Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|8 Мая 2013
7
Цитата astrokines13
выэто так и не поняли.Если вы свободны во Христе от закона,то почему воюете с законом?Закон не может сделать н

Зато я поняла, что Христос не говорил о десятине, не собирал десятину, апостолам не сказал брать с людей десятину. Зато я поняла , что Христос дал заповеди, в которым нет места десятинам (Матф. 19:17-19). Зато я поняла, что ныне лукавые делатели тянут из В. З. десятину и связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям.

Старожил
+1282
|8 Мая 2013
4
Цитата W-P
Если бы в нашей церкве ХВЕ, в которой около 1700 членов, появился такой "учитель", то после подобных слов, заявлений, учений ... ему тотчас же указали бы на дверь. Потому что говорить такое - вопиющее беззаконие.

ну шо же ви робите! ©

Проповедники десятины почти убедили всех (главное себя), что без "церковной десятины" община функционировать не может и обречена на развал, и что все служения сразу встанут, как только людей перестанут заставлять/поощрять сдавать 10% .

А тут вы "шаблон рвете"...

Вон вам даже кто-то минус от расстройства влепил :)

PS

Может мне тоже поучаствовать в "разрыве шаблонов"...
И наконец признаться, что принял решение отделять 10% потому что это удобно.
Только вот это мое решение и в собрании я свой пример в пример не приводил и
приводить не собираюсь.
И выдумывать "лжеучения" на данную тему не буду...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Pleiades
|8 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Вы забыли что этот ящик Иуде доверил Иисус. Так сколько бы вы дали Иисусу, правильно, ничего. Иисус обойдётся. А это пусть делают идиоты: Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Чего же вы сеете? 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Прекрасно понимая, о каких пасторах в этой теме ведется речь, вы таки неосторожно разоблачили их и возможно себя, раз так рьяно защищаете десятину.

Старожил
+836
|8 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Вам нужно начинать с основ.Ветхий это фундамент.

Слава Богу за то, что я была знакома со старыми, не лукавыми служителями. Так вот они направляли человека не к Ветхому Завету, а говорили ему начинать с Евангелия от Иоанна. Для того, чтобы человек узнал о Христе, о Царстве Небесном. Человека сразу знакомили с Христом, а не с законом о десятине.

Старожил
+1282
|8 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Может хоть вы ответите: Сколько бы вы опустили в ящик, который носил Иуда.

Нечаянно пропустил ваш вопрос.

Если размышлять гипотетически и допустить, что я жил во времена Христа?

Хотелось бы верить, что я не опускал бы в этот ящик НИЧЕГО....

По причине того, что находился бы среди тех, кто оставил ради Иисуса все - среди Его учеников.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1350
|8 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Если размышлять гипотетически и допустить, что я жил во времена Христа? Хотелось бы верить, что я не опускал бы в этот ящик НИЧЕГО.... По причине того, что находился бы среди тех, кто оставил ради Иисуса все - среди Его учеников.

Чисто гипотетически я причислил вас к тем, которые туда чтото ложили. Ваш ответ не засчитываетя.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Pleiades
|8 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Ваш ответ не засчитываетя.

Засчитывается, когда кладется десятина, а не хождение со Христом, ясно дело с вами.

Старожил
+1350
|8 Мая 2013
1
Цитата Pleiades
Прекрасно понимая, о каких пасторах в этой теме ведется речь, вы таки неосторожно разоблачили их и возможно себя, раз так рьяно защищаете десятину.

А вы не видите, то в грязь топчут всех пасторов подряд? И значит ни в какую церковь ничего не надо нести.

Старожил
+1350
|8 Мая 2013
1
Цитата Pleiades
Засчитывается, когда кладется десятина, а не хождение со Христом, ясно дело с вами.

С чего вы взяли, то были бы 13 учеником?

Цитата Бродяга
Во-вторых - у меня были достойные наставники,

У них есть имена и фамилии?

Цитата Бродяга
Тема не о повиновении наставникам, во-первых.

Нелогичное замечание. Что делать если наставник пожелал чтобы приносили десятину? Ответ: Ни у коем случает повиноваться такому наставнику.

Цитата Бродяга
В-третьих, что вы подразумеваете под "нести в церковь"?

То что написано в Библии. Отдавать деньги в распоряжение церкви:

1Кор.16:2 В первый день

недели каждый из вас пусть

отлагает у себя и сберегает,

сколько позволит ему состояние,

чтобы не делать сборов, когда я

приду.

Кстати, любителям свободы добровольности сборов, обратите внимание и скажите что это я написал
о том, что эти сборы должны делать все без исключения:

каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает,

Старожил
+1282
|8 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Чисто гипотетически я причислил вас к тем, которые туда чтото ложили. Ваш ответ не засчитываетя

А зачем же вы меня спрашивали, если уже за меня меня причислили и все решили?

Сразу бы предупредили, что вопрос риторический.

Хотя вы и в других случаях особо доводы и ответы не слушаете, так как "свой ответ" у вас уже есть - надо только под него все остальное подогнать.

И не важно, что Апостолы "десятине" не учили,

что в Церкви "десятины" изначально не было,

что служителя стоящие у истока протестантизма были против "церковной десятины",

что десятина Авраама несет совершенно другие функции, чем вы "берете пример",

что "откровение о десятине Авраама" появилось изначально от "ангела" у мормонов,

что "десятина" переводит отношения с Богом в "бухгалтерские"

и так далее...

Это все неважно, так как вы проповедуете "десятину" и считаете, что кто не дает 10% "не хочет на небо" © (вашу цитату приводил ранее)

Вам не нужны доводы - у вас есть готовое решение...

И вам совершенно не важно, что ваше решение противоречит Писанию.
Вот где печалька...

Старожил
+1282
|8 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
У них есть имена и фамилии?

Есть.
Список приводить не буду.
Практически все они уже с Господом.
Кроме двух старцев (муж с женой).
Они начинали служение в 60-х годах.
С их общины можно сказать начиналось поместное пробуждение в конце 80-х, начало 90-х - многие старые служителя так или иначе соприкоснулись с их служением.
Я знаю их хорошо с середины 90-х
Сейчас они уже в преклонных годах, последнее время посещают нашу домашнюю церковь.

Цитата Пришелец
Что делать если наставник пожелал чтобы приносили десятину?

Вы путаете понятия.
Задача наставника наставлять, а не свои пожелания/желания внушать людям

Цитата Пришелец
То что написано в Библии. Отдавать деньги в распоряжение церкви: 1Кор.16:2

А для чего деньги собирались вы не помните?

На аренду храма Артемиды?

Или на новую аппаратуру?

Или может на "благословение" высокому гостю из Иерусалима?

Если не помните - я вам подскажу: для помощи нуждающимся святым, для милостыни...

Старожил
+1350
|8 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Проповедники десятины почти убедили всех (главное себя), что без "церковной десятины" община функционировать не может и обречена на развал, и что все служения сразу встанут, как только людей перестанут заставлять/поощрять сдавать 10% .

Правильно, я и говорил, вы учите ничего в церковь не нести. Обойдутся и так. Только обьясните, зачем в первоапостолькой церкви деньги всё таки были нужны? И зачем они собирались в храме, могли ведь и на улице, или по домам. Но вот зачемто собирались в храме.

Удален
paralipomenon
|8 Мая 2013
6
Цитата Рудинець
Если люди действительно щедры,то хватает и тому и другому.

в том-то и дело, что люди действительно щедры, и поэтому ими пользуются проходимцы часто.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|8 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Что делать если наставник пожелал чтобы приносили десятину?

Сегодня он ПОЖЕЛАЛ десятину, а завтра что он ПОЖЕЛАЕТ? Не главное, что Христос не говорил брать с людей десятины, а главное, что наставник ПОЖЕЛАЛ десятину)))))

Цитата Пришелец
каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает

И вы хотите сказать, что речь идет о десятине?)))) Вам уже много раз обьясняли о чем идет речь. НУ хоть почитайте дальше этой фразы))) Или вам дальше не надо?)) главное эту фразу привязать к десятине?))) В таком случае вы понимаете, ЧТО вы делаете?

Удален
Mark
|8 Мая 2013
5
Цитата Рудинець
Без пасторов,друзья,никак не обойтись.

В них нет никакой необходимости. Павел и Тимофею о них не говорил. Вообще это лишний рот и не наше это "пастор". Пастырь у нас Иисус и Он добрый, десятин не собирает.

Старожил
+1350
|8 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Есть. Список приводить не буду.

То есть подтвердить что имеете правильный фундамент не можете.

Цитата Бродяга
Вы путаете понятия. Задача наставника наставлять, а не свои пожелания/желания внушать людям

Нет, это вы выбираете что вам нравится. Вы говорите об обязанностях наставника. И о своих правах. В этом вы правы, но и у вас есть обязанности и у наставников их права.

По которым они имеют право чтобы с ними делились всяким добром, и чтобы им повиновались .

Пример Авраама в том, что можно приносить десятую часть. Если бы в церкви приносили 5 часть или 20 что бы изменилось? Да ничего, нашлись бы те, кто начали доказывать: А Бог нигде это не заповедал и я ничего не дам.

А так как там где деньги, там и воры, то как с ними бороться? Ничего не нести в церковь, ничего не давать Иисусу в Иудин ящик. И сидеть дома.

Где логика?

Можно ли получить награду на небесах за те деньги, которые вор украл?

Удален
paralipomenon
|8 Мая 2013
4
Цитата Ёлка
Сегодня он ПОЖЕЛАЛ десятину, а завтра что он ПОЖЕЛАЕТ? Не главное, что Христос не говорил брать с людей десятины, а главное, что наставник ПОЖЕЛАЛ десятину)))))

вот это "пожелал" и говорит о том, что не наставники там, а царьки, потому что именно так Бог представлял Израилю царей - будут брать ваших жен, ваши поля, ваших детей и т.д. Это когда Самуил пришел в присутствие Бога и стал жаловаться, что народ хочет царя.

Ситуация та же, что и тогда, хотя не одно тысячилетие прошло. А значит природа ветхая, невозрожденная.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+678
|8 Мая 2013
7
Цитата astrokines13
Десятина является святыней.А Бог поругаем не бывает,что посеет человек то и пожнёт.

Святыня навечно принадлежит колену Левия, по происхождению.

Любое незаконное (то тесть не по закону Моисея) обладание святыней Господней приводит к смерти.

Всякий собирающий библейскую десятину "маасер" берёт то, что ему по закону не принадлежит.

Такой же святостью обладала "трума" (первородное, начатки). "Трума" пренадлежала потомкам Аарона.

"Маасер" принадлежал потомкам Левия.

-------------------------------------------

Кто претендует на чужое - тот вор.

Старожил
+1350
|8 Мая 2013
1
Цитата Ёлка

Ну так ведь всё дело в том, для чего пожелал? Или это уже без разницы?

Цитата Ёлка
И вы хотите сказать, что речь идет о десятине?)))) Вам уже много раз обьясняли о чем идет речь. НУ хоть почитайте дальше этой фразы))) Или вам дальше не надо?)) главное эту фразу привязать к десятине?))) В таком случае вы понимаете, ЧТО вы делаете?
Я читаю не фразы а слово Божие. Всякий должен был отлагать и сберегать для братьем и сестёр другой поместной церкви. А сколько приносили в свою? А те кто против десятины, они бы сказали. Мы будет делать только то , что добровольно, так что брат Павел, иди кого нибудь другого учи, чтобы он повиновался тебе и отлагал и сберегал недобровольно.
Старожил
+836
|8 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Но вот зачемто собирались в храме.

Чтобы не спрашивать "зачемто", изучите хорошо, когда строился храм, для чего он строился, какие комнаты при нем были и для чего, какие служители были и для чего. Изучите значение храма в Ветхом Завете, когда люди жили по закону. Но, насколько я понимаю, у вас не храм? И мы живем по благодати? Поэтому, даже ваше "зачемто" собирались в храме, никаким боком не связано с пастором и отдаванием ему десятин. Но, если вас интересует храм, посмотрите-- в храме сейчас десятин нет, а есть ящик для пожертвований. Добровольных. Кто сколько может. И храмы сейчас не отстаивают ветхозаветные десятины)) А могли бы))) Доказывали бы, что десятины в храм в В. З. приносились, значит и сейчас должны приноситься)) Но даже в храме не требуют)))) А вы требуете. На каком основаниии? Потому что пастор ПОЖЕЛАЛ?

Старожил
+558
|8 Мая 2013
0

Цитата Бродяга
И не важно, что Апостолы "десятине" не учили, что в Церкви "десятины" изначально не было, что служителя стоящие у истока протестантизма были против "церковной десятины", что десятина Авраама несет совершенно другие функции, чем вы "берете пример", что "откровение о десятине Авраама" появилось изначально от "ангела" у мормонов, что "десятина" переводит отношения с Богом в "бухгалтерские" и так далее...

Десятина была в древней церкви. Как то приводил как оно из добровольного в закон вошел .Просто протестанты поначалу отказались от десятин а потом вернулись.

ДЕСЯТИНА

1 Авраам = ..........10..................................  Был в свободе.Дал 10 Мелхиседеку

2 Иаков   =.................................................  Был в свободе.Обещал Богу

4 Израиль=          10                                     Свободы нет.Закон. давали Левитам,бедным,гостям

5.Церковь=                                                   Свободы нет.Давать десятину нельзя.

6.Церковь= ..........10..................................  Закон общины.Десятина.Служителям.

7.Церковь=0-3-9-10-11---30-40-60-80-99  В свободе.Давали по хотению Духа Святого, Церкви.

Вы уж разберитесь там, во что верите...

Всякий собирающий библейскую десятину "маасер" берёт то, что ему по закону не принадлежит.

Ветхозаветную ? 6 строчка

Удален
Mark
|8 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Кстати, любителям свободы добровольности сборов, обратите внимание и скажите что это я написал о том, что эти сборы должны делать все без исключения: каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает,

Ты написал, а Павел Коринфянам написал, мы же не коринфяне. Никто сейчас этого делать не должен, да и о десятине речи нет и небыло.

Старожил
+678
|8 Мая 2013
5
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ
Никогда в истории Израиля левиты не брали в руки десятины серебром.
Цитата astrokines13
И всё это брали левиты. Для левитов не было разницы.т.к. закон не запрещал брать серебро.Так что эта Идея,что левиты не брали серебро-ложная.

Никогда в истории Израиля левиты не брали в руки десятины серебром, по причине отсутствия

десятины деньгами, так как маасер - это натуральный налог на урожай и приплод скота.

Пожалуйста, читай внимательно мои посты, и не будь скор на ответ (критику).

Старожил
+836
|8 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Я читаю не фразы а слово Божие. Всякий должен был отлагать и сберегать для братьем и сестёр другой поместной церкви. А сколько приносили в свою? А те кто против десятины, они бы сказали. М

1) Если бы вы читали Слово, то вы бы знали, что отлагали не десятины, а добровольные пожертвования, кто сколько может, так? Так. 2) Речи о десятинах тогда вообще не было, а вы извратили это место для своей корысти. 3)Люди жертвовали для того, чтобы помочь бедным и точно знали, что эти деньги пойдут по назначению, потому что:4) тогда, в то время, тот, кто собирал деньги, не тратил их на шикарные дома, лучших лошадей, не обогащался, одним словом; собирая деньги якобы для бедных, а тратил на себя. 5) если бы те, кто жертвовал во времена Павла, посмотрели на нынешних помазанников и на тех людей, которые нуждаются, но помощи не получают, они тоже не стали бы давать.

Старожил
+678
|8 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
.К торжествующему собору церкви Первенцев,написанных на небесах Евр.12:23 Вам понятно кто сегодня Первенцы в Новом Завете прообразом которых были левиты из Ветхого и Кому принадлежит десятая часть добыч по примеру Авраама?

Религиозным фантастам на заметку, что есть Церковь Христова:

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,

дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Возлюбленные!   (1Пет.2:9-11)

---------------------------------------------

Так кто же должен платить церкви десятину? Разве такое Евангелие заповедовал нам Иисус Христос?

Совсем астрокинес тринадцатый запутался в умствованиях своих, немудрено так мудрить.

Каждый день новые откровения. У пятидесятников видимо "Откровение - мать учения".

Старожил
+836
|8 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
А сколько приносили в свою?

Вам так интересно сколько денег верующие из Коринфа приносили в церковь?))) Так интересно какой сбор был, какая сумма?))) Хочется сравнить сколько там было в воскресенье и сколько у вас набегает?)) До чего люди додумываются)))) Только о деньгах и думают, только деньги в Писании и выискивают)) Но если так интересно, спросите у Бога, пусть Он вам ответит. Так и скажите: меня интересует сумма.)) И ничего больше))

Старожил
+1282
|8 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Правильно, я и говорил, вы учите ничего в церковь не нести. Обойдутся и так.

Зачем вы снова сочиняете? Привычка?
Я говорю, что учение о "церковной десятине", хоть по Закону, хоть по Аврааму - это лжеучение.
Я ничего не говорю против жертвенности, взаимопомощи, милости и наконец любви друг ко другу.

Цитата Пришелец
И зачем они собирались в храме, могли ведь и на улице, или по домам. Но вот зачемто собирались в храме.

Как вы себе представляете "собирались в Храме"?

Все чинно рассаживаются, ашеры наводят порядок, левиты поют, затем Петр говорит речь, а затем сбор десятин.
Так? :)

Вынужден вас разочаровать.

Иерусалимский Храм это место столпотворения.
Шум, многоязычный гам, животные блеют и мычат, священники приносят жертвы, запах крови и горелого мяса, там же меновщики, там же молитвы нараспев со всех сторон... и среди всего этого где-то в уголочке собираются христиане, не особо мозоля глаза, так как священники их не особо жаловали.

Храм - удобное место сбора.

Не было бы Храма, как в других городах, собирались бы на рынках, на берегу реки или еще где позволяли бы обстоятельства.

Цитата Пришелец
То есть подтвердить что имеете правильный фундамент не можете.

Извините, но у вас Пришелец вообще нет никакой информации "о себе".

Я не скрываю свое лице.
Те кто знает меня лично - знают о ком я говорю, а тех из наставников которые уже с Господом вы вряд ли знаете.

У меня много знакомых служителей и пасторов, как в России так и в Финляндии.
Кого-то я уважаю, кого-то нет.
К кому-то прислушиваюсь, а кого-то считаю "блаблавестником".

Я не скрываю своего мнения и понимания.
Кто-то прислушивается к моему мнению, а с кем-то у меня кардинально противоположные взгляды.

С кем-то Господь позволяет иногда совместно трудиться по мере возможности.

Я не строю "свою церковь", так как давно являюсь частью Церкви Господа.

Старожил
+1350
|8 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
1) Если бы вы читали Слово, то вы бы знали, что отлагали не десятины, а добровольные пожертвования, кто сколько может, так?

Разве не могли быть люди, которые подумали бы: А почему я должен обязательно чтото откладывать для другой церкви? И почему обязательно столько, сколько позволяет состояние? А я хочу себе лошадь купить и ездить на собрание. А мне состояние позволяет принести больше десяти процентов, почему я должен приносить больше десятины?

Старожил
+1282
|8 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Разве не могли быть люди, которые подумали бы

История не терпит сослогательных склонений.
А история Церкви говорит о том, что в Церкви изначально были добровольные пожертвования, а не "десятина".

-

А по поводу сборов в Коринфе для нуждающихся святых Иерусалима, Павел сказал более чем конкретно:

Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность...

Цитата Пришелец
Вы говорите об обязанностях наставника. И о своих правах. В этом вы правы, но и у вас есть обязанности и у наставников их права. По которым они имеют право чтобы с ними делились всяким добром, и чтобы им повиновались

По всей видимости вы вообще не понимаете что такое Церковь...
Но здесь это не та тема.

Если вкратце - наставник это не тот человек которого тебе "назначили" наставником, а тот человек от которого ты хочешь чему-то научиться.

Вот тогда и приведенные вами места Писания встанут на свои места...

Старожил
+1350
|8 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Я говорю, что учение о "церковной десятине", хоть по Закону, хоть по Аврааму - это лжеучение.

Ну почему принести десятую часть лжеучение и великий грех? Если я приношу десятину пойду в ад?

Цитата Бродяга
Вынужден вас разочаровать. Иерусалимский Храм это место столпотворения.

Я это и без вас знаю.

Цитата Бродяга
а тех из наставников которые уже с Господом вы вряд ли знаете.

То есть среди тех, чьи проповеди можно послушать или прочитать у вас наставников нет?

Цитата Бродяга
и среди всего этого где-то в уголочке собираются христиане, не особо мозоля глаза, так как священники их не особо жаловали

Это вы уже сочиняете:

Деяния 4:1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, 2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых; 3 и наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер. 4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.

25 Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ. 26 Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями. 27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: 28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. 41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. 42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.