слава Господу. Только одно волнует. Когда начинают вводить некие правила, якобы добровольные, но начинают побуждать настойчиво, и порой навязчиво, и уже, как в семье, себя в церкви не чувствуешь.
К нам как-то заскочил пастор один, из нашей бывшей церкви. Бывший друг наш. И начал так незаметно расписывать свои заслуги, что как пастору, ему дают многое делать и что он типа в служении, не учитывая того, что мы-то вышли сами оттуда - муж в сане пастора, и поэтому его регалии нас не впечатляют.
А зачем расписывал, знаете? Таким тихим и очень тонким ходом хотел, чтобы мы "благословляли" его своим достатком. Это я заметила. И вот он сыплет дифирамбы, а я ему прямо говорю: знаешь, мой муж обеспечивает только свою семью - меня и моих детей, и более никого, хочешь иметь что нибудь, иди работай, как мой муж.
И через минут 10 он торопливо собрался и ушел. И вот думаю, вроде пришел, как друг, и сыпал диферамбы о духовности, но стоило расставить все точки над "и", как дружелюбность пропала тут же. И мы стали ему абсолютно не интересны.
Так сегодня его зять тоже прекратил благословлять его, потому что кто не работает, тот и не ест.