Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|13 Мая 2013
8
Даяние Аврама =  0.........100% -он мог давать сколько хочет. Дал десятину. Даяние Церкви =  0.........100% -они могут дать сколько хотят.Дают десятину. А какая разница?

Вы не видите разницы? Один все отдает и молчит при этом, а других заклинило на десятине: "дал десятину", "дают десятину". Один не высчитывает проценты, а другие отсчитывают, и вы не видите разницы? Один отдает деньги на содержание дома престарелых, другие- на содержание дома пастора, и вы не видите разницы?Один не пристает к людям, не заставляет отдавать, так как он это делает, а другие требуют, чтобы все несли десятины по их примеру. Один не унижает людей, обвиняя их в жадности, а другие только это и делают. И вы не видите разницы? Один помогает людям и при этом не трубит перед собой, не хвастается, а другие только и говорят о том, что они дают(10%))))) ). Один много делает и скромен, а другие- мало(учитывая проценты), но зато скромностью не отличаются))))) Почувствуйте разницу))))

Удален
Валерий -К
|13 Мая 2013
3
Где вы это вычитали? всякий не выполненый обет ставил под проклятие.
Поделитесь пож-та. Иеффай был человеком слова. И НАПИСАНО, что он выполнил обет.
А за Иакова НЕ написано. Почему?

вы так и не дали ответ - где написано, что будет проклят не выполнивший обет?

Или Божье наказание принимаете за проклятие?

Так Бог сказал, кого люблю, того и наказываю.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
W-P
+777
|13 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Сделаю исключение,на исключительный флуд.Я непонимаю,как оперативно розыскные мероприятия по поиску клонов относятся к теме десятина Авраама

Не надо крутиться и вертеться. Не то исключение делаете, дорогой. Я не утверждал, что вы двое - одно лицо. Так и написал, что не знаю.

Вот если бы было сделано исключение и внесена ясность, скажем, по трем пунктам:   1. что вы друг друга не знаете  2. и не видели, 3. что kristian20 не живет в Мариуполе, - то все вопросы отпали бы сами собою.

Но вряд ли такое исключение будет сделано.

--
Удален
paralipomenon
|13 Мая 2013
7
Даяние Церкви =  0.........100% -они могут дать сколько хотят.Дают десятину. А какая разница?

объясню. Церковь это ОДНО тело Христа.

Если у человека больна почка, то вторая почка берет на себя функцию больной почки. Если у человека болеет глаз, то второй берет на себя функцию первого. Если у человека не хватает каакого нибудь органа для выработки определенных гормонов, то эту функцию берет на себя какой нибудь другой орган. И гормоны всё равно оказываются в организме.

Проблемным считается только один орган - щитовидка, потому что она выделяет очень важные гормоны. И если их не хватает, то тело начинает вести себя неадекватно полностью. Без поджелудочной железы, выделяющей определенные гормоны, вообще жизни нет.

Когда церковь ограничивает себя небольшим даянием по выдуманному закону, то это всё равно, что вместо гормонов щитовидки, давать гормоны яичников.

И результат - в конце концов болезнь и смерть тела.  Нужно действовать так, чтобы охваченными остались все органы тела, т.е. всё тело. И кому духовно помогать, а кому физически, кому морально, а кому материально. Охвачено должно быть ВСЁ ТЕЛО Христа.

Но картина сегодня удручающая. Снабжается только несколько членов, которые объявили себя хозяевами, хотя были поставлены, чтобы раздавать пищу вовремя. Но они всё лопают сами, а остальные страдают дистрофией и духовной, и душевной, и физической, и материальной.

И, как результат - больное и немощное тело, над которым смеется дьявол с удовольствием, потому что уничижил Христа этим всем.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
W-P
+777
|13 Мая 2013
8
Цитата astrokines13
десятина попримеру Авраама и Иакова извсего прибытка,это достойное жертвоприношение во имя Иисуса!!!

Плотской взгляд, размышляющего по плоти. Он свои "прибытки"( но только 10% из них)  Господу дает, как будто они ему пренадлежат и он имеет право забрать от них 90% себе, глазом не моргнув. Это он называет :  вот Тебе Твоё, а остальное -  законно мое!
Несмысленный! Достойное приношение Господу называется : " Сын Мой, отдай Мне сердце твое. Всё, сердце, целиком" .  Только тогда перестанешь торговаться с Господом Богом и станешь пренебрегать калькулятором, потому что в сердце появится истинная любовь Божия. А до тех пор, будешь и дальше с пренебрежением служить Господу, отдавая Ему только то, что называешь достойным жертвоприношением, то что по-твоему, пренадлежит Ему.

Покайся.

-

--
Старожил
W-P
+777
|13 Мая 2013
4
Цитата Лагуна
Цитата astrokines13 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Втор 23:21; Пс 65:13–14 4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Чис 30:3;
лучше и вам не обещать, мало ли что, вдруг деньги исчезнут , как разменная валюта и все на электронные платежи перейдут, то вы  к сельскому хозяйству вернётесь, что бы выполнить обет свой о десятине , но уже из плодов? разве можно заменить один обет другим, если в начале обещали деньги?

Писание Писанием, а у него есть своя практика по этому поводу.  Он уже писал о том, что свои обеты перед Богом возможно отменить.  Он рассказал даже как, на своем примере.  Он сказал в церкве о своем обете Богу, и поместная церковь аннулировала его обет перед Богом. Вот так-то. Нет ничего невозможного астрокинезу!

--
Удален
paralipomenon
|13 Мая 2013
5

играть в игрушки с Богом это неосторожно. Он неизменный, и как в ветхом завете разбирался с беззаконниками плотскими, так и сегодня с плотскими по закону Своему разберется.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|13 Мая 2013
4

Даяние Аврама =  0.........100% -он мог давать сколько хочет. Дал десятину.

Даяние Церкви =  0.........100% -они могут дать сколько хотят.Дают десятину.

А какая разница?

Разница в том, что Авраам не обкрадывал Бог не давая десятину каждое воскресенье.
И Иосиф в Египте не обкрадывал Бога, вообще не давая десятину по примеру Авраама.
А согласно теории  современных лжеучителей выходит, что тот, кто не платит 10 % своей зарплаты/пенсии якобы по примеру Авраама, да еще и каждое воскресенье - тот обкрадывает Бога.

Почувствуй, как грицца, разницу. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|13 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Разница в том, что Авраам не обкрадывал Бог не давая десятину каждое воскресенье. И Иосиф в Египте не обкрадывал Бога, вообще не давая десятину по примеру Авраама. А согласно теории  современных лжеучителей выходит, что тот, кто не платит 10 % своей зарплаты/пенсии якобы по примеру Авраама, да еще и каждое воскресенье - тот обкрадывает Бога. Почувствуй, как грицца, разницу. ))

Вы согласны что здесь про тех, которые Бога обкрадывали?

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
kirakelI
|13 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Вы согласны что здесь про тех, которые Бога обкрадывали? Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть;

А десятина тут причем? )))
Я согласен с Писанием, что Христос НЕ говорил -  ибо алкал Я, и вы дали Мне десятину;

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|13 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
И всё таки она существует:настоящая денежная десятина Авраама во имя Иисуса Христа!!!

Андрюша, ты так и не ответил на вопрос:

Скажи, платили ли Апостолы "настоящую денежную десятину Авраама во имя Иисуса Христа" напрямую Иисусу Христу во время Его жизни на земле, и если да, то подтверди это Писанием.

Отдали ли Апостолы "настоящую денежную десятину Авраама во имя Иисуса Христа" Иисусу Христу, например, во время вечери, когда Иисус преломил хлеб и дал им чашу?

Старожил
+1350
|13 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
А десятина тут причем? ))) Я согласен с Писанием, что Христос НЕ говорил -  ибо алкал Я, и вы дали Мне десятину;

Вам задали вопрос согласны или нет? Или стесняетесь признать, что Бога обрадывать вполне возможно.

Цитата Лагуна
да кто ж вам завидует-то?! вы злая, самоуверенная и кичащаяся своими делами личность... не знаю, как с таким сердцем можно добрые дела делать?

Да, пожалуй лучше делать злые дела. И это будет по сердцу.

Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами, прославится нельзя.

Удален
kirakelI
|13 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI А десятина тут причем? ))) Я согласен с Писанием, что Христос НЕ говорил - ибо алкал Я, и вы дали Мне десятину;
Вам задали вопрос согласны или нет? Или стесняетесь признать, что Бога обрадывать вполне возможно.

Тебе задали вопрос - А десятина тут причем?
Говoрил ли Иисус - ибо алкал Я, и вы дали Мне десятину?

Старожил
+1350
|13 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Скажи, платили ли Апостолы "настоящую денежную десятину Авраама во имя Иисуса Христа" напрямую Иисусу Христу во время Его жизни на земле, и если да, то подтверди это Писанием. Отдали ли Апостолы "настоящую денежную десятину Авраама во имя Иисуса Христа" Иисусу Христу, например, во время вечери, когда Иисус преломил хлеб и дал им чашу?

Апостолы следовали за Иисусом и не работали. А вот что касается ящика, куда опускали деньги, то где написано что десятину не опускали?

Цитата kirakelI
Цитата Пришелец Цитата
kirakelI А десятина тут причем? ))) Я согласен с Писанием, что Христос НЕ говорил - ибо алкал Я, и вы дали Мне десятину;
Тебе задали вопрос - А десятина тут причем? Говoрил ли Иисус - ибо алкал Я, и вы дали Мне десятину?

На ваш вопрос я конечно отвечу. Ответьте на мой. Который не про десятину, а про обкрыдывание Бога.

Старожил
+1350
|13 Мая 2013
0
Цитата Pleiades
вот и не уподобляемся, а некоторым это очень не нравится ))))

А вам нравится. когда грязью поливают?

Удален
kirakelI
|13 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Апостолы следовали за Иисусом и не работали

То есть, Апостолы не давали Иисусу десятину и не обкрадывали Бога?

Цитата Пришелец
А вот что касается ящика, куда опускали деньги, то где написано что десятину не опускали?

А что, в тот ящик опускали десятину из семян, или из мелкого и крупного скота? )))
Представляешь беднягу Иуду, таскающего за собой вагончик? )))

Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

Удален
kirakelI
|13 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Который не про десятину, а про обкрыдывание Бога.

Тема про десятину Авраама.
Обкрадывает ли Бога тот, кто не дает десятину по примеру Авраама?

Старожил
+220
|13 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Да, пожалуй лучше делать злые дела. И это будет по сердцу. Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами, прославится нельзя.

если вы такие выводы делаете , то Бог вам судья,каждый выбирает что хочет.

помните , написано так же, что  делая добро не согрешайте.

да пусть себе делает! зачем кричать об этом с таким постоянством?

она славу ищет, неужели не видно?

Старожил
+220
|13 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Или стесняетесь признать, что Бога обрадывать вполне возможно.

обкрадывать чем?

десятинами? так это не с той оперы!

вы  не обкрадываете , как Иисус говорил: я был голоден, а вы меня не накормили, был наг и не одели,  не напоили...

вы всех одели, напоили кто  у вас просил? никому не отказали?

Удален
beauty 1
|13 Мая 2013
2
Цитата Лагуна
да пусть себе делает! зачем кричать об этом с таким постоянством?

А затем,  если спрашиваете конкретно о делах, будьте готовы получить КОНКРЕТНЫЙ ответ. Не понравилось? Никто из вас такого не делает, потому вы так рьяно и бросили утверждать о хвастовстве. Я написала маленький пример, куда я трачу свои деньги, конкретно и не абстрактно. Вы же говорите о том, что вас осенило что десятины- лжеучение. Я вас спрашиваю- кто конкретно из вас после сего "осенения" начал давать более чем десятины? Бог если говорит- это всегда превосходнейшее. Нет ни одного человека в теме, кто сказал бы, да, я даю больше, ежемесячно.

«ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне верутвою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Говорите что верите? Покажите дела. Не можете показать- нет никакой веры. Одна болтовня.

Старожил
Модератор
|13 Мая 2013
Цитата Pleiades
я же любя тебя называю свинушкой. Глотай молча и безропотно
Цитата Pleiades
завидовать такой свинской сущности как ты - себя не уважать.

за переход на личности и унижение собеседницы, общение не по теме (правило №1,5,7) - штрафной

Цитата beauty 1
Зависть- гниль для костей, а из тебя она так и прет. Гнинь обычно "воняет", вот ты на форуме "ароматом" своим и расспугиваешь нормальных верующих.

за переход на личности и унижение собеседницы, общение не по теме (правило №1,5,7) - бан после штрафного предупреждения

Старожил
+1350
|13 Мая 2013
0
Цитата Лагуна
вы  не обкрадываете , как Иисус говорил: я был голоден, а вы меня не накормили, был наг и не одели,  не напоили... вы всех одели, напоили кто  у вас просил? никому не отказали?

Кто и что делает, это другой вопрос, да изачем кричать о своих дела? Может обьясните?

Да и мы говорим о том, возможно ли по Новому Завету Бога обкрадывать? Так как это делали во время Малахии. То что ответ не даёте, значит что чтото понимаете

Хорошо однако, что на форуме только минусы а не камни.

Старожил
+1350
|13 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
То есть, Апостолы не давали Иисусу десятину и не обкрадывали Бога?

Правильно, не давали и не обкрадывали. Даже когда в иерусалимской церкви проповедывали, тоже ничего не давали. Только собирали что приносили к их ногам. Они же были наставниками, и принимали то добро, котороым с ними делились:

Гал.6:6 Наставляемый словом,

делись всяким добром с

наставляющим.

Да и Мелхиседек вроде ничего не давал и не обкрадывал. А что?

Старожил
Модератор
|13 Мая 2013

Лагуна, за постоянное общение и ответы не по теме (правило №7) - также штрафной. Множество реплик удалены

Старожил
+836
|13 Мая 2013
6
Цитата beauty 1
Нет ни одного человека в теме, кто сказал бы, да, я даю больше, ежемесячно.

Вам не кажется, что все эти вопросы выглядят странно и глупо? 1) Уже много раз говорили кто, сколько, конкрено, на примерах , в процентах кому и куда дает. А вы опять задаете одни и те же вопросы. 2) уже не раз говорили, что именно перед вами никто не обязан отчитываться.3) каждый из нас ответит за себя перед Богом; но не перед вами. 4)уже много раз вам говорили, что даете десятину и давайте, но не заставляйте и не унижайте других. 5) специльно для вас то, о чем тоже говорили неоднократно: "ЧТОБЫ МИЛОСТЫНЯ ТВОЯ БЫЛА ВТАЙНЕ; И ОТЕЦ ТВОЙ, ВДЯЩИЙ ТАЙНОЕ, ВОЗДАСТ ТЕБЕ ЯВНО".(это слова Иисуса) 6)так что, мадам, пусть моя милостыня будет втайне.

Удален
kirakelI
|13 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI То есть, Апостолы не давали Иисусу десятину и не обкрадывали Бога?
Правильно, не давали и не обкрадывали. Даже когда в иерусалимской церкви проповедывали, тоже ничего не давали. Только собирали что приносили к их ногам. Они же были наставниками, и принимали то добро, котороым с ними делились:

Подтверди Писанием, что Апостолы не обкрадывали Бога, не давая десятин.
Их что, не касались слова из Малахии 3:9-10?
Подтверди конкретным местом Писания, что наставники не должны платить десятины, и что Апостолов не касаются слова из Малахии 3:9-10.

Старожил
+1350
|13 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
А что, в тот ящик опускали десятину из семян, или из мелкого и крупного скота? ))) Представляешь беднягу Иуду, таскающего за собой вагончик? )))

Представил!

Только вот в ящики опустают деньги:

Мар.12:41 И сел Иисус против

сокровищницы и смотрел, как

народ кладет деньги в

сокровищницу. Многие богатые

клали много.

А так не только фарисеи делали:

Лук.18:12  даю десятую часть из

всего, что приобретаю.

Старожил
+220
|13 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Вы же говорите о том, что вас осенило что десятины- лжеучение. Я вас спрашиваю- кто конкретно из вас после сего "осенения" начал давать более чем десятины?

ну, не осенило, в том смысле как вы говорите, а откровение получила, и не в первый же день покаяния, а это был процесс, пока Бог не показал и не помог мне разобраться...

да  когда и десятины давала, то не на калькуляторе  считала, а  более того)))

теперь  этот мой пост в пустоту, вас пока не будет на форуме, поэтому и отвечать вам пока не буду.)

Удален
kirakelI
|13 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI А что, в тот ящик опускали десятину из семян, или из мелкого и крупного скота? ))) Представляешь беднягу Иуду, таскающего за собой вагончик? )))
Представил! Только вот в ящики опустают деньги:

То есть, нелевиту Иуде в ящик опускали десятину?

Ты согласен с Писанием, что десятина НЕ из денег, а из семян земли и из плодов дерева и из крупного и мелкого скота принадлежит Господу?

Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

Старожил
+1350
|13 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Подтверди Писанием, что Апостолы не обкрадывали Бога, не давая десятин.

Апостол Павел давал и не обкрадывал.

А что давал Богу Мелхиседек?

Цитата kirakelI
Подтверди конкретным местом Писания, что наставники не должны платить десятины,

Потвердите что должны.

1 Кор.9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

А если кто из наставников работает, то тоже может положить десятину. У нас в церкви так и делают. Жду, что вы это подтвердите Писанием.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.