А слова Иисуса правденость ваша, значит и ваша тоже. Но вам это до лампочки. Спасибо за откровенность.
"До лампочки" - это относилось к фариceйcким обетам и правилам, которые они на себя налагали сверх Закона.
А своей праведностью я никого превосходить не собираюсь, я оправдываюсь не своей праведностью, я же не "десятинщик" :)
Это у вас популярно по всей видимости: "я пощусь два три раза в неделю, отдаю десятину со всего что приобретаю" и т.п.
Что ж, каждому свое - превосходите своей праведностью фарисеев.
Для меня это нереально, как ни старался - моя праведность как запачканная одежда, поэтому я пойду Другим Путем...
1Кор.16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
Смотрю на вас как вы выкручиваете Писание, чтобы "выжать денег" и удивляюсь...
Неужели не ясен контекст?
Попробую объяснить:
у нас недавно возникла похожая ситуация в общине.
Возникла финансовая нужда у "святых" в России.
Мы обсудили этот вопрос и решили, что можем оказать помощь.
Прикинули, что где-то через месяц, как получим банковские реквизиты, сможем переслать деньги.
И конечно было здраво решить, чтобы кто сколько может откладывал до этого времени, чтобы потом сразу собрать сумму и отправить.
Здесь то же самое.
Святым в Иерусалиме нужна была помощь, Павел взялся отвезти "передачку", поэтому предупреждает, что будет удобнее чтобы каждый заранее собрал у себя сколько сможет передать, чтобы потом когда он придет не было "суеты".
Так что изза отношения к десятине можно крупно прогореть, вернее всё время гореть. Да, если вы так против десятины, скажу изза отношение к приношению Мал.3:8 Можно ли человеку обкрадывать Бога?
Добровольность, доброохотность, пример Авраама...
А скатились в итоге к привычному запугиванию, десятине по Закону и проклятиям...
Что и следовало ожидать...