Тыщу раз уже говорилось в теме, что заповеди приносить Авраамову десятину в Писании НЕТ,
А кто сказал что такая заповедь есть? Есть поступок Авраама, кто как и другие ходил в вере перед Богом.
а БРАТЬ десятину по Моисееву закону было ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным, и никогда не было дано заповеди пасторам брать десятину.
А почему Мелхиседек взял десятину? он же не Левит.
Да, согласна в том что такой заповеди как вы написали нет. Есть заповедь любить друг друга, на этом должны строится отношения в Церкви.
Скажи, нужно ли верующим из числа язычников соблюдать заповеди о десятине из Моисеева закона?
Вы считаете что когда чел уверует в Господа, то он по прежнему язычник?
И Закон для него не писан, да? Христос наверное не для всех оставил Свое учение на сраницах Евангелии, или для всех ?
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
...
45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
( Иоанна 5:39,45-47)
Ты сама соблюдаешь заповеди о десятине из Моисеева закона?
Нет, а вы ?
О каком Законе пишет Павел? Что он этим хочет сказать?
26. А если необрезанный соблюдает установления Закона, разве Бог не сочтет его обрезанным?
27. И, значит, будут судить тебя те, кто телесно не обрезан, но соблюдает Закон, — тебя, у которого есть и писаный Закон, и обрезание, но который преступает Закон.
28. Не тот еврей, кто таков по внешнему виду, и не тот, у которого на теле внешнее обрезание.
29. Нет! Настоящий еврей тот, кто таков внутри, у кого обрезано сердце, а это дело Духа, не буквы. Ему похвала не от людей, а от Бога.
(Рим. 2:26-29)