Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Писатель
+205
|10 Мая 2013
1
Цитата kristian20
Вечная слава и хвала,Господу нашему Иисусу Христу,искупившему нас от рабства греху и дарововшему нам жизнь вечную! Слава Господу за Дух Святой,который побуждает нас иметь любовь друг ко другу и ложит на сердце,заботу о Его Церкви,распологая наши сердца,отделять десять процентов от того,чем Бог благословляет нас! Люблю Иисуса,люблю Его церковь!

надеюсь,что вам не составит труда выложить адрес вашего собрания.Заранее вам благодарен.

Если Бог за меня,кто устоит!
Писатель
+41
|10 Мая 2013
4
Цитата mishva
надеюсь,что вам не составит труда выложить адрес вашего собрания.

Церковь Христова есть везде,просто нужно смириться и взыскать Господа всем сердцем,и Он приведёт в собрание святых Своих!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Писатель
+205
|10 Мая 2013
2
Цитата kristian20
Церковь Христова есть везде,просто нужно смириться и взыскать Господа всем сердцем,и Он приведёт в собрание святых Своих!

я вас понял,разговор ни о чем!Сплошное бла -бла -бла!!!ответ предсказуем!

Удален
Рудинець
|10 Мая 2013
2

Какой-то lov минусит.Это ваш работничек?

Удален
beauty 1
|10 Мая 2013
2
Цитата mishva
C astrokinesom13 в погоню за лучшими добычами,можете и beauty1 с собой прихватить медсестрой в обоз!!!

Мы бежим на ристалище за наградой от Бога. А вам даже глаза поднять на суде стыдно будет. Перед Ним говорить- это вам не на форуме строчить. Он же знает ваши истинные мотивы- сребролюбие.

Цитата mishva
astrokines13!Кстати а почему цифра 13,что то в этом есть нехорошее,вы не находите?

Христиане не верят в суеверия, а верят в судьбу от Бога. А вот язычники, не только десятин не дают, не еще и суеверны.

Писатель
+205
|10 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Мы бежим на ристалище за наградой от Бога. А вам даже глаза поднять на суде стыдно будет. Перед Ним говорить- это вам не на форуме строчить. Он же знает ваши истинные мотивы- сребролюбие.

вы опять вернулись?неужели ,что то забыли!

Удален
kirakelI
|10 Мая 2013
2
Цитата beauty 1

Типа, кто больше денег отстегнет, тому бОльшая награда?
Любит ли Бог тех, кто не платит несуществующую в Писании денежную десятину, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+205
|10 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
А вот язычники, не только десятин не дают, не еще и суеверны.

я вас немного поправлю,язычники думают,что они десятины дают!

Старожил
+678
|10 Мая 2013
7
Цитата kristian20
Слава Господу за Дух Святой,который побуждает нас иметь любовь друг ко другу и ложит на сердце,заботу о Его Церкви,распологая наши сердца,отделять десять процентов от того,чем Бог благословляет нас! Люблю Иисуса,люблю Его церковь!

Ежедневные мантры заклинателя десятин....

Цитата doch
Невеста Христа никогда не будет ходить в десятине. Это смешно по определению.

Я бы сказал - Жених десятин с Невесты не требует, потому что всё Его, вселенная и всё живущее в ней.

Хотя в безбожном греховном мире женихи просят у невест денег на пиво или на сигареты, такое

часто бывает.

Писатель
+205
|10 Мая 2013
2
Цитата Рудинець
Какой-то lov минусит.Это ваш работничек?

какая то beauty1 минусит.Это ваша работница?

Удален
Рудинець
|10 Мая 2013
3
Цитата mishva
а главное сколько пафоса и самолюбования!!!!

Я же сын Царя царей,как без пафоса?"Это не мишура из-за угла.

Писатель
+41
|10 Мая 2013
3
Цитата mishva
я вас понял,разговор ни о чем!Сплошное бла -бла -бла!!!ответ предсказуем!

Для вас да! Правильно поняли уважаемый! :) Что сеете,то и жнёте! С лукавым по лукавству!

А вы думали я вам тут выложу название церкви и фамилии пастырей,чтобы вы их начали поносить и насмехаться?!

Нет милейший,фантазируйте дальше! :))))

Писатель
+205
|10 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Не могу мимо глупости пройти.

поэтому у вас -34!

Писатель
+205
|10 Мая 2013
1
Цитата kristian20
Для вас да! Правильно поняли уважаемый! :) Что сеете,то и жнёте! С лукавым по лукавству! А вы думали я вам тут выложу название церкви и фамилии пастырей,чтобы вы их начали поносить и насмехаться?! Нет милейший,фантазируйте дальше! :))))

троль!

Писатель
+41
|10 Мая 2013
0
Цитата mishva
троль,он и в Африке троль!

Ааа! Так вы из Африки?! Тогда понятно,почему вы так дико себя ведёте! :)

Писатель
+205
|10 Мая 2013
1
Цитата kristian20
Ааа! Так вы из Африки?! Тогда понятно,почему вы так дико себя ведёте!

кормить троля,дело неблагодарное!

Удален
astrokines13
|10 Мая 2013
2
Цитата mishva
нет ну что вы,я мечтаю сесть у ваших ног,чтобы услышать очередное откровение о десятине по примеру astrokines13!Кстати а почему цифра 13,что то в этом есть нехорошее,вы не находите?

Я вам на ваш флуд отвечать не буду.Я вас пытался вразумить,но вы ядовито язвите,чем и показали своё лицё.

С любовью во Христе,брат Андрей
Писатель
+41
|10 Мая 2013
4
Цитата mishva
кормить троля,дело неблагодарное!

Так я вас и не кормлю! Вы же сами лезете в мои посты,перекручивая их по своему! Вот и приходится ставить всё на свои места! И вас....

Гость
lov
+17
|10 Мая 2013
5
Цитата Рудинець
lov минусит.Это ваш работничек?

рутинець, я сам по себе. Не работаю ни на чью перспективу. Верю Христу и Писанию.
не согласен с тобой потому что ты жаждешь чтобы тебя финансировал твой приход, ведь ты епископ там у них, не так ли?
зачем ты перешел в тему, где не участвуешь, только для того, чтобы поставить мне 2 минуса?
И ты после этого, муж Божий, епископ и прочее, прочее.? Да у тебя, таварищ, обыкновенная месть, она даже не обоснованная. Потому что ты заминусровал мои посты, в которых я не оправдываю войну и кровопролитие.
Какой ты епископ после этого? И кто твои прихожане? Тобой придется поинтересоваться. И десятину ты отстаиваешь для себя, великого пастораля, видно не просто так.

Писатель
+205
|10 Мая 2013
3
Цитата Рудинець
Я же сын Царя царей,как без пафоса?"Это не мишура из-за угла.

сразу видно дохтура теологии!а несуществующую денежную десятину ,кто вам отдает,наверное сироты?

Писатель
+41
|10 Мая 2013
2
Цитата mishva
несуществующую денежную десятину

Ваши посты тоже получается несуществующие?! :)

А вы то существующий?! :)

Старожил
W-P
+777
|10 Мая 2013
3
Цитата kristian20
Цитата mishva кормить троля,дело неблагодарное!
Так я вас и не кормлю! Вы же сами лезете

Отвечая, что он не кормит... kristian20 признал себя троллем.

--
Удален
beauty 1
|10 Мая 2013
2
Цитата mishva
поэтому у вас -34!

У тебя за три года 181

У меня на моей старом аккаунте за три месяца было 300)))

А -34 у меня на первой неделе регистриции сейчас за то, что ответила вашим соратникам за постоянную ложь что Консуела и Клер и я- одно лицо)) Надо было глупость пропустить эту, а я ответила, потому что пройти мимо глупости не могу)))

Писатель
+41
|10 Мая 2013
2
Цитата W-P
Отвечая, что он не кормит... kristian20 признал себя троллем.

Это ты этим постом,выставил себя клоуном и глупцом!

Прочти внимательно и сам поймёшь :))))))

Удален
Верую
|10 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
, а я ответила, потому что пройти мимо глупости не могу)))

Любите глупости?

Писатель
+41
|10 Мая 2013
2
Цитата Верую
Любите глупости?

Глупости не любим! Но любим глупцов,желая их спасти отделить от глупости истиной Божьей!

Притчи  27  22:
Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.

Но видно тщетно!

Старожил
W-P
+777
|10 Мая 2013
4
Цитата kristian20
Но любим глупцов,желая их спасти отделить от глупости истиной Божьей!

Ответом своим ты признал себя троллем, хотя и сам ты не понял,

Дальше: Так ты из Мариуполя или нет? Ты желаешь отделить людей от глупости истиной, а на простой вопрос нет у тебя ответа, Разве трудно написать НЕТ или ДА?

--
Удален
Верую
|10 Мая 2013
3
Цитата kristian20
Но любим глупцов,желая их спасти отделить от глупости истиной Божьей!

Это так об адептах приносящих десятины пастОрАм?Показательно...

Старожил
+1350
|10 Мая 2013
2
Цитата Пришелец Кстати, сколько позволяет состояние это не столько сколько я хочу, а всё, сколько могу. Всё, без исключения. Это не о добровольности речь а о доброхотности.
ДОБРОХОТНЫЙ  ЭТО  И  ЕСТЬ  ДОБРОВОЛЬНЫЙ Смотрим в Толковый словарь -- ДОБРОХОТНЫЙ, ая, ое; тен, тна (устар.). Добровольный, совершаемый по собственному желанию. Доброхотное пожертвование. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 ---------------------------------------------------------------------------------------------- Опять угодил в лужу, Пришелец?

Да уж, ну очень большая лужа

Чтобы правильно понять что значит доброхотный, можно и в Библию посмотреть. Где здесь о том, что надо давать добровольно?

1Кор.16:2 В первый день

недели каждый из вас пусть

отлагает у себя и сберегает,

сколько позволит ему

состояние, чтобы не делать

сборов, когда я приду.

Здесь не говорится. кто хочет или не хочет. Сказано всякий, без исключения должен был, и не хоть чтото а отложить сколько позволяет состояние . И это после того, как и для своей поместной церкви принесли какую то часть, которую пресвитер попросил приносить в церковь. .
В Библии Лютера:
2 Korinther 9:7 Ein jeglicher nach seiner Willkür, nicht mit Unwillen oder aus Zwang; denn einen fröhlichen Geber hat Gott lieb.
дословный перевод доброхотный- радостно дающий.
Если бы апостол Павел вам заявил 1Кор.16:2, то по какому такому праву?
Да вот по этому:
Евр.13:17 Повинуйтесь
наставникам вашим и будьте
покорны, ибо они неусыпно
пекутся о душах ваших, как
обязанные дать отчет; чтобы
они делали это с радостью, а не
воздыхая, ибо это для вас
неполезно.
И что бы Вы делали? Начали бы учить что приношение должно быть добровольным, и не столько, сколько состояние позволяет а сколько кто пожелает, вот и в толковом словаре так.
Представляю в какую бы Вы лужу сели. 
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|10 Мая 2013
2
Цитата Glover
ВАШИ ПАСТОРА И СЛУЖИТЕЛИ ВСЕ РАБОТАЮТ? Если это так, то это - очень хорошо. Только непонятно-  зачем вашей церкви, при таком правильном отношении ко гражданской занятости пасторов, возиться с денежными десятинами??? Я уверен , что при таких взаимотношениях в церкви, вы можете обойтись без десятин.

Я из такой церкви. Если и вы были в такой, то сами бы увидели, без принесения десятой части получается не очень хорошо. Плюс проблемы у желающих пообщаться с пресвитером. И в семье у пресвитера проблемы. После работы и дома надо было бы кое что сделать и в церкви ждут.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.