Так Мелхиседек сиротинушкой был - написано же в послании к Евреям про него "без отца, без матери".
:)
Жду, затаив дыхание, очередного "откровения" - и хто же Первенцы?
Кому мешки с десятиной нести?
Так Мелхиседек сиротинушкой был - написано же в послании к Евреям про него "без отца, без матери".
:)
Жду, затаив дыхание, очередного "откровения" - и хто же Первенцы?
Кому мешки с десятиной нести?
Я понимаю,чтов православной церкви там доход идёт с крещений похорон ит.д и есть свои расценкина разные обряды.У Евангельских Христиан нет платы за духовный труд и всё что делается делается бевозмездно,т.е. даром.Нужды верующих покрываются из добровольных пожертвований и если душа приносит десятую часть своих лучших добыч в виде финасов по примеру Авраама,то это значит что это сердце милосердное и жертвенное.Если люди приносят меньше,то их никто не проклинает,а всех благославляют.Но когда человек приносит меньше десятой части,говорит о том,что эта душа ещё в детском состоянии и неспособна давать.а только брать и быть на иждивении.Детский возраст.Души которые жертвуют больше десятой части поняли Божий принцип-блаженнее давать.нежели принимать.
Где вы этого набрались? Вы уже седой, а говорите, как мальчик. Христос умер на кресте, какой Ветхий Завет?
А пастыря кто? Мелхиседеки?
Я хорошо понимаю и то, что пишу и то, что читаю...
Если вы решите не смотреть телевизор, а лучше проводить это время в посту - это неплохо и это ваше дело.
Eсли вы поднимете этот вопрос в собрании и собрание решит последовать вашему примеру - это тоже личное дело общины.
Но вот если вы начнете манипулировать Писанием и строить учение, что нужно просмотр телевизора заменять постом - это лжеучение.
Так же и с 10%...
Так понятнее? :)
Мне искренне жаль вас...
Но вы сами выбрали этот путь.
Пусть Божья милость продлится над вами...
Не кощунствуйте.Над чем вы глумитесь?Над святыней?Каквы не боитесь Господа?
(49-21) ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].Пс.49:21
20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.21. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.22. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;23. ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.Деяния8гл.
А что для вас святыня?
Фойе здания или игровые автоматы?
А подтасовывать места из Писания вы отлично и так умеете - "церковная десятина" по примеру Авраама или по Закону тому пример.
Не берите на себя функции Господа...
Хотя "заповеди" придумывать за Него вам удается.
Это можно засчитать за ваше чистосердечное исповедание?
Или за раскаяние тоже? :)
-
Кстати вы бы перечитали пару раз это место и задумались...
Может и шелохнется что-нибудь глубоко внутри.
Вам нужно начинать с основ.Ветхий это фундамент.основание для Нового.Дом не может быть Без фундамента.Мы живём в Новом Завете.благодаря Старому!!!
Пастыря это одно из служений в Теле Христовом,а Глава Тела Христос,Первосвященник по чину Мелхиседека.СегодняОн Единственный Посредник между Богом и людьми.Поэтому десятая часть из лучших добычь по примеру отца веры Авраама,мы приносим Телу Христа во имя Иисуса,что значит Иисусу Первосвященнику по чину Мелхиседека.Да откроет Господь красоту этой истины всем любящим Его!!!А ему да будет вечная слава Аминь.
точно! Это нужно манипуляторам и собирателям десятины сказать.
точно! собиратели пусть задумаются.
вот-вот. Собирают вокруг себя платных служителей, т.е. идут в погибель, потому что дар Божий за серебро покупают. Им приносят, они берут, как за работу. И называют себя пасторами.
В принципе так можете и носить 10% Телу Христа...
Может со временем станете Его частью.
В логике ваших "откровений" дыра на дыре :)
-
PS
А кто такие "Первенцы" заменяющие левитов и собирающие "десятину", так и не сказали...
Печалька
Это обман и заблуждение. Расценки,хотя их и нет, в таком случае гораздо честнее. Есть работа, есть цена. А десятина за что?
Это очень хорошо учить заменять просмотр телевизора постом.И если вы называете это лжеучением,то с вами уже всё понятно.К вам вопросов больше нет?Вы совершенно понятен и предсказуем.Но Бог милостив и если вы будете Его искать,то Он силен вас спасти.
28. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,29. ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!30. тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!31. Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?Луки23:28:31
Так вы работаете или охотитесь, что у вас добыча пример?
В таком случае Иисусу нечего было на крест идти. Нужно было возглавить фарисеев и книжников, победить Рим и с добычь отдать десятину. Конечно Мелхиседеку, по примеру.
Чего бы вам не есть только акриды и дикий мед по примеру Иоанна Крестителя, он ведь больше Авраама?
¨
Вы реально не понимаете о чем речь?!
Как вы вообще кого-то учите если вам не понятны элементарные примеры.
И так уже стараюсь на примерах объяснять, чтобы было понятнее...
.
Я же написал, что если вы заменяете просмотр телевизора постом - это хорошо и НЕ лжеучение.
И если вы делитесь СВОИМ опытом с другими - тоже ничего плохого нет..
ДО ТЕХ ПОР пока вы не начинаете манипулировать Писанием и делать из этого заповедь ДЛЯ ВСЕХ.
Вот тогда ваш опыт становится ЛЖЕУЧЕНИЕМ и манипуляцией.
Так же и с 10%
Не пойму только, где в вашем опусе слово десятина вставить? Уже не небесно звучать будет.
Добываю хлеб насущный на рынке строительных услуг.Я каменщик.
Не утрируйте.Иисус наследник трона Давида,и сначала должно быть основание Его пришествия.Это были пророчества записанные в Ветхом Завете.Бог всё делает основательно.Если вы хотите познать истину,то нельзя пренебрегать Ветхим заветом.Их можно различать(заветы)но Разделить невозможно.
Библия,Священные Писания это Единое Слово Божие.Логос Божий это Иисус Христос,Он есть Слово открытое людям от первого стиха Бытия до последнего стиха Откровения.Он есть Альфа и Омега начало и Конец.В Библии ничего нет,что бы не относилось ко Христу.Он единственный смысл Библии.Слава Ему!!!И десятина в том числе.
А десятина это моё личное решение отделять десятую часть из своих лучших добыч по примеру Авраама.Работа во имя Господа в служении исполняется бескорыстно из любви.так что вы не сможете обвинить нас в корыстолюбии.А кто это делает,то не из любви к истине и не из страха Божия!!!
Кто будет обвинять избранных Божиих?Бог оправдывает их Рим.8:33
Цитата Mark
14. Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, [в] [удовлетворении] необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.Тит3Гл.
Да нет, Mark, это слишком легко сказано, что фантазия.
Это не фантазия, это серьезное преступление против тех членов в церкве, которые не всегда могут пожертвовать 10 %.
Представляете, такой учитель-шулер выходит наперед проповедовать или учить верующих, и заявляет : Давайте десятину, кто не даст - тот жадный и лицемер.
Если бы в нашей церкве ХВЕ, в которой около 1700 членов, появился такой "учитель", то после подобных слов, заявлений, учений ... ему тотчас же указали бы на дверь. Потому что говорить такое - вопиющее беззаконие.
То есть, Иисусу НЕ БЫЛО ДАНО С НЕБА брать левитскую десятину, поэтому Он никогда её не брал во время Своей земной жизни, а разные ромы, алексеи и максимы берут сегодня левитскую десятину потому, что им ЯКОБЫ дано с неба брать левитскую десятину?
Андрюша, акстись. )))
ну вот, завуалированные угрозы пошли. иисусов развелось нынче много....
Здесь говориться о законности.
Если же кто и подвизается,неувенчавается,если незаконно будет подвизаться.2Тим.2:5
Если люди действительно щедры,то хватает и тому и другому.
Печалька состоит в том, что вы учите неповиноватся вообщеникаким наставникам и вообще ничего не нести в церковь. Это у вас такая борьба с процветанием. Намерения то у вас благие, только служат злу. Вы действительно не можете понять что дело не в том, для чего и зачем и какой смысл в десятине Авраама. А в том, сколько он принёс. И если ктото принесёт десятую часть это не значит что он хочет исполнять закон Моисея и не ту десятину он принёс которая сынам Левия. Если же вы это используете чтобы выставить приносящих идиотами, то так и продолжайте.
Может хоть вы ответите: Сколько бы вы опустили в ящик, который носил Иуда.
Астрокинез пытается заменить десятину по примеру Авраама десятиной по примеру Астрокинеза.
Ну так его личный пример это его личное дело. А Аврааму подражать я бы хотел принесением куда и Авраам приносил. На это все десятиновики всегда помалкивают. И оставляют всегда только половину этого примера, а именно - Авраам дал (один раз). А другой персонаж, который взял, он подразумевается кем?
Не против приношений, но против, когда себя делают монополистом брать от имени Бога. Или говорят - мы даём, мы не берём. Тогда кто берёт? Сколько тема длится - никто на это не отвечает. Бьюти удалиться легче, чем сказать имя своего собирателя. И на таких условиях они хотят, чтоб отдавали?
Это равно просто выбросить на улицу. Иисус никому ничего не давал и не брал.
А вот, Юлий Цезарь четверть состояния отдал римлянам после избрания кесарем. Просто раздал несколько сотен тысяч сестерциев людям наличными. И что? Он праведник, а Иисус нет?
Получается, что да. Он и Авраама переплюнул.
Вы правы. Сколько позволяет состояние давали для для помощи другой поместной церкви, То есть церкви в Иерусалиме. И состояние позволяло после того, как чтото давали в свою церковь.
Но в этой теме идёт атака на церкви. И её ведут те, которые ни в свою церковь не несут, ни тем более в чужую. Состояние не позволяет.
Вы забыли что этот ящик Иуде доверил Иисус. Так сколько бы вы дали Иисусу, правильно, ничего. Иисус обойдётся. А это пусть делают идиоты:
Гал.6:6 Наставляемый словом,
делись всяким добром с
наставляющим.
Чего же вы сеете?
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
И зачем фантазировать сейчас?
Я еще могу понять, когда фантазируют дал ли Иаков десятину - у него же теперь не спросишь...
Но в данном случае - я-то здесь :)
Тема не о повиновении наставникам, во-первых.
Во-вторых - у меня были достойные наставники, Господь сохранил от различных проходимцев, потому и фундамент здравый.
В-третьих, что вы подразумеваете под "нести в церковь"?
Обеспечивать функционирование религиозной организации или заботиться о Церкви?
Если первое - я сейчас не трачу на это деньги, если второе - я участвую в нуждах Церкви по мере возможности.
Вы так и не ответили на простой вопрос - в чем был смысл отделения Авраамом десятины?
Если вы не знаете ответа - то как вы берете с него пример?
Хотя наверное знаете...
Ранее вы говорили, что функция десятины Авраама и "вашей десятины" различна.
По этому поводу я вам приводил пример выше :)
Вы откройте тему "щедрость" и там все дающие будут правы.