Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
beauty 1
|10 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Плюс проблемы у желающих пообщаться с пресвитером. И в семье у пресвитера проблемы. После работы и дома надо было бы кое что сделать и в церкви ждут.

Конечно проблемы будут. И жалобы будут. Народ хочет видеть пресвитера, а пресвитер на работе. А после работы- у пресвитера еще есть жена и дети, они тоже его хотят видеть. Итог- жаждущим увидеть срочно пастора прийдется ждать до воскресенья. А потом будут жалобы, я звонил, а вы трубку не взяли)) Так человек работает, он не может на работе отвлекаться и делать работу не качественно. За что боролись, на то и напоролись, как грицца.

Старожил
+1350
|10 Мая 2013
1

Цитата Ёлка
"Сотворите же достойный плод покаяния. И не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам".

Я уже крещение совершал.

Вы дочь Сарры?

1Пет.3:6 Так Сарра

повиновалась Аврааму, называя

его господином. Вы - дети ее,

если делаете добро и не

смущаетесь ни от какого страха.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Consuela
|10 Мая 2013
3
Цитата Glover
Но хорошо, что вы упомянули Откровение и послания Господа пасторам - Господь показал многочисленные ошибки и грехи пасторов , что начисто разбивает культ непогрешимости пастора.

Это не делает вас лучше в своих глазах. Нет праведного ни одного, только благодаря Христу мы все праведны. А служение пастора -это дар от Бога, как и другие дары. так что не искажайте Писания.

Цитата Freighter
Пастор - это католицизм.

Католицизм -это папа)

1. Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3. подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
5. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
(Псалтирь 22:1-6)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1350
|10 Мая 2013
3
Цитата Бродяга
Что ж - я рад, что в тех общинах о которых я знаю было здравое учение. Там отсутствовало "учение о десятинах", а присутствовала жертвенность

Это где жертвенность? Где не подчиняются решениям церкви и не повинуются наставникам? А зачем тогда чтото нести в церковь? Для чего? Что бы пресвитер, который не наставник(кто он тогда?) имел возможность распорядиться некоторой суммой, и принёсший имел полное право сказать вот, теперь никто не скажет что я Бога обкрадываю.

Цитата Бродяга
Да ничего :) Просто не "договаривайте" за Иисуса. Он не говорил "равняться на фарисеев". Мне фарисейские обеты и заморочки до лампочки, так как я их все равно СВОЕЙ праведностью не собираюсь превосходить.... А вы все пытаетесь быть сами "праведнее" чем фарисеи? Ну-ну...

В той форме, в которой мы общаемся скажу, что я с этим согласен. Кто не превзойдёт пойдёт в ад. А слова Иисуса правденость ваша, значит и ваша тоже. Но вам это до лампочки. Спасибо за откровенность.

А то, что до фарисеев были верующие, которые обкрыдывали Бога десятиной и приношением, значило что с праведностью у них было хуже фарисеев.

А вот ещё пример праведности фарисев:

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Так что изза отношения к десятине можно крупно прогореть, вернее всё время гореть.

Да, если вы так против десятины, скажу изза отношение к приношению

Мал.3:8 Можно ли человеку

обкрадывать Бога? А вы

обкрадываете Меня. Скажете:

`чем обкрадываем мы Тебя?'

Десятиною и приношениями.

Удален
kirakelI
|10 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Да, если вы так против десятины, скажу изза отношение к приношению Мал.3:8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.

Скажи, это было сказано Израильскому народу, или всем другим народам?
Загляни перед ответом в Мал.1:1
И еще, обкрадывает ли Бога тот, кто не платит несуществующую в Писании денежную десятину, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty 1
|10 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
несуществующую в Писании денежную десятину

Эта песня хороша, начинай сначала

Всякая десятина на Земле принадлежит Господу. Никто не отменял десятину, нет такого в Писании. Киракелушка и КО решили отменить Слово Божие. А Оно живо и действенно, и не отменяется человеками

Удален
kirakelI
|10 Мая 2013
1
Цитата beauty 1
Понимаю, хотелось бы чтоб это язычники давали десятину Богу Живому, но Господь заповедал это народу Своему.

Уверовавшим из язычников Бог никогда не давал заповеди платить десятину.
Сынам Левииным было ЗАПОВЕДАНО БРАТЬ десятину с народа.
В твоем собрании есть сыны Левиины? )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1282
|10 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
А слова Иисуса правденость ваша, значит и ваша тоже. Но вам это до лампочки. Спасибо за откровенность.

"До лампочки" - это относилось к фариceйcким обетам и правилам, которые они на себя налагали сверх Закона.

А своей праведностью я никого превосходить не собираюсь, я оправдываюсь не своей праведностью, я же не "десятинщик" :)

Это у вас популярно по всей видимости: "я пощусь два три раза в неделю, отдаю десятину со всего что приобретаю" и т.п.

Что ж, каждому свое - превосходите своей праведностью фарисеев.

Для меня это нереально, как ни старался - моя праведность как запачканная одежда, поэтому я пойду Другим Путем...

Цитата Пришелец
1Кор.16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

Смотрю на вас как вы выкручиваете Писание, чтобы "выжать денег" и удивляюсь...
Неужели не ясен контекст?

Попробую объяснить:
у нас недавно возникла похожая ситуация в общине.
Возникла финансовая нужда у "святых" в России.
Мы обсудили этот вопрос и решили, что можем оказать помощь.
Прикинули, что где-то через месяц, как получим банковские реквизиты, сможем переслать деньги.
И конечно было здраво решить, чтобы кто сколько может откладывал до этого времени, чтобы потом сразу собрать сумму и отправить.

Здесь то же самое.
Святым в Иерусалиме нужна была помощь, Павел взялся отвезти "передачку", поэтому предупреждает, что будет удобнее чтобы каждый заранее собрал у себя сколько сможет передать, чтобы потом когда он придет не было "суеты".

Цитата Пришелец
Так что изза отношения к десятине можно крупно прогореть, вернее всё время гореть. Да, если вы так против десятины, скажу изза отношение к приношению Мал.3:8 Можно ли человеку обкрадывать Бога?

Добровольность, доброохотность, пример Авраама...

А скатились в итоге к привычному запугиванию, десятине по Закону и проклятиям...

Что и следовало ожидать...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1350
|10 Мая 2013
2
Цитата ДитяD
А вы меня спрашивали, что упрекаете? Возвысились...замеряя ум. Разве в уме дело, когда речь идет об откровениях духовных? При чем здесь ум ваш/мой? Бог избрал не мудрое и ничего не значащее, а вы куда?

Ну почему это я вас упрекаю? А вдруг вы похожи на то дитя, которое Иисус поставил среди апостолов и сказал

Я задал этот вопрос раза три, и никто не ответил.

Насчёт ума, то это очень ценный дар от Бога. Кто не пользуется своим умом, тот не может быть благодарным Богу.

Рим.7:25 Благодарю Бога

моего Иисусом Христом,

Господом нашим. Итак тот же

самый я умом моим служу

закону Божию, а плотию закону

греха.

Значит  без пользования умом, никто не сможет поступать по духу:

К Римлянам 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

И духовные откровения не помогут.

Хотя, интересно, какое откровение есть у вас, о том, почему Иисус доверил Иуде денежный ящик.

Удален
kirakelI
|10 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Всякая десятина на Земле принадлежит Господу.

Всякая десятина на земле из денег или из семян земли и из плодов дерева и из крупного и мелкого скота принадлежит Господу?

Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из СЕМЯН ЗЕМЛИ и из ПЛОДОВ ДЕРЕВА принадлежит Господу: это святыня Господня; 

32 И всякую десятину из КРУПНОГО И МЕЛКОГО СКОТА, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

Цитата beauty 1
Киракелушка и КО решили отменить Слово Божие.

Не лги, Бьютелушка.

Удален
Consuela
|10 Мая 2013
1
Цитата beauty 1
Цитата Freighter ИМХО - "имею мнение, хрен оспоришь"? И Может Хватит Об этом))) Ваш вариант даже стыдно говорить.

)))))

Есть еще один вариант: ИМХО-Имею Мнение Хотите Оспорить?

//

И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO, In My Humble Opinion), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» .(W)

//

вводн. слово (выражает достаточно уверенное предположение, от ‘in my honest opinion’ - «по моему искреннему мнению») на мой взгляд, по моему мнению, по-моему, по-видимому, имхо (жарг.)

Цитата Freighter
Цитата Consuela Даже если бы был Храм( допустим) то вы признали бы то что Левитское служение в силе? Это не тупиковый вопрос. Для христиан левитское служение не нужно, но неуверовавшие евреи и левиты игнорировали христиан или преследовали. Всё оставалось по-старому: работал храм, и левиты продолжали старую практику.

Перед Богом принимается только служение Нового завета по Духу, и принимается священство только Христа.  Чтобы Израилю приобрести милость и праведность ему нужно уверовать и принять Христа.

.

3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
( Рим. 9)

.

23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
( Рим.11:23,24)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
beauty 1
|10 Мая 2013
3
Цитата kirakelI
Уверовавшим из язычников Бог никогда не давал заповеди платить десятину.

Уверовавшие из язычников есть привитая маслина))) А ты себя возомнил над народом Божиим. Бог всегда был с Его народом, радуйся что ты вообще привит. А уж язычнику(ты ведь себя таковым считаешь, а не народом Божиим) отменять заповеди Его Его народу- нонсенс. Мало того, что Бог тебя через Христа назвал сыном Авраама, так ты в "благодарность", Авраама "мужиком простым называешь", и имеешь наглость говорить на него гадости(одно твое изьяснение про награбленное Авраамам чего стоит). А ведь только через обетования этому человеку, и через кровь Христа ты вообще имеешь возможность быть спасенным.

Но, Бог стоит и смотрит на все это. И ответишь ты перед Ним и за хулу свою, и за насмешки над Его Словом, и за хулу на его праведников(Авраама)

Цитата kirakelI
Лев.27: 30 И всякая десятина на земле из СЕМЯН ЗЕМЛИ и из ПЛОДОВ ДЕРЕВА принадлежит Господу: это святыня Господня;

Авраам дал десятину из семян или земли?. Почему Библия и то и другое называет десятиной? Потому что Авраам, в отличии от тебя имел сердце чистое, и чтил Бога чисто, от всего сердца и восторгаясь Его величием.

А ты жмешь бумажки долларовые, думая, что БОг не знает  ИСТИННОГО мотива твоего сердца. Наивный.

Удален
kirakelI
|10 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
А уж язычнику(ты ведь себя таковым считаешь, а не народом Божиим) отменять заповеди Его Его народу- нонсенс.

Ты сама писала, что ты - язычница.
Я не отменяю Божиих заповедей.
Их отменяют те, кто придумал свою человеческую заповедь о десятине по примеру Авраама с проклятиями из Малахии за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Кому Богом ЗАПОВЕДАНО БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?

Старожил
+1350
|10 Мая 2013
3
Цитата Бродяга
ля меня это нереально, как ни старался - моя праведность как запачканная одежда, поэтому я пойду Другим Путем...

Да, и наставников своих не забудьте.

Ис.64:5 Ты милостиво встречал радующегося и делающего правду, поминающего Тебя на путях Твоих. Но вот, Ты прогневался, потому что мы издавна грешили; и как же мы будем спасены? 6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. 7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.

Конечно это ваше дело каким путём  идти, а я хочу держаться за Иисуса. И праведность должна быть такой:

1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Старожил
+1350
|10 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
Здесь то же самое. Святым в Иерусалиме нужна была помощь, Павел взялся отвезти "передачку", поэтому предупреждает, что будет удобнее чтобы каждый заранее собрал у себя сколько сможет передать, чтобы потом когда он придет не было "суеты".

Ошибаетесь. Павел ни с кем из коринфян это не прикидывал. Каждый пусть сберегает и сохраняет, и отдаёт наставнику. Он использовал свою власть:

2Кор.10:8 Ибо если бы я и

более стал хвалиться нашею

властью, которую Господь дал

нам к созиданию, а не к

расстройству вашему, то не

остался бы в стыде.

У вас получается рядом нету наставников, которые по вашему использовали бы ваши деньги на созидание, так как Богу угодно. И сами вы созидать не можете. А причислять себя к вселенской церкви, к которой кстати и Златоуст принадлежит, то на этом форуме это все умеют. Не только вы один.

Удален
kirakelI
|10 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Ты предлагаешь вычеркнуть книгу Малахии из Слова Божьего?

Акстись, где я такое говорил?

Ты соблюдала закон о родившей младенца мужеского или женского пола?
Или ты предлагаешь вычеркнуть Левитам 12 главу из Слова Божьего?

Цитата beauty 1
Плевал ты на Его пророков, ты сам себе режисер.

И тут Остапиху понесло. )))

Цитата beauty 1
Покажи из Писания, где написано, что Авраам дал десятину РАЗ в жизни? То, что он дал десятину Мелхиседеку и об этом написано в библии, не значит что это был ЕДИНСТВЕННЫЙ случай. Итак жду, где написано про РАЗ В ЖИЗНИ.

И в ВЗ и в НЗ сказано, что Авраам ДАЛ десятину.
Мне этого достаточно без твоих басенок.)))
Разницу знаешь между ДАЛ и ДАВАЛ? )))
Это тебе не тах ретЮрн. )))

Старожил
+205
|10 Мая 2013
4

Вот Павел успевал шить палатки и быть одуховным папой. А наши некоторые пасторы так далеко пошли, что Павла обошли. Вот только Павел был послушен Духу, а они сами себе назначили зарплату, пасторским советом обычно. Видела и без пасторского совета. Вообще монархия.

В этой теме обнажается, у кого какое мышление. Кто считает всех жадными, кто с ним не согласен, то значит у него самого проблемы с жадностью и любовью. Потому как еще и подозрителен. Это ко всем таким здесь "десятинщикам". Исправтесь в подозрительности для начала. Вы на братьев лжете. И эта ложь в первую очередь заквасила ваши сердца. Кто вы такие, чтобы судить мотивы и сердца людей? Вы для начала научитесь просто вести диалог. Кто сам отдает, тому и в голову не прийдет, что вокруг куча жадных братьев и сестер. Исцелитесь от Истины, поверившие в ложь про ваших братьев.

Удален
beauty 1
|10 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Ты соблюдала закон о родившей младенца мужеского или женского пола? Или ты предлагаешь вычеркнуть Левитам 12 главу из Слова Божьего?

Я очищена через Кровь Христа. Его жертва в Крови. Я не предлагаю ничего вычеркивать, но жертва принесена раз и навсегда Христом, и что Бог очистил не может почитаться нечистым. Или до тебя не доходит?

Цитата kirakelI
Разницу знаешь между ДАЛ и ДАВАЛ?

Он дал десятину Мелхиседеку)) Но, это не значит, что он больше никому ее не давал)))

Цитата kirakelI
Это тебе не тах ретЮрн.

Корявый английский на велфере не нужен. Потому ты безработный тут и строчишь.

Старожил
+744
|10 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Покажи из Писания, где написано, что Авраам дал десятину РАЗ в жизни?

Покажи из Писания, где написано, что Авраам дал десятину 2 РАЗА в жизни

Цитата beauty 1
Хотя и так знаю не покажешь, вранье- это твое все.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+1350
|10 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Авраам, в отличии от тебя имел сердце чистое, и чтил Бога чисто, от всего сердца и восторгаясь Его величием, и ДАЛ при этом десятину раз в жизни.

Приходит пастор к Киракелу и говорит: Дай десятину в церковь. А Киракел ему: А ты кто? Мелхиседек? Нет, ну на нет и суда нет.

И не стал Киракел доброхотно дающим.

Лук.6:38 давайте, и дастся вам:

мерою доброю, утрясенною,

нагнетенною и переполненною

отсыплют вам в лоно ваше; ибо,

какою мерою мерите, такою же

отмерится и вам.

Удален
kirakelI
|10 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Корявый английский на велфере не нужен

Видно, что он тебе не нужен.
В чУрч(chUrch)  много десятин из из СЕМЯН ЗЕМЛИ и из ПЛОДОВ ДЕРЕВА  и из КРУПНОГО И МЕЛКОГО СКОТА отнесла?

Цитата beauty 1
Потому ты безработный тут и строчишь.

Очередная ложь.

Старожил
+1282
|10 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Да, и наставников своих не забудьте.

Мои наставники не обманывали людей, остались верными Господу до конца, трудились своими руками и мне есть в чем брать с них пример, так как они брали пример со Христа.

Может быть они и не маячили по телевизору и не оставили после себя "бестеллеров", но зато они могли показать людям образ Христа, а не понтующихся шоу-менов...

Цитата Пришелец
Конечно это ваше дело каким путём идти, а я хочу держаться за Иисуса.

слова - слова...

Ну-ну, достигайте своей праведностью Спасения...
Может вам это удастся :)

Хотите цитировать Писание?

Пожалуйста:
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

там вся 3 глава к Филипийцам о тогдашних "десятинщиках", Павел их "псами" называет...

Цитата Пришелец
1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Так к вам этот отрывок не относится - у вас же СВОЯ праведность, достигается по всей видимости как и фарисейская - постами напоказ и десятинами, только вот вы их превосходите в этом наверое :)

Здесь как раз Павел говорит об оправдании не через "свою праведность", поэтому извините - вы идете "другим путем"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
beauty 1
|10 Мая 2013
1
Цитата Sakari
Покажи из Писания, где написано, что Авраам дал десятину 2 РАЗА в жизни

Я не вижу что он дал один раз. Поэтому я утверждаю что он давал. Вы говорите что это было единожды)) Я вас спрашиваю, откуда вы сие взяли))) Если не написано, что единожды, мы не можем утверждать что это было единожды))) Как и не можем говорить что это было постоянное приношение. Потому основываемся на том, что Авраам таки дал десятину, и дал ее не из семян земли)) Десятина из добыч так же названа Богом десятиной. Вау, откровение. Значит не только из семян и плодов приносилась десятина)))

Далее мы видим что сказал внук Авраама, тоже ведь паренек давал обетование Богу о десятине, значит он откуда-то узнал что такое десятина. И что же внук такого пообещал Господу?

Читаем

и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. ...

Ух ты))) Не написано из семян земли и плодов))) Вот засада, да?

Но, вы пошли в своей лжи дальше, утверждая что внук Авраама не исполнил обетование. А где этьо написано, показать не смогли. И не сможете- потому что опять лжете.

Цитата kirakelI
В чУрч(chUrch)

Ага у черч и такс ретюрн аж две буквы общие))) весомый аргумент для велферщика)) Иди хоть на ЕСЛ курсы, пусть там тебя люди умные поучат, чтоб не позорился. Может и работу найдешь, не будешь тут сутками ошиваться.

Старожил
+1282
|10 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Ты предлагаешь вычеркнуть книгу Малахии из Слова Божьего?

Раз вы уж вернулись, может ответите четко на вопрос, ответа на который я так и не дождался в прошлой теме.

Те христиане, кто не отделяет 10% дохода - они обкрадывают Бога и проклятием прокляты?

Ваше ответ?

Да?

Нет?

Можно кратко...
Даже лучше кратко :)

Удален
kirakelI
|10 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Приходит пастор к Киракелу и говорит: Дай десятину в церковь. А Киракел ему:

-ты в курсе, что ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа ИМЕЮТ сыны Левиины?

Евр. 7:5

Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ-- БРАТЬ по закону десятину с народа,

Цитата beauty 1
Ага у черч и такс ретюрн аж две буквы общие)))

А што, должны быть разные правила произношения в случае со словами chURch и retURn )))

Удален
Рудинець
|10 Мая 2013
1
Цитата lov
зачем ты перешел в тему, где не участвуешь, только для того, чтобы поставить мне 2 минуса? И ты после этого, муж Божий, епископ

Епископам нельзя ставить кому-то минуса?

Удален
kirakelI
|10 Мая 2013
3
Цитата Рудинець
Епископам нельзя ставить кому-то минуса?

Епископам нельзя БРАТЬ десятину.
Епископ в курсе, что ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа ИМЕЮТ сыны Левиины?

Евр. 7:5

Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ-- БРАТЬ по закону десятину с народа

Старожил
+205
|10 Мая 2013
4

Как вы думаете, какие принципы в Царстве7 Вы приносите людям евангелие Царства Иисуса Христа. Вот какие там принципы, которые распростаняются на сферу финансов?

Как вы понимаете заботу финансами о ближних, Церкви, о служении Христу, с точки зрения Царства?

Вы неверующим приносите весть о покаянии или о Царстве? О чем вообще?

Вы матерям одиночкам многодетным приносите радостную весть, что прийдя в общину, в живую наглядную любовь Христа, они становятся Богу еще что-то должны, кроме любви к Нему? Что они теперь должны церковный налог на содержание храма харизматов или пятидесятников?

Вот поэтому народ и не хочет идти в общины. Он затюканый проблемами, не сводит концы с коцами. А тут ему радостную весть приносят. Когда человек растет в Нем, он сам заботится о ближних и Христе. Его не нужно 10ной погонять, как батогом. "Ваша радостная весть" для вас радостная.  А бедной вдове с мизерной пенсией она уже будет не радостная. О Христе услышит, на ус намотает и станет дома молиться Богу и библию читать. Зачем ей в общину идти, где ее станут попрекать. Одна из причин, почему старики отвращаются от общин. Слышала много раз. Евангелие Царства извратили человеческими установлениями. Иисус это допустил, потому мы сами должны дойти до минимального понимания Царства, чтобы и других туда приглашать. В себе нужно нести свободу Царства, а не только в библию тыкать людям. Они в нас читают, какое оно, Царство, которое внутри нас.

Удален
Consuela
|10 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
сейчас несколько страниц перелистнем, и опять задаст этот вопрос, как будто Писания не знает. Или не хочет знать?

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.Платон

.

Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.

Сковорода Г. С.

Старожил
+1350
|10 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
Мои наставники не обманывали людей, остались верными Господу до конца, трудились своими руками и мне есть в чем брать с них пример, так как они брали пример со Христа. Может быть они и не маячили по телевизору и не оставили после себя "бестеллеров", но зато они могли показать людям образ Христа, а не понтующихся шоу-менов..

Оно и видно какой Вы примерный и образный. А про шоу менов это не ко мне.

Цитата Бродяга
слова - слова... Ну-ну, достигайте своей праведностью Спасения... Может вам это удастся :) Хотите цитировать Писание?

Вас маленько занесло, и Вы начали критиковать слова Иисуса.

Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Может к Откровению осторожнее отнесётесь:

Откр.3:4 Впрочем у тебя в

Сардисе есть несколько человек,

которые не осквернили одежд

своих, и будут ходить со Мною

в белых одеждах, ибо они

достойны.

Если  в конце вашего пути у вас не будет такой праведности, то мы будет потом в разных местах. или вместе в аду. А если в аду буду только я, то это удастся вам только если одежды будут неосквернённые. А всякий другой путь это не тот путь. Хотя если признаёте что вы не выше фарисеев, которые мало отличались от тех, про кого говорил Исайя и что вы за собой признали, то надежда на спасение у вас есть.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.