Абсолютно согласен, что лукавым и сребролюбивым прямая дорога в ад, которые из любостяжания выдумали лжеучение якобы о добровольной десятине по примеру Авраам, но с проклятиями из Малахии за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Абсолютно согласен, что лукавым и сребролюбивым прямая дорога в ад, которые из любостяжания выдумали лжеучение якобы о добровольной десятине по примеру Авраам, но с проклятиями из Малахии за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Попросил ,чтобы Бог отменил,но он сказал,не могу отречсяМуж или отец могли отменить обет жены или дочери,но в таком случае,написано,что он брал на себя её грех,а всякий сделанный грех,даже устами наказывался смертью,и без пролития крови нет прощения!
.Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Втор 23:21; Пс 65:13–14
4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Чис 30:3; Втор 23:21; Сир 18:22; Иер 44:25; Деян 5:4
5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: «это — ошибка!» Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
У нас в церкви нет неправедной мзды.И проблема в ваших общинах,не десятина,а широкий путь.Овцы достойны своего пастыря.Какой отец-такие и дети.Поэтому десятина попримеру Авраама и Иакова извсего прибытка,это достойное жертвоприношение во имя Иисуса!!!
Согласен.Только Завет.это завещание после смерти.А договор между живыми.Но все эти положения наказывались проклятием и смертью.Проклятие-слово наказания.
Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Откр.3:17,18)
Подтвердите Писанием...плиз!Где в Новом Завете есть подобное утверждение?
Кто-то уже говорил из «проповедников» о том что десятина должна быть начатком и лучшей. Теперь представьте, вы получили 1000 $ как вы отделите лучшую десятую часть? Как узнать где 100$ лучшие из 1000 $ ?
Во-вторых, вы не можете с уверенностью утверждать что это были именно деньги, а не предметы или животные. Ведь именно при Законе отделяли лучшее из животных ( и т.п.) для Храма и священников, а не деньги.
Я думаю что это поспешный вывод.
В древности состояние оценивалось стадами (количеством животных) и т.п. а не деньгами.
Поэтому утверждать что Авраам дал именно деньги из добычи , это все равно что вилами по воде.
вот поэтому равины и говорят, что никогда не давай обет Богу о приношении десятины, если что случится и ты не сможешь принести, как обещал, то лучше вообще не обещай!.
даже евреи сейчас понимают, что приношение десятин -это может быть и без обета.
поэтому , лучше и вам не обещать, мало ли что, вдруг деньги исчезнут , как разменная валюта и все на электронные платежи перейдут, то вы к сельскому хозяйству вернётесь, что бы выполнить обет свой о десятине , но уже из плодов?
разве можно заменить один обет другим, если в начале обещали деньги?
Подобное говорил фарисей на молитве в храме где и мытарь молился.
Это лишний раз свидетельствует о блудословии современных учителей. продвигающих "финансовое процветание". В Новом Завете есть нечто другое утверждение:
10 и со всяким неправедным обольщением погибающихтак, всеM процветальщикAAAAAAAAAM и десятинщикAAAAAAAAAAM просьба перечитать УФНИMАТЕЛЬНО
, 12 раз 10 главу евангелия от Луки
Это не ваше понимание, а ваше научение, потому что вас так научили)). Можно так аккуратно)))) вложить мысли в голову человеку, что он будет их принимать за свои))) Это называется манипуляция, чем многие сейчас и грешат, вводя людей в такое состояние. А потом эти люди уже думают, что только они правильно мыслят, правильно видят Писание и убеждают в этом других. А тот, кто это сделал, только наблюдает. Изучайте Евангелие с молитвами и просите Иисуса помочь вам увидетьто, что Он хотел донести до людей. Что для Него важно. Каким Он хочет вас видеть. Не служитель, который использует людей ради кассы. Обращайтесь к Богу напрямую и просите разъяснений у Него: и о десятине Авраама,и о десятине вообще, и о верблюдах, и о том, как коня зовут и обо всем, что вам на ум приходит. Если будете искренне пытаться понять- Бог ответит и вы увидите чего хочет Он. И у вас будет не "свое" понимание, кем-то вложенное, а Его понимание.
Так там про процветание и десятину написано. Человек везде где можно увидит то что хочет или во что верит...
Теперь я понимаю зачем Бог сделал дар служения учитель.
то так ваM хочеться )))
что бы было так...........
насколько я вижу Для Отца важен кроткий и сmирённый дух человека а не десятины и приношения, это на 1 Mесте должно быть в наставлениях, учениях и так далее/
Вместо процвитания, В начале научитесь быть довольными тем, что имеете................
А где там про процветание и десятину? Я честно не увидела. В Евангелии про процветиние совсем ничего нет. Там наоборот там про скорби страдания и гонения, про радость в этих обстоятельствах, которую никто не сможет у нас отнять, про грядущее царство.
Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
(Мар.10:29,30)
Вы дальше мой пост прочтите , это ирония о предубеждениях.
Понимание должно соответствовать Слову,изреченному через апостолов Духом.Они не учили поступать уверовавших во Христа по примеру Авраама.А если Ваше понимание исповедует иное,то испытайте духа,который Вам вложил такое понимание.
Дык они этим **процвитанием** у народа разжигают страсти О -БО - ГА - ЩА - ТЬСЯ, вместо того что бы научить людей быдь благодарными и довольствоваться то что имеешь.Но нет они говорят ШMАТРИ, как блестит и ты должен это иметь, а это как нам известно приводит людей к плачевным результатам. Но именно то , чего страстно желает тьма
Бьюти , специально для вас ,и некоторых пастырей, один из примеров , как нужно помогать:
98-ми летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы.
В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — EUR 40 000 было сделано старым нищим — дедушкой Добри.
98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба.
Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.
да не им это не подходит, нужно дом пос троить. царство ну и так по мелочи, а это пусть кто то другой делает , это не их призвание, они должны на ШАмалётах летать , щобы прапаХВЕДЫВАТЬ процветание!
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
не имеет Бога;
пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Всякий здравый человек читающий слово, не находит то, что Христос учил о десятине, как необходимой части жизни святых. Преступать учение - это тогда, когда человек отнимает что либо или прибавляет по своей прихоти, становлясь врагом Богу и другом врагу..Мы видим, что люди с прожённой совестью вместо того, чтобы покаяться в своих делах, и далее продолжают лгать на Христа и святых Апостолов, манипулируя всяким заветом, правелом,умышленно искажая здравое учение, чтобы ввести в заблуждение людей по действию сатаны.
Иисус говорит в своём слове ищите прежде всего царства небесного и ВСЁ остальное приложиться.
Процветальщики говорят, что процветание и есть царство божье это его воля , вот только не говорят какого бога.
Уже сколько почти 20 лет скоро будет этой ереси и что какие плоды? и результаты??
да никаких, одна голытьба , ограбленые и обманутые дети БОЖЬИ.
А УПИТАННЕ быки которые обобрали народ, говорят что скупо вот вы сеете поэтому у вас и ничего нет .
Вместо того что бы искать настоящее царство отправили народ в пустыню за пустышкой.................
Сегодня можно сказать про десятинщиков и процветальщиков, что они как фрисеи сели на седалище Mоисеевом, сами не входят и других не впускают, комара оцеживающие , порождение ехидины!
Они не заботяться о сиротах, вдовах нуждающихся, они свои утробы набивают ................хотят царствовать сейчас и без христа........
ДЕНЬГИ ,ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ
20лет - только на пост советском пространстве. Если быть точным, то эта ересь явилась в средине 19-го века в США у мармонов и в начале 20 века в неопятидесятничестве. Затем как вирус стала проиникать в другие конфесиив том числе и баптистов объединенных.
Это доказывает - что конфесионализм не является единой Церковью Христа, за которую Он умер.
И Церквь Христа не какие врата ада не одолеют. Она одно целое. А конфесиолизм. как стадо овечек. Одна паршивая овечка совратит всех остальных.
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку. На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста. Ресторанам он предпочитает закусочные, портным — магазины ширпотреба, он пользуется метро или такси.
Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт, что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов. Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах. Он не намерен останавливаться и планирует до 2016 года отдать на благие дела все оставшиеся деньги.
Причем, этого экстравагантного богача не интересуют не только деньги, но и слава: раздавая свои миллиарды, он старался остаться в тени, и первые 15 лет проделывал это довольно успешно, т.к. никто не догадывался о его благотворительной деятельности. Потом последовало «разоблачение», хотя и после этого Фини вел себя очень скромно. Например, известно, что вплоть до 2012 года он дал не больше 5 интервью.
Синтементальность захлёстывает до краёв, когда узнаёшь о таких людях.
Когда слышишь или видишь такое , то и светлее на душе, всё таки не все MаMонообразные
Вот прочла и представила как этот человек постоянно говорит: вот я даю! и больше десятины! а вы даете? а сколько? покажите ваши дела,расскажите, кто сколько дает? не даете? жадные! денег жалко! тебе денег жалко! и тебе! я даю, а ты ничего не даешь, а у тебя любовь к деньгам; а я даю, а я помогаю, отдала столько-то, купила то-то, вот я какая, не то, что вы? Да, мне Бог воздает, да, я имею награду....Но, Слава Богу, что есть такие люди, которые не трубят перед собой! Или вот такая картина: когда дама говорит о том, что я перечислила выше и требует от людей отчета, а рядом сидит этот человек, который тайно раздает миллиарды и молчит- не доказывает, что он тоже дает деньги и даже намного больше, чем тот, который хвастается, не оправдывается, не старается превзойти в хвастовстве( хотя мог бы такой показать, кто есть он и кто есть она со своей десятиной))) ), то и ему досталось бы))) она и его обвинила бы в жадности, как обвиняет здесь не зная ни людей, ни их дел))) Полезно писать о таких настоящих, скромных, жертвенных людях (которые кстати не дают десятину и не отстаивают ее)), а просто помогают людям.Тем, которые высчитывают проценты и гордятся этим, есть о чем подумать.
Даяние Аврама = 0.........100% -он мог давать сколько хочет. Дал десятину.
Даяние Церкви = 0.........100% -они могут дать сколько хотят.Дают десятину.
А какая разница?