номально

Если галлюцинации бьют ключом и вы думаете, что у кого-то нет головы, вам нужно к психиатру, тут уж без врача вам не обойтись.

Старожил
+1834
|11 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Бог знает кто блудник, а кто нет. Кто верно дает, кто заботится о нуждах святых, а кто только флудит в теме, доказывая что библейская десятина стала не библейская. Я имею плоды в своей жизни и много участвую в нуждах святых. А вы? Вы имеете такие плоды? Тогда покажите дела, а не слова. ИМХО

Ты мошешь разказывать как тот фарисей молящийся, что постися два раза в неделю, десятину тащишь каждый первый день недели. Набивать себе рекламу праведности на инвиктори. Новсё что вы делаете не нисёт никакой пользы.

Местный
+30
|11 Мая 2013
0

Давайте не ругаться, а рассуждать над словом............. и без оскорблений в **ВЕЖЛИВОЙ** форMе

сын БОЖИЙ
Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
3
Цитата Витус
Если ваш бог - бабло шелестящее.

Бог знает кто у нас Бог. Мы Ему с радостью приносим дары. А вы ответите за свою ложь.

Цитата Витус
Новсё что вы делаете не нисёт никакой пользы.

Расскажите это тем кто со слезами благодарности воздает Богу славу,  за то, что они ждали молились и Бог восполнил их нужды через братьев и сестер.

Цитата Витус
Ты мошешь разказывать как тот фарисей молящийся.Набивать себе рекламу праведности на инвиктори

А если кто смеет хвалиться чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.

22Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.

23Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.

24От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; 25три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; 26много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

28Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.

29Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?

30Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

31Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.

Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
А где написано, что Слово Божие сказанное к народу Его устарело и не действует уже?

Ты же сама подтвердила, что Иисус отменил ЗАКОН о родившей младенца мужеского или женского пола(Левит12), то есть с твоих слов выходит, что "Слово Божие сказанное к народу Его устарело и не действует уже", в данном случае ЗАКОН о родившей младенца мужеского или женского пола:

Цитата beauty 1
Цитата kirakelI Еще раз, отменил ли Иисус закон о родившей младенца мужеского или женского пола(Левит12),
Он отдал себя за грехи всего мира))) Естественно отменил))

Кстати, подскажи конкретное место Писания, где сказано, что Христос отменил ЗАКОН о родившей младенца мужеского или женского пола.

Отменил ли Христос ВЕСЬ Моисеев закон и заповеди о десятине из Моисеева закона?
Или Он отменил только то, что тебе не хочется соблюдать из закона? )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+205
|11 Мая 2013
1

Все дела, что сделаны нами не в Нем, не во Христе, сгорят.

Ради пиара сделано, сгорит. Из-за страха сделано, сгорит. То, что пропиарено самим собой на весь свет, сгорит. Не в любви сделано, сгорит. Отдано и принесло кому-то урон, сгорит. Главное, чтобы Он нас похвалил. А не на инвиктори иметь репутацию от человека. А некоторые вдовы воспитают деток в почитании Бога, и дети вырастут настоящими верующими. Вот и получат вдовы награду. Не за десятину, а за то, что были в Его воле. Хотя может и не отдавали всей десятины. Анна Самуила родила. И в этом было ее служение и предназначение. Сатана ей мешал родить, а она вымолила у Бога рождение пророка. Пусть каждый служит тем ресурсом, что имеет. А кто имеет много финансов, и много отдает, то чем тут хвалиться. Это в новом завете пишется.

Удален
paralipomenon
|11 Мая 2013
1
Цитата Рудинець
Я же сын Царя царей

как такое возможно? Это невежество в Слове, уж простите. Вы не можете быть сыном Иисуса Христа, потому что вы Его невеста, а если уж говорить - сын, то не сын Царя Царей, а сын Бога-Отца.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|11 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
как такое возможно? Это невежество в Слове, уж простите. Вы не можете быть сыном Иисуса Христа, потому что вы Его невеста, а если уж говорить - сын, то не сын Царя Царей, а сын Бога-Отца.

Это просто кошмар! Они предствляют даже здесь лицо церкви Христовой. И по всей видимости церковь есть, а Христа нет.

Удален
paralipomenon
|11 Мая 2013
4
Цитата Consuela
паралипоменон сейчас несколько страниц перелистнем, и опять задаст этот вопрос, как будто Писания не знает. Или не хочет знать?
Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.Платон

Платон здесь при чем? ты опять меня цепляешь не по теме, а просто потому что я тебе не нравлюсь?

Слушай, мне так всё равно на твое отношение. Если я для тебя глупая, то и слава Богу, мы ж по разные стороны баррикад.

Только показывая свою развитость, ты попала впросак. Мне всё равно на Платона. Мне более Цицерон нравится, его труд "трактат о богах". там он доказывает в нескольких десятках предложений, что Бог есть.

Когда Христа искать начнешь?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+205
|11 Мая 2013
0

Невеста те, кто войдет в число Невесты.  Рановато делать выводы. Невеста знает свое место в Теле. И не плавает в детских вопросах.

Цитата paralipomenon
вы Его невеста
Удален
paralipomenon
|11 Мая 2013
1
А будешь и впредь запугивать адом тех, за кого умер Христос - сам туда попадёшь раньше времени.

надо же. Вас адом пугал? А мне погадал и сказал, что я умру вскоре.

Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
3

Витус, жалоба модератору отправлена. Более вам не отвечаю по причине вашего совсем не христианского мышления и поведения. Пусть Бог судит вас. Аминь.

Удален
Consuela
|11 Мая 2013
1
Цитата Freighter
Десятина не может быть в сердце, потому что Бог никогда не заповедовал никому, кроме Израиля, соблюдать закон Моисея (Псалом 147:8-9),

48. Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49. один закон да  будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

-

4. Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5. и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов..

вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне. Вот, я (*Моисей) научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;

итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?»  (Втор.4:4-8)

Видите? Удивлённые народы сами пошли бы к израильтянам,  чтобы узнать у них об их Боге, а узнав, начали бы присоединяться к ним, чтобы тоже служить Истинному Богу в числе Его народа. Бог даже продумал способ, благодаря которому происходило бы присоединение других людей к Его народу, а там уже внутри, среди израильтян, они учились бы различать добро и зло.... благодаря закону, а принося жертвы, постигали бы смысл плана спасения.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
astrokines13
|11 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Скажи, с какого перепугу верблюды, по закону - НЕЧИСТЫЕ животные, стали десятью заповедями? )))

В этом смысл.что дела закона относятсядо плоти,и не являются нашей пищей.Иисус сказал,что наша пища творить волю Отца и совершить дело Его,другими словами если мы алчем правды.то мы насытимся.Те.Делание добра по воле Отца нас насыщает,удовлетворяет духовный голод,жажду правды.Когда на Фаворе ученики увидели троих:Моисея Иисуса и Илию,то голос с Неба,считавшийся у Иудеев высшим авторитетом.сказал.что бы слушались Иисуса.Моисей-это Закон,Илия-пророки,но слушаться нужно Иисуса.Т.е.Ветхий Завет сегодня истолковывается через Новый.Поэтому десятина Авраама истолковывается в послании к Евреям.И это для нас не закон Ветхого Завета,а откровение Святого Духа.Поэтому сегодня не пытаемся исполнить закон.что бы достичь праведности,это всё равно,что бы принести в жертву верблюда.Но любящий другого-исполнил закон( в прошедшем времени)т.е.верблюды напоены,и способны везти Невесту к Жениху.Если хоть одна заповедь,ещё требует исполнения,мы топчеммся на месте.Например всё хорошо,а родителей так и не могу простить.То так и будем вокруг синайской горы-каюсь и грешу грешу и каюсь.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1834
|11 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Витус, жалоба модератору отправлена. Более вам не отвечаю по причине вашего совсем не христианского мышления и поведения. Пусть Бог судит вас. Аминь.

Разве иначе можно  поступить? В пяту можешь ужалить не больше.

Удален
paralipomenon
|11 Мая 2013
2
Цитата Витус
Если нет головы то это не номально. Лучше быть в каске, но с головой.

а если - всадник без головы?

Цитата doch
Невеста те, кто войдет в число Невесты.  Рановато делать выводы. Невеста знает свое место в Теле. И не плавает в детских вопросах.

согласна. Просто, как пример показала. Либо невеста, либо никто, а вот сын Царя Царей - это уже фантазия.

Старожил
+1834
|11 Мая 2013
3
Цитата paralipomenon
а если - всадник без головы?

То зачем коню шлем?

Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Цитата kirakelI Кстати, подскажи конкретное место Писания, где сказано, что Христос отменил ЗАКОН о родившей младенца мужеского или женского пола.
Я тебе показала пару-тройку страниц назад, когда отвечала на этот же вопрос тебе. Провалы с памятью? Или ты получив ответ, через три-четыре страницы задаешь опять такой же вопрос и думаешь, что уже забыто)))

Не лги, ты не показала конкретное место Писания, где сказано, что Христос отменил ЗАКОН о родившей младенца мужеского или женского пола.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|11 Мая 2013
4
Цитата Витус
И по всей видимости церковь есть, а Христа нет.

да. Всадник без головы. Мотает его по полям и садам....а если есть Глава церкви, то нет десятин. Проверено.

Местный
+30
|11 Мая 2013
0

А её вообще нужно давать ? ИЛи как?
Если да то как?
Если нет  то почеMу?

сын БОЖИЙ
Удален
paralipomenon
|11 Мая 2013
2
Цитата maestro65
Что входит= (входило в десятину и как её ПРА-вильно давать = давали ?

что входит в чрево, исторгается вон.

когда ПРА-вильно спасетесь, тогда ПРА-вильно и отдадите то, что Господь скажет дать.

Цитата maestro65
Давайте не ругаться, а рассуждать над словом.

мы рассуждаем. Только вначале напишите, что такое по-вашему ПРА-вильно?

Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Цитата kirakelI Ты даешь десятину по примеру Авраама с plunder? )))))))
Земеть, ни Авраам на них напал. А они напали на Лота. Авраам защитил свою семью. Не было тогда полиции, не было тогда адвокатов. БОг сам дал победу Аврааму

Вопрос не в том, кто на кого напал.
В любом случае, Авраам ДАЛ десятину с захваченного, а не со своего имения.

Почему Авраам после освобождения Лота не давал десятину со своего имения каждую неделю?
Если он давал десятину со своего имения каждую неделю, то подтверди это конкретным местом Писания.
Сама понимаешь, что басенки и фантазии не прокотят. )))

Старожил
+220
|11 Мая 2013
5
Цитата Витус
Они предствляют даже здесь лицо церкви Христовой. И по всей видимости церковь есть, а Христа нет.

да, горе-пастыри, если бы поставленые были  Богом на служение, то не несли бы всякую чушь, жаль их паству!

Удален
Валерий -К
|11 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Спросите у Лота, почему он этого не сделал. А вам я напомню, что Авраам назван отцом всех верующих, и обетования даны были Аврааму, а не Лоту.

Зачем спрашивать? Ведь это понятно как дважды два и я вам ранее писал уже. Не мог ЛОТ давать поскольку не он победитель и только победитель имел право на военные трофеии только победитель ОБЯЗАН был давать десятую часть в храм.

Поэтому был восторг у Авраама или Лота или не было его - это ни коим образом не освобождало Авраама от давания 10й части и не обязывало Лота давать 10 часть.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|11 Мая 2013
3
Цитата paralipomenon
что входит в чрево, исторгается вон. когда ПРА-вильно спасетесь, тогда ПРА-вильно и отдадите то, что Господь скажет дать.

Я считаю. что не обходимо почитать ещё з темы. которые были закрыты. Там есть ответы на все вопросы касающихся этой темы. А то что я какбы не по джентельменски поступил с БЮ., то это произошла обычная реакция на ложь, подобно реакции манту на туберкулёз.

Местный
+30
|11 Мая 2013
2

Что говорил Павел в своих посланиях относительно денежных сборов?
Какое он установил правило по всем церквям?
Какой % в посланиях отведён деньгам?
И какой % отведён другим вопросам?

И Как сейчас действуют  и поступают в церквях?

сын БОЖИЙ
Удален
Рудинець
|11 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
не сын Царя Царей, а сын Бога-Отца.

Псал.47-7  Ибо Бог- Царь всей земли.

Гал.3-26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса.

Гал.4-7 Посему ты уже не раб,но сын;а если сын,то и наследник Божий чрез Иисуса Христа.

Отец и есть Царем царей.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.