Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|11 Мая 2013
1
Цитата Freighter
Что-то я про восторг Авраама в 14 главе Бытия ничего не нахожу.

Для того, чтобы это найти надо самому быть блаженным.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Freighter
|11 Мая 2013
2
Цитата Consuela
Каким образом это происходит? Хотите сказать что десятину что дал Авраам ИЗ ДОБЫЧ была идентичной десятине как в Левитском служении? Сами себе не противоречите?

Не противоречу. Авраам дал за Левия, который был в его чреслах. Оба типа десятины привязаны к колену Левия, которое несло на себе грех Израиля.

Цитата Consuela
Значит Авраам дал десятину по Закону??? ммммммм ходим по кругу)

Как по закону. Дело было в долине Шаве - это обетованная земля. Десятину взял священник из Салима (Иерусалима), приносивший, как и Авраам, жертвы Богу в виде животных, как было со времени Авеля и Каина до жертвы Христа. Это был прообраз десятины из закона и не более того. К церкви, где нет жертвоприношений животных, это не может иметь отношения.

Цитата Consuela
ИМХО-Имею мнение, хотите оспорить

По-английски это не так. "Хотите оспорить" там нет. Хватит об этом. Пишите по теме.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Freighter
|11 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
И где в Новом Завете запрещение давать десятину по примеру Авраама? Может и приношения не нужны? Значит не должны были апостолы принимать деньги от верующих? Жаль вас тогда не было, научили бы уму разуму.

И где в Новом Завете запрещение побивать нарушителей субботы камнями? Приношения нужны, а десятина не нужна, потому что десятина привязана к жертвоприношениям животных и обетованной земле. Во времена Апостолов денежной десятины не было. И никогда не было. Десятина - это урожай и скот, а не деньги. Не надо много ума, чтоб увидеть это, надо лишь читать Библию без спешки и конфессиональной лжи.

Цитата Пришелец
Для того, чтобы это найти надо самому быть блаженным.

Не выдавайте желаемого за действительное. Для того, чтоб увидеть это, чего там нет, надо помешаться на деньгах, как о таких людях и говорит Апостол Павел, что это люди повреждённого ума, думающие, что благочестие служит для прибытка.

Удален
Consuela
|11 Мая 2013
1
Цитата Freighter
Христиане не могут давать десятину, потому что сейчас не приносят животных в жертву за грех. Христиане не могут давать десятну по примеру Авраама, потому что при Аврааме от греха очищались через жертвы, как по закону. Кто учит приносить десятину по примеру Авраама, тот отвергает последнюю жертву Христа.

Это вы написали?

Цитата Freighter
Цитата Consuela Значит Авраам дал десятину по Закону??? ммммммм ходим по кругу) ______Как по закону. Дело было в долине Шаве - это обетованная земля. Десятину взял священник из Салима (Иерусалима), приносивший, как и Авраам, жертвы Богу в виде животных, как было со времени Авеля и Каина до жертвы Христа. Это был прообраз десятины из закона и не более того.

????

Может хватит фантазировать? Где вы читали что Мелхиседек приносил жертвы "в виде животных"?

Цитата Freighter
По-английски это не так. "Хотите оспорить" там нет. Хватит об этом.

Вы вообще ничего не поняли и все перепутали.

Вам понравился только ваш вариант_ не удивительно.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+205
|11 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Вы сомневаетесь что можете быть блаженной? Что все будут отдавать, противоречит Библии:

Не впадайте в подозрительность. Есть те, кто должен до времени принимать помощь, а не требовать от них, чтоб они отдавали. Это вы со своим мышлением подозрительным их подозреваете, а Иисус им хочет давать. Пока они нуждаются. Вы подозреваете, а пора бы уже успокоиться. Вас никто не подозревает, кто сам отдает.

Удален
astrokines13
|11 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
Святым в Иерусалиме нужна была помощь, Павел взялся отвезти "передачку",

Извините.не удержался с коментом:"чисто конкретный подход,Бродяга")))

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
2
Цитата Freighter
Цитата beauty 1 И Может Хватит Об этом))) Ваш вариант даже стыдно говорить.
Нет, не "И Может Хватит Об Этом", потому что получалось бы ИМХОЭ. Что я сказал, то сказал. Именно это вы имели в виду

Что вы сказали меня не волнует. А имела я в виду то, что и говорила. Свои же пошлые интерпритации оставьте при себе. ИМХО

Ликбез для вас))) изначально в анг варианте

И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO, In My Humble Opinion), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению»

Удален
astrokines13
|11 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
показать людям образ Христа, а не понтующихся шоу-менов...

Оговорочка по...От избытка сердца говорят уста...

Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
2

Цитата Freighter
Не засоряйте тему неприличными междометиями, если нечего сказать
Так вы и засоряете. Если не знаете что значит ИМХО- гугл в помощь)))

Цитата Freighter ИМХО - "имею мнение, хрен оспоришь"?

Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
3
Цитата Freighter
Судьба - это учение суеверных язычников

)) Библия говорит

судьба человека от Господа" Пр. 29,26

Что вы делаете в этой теме- не понятно, вы элементарно не знаете Писания.

Старожил
+205
|11 Мая 2013
2

Мой муж находился ранее рядом с заключенными, кто наизусть цитировал библию и не был рожден от Духа. Так что Его дети знают Его голос, хотя бывает не так хорошо знают писание. Но зная Его голос, они не заблудятся. Отношения с Богом определяют Его детей. Его закон у них в сердце и духе. Последнее слово всегда за Истиной, а не тем, что думают о Ней. Не вам решать, кому здесь быть. Религия всегда выбрасывает людей. Иисус не так.

Удален
astrokines13
|11 Мая 2013
2
Цитата doch
Брат пастор А.Шаповалов проповедует про десятину очень редко. Но не как закон или обязанность, а как добровольный завет с Иисусом. С

Слава Богу!!!

Цитата Валерий -К
Палата № 6   встала  и  аплодировала  ВАМ  стоя ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Глав.врач  катался по полу от смеха. А я ж просил его не проводить интернет в палату.

И когда вас выпишут?

Цитата Валерий -К
НИКОГДА  ДЕСЯТИНА  НЕ  СЖИГАЛАСЬ НА ЖЕРТВЕННИКЕ ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Сжигалась жертва ЗА ГРЕХ.

раскажете это тем кто вам верит.Закон пришёл через Моисея,и то жертвы кушались.А как по вашему Левиты кушали мясо по закону?И зерно и мука и елей по не многу сжигались,были жертвы усердия,мирные,см.Левитс первой главы.Можно было бы вам это всё поискать.да нет желания.Вам не интересно,вам хочется в споре победить?Я несобираюсь вам доказывать очевидное.Но ваши иллюзии,что тысячи животных Иаков должен оставить духам(ангелам) это похоже на шестую палату.Я встречал одного человека,так у него был диагноз:"бредовые идеи"И сразу не подумаешь,вроде нормальный,а когда рассудишь становится понятно.так что с шестой палатой всё понятно.

Цитата Валерий -К
Скажите,  сжёг Иаков десятого ребёнка на жервеннике? Или Мелхиседек сжигал военные добычи данные Авраамом на жертвеннике?

ну да вы считаете,что Иаков и десятого ребёнка пообещал...мне всё становится понятно,жаль я сразу не понял(((

Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
2
Цитата doch
Его закон у них в сердце и духе

Если бы закон был у вас в сердце и духе, у вас бы и вопроса о десятинах не стояло. Отдавали бы с радостью. У вас же деньги больше чем Бог, и всячески вы пытаетесь себя убедить в обратном.

Дочь, вы столько пишете, о духе, и о прочем. Но, ведь очень просто понять, что закрывая свое сердце, подтассовывая Писание, и руководствуясь банальной жадностью ваши соратники тут ратуют против десятин. Десятина- это очень не удобно и вам, и им, потому как давать вы думаете что тяжело)) Надо родиться свыше чтоб понять, что блаженнее давать чем принимать.

Когда вы научитесь прежде своих нужд чтить Бога от начатков своих, тогда и пишите тут о духе и сердце. А пока, плоть, и якобы высокие слова, бегущие за зеленным долларом, более ничего. Кого вы тут хотите обмануть? Бог же видит истинные ваш мотив

Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Я их привязываю к десятине потому, что есть кто привязывает к десятине только сынов Левия. И если десятину принести не наставнику, то значит волку в овечьей шкуре. Разницу улавливаете?

Так это Бог привязал десятину к сынам Левииным, отдав ИМ десятину в удел.

Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ

А твои наставнички в любом случае НЕ ИМЕЮТ ЗАПОВЕДИ БРАТЬ десятину с народа, сколько бы тут не фантазировал.)))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
2
Цитата Пришелец

Вы согласны:

Деян.20:35 Во всем показал я

вам, что, так трудясь, надобно

поддерживать слабых и

памятовать слова Господа

Иисуса, ибо Он Сам сказал:

`блаженнее давать, нежели

принимать'.

Ты согласен, что Павел ни от кого не пожелал ни серебра, ни золота, ни одежды, и работал РУКАМИ для своих нужд и бывших при нем, показав пример, что ТАК ТРУДЯСЬ, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'?
Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили РУКИ МОИ сии.
35 Во всем показал я вам, что, ТАК ТРУДЯСЬ, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
astrokines13
|11 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Если бы закон был у вас в сердце и духе, у вас бы и вопроса о десятинах не стояло. Отдавали бы с радостью. У вас же деньги больше чем Бог, и всячески вы пытаетесь себя убедить в обратном.

Для человека духовного имеют значение нетленные сокровища.Поэтому духовный человек получив прибыток,понимает.как и Авраам,что не сами мы себе зарабатываем,потому что есть люди работают.а заработанное не получают,например в Сочи.я свидетель.И если нам сегодня заплатили зарплату-это милость Божия.Слава Иисусу!!!Поэтому духовный человек понимает,что всякое доброе даяние и дар совершенный приходит свыше,от Господа.И у духовного человека Дух Божий производит и желание и действие по Своему благоволению.дух Божий производит благодарное сердце.Получив прибыток.мы искренно хотим почтить Бога,не на словах,а на деле.А как это сделать основываясь на Писании?У нас есть прекрасный пример Араама.отца верующих.По его примеру мы отделяем десятую долю своих лучших добыч во имя Иисуса в Дом Божий,Который есть Церковь Бога живого,столп и утверждение истины.Слава Господу!!!Мы делаем это добровольно и доброохотно.Но если нам скажут молодцы,какие вы хорошие,что даёте десятину,то мы скажем,что мы рабы ничего не стоющие,и сделали что ДОЛЖНЫ.так что мы должны приносить десятую часть?Оф косс-если мы сделались участниками в чьём то духовном,то ДОЛЖНЫ послужить в телесном.Рим.15:27

Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
1
Цитата beauty 1
Цитата kirakelI Ты соблюдала закон о родившей младенца мужеского или женского пола? Или ты предлагаешь вычеркнуть Левитам 12 главу из Слова Божьего?
Я очищена через Кровь Христа. Его жертва в Крови. Я не предлагаю ничего вычеркивать, но жертва принесена раз и навсегда Христом, и что Бог очистил не может почитаться нечистым. Или до тебя не доходит?

То есть Иисус отменил закон о родившей младенца мужеского или женского пола(Левит12), и теперь его соблюдать не надо?

Лев.12:
2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; 
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; 
4 и тридцать три дня ДОЛЖНА она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. 
5 Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней ДОЛЖНА сидеть, очищаясь от кровей своих.
6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она ДОЛЖНА принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и ОНА БУДЕТ ЧИСТА ОТ ТЕЧЕНИЯ КРОВЕЙ ЕЕ. Вот ЗАКОН о родившей [младенца] мужеского или женского пола

Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
То есть Иисус отменил закон о родившей младенца мужеского или женского пола(Левит12), и теперь его соблюдать не надо?

Ты знаешь зачем был закон о родившей))) Расскажи.

Я вот к примеру читаю

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

и там же

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Опа, Киракелушка, так оказывается Христу не важно что ты не рожал, а я рожала))) Мы искуплены Его кровью одинаково))

Теперь твой аргумент жду)))

Цитата kirakelI
ОНА БУДЕТ ЧИСТА ОТ ТЕЧЕНИЯ КРОВЕЙ ЕЕ.

что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Твоя жена пусть очищается, а я святая и взятая в удел через смерть Христа.

А вот десятина никогда не была нечистой))) Она давалась чтоб почтить Бога( чти Господа от начатков)  чтоб забота была о дома Божием, о вдовах и сиротах, о служителях Бога Живого))

А у тебя, что простите женщина после родов, что десятина.

Кого ты хочешь обмануть? Бог знает истинные мотивы твоего сердца. Сребролюбие- корень всех зол.

Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Опа, Киракелушка, так оказывается Христу не важно что ты не рожал, а я рожала))) Мы искуплены Его кровью одинаково)) Теперь твой аргумент жду)))

Еще раз, отменил ли Иисус закон о родившей младенца мужеского или женского пола(Левит12), или этот ЗАКОН нужно и сегодня соблюдать?
Иисус Своей жертвой очистил ОТ ТЕЧЕНИЯ КРОВЕЙ родившей женщины или от чего-то другого?

Лев.12:

7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и ОНА БУДЕТ ЧИСТА ОТ ТЕЧЕНИЯ КРОВЕЙ ЕЕ. Вот ЗАКОН о родившей [младенца] мужеского или женского пола

Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Еще раз, отменил ли Иисус закон о родившей младенца мужеского или женского пола(Левит12),

Он отдал себя за грехи всего мира))) Естественно отменил))

Цитата kirakelI
ОНА БУДЕТ ЧИСТА ОТ ТЕЧЕНИЯ КРОВЕЙ ЕЕ

24Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

В ветхом завете женщина во время месячных и после родов считалась нечистой(греховной) и кто прикасался к ней был так же нечист)) Сейчас мы царственное священство, народ СВЯТОЙ, люди взятые в удел.

При чем тут очистится от кровей? Тебя клинит)))

А десятина никогда не считалась нечистой)) Она Господня))) женские кровоточения- человеческое. Связь  какая? Никакой, у Киракела в голове все перемешано(смешались в кучу кони-люди)(с)

Удален
талмид
|11 Мая 2013
3
Цитата kirakelI
4 и тридцать три дня ДОЛЖНА она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.

думаю, сборщик небиблейских 10ин с сирот и вдов и за 33 дня не очистится от нечистот своих.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Цитата kirakelI Еще раз, отменил ли Иисус закон о родившей младенца мужеского или женского пола(Левит12),
Он отдал себя за грехи всего мира))) Естественно отменил))

Скажи, а Христос отменил ВЕСЬ Моисеев закон или только то, что тебе не хочется соблюдать из закона? )))
Заповеди о десятине из Моисеева закона отменены Христом или нет?

Удален
beauty 1
|11 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Скажи, а Христос отменил ВЕСЬ Моисеев закон или только то, что тебе не хочется соблюдать из закона? )))

Тебе уже говорили- десятина больше чем Закон Моисеев)) Одни и те же вопросы задаешь, хотя давно уже получил на них ответы. провалы в памяти? Десятина была до закона, она после закона. Ее цель- не очищение, а почтение Бога от своих прибытков. Богу это нравится.

Удален
kirakelI
|11 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Тебе уже говорили- десятина больше чем Закон Моисеев)) Одни и те же вопросы задаешь, хотя давно уже получил на них ответы. провалы в памяти? Десятина была до закона, она после закона.

До закона десятину принесли один раз. Авраам ДАЛ(а не давал) десятину.
Насчет Иакова ничего неизвестно.
После того, как был дан закон, и заповеди о десятине в нем, народ приносил десятину ПО ЗАКОНУ.
Ты сказала, что Христос отменил ЗАКОН о родившей младенца мужеского или женского пола.

(Кстати, подскажи конкретное место Писания, где сказано, что Христос отменил ЗАКОН о родившей младенца мужеского или женского пола.)

Отменил ли Христос ВЕСЬ Моисеев закон и заповеди о десятине из Моисеева закона?
Или Он отменил только то, что тебе не хочется соблюдать из закона?

Удален
Freighter
|11 Мая 2013
2
Цитата Consuela
Это вы написали?

Для вас загадка, что в те времена приносили жертвы Богу?

Цитата Consuela
Может хватит фантазировать? Где вы читали что Мелхиседек приносил жертвы "в виде животных"?

Животных приносили в жертву со времён Авеля до смерти Христа. Не знали? Неужели священник Бога Всевышнего этого не знал, если даже Авраам, который не был таким священником, делал это?

Цитата Consuela
Вы вообще ничего не поняли и все перепутали. Вам понравился только ваш вариант_ не удивительно.

Я всё прекрасно понял. Не приписывайте мне того, чего нет. Спровоцировать меня вы не сможете. Тема об Аврааме и его единоразовой десятине Мелхиседеку.

Удален
Freighter
|11 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
)) Библия говорит судьба человека от Господа" Пр. 29,26 Что вы делаете в этой теме- не понятно, вы элементарно не знаете Писания.

Я прекрасно знаю это место. Целиком оно выглядит так:

"[Притч.29:26] Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа". То есть, это совет полагаться в жизни не на людей, а на Бога.

В современном переводе так:

"Многие хотят дружить с правителем. И Господь - Единственный, Кто судит справедливо".

Нет никакого мистического предопределения. Язычники думают, что всё предопределено, каждый шаг, каждый вдох, но это не так. Даже евреям Бог предлагал выбор между благословением или проклятием. Здесь даётся понять, что праведное правосудие только у Господа. "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека". "Проклят всякий, надеющийся на человека". Эти места говорят то же самое. Думайте лучше. Ваш довод не засчитан. Нет никакого мистического предопределения. Спасение можно и потерять, как и пишет Павел, говоря о тех, кто потерпел кораблекрушение в вере.

Старожил
+836
|11 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
А вы значит делам Авраама подражать не хотите?

А вы? Не хотите ВЕРОЮ пойти,(переселиться), не зная куда, ВЕРОЮ 100 лет ждать обещанного сына? ВЕРОЮ положить на жертвенник сына? Делам Авраама подражать не хотите? Вот ДЕЛА Авраама: верою пересилился, верою жил, верою сына на жертвенник положил. Об этих делах Иисус говорил. А вы выбрали только десятину и обложили народ оброком. Так кроме десятины, подражайте всем делам Авраама.

Удален
Freighter
|11 Мая 2013
2
Цитата beauty 1

Закон Моисея не может быть в сердце и духе. В сердце должен быть закон Христов. По закону нужно "око за око" и "зуб за зуб". Будете соблюдать? Десятина не может быть в сердце, потому что Бог никогда не заповедовал никому, кроме Израиля, соблюдать закон Моисея (Псалом 147:8-9), а десятина в настоящий момент - это именно заповедь закона Моисея. Пусть это соблюдают неверующие во Христа евреи на обетованной земле, если найдут левитов и храм с жертвенником.

Цитата beauty 1
Тебе уже говорили- десятина больше чем Закон Моисеев)) Одни и те же вопросы задаешь, хотя давно уже получил на них ответы. провалы в памяти? Десятина была до закона, она после закона. Ее цель- не очищение, а почтение Бога от своих прибытков. Богу это нравится.

Десятина - это больше, чем закон Моисея? Нет, не больше. Упоминая важнейшие заповеди в законе, Христос сказал о заповедях любви. Десятину Он вообще не упомянул. Десятина один раз была дана Авраамом на территории долины Шаве (обетованная земля) священнику Всевышнего из Салима (Иерусалима) Мелхиседеку, который вышел навстречу Аврааму с угощением и благословил Бога, Которому поклонялся Авраам. Больше Мелхиседек так не делал, потому что Авраам не в Салиме поселился и не рядом с Салимом. Не был Авраам привязан к Мелхиседеку, не учился от него духовным вещам, но Бог говорил Аврааму лично. Авраам лично приносил жертвы Богу и даже завет заключил. Поэтому он не нуждался в тех, кто будет делать это за него.

Цель десятины, которая осталась - очищение от греха по закону, а не выдуманное мошенниками "почтение Бога от своих прибытков" христианами на основании искажённого трактования Притчей 3:9, где нет слова "десятина".

Местный
+30
|11 Мая 2013
0

чего ругаетесь ?

сын БОЖИЙ
Удален
Freighter
|11 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
You know what, I don't like where this is going. You're entitled to your beliefs and so am I. I would like to believe what I consider truth and I encourage you to do the same. I don't want someone to telling me that I am wrong, same as you don't want to hear you're wrong. I think it's best if whatever you have on mind to keep it to yourself unless the person is willing to have a conversation with you. I don't like arguing and so I will stop responding. Have a great day!

От себя вы не убежите и от Бога тоже. Богу вы не скажете, что прекращаете общение с Ним. Будут осуждены все неверовавшие истине и все, попиравшие истину неправдою. Читайте мою подпись. Это слово Божье. Кто изобретает "десятину по примеру Авраама" в церкви, чему не учили Христос и Апостолы, движимые Святым Духом, тот идёт против учения Христа и Апостолов, то есть, против Святого Духа. Это движение антихриста, а не Святого Духа. И вы идёте широкой экуменической дорогой в погибель, о чём и говорит Пётр во 2-м Петра 2:1-3.

P.S. Было смешно читать совершенный английский от бывшего жулика, наркомана и алкоголика Астрокинеса13, который по-русски пишет как попало. Спасибо, beauty 1, что в личке переслали ему эти слова на английском. И ваше ему одобрение в виде восторга по поводу ваших же слов ему в личке, которые он потом тут выложил - это вообще апофеоз самовосхваления.

Апостолы не давали Христу десятину, хотя Он несоизмеримо выше Мелхиседека.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.