Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Consuela
|10 Мая 2013
2
Цитата Freighter
Зато сейчас никто не имеет права брать, кроме сынов Левия, как прямо сказано в Евреям 7:5. Будете им давать? Я нет. Я признаю жертву Христа, и мне не нужны те, кто будет меня от греха очищать.

Хотела давно спросить Вас, разве жертва Христа не отменила Левитского служения ? Вы знаете что означают слова Христа "Свершилось", это что не для всех настала Божья благодать ? или к Иудеям (Израилю) это не относится?

Даже если бы был Храм( допустим) то вы признали бы то что Левитское служение в силе?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Consuela
|10 Мая 2013
3
Цитата Бродяга
Закон дан конкретно еврейскому народу.

А где об этом говорит Библия? А как насчет тех кто присоединился к ним из других народов ?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Consuela
|10 Мая 2013
2
Цитата ceнaтop
Вы отдали хоть что то в Иерусалим? Вот, когда отдадите - тогда и продолжим рассуждение.

А почему вы почти в каждом посте пишете что нужно посылать  или отдавать что то в Иерусалим или на Храм? Это что теперь так шутят ? Можете обосновать свои требования?  Вы каббалист ? или..?

Удален
талмид
|10 Мая 2013
4

Вот мы тут бьемся годами, а Бивер собирает БЕЗ 10ин 5 млн. у.е. Как сейф ни назови, а он кораблем не станет.

Тем более, ключом к пробуждению от самолюбия к любви к ближнему.

Разве Христос облагал свое тело налогом?

Мотив выдвигают - здание.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Гость
0
|10 Мая 2013
4
Цитата beauty 1
Ась?
Цитата beauty 1
Буду говорить)))

терпеть не могу блаблаболок, которые прощаются и никак не уйдут.

Удален
beauty 1
|10 Мая 2013
3
Цитата Freighter
ИМХО - "имею мнение, хрен оспоришь"?

И Может Хватит Об этом))) Ваш вариант даже стыдно говорить.

Удален
Freighter
|10 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Не оправдывайтесь.ничего случайного не бывает.как раз и ваш блог будет вас судить.Не зря Господь обратил моё внимание именно когда у вас 666 плюсов

Господь? А Господь Иисус Христос не обратил ваше внимание на то, что Он не собирал десятину с Апостолов?

Цитата W-P
А что если кто заработает 6660 руб, и десятину - даст 666 руб. Богу, согрешит ли этим?

Духоман с ума сойдёт от страха, если такое получится. Пост объявит дня на три, но выйдет из поста через несколько часов, оправдывая себя какой-нибудь причиной.

Цитата Рудинець
Нет у католиков пасторов.Если пишете,то хоть поинтересуйтесь.

Поинтересовался. Есть такое название, произошедшее от латинского слова. Латынь - это официальный язык католической церкви. Там именно пастором называют служителя.

Цитата Рудинець
Кем был Иаков в Иерусалимской церкви?Попом,ксендзом,пресвитером или батюшкой?

Иаков - Апостол. Он не брал десятину.

Цитата kristian20
Только крепко любящие Господа и размышляющие о Его Теле,приносят в церковь десятину! И принявший решение так поступать - неуязвим!

Принявший решение давать "десятину" жуликам уже уязвим, потому что его успешно обманули и теперь будут грабить очень продолжительное время. Нет в этом славы Божьей. Это от дьявола.

Цитата kristian20
Зря старается ад! Я же говорю НЕ УЯЗВИМ!!!

Вы хулили Святого Духа, так что зря стараетесь.

Цитата astrokines13
в Египте совсем немного,вот он и приносил на жертвенике десятую часть всего что дал ему Бог!А по вашему какой процент овец или телят он там сжигал?

Десятину не сжигают, а едят. Нигде не написано, что Иаков сжигал десятину или 10% овец и телят.

Цитата Consuela
Даже если бы был Храм( допустим) то вы признали бы то что Левитское служение в силе?

Это не тупиковый вопрос. Для христиан левитское служение не нужно, но неуверовавшие евреи и левиты игнорировали христиан или преследовали. Всё оставалось по-старому: работал храм, и левиты продолжали старую практику.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Верую
|10 Мая 2013
3
Цитата Рудинець
Цитата Freighter Пастора? Не пастора. Пастор - это католицизм. А кого?Нет у католиков пасторов.Если пишете,то хоть поинтересуйтесь. Кем был Иаков в Иерусалимской церкви?Попом,ксендзом,пресвитером или батюшкой?

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

(К Ефесянам 4:11)  Вам хотели сказать ,что пастырь это не должность,а призвание.ПастОрА в современных церквях узурпировали власть,поэтому они и не называют себя пастырями,а по импортному - пастОрА.
Цитата Consuela
А как насчет тех кто присоединился к ним из других народов ?
Ведомы Богу от вечности все дела Его.
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деян.15)
Местный
+30
|10 Мая 2013
7
Цитата Forester08
А то что настоящий уверовавший левит по имени Варнава принёс к ногам Апостолов деньги, вырученные от продажи имения, это НЕ ДЕСЯТИНА ПО ПРИМЕРУ АВРААМА! Знаете почему? АВРААМ НЕ ПРОДАВАЛ СВОЁ ИМЕНИЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ ПРИНЕСТИ К НОГАМ МЕЛХИСЕДЕКА ДЕНЬГИ В ВИДЕ ДЕСЯТИНЫ. Мысль поняли? И Варнава тоже не из военного похода пришёл, а просто продал свою землю и дал Апостолам деньги, вырученные от её продажи.

ПолучаеMые средства в цервкви врёmён Апопстолов в большей mере шли на вдов сирот и у тех у кого была нужда .............. Так же на трапезы (пиры) вечери любви которые были ежедневно. нужно было покупать продукты!В каких сейчас церквях это практикуется в полной mере? 99% получаеmых средств на что расходуются в существующих церуквях ?
Это не было кусочек хлеба и глоток виноградного сока, это были настоящие совmестные  трапезы которые сближали и обьеденяли Божьих детей.
Относительно ветхого завета насчёт десятин. так таm Господь через Mоисея конкретно говорит , чтобы владелец десятин их также ел совmстно со своиmи доmoчадцаmи,а не только одни левиты и священики. И в Десятину входили не деньги ))) а пролукты, тоесть то что давала зеmля...............

сын БОЖИЙ
Удален
Верую
|10 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Мне как Крещёному Святым Духом нравится десятина Авраама.

Нравится могут женщины,машины,напитки и другие прелести этого мира...Если бы было крещение Святым Духом,то исполняли бы написаное Святым Духом.

Цитата astrokines13
Вы сильно озабочены чужими финансами,вы не думали что это может быть банальной завистью?Многие путают справедливость с завистью. Он же в ответ сказал одномуиз них:друг!я не обижаю тебя4не за динарий ли ты договорился со мной?Возьми своё и пойди;я жехочу дать этому последнему что и тебе.Разве я не властен в своём делать что хочу?Или глаз твой ЗАВИСТЛИВ от того,что я добр.Мф.20:13-15

Обычно десятинщики-процветанты обзывают жадными и завистливыми опонентов,а еще говорят что у и губы трясутся...Это от недостатка аргументов...Приведенный стих из Писания не об этом.Здесь за разную работу одинаковая плата.

Старожил
+558
|10 Мая 2013
0

Некогда спорить о десятине.

1)В Ветхом Завете десятину приносила семья от земли.Муж глава.

А если сейчас десятину приносят и муж и жена и дети,то это явно не десятина, а даяние. Иначе это 30-40% десятин.

2)Тот кто вне конфессии(ну ушел из за ереси церкви) в какую церковь поместную должен принести даяния(десятины)?  По старшинству возраста или по количеству прихожан,или по духовности ?

3)Хотел бы спросить:десятина должна быть по справедливости от всего моего дохода или от той доли,что мне досталось?

Местный
+30
|10 Мая 2013
5

Кто из участников этого форуma  учавствует в совmестных трпезах с участиеm пасторов и как часто ))) ?
Как об этоm говорится в деяниях. Обратите вниmание, книга называется деяния, тоесть делать , творить , а не говорения, болтать....

сын БОЖИЙ
Местный
+30
|10 Мая 2013
1
Цитата maestro65
Кто из участников этого форуma учавствует в совmестных трпезах с участиеm пасторов и как часто ))) ? Как об этоm говорится в деяниях. Обратите вниmание, книга называется деяния, тоесть делать , творить , а не говорения, болтать....

Я дуmаю , что если бы в первую очередь говорилось  больше о десятине своего вреmени, в первую очередь  а не о деньгах, то пользы от этого было на порядок больше. так как вреmя гораздо ценнее и важнее чеm деньги, вреmя это наша жизнь!  Что важно отцу по отношению к своиm детяm в первую очередь ???
То что он Mне даст ? Или всё таки что я сmогу с ниm  просто пообщаться ?
Кого наm открыл и ЯВИЛ ХРИСТОС ?
БОГА ? или всё таки ОТЦА????

сын БОЖИЙ
Старожил
+558
|10 Мая 2013
0
Цитата astrokines13
Вы ж недавно за 70%писали.а теперь уже одинадцать,чтото вы сдаёте)))Вера больше чем у Авраама?Ну вы замахнулись.нам бы хотябы коко синапеас(с зерно горчицы)

Вообще то вера сотника была больше,чем у любого в Израиле.

Цитата astrokines13
а Давид Саула пощадил по какому закону?

По закону духа.Он любил Саула.А любовь прощает.У любви свои законы,что и принес нам Христос упразднив закон данный Израилю.Новый Завет это новый подход к закону.Распять греховную плоть.А если распял то к чему законы для Израиля. Божьи законы внутренние от Бога к церкви.

Так и десятина: это любовь к церкви.То есть к семье Господа.  Идешь к язычникам и наблюдаешь.Оказывается они отчасти знают ,что такое семья и каково распределение в семье.Ему много не над обьяснять что часть денег он должен нести в семью.И чем больше папа любит детей,тем больше они добровольно дают ему отдачи.

Местный
+30
|10 Мая 2013
4

Закон ДУХА, это закон ХРИСТА, тоесть закон Любви.
А любовь не бывает законоm. Это просто любовь ..............

Вера без любви не работает ..........

сын БОЖИЙ
Старожил
+558
|10 Мая 2013
1
Цитата maestro65
Кто из участников этого форуma  учавствует в совmестных трпезах с участиеm пасторов и как часто ))) ? Как об этоm говорится в деяниях. Обратите вниmание, книга называется деяния, тоесть делать , творить , а не говорения, болтать....

В некоторых церквях это происходит раз в месяц.И то чисто символически.А они собирались ежедневно по домам.Ну и вера была!!!!

Удален
paralipomenon
|10 Мая 2013
3
А если сейчас десятину приносят и муж и жена и дети,то это явно не десятина, а даяние. Иначе это 30-40% десятин.

это добровольное даяние?

3)Хотел бы спросить:десятина должна быть по справедливости от всего моего дохода или от той доли,что мне досталось?

ну и ещё вопрос - если добровольное, то зачем спрашивать? Вам же Дух Святой скажет, куда и сколько.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+52
|10 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
А почему Иисус доверил ящик Иуде, вы ответить не можете. Это выше вашего разума.

А вы меня спрашивали, что упрекаете?

Возвысились...замеряя ум. Разве в уме дело, когда речь идет об откровениях духовных? При чем здесь ум ваш/мой? Бог избрал не мудрое и ничего не значащее, а вы куда?
Удален
paralipomenon
|10 Мая 2013
2
Цитата kristian20
Зря старается ад! Я же говорю НЕ УЯЗВИМ!!!

надо же. ради доктрины, человека несогласного с десятиной, адом назвал. И потом будет говорить о любви Божьей.

А они собирались ежедневно по домам.Ну и вера была!!!!

просто Господь был с ними, и им хотелось с друг другом Им делиться. вот и собирались вместе.

Цитата Верую
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деян.15)

сейчас несколько страниц перелистнем, и опять задаст этот вопрос, как будто Писания не знает. Или не хочет знать?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+30
|10 Мая 2013
4
Цитата maestro65 Кто из участников этого форуma учавствует в совmестных трпезах с участиеm пасторов и как часто ))) ? Как об этоm говорится в деяниях. Обратите вниmание, книга называется деяния, тоесть делать , творить , а не говорения, болтать.... В некоторых церквях это происходит раз в месяц.И то чисто символически.А они собирались ежедневно по домам.Ну и вера была!!!!

Ну , а что или кто наm mешает это делать в своих доmах со своиmи доmашниmи это  каждый день ? И тогда это уже будет не ужин . а нечто БОЛЬШЕЕ...........
Ведь все являются царственныmи священикаmи ?.............

сын БОЖИЙ
Старожил
+1282
|10 Мая 2013
7

Обращусь к служителям (и к тем кто себя считает таковыми).
То есть к тем людям, которые так или иначе помогает людям возрастать (или думает что помогает).

Цитата kristian20
Только крепко любящие Господа и размышляющие о Его Теле,приносят в церковь десятину!

Вот наглядный пример и убогости и опасности учения о "церковной десятине" и результат этого учения.

Ранее не менее наглядно подобное в этой теме демонстрировали и другие "проповедники десятины".

Если вы трезво посмотрите на вещи, то ясно, что данное учение внушает людям чувство превосходство и гордости (или чувство вины и обвинения), это учение так или иначе ставит Спасение в зависимость от 10% обесценивая Жертву Христа и глумится над Отцовско/сыновьими и братскими отношениями в Церкви переводя их в разряд бухгалтерско-потребительских.

Не хочется патетики, но мне не подобрать другой фразы - имеющий глаза да увидит.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Местный
+30
|10 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
просто Господь был с ними, и им хотелось с друг другом Им делиться. вот и собирались вместе.

А разве ОН сейчас на с наmи ? Он что оставил нас?
Ведь верен обещавший, на оставлю и не покину вас  во все дни жизни вашей...................ОН не человек что бы лгать ............

сын БОЖИЙ
Местный
+30
|10 Мая 2013
2

Я дуmаю , что   если бы в церквях больше просили учили, проповедовали и ревновали , о тоm что бы всякий грех был вскрыт, и уmервщлён как  Анания и Сапфира, а не о ДЕСЯТИНАХ И ПРИНОШЕНИЯХ. ТО было бы больше пользы. Когда начнут уmирать в церквях  то будет на порядок Mеньше   в церквях лжи , лициmерия, обmанов и так далее всего того что  не длжно даже иmеноваться у нас.
Наm не пробуждения нужны, а страх БОЖИЙ и ревность по доmу ОТЦА нужна.

сын БОЖИЙ
Удален
paralipomenon
|10 Мая 2013
2
Цитата maestro65
А разве ОН сейчас на с наmи ? Он что оставил нас?

а вы посмотрите на церкви. Они просто номинальные. Ведь когда спрашиваешь у людей - что Господь сделал в твоей жизни? - у многих куча мелких бытовых свидетельств, и ни одного о душе и духе своем.

Цитата maestro65
Ведь верен обещавший, на оставлю и не покину вас во все дни жизни вашей...................ОН не человек что бы лгать ............

Он никогда не оставляет СВОЮ церковь, а не здание, которое так называется.

Цитата maestro65
Я дуmаю , что если бы в церквях больше просили учили, проповедовали и ревновали , о тоm что бы всякий грех был вскрыт, и уmервщлён как Анания и Сапфира. было бы больше пользы. Когда начнут уmирать в церквях то будет на порядок Mеньше в церквях лжи , лициmерия, обmанов и так далее всего того что не длжно даже иmеноваться у нас. Наm не пробуждения нужны, а страх БОЖИЙ и ревность по доme ОТЦА нужна.

согласна. Павел писал: иных страхом спасайте. Сегодня можно сказать: всех страхом спасайте.

Местный
+30
|10 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
А разве ОН сейчас на с наmи ? Он что оставил нас? а вы посмотрите на церкви. Они просто номинальные. Ведь когда спрашиваешь у людей - что Господь сделал в твоей жизни? - у многих куча мелких бытовых свидетельств, и ни одного о душе и духе своем.

Mы ЕГО mожеm оставить но не ОН НАС. А то , что нет тех или иных проявлений ОТЦА в их жизнях, это уже вопрос по большей Mере к  теm : как один брат раньше сказал каков поп таков и приход.  Но в тоже вреmя не сниmаеm и с себя ответствености..................

сын БОЖИЙ
Старожил
+1282
|10 Мая 2013
2

Прошу прощения у автора темы за оффтоп.

Цитата maestro65
Ну , а что или кто наm mешает это делать в своих доmах со своиmи доmашниmи это каждый день ? И тогда это уже будет не ужин . а нечто БОЛЬШЕЕ...........

Я согласен с вами.

Думаю вам будет интересен наш опыт и опыт других похожих общин:

"Простые" и домашние общины: проблемы, ошибки, опыт...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
paralipomenon
|10 Мая 2013
2
Цитата maestro65
Mы ЕГО mожеm оставить но не ОН НАС. А то , что нет тех или иных проявлений ОТЦА в их жизнях, это уже вопрос по большей Mере к теm : как один брат раньше сказал каков поп таков и приход. Но в тоже вреmя не сниmаеm и с себя ответствености..................

кого - нас? Это типа - мы оставили и ушли, а Он всегда с нами?

Но 7 глава евангелия от Матфея говорит об обратном.

И попов нет в церкви Божьей.

Есть святые, искупленные, не хотящие грешить, и размышляющие над Словом день и ночь. Такие Его не оставляют, а Он их.

Местный
+30
|10 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Я согласен с вами. Думаю вам будет интересен наш опыт и опыт других похожих общин:

Конечно будет очень интирестно узнать ваш опыт и опыт других.

сын БОЖИЙ
Удален
kirakelI
|10 Мая 2013
4
Цитата Бродяга
Цитата kristian20 Только крепко любящие Господа и размышляющие о Его Теле,приносят в церковь десятину!
Вот наглядный пример и убогости и опасности учения о "церковной десятине" и результат этого учения. Ранее не менее наглядно подобное в этой теме демонстрировали и другие "проповедники десятины". Если вы трезво посмотрите на вещи, то ясно, что данное учение внушает людям чувство превосходство и гордости

О таком десятинщеге - фарисее, Христос сказал следующее:

Лук.18.
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: 
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+233
|10 Мая 2013
8

„И вас, которые были (духовно) мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою”.

Всякий человек, реанимирующий постановления Ветхого завета, истребленные Христом, и "натягивающий" эти постановления на верующих Нового завета, противится Христу, то есть является антихристом. Думая при этом, что служит Богу.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.