Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
3
Хесед (

В ТаНаХе слово "хесед" встречается более 200 раз. Оно означает и милость, милосердие, доброту, и преданность и верность. Есть еще одно слово на иврите, переводимое чаще всего как милость и милосердие, сострадание - "рахамим". Оно встречается в Танахе более 40 раз.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1350
|9 Мая 2013
2
Цитата ceнaтop
То, что церквей и деноминаций слишком много это тоже видно. И то, что грехи одних недобросовестных служителей отравляют репутацию пасторов, как таковых тоже понятно. В этой связи нужно идти от дел. Есть подтверждённые дела - слава Богу и дай Бог здоровья и благополучия. В благополучии же всё - без недостатка. А тут вот заповедь захотелось выдумать людям.. мало им десяти, надо ещё одну - про обеспечение пасторов.. ну так.. пастор - профессия духовная, и зарплата там не как в сем мире. И Иисус тоже на окладе не сидел. Поэтому и награда на небе. Ладно.. понял Вас. Отдохнём от словопрений.

Но зачем переворачивать так, что есть желание выдумывать новые заповеди? Порядок в церкви это понимание данных Богом заповедей членами этой церкви. Из этого могут начать создаваться традиции. У нас например пресвитер работает и приносит десятую часть в церковь. С одной стороны это может и правильно. Но тогда профессия духовная вроде как духовного хобби. Хоть и тяжело это пресвитеру, но можно и совместить. Но другой церкви может быть и по другому и это не есть нарушение заповедей. Просто поиск идеального варианта, который принесёт плод в 100 крат. Гдето этот поиск принесёт 60, гдето тридцать. А гдето поиск ничего не принесёт

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Верую
|9 Мая 2013
2
Цитата Рудинець
Почему же тогда вы называете оббиранием вдов?

Во-первых бедная вдова отдала все свое пропитание как подать на храм,а десятина это из другой оперы,во-вторых храм разрушен в 70 году н.э...никто не против доброхотных даяний,кому как позволяет состояние.

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
В ТаНаХе слово "хесед" встречается более 200 раз. Оно означает и милость, милосердие, доброту, и преданность и верность. Есть еще одно слово на иврите, переводимое чаще всего как милость и милосердие, сострадание - "рахамим". Оно встречается в Танахе более 40 раз.

http://messianicministry.info/hesed.htm

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1350
|9 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
Ваши слова за 7 мая:
Цитата Пришелец Так у кого праведность больше? У фарисеев или у христиан, которые сражаются чтобы десятая часть осталась у них. Если не хотят на небо, то конечно же от них много чего услышат те, кто на небо очень хочет.
Вывод напрашивается само собой - те кто против "церковных десятин" не хотят на небо. . Подобные манипуляции в той или иной степени постоянно проскакивают у "проповедников десятины", раскрывая суть этого учения. .

А вы поосторожнее с выводами. Даже когда читаете Библию.

Естествнно все мы хотим на небо. Но для этого есть условие:

Матф.5:20 Ибо, говорю вам,

если праведность ваша не

превзойдет праведности

книжников и фарисеев, то вы не

войдете в Царство Небесное.

Для чего иудеям нужен был храм? Прежде всего для того, чтобы прославлялось имя Господа. Можно это конечно делать и на улице. У баптистов в этом отношении был большой опыт во время гонений. Но получили возможность строить молитвенные дома, так что, это Богу не угодно?
1Тим.3:15 чтобы, если
замедлю, ты знал, как должно
поступать в доме Божием,
который есть Церковь Бога
живаго, столп и утверждение
истины.

Основной доход у баптистов, это сбор десятых частей. Эта традиция появилась почти сразу, как появились баптисты в России. Кто это не знает, прежде чем обвинять меня в клевете, могли бы сами в интернете это найти.
У фарисеев приносить десятую часть от всего, что приобретают, это тоже мало чего общего с той десятиной, которую надо было приносить левитам. Это вообще не та десятина. Десятина левитам это сельскохозяйственная продукция. И дана были тогда, когда народ израильский шёл в пустыне и храма ещё не было. Как по вашему, порядок в храме это человеческие постановления.
Есть много христиан, которым до праведности фарисеев нет никакого дела.  И превосходят они эту праведность или нет им всё равно. Сами скажите, они хотят на небо?
И какова суть вашего учение?

Удален
otgolosok
|9 Мая 2013
3
Закона Моисея нет. Но есть закон веры.

верно, закон веры есть. Но что такое закон веры, как вы думаете?

Христос говорит, что по закону судят только внешнее, а Он говорит, что судит внутреннее. Это гораздо серьезней.

И вот десятина Авраама никак в закон веры не вписывается, потому что закон веры направлен на Христа, а не на десятину, и как пример, показан Авраам. Разве десятину приносил Авраам? Нет, он принес Господу Богу свой завет с Ним. Потому что Авраам был укреплен и силен на тот момент, и чтобы показать Богу, что и далее будет двигаться за Ним, Авраам отделил от лучшего своего десятую часть. Можно сказать, что это была не только материальная часть, но и нутро свое посвящено было Богу вполне. И Бог оценил это.

В церкви другие отношения. В церкви отношения семьи, а не начальников и подчиненных. И подчиненные начальникам не несут десятую часть. А наоборот, как написано в 7 гл. Евреям, меньший благословляется большим. Т.е. более зрелые и взрослые христиане благословляют мене взрослых и ещё глупых во всех отношениях христиан. Об этом написано в посланиях, что более всего заботы учреждается для наиболее слабых. И это в том числе и денежные и материальные благословения.

Удален
otgolosok
|9 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Как это закона Моисея нет?Куда делись десять Заповедей которые он принёс с горы?

уважаемый, они были прибиты на крест. Разве это ничего не значит? Ведь крест Христа это не только заместительная жертва по плоти. Но прежде всего это демонстрация смерти и аду могущество креста, на котором сгорает всё. В том числе и десятина.

Цитата astrokines13
Иисус не нарушить пришёл а исполнить.

да. И Он  свершил всё. Понимате, уважаемый, всё.

Цитата astrokines13
Куда делись заповеди любить ближнего?Мы сегодня учим детей заповеди"почитай отца и мать!первой заповеди с обетованием?Или её уже нет?И кто дал вам право чтото убрать а другое оставит?Или кто дал вам право чтото убрать Из Священного Писания?Закон вечен.И то,что для верующего закон упразднён как средство оправдания.Но для осуждения беззаконников он очень таки жив.Слава Господу!!!

вы говорите о Законе, а я вам говорю, что вы приводите в пример заповеди скрижалей. А это не Закон, это навеки. И там нет места десятинам. Там есть место только любви.

Старожил
+1350
|9 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Не правильный вывод... Противоречат и извращают Писания те решения, которые противоречат и извращают Писание :)

Вы можете сколько угодно внушать себе, что ваше понимание Писания самое правильное, но это прежде всего ваше понимание. И исходя из этого понимания противоречит Библии всё то, что с вашим пониманием не сходится.  Принимать постановления, как на основании понимания слова Божиего поддерживать порядок в церкви, это и есть исполнение:

1Пет.5:5 Также и младшие,

повинуйтесь пастырям; все же,

подчиняясь друг другу,

облекитесь смиренномудрием,

потому что Бог гордым

противится, а смиренным дает

благодать.

Если же десятая часть противоречит вашим убеждениям, то это уже ересь. Может не надо так судить? С его же вы взяли, что принести 10 часть подобно Аврааму это не может быть угодно Богу и нарушает Его заповеди? Это может быть не добровльным, а доброхотным даянием. Так же, как и обязательно отложить и отдать в другую церковь то, что позволяет состояние. Это не было добровльное даяние, а доброхотное.

1Кор.16:2 В первый день

недели каждый из вас пусть

отлагает у себя и сберегает,

сколько позволит ему состояние,

чтобы не делать сборов, когда я

приду.

И если делаешь то, что все без исключения обязаны были делать, то и не надо было огорчаться, что вот мол апостол Павел принудил меня отлагать для какой то там церкви.
Но доброхотное поменяли на добровольное и начали сочинять учение о десятине, против которого вы все так дружно боритесь. Аж завидки берут, только вот увлеклись и основание ищите не в слове Божием а в своих желаниях .
Старожил
+1350
|9 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
Если кто-то начнет учить об обязательности для всей общины строгого соблюдения субботы и возводить это в ранг заповеди для церкви - я тоже скажу, что это лжеучение.

Говорите:

1Кор.16:2 В первый день

недели каждый из вас пусть

отлагает у себя и сберегает,

сколько позволит ему состояние,

чтобы не делать сборов, когда я

приду.

Кстати, сколько позволяет состояние это не столько сколько я хочу, а всё, сколько могу. Всё, без исключения. Это не о добровольности речь а о доброхотности.
Цитата Бродяга
Неужели реально так трудно понять о чем речь?! Наводит на грустные размышления...

Ну почему трудно? Идёт атака на церкви и чтобы туда ничего не несли и чтобы не ходили.

Я не имею лично вас ввиду.  Просто одна участница была в поисках, в какую церковь ей идти, пришла, почитала почитала, и согласилась: Да везде учат о десятине, вот и в тех церквях, в которых побывала тоже. Так, значит никуда не надо идти.

и решила оставаться без общения с теми, кто становится или уже являются детьми Авраама.

Гал.3:7 Познайте же, что

верующие суть сыны Авраама.

8. Гал.3:9 Итак верующие

благословляются с верным

Авраамом,

Вот ведь. Кто приносит десятую часть подобно Аврааму, тот неверный.

И чья это заповедь?

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Спросите это у перепуганного Киракела

Устанешь меня пугать. ))
А про "наставникофф", которые из любостяжания выдумали ересь про денежную десятину и собирают сегодня деньги под видом десятины, в Писании сказано следующее:

2Пет.2:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|9 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Устанешь меня пугать. )
А про "наставникофф", которые из любостяжания выдумали ересь про денежную десятину и собирают сегодня деньги под видом десятины, в Писании сказано следующее:

Естественно, кто всё делает как с перепугу, того уже нечем пугать.

Сначала сами станьте наставником, потом поучать будете. Хорошо хоть согласны, что к детям Авраама не относитесь.

Удален
Mark
|9 Мая 2013
5
Цитата Рудинець
Ребята успешно делают то,к чему призваны.

Призваны десятину собирать? На большее вы просто не способны.

Цитата Consuela
Христос Священник по чину Мелхиседека, а мы как ?

А вы незаконно подвизавшиеся по отношению к Мелхиседеку, если конечно понимаете к кому написал Павел послание.

Цитата beauty 1
На основании чего один дал, а другой взял

Тебе этого никогда не понять. Лучше исполняй слово, что женщина должна молчать. В твоем случае это необходимость.

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Сначала сами станьте наставником, потом поучать будете.

Ты согласен со словами Христа, чтобы никто не называл себя учителем и наставником?
Матф.23:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.

Цитата Пришелец
Хорошо хоть согласны, что к детям Авраама не относитесь.

Согласен с тобой, что те, которые  из любостяжания выдумали ересь про денежную десятину и собирают сегодня деньги под видом десятины, к детям Авраама не относятся.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
2
Цитата Mark
Призваны десятину собирать? На большее вы просто не способны.

Мы суперталантливые.Да еще Бог,видя нашу верность в десятинах,содействует нам во всем.

Так ,что наши способности огромные.И результаты просто неимоверные!Советую попробовать и лично переживать благословения.

Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Тебе Бог заповедывал брать десятину с народа?

Че нервы?Начал тыкать.

Удален
Mark
|9 Мая 2013
4
Это я писал ко всем кто спорит и доказывает что закон в силе и никакого закона нет. Закона Моисея нет. Но есть закон веры. И правильно сказал: даяние, а не десятина. Слово десятина возвращает в Ветхий Завет, где десятина всего лишь примеры обеспечения священников,семьи,праздник нуждающимся.И создает путаницу в нынешнее время . Правильно оно просто даяние.В даянии есть 10%.Но это как получится и фиксироваться на этом для церкви было бы неразумно.Установка этого это несвобода для верующего и для Духа Святого. Хотелось бы чтобы все поняли. Я благодарен что помогали разбираться в крайне сложной теме.

Хорошо, что вы не утратили способность размышлять. Быть христианином или адептом, совершенно разные понятия.

Цитата astrokines13
именно десять процентов от прибытка где душа нашла покой

Печально, что ваша душа успокоилась не в Иисусе Христе, а в десятине, которую вы приносите пастырю, даже не по вере, а по догме.

Цитата astrokines13
Они не правы в том,что мы можем делать хесед.т.е.то,что от нас закон не требует.Мы приносим десятую часть из милости и из благодарности Богу.

Вы приносите не Богу, а пастырю, а он не левит. Понимать нужно, что Богу ваша десятина не нужна и даже если бы вы ее действительно принесли Богу, Он бы никогда ее не принял, а вы бы сразу умерли. Т.к. по закону вы не можете ее дать, а по благодати вы неверующий. Верующий все делает только добровольно, а добровольной десятины нет и никогда не было. Десятина - это правило, точность в расчете. Не зря Иисус сказал фарисеям о десятине с мяты, аниса. Ведь такую десятину нельзя дать точно. И вы никогда ее точно не дадите. Понимаете? вы никогда не исполните в точности десятину.

Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
1
Цитата Mark
харизматов я вообще за христиан не считаю.  Говорить с вами о Писании, давать святыню псам

Отделенные баптисты,адвентисты седьмого дня и др. тоже собирают десятины.Их вы тоже определили куда им,товарищ.

Удален
Mark
|9 Мая 2013
2
Цитата Рудинець
куда им,товарищ.

К ногам антихриста, вы же его знаете, с ним общаетесь, ему десятую часть дохода приносите. Это ваш бог, чего вы на правду обижаетесь? Вы без всякого благословения создали организации и назвали их церковью, вы сами себе выбрали божков-пастырей. вы придумали богатого бога процветанта. О вас сказано, что вы вышли от нас, потому что никогда не были наши. Вам ничего, кроме гордыни не мешает вернуться в Церковь Христа и покаятся.

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
4
Цитата Рудинець
Отделенные баптисты,адвентисты седьмого дня и др. тоже собирают десятины

Это их проблемы.
ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ по закону десятину с народа ИМЕЮТ сыныЛевиины.
Ты - левит?
Тебе Бог заповедывал брать десятину с народа?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа

Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
1
Цитата Mark
К ногам антихриста,

Товарищ регулировщик, кому куда.

Цитата Рудинець
Отделенные баптисты,адвентисты седьмого дня и др. тоже собирают десятины.Их вы тоже определили куда им,товарищ.
Старожил
+1350
|9 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Ты согласен со словами Христа, чтобы никто не называл себя учителем и наставником? Матф.23: 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;  10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.

А вы согласны, что ставите себя выше апостола Павла?

Евр.13:17 Повинуйтесь

наставникам вашим и будьте

покорны, ибо они неусыпно

пекутся о душах ваших, как

обязанные дать отчет; чтобы

они делали это с радостью, а не

воздыхая, ибо это для вас

неполезно.

Цитата kirakelI
Согласен с тобой, что те, которые  из любостяжания выдумали ересь про денежную десятину и собирают сегодня деньги под видом десятины, к детям Авраама не относятся.

Это почему? Авраам показал плохой пример своим детям?

Иоан.8:39 Сказали Ему в ответ:

отец наш есть Авраам. Иисус

сказал им: если бы вы были дети

Авраама, то дела Авраамовы

делали бы.

А вы значит не делаете и делющих позорите?

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
А вы согласны, что ставите себя выше апостола Павла?

Ты согласен со словами Христа, чтобы никто не называл себя учителем и наставником?
Матф.23:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.

Цитата Пришелец
Цитата kirakelI Согласен с тобой, что те, которые из любостяжания выдумали ересь про денежную десятину и собирают сегодня деньги под видом десятины, к детям Авраама не относятся.
Это почему? Авраам показал плохой пример своим детям?

Авраам никогда не собирал десятину и никому не давал примера собирать десятину.

Удален
Mark
|9 Мая 2013
5
Цитата Рудинець
Товарищ

Если даже вы говорите, что десятина святыня Божья, почему ее псам даете? У вас нет ни понимания, ни здравого смысла. Слепой ведет слепого. Прикрываетесь Библией, как фиговым листком и дурачите людей, что вас Бог призвал, потавил пастырем. Допустим на мгновение, что так и есть. Тогда нам говорит Бог одно, а вам совсем противоположно другое. Так сколько вас? Кучка новоиспеченных адептов, которые не имееют ничего, кроме самомнения.

Удален
paralipomenon
|9 Мая 2013
3
Цитата Рудинець
Такое впечатление,что общество состоит из сплошных сирот и вдов

сегодня таких большинство. И ещё очень много брошеных женщин с детьми.

Цитата Рудинець
Но большинство ,ведь не сироты.Люди потенциально адекватные,могущие поддержать и церковь и бедных.

вот таких сегодня мало, а ещё - богатых используют сегодня все, манипулируя стихами из Библии, а большинство тех, кто манипулирует для помощи, сами работать не хотят.

Цитата Рудинець
А вот шанс послужить Ему-это ситуативное понятие.Можешь упустить момент и прозевать.

если так будет происходить, значит Бог не всемогущий. Пугают сегодня, типа - упустишь момент, или УЖЕ упустил момент. И люди позже почти с ума сходят от безнадеги.

Я, например, верую во всемогущего Бога, способного дать побуждение в сердце, чтобы дать действительно нуждающемуся.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
сли так будет происходить, значит Бог не всемогущий. Пугают сегодня, типа - упустишь момент, или УЖЕ упустил момент. И люди позже почти с ума сходят от безнадеги. Я, например, верую во всемогущего Бога, способного дать побуждение в сердце, чтобы дать действительно нуждающемуся.

Я о более конкретном.Вот неделю назад мы построили в тюрьме для пожизнено заключенных маленькую комнату-церковь.Был призыв пастора пожертвовать определенную нужную сумму.И одна молодая девушка дала всю сумму.Остальные люди уже не смогли пожертвовать именно на эту нужду.

Я это имел ввиду.

Удален
paralipomenon
|9 Мая 2013
3
Цитата Бродяга
Ни Руфь, ни вдова десятин не отделяли

так наоборот, Руфи и вдове оставляли не собранными колосья пшеницы, чтобы они с голода не умерли. Люди совестливые были, не то, что сейчас.

Цитата Бродяга
Человек волен сам решить сколько приносить и это будет хорошо. Он может поделиться СВОИМ опытом с другими - это тоже нормально

знаете, всё начиналось с добровольности, но именно добровольность и начала проявляться, как обязательство у самых высокодуховных, которые пока носили добровольно десятую часть, были благословлены Богом, и начали всех побуждать делать то же. И пошел Закон в ход.

Цитата Верую
.У человека сектанское понимание веры.Такое не лечится.Только Христос освободит.

написано в Иеремии, что если говорят, что верят и приходят и славят, а сами повернулись спиной, то за такое прославление проклятие Бог обещает. Он ведь не на внешность смотрит, а на внутренность.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
очень много брошеных женщин с детьми.

Это проблема нашего времени.В церкви должны быть целевые програмы для матерей-одиночек.

Хорошо побуждать обеспеченых людей брать спонсорство и жертвовать напрямую без посредничества бюджета церкви .Это эфективно.

Старожил
+1282
|9 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
У фарисеев приносить десятую часть от всего, что приобретают, это тоже мало чего общего с той десятиной, которую надо было приносить левитам.

У фарисеев было много разных обычаев и обетов, которые им в итоге совершенно не помогли...

Вы на фарисеев равняетесь?

Цитата Пришелец
Естествнно все мы хотим на небо. Но для этого есть условие:

Неужели вы считаете, что когда Христос говорил о том, чтобы наша "праведность" превзошла фарисейскую - Он намекал на обязательность "десятины"?...

Цитата Пришелец
Эта традиция появилась почти сразу, как появились баптисты в России. Кто это не знает, прежде чем обвинять меня в клевете, могли бы сами в интернете это найти.

Извините, но я не понаслышки знаю не одну общину как юга тогда СССР, так и Ленинграда и области.

И пятидесятнические и баптисткие общины НЕ ИМЕЛИ "учения о десятине", тем более по примеру Авраама.

Оно стало появлятся массированно в 90-х годах.

Если вы не верите мне - посмотрите свидетельство astrokines13-го. Он точно "незаинтересованное лицо".

Ранее он писал, что в их общине в Мариуполе, образовавшейся во времена гонений (пятидесятники?) НЕ БЫЛО "учения о десятине" и старые члены церкви о нем не слышали...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
paralipomenon
|9 Мая 2013
2
Цитата Рудинець
.Вот неделю назад мы построили в тюрьме для пожизнено заключенных маленькую комнату-церковь.Был призыв пастора пожертвовать определенную нужную сумму.И одна молодая девушка дала всю сумму.Остальные люди уже не смогли пожертвовать именно на эту нужду. Я это имел ввиду.

но разве это обязательная десятина? Это даяние по расположению сердца, и верю, что её пожертвование будет служить не одному нуждающемуся человеку.

Цитата Рудинець
Это проблема нашего времени.В церкви должны быть целевые програмы для матерей-одиночек. Хорошо побуждать обеспеченых людей брать спонсорство и жертвовать напрямую без посредничества бюджета церкви .Это эфективно.

согласна. Но бесполезно побуждать, так как бизнесмены должны брать пример от церкви, а если отделить от бюджета, то ничего так и не поймут.

Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
3
Цитата paralipomenon
разве это обязательная десятина?

У нас нет обязательных десятин.Никто не вымогает,не проверяет и не пугает проклятиями.

И люди не меньше щедры и располжены к даяниям.Каждый решает сколько,когда и куда жертвовать.

Так же и благословения служителям.Если люди ощущают их служение,то открывают свое сердце и пожертвования.В конечном итоге большинство людей дают даже больше ,чем десятую часть.Без закона.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.