Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
4
Цитата Consuela
Понимаю, неудобные вопросы никаму не нравятся.

Поэтому десятинщеги и бегают от неудобных вопросов.
Скажи, нужно ли верующим из числа язычников соблюдать заповеди о десятине из Моисеева закона?
Ты сама соблюдаешь заповеди о десятине из Моисеева закона?

Цитата Consuela
Вот поэтому лучше говорить то что говорит Писание по данному вопросу

Тыщу раз уже говорилось в теме, что заповеди приносить Авраамову десятину в Писании НЕТ, а БРАТЬ десятину по Моисееву закону было ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным, и никогда не было дано заповеди пасторам брать десятину.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
5
Цитата beauty 1
Причем тут десятина, которую Авраам ДАЛ Мелхиседеку? Мелхиседек вроде вдовою не был. ))
Мелхиседек и левитом не был))) Вот тупик, да, Киракел? И почему же Авраам дал десятину)))

Тупика нет.))
Мелхиседек взял десятину ДО ЗАКОНА.
А ПОСЛЕ ТОГО, как был дан закон, БРАТЬ десятину  было ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным.
И никогда не было дано заповеди брать десятину пасторам/пресвитерам/дьяконам/архимадридам/папе римскому/церковным бухгалтерам.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Consuela
|9 Мая 2013
1
Цитата Mark
Священство Господа уже давно не левитское.

Согласна,100%

Христос Священник по чину Мелхиседека, а мы как ?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Тупика нет.)) Мелхиседек взял десятину ДО ЗАКОНА.

На основании чего?

На основании чего один дал, а другой взял и теперь мы об этом читаем в Святом Писании))) Итак, поясни)))

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
5

Странно! Как наглядно в течение 13 минут на форуме явились 3 персоны, доказывающие, что они не клоны?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
И никогда не было дано заповеди брать десятину пасторам/пресвитерам/дьяконам/архимадридам/папе римскому/церковным бухгалтерам.

Аврааму вроде бы тоже не было заповедано давать десятину, и внуку его тоже как)))

И чего это они давали ее)))

Киракел, надобно тебе родиться свыше, чтоб понимать духовные вещи. Душевный не разумеет их)))

Цитата Витус
Странно! Как наглядно в течение 13 минут на форуме явились 3 персоны, доказывающие, что они не клоны?

Странно для тех, кто страдает маниями)) Спросите у модератора, мы все трое пишем из разных айпи(не уверена, но думаю что из разных стран даже). И Бог тому свидетель, не знакомы ))

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Странно для тех, кто страдает маниями)) Спросите у модератора, мы все трое пишем из разных айпи(не уверена, но думаю что из разных стран даже). И Бог тому свидетель, не знакомы ))

НГу и что? У меня в доме 3 компютера. Я мог бы сейчас вам провести експеремент. Да вод не хочется ночью заходить на форум новичком из каждого.

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Аврааму вроде бы тоже не было заповедано давать десятину, и внуку его тоже как))) И чего это они давали ее)))

Авраам НЕ ДАВАЛ десятину.
Он её ДАЛ, так сказано в Писании.
Ты разницу знаешь между ДАЛ и ДАВАЛ?
Это тебе не тах ретЮрн. )))

Цитата beauty 1
Киракел, надобно тебе родиться свыше, чтоб понимать духовные вещи. Душевный не разумеет их)))

Бьюти, надобно тебе родиться свыше, чтоб понимать духовные вещи. Душевный не разумеет их.

Давно пора тебе понять, что у Бога нет калькулятора в руках, и Он смотрит не на проценты и на цифирьки на банкнотах, а на сердце человека.

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
4
Цитата kirakelI
Мелхиседек взял десятину ДО ЗАКОНА. А ПОСЛЕ ТОГО, как был дан закон, БРАТЬ десятину  было ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным.

Да знают они прекрасно всё! Не так давно все эти конфесии в унисон говорили, что исполнять закон Моисеев нге отменяли. И ставка на десятину делалась в лице левитов. Доказывали,  что пастор это тот же левит(священник в народе). Но когда слово Божье облечило ихнюю ложь, то ставка перешла к Аврааму. Жаль только что он принёс десятину один раз, что ставит под сомнение сектансткую догму не имея основания давать каждую неделю  деньгами за Левия, много миллионную армию Авраамов, семени его. Видно Авраама десятина была не достаточна, или не проявила никакого смысла, если с последователей стригут пастора по примеру его.

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
да хоть десять пусть у вас дома компьютеров, а айпи один)))

Как може на трёх компютерах  может быть один протокол адреса IP? Если это персональный адрес всякого индивидуального   прцессора?

Удален
Consuela
|9 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Тыщу раз уже говорилось в теме, что заповеди приносить Авраамову десятину в Писании НЕТ,

А кто сказал что такая заповедь есть? Есть поступок Авраама, кто как и другие ходил в вере перед Богом.

Цитата kirakelI
а БРАТЬ десятину по Моисееву закону было ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным, и никогда не было дано заповеди пасторам брать десятину.

А почему Мелхиседек взял десятину? он же не Левит.

Да, согласна в том что такой заповеди как вы написали нет. Есть заповедь любить друг друга, на этом должны строится отношения в Церкви.

Цитата kirakelI
Скажи, нужно ли верующим из числа язычников соблюдать заповеди о десятине из Моисеева закона?

Вы считаете что когда чел уверует в Господа, то он по прежнему язычник?

И Закон для него не писан, да?  Христос наверное не для всех оставил Свое учение на сраницах Евангелии, или для всех ?

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

...

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
( Иоанна 5:39,45-47)

Цитата kirakelI
Ты сама соблюдаешь заповеди о десятине из Моисеева закона?

Нет, а вы ?

О каком Законе пишет Павел? Что он этим хочет сказать?

26. А если необрезанный соблюдает установления Закона, разве Бог не сочтет его обрезанным?
27. И, значит, будут судить тебя те, кто телесно не обрезан, но соблюдает Закон, — тебя, у которого есть и писаный Закон, и обрезание, но который преступает Закон.
28. Не тот еврей, кто таков по внешнему виду, и не тот, у которого на теле внешнее обрезание.
29. Нет! Настоящий еврей тот, кто таков внутри, у кого обрезано сердце, а это дело Духа, не буквы. Ему похвала не от людей, а от Бога.
(Рим. 2:26-29)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1834
|9 Мая 2013
3
Цитата Consuela
45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

Мы уповаем не на Моисея, которого Бог поставил богом для Израиля, как уповали те, кто не получил обетованимя, а уповаем на Господа.

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим,
что уповаем на Бога живаго,
Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Цитата Consuela
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне

Нигде Еангелие не наставляет верить Моисею, который есть раб в доме Отца - а Сын наследник с теми, которых Он азывает братьями.

Удален
Consuela
|9 Мая 2013
2
Цитата DAN
Цитата Consuela Если книга пророка Малахии- это Иудейские басни, то тогда я Царица Савская )) DAN ,пож., развивайте глубже свою мысль.          Развиваю для непонятливых)) - Есть большая разница между проклятиями в адрес христиан и книгой, написанной народу Израиля. Ну как глубина мысли??

Гениально, главное глубоко )) Спасибо.

Иудейские басни, это то что не написано в Торе, например, не вступать в брак, не давать необходимого для родителей, не прикасаться, не есть немытыми руками и пр.

А то что современные служителя , даже простые  члены церкви  проклинают своих же христиан-то это не Иудеские басни, а скорее басни лжеучения.

В книге Малахии Сам Бог обращается к народу, и это было даже очень актуально для того времени и для тех людей, это сложно назвать баснями. )

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Номер узла в протоколе IP назначается независимо от локального адреса узла. Деление IP-адреса на поле номера сети и номера узла - гибкое, и граница между этими полями может устанавливаться весьма произвольно. Узел может входить в несколько IP-сетей. В этом случае узел должен иметь несколько IP-адресов, по числу сетевых связей. Таким образом IP-адрес характеризует не отдельный компьютер или маршрутизатор, а одно сетевое соединение

Объсняю просто. У вского компютера индивидуальный  IP , который устанавливается в процессоре памяти при зборке микросхемы. У моих 3-х компютеров 3 различных модема связи с интернетом. Тавкже установлятся з индивидуальных ника логина и пароля. И никто не вычислит меня, разве по кордианату навигацией.

Удален
Consuela
|9 Мая 2013
1
Цитата Витус
Цитата Consuela 45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.      Мы уповаем не на Моисея, которого Бог поставил богом для Израиля, как уповали те, кто не получил обетованимя, а уповаем на Господа.

Христос имеет ввиду не лично Моисея, а его Закон, в котором сказано  Христе.

Его Слово также будет судить нас.

Я хотела сказать что вся Библия говорит  о Христе, и Моимей в том числе. И когда мы уверовали в Него, то мы уже не язычники, и из священных книг мы берем для себя все полезное что взращает нашу веру в Него. Об этом  и говорил Христос.

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
3
Цитата Consuela
Я хотела сказать что вся Библия говорит  о Христе, и Моимей в том числе. И когда мы уверовали в Него, то мы уже не язычники, и из священных книг мы берем для себя все полезное что взращает нашу веру в Него. Об этом  и говорил Христос.

Вся Библия говорит о Христе, но закон из Моисея становится учением. А благая весть Христа - Евангелем, из которого мы черпаем праведность.

27 Только живите достойно благовествования Христова,
чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду,
слышать о вас, что вы стоите в одном духе,
подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,

А Христос не благовествовал относительно плотских заповедей, к которой является материальная десятина.

Удален
Consuela
|9 Мая 2013
0
Цитата Витус
Не учи учённого! Хоть какие адресса. Они не могут определять меня, как личность. Это различные компютера. Это тоже, что я завтра придумаю новый ник и заригистрируюсь на офисном компе. Причём здесь адресса?

Хотите сказать что вы не зависите от провайдера который знает все ваши координаты, хоть у вас 2 или 7 компютеров ?

Кстати, есть програмка которая  ложно выдает IP )

Писатель
+97
|9 Мая 2013
0

Doch; миллион вам плюсов,..... и роз миллион8-)

Удален
Consuela
|9 Мая 2013
1
Цитата Витус
А Христос не благовествовал относительно плотских заповедей, к которой является материальная десятина.

Если по теме, то Христос говорил об Аврааме.

И о милосердии, о сокровищах на небе и пр.

Что вы имеете ввиду говоря плотские заповеди? Ноги мыть друг другу это плотская заповедь? Или  молитва "Отче наш", там сказано о хлебе насущном  чтобы просить на каждый день.

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
2
Цитата Consuela
Хотите сказать что вы не зависите от провайдера который знает все ваши координаты, хоть у вас 2 или 7 компютеров ?

Вот именно всякий оператор провайдера по желанию может знать кордионат если работа с модемом, значит в раёне ретранслятора, если сетевая то по прономерованных линий. Если через спутник, то точность + - 9 метров.

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
2
Цитата Consuela
Что вы имеете ввиду говоря плотские заповеди? Ноги мыть друг другу это плотская заповедь? Или  молитва "Отче наш", там сказано о хлебе насущном  чтобы просить на каждый день.

О хлебе - это другая тема. Вы же  не будете обозначать плоть Христа хлебом из мучной выпечки? Или призыв Его есть плоть Его - к канибализму?  Как спрашивать в мёртвых о живых, так искать душевное в богодухновенном Писании.

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
2
Цитата Витус
Ноги мыть друг другу это плотская заповедь?

Иисус сказал ученикам: Вам осталось умыть только ноги, так как вы уже чисты. И здесь духовный положен смысл. Ведь ходить в мире - ходить по праху(плоть, душевное). Там в мире диавол ползает по праху(плоть) и поедает его. Потому кто не принимает здравого учения и не имеет мира,а воюет против истины - струсить прах из ног.

Удален
Consuela
|9 Мая 2013
1
Цитата Витус
Вы же не будете обозначать плоть Христа хлебом из мучной выпечки? Или призыв Его есть плоть Его - к канибализму?

Простите, не совсем поняла Вас. При чем тут каннибализм ?

Христос когда дал ученикам хлеб именно сказал что это плоть Его, а вино это  кровь Его Нового завета.

Цитата Витус
Иисус сказал ученикам: Вам осталось умыть только ноги, так как вы уже чисты. И здесь духовный положен смысл.

А буквально то что сделал Иисус , давая нам пример, уже не нужно соблюдать ?

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
3
Цитата Consuela
Простите, не совсем поняла Вас. При чем тут каннибализм ?

Потому. что есть "читаки", которые утверждают, что Иисус предлагая есть плоть и пить кровь призывает к канибализму. ...........К чему это сказано? Ктому, что плоть юродствует. И из богодухновенного Писания видит, скотоводство, канибализм и эротика(Песня песней), финансовый успех и процветание и всякое то, что на уме.

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
5
Цитата Consuela
Вы считаете что когда чел уверует в Господа, то он по прежнему язычник? И Закон для него не писан, да

Моисеев закон с заповедями о десятине, верующим из числа язычников соблюдать не надо.

Цитата Consuela
Христос наверное не для всех оставил Свое учение на сраницах Евангелии, или для всех ?

В учении Христовом НЕТ заповеди о денежной десятине.

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
4
Цитата Consuela
А буквально то что сделал Иисус , давая нам пример, уже не нужно соблюдать ?

А что Иисус не делал - никогда не собирал десятину, давая нам пример, уже не нужно соблюдать ?

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Зачем столько сложностей? У вас на трех компах один адрес)) Можете сразу регистироваться с одного, менять ники, и повышать себе рейтинги))) Все равно модератор будет видеть, что это Вася Витус сам себе лайкает))) Если у вы выходите в интернет с одного роутера, и одного интернет провайдера(что вероятность 99% так и есть) то у вас айпи один, как бы вы не трепыхались с разных компов))) А вот как вы, к примеру находясь в России, имеете клона в Америке- вот это чудеса перемещения в пространстве))) Ну или хакерство.

Ну во первых кто будет доказывать что один клон из Росси, а другой из Филадельфии? Да и провайдеру на форуме не вычеслить динамическое  ай пи. которое меняется регулярно. А если работа с нескольких компютеров, то только можно вычислить по навигации спецслужбам с точность до 9-ти метров. Так шо уважаемая Бюти мы можем в наших условиях вычислить словесному почерку и намерению донести правду или ложь в сходственной манере.

Удален
Consuela
|9 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
А что Иисус не делал - никогда не собирал десятину, давая нам пример, уже не нужно соблюдать ?

Христос и ученики всегда были обеспечены и ни в чем не имели нужды. Его примали в домы с радостью. Как думате почему ?

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
4
Цитата Consuela
Цитата kirakelI А что Иисус не делал - никогда не собирал десятину, давая нам пример, уже не нужно соблюдать ?
Христос и ученики всегда были обеспечены и ни в чем не имели нужды. Его примали в домы с радостью. Как думате почему ?

Причем тут десятина, которую Христос никогда не собирал?

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
А вот если ваш сосед Вася пользуется своим раутером, а не ворует ваш  интернет, то айпи у вас разный, даже если вы сейчас сидите спиной к стенке, которая шириной в двадцать см, и сосед Вася занимает ту же позицию в своей квартире))

У нас к примеру разные модемы, которые имею свой номер и чипкарту. Это как обычный сотовый телефон настроенный на оператора. И различные компютеры, тоесть 2 различных источника связи понимаете? Только всем этим управляет один человек. Как можно вычислить что это одна личностиь? Только в догадках, что эти два источника в Терновке? То это не факт.

Факт есть, тот, что десятины материального сбора бабла в Новом Завете нет. А если  у когото и есть, то по стихиям мира, по собсмтвенной человеческой похоти.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.