Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1282
|9 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Интересно 666 это цифра, с чем я согласен, а 10 это не просто цифра, это служение сатане.

Я же уже не один раз писал, что проблема не в 10%...

Человек волен сам решить сколько приносить и это будет хорошо.

Он может поделиться СВОИМ опытом с другими - это тоже нормально.

Но когда он начнет подтасовывать Писание и делать из СВОЕГО желания заповедь ДЛЯ ВСЕХ - это ЛЖЕУЧЕНИЕ, независимо насколько "человек хороший".

Разве это трудно понять?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Верую
|9 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Интересно 666 это цифра, с чем я согласен, а 10 это не просто цифра, это служение сатане. Да уж, есть от чего загрустить.

У него уже 667...Вам с тринадцатым от этого полегчало?

Старожил
+678
|9 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Слава Господу за Авраама,который показал нам верующим чудесный пример в Священном Писании,что нужно сегодня жертвовать Телу Иисуса Христа,т.е.в Церковь Бога Живого десятую часть своих лучших добыч во имя Иисуса Христа!!!Аллилуия!!!!

Показал нам? Кому это нам? О каком примере речь? О десятине с награбленных трофеев?

В практике Церкви Христовой такой ереси и близко не было. Никогда.

Цитата Пришелец
Ну так и не изобретайте. Авраам был верующим в Бога живого и процентами аппелировал. А если вы хотите подражать апостолам, то добивайтесь чтобы вам сразу приносили цену имений. Как добьётесь, не забудьте мне сообщить. Правда имения своего у меня нет. Но вы всё равно меня примите, правда?

Апостолы процентами не апеллировали, призывая к даянию, они говорили - "сколько позволит состояние, лишь

бы доброхотно,  без принуждения". Зачем я буду кому-то что-то докладывать. А тем более тебе, троль

интернетный.

Цитата Верую
Улыбнуло)))Если отдать имение то уже и отдавать нечего...Хотя в этом Вы правы - с такими церквями лучше не связываться)))

Сначала в ПБ проповедовали, что если человек после покаяния не служит Богу десятинами, то в его

жизнь возвращается первородный грех. Денег собирали много. А когда этого стало мало, но "наставник"

выдал своё новое откровение, что нужно закладывать квартиры, а деньги отдавать представителям этого

наставника. Начиналась, как церквовь - закончилась, как финансовый культ.

Удален
ceнaтop
|9 Мая 2013
1

да тоже не против отдать на Иерусалимский Храм денег. Только, из собранных уже вами десятин и налога на прибыток - сколько ушло по назначению в Израиль?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Десятина приносилась Богу,а Бог отдал Её ЛЕВИТАМ.

Так с какого перепугу сегодня десятину собирают разные НЕЛЕВИТЫ ромы, алексеи, максимы и олександеры?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|9 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
То что вас к циферкам тянет - я еще по "верблюдам за Ревеккой" заметил :) А бесчестите вы себя сами, распространяя лжеучение о "церковной десятине"...

Вы распространяете клевету на тех, кто подчиняется решению церкви, на основании того, что в Библии написано:

1Пет.5:5 Также и младшие,

повинуйтесь пастырям; все же,

подчиняясь друг другу,

облекитесь смиренномудрием,

потому что Бог гордым

противится, а смиренным дает

благодать.

На основании того, что по вашему все решения церкви это только человеческие постановления и их нельзя исполнять, так как они все еретические. А вы значит очень святой человек.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
ceнaтop
|9 Мая 2013
1

Вот, если я увижу ХОТЯ БЫ ОДИН РУБЛЬ посланный туда, тогда ладно, собирайте, Бог с вами.

Но сколько прошу - никто не отвечает пошли деньги на стройку иудейского Храма или не пошли?

Я задал вопрос Бьюти - она удалилась вместо ответа. А деньги то собираюся.. получается невидимками какими то.. так вот, входящий и берущий, которого потом нельзя найти - это вор обыкновенный. Не надо библейских институтов и откровений для того, чтобы это понять.

Старожил
+1350
|9 Мая 2013
1
Сначала в ПБ проповедовали, что если человек после покаяния не служит Богу десятинами, то в его жизнь возвращается первородный грех. Денег собирали много. А когда этого стало мало, но "наставник" выдал своё новое откровение, что нужно закладывать квартиры, а деньги отдавать представителям этого наставника. Начиналась, как церквовь - закончилась, как финансовый культ.

Простите, не уловил, где было начало церкви и в чём это проявилось? Да и почему овцы спали?

Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по

отшествии моем, войдут к вам

лютые волки, не щадящие стада;

Может это не овцы?

Кстати, у ефесян тоже всё закончилось за упокой. Даже свитильник был сдвинут.  Так что? Всем по домам сидеть?

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
2
А тем более тебе, троль интернетный.

Это оскорбление и злословие.Христиане так не поступают.Нокого злословят за истину тот блажен.слава Богу!!!

Цитата kirakelI
Так с какого перепугу сегодня десятину собирают разные НЕЛЕВИТЫ ромы, алексеи, максимы и олександеры?

Крутой оборот речи!Эфектно смотришся!А по сути я не знаю о ком ты.У нас ящик для пожертвований и никто не знает кроме Бога.кто сколько туда кладёт.Это у вас продвинутых системный кризис.В японских ресторанчиках

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+678
|9 Мая 2013
6
Это я писал ко всем кто спорит и доказывает что закон в силе и никакого закона нет. Закона Моисея нет. Но есть закон веры. И правильно сказал: даяние, а не десятина.

Спасибо за понимание. Я в служении Христу более двадцати лет. Свидетель того как много искренних

и любящих Бога людей покидали собрания когда у них заканчивались хоть какие-то накопления, и они

уже не были в состоянии угнаться за высокой планкой призыва с кафедр. Людей не ободряли служить Богу,

а выкручивали насухо. Недавно узнал о двух женщинах-инвалидах, которым братья иногда помагали, что

они живя на свои скудные пенсии регулярно носили десятины с пенсий, при этом недоедали. Носили и будут

приносить, так как их убедили с кафедры, что они пойдут в ад, если не будут платить Богу десятину.

Кто возьмёт на себя ответственность перед Богом за эти травмированные души?

А тут ещё этот уникум - десятина с добыч по примеру Аврама. Тоже мне ещё фронтовик.

Старожил
+1350
|9 Мая 2013
3
Цитата kirakelI

С того, что её приносят те, кто есть дети Авраама. Интересно, к какому вероисповеданию принадлежат те, кто не хотят быть с теми детьми, к которым по плоти принадлежит и Иисус.

Удален
ceнaтop
|9 Мая 2013
8

Тема повиновения в церкви, очень хорошая тема. Только почему их СТОЛЬКО МНОГО, церквей то?

Если один, назвавшийся пастором думает, что он уже может подчинять и остригать послушное себе стадо - он слегка заблуждается. Библии есть теперь у всех и все умеют читать. Если у него способности и дары излечивать, помогать и объяснять учение, то тогда он и пастор.

А самозванцам НЕ БУДЕМ платить. Это рынок и свобода - тот кто предоставляет нормальную услугу - того оплатим. Тот, кто врёт и не лечит и не помогает сирым и вдовам - пусть заводит себе огород и копает картошку - праведнее будет. Так что - желаем исключительно только добра, сами видите.

Старожил
+678
|9 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
У евреев есть такое понятие-"хесед".Т.е.милосердие,милость.Это такое действие,какое можно по закону не делать.Об этом хорошо учит книга Руфь.

Категория хесед, о который ты говоришь, в книгах Нового завета не встречается. Ни разу.

Зато, я не поленился, и поискал значение этого термина в раввиниствической литературе. И нашёл эту

категорию в учении каббала. Зачем ты грузишь нас каббалой, астрокинес13. Тебе мало ереси насчёт добыч?

.

Семь нижних сфирот называются «Сфирот чувств» (ספירות הרגש)

Хесед (חסד) — милосердие, милость. Гвура (גבורה) — строгость, доблесть, героизм, могущество. Тиферет (תפארת) — красота. Нецах (נצח)— вечность, победа. Ход (הוד) — величие, слава. Йесод (יסוד) — основа. Малхут (מלכות) — царство физического.
Удален
Pleiades
|9 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
у вас 666 плюсов

и вас это ждет!

готовим откровения!

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
3
Цитата ceнaтop
Это рынок и свобода - тот кто предоставляет нормальную услугу - того оплатим. Тот, кто врёт и не лечит и не помогает сирым и вдовам - пусть заводит себе огород и копает картошку - праведнее будет. Так что - желаем исключительно только добра, сами видите.

Не овцы пасут пастыря,(Платят)А пастырь овец,(полагает душу)Потому у вас и системный кризис,что отношения комерческие,а не бескорыстные.

Старожил
+1282
|9 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
На основании того, что по вашему все решения церкви это только человеческие постановления и их нельзя исполнять, так как они все еретические.

Вы снова чего-то придумываете :)

Не все решения "поместной церкви", а только те которые противоречат и извращают Писание...

Цитата Пришелец
С того, что её приносят те, кто есть дети Авраама.

Вам не надоело?

Сначала вы писали, что кто 10% на плОтЮт - те на небо не хотят.

Теперь оказывается, что дети Авраама только те кто 10% несут.

Эх, Апостолы-то не знали...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
2
Цитата Верую
Верой или доверием.

Почему же тогда вы называете оббиранием вдов?

Удален
ceнaтop
|9 Мая 2013
3

ну да, счас из НЗ сделаем каббалу.. а .. смех да и только. За наши же деньги нас хотят выставить придурками.

Это может в Украине проканывает.. там вон дяденька Сандей окучивает народ не хуже мессии стал.

В России попотеть придётся и соврать что нибудь более запутанное. Ждём инноваций. Пока эти ваши афро- десятины не предьщают.

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
3
Зачем ты грузишь нас каббалой, астрокинес13. Тебе мало ереси насчёт добыч?

Это ты грузишь.Я про кабалу не знал.А перевод понятия милосердия на еврейский,встретил на сайте"Тора"Там о кабале речи не было.А ты нас грузишь сакральным окултизмом,назвая веру Авраама сакралом,тебе не стыдно,обвиняешь меня в том,что делаешь сам!!!Покайся!!!И не злословь оппонентов.Христос так не делал

Старожил
+678
|9 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Это оскорбление и злословие.Христиане так не поступают.

Если обидел - прошу прощения.

Цитата astrokines13
Нокого злословят за истину тот блажен.слава Богу!!!

Да не за истину, так как Истина - это Христос, а за ереси неевангельские.

Удален
ceнaтop
|9 Мая 2013
2

Астрокинез, если овцам не платить своему патрону - зачем вообще тут раздувать тему выплат?

Вы отдали хоть что то в Иерусалим? Вот, когда отдадите - тогда и продолжим рассуждение. А так - Вы по своему почину посадили себе захребетника и говорите, что Вы овца и не платите? Так Вы что - на помойку средства выкидываете? Или кому Вы платите тогда? Я не знаю.. чё то вобще очень Вы замудрили.. надо бы мне попроще объяснить.

Старожил
+1350
|9 Мая 2013
1
Цитата ceнaтop
Библии есть теперь у всех и все умеют читать.

Так ведь почему то не читают, а сначала дают себя покусать. А потом доходит наконец то что читать библию всё таки надо. Начнают читать и качать свои права.  До обязанностей дело уже не доходит. И наставники тоже уже не нужны. А ведь им нужна поддержка. Не только материальная и духовная тоже. И сами не хотят быть наставниками. А считают себя равным апостолу Павлу. Вот и получается, об овцах заботиться не кому, а кто может, никому не нужны.

Старожил
+1282
|9 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
А ты нас грузишь сакральным окултизмом,назвая веру Авраама сакралом,тебе не стыдно,обвиняешь меня в том,что делаешь сам!!!Покайся!!!

Вы обвиняете меня, что я вас "бесчестю" :)

А сами выставляете себя абсолютно безграмотным не только в Писании, но и в элементарных вещах.

Слово "сакральное" само по себе, не несет в себе оккультного смысла.

Оно обозначает все, что относится к священному или мистическому.

Грубо говоря любое богослужение или религиозный обряд - это сакральное действие.

Оно может быть как по отношению к Богу, так и по отношению к любым другим духовным силам.

Старожил
+678
|9 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Это ты грузишь.Я про кабалу не знал

Прежеде чем когото учить - сам научись, вникни, обдумай. Каббала - это сборище сатанинское, и учения

их сатанинские. Поэтому лучше вникать в себя и учение, Апостольское. Всё остальное - мусор и прах.

Цитата astrokines13
А ты нас грузишь сакральным окултизмом,назвая веру Авраама сакралом,тебе не стыдно,обвиняешь меня в том,что делаешь сам!

Бог вменил веру Авраама в праведность в двух вещах - в обладании землёй обетованной и обладании

несметного потомства. Всё. Точка. Авраам был избранником Бога, и Его другом, в то же время действия

Патриарха были продиктованы традициями и законами того времени - участие в войне, связь с наложницей

и т.д. Что здесь крамольного? За что мне (с твоих слов) нужно покаяться.

Удален
ceнaтop
|9 Мая 2013
2

Ну согласитесь, Пришелец, это долгий разговор о служителях. То, что церквей и деноминаций слишком много это тоже видно. И то, что грехи одних недобросовестных служителей отравляют репутацию пасторов, как таковых тоже понятно. В этой связи нужно идти от дел. Есть подтверждённые дела - слава Богу и дай Бог здоровья и благополучия. В благополучии же всё - без недостатка. А тут вот заповедь захотелось выдумать людям.. мало им десяти, надо ещё одну - про обеспечение пасторов.. ну так.. пастор - профессия духовная, и зарплата там не как в сем мире. И Иисус тоже на окладе не сидел. Поэтому и награда на небе.

Ладно.. понял Вас. Отдохнём от словопрений.

Старожил
+1350
|9 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
Вы снова чего-то придумываете :) Не все решения "поместной церкви", а только те которые противоречат и извращают Писание...

Противоречат и извращают Писание те решения которые не соответвуют вашим желаниям и им не хочется подчиняться.

Цитата Бродяга
Вам не надоело?

Спросите это у перепуганного Киракела

Цитата Бродяга
Сначала вы писали, что кто 10% на плОтЮт - те на небо не хотят.

Хотел найти где это я умудрился такой опус написал чтото не нашёл. 

Может имел ввиду что туда не пойдут те, кто обкрадывает Церковь?

Цитата Бродяга
Теперь оказывается, что дети Авраама только те кто 10% несут.

Почему только те? Вы сами бы могли понять что я не это имел ввиду. И слова только в моём посте не было. Просто тут было мнение, что ктото отказывался признавать Авраама нашим отцом. А себя соответственно его дитём.

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
3
Цитата ceнaтop
Астрокинез, если овцам не платить своему патрону - зачем вообще тут раздувать тему выплат? Вы отдали хоть что то в Иерусалим? Вот, когда отдадите - тогда и продолжим рассуждение. А так - Вы по своему почину посадили себе захребетника и говорите, что Вы овца и не платите? Так Вы что - на помойку средства выкидываете? Или кому Вы платите тогда? Я не знаю.. чё то вобще очень Вы замудрили.. надо бы мне попроще объяснить.

Уважаемый конгресмен,насчет патрон я не в курсе,у меня родственника посадили в 44 за отказ от оружия,а он до сих пор живой слава Господу!!!Это у вас пасторское служение,у нас пастор проповедует в собрании редко,в основном проповедуют братья.пастор только смотрит.что бы все было по Писанию.Церковь у нас никого не содержит и финансы идут на дело Божие.Служителе имея по много детей,самое большее двадцать(Шишкин из Воронежа) работают и обеспечивают сами свои семьи.А то что мы платим идет на нужды всей общины.на евангелизацию.в тюрьмах в сёлах.в интернатах.У нас очень много труда.В туб диспансере и в больницах также братья проповедуют.Но деньги даються на бензин,все трудятся бескорыстно.Зарплату не платят никому,все трудятся своими руками.Так что лучше вам перестать клеветать на народ Божий,потому что Бог не отставит своих труженников в обиде.Вы сами там запутались в ваших ветроучениях и вместо того что бы покаяться пытаетесь искать виноватых пасторов.
Пастора это Божий авангард.А на войне как на войне.многие погибают и раненых немало.А вам нужно молиться за раненых,а вы их добиваете.потому у вас и системный кризис.то что не поступаете по Слову!!!

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
3
Прежеде чем когото учить - сам научись, вникни, обдумай. Каббала - это сборище сатанинское, и учения их сатанинские. Поэтому лучше вникать в себя и учение, Апостольское. Всё остальное - мусор и прах.

Это ты кабалу озвучил.Я привел еврейское слово хесед-милосердие.И все.Слово мотивация в Библии не встречается,однако его употребляют.так же слово сакральный встречается только для обозначения окультных действий,но ты его приводишь вотношенииавраама.

Бог вменил веру Авраама в праведность в двух вещах - в обладании землёй обетованной и обладании несметного потомства. Всё. Точка.

Ты не можешь этого доказать.Вера эмуна-это доверие,Авраам остался в доверии Богу и это вменилось ему в Праведность.И даже когда авимелех.чуть не согрешил.Бог называет Авраама пророком.Это говорит о том,что в Аврааме действовал Дух Веры,т.е.Святой Дух,вера это не качество человеческого сердца а дар Божий,то что Бог уделил(Рим.12гл)

Старожил
+1282
|9 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Хотел найти где это я умудрился такой опус написал чтото не нашёл.

Ваши слова за 7 мая:

Цитата Пришелец
Так у кого праведность больше? У фарисеев или у христиан, которые сражаются чтобы десятая часть осталась у них. Если не хотят на небо, то конечно же от них много чего услышат те, кто на небо очень хочет.
Вывод напрашивается само собой - те кто против "церковных десятин" не хотят на небо.
.
Подобные манипуляции в той или иной степени постоянно проскакивают у "проповедников десятины", раскрывая суть этого учения.
.
.
Цитата Пришелец
Противоречат и извращают Писание те решения которые не соответвуют вашим желаниям и им не хочется подчиняться.

Не правильный вывод...

Противоречат и извращают Писания те решения, которые противоречат и извращают Писание :)

.

Если кто-то начнет учить об обязательности для всей общины строгого соблюдения субботы и возводить это в ранг заповеди для церкви - я тоже скажу, что это лжеучение.

Пока человек соблюдает субботу сам - это его личное дело, но как только он из своего желания делает заповедь для всех, манипулируя Писанием - он занимается лжеучением.

То же с 10%.

Неужели реально так трудно понять о чем речь?!

Наводит на грустные размышления...

Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Пастора это Божий авангард.А на войне как на войне.многие погибают и раненых немало.А вам нужно молиться за раненых,а вы их добиваете.потому у вас и системный кризис.

Правда.Проще всего уйти под ник от ответственности,ничего не делать самому,только гадить на всех.

Иисус предложил таким разрушителям веры других суицид через погружение в воду с колье из  жерновов.Очевидно, это серьезный проступок,если милосердный Господь столь радикален по этому поводу.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.