и хвалиться не нужно, вы сами придумаете что и как))
и хвалиться не нужно, вы сами придумаете что и как))
не тебе писала, не лезь в мои разговоры.
Евангелие от Иоанна:
Ты хоть иногда включай мозг.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины…» (Римл. 11:16-17).
К одному из поколений подзаконного Израиля. И не более того. О церкви Нового Завета тут нет ни слова. Кто пытается применить это к церкви, тот, как минимум, фарисейская ересь, то есть, разумеется, и антихрист.
Не за десятину спросил Он с них, а за попытку солгать Святому Духу. С нищих, вдов и сирот Бог не спрашивает, если они ничего не дают, а лишь пользуются помощью. Мелхиседек с нищих, вдов и сирот тоже десятину не брал регулярную.
21 Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
22 Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
23 Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего
24 и будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков - золото Офирское.
25 И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя,
26 ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лице твое.
27 Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои.
28 Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.
29 Когда кто уничижен будет, ты скажешь: возвышение! и Он спасет поникшего лицем,
30 избавит и небезвинного, и он спасется чистотою рук твоих
а он что, думает, что они умерли потому что десятины не принесли полностью?
Это ответ на все вопросы о том, зачем кому-то нужна десятина.
да что ты прицепилась к неMУ??? ЕMУ НЕ НУЖНЫ НАШИ ДЕНЬГИ , ТЫ ДАЁШЬ ? ХОРОШО !! ПРАВИЛЬНО MОЛОДЕЦ,,,,,,,,,,, А ОН ТОЖЕ MОЛОДЕЦ! ВСЁ проверяет испытывает, копает, пока не убедиться ...........
НЕ MЫ mеняеm сердца, а ДУХ СВЯТОЙ
И ЕГО ГОСПОДЬ ЛЮБИТ БОЛЬШЕ НАС ТЕХ КТО ДАЁТ !!!)))))))
ЧТО бы человек Mог давать еmу нужно РЕАЛЬНО ВКУСИТЬ И ПЕРЕЖИТЬ как благ к неmу ГОСПОДЬ!
А ОН этого ещё не пержил ! И в этоm вина общины а не его !
21 Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
22 Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
23 Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего
24 и будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков - золото Офирское.
25 И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя,
26 ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лице твое.
27 Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои.
28 Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.
29 Когда кто уничижен будет, ты скажешь: возвышение! и Он спасет поникшего лицем,
30 избавит и небезвинного, и он спасется чистотою рук твоих
я попросила мозг включить. Христос говорит о лозе.
и я тебе Его слова привела на твое -
а потом, как в дополнение к тому, что мы ПРИВИВАЕМСЯ, привела Рим 11 главу.
Как всё примитивно и запущено. Не обращайся ко мне, у меня брезгливость появляется. А то я тебе начну стихи казахские писать.
вообще-то это стих о великой Отечественной войне. Ты очень глупа...
прости Господи, не сдержалась я.
Господь не любит грех. А сребролюбие есть грех. Не обольщайся, от Бога не исходит никакое зло.
16Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
26Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет
Если ты не можешь отличить лозу виноградника от маслины, не думай что сможешь найти кого-то глупее себя. Мы пребываем в Иисусе, он лоза, а мы ветви. А привиты мы к Израилю- маслине, и язычники в Писании названы дикой маслиной.
Иисус никогда не говорил привиться к нему. Христа нужно принять в сердце, а не привиться.
Значит, зло исходит от людей. Придуманная десятина с христиан - это зло.
В вашей общине собираемые деньги в виде десятин и приношений, сколько из них тратиться на вдов и сирот ? Сколько на восполнение нужд святых?
Сколько на горе пастырей и на каmенные здания? Mожете сообщить открыто и пряMо в цифрах и %
ВЫ же кроткая ссестра, вы не гордые , правда? ВЫ ведь знаете где писали, скопируйте и вставте , а я прочитаю,
Спасибо !
Вы к Слову прибавляете много своих слов.
Чтобы принять Иисуса в своё сердце, надо принимать тех, в сердцах которых живёт Иисус.
Матф.10:40 Кто принимает
вас, принимает Меня, а кто
принимает Меня, принимает
Пославшего Меня;
Это и к наставникам относится. Но у вас наставников нет. Вы не приняли их. Вы не приняли даже апостола Павла и благовествуете усердно не то что он благовествовал. И вы слышите не тот голос который слышал апостол.
Кстати к психиатру вы меня уже посылали, придумайте что нибудь новенькое, а то мне с вами не будет интересно общаться. Всё время одно и тоже. Что у вас на другой стороне пластинки
Я много где писала. Да вы у своих соратников спросите, они покажут))
Аминь, Бог знает своих детей и по плодам можно видеть детей мира и детей Божиих.
спасибо за вашу **кротость**. **отзывчивость** и **сmирение**
Это вы чтоли Его крест знаете? Не видно, что вы знаете ни как принимать Его в сердце ни как крест нести.
Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. 40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
Принять когото в сердце? Это для вас непосильный крест. Вы считаете что сораспялись с Ним. Нет, вы в вашем воображении продолжаете это делать, а нести крест это не для вас. Пусть это другие делают, пусть приносят приношения раз они такие. А вы значит висите рядом. Ну и что? Это можно делать, только создаётся впечатление что вы висите на кресте, который не с той стороны от креста Иисуса.
Всегда пожалуйста. Я ценю свое время, и каждому новопоявившемуся в этой теме( а появляетесь вы каждый день) не имею возможности писать одни и те же посты. Потрудитесь полистать тему. Лень не от Бога.
То есть, по твоей десятинной теории, Бог любит Консуэллу больше, чем Киракела, только потому, что она дает больше денег на содержание здания и зaрплату нежелающего работать руками по примеру Апостола Павла памазанника?
13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: «что мы говорим против Тебя?» 14 Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы». 16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его». 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
Уже воздает. С избытком!!! Верен Обещавший, и каждому воздает ПО ДЕЛАМ его)))
Hallelujah!!
Ни капельки, медь звенящая.
Это была не единственная твоя ложь на форуме.
Да и что ждать от десятинщецы, считающей, что Бог любит одного больше другого за деньги.
Толку от твоих десятин, ты хоть всё имение раздай, но не имея любви, нет в этом никакой пользы.
p.s.
А сколько я даю - это не твоё дело.
Ты не болтовню свою пиши, а дела своей любви покажи. Показать не можешь? Значит и нет ничего, плодов нет. «Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих»
ЗЫ я не считаю что Бог любит кого-то за деньги. Я считаю Бога справедливо воздающим каждому не по словам, как думаешь ты, а по делам, как говорит Писание.
Про медь- пусть Бог судит кто из нас медь звенящая...Он же справедлив, так ведь?
Скупость и жадность- грехи, не иди у них на поводу.
Еще раз, толку от твоих десятин, ты хоть всё имение раздай, но не имея любви, нет в этом никакой пользы.
А что любофф из тебя просто прёт, не увидел разве что слепой.
А вот тут брат я с тобой не соглашусь )))) Слепой тоже увидил, щас такие лаптаки что и слеплой уже видит как она прёт
Еще раз, я не тебе десятины даю, и не ты мне воздаешь за мои жертвы))) Бог, Он воздает, не зависимо от твоего мнения
А тебе вот что посоветую
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек
слепые вожди слепых
Еще раз, толку от твоих десятин, ты хоть всё имение раздай, но не имея любви, нет в этом никакой пользы.
1Кор.13:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Да ты хоть сто раз повтори, что толку)))
Я Богу даю, и любовь не в словах проявляется, а в делах. А дел ты показать как раз и не можешь. Так что от слов своих же осудишься.
А дальше читать тебе религия не позволяет? Показываю, можешь очки одеть
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
А ты все за пасторями "негодяями" гоняешься(которые якобы на лексусах ездють), и не замечаешь миллионы людей в нищете вокруг тебя. Тебе даже 10 процентов жалко дать, о какой любви ты вообще можешь говорить? Иди типа, с миром, грейся и питайся- вот твоя философия на нужды святых, да, Киракелушка?
maestro65- модератор тебе ответит, кнопочку я нажала.
Не превозносись своею десятиной и делами.
Толку от них нет, когда любофф off.
Бьюти расскажи кому из этих несчастных ты хоть что-то дала? Насколько я слышала от тебя ты все тащищь своему пастору, хотя я даже в этом сомневаюсь. Потому как знаю, что те, кто больше всех ратует за десятину сам ее никогда не дает. А глотку рвет только для того, чтобы выбиться в те самые пастора и чтобы ему носили десятины. Потому что банально не хочет работать.
Да расскажу)) Лично я из своего личного кармана покупала технику в СНГ(несколько стиралок автомат, плиты, микроволновки, чайники), и заказывала машину и возила ее по многодетным семьям. Еще рассказать? Это была не десятина,но моя жертва. Много чего могу рассказать, что толку? Тебе и ратующим тут против десятин не понять что такое жертва.