Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1282
|10 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Если  в конце вашего пути у вас не будет такой праведности, то мы будет потом в разных местах. или вместе в аду.

Я не буду комментировать ваши глубокомысленные размышления.

.

У меня к вам вопрос - у вас-то наставники были?

И что это были за наставники, что они вам не объяснили одну из главнейших составляющих Евангелия.

.

Мы НЕ МОЖЕМ оправдаться своей праведностью - книжники и фарисеи этому наглядный пример.

Спасение и оправдание мы получаем по благодати.

Когда Господь, говорил, что о том, что мы должны "превзойти праведность фарисеев" - речь о праведности во Христе. Только так мы можем быть оправданны.

Сами своими силами и своими потугами на праведность мы ни на что не можем претендовать.

Хотя я понимаю, что "часть населения" тешит мысль о СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ и какие они хорошие по сравнению с другими - "и постятся два раза в неделю и десятину дают от всего чего приобретают©

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1350
|10 Мая 2013
1
Цитата doch
Этот принцип, как полевые цветы и птички, чаще всего видела, что исполняют верующие без погон. Они часто живут от зарплаты до зарплаты или пенсии. И для них это работает. Слово Бога не лжет. А пастора заботятся о многом, что суетное. И Бог это обличает, как дела плоти. Не тела физического, а плоти. Почему пастора так мало ищут правды Царства, что на эту позицию ставят самих себя. Геть с позиций, кто Богом там не поставлен. Пока еще Бог вас терпит, потом блудницу-плотскую самозанку будет судить, плохо вам будет. Не зря столько пророчеств и предупреждений от Иисуса об этом.

Вот найдите такого верующего без погон и поддержите его. И между вами будет Бог. Что делают пастора, которые сделали себе имя, я тоже очень хорошо знаю. А вот проповедь того, кому сделать себе имя не дали.

http://archive.org/details/Tsaritsyno_2013.03.10_A

5 О правде.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+678
|10 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
А за невежду в законе могу только спасибо сказать.

Библейская десятина "маасер" - есть заповедь для иудеев из Моисеева закона. Кто говорит иное - тот и есть

невежда, не понимающая сути храмового служения, жертвоприношений и храмовых налогов.

Цитата Пришелец
О каком спасении у вас речь?

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

не от дел, чтобы никто не хвалился".  (Еф.2:8,9)

Речь идёт о спасении через веру в Иисуса Христа по воле Отца, избравшего меня в вечной жизни.

Цитата ФЛАВИЙ  ИОСИФ
Сгорит и этот шедевр архитектуры.

"Ибо видимое временно, а невидимое вечно". (2Кор.4:18)

Старожил
W-P
+777
|10 Мая 2013
5
Цитата beauty 1
Знаете в чем ваш абсурд? В том что вы думаете, что Авраам дал десятину потому что обязан))) Он дал десятину потому что был в восторге от того, что Бог сделал в его жизни, а не потому что обязан))

Хорошо, если так думаете, то перед каким человеком был в восторге Авраам, чтобы регулярно давать ему десятину?
Написано, что Мелхиседек благословил Авраама, что Авраам меньший за Мелхиседека.... всё вроде понятно...
А абсурд  всё-таки ваш. Потому что Авраам никому ничего не должен был давать, и он не обязан был давать десятые части кому бы то ни было.

Ваши идеи чрезмерно абсурдны, что Авраам регулярно давал десятины не понятно кому по причине того, что восторгался тем, что Бог был с ним.
Откуда такие мысли? Отсебянина не пройдет! Здесь не клуб фантазеров.

--
Старожил
+1282
|10 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
При том, что если нет приношений в церковь и деления всяким добром со служителями- наставниками, то этим обкрадывают кого?

Вы так часто упоминаете наставников (привязывая их к десятине), что я пожалуй все же напишу в этой теме, хоть это будет и оффтоп.

.

Вы вообще понимаете кто такой наставник?

По вашему это человек который пожизненно "вытирает вам сопли" и к кому вы бегаете за советом?

.

Наставник это человек, который может помочь людям вырасти и стать самостоятельным в Боге.

Чтобы они уже САМИ слушали Духа Святого и помазание которое пребывает на каждом, чтобы они сами могли служить возросши в возраст Христа.

Тот человек который из года в год проповедует одно и то же одним и тем же - он не наставник, так как не выполняет главную функцию служителя.

Если люди не растут - значит им не помогают (или мешают) расти.

.

Знаете как на самом деле здорово видеть людей, которые родились в Боге и растут на ваших глазах.

Которые перестают бегать к вам за "наставлением", а учатся сами получать от Духа Святого и делятся этим.

И порой то, что начинает открывать им Бог намного глубже того, что вы знаете сами.

Бывает что эти люди становясь взрослыми и уже сами могут обличить вас или поправить, а может и послужить вам наставлением.

А потом они сами начинают служить другим...

.

Павел был в Афинах всего около двух недель.

Там при нем родилась поместная церковь и через две недели они были достаточно взрослые, чтобы Павел их оставил на попечение Духа Святого.

Вот пример наставника.

.

По всей видимости в вашей среде популярен другой образ "наставника".

Человек который пожизненно "наставляет" всех нижестоящих, которые из года в год заглядывают ему в рот и обеспечивают его нужды...

В таком случае понятна связь ваших "наставников" и "церковной десятины"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+205
|10 Мая 2013
4

В церкви 1 века о людях заботились, потому что они были Церковь. А сейчас не все в Теле еще. Пасторов самозванцев и прочих в Теле не бывает. Сердце не имеет клеток печенки. Павел и апостолы понимали, что такое Тело Христа. А сейчас верующих людей поставили ниже дел плоти. И в итоге Богу это противно. Потому что Он хочет воспитать и напитать Невесту. А не что-то непонятное, что бегает по плоти и о своих братьях не печется. Иисус заботится о Своем Теле. А пастора не от Бога не способны печься о Теле Христа. Они заняты не своей функцией. Вот поэтому уходят люди от таких пасторов, которые не способны финансами и прочими ресурсами заботиться о семье верующих угодно Иисусу. У моей подруги, из-за такой заботы, родная неверующая сестра отвратилась от общины, где бесов изгоняют, а к беременной верующей женщине в больницу не многие приходили. Она развелась с верующим мужем, который ее бросал с детьми десятки раз. И второй раз вышла замуж за католика. Вот ее верующие и не навещали, из-за развода, хотя она была в смертельной опасности беременная в больнице. Мама тоже ее не навещала из-за развода. Вот такие верующие родные иногда. Вот такая любовь в царстве, но в каком царстве? Разве это Его Царство?

Удален
beauty 1
|10 Мая 2013
1
Цитата W-P
то перед каким человеком был в восторге Авраам, чтобы регулярно давать ему десятину?

Да не перед человеком, а перед Богом в восторге был Авраам. Что же вас так на плоть все время тянет)))

Старожил
W-P
+777
|10 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Да не перед человеком, а перед Богом в восторге был Авраам. Что же вас так на плоть все время тянет

Может хватит изворачиваться?
Вопрос ставим яснее: Авраам был постоянно в восторге перед Богом, в результате восторга, кому он регулярно давал десятую часть ????? Хоть один пример.

--
Старожил
+205
|10 Мая 2013
3

При чем здесь все время Авраам. Его Иисус не учил истинам Царства и Тела Христа. Чему Учили апостолы и Иисус? Как апостолы заботились о Теле Христа??????????????????????????????? Они по вашему плохо Иисуса слушали, и че-то перепутали? И даже в НЗ забыли что-ли написать про десятину? Пока не вместим Истину о Царстве, как будем Царство Его иметь в себе?

Авраамом не отделаемся. Кому что, а десятину тянет в Ветхий завет. И тех, кто с десятиной не расстается, тоже тянет в Ветхий завет. А в Царство его идем или не идем? Нет в Небесном Царстве принципа десятины. На Небе нет десятины, никак. Где на Небе дестинаааааааааааааааааааааааааа??????????????????????

Какие уже здесь имеем отношения с Ним, такие и на Небе будем иметь. Так же близко, как здесь.

Старожил
+1350
|10 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Вы так часто упоминаете наставников (привязывая их к десятине), что я пожалуй все же напишу в этой теме, хоть это будет и оффтоп

Я их привязываю к десятине потому, что есть кто привязывает к десятине только сынов Левия. И если десятину принести не наставнику, то значит волку в овечьей шкуре. Разницу улавливаете?

Цитата Бродяга
Знаете как на самом деле здорово видеть людей, которые родились в Боге и растут на ваших глазах.

Это очень здорово!

Цитата Бродяга
По всей видимости в вашей среде популярен другой образ "наставника".

Ваш образ наставника не обьективен.

Одна из самых сильных церквей это церковь в Эфесе:

Деян.20:38 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

1Тим.1:3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

В Откровении оставление первой любви призыв к покаянию и что было дальше? Был сдвинут светильник

Цитата Бродяга
Хотя я понимаю, что "часть населения" тешит мысль

Что они самые понятливые и могут вразумить непонятливых.

Писатель
+41
|10 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
Там при нем родилась поместная церковь и через две недели они были достаточно взрослые, чтобы Павел их оставил на попечение Духа Святого.

Что значит на попечение Духа Святого? Это типа"идите с миром,грейтесь и питайтесь" ! Павел полностью совершал устройство церкви,ставя служителей и наставляя церковь быть в послушании!

Ведь оставить на попечение Духа Святого,не устроив порядка в церкви,это просто оставить людей в самоуправлении! А это хаос!

Вы предлагаете людям модель самодержавия,которая как показала история утопична!

Вы собираете всех отступников,соблазнившихся о служителях и предлагаете им простую церковь,которая не имеет ни фундамента ни основания,ни Божьего устройства и управления!

Жуть!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Старожил
+1350
|10 Мая 2013
2
Цитата doch
При чем здесь все время Авраам.

Вы название темы прочитайте.

Цитата doch
Нет в Небесном Царстве принципа десятины.

Там есть принципы приношений неправедного богатства и обмен на небесные сокровища.

А десятая часть это приношение своего имения по частям, а можно и сразу всё:

Деян.4:36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, 37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

Старожил
+205
|10 Мая 2013
3

Десятину тянет в Ветхий завет. И тех, кто с десятиной не расстался, тянет в Ветхий завет.

Воля Бога на земле, как и на Небе, не вмещает в себя еще и десятины.

Нет воли Бога на Небе в виде десятин. " Молитву Отче наш" поймем, то еще и не такое раскопаем о Царстве и о Небесах!!!!!!!!!!!!!!!

Ну да, забыла, что тема про Авраама.

Так, уже говорили, что они имели имения. В общинах не особо видны имения. Иисус учит не имения приносить, а в Нем быть. Мы не Варнавы все. Бог нас хочет видеть частями тела Христа, а не только  исключительно подражающими вере Авраама. А это разные понятия.

Старожил
+1350
|10 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
Спасение и оправдание мы получаем по благодати.

И дальше:

Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Если не исполняем предназначенное, то не превзойдём своею праведностью тех, кого превзойти надо. И подтвердите что это я отправляю в ад тех, за кого умер Христос:

Матф.5:20 Ибо, говорю вам,

если праведность ваша не

превзойдет праведности

книжников и фарисеев, то вы не

войдете в Царство Небесное.

Меня учили не вырывать места Писания из контекста. Авраам показал нам много примеров хороших дел. И не только Авраам:
Евр.12:1 Посему и мы, имея
вокруг себя такое облако
свидетелей, свергнем с себя
всякое бремя и запинающий нас
грех и с терпением будем
проходить предлежащее нам
поприще,
И благодать для того, чтобы сражаться со злом до крови.

Старожил
+1350
|10 Мая 2013
2
Цитата doch
Десятину тянет в Ветхий завет. И тех, кто с десятиной не расстался, тянет в Ветхий завет. Воля Бога на земле, как и на Небе, не вмещает в себя еще и десятины. Нет воли Бога на Небе в виде десятин. " Молитву Отче наш" поймем, то еще и не такое раскопаем о Царстве и о Небесах!!!!!!!!!!!!!!! Ну да, забыла, что тема про Авраама. Так, уже говорили, что они имели имения. В общинах не особо видны имения. Иисус учит не имения приносить, а в Нем быть. Мы не Варнавы все. Бог нас хочет видеть частями тела Христа, а не только  исключительно подражающими вере Авраама. А это разные понятия.

Если вас десятина тянет в Ветхий Завет, то не приносите её, приносите сколько позволяет состояние.

Вы согласны:

Деян.20:35 Во всем показал я

вам, что, так трудясь, надобно

поддерживать слабых и

памятовать слова Господа

Иисуса, ибо Он Сам сказал:

`блаженнее давать, нежели

принимать'.

Старожил
+205
|10 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Принцип праведности по закону Моисея был основан на делах. Не смог сделать по закону, значит согрешил. Мы имеем другие совершенно принципы. И вот этого вы еще не поняли. Еще. Пока что.

Перевод WBTC. Если не превзойдете... в исполнении того, что требует Бог, то не войдете вы в Царство Небесное.

Вот и праведность определилась, как то, что требует Бог. Это воля Бога. Это воля Бога на земле, как и на Небе. Опять идем в Отче наш. А Бог требует заботиться о Теле Христа и неверующих по водительству Духа. Или не требует? Водительство Духа отодвинем за десятину? НИКАК.

Если все будут отдавать, некому будет принимать. Не перекрутите Иисуса слова.

Удален
Freighter
|10 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
И Может Хватит Об этом))) Ваш вариант даже стыдно говорить.

Нет, не "И Может Хватит Об Этом", потому что получалось бы ИМХОЭ. Что я сказал, то сказал. Именно это вы имели в виду. Вы это знаете, но вам не стыдно. Советую оставить мирское. Не засоряйте тему неприличными междометиями, если нечего сказать. Авраам дал десятину Мелхиседеку после военного похода, а не после рыбалки, не после получения зарплаты и не после удачной торговли.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Верую
|10 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Да не перед человеком, а перед Богом в восторге был Авраам.

А что Авраам был харизматом?

Удален
Freighter
|10 Мая 2013
3
3)Хотел бы спросить:десятина должна быть по справедливости от всего моего дохода или от той доли,что мне досталось?

Десятины вообще не должно быть. Если бы Господь после Своей смерти на кресте вдруг начал бы собирать десятину вместо левитов, то это аннулировало бы Его смерть на кресте. Если бы Бог Отец потребовал с христиан десятину, то это означало бы, что для Него жертва Его Сына ничего не значит, потому что десятина связана по факту с эпохой приношений животных в жертву за грех. Христиане не могут давать десятину, потому что сейчас не приносят животных в жертву за грех. Христиане не могут давать десятну по примеру Авраама, потому что при Аврааме от греха очищались через жертвы, как по закону. Кто учит приносить десятину по примеру Авраама, тот отвергает последнюю жертву Христа.

Удален
Freighter
|10 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
А почему Иисус доверил ящик Иуде, вы ответить не можете. Это выше вашего разума.

Ничего сложного. Иисус знал пророчества.

Цитата lomeiko2
Всякий человек, реанимирующий постановления Ветхого завета, истребленные Христом, и "натягивающий" эти постановления на верующих Нового завета, противится Христу, то есть является антихристом. Думая при этом, что служит Богу.

Правильно. Писание называет желавших втянуть христиан под закон фарисейской ересью. Еретики не наследуют Царства Божьего. Они антихристы.

Цитата Рудинець
Пастором называют священника лютеране и др. протестанты.А пастырь это функция всех священников.

Пастором называют служителей католической церкви тоже. Это по латыни - официальному языку католицизма. Слово перекочевало в "протестантизм" по инерции.

Удален
Freighter
|11 Мая 2013
3
Цитата Рудинець
Єто правильная модель новозаветной церкви.А старший пастор только координатор всех пасторалей.

Пастораль - это жанр пастушеской поэзии или живописи. Пастор - это координатор поэтов и художников из сельской местности? Директор колхозного дома культуры?

Цитата kristian20
Слава Господу за Дух Святой,который побуждает нас иметь любовь друг ко другу и ложит на сердце,заботу о Его Церкви,распологая наши сердца,отделять десять процентов от того,чем Бог благословляет нас!

Если Святой Дух располагает отделять 10%, значит, Святой Дух восстал против Христа. Возможно ли такое? Нет. Заявлять такое могут только те, кто хулит Святого Духа, приписывая Ему ложь.

Цитата beauty 1
Христиане не верят в суеверия, а верят в судьбу от Бога. А вот язычники, не только десятин не дают, не еще и суеверны.

Судьба - это учение суеверных язычников. Спасение запросто можно потерять, если опять уйти в грех. Христиане никогда не давали десятин. Упоминаний об этом в текстах Нового Завета - 0,0.

Цитата beauty 1
Ну в общем у вас бардак в голове.

Просьба к модераторам обратить внимание на такое аморальное поведение.

Удален
Consuela
|11 Мая 2013
2
Цитата Freighter
Кто учит приносить десятину по примеру Авраама, тот отвергает последнюю жертву Христа.

Каким образом это происходит? Хотите сказать что десятину что дал Авраам ИЗ ДОБЫЧ  была идентичной десятине как в Левитском служении?

Сами себе не противоречите?

Цитата Freighter
Христиане не могут давать десятну по примеру Авраама, потому что при Аврааме от греха очищались через жертвы, как по закону.

Значит Авраам дал десятину по Закону??? ммммммм ходим по кругу)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Freighter
|11 Мая 2013
3
Цитата Consuela
И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO, In My Humble Opinion), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» .(W)

You better use the real words. Cause I know it, but I don't like the russian loan translation. Имею мнение, хотите оспорить? Хочу. Но beautty 1 имеет в виду, что это мнение, которое не оспорить, даже если оно явно ложное, насколько я понял. Язычники не несли Апостолам десятину после войны по примеру Авраама и не игрались в иудеев. Разве что галаты чуть не попались на эту дьявольскую ложь, но Павел их остановил своим посланием.

Цитата beauty 1
Конечно, а ты не знал, что в черч один слог, а в ретюрн два?))) Иди учиться киракелушка, не хорошо быть неучем.

Транскрипция. Извиняюсь за офф-топ. [rɪ’tɜ:rn] Идёт звук, похожий на глухое "ё" толчком из горла, но никак не "ю". Не засоряйте тему.

Цитата Пришелец
Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Ваша ошибка типична для младенцев. Нельзя обрывать чтение на 19 стихе. Следует читать до конца 7 главы.

Удален
Freighter
|11 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
А скупое сердце видит издалека, даже писать про якобы несуществующую десятину не нужно. Он и так знает истинные мотивы твоего сердца.

Десятина не якобы не существующая, а на самом деле не существующая. Лучшее тому доказательство - это Евреям 7:5 и 7:8, где автор послания свидетельствует, что тогда в Израиле ещё брали десятину священники из колена Левия, то есть, смертные человеки, не уверовавшие во Христа. Верующий же не увидит смерти, ибо он перешёл из смерти в жизнь.

Цитата Пришелец
При том, что если нет приношений в церковь и деления всяким добром со служителями- наставниками, то этим обкрадывают кого? Того, кого обкрадывали не исполняющие Библейскую заповедь о десятине. И это плохо кончится. А чтобы оставить всё себе, надо не замечать что наставники то нужны.

Я тоже наставник. И что? Мне чужих денег не надо. Сам заработаю и могу кому-то ещё и дать, и угостить могу, если надо. А с тех, кому проповедую, с тех, кого учу, я денег не возьму - стыдно быть в глазах людей тунеядцем. Репутация служителя важна. Мы письмо Христово, а не позор для церкви. Не должно имя Божье хулиться из-за нас. Над попами православными народ потешается, потому что весрьёз их воспринимать сложно, и многие это видят, но протестанту уподобляться им - это как преступление.

Старожил
+1350
|11 Мая 2013
1
Цитата doch
Принцип праведности по закону Моисея был основан на делах. Не смог сделать по закону, значит согрешил. Мы имеем другие совершенно принципы. И вот этого вы еще не поняли. Еще. Пока что.

Обьясните, как вы поняли что значит светить:

Матф.5:16 Так да светит свет

ваш пред людьми, чтобы они

видели ваши добрые дела и

прославляли Отца вашего

Небесного.

Как любить без дел:
Иоан.15:12 Сия есть заповедь
Моя, да любите друг друга, как
Я возлюбил вас.
Цитата doch
Если все будут отдавать, некому будет принимать. Не перекрутите Иисуса слова.

Вы сомневаетесь что можете быть блаженной? Что все будут отдавать, противоречит Библии:

Матф.24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 все же это - начало болезней. 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

А чтобы давать надо иметь любовь. Можно приношение принести без любви, но это уже не приношение.

Удален
Freighter
|11 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Ты предлагаешь вычеркнуть книгу Малахии из Слова Божьего?
Цитата kirakelI
Ты соблюдала закон о родившей младенца мужеского или женского пола? Или ты предлагаешь вычеркнуть Левитам 12 главу из Слова Божьего?

Брат, они предлагаю вычеркнуть из Слова Божьего, что десятина, принадлежащая Господу - это семена и плоды земные. Они предлагают вычеркнуть из Слова Божьего, что лишь одно упоминание в законе о десятине Авраама. В оригинале стоит слово "дал", а не "давал". Авраам один раз возложил Исаака на жертвенник или регулярно это делал. По их логике, не факт, что один раз, а просто одно упоминание об этом.

Удален
Consuela
|11 Мая 2013
1
Цитата Freighter
Транскрипция. Извиняюсь за офф-топ. [rɪ’tɜ:rn] Идёт звук, похожий на глухое "ё" толчком из горла, но никак не "ю". Не засоряйте тему.

Извиняюсь, я давно хотела сказать что есть два произношения в Англ. языке: Британский и Американский. И звучат слова совершенно не похоже друг на друга. Кроме того в самой Америке каждый штат или народность что там проживает имеет свой акцент при пользованием этим языком.

Цитата Freighter
You better use the real words. Cause I know it, but I don't like the russian loan translation.

)))

Супер, мне понравился ваш ход.

ИМХО-Имею мнение, хотите оспорить

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Freighter
|11 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Мы знаем кто давал и дает десятину)) И что Богу это нравится)))

Как Богу может нравиться то, что кто-то попирает смерь Его Сына на кресте, давая десятину, как во времена жертвоприношений животных за грех? Как может Богу нравиться то, что кто-то берёт эту небиблейскую "десятину", не имея на это от Него заповеди брать? Вы за Бога не расписывайтесь, потому что Авраам дал десятину в те времена, когда приносились жертвы за грех, как по закону. Сейчас нет жертв за грехи, но остаётся лишь ожидание яростного огня, готового пожрать противников, поэтому прекратите делать то, что отрицает жертву Христа, не искушайте Бога, Который отдал Его в последнюю жертву за наши грехи. Если вы произвольно грешите, давая десятину вопреки Слову Божьему Нового Завета, то жертвы за ваши грехи не остаётся, потому что вы отпадаете от благодати.

Цитата beauty 1
Знаете в чем ваш абсурд? В том что вы думаете, что Авраам дал десятину потому что обязан))) Он дал десятину потому что был в восторге от того, что Бог сделал в его жизни, а не потому что обязан))

Что-то я про восторг Авраама в 14 главе Бытия ничего не нахожу. Не было никакого восторга. Авраам освободил Лота и его имущество, пришёл в долину Шаве, и там ему навстречу вышел Мелхиседек с угощением. Восторга не было. Ни слова о восторге. В восторге только воры, обманом отнимающие у невежественных людей 10% заработной платы под видом "добровольной десятины по примеру Авраама".

Старожил
+1350
|11 Мая 2013
1
Цитата Freighter
давая десятину вопреки Слову Божьему Нового Завета

И где в Новом Завете запрещение давать десятину по примеру Авраама? Может и приношения не нужны? Значит не должны были апостолы принимать деньги от верующих? Жаль вас тогда не было, научили бы уму разуму.

Удален
Freighter
|11 Мая 2013
2
Цитата kristian20
Что значит на попечение Духа Святого? Это типа"идите с миром,грейтесь и питайтесь" ! Павел полностью совершал устройство церкви,ставя служителей и наставляя церковь быть в послушании!

Не связано по смыслу. Павел и в самом деле оставлял людей, предавая их благодати Божьей, а не оставался с ними в одном и том же месте до смерти. Учение Христа очень простое. Не надо людей учить годами. Можно за несколько дней обучить, если не напускать тумана.

Цитата kristian20
Ведь оставить на попечение Духа Святого,не устроив порядка в церкви,это просто оставить людей в самоуправлении! А это хаос!

Любовь и истина не приведут к хаосу.

Цитата kristian20
Вы предлагаете людям модель самодержавия,которая как показала история утопична! Вы собираете всех отступников,соблазнившихся о служителях и предлагаете им простую церковь,которая не имеет ни фундамента ни основания,ни Божьего устройства и управления! Жуть!

Самодержавие - это пирамида власти. Типичная модель конфессионального псевдохристаинства. Божья модель - почитать друг друга выше себя, повиноваться друг другу. Это касается всех. Нет неприкасаемых, которым никто не указ.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.