Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+678
|8 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
А десятина это моё личное решение отделять десятую часть из своих лучших добыч по примеру Авраама.

По крайней мере честно. Личное решение. На этом можно было поставить точку. Зачем было петлять,

мудрствовать сверх того, что написано, зачем было что-то придумывать, перекручивать Писания, зачем

было кого-то в чём-то обвинять? Зачем было раздувать конфликт, ведь если это твоё решение, то это

совсем не значит, что так делать заповедовал для всей Церкви её учредитель Иисус Христос.

--------------------------------------

ВЫВОД:

1. Есть личное решение давать 10% от зарплаты.

2. Есть заповеди Иисуса Христа (десятина отсутствует) для Церкви.

Я свободет от исполнения заповедей Моисеева закона о десятине и я свободен от участия в войнах с

обязательным отделением десятой части от награбленных трофеев в чью бы то нибыло пользу.

И никто не смеет обвинять меня, даже если сам так поступает, как написано выше.

"ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?" (1Кор.10:29,30)

Старожил
+678
|8 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Десятина является святыней.

Десятина - святыня Господня. Принадлежит навечно потомкам Левия, согласно закона Моисея.

Баркли о Моисеевом законе.

Есть своего рода печальная притча, вложенная в уста Торы, которая показывает, какими

обязательными, сковывающими, тяжелыми и невозможными могут быть требования закона.

"По соседству от меня жила бедная вдова, у которой были две дочери и поле. Когда

она начинала пахать, Моисей (то есть закон Моисеев) говорил: "Ты не должна пахать

с волом и ослом в одной упряжке". Когда она начинала сеять, он говорил: "Ты не

должна засевать поле смешанными семенами". Когда она начинала жать и

копнить зерно, он говорил: "Когда будешь жать на поле твоем, и забудешь сноп

на поле, то не возвращайся взять его" (Втор. 24,19) и "не дожинай до края

поля твоего" (Лев. 19,9). Она начинала молотить, а он говорил: "Принеси мне жертву,

и первую и вторую десятину". Она выполнила приказание и отдала их всех ему. Что

же сделала бедная женщина дальше? Она продала свое поле и купила две овцы, чтобы

сделать себе одежду из шерсти и получить выгоду от их детенышей. Когда они (овцы)

родили своих детенышей Аарон (то есть требования священников) пришел и сказал: "Дай

мне первенцев". Она согласилась с этим и отдала их ему. Когда пришла пора стрижки

овец и она остригла их, Аарон пришел и сказал: "Дай мне начатки от шерсти овец

твоих" (Втор. 18,4). Тогда она подумала: "Я не могу выстоять против этого

человека, зарежу-ка я овец и съем их". Тогда пришел Аарон и сказал: "Отдай мне

плечо, челюсти и желудок" (Втор. 18,3). Тогда она сказала: "Даже когда я зарезала

их: я не могу спастись от тебя. Вот, я заклинаю их". Тогда Аарон сказал: "В таком

случае они принадлежат мне целиком" (Числ. 18,14). Он взял их и пошел, оставив

ее плачущей с двумя дочерями".

Старожил
+678
|8 Мая 2013
4
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ
Всякий собирающий библейскую десятину "маасер" берёт то, что ему по закону не принадлежит.
Ветхозаветную ? 6 строчка

В Библии есть только одна десятина "Маасер" по закону Моисея. Другой десятины просто не

существовало в природе. Разве только десятая часть от военных трофеев по примеру Аврама,

но из всех известных мне литературных источников и двадцатилетнего служения Господу мне

известен только один верующий, который приносит десятину от трофеев - это астрокинез тринадцатый.

Маловато будет, не убедительно для назидания Церкви.

Старожил
+1350
|8 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
По всей видимости вы вообще не понимаете что такое Церковь... Но здесь это не та тема.   Если вкратце - наставник это не тот человек которого тебе "назначили" наставником, а тот человек от которого ты хочешь чему-то научиться. Вот тогда и приведенные вами места Писания встанут на свои места...

Ну естественно, у вас всё на месте.

Вы увидели и послушали одного человека, решили быть его учеником, а он чтобы у вас был наставник, пришли к нему, сказали, и он вас начал наставлять. А среди прочего сказал :

Будешь отлагать и сберегать у себя столько сколько позволит состояние, а как прийду, принесёшь это мне.

Возмём следующее:

Матф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? ...

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Смысл всего этого? Продай имение, получишь жизнь вечную, не продашь не получишь.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+678
|8 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Только обьясните, зачем в первоапостолькой церкви деньги всё таки были нужны? И зачем они собирались в храме,

Иерусалимская церковь собирала десятину, чтобы оплатить аренду храма и коммунальные услуги?

Ржу нимагу.....

Старожил
W-P
+777
|8 Мая 2013
3
Совсем астрокинес тринадцатый запутался в умствованиях своих, немудрено так мудрить. Каждый день новые откровения. У пятидесятников видимо "Откровение - мать учения".

Не у пятидесятников, а у нео-пятидесятников, т.е. у тех, которые придумали свое учение, основанное на своих снах и "откровениях", и не только о десятине,  у них бывает немало и всякой другой отсебятины.   В наших церквах ХВЕ таким "пятидесятникам" не дают слова.

--
Старожил
+1350
|8 Мая 2013
1
Иерусалимская церковь собирала десятину, чтобы оплатить аренду храма и коммунальные услуги? Ржу нимагу.....

Я спрашивал зачем первоапостолькая церковь принимали не десятины а полную цену домов и земель. А храм был постоен частично на десятинах фарисеев, частично на том, что было сверх десятой части. А построить сейчас церковь, это грех чтоли?

Удален
Валерий -К
|8 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Не плачь,я вернулась

Видимо так сказала Агарь вернувшись с пустыни

Цитата astrokines13
Сегодня я не приношу кроликов в церковь,но если я выручу за них "серебро" То десятую часть могу принести и Господь примет мою жертву.

Так ка же вы даёте Господу ? Ну хоть кто нибудь опишите процесс ?

Цитата astrokines13
Я уже вам ответил.повторяться не хочу.благославений!!!

Спасибо за благословения, аргументов нет, а вымысли не прокатили.

Последний вопрос по Иакову, поскольку вы его не "увидели".

Тщательно пересчитан скот на подарок, далее тщательно описан дальнейший путь и даже то, за сколько он купил себе землю  и где стал жить. Но сколько он дал Богу не написано. А ведь Писания пестрят подробностями в других случаях.

Риторический вопрос,  вы отвергаете знание евреев в том, что раз не написано, то этого не было?

(Учитывая ваше предыдущее заявление) Мой вопрос вам: (чем (кем) отдал Иаков десятину?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+678
|8 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
Я спрашивал зачем первоапостолькая церковь принимали не десятины а полную цену домов и земель.

Видимо моего авторитете не хватает, поэтому посмотри ответ в книге доктора богословия Федерика

Фаррара "Первые дни христианства".

Цитата Пришелец
А храм был постоен частично на десятинах фарисеев, частично на том, что было сверх десятой части.

Ошибаешься. Сначала был Закон на Синае. Потом была скиния завета, а потом только храм.

Храм был построен на средства царя Давида и дрбровольные приношения народа, а не за "маасер".

Так как отначала "маасер" был натуральным налогом с урожая и приплода скота.. Когда строили

храм фарисеев не было в помине. Движение фарисеев появилось в иудаизме во 2 веке до РХ во времена

Маккавеев.

Цитата Пришелец
А построить сейчас церковь, это грех чтоли?

Церковь - это не здание, церковь - это спасённые люди, христиане.

Здорово, когда поместная община имеет свой молитвенный дом. Моя община купила здание за

средства, собранные добровольным образом. Пастор продал свою машину. Другой брат продал

второй дом. Многие жертвовали фамильное золото, валютные сбережение. Кто сколько может.

Жертвовали от сердца, без принуждения, без угроз и шантажа. Бог ответил как любящий отец и

нашёл способ восполнить недостающую часть проплат. Но прихожанам никто рук не ломал, Малахию

не читал.

Удален
paralipomenon
|8 Мая 2013
6
Вы уж разберитесь там, во что верите..

я верую в Господа Иисуса Христа, который жизнь Свою отдал за меня. А в десятину не верю. Это просто манипуляция чувствами и страхами у людей.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|8 Мая 2013
7
Цитата astrokines13
К торжествующему собору церкви Первенцев,написанных на небесах Евр.12:23 Вам понятно кто сегодня Первенцы в Новом Завете прообразом которых были левиты из Ветхого и Кому принадлежит десятая часть добыч по примеру Авраама?

Я так вас понял, что у вас первенцы это те пастора, которые  собирают с верующих десятины.

Фантастика!

Цитата astrokines13
Десятина является святыней

ВЕРНО, святыня!

У вас пастора без родословных едят деньги?

62 Они искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а [потому] исключены из священства.
63 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.
(Ездр.2:62,63)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+558
|8 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
я верую в Господа Иисуса Христа, который жизнь Свою отдал за меня. А в десятину не верю. Это просто манипуляция чувствами и страхами у людей.
Вообще то в Новом Завете сборы для святых так называется.А десятина это просто доля 10%. Кто то дает больше кто то меньше. А вы просто не захотели или не приняли учение о сборах для святых.Пятый  столбик ваш.

Старожил
+678
|8 Мая 2013
3
Цитата W-P
В наших церквах ХВЕ таким "пятидесятникам" не дают слова.

Ну хорошо. Пусть тогда заходят на форум. Тут их выслушают хотябы некоторые. Послушают. Поправят.

А другим назидание будет.

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
0
Цитата ceнaтop
Иисус никому ничего не давал и не брал.

Этож нужно так обманывать.Ибо вы знаете Благодать Господа нашего Иисуса Христа,что Он,будучи богат,обнищал ради вас,что бы вы обогатились Его нищетой.2Кор.8:9

Цитата ceнaтop
И что? Он праведник, а Иисус нет? Получается, что да. Он и Авраама переплюнул.

Вы проповедуете Юлия Цезаря?

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1350
|8 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
в том-то и дело, что люди действительно щедры, и поэтому ими пользуются проходимцы часто.

Так вы согласны, что принята десятина или не принята, всегда будут те, кто пользуется щедростью других людей?

Старожил
+678
|8 Мая 2013
5
Вообще то в Новом Завете сборы для святых так называется.А десятина это просто доля 10%. Кто то дает больше кто то меньше. А вы просто не захотели или не приняли учение о сборах для святых.

Фредерик Вильям Фаррар (1831-1903), англиканский богослов и экзегет, так суммирует

дошедшую до нас практику даяния в ранней церкви: «Принцип полной доброхотности, как ясно

свидетельствовал апостол (2 Кор. 9:7), соблюдался строжайшим образом. «Наши богатые, -

говорит святой Иустин Философ, - дают, когда хотят и что хотят». «Каждый из нас, -

говорит Тертуллиан, - дает свою скромную милостыню, если хочет и может, ибо не

принуждают никого».

---------------------------------------

Милостыня давалась без всяких процентов.

Удален
Freighter
|8 Мая 2013
6
Давай избежим рассуждение о законе Моисея. Мы живем по духу.И Авраам дал не по закону Бога.

Если по Аврааму, а не по закону, то один раз в жизни. После войны. В долине Шаве. Мелхиседеку. За Левия, который в чреслах. Каждый месяц делать это нереально.

Цитата beauty 1
27Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Тут не написано брать десятину со вдов и сирот по примеру Авраама.

Цитата kirakelI
Причем тут десятина, которую Авраам ДАЛ Мелхиседеку? Мелхиседек вроде вдовою не был. ))

И бедным сиротой тоже, если уж был правителем города Салим.

Цитата Glover
Если пустота несёт пустоту, оба упадут...в пустоту..........

Дырку они от хулахупа, а не десятину по примеру Авраама получат.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
0
Цитата Mark
Ты написал, а Павел Коринфянам написал, мы же не коринфяне. Никто сейчас этого делать не должен, да и о десятине речи нет и небыло.

Если это васни касается,то там были ещё слова:Церкви Божией,освящённым во Христе Иисусе,призваным святым,со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа,во всяком месте.-это к вам не касается?

Никогда в истории Израиля левиты не брали в руки десятины серебром, по причине отсутствия десятины деньгами, так как маасер - это натуральный налог на урожай и приплод скота. Пожалуйста, читай внимательно мои посты, и не будь скор на ответ (критику).

Это ложь.Закон разрешал брать десятину серебром,плюс пятая часть.
...вот вруке моей четверть сикля серебра;я отдам человеку Божию...1Царств9:8

Совсем астрокинес тринадцатый запутался в умствованиях своих, немудрено так мудрить. Каждый день новые откровения. У пятидесятников видимо "Откровение - мать учения".

Не всем дано,но кто может вместить.

Старожил
+1282
|8 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Ну почему принести десятую часть лжеучение и великий грех?

Отделять ЛЮБУЮ часть - это добровольное дело каждого.

А вот манипулировать Писанием и делать из "своего желания" заповедь для всех - это лжеучение.

Цитата Пришелец
То есть среди тех, чьи проповеди можно послушать или прочитать у вас наставников нет?

Скажу вам по секрету - очень давно не слушаю проповеди для назидания.

Последний кого слушал - Франсис Чан (советую при случае)

Остальных изредка по случаю.

Дело в том, что намного глубже и серьезнее откровения я получаю при живом общении с братьями и сестрами, а не от проповедей.

Те наставники про которых я говорил не выступали "по телевизору" и шоу не устраивали.

Они предпочитали проповедовать жизнью и лишь изредка словами, в отличии от многих современных "блаблавестников".

Цитата Пришелец
Это вы уже сочиняете:

Смотрите исторический контекст и текст Деяний.

Апостолы не были "хозяевами" в Храме, но пользовались любой возможностью для проповеди.

Как только слух об очередном всенародном проповедовании доходил до священников (Храм большой и народу там много тысяч) - они старались сразу это пресечь.

Что не мешало Апостолам собираться в Храме - доступ-то туда был свободным.

Цитата Пришелец
Вы увидели и послушали одного человека, решили быть его учеником, а он чтобы у вас был наставник, пришли к нему, сказали, и он вас начал наставлять. А среди прочего сказал : Будешь отлагать и сберегать у себя столько сколько позволит состояние, а как прийду, принесёшь это мне.

У вас такое представление о "наставничестве"?

Ню-ню...

Цитата Пришелец
Смысл всего этого? Продай имение, получишь жизнь вечную, не продашь не получишь.

Я надеюсь это не очередное ваше откровение для всей Церкви?

Спасение за 10% уже было :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Рудинець
|8 Мая 2013
0
Цитата Mark
Цитата Рудинець Без пасторов,друзья,никак не обойтись. В них нет никакой необходимости. Павел и Тимофею о них не говорил. Вообще это лишний рот и не наше это "пастор". Пастырь у нас Иисус и Он добрый, десятин не собирает.

Евангелие от Марка-два.

Старожил
+1282
|8 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Это ложь.Закон разрешал брать десятину серебром,плюс пятая часть.

Речь не о том, что левитам "низзя" в руки серебро брать.

Речь о том, что десятина ОТ СЕРЕБРА/денег не отделялась.

От зарплат не отделялась, от мебели не отделялась, от рыбы не отделялась и много еще можно перечислять от чего десятина НЕ ОТДЕЛЯЛАСЬ.

Проще сказать от ЧЕГО отделялась десятина.

Закон четко определял - плоды земли и приплод скота.

Собственник земли и стад отделял десятину.

Его жена, дети, работники НЕ ОТДЕЛЯЛИ, так как десятина была не "подушным налогом" в отличии от других храмовых налогов, а отделялась от продуктов и животных, независимо от количества людей в хозяйстве.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Freighter
|8 Мая 2013
6
Цитата kirakelI
Даже Иисус не собирал левитскую десятину во время Своей земной жизни. Как сам считаешь, если Христос не брал левитскую десятину, то могут ли её брать сегодня разные ромы, алексеи и максимы?
Цитата astrokines13
Не может человек ничего принимать на себя,еслине будет дано ему снеба.Ин.3:27

То есть, Христу и Апостолам не было дано с неба обманом брать с язычников десятину, а ромам, алексеям и максимам дано??? Ужас, как духовно.

Цитата astrokines13
Десятина является святыней.А Бог поругаем не бывает,что посеет человек то и пожнёт.

Святыней является десятина из семян земли и плодов дерева (Левит 27:30). Вторая часть вашего высказывания никак не привязана к этому по смыслу.

Цитата astrokines13
Десятина чтобы проявить жадных и лицемеров

Цитату из Писаний об этом, надеюсь, сможете предоставить? По-моему, кроме Авраама никто Мелхиседеку десятину и не дал. Остальные - жадные лицемеры? Христос не давал десятину. И что? Он жадный лицемер? А-я-яй...

Цитата astrokines13
Если вас цепляет десятина-значит есть за что зацепиться.

Я вот сейчас начну настаивать на побивании нарушителей субботы камнями по закону. Если вы будете против, значит, вы неправы, и вас это цепляет. Закон-то добр. Логично?

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
1
Я свободет от исполнения заповедей Моисеева закона о десятине

В Новом Завете десятая часть по примеру Авраама это как дело милосердия.У Евреев есть понятие "хесед".Это то,что можно не делать по закону.например Руфь пошла с Ноеминью,хотя могла этого не делать.Вышла замуж за Вооза,хотя могла найти молодого жениха.Вооз дал ей ячменя несколько мер,хотя она не заработала.Мы идём второе поприще,хотя можем и не идти и отдаём верхнюю одежду тем.если кто снимаетс нас рубашку.Хотя по закону это можно не делать.Так и сегодня в Новом завете.Христос упразднил закон заповедей учением.А Его учение говорит.что блаженны милостивые ибо помилованы будут.так что принести десятую часть в церковь не позакону,а из милости-это хорошо.

Он взял их и пошел, оставив ее плачущей с двумя дочерями".

Это ложная притча.Важнейшее в законе:суд,милость и вера-так сказал Иисус.Мф.23:23

Старожил
+205
|8 Мая 2013
1

http://www.iscelen.org/2437-desyatina-novozavetnaya-zapoved.html

... прислали ссылку. Сейчас читаю. Так понимаю, что там это десятинное налогообложение лишается фундамента.

Мы принимаем семя Истины в себя. Мы сами дети Истины. И поэтому, исходя из этих условий задачки, нам более не нужны постановления законов и постановления процентов. Мы должны дать возможность семени, посеянному в нас, дать плоды. Эти плоды есть познание Его. Познание Истины. И поэтому мы свободны от подсказок закона, как нам вести себя. Мы имее в себе Истину. Только некоторые преткнулись на семени Истины, данной а Новом завете, и пытаются сделать из семени закон. Из слов Христа должен произрасти плод. А для этого семя должно умереть в нас. Его нельзы оставить как есть. Мы должны принять семя в почву сердец, дать ему умереть и произвести плод. А вы слова Христа,  в том числе фарисеям, превращаете в бесплодное семя внутри вас, и оно не может дать плод познания. Вы зациклились на семени, и не отпускаете его, чтобы оно умерло для рождения познания Истины. Иисус преломил хлеб, и он умножился. Вот и семя должно дать плод. Слова Христа, т.е хлеб, мы преломляем, чтобы получить умножение, познание Его. Не делайте из семени религию. Кто постоянно принимает Хлеб, не зациклен на семени из Нового завета, потому что постоянно имеет плод - познание. Мы можем сравнить плоды нашего познания, действительно ли одного рода они с Иисусом, Его семенем. По роду семя дает плод свой. Вот для чего мы должны семя плода сверять с Новым заветом. Чтобы знать род плодов наших, одного ли рода это семя с семенем - Иисусом.

Старожил
+678
|8 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Это ложь.Закон разрешал брать десятину серебром,плюс пятая часть. ...вот вруке моей четверть сикля серебра;я отдам человеку Божию...1Царств9:8

В приеведённой тобой 9 главе 1 Царств повествуется о пророке Самуиле, который из колена Ефрема,

но не из колена Левия. Самуил - не левит и десятин не брал. Факт. А серебро ему хотели

предложить за пророчество, так как у слуги не было что предложить пророку - ни хлеба, ни подарка.

------------------------------------

Прежде чем писать стих, прочти всю главу, не позорься. Зачем выглядеть невежественным и упрямым.

Перепутать плату за пророчество с левитской десятиной, это надо же так проколоться.

Удален
Freighter
|8 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Добываю хлеб насущный на рынке строительных услуг.Я каменщик.

По закону Моисея каменщики не давали десятину. Авраам тоже каменщиком не был. Вы не можете давать десятину, а тем более брать.

Цитата astrokines13
А десятина это моё личное решение отделять десятую часть из своих лучших добыч по примеру Авраама.

Личное? Не по Писанию? Тогда ясно. Произвол. Это как десятина с мяты, тмина и аниса, которая была никому не нужна.

Цитата Пришелец
Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Чего же вы сеете? 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

А дальше почему не цитируете?

"8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере."

Тут написано, что от сеяния в плоть, то есть, в грех, будет тление, то есть, смерть. От сеяния в духовное - вечная жизнь. Добро нужно делать ВСЕМ, особенно своим по вере. Это вообще не о деньгах, тем более - не о десятине. В 6 главе Галатам слова "деньги" нет. Его там видят только люди с повреждённым умом, которые думают, что благочестие служит для прибытка.

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
0
В Библии есть только одна десятина "Маасер" по закону Моисея. Другой десятины просто не существовало в природе. Разве только десятая часть от военных трофеев по примеру Аврама, но из всех известных мне литературных источников и двадцатилетнего служения Господу мне известен только один верующий, который приносит десятину от трофеев - это астрокинез тринадцатый. Маловато будет, не убедительно для назидания Церкви.

В Библии до закона есть два места приношения десятой части из всего.Авраама и Иакова.Этого достаточно для подражания.
...при устах двух или трёх свидетелей будет твёрдо всякое слово.2Кор.13:1
Скажите,а вы правда считаете себя Флавием Иосифом или это по родословной?

Иерусалимская церковь собирала десятину, чтобы оплатить аренду храма и коммунальные услуги? Ржу нимагу.....

Вы знаете как звали коня Александра Македонского или царя Кедорлаомера,которых победил Авраам?

Старожил
W-P
+777
|8 Мая 2013
1
Ну хорошо. Пусть тогда заходят на форум. Тут их выслушают хотябы некоторые. Послушают. Поправят. А другим назидание будет.

Да их выслушивают, и наставляют в здравом учении, но как правило, они уже всё знают, потому что "Сам Бог учит их" ... вот в такое такое обольщение попадают.
Здесь на форуме один такой уже есть, который возомнил себя невесть кем,  и Писание старается истолковывать для защиты своих "откровений"...  ему никто ничего не докажет,  скорее всего, в нем действует дух превозношения, которого никогда никто и не из кого не изгонял, даже именем Иисуса. Потому что человек любит пребывать в таком духовном состоянии.
С другой стороны, есть реальные примеры из жизни, что Бог, через очень сложные ситуации в жизни мог достучаться к зачерствелому сердцу гордецов.

--
Старожил
+678
|8 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
В Новом Завете десятая часть по примеру Авраама это как дело милосердия.

Робин Гуд тоже отнимал у богатых (грабил) и отдавал бедным.

Астрокинес тринадцатый - робингуд святых последних дней Мариупольского патриархата.

Но этого же нет в Евангелиях и соборных Посланиях. Как так можно издеваться над Словом?

Старожил
+678
|8 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
В Библии до закона есть два места приношения десятой части из всего.Авраама и Иакова.Этого достаточно для подражания.

Сказал "а" говори "я". Если ты принял решение во всём подражать Патриархам Израиля, то по примеру

Иакова заведи две жены и две наложницы, скажи, что это твоё решение. И начни упрекать христиан,

что они не духовны, поверхностны, и что там у тебя заготовлено... Или вот эта твоя фраза подойдёт:

Цитата astrokines13
Не всем дано, но кто может вместить.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.