Киракелу ясно что Консуэла- это я, Витусу, что Клер-это я, Печенюшке что модератор-это я. Вы не оригинальны. Ложь- это то, что у вас общее.
Более на ваш троллинг не отвечаю.
Киракелу ясно что Консуэла- это я, Витусу, что Клер-это я, Печенюшке что модератор-это я. Вы не оригинальны. Ложь- это то, что у вас общее.
Более на ваш троллинг не отвечаю.
Вы сильно озабочены чужими финансами,вы не думали что это может быть банальной завистью?Многие путают справедливость с завистью.
Он же в ответ сказал одномуиз них:друг!я не обижаю тебя4не за динарий ли ты договорился со мной?Возьми своё и пойди;я жехочу дать этому последнему что и тебе.Разве я не властен в своём делать что хочу?Или глаз твой ЗАВИСТЛИВ от того,что я добр.Мф.20:13-15
Вы субботу соблюдаете? Жертвы за грехи приносите? Считаете ли себя нечистой во время месячных по закону? Очищались ли вы после родов мальчика 33 дня или после родов девочки 66 дней, как того требует закон? Мальчика на 8 день обрезать будете? Дочь священника, если упала в блуд, сожжёте на огне? Когда вы читаете нагорную проповедь, то не видите, что Христос говорит евреям об алтаре и жертве? Тоже будете соблюдать? Вы видите в нагорной проповеди требование для христиан из язычников давать денежную десятину? Я не вижу, потому что нет там такого. Касательно духовного скажу так, что всё Писание богодухновенно, поэтому не надо сочинять что-то, будто оно там есть, если там этого нет. Вас и вам подобных слишком легко с помощью богодухновенного Писания разоблачить. Вот простой пример. Ответьте, пожалуйста, кто именно последовал примеру Авраама в даянии десятины из Апостолов, видя перед собой Христа, Который несравненно выше Мелхиседека? В ком из Апостолов был Левий в чреслах, как у Авраама?
Ангел это- "вестник".άγγελοι И - не более того. Не голова. Голова Тела Церкви- Христос.
Но хорошо, что вы упомянули Откровение и послания Господа пасторам - Господь показал многочисленные ошибки и грехи пасторов , что начисто разбивает культ непогрешимости пастора.
Вопрос к астрокинес13.
Пастора? Не пастора. Пастор - это католицизм. Тогда католиков не было.
Брат, если Авраам дал десятину по вере, значит, Бог ему сказал это сделать. Сейчас Бог никому не говорит такое делать, потому что Христос сказал, что Святой Дух напомнит то, чему Он учил, возьмёт от Него и скажет верующим. Если уж самим Апостолам Святой Дух ничего не сказал о десятине, то теперешним верующим тем более ничего не скажет вопреки Христу. Поэтому большой грех берут на себя те, кто утверждает, что у них откровение давать десятину небиблейского типа - деньгами.
Тогда не говорите, что всё Писание - для вас. Будете давать один раз десятину за Левия? А второй раз за кого? За Иосифа? Через 12 месяцев имена еврейских патриархов закончатся. За кого тогда будете давать? За Давида и Соломона? Или за Апостолов, которые Христу так и не дали десятину с рыбы? За Иуду не давайте - он вор. Хотел отобрать у женщины сосуд с мирром и продать, чтоб украсть для себя. Вы не взяты в удел, потому что лжецы и хулители Святого Духа Царства Божьего не наследуют. Хорошо, если я ошибаюсь, и вы ещё можете покаяться. Желаю успеть. Буду рад, если спасётесь. Претензий не имею.
Откр.2:2-5 Тут они так рьяно как вы боролись за истину,что развалили в спеси первую любовь.За что получили предупреждение.Не дошло,и пришел и сдвинул. Нет теперь ни города ни церкви.
Так,что входя в раж борьбы, вспоминайте ефесскую церковь.Оказывается у Бога есть категории поважней,чем уцепиться за букву и поедать окружающих.
? ? ?
а христианские пастора здесь при чём ? ? ?
возможно, могу согласиться, но это другой случай
18 Иаков, возвратившись из Месопотамии, благополучно пришел в город Сихем, который в земле Ханаанской, и расположился пред городом.
19 И купил часть поля, на котором раскинул шатер свой, у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет.
20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Господа Бога Израилева.
(Быт.33:18-20)
видите какая скрупулёзность, даже количество монет записано, а про десятину НИЧЕГО
так бы сразу и написали, что вы так решили и Писания тут не причём
некоторых устаивает и "большой взрыв" вместо БОГА
Увы, вот читаем: (это после ночи "борьбы")
31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
(Быт.32:31)ъ
даже это не заставило его отдать десятую часть, пошёл хромая дальше
Ну-н-н-у-у-у... такого "духовного" нумеролога ещё не приходилось встречать раньше. Бегит от арифметического числа 666 как мышь от кота!
Интересно, а если человек найдет где-нибудь на дороге 6 рублей и 66 копеек, то что? Господь этим хочет что-то сказать? Можна или не можна взять в руку такую сумму? Или это атака дьявола?
А что если кто заработает 6660 руб, и десятину - даст 666 руб. Богу, согрешит ли этим?
Если бюджет Бивера превышает $5 млн в год и он НЕ собирает 10ин, как заявил сам, то какую часть дохода он тратит на служение Христу, согласно суда овец и козлов?
Бевир сравнивает деньги с блинами культуристов. Павел же брал свидетелей, чтобы не иметь нареканий, и передавал нищим сборы ДЛЯ НИХ.
пишите это в той теме, тем более что вы хотите чтобы я каялся вместо воров и вместо них взял на себя их ответственность за то, что не делал.
Или вы хотите меня обвинить в том, что я предал гласности беззаконие?
Здесь я с вами общаюсь согласно Писанию по теме десятина, без переходов на личности и не ищу виновных.
ухтышка! во как !
вы же совсем недавно были против принуждения людей к любым поборам в церкви, а теперь уже и местописание подыскали о принуждении якобы !
только там Иисус звал учеников быть с ним в одной лодке, при чём здесь принуждение к поборам ?!
в Израиле по сей день в паспорт христианам , не иудеям,вписывают национальную принадлежность - назаретяне))) я была там " нацрия" - " назаретянка" - христианка ,значит)))
то есть, для иудев мы христиане - это назаретяне))))))
Какая борьба!) В Слове всё написано чёрным по белому: в новозаветных церквях практиковались только добровольные пожертвования.
С кем (с чем) бороться? С тенью отца лжи? Его Иисус победил. Весь параноидальный бред, зависимых от десятин, сектанских служителей - это агония их чрева конвульсии их похоти, а Слово Божье - живо и действенно.
фильм даже есть художественый про католиков"Пастырь" называется...)))
фамилия из рода Леви должна быть, её подделать нельзя, с ней надо только родиться, это любой еврей знает!
раз пастыря берут десятину по ветхому завету, то по новому её заслуживают все верующие!!!
идея:
пастыря собирают со всех десятину и потом поровну между всеми членами церкви её распределяют, ну или по нужде , кому сколько, так будет справедливо!
раз мы все христиане- царское священство по Новому завету, а не только пастыря, то и десятина всем поровну!!!))
а , раз собирают по Ветхому завету, по старинке))), то пусть пастыря- десятинщики покажут документ, где написана их фамилия из рода Леви))))
Только крепко любящие Господа и размышляющие о Его Теле,приносят в церковь десятину!
И принявший решение так поступать - неуязвим!
Аллилуя! Слава и хвала искупившему нас от смерти Господу нашему Иисусу Христу!
Заблуждение! Крепко любящий Господа не торгуется с Господом, ему даже 20% не жалко для Христа, и когда нужно он отдаст всё, ЯСНО?
Много дней назад я спрашивал не с Мариуполя ли kristian20?
Почему нет ответа?
Зря старается ад! Я же говорю НЕ УЯЗВИМ!!!
ну вы как нибудь придумаете, что с этим коленом делать!!!
вы же придумали, что все пастыря церквей- это ангелы, по откровению!
но ангелы это же духи, им деньги не нужны)),а вы , ангелы-пастыри, как -то же додумались десятину принимать!
куда мне до вас , вы же ангелы!
глаз -это как раз вы поклали, а мне за народ Божий обидно, чему вы их научите!
кто знает, кто знает...
З.Ы. заседание продолжается !
А на жертвеннике что было?
И перенесены были в Сихем и положены во гробе,который купил Авраам ценою серебра у сынов Емора Сихемова.Деяния7:16Может это Авраам купил,а не Иаков?
В Писании написано,что Иаков сделал жертвенник,а значит он там приносил жертвы,ведь он жил почти150 лет,а в Египте совсем немного,вот он и приносил на жертвенике десятую часть всего что дал ему Бог!А по вашему какой процент овец или телят он там сжигал?
Вот вас замкнуло,я удивляюсь.Бог даёт Ему имя Израиль,"Принц Божий"-а вы доказываете тут что он вор и клятвопреступник.И считаете,что вы основываетесь на Писании.Вот так меня и посадили)))
Иисус сказал равняться и превзойти. А что?
Он намекал на материальное служение в церкви. И в церковь можно сразу всё имение принести, а можно десятыми частями. Вас не устраивают оба варианта. Типа намёк не поняли?
Вот хоть православных послушайте:
Вполне с вами согласен. Но у баптистов есть еще один недостаток: они ищут соринку в нашем глазу, а бревна в своем не чувствуют. Например, постоянно обвиняют ПЦ в том, что она берет плату за требоисправления, и забывают о своей десятине. И уже не помнят любимого ими "отца-основателя" русско-укр. баптизма В.Павлова, его грозные слова: "Не обкрадывайте Бога и отдайте Ему десятину, если не хотите дать больше". А о "Божьей курице", которая несет яйца по воскресеньям для пастора, я уже и не говорю. (См.: Божья курица // Баптист. 1910. № 25)
Вот и я думаю.чё это вы набросились на меня?)))
Что ж - я рад, что в тех общинах о которых я знаю было здравое учение.
Там отсутствовало "учение о десятинах", а присутствовала жертвенность...
Да ничего :)
Просто не "договаривайте" за Иисуса.
Он не говорил "равняться на фарисеев".
Мне фарисейские обеты и заморочки до лампочки, так как я их все равно СВОЕЙ праведностью не собираюсь превосходить....
А вы все пытаетесь быть сами "праведнее" чем фарисеи?
Ну-ну...
Иаков призвал имя Бога Израилева.Он уже был Израилем.а Израиль отдал десятину Левитам,т.е Богу.а Бог Левитам.Да и в течении жизни Иаков приносил жертвы на этом жертвеннике.как раз десятую часть раз обещал.Ведь если бы он не выполнил обет-как бы Бог Его благославил и назвал Своим Первенцем?Ваша теория несостоятельна.