Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
0
Цитата Витус
То кто был по вашему Аарон и все остальные до Анны Каиафы? Когда небыло ещё первосвященника по чину Меххиседека, а по Аарону именовались?

Мне очень жаль, что вы всю ночь тут проспорили. Я же имею обыкновение, по ночам спать, а у нас ночь на дворе начинается)))

Потому всем спорщикам- гуд лак))

Думаю, на этой торжественной ноте мы с вами распрощались.

Цитата Freighter
Так Левий вылез из Авраама и дал десятину Мелхиседеку за прадеда?

Вы мне напомнили Никодима, который не понимал как это родиться свыше, и говорил-

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус сказал ему

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Вот и я вам это говорю, потому что умом понять духовное вы не сможете. Для этого рождение свыше вам нужно

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
ОН не изменился. Вчера, Сегодня и вовеки Тот же. Тот, что принимал десятины в ВЗ, принимает их и в НЗ.

Это сказано о Христе:
К Евреям 13:8
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Ты сама написала, что Иисус "не мог брать десятины", что "Он бы нарушил закон, начав собирать десятину:

Цитата beauty 1

Он бы нарушил закон, НАЧАВ СОБИРАТЬ ДЕСЯТИНУ. Он не принадлежал к колену священников и НЕ МОГ БРАТЬ ДЕСЯТИНЫ
То есть, Иисус не принимал десятину в ВЗ.
А насчет, когда Он якобы начал принимать десятину ты можешь ответить по Слову, приведя конкретное место Писания?
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+52
|9 Мая 2013
4

Цитата:

"Дух Святой никогда, не говорит против Писания. Субьективный опыт человека, не может быть основой моей веры. Исследуя Писание, я увидел совершенно другие желания Святого Духа относительно церкви и на все сто уверен, что проповеди о десятине, вдохновлены не Им. Не существует никакой добровольной десятины, потому что добровольность, исключает конкретные цифры. Вернуть христиан в Старый Завет не Божья идея, желающие быть под законом остаются без Христа отпадают от благодати. И тут никто не возражает против пожертвований, тема о десятине".

Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
То есть, Иисус не принимал десятину в ВЗ. А насчет, когда Он якобы начал принимать десятину ты можешь ответить по Слову, приведя конкретное место Писания?

Я вообще-то тебе ответила, но смотрю, видимо удалили это сообщение. Так вот, давай определимся Кто есть ИИсус? Бог? Жил ли Он во времена Авраама? Жил ли Он во времена Малахии? Живет ли Он сейчас?

Или ты жизнь Иисуса измеряешь только Его земной жизнью?

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
2
Цитата beauty 1

Ну да! Как всегда бю гордая и не победимая. А каже на вопрос вы мне не ответили в кроткости. как и предлагает Писание?

Цитата Витус
То кто был по вашему Аарон и все остальные до Анны Каиафы? Когда небыло ещё первосвященника по чину Меххиседека, а по Аарону именовались?

11 Итак, если бы совершенство достигалось
посредством левитского священства, --
ибо с ним сопряжен закон народа, --
то какая бы еще нужда была восставать иному священнику
по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Вы сказали, что Иисус вовеки(всегда) брал десятину как Мелхиседек. То первосвященники, левиты  брали себе десятину, или Мелхиседеку? И ли две десятины было? Одна деньгами Мелхиседеку. по примеру Авраама, а другая продуктами Левитам данной им заповеди брать?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Писатель
+52
|9 Мая 2013
6

Цитирую дальше:

"разве в церквях собирают насильно?"

- если с кафедры проповедуют десятину по Малахии, то насильно, ибо идет запугивание проклятиями. Не насильно - это когда объявляют в церкви нужды и говорят: пожертвуйте столько, сколько можете.

"Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" 2Кор.9:7

Разве Закон не принуждает давать фиксированную сумму без учёта расположения сердца? Разве даяние под угрозой проклятия может быть доброхотным? Доброхотность даяния по Малахии, это доброхотность жертвы грабителя, который приставив нож к горлу говорит: "давай деньги доброхотно, а то горло перережу". Разве можно  жестоковыйный  и жадный Израиль, который  нельзя было иначе заставить жертвовать, сравнивать с Церковью,  учениками Иисуса  Христа? Разве требование давать десятину не  есть унижение христиан, у которых сердце совсем другое, нежели у Израиля и которые свои дела должны осуществлять в Церкви по взаимной любви? Разве в Церкви кто-то должен жировать, а кто-то еле-еле концы с концами сводить?

Писатель
+52
|9 Мая 2013
6

Это то, что когда-то помогло прозреть. Сохранила.

Цитата: Скажите  Павел проводил паралель? "разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища?"

Первое святилище-  Это рукотворная скиния, от которой питались священники, и которой уже нет в суще. Ныне новая скиния- Святилище, которое на небесах. Питайтесь пожалуйста! Ибо духовный о духовной пище рассуждает. Но вы плотские и размышляете о плотском и Писание для вас юродство.  Или святилищем у вас принято считать клубные сцены? Или порповедь о десятине освящает вас? Или танцы под хип-хоп? Или мы истинного положения дел в жизни "современной" пробужденной и процветающей церкви новой регенирации не знаем. Все под боком. Знал бы Мартин Лютер, до каких "высот" дошло протестанство.

Мартин Лютер, проповедь «Как христиане должны относиться к Моисею» (27 августа 1525 года) – «ничто в законе Моисея не применимо в отношении к христианам, за исключением повторенного для Церкви после голгофского креста или неопровержимого в естественном законе и сознании всех людей. И, поскольку принцип десяти процентов не обнаружен в Новом Завете после креста, или во внутреннем существе, или совести всех людей, то в Церкви десятину не проповедовали". Реформаторы как раз выступали против десятин.

Вообще в НЗ нет десятой части, а сколько позволит состояние по расположению сердца. 1-е Кор.16: 2:

В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 2-е Кор. 9 : 7:

Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

В НЗ десятины нет, так как конец закона Христос.

Любящий другого исполнил закон. Всё должно быть по любви!

Христом на Голгофском кресте - упразднено. Упразднен Храм, упразднены жертвы,

yпразднено Ветхозаветное священство вместе с их содержанием. Говорить, что церковная десятина есть причина финансового процветания, обманывать самого себя.

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
6
Цитата beauty 1
Цитата kirakelI То есть, Иисус не принимал десятину в ВЗ. А насчет, когда Он якобы начал принимать десятину ты можешь ответить по Слову, приведя конкретное место Писания?
Я вообще-то тебе ответила, но смотрю, видимо удалили это сообщение. Так вот, давай определимся Кто есть ИИсус? Бог? Жил ли Он во времена Авраама? Жил ли Он во времена Малахии? Живет ли Он сейчас? Или ты жизнь Иисуса измеряешь только Его земной жизнью?

Иисус  - Божий Сын.

От Иоанна 20:31 (BLB)
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Интересненько получается:
якобы, Иисус взял десятину у Авраама.
Потом, якобы, во время закона, ДО Своего первого пришествия, тоже брал десятину.
Во время земной жизни Он уже не мог брать десятину, как ты сама утверждаешь.
А потом якобы опять начал собирать десятины.

Покажи в Писании, где сказано, что Иисус взял десятину у Авраама?
Если Он берет десятины сейчас, то в какой именно момент Он начал брать десятину, и где в Писании сказано, что такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года Иисус начал брать десятину?
Приведи конкретное место Писания.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|9 Мая 2013
7
Цитата ДитяD
Или святилищем у вас принято считать клубные сцены?

В лутчем случае стадионы.

Цитата ДитяD
Мартин Лютер, проповедь «Как христиане должны относиться к Моисею» (27 августа 1525 года) – «ничто в законе Моисея не применимо в отношении к христианам, за исключением повторенного для Церкви после голгофского креста или неопровержимого в естественном законе и сознании всех людей. И, поскольку принцип десяти процентов не обнаружен в Новом Завете после креста, или во внутреннем существе, или совести всех людей, то в Церкви десятину не проповедовали". Реформаторы как раз выступали против десятин.

Уже не раз говорилось здесь на теме. И что? Десятинщики сразу по невежеству своему сразу же начинают клевететь реформатора. То он ненависник евреев -антисимит, то ещё что с больной головы на здоровую. Тоесть они дают понимать, что протестантизм - это прошлое. А вот неопядесятентизм - это новая регинерация и мировой порядок. Где финансы являются главным атрибутом псевдоевангелистов.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+558
|9 Мая 2013
3
Милостыня давалась без всяких процентов.

Я согласен с тобою,Христианство в полной свободе.В сборах для святых нет принуждения или подсказки сколько давать. Это Дух Святой или душа ложит на сердце сколько дать.По желанию и разумению. Кто то может строго 10% ложит,а кто то как положилось или смог. А кто то вообще может не смог.0%. Тогда помощь дают ему.Он беден. Или жаден имея возможность.Для этого раздаватели  должны знать каждого.Его финансовое состояние.И иметь мудрость будучи рукоположенными .Если нет то тогда пресвитер распределяет сам рискуя попасть в осуждение и клевету, или в искушение.

Я же пишу о процентах просто потому чтобы дать понять,что сборы для святых что называют десятиной прообразно с даянием, для святого Мелхиседека у Авраама.Но это было только один раз. Даже если он и давал еще где то, кому то,это больше не описывается.Библия пишет только нужное.Для понимания.

Но здесь перепалка в связи с законом Бога Израилю о фиксированно установленной десятине.Что в связи с переменою священства отменено.Для приношения в храм. Но не отменено сама возможность даяния. Отменен закон а не даяние от себя. Поэтому пытаюсь вам вразумить.

Я бы хотел ,чтобы слово десятина вообще не употреблялась в понимании церкви. Но это обще принятый термин вместо слова сборы или даяния или подаяния для церкви церковью.Так что приходится аппелировать,но с помощью процентов обьяснить свое понимание согласно учения апостолов.

Писатель
+52
|9 Мая 2013
6
Цитата kirakelI
Интересненько получается: якобы, Иисус взял десятину у Авраама. Потом, якобы, во время закона, ДО Своего первого пришествия, тоже брал десятину. Во время земной жизни Он уже не мог брать десятину, как ты сама утверждаешь. А потом якобы опять начал собирать десятины.

Так лжеучение говорит им. Этому учит "евангелие процветания: "там взял, здесь взял и сейчас берет"... только в Писании, зафиксирован единичный случай, приношения десятой части добыч Авраама и это - как образ. А сегодня, если фиксировать сколько и где "жертвуют Богу"...то бумаги не хватит, чтоб переписать все "подвиги авраамов". И все утверждают, что они новые авраамы и идут по его следам т.к. они-  его дети... Авраама то, Господь избрал, осуществить подобное, а современных никто не избирал, сами выдвинулись. Начали повторять то, что давно сделано и дерзать сравнивать свои поступки с тем, с чем не сравнивается. Да и нет нужды повторять то, что сделал Авраам, ведь он сделал это по вдохновению Божьему и с определенным смыслом, с конкретным значением, что на то время, возвещало скорое пришествие Христа...когда Он принесет Себя (единократно) и поставит на этом жирную точку. После Него, никто не будет возвращаться к старому и начинать носить то, что не носится. Но будет исполнять то, что Им сказано...а забота о Теле - забота о Божьем деле, Его винограднике. Но нет...виноградник сами дерут, как воры.

Удален
Pleiades
|9 Мая 2013
5
Цитата beauty 1

тем более ты только с целью контакты Гали найти заново зарегистрировалась, а не в теме участвовать.

я к тому, что слово-то держи

Удален
Верую
|9 Мая 2013
4
Но здесь перепалка в связи с законом Бога Израилю о фиксированно установленной десятине.Что в связи с переменою священства отменено.Для приношения в храм. Но не отменено сама возможность даяния. Отменен закон а не даяние от себя. Поэтому пытаюсь вам вразумить.

В том то и дело...Во всех Еванглиях Иисус говорип  в основном о Царстве Небесном и спасении,дарованом через благовестие,о материальном лишь вскольз и чтобы на нем не зацикливались...А сейчас это главная тема в церкви.

Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
ивангелие

Степангелие.

Писатель
+41
|9 Мая 2013
1

Аллилуя!

Благодаря финансам от сбора десятин провели много празднечных служений,поздравили многих в режимных учреждениях и подарили много подарков!

Христос воскрес! Во истину воскрес! И мы воскресли с Ним!

Аллилуя!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
2
Цитата kristian20
Аллилуя! Благодаря финансам от сбора десятин провели много празднечных служений

Мы тоже!Слава Богу за людей-даятелей десятин.

Удален
Pleiades
|9 Мая 2013
4
Цитата Рудинець
Слава Богу за людей-даятелей десятин.

а за людей -добровольных даятелей кто сколько может?

а, ну да, выше писали - Бог благословляет тех, кто дает 10и более %.

стало быть, кто дает меньше, ОН проклинает и не благословляет?  поэтому и не слава Богу за таких?

Старожил
+1350
|9 Мая 2013
2
Цитата ДитяD
Так лжеучение говорит им.

Это говорите вы. Это вы придумали какое то учение о десятине. А истинно верующий в Бога может отдать всё имение церкви. Может отдать больше чем цена имения приношением десятой части. Можно и пятой части или двадцатой. и что с того если десятой как Авраам?

И всё это делается потому, что материальное служение церкви нужно. Если кто трясётся за свое деньги, то конечно, церковь и обойдётся, куда ей деваться. А что будет с теми кто отвергал эти слова:

Лук.6:38 давайте, и дастся вам:

мерою доброю, утрясенною,

нагнетенною и переполненною

отсыплют вам в лоно ваше; ибо,

какою мерою мерите, такою же

отмерится и вам.

А у вас значит материальное служение не имеет ни вдохновения служить Богу, ни смысла, ни значения. Это вы создали лжеучение, борьбу с приношением десятой части. Да, вы этим много сэкономите. Только вот можно приносить Богу, можно Его обкрадывать. Вы же добиваетесь ни приносить, ни обкрыдывать. Это ваша свобода. Но это вы себя обманываете. Вы себя обкрадываете. А почему Иисус доверил ящик Иуде, вы ответить не можете. Это выше вашего разума.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|9 Мая 2013
1
Цитата Pleiades
стало быть, кто дает меньше, ОН проклинает и не благословляет?  поэтому и не слава Богу за таких?

Это ваши домысли. Если не можете приносить десятину, то можете уподобиться бедной вдове и принести больше десятины. Это будет видеть Бог. Но кто может принести десятую часть и не несёт, тот обкрадывает Бога. А всё потому, что вы не научились отдавать Богу, вы приносили и перестали приносить людям, которые могут красть. Да, через такие даяние вы в небесном банке ничего не получите.

Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
0
Цитата Пришелец
Лук.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
Цитата Pleiades
кто дает меньше, ОН проклинает и не благословляет?  поэтому и не слава Богу за таких?
Старожил
+1282
|9 Мая 2013
6
Цитата kristian20
Аллилуя! Благодаря финансам от сбора десятин провели много празднечных служений,поздравили многих в режимных учреждениях и подарили много подарков!

Эх...

Чему угодно готовы славу воздавать...

Если бы не "десятины" что бы Бог мог сделать?

Грустно...

.

.

.

Самое интересное, что в последнее время столкнулся с социальными программами абсолютно неверующих людей.

Они и бомжей кормят и документы помогают им восстановить.

Другие помогают семьям многодетным и продуктами и одеждой скидываются.

Создают фонды помощи, при чем с абсолютно прозрачной отчетностью.

И знаете - они все это делают без десятин... и кричат о своей работе намного меньше некоторых "верующих"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Glover
|9 Мая 2013
8
Цитата kristian20
Аллилуя! Благодаря финансам от сбора десятин провели много празднечных служений,поздравили многих в режимных учреждениях и подарили много подарков! Христос воскрес! Во истину воскрес! И мы воскресли с Ним! Аллилуя!

Вы демонстируете только "форму". "Содержание" никогда не покажете , потому что эти же люди отвернуться с омерзением от вашего иного благовестия

Церкви с десятинными поборами  демонстрируют людям только свою "оболочку" - улыбки, объятия, различные проекты, кажущееся единство. Но тщательно маскируют "начинку" -  превозношение пастора больше чем Христа, муштру  лидеров пасторами  и  тупое подчинение лидеров пастору- гуру,  молитвы граничащие с колдовством, финансовые вымагательства и злоупотребления и тд

Адепт клюёт и ловится именно на оболочку, т.е. - на форму. Став частью сектанской общины, адепт постепенно знакомится и с отвратительным содержанием изнанки общины. Но обманутый красивой "формой" общины, воспринимает дурно пахнущее содержание как правильное и единственно верное.

Старожил
+678
|9 Мая 2013
7

Приет, Евгений! При перемене священства произошло много перемен в священнодейсвтии.

Служители пятигранного служения не являются потомками левитов. В связи с полной и всеобъемлющей,

окончательной и совершенной жертвой Иисуса Христа отменены все материальные жертвы и

жертвопроиношеня, упразднено храмовое священство вместе с их содержанием - "трума" (начатки),

"маасер" (десятины) и "шекалим" - полсикля серебра на храм. Отто Брунфельс проповедник протестантской

Реформации в своём трактате "О церковной десятины" на академическом уровне показал, что заповедью

Христа была не десятина, а милостыня, исходящая из щедрого благодарного сердца верующего. Кстати,

за этот трактак Брунфельс заочно был приговорён судом инквизиции на казнь.

А меня вразумлять не нужно, так как я всегда говорил, что даяние есть сущность христианства.

Даяние, а не десятина.

Я бы хотел ,чтобы слово десятина вообще не употреблялась в понимании церкви. Но это обще принятый термин вместо слова сборы или даяния или подаяния для церкви церковью.Так что приходится аппелировать,но с помощью процентов обьяснить свое понимание согласно учения апостолов.

Апостолы, призывая к даянию, процентами не аппелировали, никогда. Кто сколько может, и доброхотно.

Зачем нам что-то изобретать. Давайте подражать Апостолам, как писал Павел, подражайте мне,

как я Христу. Лично я против употребления слово десятина в богослужебной практике христиан,

так как Бог говоря о десятине т.е. "маасере" вкладывал иной смысл в эту категорию.

Старожил
+1350
|9 Мая 2013
1
Цитата ДитяD
Первое святилище-  Это рукотворная скиния, от которой питались священники, и которой уже нет в суще. Ныне новая скиния- Святилище, которое на небесах. Питайтесь пожалуйста! Ибо духовный о духовной пище рассуждает. Но вы плотские и размышляете о плотском и Писание для вас юродство. Или святилищем у вас принято считать клубные сцены?

А что вы имеете скажем против Ареопага?

Вы материальное перепутали с небесным. Под питанием от святилища в Новом Завете имеется ввиду:

1Кор.9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

15 Но я не пользовался ничем таковым.

А Павел Не пользовался чем? Святилище, которое на небесах. Питайтесь пожалуйста! По вашему Святилищем?

Вы можете признать что написали глупость? И это потому, что вырвали из Библии полстиха и начали создавать своё учение.

Старожил
+1350
|9 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
Эх... Чему угодно готовы славу воздавать... Если бы не "десятины" что бы Бог мог сделать? Грустно... .

Богатый юноша тоже отошёл от Иисуса с печалью. Никак не мог понять, зачем Богу нужно, чтобы через материальное верующие получали небесное.

Матф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Если же скажете что десятиншики кроме материального ничего не знают, как некоторые тут домысливают, то это потому, что тема о материальном. И за рамками этой темы как служить Богу духовными дарами. Хотя все кто не согласен с вашим личным мнением, по вашему примитивные и ничего не понимающие.

Удален
Pleiades
|9 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Это ваши домысли

это не мои домыслы, это слова десятинщиков

Цитата Пришелец
Если не можете приносить десятину, то можете уподобиться бедной вдове и принести больше десятины.

какая изуверская логика! не можешь 10%, отдай все!

Старожил
+1350
|9 Мая 2013
3
Апостолы, призывая к даянию, процентами не аппелировали, никогда. Кто сколько может, и доброхотно. Зачем нам что-то изобретать. Давайте подражать Апостолам, как писал Павел, подражайте мне, как я Христу. Лично я против употребления слово десятина в богослужебной практике христиан, так как Бог говоря о десятине т.е. "маасере" вкладывал иной смысл в эту категорию.

Ну так и не изобретайте. Авраам был верующим в Бога живого и процентами аппелировал. А если вы хотите подражать апостолам, то добивайтесь чтобы вам сразу приносили цену имений. Как добьётесь, не забудьте мне сообщить. Правда имения своего у меня нет. Но вы всё равно меня примите, правда?

Старожил
+1282
|9 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Хотя все кто не согласен с вашим личным мнением, по вашему примитивные и ничего не понимающие.

Почему же?

Я вот все еще надеюсь, что вы ответите на вопрос:

в чем был смысл "десятины Авраама" и как вы взаимосвязываете ее с "вашей десятиной", беря пример с Патриарха?

.

Цитата Пришелец
Богатый юноша тоже отошёл от Иисуса с печалью. Никак не мог понять, зачем Богу нужно, чтобы через материальное верующие получали небесное.

Богатый юноша не воздавал славу деньгам, "благодаря" которым он делал добрые дела...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Верую
|9 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
всё это делается потому, что материальное служение церкви нужно.

А духовное где?

Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
2
Цитата Pleiades
а за людей -добровольных даятелей кто сколько может?

Тоже,слава Богу!

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.