Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
1
Цитата Витус
У нас к примеру разные модемы, которые имею свой номер и чипкарту. Это как обычный сотовый телефон настроенный на оператора. И различные компютеры, тоесть 2 различных источника связи понимаете? Только всем этим управляет один человек. Как можно вычислить что это одна личностиь? Только в догадках, что эти два источника в Терновке? То это не факт.

А как вы можете заявлять что мы все одна личность, если мы живем за сотни тысяч километров друг от друга)) Я уже молчу о модемах и айпи адресах, вам это как об стенку горох.

Цитата Витус
Факт есть, тот, что десятины материального сбора бабла в Новом Завете нет

Есть продажа имений и слагание к ногам апостолов. Вы уже начали исполнять это?

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
А как вы можете заявлять что мы все одна личность, если мы живем за сотни тысяч километров друг от друга)) Я уже молчу о модемах и айпи адресах, вам это как об стенку горох.

Понимаете? Из трёх компютеров - один ноутбук. на котором я общаюсь с вами я купил. А остальные 2, я из собрал. Ремонтирую имею большой жизненный опыт в элетронике, может быть хуже в программах, то сын у меня старший спец уровня хакера. И прогорох мне ненужно рассказывать Скажите прямо! Вы хотите, чтобы я был соучастником с вами по зафлуживанию темы о десятине?

А сейчас в Терновке 6: 13 утра. пора отдыхать. До встречи!

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Consuela
|9 Мая 2013
2
Цитата Витус
И различные компютеры, тоесть 2 различных источника связи понимаете? Только всем этим управляет один человек.

Зачем все это? есть лишние деньги чтобы покупать интернет у разных провайдеров и при этом  одному работать на 2-3 компах? Вы кто?))

Цитата beauty 1
А как вы можете заявлять что мы все одна личность, если мы живем за сотни тысяч километров друг от друга))

Мужская логика))

Цитата kirakelI
Причем тут десятина, которую Христос никогда не собирал?

Ну и при чем?

Мы говорили  вообще то о хлебе и вине  :)

Цитата Consuela
Христос и ученики всегда были обеспечены и ни в чем не имели нужды. Его примали в домы с радостью. Как думате почему ?

Как думаете почему ? Хоть один раз ответьте, пож.

Ответ почитаю уже позже

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
1
Цитата Витус
Понимаете? Из трёх компютеров - один ноутбук. на котором я общаюсь с вами я купил. А остальные 2, я из собрал. Ремонтирую имею большой жизненный опыт в элетронике, может быть хуже в программах, то сын у меня старший спец уровня хакера

Это очень круто, что ваш сын спец уровня хакера, радаю от зависти))

А теперь обьясните, зачем вам платить за одну услугу(выход в инет) двум провайдерам. Сын еще не дорос до такого понятия как раутер?

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
1
Цитата beauty 1

У меня нет такого имения. так же. как и нет ныне уже Апостолов-посланников, которые в своё время положили основание церкви, по принципам которым мы и должны служить, и совершенствоваться, а не 2000 лет совершенствовать, строить её. Ибо она уде была совершенна и застроена первыми Апостолами. И вы прекрасно знаете. что Павел говорит, что они последние посланники-Апорстолы. А по отбытию их прийдут лжеапостолы -волки в овечьих шкурах выдавая себя за помазанников(христов). Это воля Бога. чтобы запустение на святом месте совершилось как и пророчилось, наберая меру мерзостей до переполнения чаши гнева Вседержителя.

Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
2
Цитата Consuela
Зачем все это? есть лишние деньги чтобы покупать интернет у разных провайдеров и при этом  одному работать на 2-3 компах? Вы кто?))

Все, счас опять будет кричать что мы клоны))) Потому как пишем в единстве)))

Цитата Витус
И вы прекрасно знаете. что Павел говорит, что они последние посланники-Апорстолы.

Нет, не знаю. Где он такое говорил?

Цитата Витус
У меня нет такого имения

Какого такого? Разве были специальные даны указания, какое имение продавать, а какое оставлять себе?

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
3
Цитата Consuela
Цитата kirakelI Причем тут десятина, которую Христос никогда не собирал?
Ну и при чем? Мы говорили вообще то о хлебе и вине :)

О хлебе и вине в другую тему.
А Иисус никогда не собирал десятину, подтвердив, что она Ему не нужна.

Цитата Consuela
Его примали в домы с радостью. Как думате почему ?
Цитата Consuela
Хоть один раз ответьте, пож.

Потому, что Он никогда в этих домах не пускал ведра по кругу для сбора денег под видом десятины.))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
А Иисус никогда не собирал десятину, подтвердив, что она Ему не нужна

Он бы нарушил закон, начав собирать десятину. Он не принадлежал к колену священников и не мог брать десятины))) Он священник большего священства- Первосвященник, по чину Мелхиседека. И потому Павел и проводит параллель в послании к Евреям.

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Цитата kirakelI А Иисус никогда не собирал десятину, подтвердив, что она Ему не нужна
Он бы нарушил закон, начав собирать десятину. Он не принадлежал к колену священников и не мог брать десятины))) Он священник большего священства- Первосвященник, по чину Мелхиседека. И потому Павел и проводит параллель в послании к Евреям.

Так почему Он не брал десятину по примеру Мелхиседека, который взял десятину до закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|9 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Нет, не знаю. Где он такое говорил?

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам,
Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,
потому что мы сделались позорищем для мира,
для Ангелов и человеков.

Апо́столыед. ч. апо́стол (греч. ἀπόστολος — посол, посланник, от глаг. посылатьгреч. ἀποστέλλω) — ученики и последователи Иисуса Христа.

Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
3
Цитата kirakelI
Так почему Он не брал десятину по примеру Мелхиседека, который взял десятину до закона?

Он брал большее. К примеру миро, разлитое на ноги(стоившее по тем временам целое состояние)

Или поклонение Ему целованием Его ног, обливание слезами и утерание волосами.

Это больше чем сто тысяч десятин. Но, тот, кто не в состоянии отдать Богу 10 процентов врядли будет в состоянии отдать целое состояние.

Цитата Витус
Ибо я думаю, что нам, последним посланникам,Апо́столы, ед. ч. апо́стол (греч. ἀπόστολος — посол, посланник, от глаг. посылатьгреч. ἀποστέλλω) — ученики и последователи Иисуса Христа.

Приехали))) Ну если вы не ученик и посланник Христа,

то Вы кто вообще такой?

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Он бы нарушил закон, начав собирать десятину. Он не принадлежал к колену священников и не мог брать десятины)))

А сейчас Иисус берёт десятину?
Если да, то в какой именно момент Он начал брать десятину, и где в Писании сказано, что такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года Иисус начал брать десятину?
Приведи конкретное место Писания.
Басенки, сама понимаешь, не прокотят.))

Старожил
+1289
|9 Мая 2013
4
Цитата Рудинець
У нас разный опыт,так как разная практика даяния.

У вас нет практики даяния. Вы берущий,а не даятель. Сытый голодного не поймет.

Цитата Клер
всем привет. Десятина все еще Господня. Или нет уже?

Господня,но она для левитов,Он им ее дал,а не церкви.

Цитата beauty 1
На основании чего один дал, а другой взял и теперь мы об этом читаем в Святом Писании))) Итак, поясни)))

На основании за Левия.

Старожил
Модератор
|9 Мая 2013

beauty 1, за постоянный и нескончаемый флуд в теме - штрафной (правило №7).

Витус, если будете продолжать отвечать на реплики не по теме - далее штрафной. Реплики удалены. Читайте название темы, прежде чем отвечать

Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
1
Цитата Lily-flower
На основании за Левия.

Вы плохо знаете Библию.

А ведь написано, что Левий дал десятину еще будучи в чреслах, то есть священник и потомок человека, от которого и произошел род священства дал десятину. Не Авраам дал за него, а Левий дал, будучи еще не рожденным)))

Цитата Lily-flower
Господня,но она для левитов,Он им ее дал,а не церкви.

Библия говорит- всякая десятина на земле принадлежит Господу))) Не левитам, а БОГУ.

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
А ведь написано, что Левий дал десятину еще будучи в чреслах, то есть священник и потомок человека, от которого и произошел род священства дал десятину. Не Авраам дал за него, а Левий дал, будучи еще не рожденным)))

Наконец то разобрались. Так на каком основании мы должны давать регулярно финансовую десятину?

За тех кто в наших чреслах?

Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
1
Цитата Витус
За тех кто в наших чреслах?

Где написано, что Араам дал ЗА того кто в чреслах?

Ваша фантазия.

Цитата Модератор
beauty 1, за постоянный и нескончаемый флуд в теме - штрафной (правило №7).

А вы не хотите Витусу, который врал что Клер и Консуела мои клоны дать штрафной? Ведь именно он и спровоцировал все эти обьяснения.

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Библия говорит- всякая десятина на земле принадлежит Господу))) Не левитам, а БОГУ.

И еще Библия говорит, что Бог отдал десятину в удел левитам, то есть именно сынам Левииным было ЗАПОВЕДАНО БРАТЬ десятину с народа.

Удален
Верую
|9 Мая 2013
4
Цитата Consuela
Цитата kirakelI А что Иисус не делал - никогда не собирал десятину, давая нам пример, уже не нужно соблюдать ? Христос и ученики всегда были обеспечены и ни в чем не имели нужды. Его примали в домы с радостью. Как думате почему ?

Вот давайте вместе с Вами и подумаем...Правильно,потому что видели Б-га и дела Бож-и!Но Христос обещал то же и уверовавшим:Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

(От Иоанна 14:12)       И что мы видим в современных церквях?Сравните...они то делают,что заповедал Г-сподь?Да, время другое,но:
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

(От Луки 18:8)
Удален
Freighter
|9 Мая 2013
5
Цитата beauty 1
Он брал большее. К примеру миро, разлитое на ноги(стоившее по тем временам целое состояние)

Он не взял. Женщина просто помазала Его к погребению со слезами. Теперешние пасторы не могут так сделать, потому что их никто не собирается распинать на кресте. Христос знал, что Его распнут, поэтому и сказал, что она приготовила Его к погребению. Это вор Иуда упрекнул женщину за растрату мирра, потому что хотел этот сосуд продать, чтобы потом воровать деньги из ящика для приношений. Именно так и написано.

Цитата beauty 1
Где написано, что Араам дал ЗА того кто в чреслах? Ваша фантазия.

"9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10    ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его". Евреям 7 глава.

Левий был в чреслах Авраама. Автор послания к Евреям не мог написать столь серьёзного заявления просто так. Такое может открыться только Святым Духом. Следовательно, Авраам и в самом деле дал за Левия, который был ещё в его чреслах.

Цитата beauty 1

Не выдавайте желаемое за действительное. Авраам прекрасно знал, что происходит. Не Левий воевал, освобождая Лота и его имущество. И не Левий вышел навстречу Мелхиседеку. И Бога Авраама, а не Бога Левия благословил Мелхиседек. Написано, что Авраам дал десятину Мелхиседеку.

"Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих." 4 стих.

Левий был ещё в чреслах, он не мог вылезти и дать десятину Мелхиседеку. Авраам дал за Левия. Всё просто и логично. Как бы кто не извращал Писаний, но доказать, что есть заповедь брать десятину по примеру Авраама не получится. Нет ни одного примера того, что кто-то ещё раз дал десятину за Левия.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Верую
|9 Мая 2013
2
Цитата beauty 1

Покажите мне апостолов и церковь-общину,где есть распределение всего по нуждам каждого,чтобы была равномерность и я думаю многие с радостью будут исполнять...Но в Киеве в ПБ попробовали и что из этого получилось можете почитать в соответствующих темах.

Удален
Freighter
|9 Мая 2013
3
Цитата beauty 1

Апостолы на небе. Нигде в посланиях к другим церквям или в Деяниях не написано, что уверовавшие из язычников тоже продавали свои имения и земли, чтобы обеспечить бедных в Иерусалиме. Были только денежные приношения для помощи одной церкви другой. Апостолы перевозили эту помощь, а не тратили на себя.

Удален
Верую
|9 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Я не поняла, ПБ- это показатель? Или на него равнение у христиан? Каждый из нас живет перед Богом, и перед Ним исполняет Слово Его.

Просил Вас показать церковь и апостолов,а Вы съезжаете.А ПБ привел Вам как пример..

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Авраам не имел примера брать десятину))) Авраам дал ее))

Если Авраам даёт пример вам давать десятину, то кто даёт пример брать в Новозаветное время?

Удален
beauty 1
|9 Мая 2013
1
Цитата Freighter
Нет ни одного примера того, что кто-то ещё раз дал десятину за Левия.

Нет вообще примера что кто-то дал десятину за Левия))) Дать за Левия-это ваша философия. Библия о таком не говорит)))Павел, говоря что Левий дал десятину будучи в чреслах Авраама подчеркивает, что священство, вышедшее из чресл Авраама почитает высшее священство, Первосвященство. И мы знаем что Иисус есть священник по чину Мелхиседека. Сам священник Авраам признал священство Мелхиседека большим. И мы, царственное священство признаем нашего Первосвященника над нами. Вот о чем написано в послании к Евреям 7 глава. А не о том бреде, что вы придумали.

Цитата Витус
Если Авраам даёт пример вам давать десятину, то кто даёт пример брать в Новозаветное время?

ОН не изменился. Вчера, Сегодня и вовеки Тот же. Тот, что принимал десятины в ВЗ, принимает их и в НЗ.

Удален
kirakelI
|9 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Авраам воевал, а Левий не мог вылести, и потому Авраам дал за Левия.

Отвечу тебе твоими же словами:

Цитата beauty 1
Чушь, извините, другого слова вашим излияниям не найду.

Ты сказала, что Иисус "не мог брать десятины", что "Он бы нарушил закон, начав собирать десятину."

А сейчас Иисус берёт десятину?
Если да, то в какой именно момент Он начал брать десятину, и где в Писании сказано, что такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года Иисус начал брать десятину?
Приведи конкретное место Писания.
Басенки, сама понимаешь, не прокотят.))

Удален
Freighter
|9 Мая 2013
1
Цитата beauty 1
Слушайте, вас почитаешь, выводы просто притянутые за уши. Авраам воевал, а Левий не мог вылести, и потому Авраам дал за Левия. Чушь, извините, другого слова вашим излияниям не найду.

Ищите другое слово, потому что так оно и было. Не нравится правда? Не мои проблемы.

Цитата beauty 1
Авраам не имел примера брать десятину))) Авраам дал ее))

Зато сейчас никто не имеет права брать, кроме сынов Левия, как прямо сказано в Евреям 7:5. Будете им давать? Я нет. Я признаю жертву Христа, и мне не нужны те, кто будет меня от греха очищать.

Старожил
+1834
|9 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Павел, говоря что Левий дал десятину будучи в чреслах Авраама подчеркивает, что священство, вышедшее из чресл Авраама почитает высшее священство, первосвященство.

То кто был по вашему Аарон и все остальные до Анны Каиафы? Когда небыло ещё первосвященника по чину Меххиседека, а по Аарону именовались?

Писатель
+52
|9 Мая 2013
3

Pаньше, здесь было написано:

"знаю что лукавый...пытается заткнуть рот тем искренним и честным христианам, которые хотят разобраться в негативных церковных процессах, и для этого он использует свои сосуды, а также обольщенных христиан, которые препятствуют выявлению лжи и лжеслужителей, уловленных им же. Писал, и не устану писать, разоблачая его дела. Итак, могут ли христиане судить о людях в церкви? Павел писал, что могут:

"Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас." 1Кор.5:12-13

Мы не должны судить внешних, но внутренних - обязаны. Судить - не осуждать. Осуждение за Богом, суд - за нами:

Судить – сл. В. Даля – понимать, мыслить и заключать; разбирать, соображать и делать вывод; доходить от данных к последствиям до самого конца; сравнивать, считать и решать; толковать, рассуждать, выслушивая мнения, советы, убеждения".

Удален
Freighter
|9 Мая 2013
2
Цитата beauty 1
Нет вообще примера что кто-то дал десятину за Левия))) Дать за Левия-это ваша философия. Библия о таком не говорит)))Павел, говоря что Левий дал десятину будучи в чреслах Авраама подчеркивает, что священство, вышедшее из чресл Авраама почитает высшее священство, Первосвященство. И мы знаем что Иисус есть священник по чину Мелхиседека. Сам священник Авраам признал священство Мелхиседека большим. И мы, царственное священство признаем нашего Первосвященника над нами. Вот о чем написано в послании к Евреям 7 глава. А не о том бреде, что вы придумали.

Так Левий вылез из Авраама и дал десятину Мелхиседеку за прадеда?

Читаем ещё раз:

"9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10  ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его."

Так видно? Автор послания говорит "так сказать" или "можно сказать, что". Дал в лице Авраама. Левий был внутри Авраама, поэтому Авраам дал за него. Кто учил в школе русский язык, для того это понятно. Кто не учил - не мои проблемы.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.