Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
1
даяние есть сущность христианства. Даяние, а не десятина.

Аминь!

Цитата Верую
А духовное где?

На своем месте материальное,и на своем духовное.

Старожил
+1350
|9 Мая 2013
1
Цитата Pleiades
какая изуверская логика! не можешь 10%, отдай все!

А вы какую хотели? Представляете, даже нашёлся тот, кто за это ещё и похвалил.

Мар.12:41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.

У вас тоже такое же материальное состояние как у бедной вдовы?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
1

Слава Господу за Авраама,который показал нам верующим чудесный пример в Священном Писании,что нужно сегодня жертвовать Телу Иисуса Христа,т.е.в Церковь Бога Живого десятую часть своих лучших добыч во имя Иисуса Христа!!!Аллилуия!!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1350
|9 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Богатый юноша не воздавал славу деньгам, "благодаря" которым он делал добрые дела...

Вот, вот, десятинщики это те, кто впал в крайность, не могут славить Бога и вместо Него славять деньги. Что и требовалось доказать. Другая крайность. Славу Богу, а денюжки себе. Я ж сам себе наставник, ещё не рождался тот, кто лучше меня знает библию. Кому повиноваться? Настаникам? Пусть сначала научатся себя вести соответственно моим желаниям,  а потом так уж и быть, я им буду повиноваться.

Удален
Верую
|9 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
А если вы хотите подражать апостолам, то добивайтесь чтобы вам сразу приносили цену имений. Как добьётесь, не забудьте мне сообщить. Правда имения своего у меня нет. Но вы всё равно меня примите, правда?

Улыбнуло)))Если отдать имение то уже и отдавать нечего...Хотя в этом Вы правы - с такими церквями лучше не связываться)))

Старожил
+1350
|9 Мая 2013
0
Цитата Верую
А духовное где?

Ой, неужьо у меня дары пророческие проявляются?

Мой ответ четырьмя постами выше!

Ладно уж, процитирую самого себя своими словами: О духовном в другой теме. Здесь тема о материальном.

Старожил
+558
|9 Мая 2013
0
А меня вразумлять не нужно, так как я всегда говорил, что даяние есть сущность христианства. Даяние, а не десятина.

Это я писал ко всем кто спорит и доказывает что закон в силе и никакого закона нет.  Закона Моисея нет. Но есть закон веры. И правильно сказал: даяние, а не десятина. Слово десятина возвращает в Ветхий Завет, где десятина всего лишь примеры обеспечения священников,семьи,праздник нуждающимся.И создает путаницу в нынешнее время .

Правильно оно просто даяние.В даянии есть 10%.Но это как получится и фиксироваться на этом для церкви было бы неразумно.Установка этого это несвобода для верующего и для Духа Святого. Хотелось бы чтобы все поняли. Я благодарен что помогали разбираться в крайне сложной теме.

Давайте подражать Апостолам, как писал Павел, подражайте мне, как я Христу. Лично я против употребления слово десятина в богослужебной практике христиан, так как Бог говоря о десятине т.е. "маасере" вкладывал иной смысл в эту категорию.

Полностью согласен. Это по учению апостолов.Надо говорить даяние святым или сборы даяний .Ну а кто искажает это то...Галатам 1:9

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
3

На чём зациклились противники десятой части добыч.На том.что по Закону не нужно приносить десятину сегодня.что произошла перемена закона.Но Христос.когда говорил фарисеям дававшим десятину(Мф.23:23)что важнейшее в законе это суд милость и вера.У евреев есть такое понятие-"хесед".Т.е.милосердие,милость.Это такое действие,какое можно по закону не делать.Об этом хорошо учит книга Руфь.Она не обязана была сопровождать свекровь,та её благославила.Могла найти себе молодого мужа.Вооз оценил её дела как хесед.И взамен Руфь тоже получила хесед.Иисус сказал-блаженны милостивые ибо они помилованы будут.
Сегодня нам не нужно приносить десятинупо закону и в этом правы противники десятин.В чём же они не правы?Они не правы в том,что мы можем делать хесед.т.е.то,что от нас закон не требует.Мы приносим десятую часть из милости и из благодарности Богу.В этом суть Евангелия.Это самое главное в законе,не ФОРМА А СУТЬ.Вы осуждаете форму но не видите сути.Мы приносим десятую часть и больше из любви к Господу.и даже если хесед делают вдовы типа Руфи,или кормящей Илию,то они блаженны а не несчастны.Наооборот зависть и жадность закрывают глаза тем кто не понимает сущность хеседа.дела которое не требуется делать по закону.Можете не пиносить десятину-ваше право сегодня вы правы нет левитского священства.но и не претендуйте и не ждите что и вам будет оказана милость-хесед.Потому что что посеет человек то и пожнет и Бог поступает с искренним искренно с милостивым-милостиво А СЛУКАВЫ-ПО ЛУКАВСТВУ ЕГО!!!Слава Иисусу Христу!!!

Удален
Верую
|9 Мая 2013
2
Цитата Рудинець
На своем месте материальное,и на своем духовное.

Все таки материальное получается первым...

Старожил
+1282
|9 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Я ж сам себе наставник, ещё не рождался тот, кто лучше меня знает библию. Кому повиноваться? Настаникам? Пусть сначала научатся себя вести соответственно моим желаниям,  а потом так уж и быть, я им буду повиноваться.

Это вы про себя пишете?

С таким подходом вам точно никакие доводы не помогут.

Хотя здесь уже приводилось и Писание и мнения богословов, и история Церкви, и отношение отцов реформации к десятине...

Но вам 10% которые вы решили сдавать/собирать все перекрывают.

Только вот мне не понятна ваша (и вам подобных) идея-фикс обосновать ваше желание Писанием и навесить его на других...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1350
|9 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Почему же? Я вот все еще надеюсь, что вы ответите на вопрос: в чем был смысл "десятины Авраама" и как вы взаимосвязываете ее с "вашей десятиной", беря пример с Патриарха?

Вы надеестесь создать учение по которому сразу будет видно, десятинщики это волки. Вам уже обьясняли, что смысл в том, что это была десятая часть.

И принесение её может также укреплять веру, как и согласие принести в жертву своего сына. А если кто не хочет пожертвовать десятину, то такую жервенность видеть грустно. Интересно, кто из нас самый грустный?

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
3
Это я писал ко всем кто спорит и доказывает что закон в силе и никакого закона нет.  Закона Моисея нет. Но есть закон веры. И правильно сказал: даяние, а не десятина.

Вы извините.уважаемый,но вы не разумеете.что пишите.Как это закона Моисея нет?Куда делись десять Заповедей которые он принёс с горы?Куда делись заповеди Шма Исраэль адонай Элогейну адонай Эхад?Вы что такое пишите?Иисус не нарушить пришёл а исполнить.Куда делись заповеди любить ближнего?Мы сегодня учим детей заповеди"почитай отца и мать!первой заповеди с обетованием?Или её уже нет?И кто дал вам право чтото убрать а другое оставит?Или кто дал вам право чтото убрать Из Священного Писания?Закон вечен.И то,что для верующего закон упразднён как средство оправдания.Но для осуждения беззаконников он очень таки жив.Слава Господу!!!

Старожил
+1282
|9 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
У евреев есть такое понятие-"хесед".Т.е.милосердие,милость.Это такое действие,какое можно по закону не делать.

бла-бла-бла...

Все в итоге сводится к тому, МЫ РЕШИЛИ, а кто так не считает тот завистник и жадный, ему не будет оказана милость, а мы больше любим Господа и прочии манипуляции....

Только при чем здесь "хесед" и ваше решение по десятине?

Ни Руфь, ни вдова десятин не отделяли...

.

А кто-то может обрезаться захочет, хоть и не обязательно. А потом будет других тыкать, какой он высокодуховный по примеру Авраама и Моисея, а вы все завистники и боязливые!

.

Вам самому ваши манипуляции не противны?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1282
|9 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Вы надеестесь создать учение по которому сразу будет видно, десятинщики это волки.

Это ваша фантазия.

Я уже говорил, что среди моих хороших знакомых служителей, есть те кто поддерживает это учение и собирают деньги НЕ ДЛЯ СЕБЯ.

Но это не делает учение о "церковной десятине" правильным, так как оно извращает Писание.

Цитата Пришелец
Вам уже обьясняли, что смысл в том, что это была десятая часть. И принесение её может также укреплять веру, как и согласие принести в жертву своего сына.

Нигде не было сказано, что десятина Авраама это "шаг веры", как например оставление им родины или готовность принести в жертву сына.

И вы так и не ответили почему Авраам отделил десятую часть Мелхиседеку.

Каков был духовный смысл этого поступка (подсказка в послании к Евреям)

Я понимаю, что когда вы ответите - станет ясна абсурдность самого понятия "современной десятины по примеру Авраама".

Так как функции и смысл этих десятин совершенно разные.

Вот вы и юлите, делая вид что не понимаете вопроса...

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
2
Полностью согласен. Это по учению апостолов.Надо говорить даяние святым или сборы даяний .Ну а кто искажает это то...Галатам 1:9

Т.е.анафема.Те кто учит говорить десятина вы говорите анафема?
Я утвеждаю,что вы не разумеете.что пишите.дело не в названии.а в учении об оправдании.Десятина-очень хорошее слово и присутствует в Новом Завете и как раз по теме:десятина Авраама.
Я поясню где вы ошиблись.Старый Завет есть служение осуждения.а новый оправдания.И если по старому Завету люди оправдывались тем,что старались исполнять заповеди.Вт.6:25 то по новому Завету праведность это дарРим.5:17
И если по старому Завету десятину приносили,чтобы быть праведными,то по Новому десятину приносятПОТОМУ ЧТО ПРАВЕДНЫ,веруя в Иисуса!!!

Старожил
+1282
|9 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Куда делись заповеди Шма Исраэль адонай Элогейну адонай Эхад?

Вы понимаете иврит, что цитируете?

Или так "духовнее звучит"? :)

Первое словосочетание переводится как "слушай Израиль!"

Закон дан конкретно еврейскому народу.

Цитата astrokines13
И кто дал вам право чтото убрать а другое оставит?Или кто дал вам право чтото убрать Из Священного Писания?Закон вечен.

Ага...

Переадресую к вам ваши слова.

Почему вы настаиваете на выполнении одного и убираете другое?

Закон вечен (для вас, так как вы судитесь своими же словами)

Поэтому сядьте перечитайте 613 заповедей Закона, а потом подумайте как их исполнить максимально приближенно, не упуская ни одной :)

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
бла-бла-бла.

Я обратил внимание.что каждое бла у вас соответствует шестерке плюсов.Увас 666 плюсов и три бла.Мы когда были блатными тоже считали и называли себя бродягами.так что всё очень знаменательно.Ваше поведение не христианское,я не хочу с вами общаться.Коментировать можете,как вы выразились для других.Но довожу до вашего сведения)))что я  с вами общаться не хочу!!!

Цитата Бродяга
Вам самому ваши манипуляции не противны?

Я пишу искренно как от Бога перед Богом во Христе.а вы бесчестите меня

Удален
Верую
|9 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
бла-бла-бла... Все в итоге сводится к тому, МЫ РЕШИЛИ, а кто так не считает тот завистник и жадный, ему не будет оказана милость, а мы больше любим Господа и прочии манипуляции....

Не обращайте внимание...У человека сектанское понимание веры.Такое не лечится.Только Христос освободит.

Старожил
+1282
|9 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
Увас 666 плюсов

Не расстраивайтесь за меня - это лишь циферки в профиле, которые скоро сами изменятся.

А вот "начертание" на вашем мышлении, через которое вы читаете Писание - без Господа пожалуй не снять.

Почитайте еще раз и задумайтесь.

.

Цитата astrokines13
Но довожу до вашего сведения)))что я  с вами общаться не хочу!!!

А вы со мной раньше общались? :)

Я видел лишь постоянно повторяемый набор бездумных фраз и восклицаний, "высокодуховный сленг" и проталкивание своего мнения с отсутствием серьезной аргументации (личные смутные откровения - не в счет)

Старожил
+1350
|9 Мая 2013
3
Цитата Бродяга
Это вы про себя пишете? С таким подходом вам точно никакие доводы не помогут. Хотя здесь уже приводилось и Писание и мнения богословов, и история Церкви, и отношение отцов реформации к десятине... Но вам 10% которые вы решили сдавать/собирать все перекрывают. Только вот мне не понятна ваша (и вам подобных) идея-фикс обосновать ваше желание Писанием и навесить его на других...

А вы не заметили что это вроде как ваш подход? Я приводил отношение к десятине Златоуста. А отцы реформации, это те кто имели государственную власть и имели возможность подписывать баптистам смертные приговоры?

У вас перекрывает всё, то что ваши деньги это ваши и они должны быть у вас. По вашему Павел навесил на других то, что они должны откладывать, без выбора хотят они это или не хотят для другой церкви, сколько позволит состояние. Для когото это было больше десятины. И это надо было делать после того, как чтото отделили для своей поместной церкви.

И ещё вы не можете понять, если отменить десятину, то желающие процветать будут и дальше процветать. И начнут проповедывать, что каждый, хочет или не хочет должен отлагать и отдавать сколько позволяет состояние. И учить как сделать чтобы состояние позволяло принести побольше.

Ничего не изменится. Хотя бой с ветряными мельницами наверное позволяею видеть себя воином Христа, а что есть на самом деле это дело десятое.

Старожил
+1282
|9 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Я приводил отношение к десятине Златоуста.

Личное мнение Златоуста, которое он высказал практически впервые (300 лет до этого десятин в Церкви не было). И Златоуст при этом ссылался на Закон, а не на пример Авраама или церковную практику...

Ну-ну...

Цитата Пришелец
А отцы реформации, это те кто имели государственную власть и имели возможность подписывать баптистам смертные приговоры?

Баптисты и их предшественники анабаптисты были изначально против "практики десятин" в Церкви.

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Не расстраивайтесь за меня - это лишь циферки в профиле, которые скоро сами изменятся.

Не оправдывайтесь.ничего случайного не бывает.как раз и ваш блог будет вас судить.Не зря Господь обратил моё внимание именно когда у вас 666 плюсов и вы своими постами меня бесчестите.Бродяга этим званием называют себя жулики и воры в законе,может это и случайно у вас.но я не встречал Христиан себя так позиционирующих.меня спрашивали насчёт моего ника и я ответил в простоте.Ваше неуважение мне неприятно.и я раскаиваюсь,что повёлся на ваши рассуждения,вроде как свет какойто увидел.это была ошибка.Я ничего против вас не имею и зла не желаю,но общаться мне с вами неприятно.Пожалуйста,не отвечайте мне более.Да благославит вас Бог!!!

Старожил
+1282
|9 Мая 2013
3

Цитата Пришелец
И ещё вы не можете понять, если отменить десятину, то желающие процветать будут и дальше процветать. И начнут проповедывать, что каждый, хочет или не хочет должен отлагать и отдавать сколько позволяет состояние.

Я прекрасно понимаю, что вор останется вором не зависимо собирает он десятины или нет.

Речь вообще не об этом.

Человек может быть искренним и верным, но ЛЖЕУЧЕНИЕ не станет от этого ИСТИНОЙ.

Речь именно об этом.

В Церкви надо проповедовать о Христе, напоминать о жертвенности, милости и любви.

Если Церковь это семья, где все братья и сестры - то вполне естественно заботиться ДРУГ О ДРУГЕ, помогать нуждающимся, слабым, младшим...

А вместо этого в Церковь пытаются протащить "бухгалтерские отношения" и повесить на людей "заповедь о десятине"...

Вот где проблема.

А воры прокрадывающиеся в Церковь будут независимо от "десятин" или их отсутствия.

И чем больше в поместной общине возрожденных христиан - тем скорее эти воры будут вычисляться.

Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
4
Цитата Верую
Все таки материальное получается первым...

Только у озабоченых.Причем иу недающих,и у дающих.

Старожил
+1282
|9 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Не зря Господь обратил моё внимание именно когда у вас 666 плюсов и вы своими постами меня бесчестите.

То что вас к циферкам тянет - я еще по "верблюдам за Ревеккой" заметил :)

А бесчестите вы себя сами, распространяя лжеучение о "церковной десятине"...

Цитата astrokines13
Ваше неуважение мне неприятно.

Извините, но уважение это такая материя которую надо заслужить.

До сих пор ваши восклицания, перемежающиеся с угрозами и обвинениями и "подкрепленные" личными "откровениями" - особого уважения мне не внушают.

Лично вас я не знаю.

Допускаю, что вы искренний и достойный человек, но сейчас мы общаемся на форуме и отталкиваемся от "слов" и "мнений".

Уважать вашу "проповедь десятины" я не могу...

Старожил
+1350
|9 Мая 2013
3
Цитата Бродяга
Это ваша фантазия. Я уже говорил, что среди моих хороших знакомых служителей, есть те кто поддерживает это учение и собирают деньги НЕ ДЛЯ СЕБЯ. Но это не делает учение о "церковной десятине" правильным, так как оно извращает Писание.

То есть вам свойственно фантазировать? Тогда понятно. Ваша форумлировка учения о десятине, конечно же извращает Писание. Но это ваша формулировка. Те кто учит приносить десятины тоже могут дать неправильную формулировку. Но тем, кто не знают как приносить в церковь не людям а Богу, никакая формулировка не поможет. Хоть десятину будут нести, хоть сколько позволяет состояние. Всё равно это извращение Писания. А потом получается, что их ограбили. Да, ограбили. И сами они не нашли как приносить Богу и приносили ворам. Но и за те деньги, которые украли можно иметь награду на небесах.

Цитата Бродяга
Нигде не было сказано, что десятина Авраама это "шаг веры", как например оставление им родины или готовность принести в жертву сына.

А вы сами не понимаете? Ладно, пусть будет по вашему. Пусть будет это "шагом неверия"

Интересно 666 это цифра, с чем я согласен, а 10 это не просто цифра, это служение сатане. Да уж, есть от чего загрустить.

Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
3

Почему Христос смотрел кто и СКОЛЬКО дает налог на храм.Ведь по-вашему Он все отменил?

Почему,вместо пожалеть вдову за последнее отданое,что по-вашему неприпустимо,Иисус похвалил ее и поставил в пример на века?

Это алчность о деньгах или как назвать такое поведение?

Старожил
+1350
|9 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
Личное мнение Златоуста, которое он высказал практически впервые (300 лет до этого десятин в Церкви не было).

По этому мнению те кто не несёт десятину, обкрадывают Церковь. Но если это не сходиться с вашим личным мнением, то оно неправильное. А Святого Духа значит у Златоуста и близко не было. А у вас столько, что и на вас и на Златоуста хватило бы.

Что десятин в церкви не было у вас нету фактов. А выдумать можно всё что угодно. Что он высказал, было записано, что высказывали другие вы знаете? Кто обьявил Златоуста еретиком за десятину? Где факты? Кого за то, что он принёс десятину отлучали от церкви? И что опускали в ящик, разве это знают все, а не только верующий и сам Бог?

Удален
Верую
|9 Мая 2013
0
Цитата Рудинець
Почему Христос смотрел кто и СКОЛЬКО дает налог на храм.Ведь по-вашему Он все отменил? Почему,вместо пожалеть вдову за последнее отданое,что по-вашему неприпустимо,Иисус похвалил ее и поставил в пример на века? Это алчность о деньгах или как назвать такое поведение?

Верой или доверием.

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Интересно 666 это цифра, с чем я согласен, а 10 это не просто цифра, это служение сатане. Да уж, есть от чего загрустить.

Я тоже это заметил.Конечно мы понимаем.что цифра 666 у нас встречается в жизни,но когда люди начинают оправдываться.что это "всего цифра" а вот десятина даже название не должно употреблять,а то Гал.1:9.То действительно грустно.Когда за искреннее желание приносить именно десять процентов от прибытка вменяют в лжеучение,и святую церковь.где душа нашла покой.и служителей поносят как воров и грабителей,то становится грустно и вспоминается бабушка(у нас тоже в теме есть.и она я думаю определиться быстро))))принесла вязанку дров и положила на костёр Яна Гуса,на что он воскликнул:"О святая простота!"

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.