Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Pleiades
|8 Мая 2013
4
Цитата Mark
Нельзя от сердца дать проценты. Бог не закладывал в Дух калькулятор.

Я бы еще добавила: проценты - это что-то от иудейского ростовщичества и банковской системы, противное Богу.

Удален
Mark
|8 Мая 2013
2
с первого же раза Бог мне открылся и обнял невидимо что сердце исполнилось миром и радостью.

Так многие попадают на удочку антихриста. Умеет он прельстить на душевных переживаниях. Вы знаете, что настоящие святые на этот трюк никогда не велись? Такие ощущения долго проверяются в чтении Писаний, молитвах, рассуждениях, в чтении жизни святых, в реалиях самой жизни в обществе. Вы описываете ощущения очень многих людей, которые попадают в подобные собрания и скорее получают зависимость, чем освобождение. Очень субъективно, слезы, сопли и т.д.

Вам надо родиться свыше

У вас у многих это заученная фраза. Еще добавте, крестить Духом, заговорить оорпалнпбрибачпаалробс и т.д. Не убедительно и очень примитивно. Главное толк то какой, окромя душевных мультиков. А о десятине вам сразу сказали?

Удален
Glover
|8 Мая 2013
10
Цитата beauty 1
Киракелушка, спроси у модератора, пусть тебе потвердит))) Не плачь,я вернулась

Внимание! Ещё одна "баба женщина с пустым ведром" (для десятин)!!!!!!!).

Если пустота несёт пустоту, оба упадут...в пустоту..........

Удален
paralipomenon
|8 Мая 2013
5
Цитата Mark
Так многие попадают на удочку антихриста. Умеет он прельстить на душевных переживаниях. Вы знаете, что настоящие святые на этот трюк никогда не велись? Такие ощущения долго проверяются в чтении Писаний, молитвах, рассуждениях, в чтении жизни святых, в реалиях самой жизни в обществе. Вы описываете ощущения очень многих людей, которые попадают в подобные собрания и скорее получают зависимость, чем освобождение. Очень субъективно, слезы, сопли и т.д.

аминь, то же самое хотела написать. А главное - надобно вам родиться свыше.

А что такое - рождение свыше, он не понимает, потому что в Иоанна 3 главе Иисус дает четкий ответ этому - дух дышит, где хочет и голос его слышишь, так бывает со всяким рожденным от Духа.

Но сегодня совершенно другие показатели рождения свыше. Это и -

Цитата Mark
заговорить оорпалнпбрибачпаалробс

это и -

Цитата Евгений Сидулин с первого же раза Бог мне открылся и обнял невидимо что сердце исполнилось миром и радостью.

душевные переживания, которые принимают за духовные.

И давай на основе своего душевного опыта, который принимают за духовный, учить о десятинах различных.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Mark
|8 Мая 2013
7
Показать своего Бога

Я всега удивлялся, как люди опускают Бога на свой уровень, просто натягивают Его на свое примитивное человеческое существо и говорят: " мне Бог сказал, я получил откровение в духе и т.д." Психологический трюк, который поддерживает еще кучка адептов в экстазе ложной духовности. Причем всегда делается под музычку. Десятинку, кстати, тоже под музычку собирают и под легкое бормотание. Неужели человек созданный Богом так примитивно поддается простой технике гипноза и внушения. Неужели так трудно почитать в Библии, что все нужно испытывать и проверять. Враг ведь не дремлет и совсем не хочет вашего спасения. и не собирается вас пугать и угрожать. Он вас ловит легко и даже забавно, доставляя при этом вам массу душевных наслаждений. Причем вы еще за это и платите. вас не наталкивает это на мысль, что вас качественно надули?

Старожил
+558
|8 Мая 2013
1
Цитата Mark
Такие ощущения долго проверяются в чтении Писаний, молитвах, рассуждениях, в чтении жизни святых, в реалиях самой жизни в обществе. Вы описываете ощущения очень многих людей, которые попадают в подобные собрания и скорее получают зависимость, чем освобождение. Очень субъективно, слезы, сопли и т.д.

До этого был процесс воспитания и чтения Писания.Также как у тебя сейчас. Я считал себя крещенным,православным и умеющим креститься.Читал я Новый завет взахлеб и оно мне нравилось.

Я был блудным сыном совершающим постыдные поступки будучи крещенным.Как только пришел Отец обнял меня.Потому что я пришел уже не гордецом как некоторые(думаю не вы) а грешником, которому стыдно было смотреть.А я ранее считал себя первым парнем на деревне.Но Библия сделала меня грешником.

Если в вашей жизни не было в душе присутствия Бога то я напрасно вам пишу.

3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

4. Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?

(Первое послание к Коринфянам 3:3,4)

Удален
paralipomenon
|8 Мая 2013
7
Цитата Mark
Он вас ловит легко и даже забавно, доставляя при этом вам массу душевных наслаждений.

и главное - эти душевны наслаждения приятны. А Христос в Евангелии говорит обратное - кто душу свою сохранит, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и евангелия, тот обретет её.

И эти слова меня всегда заставляли думать - написано одно, а нам втирают совершенно другое со сцены, называя сцену алтарем.

А написано, что алтарь для Бога это сердце мое. И душа моя это то, что мы должны принести в жертву. Т.е. жертва это не радость и приятность, а боль и смерть. Как у Христа.

Но со сцен говорят другое, и учат другому. А я испытывала небесную радость, о которой пишет Павел. Эта радость не поддается словам и душевному смыслу. Мир от Господа в сердце это нечто бОльшее, что не объяснить словами. И при этом трезвость ума не повреждена. И не покупаешься на просьбы быть ещё более жертвенной.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Mark
|8 Мая 2013
6
До этого был процесс воспитания и чтения Писания.Также как у тебя сейчас. Я считал себя крещенным,православным и умеющим креститься.Читал я Новый завет взахлеб и оно мне нравилось. Я был блудным сыном совершающим постыдные поступки будучи крещенным.Как только пришел Отец обнял меня.Потому что я пришел уже не гордецом как некоторые(думаю не вы) а грешником, которому стыдно было смотреть.А я ранее считал себя первым парнем на деревне.Но Библия сделала меня грешником.

Библия не делала вас грешником и православие не толкало вас на постыдные поступки. вы просто ничего не поняли, потому что вам не хватало практики, простого жизненого опыта. Таких как вы не мало и из таких легко лепят хороших адептов для сбора десятин и не только. Таких, как вы легко обнимает "отец" и легко является. Просто в тот момент, вы хороший материал для лепки, из вас лепят адепта и не более.

Я был блудным сыном совершающим постыдные поступки будучи крещенным.

В этом нет проблемы для Бога. Проблема возникает для вас, когда вы не ищите Его в реалии бытия, а находите в ложном чувстве одухотворения. Православие всегда указывало и указывает на так называемую прелесть. Прелесть это то, куда вы попали. Человек прельстившись дальше живет под обольщением. Увидеть это можно только со стороны. Для этого нужно приложить усилие. Но это реальность.

Если в вашей жизни не было в душе присутствия Бога то я напрасно вам пишу

Я надеюсь, что вы не глупый человек и начнете действовать.

Удален
Mark
|8 Мая 2013
3
Цитата paralipomenon
нам втирают

Точное слово.

Старожил
+678
|8 Мая 2013
8
Цитата astrokines13
Братва,откуда этап?

Ты не можешь, чтобы не зацепить. Я написал слово "брат". А ты написал "братва". Так вот, все кто во

Христе Иисусе мои братья и сёстры, и мне не стыдно обращаться словом "брат".

Цитата astrokines13
Но и не является грехом!!!

Грехом не является, а является ВРАНЬЁМ. А что? Разве уже ВРАНЬЁ не грех?

Старожил
+836
|8 Мая 2013
8
Цитата kirakelI
никогда не давал заповеди о десятине верующим

Да, не давал заповеди о десятине. Ему и в голову не приходило высчитывать 10% и выдавливать их из людей, как делают сейчас. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорят Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, и люби ближнего, как самого себя" ---- здесь ничего не сказано о десятине, отдавай десятину. Далее: "Иисус сказал ему, если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай НИЩИМ, и будешь иметь сокровище на небесах." Здесь опять ничего не сказано о десятине. Сказано- помогать нищим, раздавать нищим.

Удален
paralipomenon
|8 Мая 2013
5
Цитата Ёлка
Сказано- помогать нищим, раздавать нищим.

а тут рассказали о том, что один брат сделался нищим в церкви, а они и своего не уважают, и ничего не дают. Когда был богат, пели хвалы ему, а как обнищал, так посмеиваются над ним.

Местный
-4
|8 Мая 2013
2
Ты не можешь, чтобы не зацепить. Я написал слово "брат". А ты написал "братва". Так вот, все кто во Христе Иисусе мои братья и сёстры, и мне не стыдно обращаться словом "брат".

Флавий, вымой свои собственные уста, а потом призывай других писать вежливо!!!

Гость
0
|8 Мая 2013
2
Цитата paralipomenon
что есть истина?

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
(Иер.10:10)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)

Удален
paralipomenon
|8 Мая 2013
2
Цитата QQsder45fg5
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
Цитата QQsder45fg5
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

если Он есть истина, то почему так бесстрашно служат лжи? А ведь Господь воин сильный, но не боятся. Значит истины не знают. А тогда что всю жизнь делают в церквях?

Удален
Рудинець
|8 Мая 2013
3

Будьте щедры для Господа!

Удален
paralipomenon
|8 Мая 2013
6
Цитата Рудинець
Будьте щедры для Господа!

для Господа это для кого? Для служителя, или просто для нуждающегося члена церкви?

Старожил
W-P
+777
|8 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
Если кто хочет продолжать традицию Авраама, то чего вы пристали к тем, кто считает себя детьми Авраама?  Не хотите быть такими детьми не надо. Делов то.

Нет никакой логики в этом. Извините, но вы вообще, христианин?  Во-первых, мы дети Авраама по вере, доверию Богу, а не через десятину. Иисус сказал фарисеям, которые давали десятину, что пусть даже не говорят себе, что они дети Авраама, потому что дел веры у них не было. Их десятина никак не делала их детьмы Авраама. Итак, десятина - это не дело веры в Ветхом Завете,  мы знаем для чего и для кого она была установлена...  
Дети Авраама по вере это те, кто как Авраам доверился словам и обетованиям Бога.  Написано, что верою, он принес Исаака в жертву Богу, будучи уверен, что Бог может воскресить его из мертвых. Именно такая вера и вменилась ему в праведность... И нам вменится, когда будем веровать ТАК как Авраам верил. Десятая часть, которую отделил Авраам один раз в жизни, никогда не сделала бы его отцом веры для всех народов.

--
Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
2
Цитата kirakelI
Даже Иисус не собирал левитскую десятину во время Своей земной жизни. Как сам считаешь, если Христос не брал левитскую десятину, то могут ли её брать сегодня разные ромы, алексеи и максимы?

Не может человек ничего принимать на себя,еслине будет дано ему снеба.Ин.3:27

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
1
Никогда в истории Израиля левиты не брали в руки десятины серебром.

Ложь.
44 И сказал Господь Моисею, говоря: (Числа 3:44).

45 возьми левитов вместо всех первенцев из сынов Израиля и скот левитов вместо скота их; пусть левиты будут Мои. Я Господь.(Числа 3:45).

46 А в выкуп двухсот семидесяти трех, которые лишние против числа левитов, из первенцев Израильских, (Числа 3:46).

47 возьми по пяти сиклей за человека, по сиклю священному возьми, двадцать гер в сикле, (Числа 3:47).

48 и отдай серебро сие Аарону и сынам его, в выкуп за излишних против числа их. (Числа 3:48).

49 И взял Моисей серебро выкупа за излишних против числа замененных левитами, (Числа 3:49).

50 от первенцев Израилевых взял серебра тысячу триста шестьдесят пять сиклей, по сиклю священному, (Числа 3:50).

51 и отдал Моисей серебро выкупа Аарону и сынам его по слову Господню, как повелел Господь Моисею. (Числа 3:51).
Выкуп за первенца Израилева был пять шекелей или сто гер.Поэтому каждый израильтянин входя в Исчисление платил пол-шекеля.т.е.ДЕСЯТЬ ГЕР,-десятая часть цены первенца.И всё это брали левиты.Для левитов не было разницы.т.к. закон не запрещал брать серебро.Так что эта Идея,что левиты не брали серебро-ложная.

Удален
paralipomenon
|8 Мая 2013
3
Цитата astrokines13

да, это так. Принявшие духа заблуждения тоже служат Господу, потому что на их фоне должна взойти истинная церковь, и разница будет разительна, чтобы был явлен свет, Господь вводит во тьму. И Потом свет воссияет. Исайя.

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
2
Цитата Mark
Тогда десятина причем? На основании Нового Завета ее уже не только нет, но и быть не может.

Вам нужно внимательней читать Новый завет и больше смирения,потому что благодать Бог даёт смиренным.
11. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.1Кор.10:11

Цитата Mark
Да, просто дуростью для прихожан и хорошим доходом для их пастора.

У наших пасторов доходы от собственного труда,а церковные финансы идут на нужды всех.Так что вы грубите.

Цитата Mark
Посмотрите на факты. Сирот и вдов скорее презирают, чем призирают. А от мира, т.е. от греха осквернены больше, чем сам мир от себя.

Если око твоё будет чисто то и всё тело твоё будет светло.Смотря кто куда смотрит.А я знаю много фактов милосердия.

Удален
Mark
|8 Мая 2013
7
Цитата astrokines13

Вы свой смысл вложили в эти слова. Они не к месту.

Цитата astrokines13
И всё это брали левиты.

А где сейчас левиты, может пастырями стали? Как один говорил, что у них левиты все в группе прославления. Брали они или не брали, какая разница, их нет уже давно и служения ихнего нет. Или вы еще этого не поняли?

Удален
Mark
|8 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
церковные финансы идут на нужды всех

Ходить в церковь, чтобы скинуться на нужды. Зачем? Какие нужды?

Удален
paralipomenon
|8 Мая 2013
5
Цитата Mark
Как один говорил, что у них левиты все в группе прославления. Брали они или не брали, какая разница, их нет уже давно и служения ихнего нет.

ну да. А ещё знаете что более всего изумляет. Прославители называют себя левитами, но почитали бы в Ветхом Завете, как левиты служили Богу, как тренировались месяцами, чтобы в свою очередь спеть и сыграть пред Богом безупречно. А сегодня что? Толком не репетируют, толком не обучаются, пришли, побрынькали, поржали, и ушли. А потом на служении еле как играют, ну чисто для себя.

А когда спрашиваешь, то они важно так - мы служим Богу своими талантами. И хочется сказать - лучше бы ты в безмолвии ел хлеб свой, чем имя Господа через такую игру будет позориться у язычников.

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
2
Ты не можешь, чтобы не зацепить. Я написал слово "брат". А ты написал "братва". Так вот, все кто во Христе Иисусе мои братья и сёстры, и мне не стыдно обращаться словом "брат".

Не делай невинное лице ты понял о чём речь.
И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собой,ибо прежде были во вражде друг с другом.Луки23:12

Грехом не является, а является ВРАНЬЁМ. А что? Разве уже ВРАНЬЁ не грех?

Десятина является святыней.А Бог поругаем не бывает,что посеет человек то и пожнёт.

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
2
Цитата Ёлка
Говорят Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, и люби ближнего, как самого себя" ---- здесь ничего не сказано о десятине, отдавай десятину. Далее: "Иисус сказал ему, если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай НИЩИМ, и будешь иметь сокровище на небесах." Здесь опять ничего не сказано о десятине. Сказано- помогать нищим, раздавать нищим.

Это заповеди закона,а нарушивший одну заповедь,даже самую мелкую-становится виновен во всём.выэто так и не поняли.Если вы свободны во Христе от закона,то почему воюете с законом?Закон не может сделать нас праведными-в этом его бессилие.Закон дан,что бы осудить зло.И вы не можете его отменить,потому что закон добр.Потому что наказывает зло.Если вас цепляет десятина-значит есть за что зацепиться.Невиновныйчеловек не будет оправдываться и доказывать свою праведность воюя с законом.Десятина чтобы проявить жадных и лицемеров.если вы в этом невиновны-спите спокойно!

Старожил
+1282
|8 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
Ну и что? У Авраама было одна функция, у нас другая.

Чтобы было понятнее - приведу наглядный пример.

В глухую деревню приехал человек из города и начал учить местных культуре.
В том числе правилам этикета за столом.
Проходит время и один из жителей деревни с важным видом заявляет:

- "я по примеру городских тоже вилкой пользуюсь"
После чего достает вилку из кармана и начинает волосы расчесывать.
Ему говорят:

- "ты чего?! Вилкой едят! У нее совсем другая функция!"
А он так же важно:

- "Ну и что! У городских одна функция, а у меня другая! Главное по примеру городских вилкой пользуюсь!"

Вот так у вас и получается :)

У "десятины Авраама" одна функция, а у "вашей десятины" совсем другая - а пример берете с Авраама...

Все же ответьте на мой вопрос... для себя.

Цитата Пришелец
В церкви деньги нужны? Нужны

Ну так это и так ясно.

Иначе так бы "церковную десятину" не отстаивали.

Так я же вам уже подавал идею - поставьте в фойе игровые автоматы (это ничем не хуже придуманной "десятины")
Доход будет для добрых дел.

И обосновать Писанием можно - навскидку даю идею: "в полу бросается жеребий, но решение от Господа".

Слегка пофантазировать - вот и готово.

Цитата Пришелец
Если не хотят на небо, то конечно же от них много чего услышат те, кто на небо очень хочет.

Вот все на места и становится.

А так убедительно про "добровольность" рассказывалось :)

А оказывается сами вы считаете и другим внушаете, что кто 10% не платит - на небо не хочет.
Вот и получается зависимость спасения от 10%...

Неужели вам еще не понятна опасность данного лжеучения?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Mark
|8 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Десятина чтобы проявить жадных и лицемеров

Еще одна фантазия.

Цитата astrokines13
нарушивший одну заповедь,даже самую мелкую-становится виновен во всём

Так зачем Христа распяли? Если все как было, так и осталось.

Цитата astrokines13
я знаю много фактов милосердия.

Очень хорошо, но десятина причем, да еще и Аврама?

Цитата astrokines13
У наших пасторов доходы от собственного труда

Десятина тогда зачем, не хватет доходов?

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
1
Цитата Mark
Вы свой смысл вложили в эти слова. Они не к месту.

Это ваше мнение.

Цитата Mark
А где сейчас левиты, может пастырями стали? Как один говорил, что у них левиты все в группе прославления. Брали они или не брали, какая разница, их нет уже давно и служения ихнего нет. Или вы еще этого не поняли?

Всё то,что было в Старом Завете присутствует в Новом только духовно и имеет смысл через крест Христа.Левиты Это Первенцы.Бог отделил Колено Левия вместо Первенцев Израиля.А так как левитов было меньше чем первенцев.то недостающее число людей оценили серебром по пять шекелей за человека и отдали Аарону.В шекеле двадцать гер.Пять шекелей-сто гер.Всякий входящий в исчисление должен принести пол шекеля,т.е. десять гер-десятую часть от цены первенца.Сегодня первенцы это:
...К торжествующему собору церкви Первенцев,написанных на небесах Евр.12:23 Вам понятно кто сегодня Первенцы в Новом Завете прообразом которых были левиты из Ветхого и Кому принадлежит десятая часть добыч по примеру Авраама?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.