Правильно, я и говорил, вы учите ничего в церковь не нести. Обойдутся и так.
Зачем вы снова сочиняете? Привычка?
Я говорю, что учение о "церковной десятине", хоть по Закону, хоть по Аврааму - это лжеучение.
Я ничего не говорю против жертвенности, взаимопомощи, милости и наконец любви друг ко другу.
И зачем они собирались в храме, могли ведь и на улице, или по домам. Но вот зачемто собирались в храме.
Как вы себе представляете "собирались в Храме"?
Все чинно рассаживаются, ашеры наводят порядок, левиты поют, затем Петр говорит речь, а затем сбор десятин.
Так? :)
Вынужден вас разочаровать.
Иерусалимский Храм это место столпотворения.
Шум, многоязычный гам, животные блеют и мычат, священники приносят жертвы, запах крови и горелого мяса, там же меновщики, там же молитвы нараспев со всех сторон... и среди всего этого где-то в уголочке собираются христиане, не особо мозоля глаза, так как священники их не особо жаловали.
Храм - удобное место сбора.
Не было бы Храма, как в других городах, собирались бы на рынках, на берегу реки или еще где позволяли бы обстоятельства.
То есть подтвердить что имеете правильный фундамент не можете.
Извините, но у вас Пришелец вообще нет никакой информации "о себе".
Я не скрываю свое лице.
Те кто знает меня лично - знают о ком я говорю, а тех из наставников которые уже с Господом вы вряд ли знаете.
У меня много знакомых служителей и пасторов, как в России так и в Финляндии.
Кого-то я уважаю, кого-то нет.
К кому-то прислушиваюсь, а кого-то считаю "блаблавестником".
Я не скрываю своего мнения и понимания.
Кто-то прислушивается к моему мнению, а с кем-то у меня кардинально противоположные взгляды.
С кем-то Господь позволяет иногда совместно трудиться по мере возможности.
Я не строю "свою церковь", так как давно являюсь частью Церкви Господа.