Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
paralipomenon
|9 Мая 2013
4
Цитата Рудинець
У нас нет обязательных десятин.Никто не вымогает,не проверяет и не пугает проклятиями. И люди не меньше щедры и располжены к даяниям.Каждый решает сколько,когда и куда жертвовать. Так же и благословения служителям.Если люди ощущают их служение,то открывают свое сердце и пожертвования.В конечном итоге большинство людей дают даже больше ,чем десятую часть.Без закона.

слава Господу. Только одно волнует. Когда начинают вводить некие правила, якобы добровольные, но начинают побуждать настойчиво, и порой навязчиво, и уже, как в семье, себя в церкви не чувствуешь.

К нам как-то заскочил пастор один, из нашей бывшей церкви. Бывший друг наш. И начал так незаметно расписывать свои заслуги, что как пастору, ему дают многое делать и что он типа в служении, не учитывая того, что мы-то вышли сами оттуда - муж в сане пастора, и поэтому его регалии нас не впечатляют.

А зачем расписывал, знаете? Таким тихим и очень тонким ходом хотел, чтобы мы "благословляли" его своим достатком. Это я заметила. И вот он сыплет дифирамбы, а я ему прямо говорю: знаешь, мой муж обеспечивает только свою семью - меня и моих детей, и более никого, хочешь иметь что нибудь, иди работай, как мой муж.

И через минут 10 он торопливо собрался и ушел. И вот думаю, вроде пришел, как друг, и сыпал диферамбы о духовности, но стоило расставить все точки над "и", как дружелюбность пропала тут же. И мы стали ему абсолютно не интересны.

Так сегодня его зять тоже прекратил благословлять его, потому что кто не работает, тот и не ест.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+678
|9 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Кстати, сколько позволяет состояние это не столько сколько я хочу, а всё, сколько могу. Всё, без исключения. Это не о добровольности речь а о доброхотности.

ДОБРОХОТНЫЙ  ЭТО  И  ЕСТЬ  ДОБРОВОЛЬНЫЙ

Смотрим в Толковый словарь --

ДОБРОХОТНЫЙ, ая, ое; тен, тна (устар.). Добровольный, совершаемый по собственному желанию.

Доброхотное пожертвование. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992

----------------------------------------------------------------------------------------------

Опять угодил в лужу, Пришелец?

Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
3
Цитата paralipomenon
хочешь иметь что нибудь, иди работай,

Насчет работы пасторов,это тоже вопрос для обсуждения.Не в принципе работать или нет,а где работать.

Считаю,что предпринимателем быть пастору опасно.Очень много корупции.Потом же он,имея влияние,начнет продвигать свою продукцию или услуги.А это может плохо закончиться.

Так,как бизнес это риск,и есть вероятности банкротства и долгов.А это капкан для служителя.

Да и репутация такого пастора,это репутация церкви.

С  другой стороны наемный труд низкооплачиваемый.А если ты посвятишь себя карьере на работе,служение будет страдать.Очень все индивидуально.Каждый отдельный случай складывается по-своему.

Удален
Рудинець
|9 Мая 2013
3
Цитата paralipomenon
брать пример от церкви

Желательно,как и по Слову,иметь статусных вдов.Это пожилые одинокие люди.И их поддерживать финансово регулярно из бюджета церкви.Они,как правило,много молятся за все движения в церкви.Но должны быть библейские критерии для назначения таковых.Сегодня в украинских деревнях пенсионеры самые богатые люди,потому как нет работы у молодых.

Старожил
+1289
|9 Мая 2013
8
Цитата beauty 1
Вы плохо знаете Библию.

А вы географию школьную плохо знаете. Могу еще научить готовить картошку.

Цитата beauty 1
Библия говорит- всякая десятина на земле принадлежит Господу))) Не левитам, а БОГУ.

Вот и попробуйте отдать Богу без посредников. Я тоже была такая,думала давала десятину Богу,а брал пастор,а не Бог. Ваш пастор Бог? Мой бывший пастор нет,просто человек.

Цитата beauty 1
Не Авраам дал за него, а Левий дал, будучи еще не рожденным)))

А кто еще не рожденный будет давать кому-то через вас? Мне Бог не сказал,что мой сын станет Левием. Чей то будущий ребенок не может дать десятину сам,потому что его еще нет. Вы за кого даете по примеру Аврама? Ваш правнук через вас кому дает? Или он еще не родился,но уже дал кому-то десятину по примеру Аврама? Вы знаете судьбу своего правнука,да? Аврам знал,что Левий будет брать десятину с остальных в обетованной земле. А вы что знаете о будущем вашего хотя бы сына через 50 лет? А вдруг Христос придет раньше? А вы тут со своей десятиной по примеру Аврама возитесь. Время Аврама давно ушло,а вы еще даже до закона Моисея не добрались.

Старожил
+558
|9 Мая 2013
1

astrokines13
Цитата astrokines13
Вы извините.уважаемый,но вы не разумеете.что пишите.Как это закона Моисея нет?Куда делись десять Заповедей которые он принёс с горы?Куда делись заповеди Шма Исраэль адонай Элогейну адонай Эхад?Вы что такое пишите?Иисус не нарушить пришёл а исполнить.Куда делись заповеди любить ближнего?

astrokines13 Что то ваш пастор не так учил вас. Закон Моисея не для исполнения Церковью . Потому что имеют дух Христов и рождены свыше. А рожденный свыше не грешит. Ему не хочется.

14. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

15. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

(Послание к Римлянам 6:14,15)

5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.

(Послание к Римлянам 8:5)

Живущим по духу закон для народа Израиля не нужен.Они над законом.Закон для грешников. А вы сейчас грешник?

4. потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.

5. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

6. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.

(Послание к Римлянам 10:4-6)

Исполнением закона Моисея чего вы добьетесь? Угодить этим Богу? Невозможно. Это попытка Христа свести с креста.Он то и пошел на крест чтобы облегчить нашу жизнь и дать закон веры.

4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати…

(Послание к Галатам 5:4)

10 заповедей? Он дан Израилю. А язычникам: чего себе не желаешь, того другим не пожелай.Духовным: Возлюби Бога ближнего как себя и врага люби.Разница есть?

Учишь детей 10 заповедям? Ну грешников надо учить закону,пригодится.

Разве вы 10 заповедей исполняете или живете по вере? В субботу не зажигаете огня и никуда не выходите?

Старожил
+1289
|9 Мая 2013
6
Цитата kirakelI
А что Иисус не делал - никогда не собирал десятину, давая нам пример, уже не нужно соблюдать ?

C Иисуса пример брать невыгодно,потому что Ему негде было даже голову приклонить. А они хотят царствовать и приклонять голову только после сытого ужина за чужой счет. И говорят,что это они такие мелхиседэки,а мы Аврамы. Цари всю жизнь берут с людей дань и царей не меняют. Поэтому я говорю,что они хотят быть царями. Пастор это царь,а церковь это его царство,с которого он берет дань до самой смерти или тюрьмы,если посадят. Христос не сказал "Я ваш Царь и платите Мне дань",а сказал "даром получили,даром отдавайте". Христос не был мытарем,который собирал налоги,а плотники тоже не собирали налоги. Мелхиседек тоже не был налоговиком и не налог с Аврама взял. Мелхиседек был настоящий царь,но царь правды,а не царь лжи. Он не врал Авраму,чтобы забрать у него десятину каждый месяц всю жизнь.

Удален
Mark
|9 Мая 2013
4
потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего

Цитата астрокинес13: Как это закона Моисея нет?

Так он и говорит: "как это нет десятины"?

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати…

Так и десятиной себя оправдывают, значит отпадают от благодати? Благодать исключает самооправдание и оправдание по закону или каким-нибудь правилам, т.к. она не от нас. Благодать - это дар Божий.

Старожил
+558
|9 Мая 2013
1

Цитата astrokines13
Я утвеждаю,что вы не разумеете.что пишите.дело не в названии.а в учении об оправдании.Десятина-очень хорошее слово и присутствует в Новом Завете и как раз по теме:десятина Авраама.

Не спорю,десятина хорошее слово.Но десятина Авраама не закон 10% для Церкви, а пример даяния .

Для Церкви даяние от 0 до 99% (нижнее белье не включается).То есть если я не дам по своей нужде десятину мне за это ничего не будет.Мое даяние 0,но я не проклят от закона Израилю.Мне самому нужна помощь,я в кабалу нужды попал. Но когда я получил хорошую зарплату то я могу и 70% уделить и вообще не интересует мнение пастора десятинщика принеси десятину.Мне Дух Святой положил принести 70%.

Кто управляет Церковью: пастор или Дух Святой,закон или Дух Святой??  Если не даете управление Духу Святому, то Он покидает церковь и оставляет в заблуждении.

Как мы тут выяснили название это имеет место.Даяния и десятина большая разница.При даянии свобода, а при десятине закон.

Мы же отдали свою жизнь и свое сердце Господу. Зачем опять жить как евреи? Живите по духу.Если дух Божий в вас и есть хоть немного веры.

Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
3
Цитата Lily-flower
Вы плохо знаете Библию.
А вы географию школьную плохо знаете. Могу еще научить готовить картошку.

Вы заговариваетесь? К чему это?

Цитата Lily-flower
А кто еще не рожденный будет давать кому-то через вас?

Я же уже ответила, что бы вам не быть похожимы на Никодима, нужно вам родиться свыше.

И таки да- всякая десятина на земле принадлежит Богу!!! Алилуйя.

Удален
Freighter
|9 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Вот и я вам это говорю, потому что умом понять духовное вы не сможете. Для этого рождение свыше вам нужно

Того, что вы пишете, нельзя понять ни умом, ни духом. Потому что это не имеет ничего общего с точными фактами Писания в контексте. Всё Писание богодухновенно и с его помощью легко разбить любую ложь, в том числе и вашу.

Цитата beauty 1
Вы мне напомнили Никодима, который не понимал как это родиться свыше

Родиться свыше - это слышать голос Святого Духа. У вас этого точно нет, потому что вы противоречите Христу, а не идёте по Его учению. Христос никогда не учил о десятине по примеру Авраама. А если бы учил, то это непременно было бы отражено в Писании, так как Святой Дух был Автором. Я основываюсь на Писании и его прямом и точном смысле. Хотите другое основание, кроме Слова Божьего? Пожалуйста, но вы тогда не войдёте в Царство Божье. Да и так уже не войдёте, так как хула на Святого Духа не прощается.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
3
Цитата Freighter
Родиться свыше - это слышать голос Святого Духа. У вас этого точно нет, потому что вы противоречите Христу, а не идёте по Его учению. Христос никогда не учил о десятине по примеру Авраама. А если бы учил, то это непременно было бы отражено в Писании, так как Святой Дух был Автором. Я основываюсь на Писании и его прямом и точном смысле.

Я уже писала это, но повторю для вас.

Христос сказал прямым текстом

31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. 32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню.

Вы продали уже имение? Вам же прямым текстом сказано)))

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов" (Деян.4:32-37

Первые христиане это делали, а вы делаете? Вы не делаете того, что делали они, не делаете того, что делал Авраам и Израиль. Вы ничего не делаете, тогда о какой награде вы вообще можете говорить?

Удален
Freighter
|9 Мая 2013
3
По желанию и разумению. Кто то может строго 10% ложит,а кто то как положилось или смог. А кто то вообще может не смог.0%. Тогда помощь дают ему.Он беден. Или жаден имея возможность.Для этого раздаватели должны знать каждого.

Как это??? А как же добровольность??? Нет, такой "хоккей" нам не нужен.

Цитата Витус
Десятинщики сразу по невежеству своему сразу же начинают клевететь реформатора. То он ненависник евреев -антисимит, то ещё что с больной головы на здоровую. Тоесть они дают понимать, что протестантизм - это прошлое. А вот неопядесятентизм - это новая регинерация и мировой порядок. Где финансы являются главным атрибутом псевдоевангелистов.

Идёт последнее время. Глобализация и в экономике и в религии. Все типы власти переходят к капиталу. Это и есть предсказанное Петром во 2-м Петра 2:1-3.

Я бы хотел ,чтобы слово десятина вообще не употреблялась в понимании церкви. Но это обще принятый термин вместо слова сборы или даяния или подаяния для церкви церковью.Так что приходится аппелировать,но с помощью процентов обьяснить свое понимание согласно учения апостолов.

Как это? Вы против, но всё равно это используете, хотя Апостолы этому не учили? Где логика?

Удален
Glover
|9 Мая 2013
8
Цитата astrokines13
Служителе имея по много детей,самое большее двадцать(Шишкин из Воронежа) работают и обеспечивают сами свои семьи

Я наверное, раньше не замечал в ваших постах этих фраз. Позвольте уточнить:

ВАШИ ПАСТОРА И СЛУЖИТЕЛИ ВСЕ РАБОТАЮТ?

Если это так, то это - очень хорошо. Только непонятно-  зачем вашей церкви, при таком правильном отношении ко гражданской занятости пасторов, возиться с денежными десятинами??? Я уверен , что при таких взаимотношениях в церкви, вы можете обойтись без десятин. Есть проект- собрали деньги и не рассказываем друг-другу сказки про серого златого бычка из несуществующего "соборного послания Авраама постсоветским церквям". Зачем брать такой грех на сердце?

Цитата astrokines13
Пастора это Божий авангард

Вы - не правы.

Пастор - это не голова церкви, а обычный член Тела Христова, наряду с пророками , евангелистами, учителями, дьконами, апостолами...

Божий авангард, т.е. Голова это - Иисус Христос, но не пастор. Даже, если пастор правая рука Тела Христова, он всё равно не голова. Такая церковь будет похожа на мутанта- с рукой или с другой часть тела вместо головы.)

Цитата astrokines13
Зарплату не платят никому,все трудятся своими руками

Это- по слову. А вот с десятинами, - увы.......................)

Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
2

Цитата Lily-flower
Вот и попробуйте отдать Богу без посредников.

Я не пробую, я отдаю Богу без посредников. То что я делаю- я даю не человекам, а Богу в первую очередь.

ЗЫ С Галей уже списались, на этой замечательной ноте я тему вашу покидаю. Надеюсь, что Господь помилует вас и просвятит очи сердца вашего. Благословений.

Удален
Mark
|9 Мая 2013
4

Имел ли благодать Аврам, когда дал десятину? Конечно нет. Благодать пришла только через Иисуса Христа и веру в Него. Поэтому абсурд, когда пытаются навязать пример десятины Авраама, говоря, что он дал по вере до закона. Нет, он дал до веры в Слово Божье. В послании к Евреям, Павел не показывает примера в поступке Авраама, он показывает превосходство священства. В лице Авраама Левий дает десятину. Т.е. левиты принимают десятину с народа постоянно, а Авраам дает один раз за всех и получает благословение. Благословение идет сверху вниз. Мы же имеем несравненно больше, чем Авраам, т.к. в Иисусе Христе полнота благодати и благословение Авраамово переходит на нас. Левий в лице Авраама дал десятину, вы же в Иисусе Христе. Скажите, в лице Иисуса вы дали десятину? И говорите, что десятина еще имеет место быть.

Удален
Freighter
|9 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. 32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Вы продали уже имение? Вам же прямым текстом сказано)))

Прямым текстом это сказано не мне, а тем, у кого было имение в то время. Разве бедные тоже должны были продать имение и раздать милостыню другим бедным, которые тоже продали имение? Нет. Это должны были сделать те, у кого были излишки земель и домов, а не один земельный участочек и один дом. У меня нет имения. Квартира есть, но если я её продам, то где будет жить моя семья? Написано, что кто не печётся о домашних своих, тот забыл Бога и хуже, чем неверующий. Так что ваш довод не засчитывается. Лучше думайте.

Цитата beauty 1
ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Множественное число. Не написано "землёй или домом", а написано "землями и домами". Кто владел несколькими землями или домами, тот и продавал, и приносил деньги к Апостолам, чтоб те раздали нищим, а не себе.

Цитата beauty 1
Первые христиане это делали, а вы делаете? Вы не делаете того, что делали они, не делаете того, что делал Авраам и Израиль. Вы ничего не делаете, тогда о какой награде вы вообще можете говорить?

Я не могу продать имение, потому что у меня его нет. Нет даже дачи. Да и не богач я. Я не могу делать то, что делал Авраам, потому что нужно делать то, что делал Христос и Апостолы. Я делаю то, что нас, язычников, учили делать Апостолы. А помощь бедным в Иерусалиме была нужна и для того, чтобы посрамить фарисеев и левитов, которые были богаты, но палец о палец не ударяли для простого народа, который бедствовал. Ничего не напоминает? Есть у нас духовные вожди, которым дарят "Крайслеры" с номерами типа NWO...

Удален
Mark
|9 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
я отдаю Богу без посредников

Вы взошли на Небо, похвально. Но когда вы вернулись тема изменилась, уже не "десятина" , а "десятина Авраама". Можно сказать, что уже не в теме.

Цитата beauty 1
я тему вашу покидаю

Удачи!

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
1
А тут ещё этот уникум - десятина с добыч по примеру Аврама. Тоже мне ещё фронтовик.

И сия есть победа победившая мир,вера наша.1Ин.5:4

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1289
|9 Мая 2013
7
Цитата beauty 1
Я не пробую, я отдаю Богу без посредников. То что я делаю- я даю не человекам, а Богу в первую очередь. ЗЫ С Галей уже списались, на этой замечательной ноте я тему вашу покидаю. Надеюсь, что Господь помилует вас и просвятит очи сердца вашего. Благословений.

Как вы даете десятину Богу без посредников? Вы наверно кидаете в небо,да? Надо что бы людские руки не дотронулись до этих денег и не упали обратно,так? Пишите кому угодно,пусть это вас Господь помилует и отрезвит,пока не поздно.

Старожил
+558
|9 Мая 2013
0
Цитата Freighter
Как это? Вы против, но всё равно это используете, хотя Апостолы этому не учили? Где логика?

Просто вошло в разговорный язык также, как слово даяние. Это от слова дай.Я видел как десятина собиралась дважды.Одна под словом десятина другая под словом дар любви. Дар любви говорят за рубежом,а у нас принято говорить пожертвование Господу.Как то надо почаще говорить даяние святым.Но если так, обыватель понимает, что это пожертвование на храм..Вот потому и говорим еще десятина.

Удален
Freighter
|9 Мая 2013
3
Цитата Mark
Благодать пришла только через Иисуса Христа и веру в Него. Поэтому абсурд, когда пытаются навязать пример десятины Авраама, говоря, что он дал по вере до закона.

Да, аминь! Благодать и истина произошли через Иисуса Христа, поэтому никакой десятины по примеру Авраама "по благодати" быть не может.

Цитата Mark
Т.е. левиты принимают десятину с народа постоянно, а Авраам дает один раз за всех и получает благословение. Благословение идет сверху вниз. Мы же имеем несравненно больше, чем Авраам, т.к. в Иисусе Христе полнота благодати и благословение Авраамово переходит на нас. Левий в лице Авраама дал десятину, вы же в Иисусе Христе. Скажите, в лице Иисуса вы дали десятину? И говорите, что десятина еще имеет место быть.

Благословение по Аврааму идёт сверху вниз, а у теперешних лжепастырей почему-то снизу вверх! Иисус не давал десятину Левию, потому что Он несравненно выше Левия, и Иисус не благословлял Левия, но в Нём благословенны все верующие во всех народах. И это по благодати, безо всякой десятины. Мы не должны идти ко Христу с десятиной, как Авраам к Мелхиседеку, потому что цена за нас уже заплачена, а тогда всё это было ещё впереди. Десятина в наши дни - это нелепость. Учить людей давать давать десятины в наше благодатное время - это всё равно, что учить их слушать аудиокассеты на разъёме для USB.

Старожил
+836
|9 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
С того, что её приносят те, кто есть дети Авраама.

"Сотворите же достойный плод покаяния. И не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам".

Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
1
Цитата Freighter
ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
Множественное число. Не написано "землёй или домом", а написано "землями и домами". Кто владел несколькими землями или домами, тот и продавал, и приносил деньги к Апостолам, чтоб те раздали нищим, а не себе.

Множественное число потому как написано о ВСЕХ))) Все(множественное число) владеют домом? Одним? ВСе живут в одном доме?

НЕт, все владеют домами и землями))) Потому и множественное число)))

Ой, ребята))) Лан, ковыряйтесь дальше)))

Удален
Freighter
|9 Мая 2013
3
Просто вошло в разговорный язык также, как слово даяние. Это от слова дай.Я видел как десятина собиралась дважды.Одна под словом десятина другая под словом дар любви. Дар любви говорят за рубежом,а у нас принято говорить пожертвование Господу.Как то надо почаще говорить даяние святым.Но если так, обыватель понимает, что это пожертвование на храм..Вот потому и говорим еще десятина.

Женя, не надо выдавать желаемое за действительное. Дар любви - это не деньги. Любовь за деньги - это проституция. Дар любви - это то, что изливается Духом Святым в сердца наши (Римлянам 5:5). Пора не просто отказаться от слова "десятина", но покаяться перед людьми, если и в самом деле искренне заблуждался. Не надо бояться их гнева. Кто привязан к деньгам, те тебя и проклянут, и назовут вором, и плюнут тебе в лицо. А кто любит тебя как служителя будут счастливы за тебя, поддержат тебя, останутся с тобой, радуясь тому, что ты честный и искренний человек. Они простят тебя по-христиански. Бывает проблема устроиться на работу, если ты в 90-е сгоряча стал "пастором", а потом нигде не работал, но женился и нарожал детей, которых теперь надо как-то содержать. Не бойся. Бог не оставит, ибо написано: "[Евр.13:5] Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя". Дерзай! Всё будет нормально. Бог есть.

,

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
2
astrokines13 Что то ваш пастор не так учил вас. Закон Моисея не для исполнения Церковью . Потому что имеют дух Христов и рождены свыше. А рожденный свыше не грешит. Ему не хочется.

Если говорим.что мы не согрешили,то представляем его лживым,и слова Его нет в нас.1Ин.1:10
Закон Моисеев никуда не делся.а вы пишете его нет.
Закон упразднён как средство оправдания.Но когда человек согрешает,а согрешает он против Закона и по закону осуждается.
А мы знаем что закон добр если кто законно употребляет его.Зная что закон положен не для праведника,но для беззаконных и непокоривых.нечестивых и грешников,развратных и осквернёных.для оскорбителей отца и матери,для человекоубийц.для блудников,мужеложников,человекохишников(клеветников,скотоложников)лжецёв.клятвопреступников,
И ДЛЯ ВСЕГО,ЧТО ПРОТИВНО ЗДРАВОМУ УЧЕНИЮ,по славному благовестию блаженного Бога.котороемне вверено.1Тим.1:8-11

Старожил
+836
|9 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
что к детям Авраама не относитесь.

"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса."   Кто-то говорит-- мы дети Авраама,( по десятине), а кто-то-- сыны Божии (по вере).

Писатель
+233
|9 Мая 2013
2

евреи эпохи Иисус Навина похожи на нейтронную бомбу: люди (хананеи) исчезают, материальные ценности остаются.

а проповедники десятины напоминают взвод прапорщиков: материальные ценности исчезают, люди остаются.

Удален
Glover
|9 Мая 2013
8
Цитата beauty 1
на этой замечательной ноте я тему вашу покидаю.

Жаль! Вдруг  на ваше место придут семеро более.)).......................(Матф 12:43)

Удален
astrokines13
|9 Мая 2013
2
10 заповедей? Он дан Израилю. А язычникам: чего себе не желаешь, того другим не пожелай.Духовным: Возлюби Бога ближнего как себя и врага люби.Разница есть? Учишь детей 10 заповедям? Ну грешников надо учить закону,пригодится. Разве вы 10 заповедей исполняете или живете по вере? В субботу не зажигаете огня и никуда не выходите?

Каким язычникам?Пётр и Павел что язычниками были?Во Христе нет ни Иудея ни язычника.Детей мы учим почитать отца и мать,потому что детям нужно пережить возрождение.хотя и верующие.Уважаемый вы сами немного запутались и я вас поправляю,во имя Иисуса.Но эта тема за десятину,а мы с вами имеем дискусию по теме закон и благодать.Закон Моисея упразднён как средство оправдания,но сам закон свят и благ и духовен и полезен для назидания,как образ.Так же десятина не как закон а как хесед,заповедь милосердия для тела церкви ипожалуйста не надо никого предавать анафеме.Если вы хотите научиться учению об оправдании,законе и благодати,то откройте такую тему.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.