Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
1
Цитата Валерий -К
Но сколько он дал Богу не написано. А ведь Писания пестрят подробностями в других случаях. Риторический вопрос,  вы отвергаете знание евреев в том, что раз не написано, то этого не было? (Учитывая ваше предыдущее заявление) Мой вопрос вам: (чем (кем) отдал Иаков десятину?

Я знания евреев принимаю во внимания но не считаю это основанием и опорой.всегда нужно найти устойчивый фундамент в Писании.Утверждение,что Иаков не дал десятину,а следовательно клятвопреступник-неподтверждается.Я вам привел выше три момента.Но остановлюсь на одном.
Иаков обещал пророчески-И как народ Израиль отдал десятую часть из всего что Бог дал ему Левитам.Десятина приносилась Богу,а Бог отдал Её левитам.так что Иаков как Израиль,как народ отдал Богу десятую часть.меня это объяснение устраивает.Хотя я считаю,что и сам иаков как человек,а не как народ.отделял десятую часть для всесожженийи жертв для Господа и они ели их на свтом месте где призывали имя Господа.Так что идея.что Иаков не отдал десятину Ангелам(духам)неосновательна.потому что десятина как идея предназначалась для людей,служащих Богу,священников.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1289
|8 Мая 2013
4
Цитата Редита
Зачем к таким ходить?... не понимаю...

Надо полностью утратить чувство реальности,что бы ходить к таким и давать им деньги.

Когда ты помогаешь ближнему потребным для тела то отделяешь какую то часть от своего 100%. Десятина это отделение десятой части.

Десятина это не помощь ближнему,это десятина. Аврам не помогал ближнему Мелхиседеку,а пророчески дал за Левия. Я не могу пророчкески дать за Левия по примеру Аврама. Бог мне не говорил так сделать еще раз,как Аврам сделал. Если десятина идет только пастору,то тело церкви остается голодным. Тело Христа это не пирамида МММ. Голова должна проявлять наибольшее попечение о меньших членах,а не так что все члены тела кормят голову,а голова сама по себе гуляет,как кот мартовский,который с жиру бесится. Если в церкви все идет в голову,то расти будет только голова. Рахит будет тогда. Сытая голова голодное тело не поймет. Аврам был пророк,но ему не было открыто давать десятину Мелхиседеку всю жизнь.

Старожил
+678
|8 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Вы знаете как звали коня Александра Македонского или царя Кедорлаомера,которых победил Авраам?

Блин, какой неудачный выдался день для астрокинеса тринадцатого. Прокол за проколом.

Надо же так лохануться - Аврам победил Александра Македонского и его коня.

Ржу нимагу....

Удален
Рудинець
|8 Мая 2013
1

Даяние не менее десятой части,это благословение.Знаю по опыту жизни.Бог ведь тоже наблюдает за сердцем даятеля.

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
0
Цитата Валерий -К
Я так вас понял, что у вас первенцы это те пастора, которые  собирают с верующих десятины. Фантастика!

У нас в отличии от вас не пасторское служение.И пастор не является главой церкви.а Христос.А высшим законодательным органом является членское собрание.и все серьёзные вопросы решаются на членском собрании.так же есть братский совет.А пресвитер дьякона,учителя это исполнительная власть.Поэтому ваши скандалы нас миновалы.слава Господу.Это ваши общины потрясают финансовые и системные кризисы.И вместо покаяния ищете виновных,на кого бы "сгрузить"негатив,вместо того,что бы взять ответственность на себя,вы пытаетесь себя оправдать и проецируете "плохой образ"вину на кого вам хочется.начните с себя и покайтесь,тогда и сучки увидите как вытаскиваются.

Цитата Валерий -К
ВЕРНО, святыня! У вас пастора без родословных едят деньги?

Вот видите,с больной головы на здоровую.У вас видать сильный системный кризис.Наши пастора имеют по много детей и работают на производстве и семьи содержат на заработанные деньги.

Старожил
+1834
|8 Мая 2013
3
Цитата Mark
Еще одна фантазия.

Мягко сказано! Это полный маразм.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1289
|8 Мая 2013
4
Цитата Mark
Чего бы вам не есть только акриды и дикий мед по примеру Иоанна Крестителя, он ведь больше Авраама?

Не захотят они кушать дикий мед,потому что пчелы укусят. Собирать такой мед это труд,а им работать нельзя,а то помазание разрядится. А акриды они безкетчупа и майонеза тоже в рот для вида не возьмут,если на тарелке не будет целой курицы магазинской,которую они потом скушают. От тарелки с медом живот может заболеть,а от курицы нет. Если курица несет золотые яйца,то они ее не зарежут,а будут стричь овец. Пока у человека много денег,то служители с ним дружат,а как не стало денег,то дружбе конец. Я такое хорошо знаю. За золотые яйца можно купить квартиру,машину,дачу,а за дикий мед и акриды только ос можно подкупить,я видела как осы слетаются на мед. Если рядом деньги положить,то осы к ним не полетят,а жулики сразу потянутся ко всему что плохо лежит в чужих карманах.

Старожил
+678
|8 Мая 2013
3
Цитата Рудинець
Даяние не менее десятой части,это благословение.Знаю по опыту жизни.Бог ведь тоже наблюдает за сердцем даятеля.

За сердцем ли наблюдает Господь или чтобы было не менее десяти процентов?

Три четверти христиан в современном мире живут за чертой бедности. Значит ли это, что все они

обречены прожить без благословений? так как не дают больше десяти процентов.

Старожил
DAN
+1567
|8 Мая 2013
5
Цитата DAN
Проклятия из Малахии, есть Иудейские басни.
Цитата Consuela
Если книга пророка Малахии- это Иудейские басни, то тогда я Царица Савская )) DAN ,пож., развивайте глубже свою мысль.

Развиваю для непонятливых)) - Есть большая разница между проклятиями в адрес христиан и книгой, написанной народу Израиля.  Ну как глубина мысли??

Цитата astrokines13
Истинную церковь узнают не потому.что в ней нет учения о десятине, а по этому: Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцём есть то,чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неосквернёным от мира

Скажите это Вашим единомышленникам по сборам де$ятины  с христиан, из которых многие сироты, многие вдовы, а так же пенсионеры и инвалиды. Чаша поборов не минёт ни кого  и если где-то  пастор хороший, работает и ничего себе не берет, то это не значит, что лжеучение никогда не даст о себе знать. Даст, еще как даст.  Таких примеров не счесть. Горький корень оскверняет многих, как и написано.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
0
Милостыня давалась без всяких процентов.

Посчтать нельзя?От добычи?

Прежде чем писать стих, прочти всю главу, не позорься. Зачем выглядеть невежественным и упрямым. Перепутать плату за пророчество с левитской десятиной, это надо же так проколоться.

Ну да,за пророчество,оказывается платили.Вы то же берёте плату"за ваши пророчества"?
Вы себя всё больше выдаёте.скоро уже маска спадёт окончательно.Я только не пойму почему не Бар Кохба?

Старожил
+1289
|8 Мая 2013
4
Цитата Рудинець

По собственному опыту знаю наоборот,что проклятие. Для бедного это проклятие,а мы жили бедно,когда ходили в церковь и десятину давали. Это "благословение" только для того кто берет,а не для того,кто дает. У тех,кто дает будет проклятие нищеты из-за не достатка денег в семейном бюджете,а у тех,кто берет будет проклятие процветания,которое грех обмана и грабежа. Грех это проклятие и смерть. Обирать бедных это проклятие и смерть,а потом суд Божий.

Удален
Рудинець
|8 Мая 2013
2
За сердцем ли наблюдает Господь или чтобы было не менее десяти процентов? Три четверти христиан в современном мире живут за чертой бедности. Значит ли это, что все они обречены прожить без благословений? так как не дают больше десяти процентов.

Вот если бы активизировались христиане в даяниях, не было бы такой печальной статистики.

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
1
Робин Гуд тоже отнимал у богатых (грабил) и отдавал бедным. Астрокинес тринадцатый - робингуд святых последних дней Мариупольского патриархата. Но этого же нет в Евангелиях и соборных Посланиях. Как так можно издеваться над Словом?

Я не буду в ответ тебя унижать.Если ты не хочешь понять о чём я пишу,зачем ты переходишь на личности?

Сказал "а" говори "я". Если ты принял решение во всём подражать Патриархам Израиля, то по примеру Иакова заведи две жены и две наложницы, скажи, что это твоё решение. И начни упрекать христиан, что они не духовны, поверхностны, и что там у тебя заготовлено... Или вот эта твоя фраза подойдёт:

как тебя понесло,всё что внутри становится явным.

Блин, какой неудачный выдался день для астрокинеса тринадцатого. Прокол за проколом. Надо же так лохануться - Аврам победил Александра Македонского и его коня. Ржу нимагу....

Первое слово,замен мата.но дух тот же.А кони были нечистыми животными.

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
1
Цитата DAN
Скажите это Вашим единомышленникам по сборам де$ятины  с христиан, из которых многие сироты, многие вдовы, а так же пенсионеры и инвалиды. Чаша поборов не минёт ни кого  и если где-то  пастор хороший, работает и ничего себе не берет, то это не значит, что лжеучение никогда не даст о себе знать. Даст, еще как даст.  Таких примеров не счесть. Горький корень оскверняет многих, как и написано.

Скажите,а почему Бог послал Илию к вдове и ещё повелел ей кормить его?Или вдова положила своё дневное пропитание в сокровищницу,но её Иисус привел в пример.Скажите,а вы если узнаете,что вдова положила всю свою пенсию в церковную сокровищницу что скажете?Какова ваша реакция,только чесно?От Избытка сердца говорят уста.Вам закрыто,что бедные христиане и есть благославенные жертвователи и их награды никто не отнимет и вы несможете очернить.

Удален
Рудинець
|8 Мая 2013
1
Цитата Lily-flower
Даяние не менее десятой части,это благословение.Знаю по опыту жизни.Бог ведь тоже наблюдает за сердцем даятеля. По собственному опыту знаю наоборот,что проклятие

У нас разный опыт,так как разная практика даяния.

Старожил
+678
|8 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Посчтать нельзя?От добычи?

А кто из дьяконов этим занимался? У них с учением было всё нормально, по Писанию.

Цитата astrokines13
Ну да,за пророчество,оказывается платили.Вы то же берёте плату"за ваши пророчества"?

Что лень открыть Библию и прочитать хотябы одну главу 9 из 1 Царств.

Я не пророк, денег с прихожан не беру.

Цитата astrokines13
Я не буду в ответ тебя унижать.Если ты не хочешь понять о чём я пишу,зачем ты переходишь на личности?

Если обидел - прости. Я не хочу понимать твоих решений, которые противоречат Евангелию Христа

и учению Апостолов, отраженных в практике ранней Церкви 1 - 4 веков.

Цитата astrokines13
Первое слово,замен мата.но дух тот же.А кони были нечистыми животными.

За первое слово спасибо что подсказал, я не знал про замен, в матах не силён.

Спасибо, учту.

Меня рассмешили твои слова о том, что Аврам победил Александра Македонского.

Удален
paralipomenon
|8 Мая 2013
3
Кто то дает больше кто то меньше. А вы просто не захотели или не приняли учение о сборах для святых.Пятый столбик ваш.

а вы вообще читали то, что я вам писала? Сборы для святых говорите? Сегодня не время собирать для святых, сегодня пора раскулачивать начальников церквей, и с них брать на нужды церквей.

Знаете, что делали с канадскими деньгами у нас? Расходовали не на нужды, на которые они были присланы, а на личные. И поэтому Канада прекратила спонсирование. И сегодня во многих поселках церквушки закрыты, потому что некому там быть, не сохранили людей. Все их средства прикарманивались.

Цитата Пришелец
Так вы согласны, что принята десятина или не принята, всегда будут те, кто пользуется щедростью других людей?

с вами я вообще ни в чем не согласна. Потому что ваша цель опять порочить мое имя, а не выяснять истину. Не молиться же за вас, чтобы Бог с вами разобрался? Лучше буду игнорить, чтобы не согрешить пред Ним.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|9 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Скажите,а почему Бог послал Илию к вдове и ещё повелел ей кормить его?

это что, была такая практика, или личное повеление именно Илии? И теперь вы решитесь брать пример с Илии? И пойдете к вдове и будете её объедать?

Цитата astrokines13
Вам закрыто,что бедные христиане и есть благославенные жертвователи и их награды никто не отнимет и вы несможете очернить.

это так, но те, кто пользуется ими, готовит угли себе на голову. Если не по слову Господнему принимают, то получат, как написано в Луки 12 главе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
вдове и будете её объедать?

Такое впечатление,что общество состоит из сплошных сирот и вдов.Эти люди исключение из правила,и не нужно их обижать,или оббирать.Им помогать надо.Но большинство ,ведь не сироты.Люди потенциально адекватные,могущие поддержать и церковь и бедных.Знаю богатых сирот,которые сумели подняться.

Ап.Петр рекомендует и в милосердии показать рассудительность.Ато переклинило на ярлыках о бедных.

Христос сказал,что бедных будем иметь всегда.А вот шанс послужить Ему-это ситуативное понятие.Можешь упустить момент и прозевать.

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
Десятина приносилась Богу,а Бог отдал Её левитам.

Так с какого перепугу сегодня десятину собирают разные нелевиты ромы, алексеи и максимы?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
какого перепугу сегодня десятину собирают разные

Хоть вы тут их и пытаетесь настращать,но нет уних никакого перепугу.Ребята успешно делают то,к чему призваны.

Старожил
+205
|9 Мая 2013
3

Если исполнять Закон, то тщательно и досконально. Глядя на десятины, становится понятно, что практически невозможно осуществить эти все приношения. Встает масса вопросов: как умудриться подсчитать десятину из всех произведений твоих полей? Как всё это исполнить? А ведь еще есть начатки и другие приношения. Как следствие, весь народ, стоящий под Законом был проклят и обвинен в воровстве за то, что был не в состоянии исполнить Закон о десятине и приношениях. (Малах. 3:8-9)

Рим.3:19-20. Поэтому апостолы Нового Завета, защищая уверовавших язычников от исполнения Закона, говорили:Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Апостолы понимали, что ни одно поколение Израиля не смогло вынести бремя Закона, тем более не смогут и уверовавшие во Христа язычники. Но главное это было то, что Христос умер для того, что искупить подзаконных от проклятия Закона. Так зачем язычникам становиться под Закон, если во Христе Иисусе они умерли для Закона. На основании изложенного, если мы приносим в Новозаветную Церковь десятины, тем самым мы становимся под ветхозаветный закон Моисея и по этому закону будем прокляты, так как невозможно исполнить его. Тем самым мы будем попирать жертву Иисуса Христа, так как он своей смертью искупил нас из под Закона и Он обнищал ради нас. Некоторые говорят, что я исполняю десятину не по Закону, так как Десятина имела место еще при Аврааме, до Моисея." отрывки из статьи. Ссылка выше. Они не смоги получить благословения, а вы смогли, своими делами??? Это ложь и ересь. Никто не получает благословение из-за своих дел. Богу важно послушание и поклонение Ему в Истине и Духе. А не в усилиях плоти. Его дети имеют в Нем благословения.  А вы тут развели теорию что благословение зарабатывается деньгами. Так почему евреи не смогли его заработать?  Потому что заон дан не для того, чтобы его исполнить. Он детоводитель к Иисусу.

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
3
Цитата Рудинець
Цитата kirakelI какого перепугу сегодня десятину собирают разные
Хоть вы тут их и пытаетесь настращать,но нет уних никакого перепугу.Ребята успешно делают то,к чему призваны.

То есть ребята призваны успешно собирать левитскую десятину? )))
Што это еще за ивангелие от Рудинца? )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+205
|9 Мая 2013
1

" Исполняя десятину, христианин сам не только становится под проклятие Закона, но и лишает себя благословения служить по любви от всего сердца. Отдав десятину, член церкви может позволить себе принести приношение примерно 5 грн в среднем за служение и уже не может благословлять щедро наставников, нуждающихся братьев, вдов, сирот и т.д.
Почему руководители поместных церквей за десятину? Во-первых, они даже не задумывались о правильности этого служения, а во-вторых, так было всегда, традиционно, все так делают, это удобно, зачем это менять?
Пасторы не откажутся от десятин, потому что они просто не доверяют своим прихожанам, полагают, что если вывести их из под закона десятины, то финансовый приход церкви вообще упадет. Страшно пастырям доверять своим членам церкви свободно выбирать сумму финансирования церкви. Гораздо надежней принцип десятины, да и доход спланировать можно и сильно словом нагружать не надо, все и так знают – 10% отделил и порядок. Надо только новозаветные декорации на это развесить.
Прошу простить меня за резкость моих слов, но Дети Божьи! Вы сами в ответе за финансирование Вашей церкви и Ваших служителей. Пасторы присвоили себе Ваше право решать как служить Богу финансами.

Давайте будем молиться и поститься, что бы получить полное откровение о приношениях, будем искать водительства Духа Святого для того, что бы наверняка знать куда и как щедро делать приношения. Мы должны быть зависимы от Него полностью ." ... из статьи. Некоторые эти вещи написала еще раньше. По Духу мы совпали...

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
3

33 Так всякий из вас,
кто не отрешится от всего, что имеет,
не может быть Моим учеником.

Если бы Христос не отменил ветхие постановления, то не явились бы к нему ученики. Потому, что имеющий всего не может быть учеником.

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным,
пойди, продай имение твое
и раздай нищим;
и будешь иметь сокровище на небесах;
и приходи и следуй за Мною.

Можно ли найти лидера сектанского движения, который называя себя учеником Христа, и учителем невежд,  поступил так бы, по примеру Закхея? Получается что они как и Иуда и Февда из Галилеи,  сами выдают себя за великих(совершенных помазанников). Не могут же требования, которое  Господь предъявляет к тем, кто желает совершенства, измениться? Господь не меняется. А меняются человеки. В  первой церкви были одни, а в нынишней другие кординально измененённые.  Говорю не только за духовное, но и за земное имение.

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
3

Продолжение:Если бы Его слова касались к материальным имениям, то приносящий 10% серебра оставлял бы себе в имение 90%, и  не мог бы быть Его учеником, так, как он оставил подобно АвраамуПотому, что Богу нужно, чтобы человек отрешился всего земного имения , а себя отдал всего. Потому, что Богу и ты принадлежишь весь. Как  же ты принадлежащий весь Богу отдаёшь себя(сердце) на 10%, а девяносто оставляешь в мире и научаешь лжи своих меньших братьев? Авраам дал десять всего от того, что досталось ему от имения царей за своего будущего потомка  - Левия. Иаков, который не имел ещё ничего,  пообещал Богу дать десятую часть извсего того, что Бог подарит ему. А какие Бог даёт человеку дары? Почему адепты глазами ворона видят всё что блестит, и всяки лакомый кусочек для души?. Разве Бог не дарует смирение, кроткость, различные духовные дары и главный дар - любовь? Почему лукавые и презренные видят только материальную сторону? Потому, что они плоть и Писание для них закрыто. От того и манипулируют направляя не в сердце, а в чрево... Разве любовь, которую Он дарует всем нам не возвратится к Нему с прыбылью? Или за любовь Его, мы будем отдавать Ему тщетным - 10% серебра? "Великую  цену предлагает человек за любовь, раслачиваться серебром!

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI То есть, Иисусу НЕ БЫЛО ДАНО С НЕБА брать левитскую десятину, поэтому Он никогда её не брал во время Своей земной жизни, а разные ромы, алексеи и максимы берут сегодня левитскую десятину потому, что им ЯКОБЫ дано с неба брать левитскую десятину? Андрюша, акстись. )))
Здесь говориться о законности. Если же кто и подвизается,неувенчавается,если незаконно будет подвизаться.2Тим.2:5

То есть, разные ромы, алексеи и максимы НЕЗАКОННО берут сегодня левитскую десятину?

Удален
Consuela
|9 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Консуэла, Киракел просто надеялся что ты это я, и отказывался верить что мы разные люди, даже не знакомые)))

С возвращением Бюти!! )) прекрасное решение.

Он меня по другому даже не воспринимает)) надеюсь это уже в прошлом))

Цитата beauty 1
Поэтому ты ко всем приставал с вопросом- Бьюти, ты? Признайся, скучал))

Не то слово" скучал", да, сильные "братские чувства". )))

Представьте , ни разу ко мне он не обратился по имени , думая что я это вы. Надеюсь что киракел1 это исправит.

Цитата kirakelI
Не ври, не приставал ко всем.

ага, взял и признался кот что сметанку съел))

Цитата kirakelI
Мне, на самом деле, фиолетово, разные вы люди, или нет с Консуэлой - одни и те же басни, ни имеющие никакого отношения к Писанию.

Понимаю, неудобные вопросы никаму не нравятся. Извините меня, но и вы не делайте так же.

Вот поэтому лучше говорить то что говорит Писание по данному вопросу.Истина сделает нас свободными и тогда мы будем знать как помочь другим стать такими же, свободными.

Может перемените ф.цвет на цвет мира и Христа ?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+185
|9 Мая 2013
1

всем привет. Десятина все еще Господня. Или нет уже?

Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
27Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
Причем тут десятина, которую Авраам ДАЛ Мелхиседеку? Мелхиседек вроде вдовою не был. ))

Мелхиседек и левитом не был))) Вот тупик, да, Киракел? И почему же Авраам дал десятину)))

Цитата Клер
Десятина все еще Господня
100%

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.