Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1282
|8 Мая 2013
3
Цитата beauty 1
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях
Цитата kirakelI
Причем тут десятина, которую Авраам ДАЛ Мелхиседеку? Мелхиседек вроде вдовою не был. ))

Так Мелхиседек сиротинушкой был - написано же в послании к Евреям про него "без отца, без матери".

:)

Цитата astrokines13
К торжествующему собору церкви Первенцев,написанных на небесах Евр.12:23 Вам понятно кто сегодня Первенцы в Новом Завете прообразом которых были левиты из Ветхого и Кому принадлежит десятая часть добыч по примеру Авраама?

Жду, затаив дыхание, очередного "откровения" - и хто же Первенцы?

Кому мешки с десятиной нести?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
1
Цитата Mark
Ходить в церковь, чтобы скинуться на нужды. Зачем? Какие нужды?

Я понимаю,чтов православной церкви там доход идёт с крещений похорон ит.д и есть свои расценкина разные обряды.У Евангельских Христиан нет платы за духовный труд и всё что делается делается бевозмездно,т.е. даром.Нужды верующих покрываются из добровольных пожертвований и если душа приносит десятую часть своих лучших добыч в виде финасов по примеру Авраама,то это значит что это сердце милосердное и жертвенное.Если люди приносят меньше,то их никто не проклинает,а всех благославляют.Но когда человек приносит меньше десятой части,говорит о том,что эта душа ещё в детском состоянии и неспособна давать.а только брать и быть на иждивении.Детский возраст.Души которые жертвуют больше десятой части поняли Божий принцип-блаженнее давать.нежели принимать.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Mark
|8 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Всё то,что было в Старом Завете присутствует в Новом только духовно и имеет смысл через крест Христа.

Где вы этого набрались? Вы уже седой, а говорите, как мальчик. Христос умер на кресте, какой Ветхий Завет?

Цитата astrokines13
Левиты Это Первенцы.Бог отделил Колено Левия вместо Первенцев Израиля.

А пастыря кто? Мелхиседеки?

Старожил
+1282
|8 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Вы хоть сами понимаете.что пишите?Решили отделять-ваше личное дело,но если решили обосновать по Библии то лжеучение.

Я хорошо понимаю и то, что пишу и то, что читаю...

Если вы решите не смотреть телевизор, а лучше проводить это время в посту - это неплохо и это ваше дело.

Eсли вы поднимете этот вопрос в собрании и собрание решит последовать вашему примеру - это тоже личное дело общины.

Но вот если вы начнете манипулировать Писанием и строить учение, что нужно просмотр телевизора заменять постом - это лжеучение.

Так же и с 10%...

Так понятнее? :)

Цитата astrokines13
Всякое решение церкви основано на Библии и как согласиться жертвовать без Библейского основания?Да любое решение церкви основанно на Библии.

Мне искренне жаль вас...
Но вы сами выбрали этот путь.
Пусть Божья милость продлится над вами...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Так я же вам уже подавал идею - поставьте в фойе игровые автоматы (это ничем не хуже придуманной "десятины") Доход будет для добрых дел. И обосновать Писанием можно - навскидку даю идею: "в полу бросается жеребий, но решение от Господа". Слегка пофантазировать - вот и готово.

Не кощунствуйте.Над чем вы глумитесь?Над святыней?Каквы не боитесь Господа?
(49-21) ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].Пс.49:21

Цитата Бродяга
Жду, затаив дыхание, очередного "откровения" - и хто же Первенцы? Кому мешки с десятиной нести?

20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.21. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.22. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;23. ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.Деяния8гл.

Старожил
+1282
|8 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Не кощунствуйте.Над чем вы глумитесь?Над святыней?Каквы не боитесь Господа?

А что для вас святыня?
Фойе здания или игровые автоматы?
А подтасовывать места из Писания вы отлично и так умеете - "церковная десятина" по примеру Авраама или по Закону тому пример. 

Цитата astrokines13
ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

Не берите на себя функции Господа...
Хотя "заповеди" придумывать за Него вам удается.

Цитата astrokines13
Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.21. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.22. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;23. ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды

Это можно засчитать за ваше чистосердечное исповедание?
Или за раскаяние тоже? :)

-

Кстати вы бы перечитали пару раз это место и задумались...
Может и шелохнется что-нибудь глубоко внутри.

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
0
Цитата Mark
Где вы этого набрались? Вы уже седой, а говорите, как мальчик. Христос умер на кресте, какой Ветхий Завет?

Вам нужно начинать с основ.Ветхий это фундамент.основание для Нового.Дом не может быть Без фундамента.Мы живём в Новом Завете.благодаря Старому!!!

Цитата Mark
А пастыря кто? Мелхиседеки?

Пастыря это одно из служений в Теле Христовом,а Глава Тела Христос,Первосвященник по чину Мелхиседека.СегодняОн Единственный Посредник между Богом и людьми.Поэтому десятая часть из лучших добычь по примеру отца веры Авраама,мы приносим Телу Христа во имя Иисуса,что значит Иисусу Первосвященнику по чину Мелхиседека.Да откроет Господь красоту этой истины всем любящим Его!!!А ему да будет вечная слава Аминь.

Удален
paralipomenon
|8 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги

точно! Это нужно манипуляторам и собирателям десятины сказать.

Цитата astrokines13
21. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.

точно! собиратели пусть задумаются.

Цитата astrokines13
ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.Деяния8гл.

вот-вот. Собирают вокруг себя платных служителей, т.е. идут в погибель, потому что дар Божий за серебро покупают. Им приносят, они берут, как за работу. И называют себя пасторами.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1282
|8 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Поэтому десятая часть из лучших добычь по примеру отца веры Авраама,мы приносим Телу Христа во имя Иисуса,что значит Иисусу Первосвященнику по чину Мелхиседека.

В принципе так можете и носить 10% Телу Христа...
Может со временем станете Его частью.

В логике ваших "откровений" дыра на дыре :)

-

PS

А кто такие "Первенцы" заменяющие левитов и собирающие "десятину", так и не сказали...
Печалька

Удален
Mark
|8 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
если душа приносит десятую часть своих лучших добыч в виде финасов по примеру Авраам

Это обман и заблуждение. Расценки,хотя их и нет, в таком случае гораздо честнее. Есть работа, есть цена. А десятина за что?

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Но вот если вы начнете манипулировать Писанием и строить учение, что нужно просмотр телевизора заменять постом - это лжеучение.

Это очень хорошо учить заменять просмотр телевизора постом.И если вы называете это лжеучением,то с вами уже всё понятно.К вам вопросов больше нет?Вы совершенно понятен и предсказуем.Но Бог милостив и если вы будете Его искать,то Он силен вас спасти.

Цитата Бродяга
Мне искренне жаль вас... Но вы сами выбрали этот путь.

28. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,29. ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!30. тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!31. Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?Луки23:28:31

Удален
Mark
|8 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Поэтому десятая часть из лучших добычь

Так вы работаете или охотитесь, что у вас добыча пример?

Цитата astrokines13
Ветхий это фундамент.основание для Нового

В таком случае Иисусу нечего было на крест идти. Нужно было возглавить фарисеев и книжников, победить Рим и с добычь отдать десятину. Конечно Мелхиседеку, по примеру.

Удален
Mark
|8 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Это очень хорошо учить

Чего бы вам не есть только акриды и дикий мед по примеру Иоанна Крестителя, он ведь больше Авраама?

Старожил
+1282
|8 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Это очень хорошо учить заменять просмотр телевизора постом.И если вы называете это лжеучением,то с вами уже всё понятно.К вам вопросов больше нет?Вы совершенно понятен и предсказуем.Но Бог милостив и если вы будете Его искать,то Он силен вас спасти.

¨

Вы реально не понимаете о чем речь?!
Как вы вообще кого-то учите если вам не понятны элементарные примеры.
И так уже стараюсь на примерах объяснять, чтобы было понятнее...

.

Я же написал, что если вы заменяете просмотр телевизора постом - это хорошо и НЕ лжеучение.

И если вы делитесь СВОИМ опытом с другими - тоже ничего плохого нет..

ДО ТЕХ ПОР пока вы не начинаете манипулировать Писанием и делать из этого заповедь ДЛЯ ВСЕХ.

Вот тогда ваш опыт становится ЛЖЕУЧЕНИЕМ и манипуляцией.

Так же и с 10%

Удален
Mark
|8 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
мир это нынешний век.Это система ценностей,структура,матрица.Поэтому выйти из мира и не любить того что в мире это значит то,что преходяще временно.то что не имеет будущего сгорит.Дух не имеет времени и пространства,поэтому во Христе мы уже посаженны на небесах,мы не от сего мира.т.е. мы сокрыты во Христе.умерли со Христом и сокрыты в Боге.Когда же явиться Христос жизнь наша,тогда и мы явимся с Ним в Славе.Слава Господу!!!Поэтому быть в мире-прилепиться сердцем к тленным ценностям-ибо где сокровище(ценности,богатство)наше там и сердце наше.Уразумели?

Не пойму только, где в вашем опусе слово десятина вставить? Уже не небесно звучать будет.

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
0
Цитата Mark
Так вы работаете или охотитесь, что у вас добыча пример?

Добываю хлеб насущный на рынке строительных услуг.Я каменщик.

Цитата Mark
В таком случае Иисусу нечего было на крест идти. Нужно было возглавить фарисеев и книжников, победить Рим и с добычь отдать десятину. Конечно Мелхиседеку, по примеру.

Не утрируйте.Иисус наследник трона Давида,и сначала должно быть основание Его пришествия.Это были пророчества записанные в Ветхом Завете.Бог всё делает основательно.Если вы хотите познать истину,то нельзя пренебрегать Ветхим заветом.Их можно различать(заветы)но Разделить невозможно.
Библия,Священные Писания это Единое Слово Божие.Логос Божий это Иисус Христос,Он есть Слово открытое людям от первого стиха Бытия до последнего стиха Откровения.Он есть Альфа и Омега начало и Конец.В Библии ничего нет,что бы не относилось ко Христу.Он единственный смысл Библии.Слава Ему!!!И десятина в том числе.

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
0
Цитата Mark
Это обман и заблуждение. Расценки,хотя их и нет, в таком случае гораздо честнее. Есть работа, есть цена. А десятина за что

А десятина это моё личное решение отделять десятую часть из своих лучших добыч по примеру Авраама.Работа во имя Господа в служении исполняется бескорыстно из любви.так что вы не сможете обвинить нас в корыстолюбии.А кто это делает,то не из любви к истине и не из страха Божия!!!
Кто будет обвинять избранных Божиих?Бог оправдывает их Рим.8:33
Цитата Mark

Не пойму только, где в вашем опусе слово десятина вставить? Уже не небесно звучать будет.

14. Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, [в] [удовлетворении] необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.Тит3Гл.

Старожил
W-P
+777
|8 Мая 2013
8
Цитата Mark
Цитата astrokines13 Десятина чтобы проявить жадных и лицемеров
Еще одна фантазия.

Да нет, Mark, это слишком легко сказано, что фантазия.
Это не фантазия, это серьезное преступление против тех членов в церкве, которые не всегда могут пожертвовать 10 %.
Представляете, такой учитель-шулер выходит наперед проповедовать или учить верующих, и заявляет : Давайте десятину, кто не даст - тот жадный и лицемер
Если бы в нашей церкве ХВЕ, в которой около 1700 членов, появился такой "учитель", то после подобных слов, заявлений, учений ... ему тотчас же  указали бы на дверь. Потому что говорить такое - вопиющее беззаконие.

--
Удален
kirakelI
|8 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Даже Иисус не собирал левитскую десятину во время Своей земной жизни. Как сам считаешь, если Христос не брал левитскую десятину, то могут ли её брать сегодня разные ромы, алексеи и максимы?
Не может человек ничего принимать на себя,еслине будет дано ему снеба.Ин.3:27

То есть, Иисусу НЕ БЫЛО ДАНО С НЕБА брать левитскую десятину, поэтому Он никогда её не брал во время Своей земной жизни, а разные ромы, алексеи и максимы берут сегодня левитскую десятину потому, что им ЯКОБЫ дано с неба брать левитскую десятину?
Андрюша, акстись. )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|8 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
28. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,29. ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!30. тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!31. Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?Луки23:28:31

ну вот, завуалированные угрозы пошли. иисусов развелось нынче много....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
То есть, Иисусу НЕ БЫЛО ДАНО С НЕБА брать левитскую десятину, поэтому Он никогда её не брал во время Своей земной жизни, а разные ромы, алексеи и максимы берут сегодня левитскую десятину потому, что им ЯКОБЫ дано с неба брать левитскую десятину? Андрюша, акстись. )))

Здесь говориться о законности.
Если же кто и подвизается,неувенчавается,если незаконно будет подвизаться.2Тим.2:5

Удален
Рудинець
|8 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
для Господа это для кого? Для служителя, или просто для нуждающегося члена церкви?

Если люди действительно щедры,то хватает и тому и другому.

Старожил
+1350
|8 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
А кто такие "Первенцы" заменяющие левитов и собирающие "десятину", так и не сказали... Печалька

Печалька состоит в том, что вы учите неповиноватся вообщеникаким наставникам и вообще ничего не нести в церковь. Это у вас такая борьба с процветанием. Намерения то у вас благие, только служат злу. Вы действительно не можете понять что дело не в том, для чего и зачем и какой смысл в десятине Авраама. А в том, сколько он принёс. И если ктото принесёт десятую часть это не значит что он хочет исполнять закон Моисея и не ту десятину он принёс которая сынам Левия. Если же вы это используете чтобы выставить приносящих идиотами, то так и продолжайте.

Может хоть вы ответите: Сколько бы вы опустили в ящик, который носил Иуда.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
ceнaтop
|8 Мая 2013
6

Астрокинез пытается заменить десятину по примеру Авраама десятиной по примеру Астрокинеза.

Ну так его личный пример это его личное дело. А Аврааму подражать я бы хотел принесением куда и Авраам приносил. На это все десятиновики всегда помалкивают. И оставляют всегда только половину этого примера, а именно - Авраам дал (один раз). А другой персонаж, который взял, он подразумевается кем?

Не против приношений, но против, когда себя делают монополистом брать от имени Бога. Или говорят - мы даём, мы не берём. Тогда кто берёт? Сколько тема длится - никто на это не отвечает. Бьюти удалиться легче, чем сказать имя своего собирателя. И на таких условиях они хотят, чтоб отдавали?

Это равно просто выбросить на улицу. Иисус никому ничего не давал и не брал.

А вот, Юлий Цезарь четверть состояния отдал римлянам после избрания кесарем.  Просто раздал несколько сотен тысяч сестерциев людям наличными. И что? Он праведник, а Иисус нет?

Получается, что да. Он и Авраама переплюнул.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Pleiades
|8 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Сколько бы вы опустили в ящик, который носил Иуда

Чистосердечное признание ,ура! Вы признали пасторов с ящиками Иудами.

Старожил
+1350
|8 Мая 2013
2
Цитата Рудинець
Если люди действительно щедры,то хватает и тому и другому.

Вы правы. Сколько позволяет состояние давали для для помощи другой поместной церкви, То есть церкви в Иерусалиме.  И состояние позволяло после того, как чтото давали в свою церковь.

Но в этой теме идёт атака на церкви. И её ведут те, которые ни в свою церковь не несут, ни тем более в чужую. Состояние не позволяет.

Старожил
+1350
|8 Мая 2013
0
Цитата Pleiades
Сколько бы вы опустили в ящик, который носил Иуда Чистосердечное признание ,ура! Вы признали пасторов с ящиками Иудами.

Вы забыли что этот ящик Иуде доверил Иисус. Так сколько бы вы дали Иисусу, правильно, ничего. Иисус обойдётся.  А это пусть делают идиоты:

Гал.6:6 Наставляемый словом,

делись всяким добром с

наставляющим.

Чего же вы сеете?

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Старожил
+1282
|8 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
вы учите неповиноватся вообщеникаким наставникам и вообще ничего не нести в церковь.

И зачем фантазировать сейчас?
Я еще могу понять, когда фантазируют дал ли Иаков десятину - у него же теперь не спросишь...

Но в данном случае - я-то здесь :)

Тема не о повиновении наставникам, во-первых.
Во-вторых - у меня были достойные наставники, Господь сохранил от различных проходимцев, потому и фундамент здравый.
В-третьих, что вы подразумеваете под "нести в церковь"?
Обеспечивать функционирование религиозной организации или заботиться о Церкви?
Если первое - я сейчас не трачу на это деньги, если второе - я участвую в нуждах Церкви по мере возможности.

Цитата Пришелец
Вы действительно не можете понять что дело не в том, для чего и зачем и какой смысл в десятине Авраама

Вы так и не ответили на простой вопрос - в чем был смысл отделения Авраамом десятины?

Если вы не знаете ответа - то как вы берете с него пример?

Хотя наверное знаете...

Ранее вы говорили, что функция десятины Авраама и "вашей десятины" различна.

По этому поводу я вам приводил пример выше :)

Удален
ceнaтop
|8 Мая 2013
3

Вы откройте тему "щедрость" и там все дающие будут правы.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Рудинець
|8 Мая 2013
1
Цитата Pleiades
ура! Вы признали пасторов с ящиками Иудами.

Что ж они все такие негодяи эти пасторы?Но Библия говорит о них как об неотъемлимом атрибуте церкви.Без пасторов,друзья,никак не обойтись.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.