Я еще не слышал, чтобы образами назидались. А у вас можно приносить образно десятину?
Я еще не слышал, чтобы образами назидались. А у вас можно приносить образно десятину?
Тут не написано, что все просто продавали земли и дома. Нет. Сказано, что все, которые владели землями и домами. Это не о том, что все продали дома и земли и отдали деньги Апостолам, которые раздали бедным, которые тоже продали единственный дом и земельный надел. Если все продали земли и дома, то в каких это домах они собирались вечерами, где преломляли хлеб в веселье и простоте сердца? Они не стали бомжами, не выставили своих жён и детей на улицу, не поселились все в храме, потому что храм был на самом деле очень небольшим сооружением, в котором не были предусмотрены гостевые комнаты для простолюдинов из других колен, кроме Левия. Ваш аргумент не проходит проверку здравым смыслом и Писанием. Думайте лучше. И учите русский язык, а не только географию, как вам уже посоветовали.
"Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой...ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог". " Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака".... Иисус имел ввиду не единовременную десятину, Он не сказал "дело", которое сделал Авраам. Иисус говорил о вере. О делах веры. ВЕРОЮ пошел, ВЕРОЮ жил, ВЕРОЮ принес сына на жертвенник. Иисус имел ввиду следующее: если бы вы были дети Авраама, то делали бы все дела так, как делал это Авраам--- ВЕРОЮ! Авраам был испытан верой. А сейчас сами себя испытывают десятиной. И еще гордятся этим.
Доказываю обратное.
"Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся". Римлянам 2:12.
Не может Бог судить по закону тех, кому его никогда не давал, - язычников по плоти. Бог дал закон Моисея только еврейскому народу (Псалом 147:8-9), только евреям пообещал благословение и проклятие по закону. Бог не говорил Своему помазаннику персидскому царю Киру учить персов жить по закону Моисея под угрозой проклятия и не обещал им благословений за соблюдение этого свода законов. Человек спасается, а значит, и освящается верой независимо от закона Моисея (Деяния 15:9).
Милосердие, как заповедь? Я считал, что это образ жизни христианина. Вы еще в законе, нет у вас благодати. Даже милосердие в 10%.
Десятина Авраама была до Моисея и потомуэто дело веры,т.к. Авраам отец веры.
Пастор десятинщик вам не указ,если получили 10000гривен,то можете принести 7000?Наоборот,когда вы в кабалу нужды попали нужно жертвовать и давать,что возможно,потомучтоот избытко легко дать,а вдова Илии отдала последнее.Это пример для нас,отдай последнее человеку Божию и мука в кадке не истощится и масло не иссякнет.
Глава церкви Христос.
Авраам что десятину по закону дал,или Иаков.чтото не сростается.
А евреи не по духу жили?А Пятидесятница где была?А тень Петра исцеляла,а чудеса и знамения где были?У вас хоть немного есть такого?Десятина Авраама это благодать,а не закон.И очень хорошо в церкви употреблять слово ДЕСЯТИНА АВРААМА.
Меня бросало в дрожь от слова десятина-
Я денежки прятал под большую перину-
Галатам 1:9 сказал апостол Павел. Вопросы к нему.Мне же только для предупреждения .Насчет закона вы правильно тут написали,но не поняли что христианин(духовный) живет по духу,а не по закону Моисея. Иначе вам надо все законы исполнять и вы поймете как закон добр,свят и благ. Когда вспоминаешь, что есть закон о ношении за поясом лопатки,то нигде гадить не хочется :))))
Адвентист что ли?
"Образы" в Писании это - излюбленные стрелки сектанских служителей. Все места Писания, которые не подходят под их догмы, они сразу зачисляют в списки "образов".
Те же самые "свидетели иеговы", только вывеска другая.
Аминь!
А ИИсус с вашим здравым смыслом вообще ничего общего не имел)) Не по расчету жил, говорил хотящему у тебя взять давать и не отвращаться))
А еще говорил
“Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест” (Марк 10:21)
А еще, Авраам, тоже здравостью не отличался)) Ну вот верил он, что утроба Сарина, не способная к рождению- родит)))
Вот такой вот наш Господь- Он на веру отвечает, а не на расчет )))
Потому всякий кто уповает на человека будет постыжен, а кто уповает на Него- будет вознагражден.
Спасибо за совет. Но, если "думать лучше"- это жить такой жизнью как вы живете, я лучше буду думать как Господь заповедал, и исполнять Его Слово)) Тем более, что Он никогда не лжет и не изменяется)))
Мои нужды обеспечены, я даю десятину, пожервования, участвую в нуждах святых. Бог в свою очередь воздает мне с лихвой. Так что Слава Ему, что Он верен в своих обетованиях!!!
я просто этого пастора знаю долгие годы - он тунеядец и нахлебник и всегда таким был, просто окончил колледж библейский и стал пастором, но паствы у него нет вообще, просто живут в южном ауле, и ничего не делают.
Пусть охранником на худой конец устраивается.
у нас в Казахстане можно на ИП очень спокойно существовать. И не обманывать государство. Платишь установленный налог раз в пол года и всё.
согласна. И не только вдов, но и вдовцов пожилых.
Это может быть новое название темы о десятинах.
К Евреям7:9. В лице Авраама десятину дал Левий. Мы в лице Иисуса Христа, это меньше или больше? Вы понимаете, что ваш пример с десятиной Авраама просто абсурд.
Сколько можно повторять или у вас Библии нет? Десятину дал Аврам и совсем не по вере. Вера есть только в Иисуса Христа, от нее оправдание. У вас ложное учение.
Пастора и служители все работают,или на пенсии.церковь никого не содержит.И десятины у нас это личное дело каждого пред Богом.Я пишу здесьсвоё понимание темы:"десятина Авраама"
А я и не писал,что голова церкви пастор.это у вас из прошлой жизни)))авангард-это передовой отряд,И законы войны такие же как и в настоящей и снайперы в первую очередь за кем охотятся?
Не угодил вам))).Ничего,покайтесь и служите Богу и всё у вас получится.Потому что судя по вольному стилю вашего общения у вас нет победы над грехом.
Вы уже забыли как сказали,что родина картофеля это Чили и Перу в Южной Африке,но никак не в Америке? А нам в школе говорили,что картошку,кукурузу и помидоры завезли в Европу из Америки.
Так это по закону Моисея вы цитируете,да? Так это про зерновые и плодовые десятины такое сказано там,что растет на земле Израиля,что можно было кушать. С верблюжих колючек и терновника десятину не надо было давать,потому что их люди не едят. Там много чего еще в законе написано. Христос-то так хоть учил нас? Не могу найти,что бы Христос сказал Апостолам нести Ему Господу десятину. Вы согласны,что Христос Господь? Он-то не брал десятину тогда,потому что исполнял закон. Левиты только тогда брали,которые с фарисеями хотели Его убить. Он не говорил им уйти из храма,что бы Он теперь приносил жертвы там за грехи и брал десятину. Десятина принадлежала по закону левитам,а Бог Лично ее не брал. Как это Бог тысячи лет обходился без вашей бумажной десятины,а теперь не может? А когда сможет? Деньги на небе собирают,что бы потом деньгопад устроить по Малахии?
Такие есть везде. Есть целые мисии сгорбленых с рюкзаками за спиной евангелистов,у которых пока еще никто так и не покаялся.Но есть спонсоры и они осваивают финансы.
Бредите? Когда я такое говорила? Покажите, иначе я вас буду считать лгуньей.
знаете какие финансы осваивали в моей бывшей церкви? Просто отмывали деньги ворованные у крупных фирм. Брали не глядя, глаза аж горели, а теперь тот, кто давал сидит, а они в опале у власти за это. И сбежали якобы от гонений, а просто не нужно загребать всё подряд. Но ведь жадность это такое дело....и главное так расписать по-христиански - это на евангелие людям брали. Ужас.
Так вы и не поняли,ну да ладно.пребывайте в чём научены.
аминь.
Это было сказано для евреев, которые веровали в Него, для их же безопасности. Если чего-то не понимаете, даже не пишите.
Это не всем. Это Он сказал хвастливому молодому богатому законнику. Всех Иисус не просил так сделать. Он не сказал нищим тоже продать своё имущество и раздать другим нищим, которые тоже должны всё продать и следовать за Ним, и следовать за Ним. Думайте лучше. Пока очень холодно. -89,2°с.
Авраам не сильно-то и верил. Агарь ему сына родила. Помните? Вера - от слышания, а не от фантазии.
Мой Господь Иисус Христос говорит так:
"28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" 14 глава Луки.
Думайте лучше. Пока мимо.
Бог? Вы просто в США живёте. Там пособие по безработице 1000$. Добро пожаловать в российскую глубинку или в украинскую из мира ваших иллюзий. Награды за ваше хвастовство всё равно не будет.
Он дал 10% от всего того что имел на данный момент. Палатку на 10% не отрезал.Это дело веры Авраама как пример даяния.А для нас думаю дело веры 11%. Ну тогда это не десятина даяния, а больше.Мы же Христовы.И вера должна быть больше,так как у нас исполнение Святым Духом.
Это опять таки пример,а не закон.Для этого надо еще веру вырастить. Хочешь заставить пойти на подвиг веры с пеленок.Отдать 10% когда не готов и на 3% еще?
Христос Сам приходит или в Духе Святом?Для чего Отец послал Духа Святого? Только наблюдать?
Евреи жили по закону.Приняв Христа стали жить по духу. Живущий по закону имел закон побивать камнями за грехи.Живущий по духу не хотел делать этого.Он хотел прощать так как ему много прощено.
В Церкви лучше было бы употреблять даяния святым.10% это разве вера для крещенного Духом Святым?Мне нравится ДАЯНИЕ ВАРНАВЫ. Это что там 10% было? Он дал 100% от продажи земли и говорят имения тоже в словаре.Вот это вера Божия.
Господь сказал имейте веру Божию.
А что по духу? Сколько человек приняли Дух Святой в день Пятидесятницы? Когда вы начнете думать?
Тогда что от Иисуса? Можно было на Авраме и его десятине сказать аминь. Астрокинес! У вас уже седая голова, пора батенька уже что-то понимать. Такое впечатление, что вы какой-то старовер-законник из дремучего леса. Посмотрите в небо, уже самолеты летают.
опять вас с кем то попутали))))теперь со Снежной,это что б ей не искать.Но и без этого она много неправды написала.
Я вчера предупреждение получила, доказывая что я ни Клер, Ни Консуэла. Меня тут и в модераторстве подозревали))) Массовый психоз)))Уже ничему не удивляюсь))))
По плодам их узнаете их.
Джон Бевир похвалился, что его недельный бюджет превышает 100 тыс. долларов.
интересно, какой бюджет был у апостолов, разделявших приносимое. Какие офисные затраты? Торговали ли они в доме молитвы учениями чуждыми?
Вы ж недавно за 70%писали.а теперь уже одинадцать,чтото вы сдаёте)))Вера больше чем у Авраама?Ну вы замахнулись.нам бы хотябы коко синапеас(с зерно горчицы)
Но вы учите.что если попал в кабальную нужду жертвовать не нужно,где хоть один пример в Писании.выращивать веру чтоб дать три процента?Сгорчичное зерно достаточно.
а Давид Саула пощадил по какому закону?
Вам нравится или вы даете 100%или ещё взращиваете?Мне как Крещёному Святым Духом нравится десятина Авраама.А вы по какой причине боитесь слова десятина?Что подумают,что вы законник?
Сочувствую)) У нас круглый год лето)) Красотень)))
Когда я читаю нагорную проповедь, я отношу ее к себе, а не к евреям. И вообще всю Библию отношу к себе. Читаю и вижу- Бог говорит со мной через Его Слово. Вы же мыслите как плотской человек.
Зависть- гниль для костей.
Всем ясно,что это тоже вы,даже мне. Я не вчера родилась и вижу,когда дети мне лгут. Младенцы порабощены вещественными началами,вот почему вы так легко узнаетесь. Женщина,которая из Америки,которая хвастается даяниями и задает один и тот же набор вопросов,а потом делает вид,что ей не ответили. Это только вы,тот же детский почерк,как у школьника,который вырвал страницу с плохой оценкой из дневника и подделал мамину подпись в дневнике и думает что мама не догадается. Пишите по теме,а на ваши претензии я больше не реагирую. Я вам не мама,что бы вас терпеть.