Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Freighter
|7 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Если десятая часть не нравится, начните учить, что надо приносить всё, что имеем. Это будет по Новому Завету.

Это не будет по Новому Завету. Это будет по ереси. Первые христиане не продавали всё. Они продавали излишки земли и домов, а вечерами собирались по домам, где ужинали в веселье и простоте сердца. Если они продали всё, то в каких это домах они вечепами собирались? В кабаках, что ли???

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+1350
|7 Мая 2013
0
Цитата Freighter
Где тут десятина? Это просто слова о том, что Апостолам были нужны люди, которые возьмут вместо них на себя работу по помощи вдовам и сиротам. Всё.

Вообщето я это приводил как пример что сатана делает против церкви. И ропотники всегда с нами рядом.  Им ничем не угодишь. Даже в церкви в которой приносили к апостолам цену своих имений. Хорошо было в такой церкви и десятину никто не требовал. Пришёл на всё готовое и даже пороптать можно.

Цитата Freighter
Мы дети Божьи, а вы оставайтесь детьми Авраама, если вы по плоти еврей.

Вы какого бога имеете ввиду? Я о том Боге, которые Духом Святым дал нам слово Божие через тех, кто написал книги Нового Завета.

Гал.3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. 7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

И наш Брат Иисус тоже по плоти дитё Авраама.

А у вас что за вера?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+558
|7 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Десятина Авраама а) НЕ БЫЛА вспоможением нуждающимся б) НЕ БЫЛА помощью служителю У "десятины Авраама" была совершенно другая, определенная функция.

Согласен.Нынче то же самое. Я давал поначалу чтобы получить благословение.И еще Так положено. Я воспитывался в православной семье:если кто нибудь отпустит попа без подаяния,тому срам на всю деревню. Я не про вас, вы же не жадные наверно.

По мере духовного возрастания это стало любовью к церкви,к делам Божиим. Сознательное даяние. Не потому что видел благословение.А потому что понял, что десятина прошедший этап.Теперь в свободе.

Если был бы холостым,вообще никто не смог бы убедить не давать. Это закон Духа Святого давать церкви. Послушание хотению.И неважно нуждаются или нет. Если не берут, силом дам.Как македонцы.Попробуй только откажутся брать мое добро..

Нынче другое положение, и я унываю без этого.

Старожил
+678
|7 Мая 2013
6
Аврам дал священнику. По поступку Аврама нынче дают священству Господа.

Как понять это - По поступку Аврама дают священству Господа.

Священство Господа, да ещё и царственное, - это и есть дети Божьи, то есть христиане, вся Церковь.

Получается, что кто-то должен отдавать десятину каждому члену Тела Христова. Тогда кто этот должник

Церкви? И где об этом можно прочитать подробнее? А я хочу поделиться своим любимым стихом:

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы

возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Возлюбленные! (1Пет.2:9-11)

-------------------------------------------

Здесь и далее по тексту не написано, что кто-то кому-то должен заплатить десятину.

Старожил
+1350
|7 Мая 2013
1
Цитата Freighter
Это не будет по Новому Завету. Это будет по ереси. Первые христиане не продавали всё. Они продавали излишки земли и домов, а вечерами собирались по домам, где ужинали в веселье и простоте сердца. Если они продали всё, то в каких это домах они вечепами собирались? В кабаках, что ли???

Деян.4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

У кого были земли или дома, те продавали их целиком. А сегодня даже десятину жалко полагать в церковь.

Удален
Freighter
|7 Мая 2013
4
Цитата Sergii Grishchenko
Я не вижу чтобы апостолы ЗАПРЕЩАЛИ давать десятину Богу.

Нигде в Библии не написано давать десятину Богу. Бог не брал десятину. Её брали левиты. Они и сейчас должны брать, если десятина не отменена. А если отменена, то вообще никто не может её брать, потому что нет заповеди брать десятину для кого-то ещё по Новому Завете.

Цитата QQ00Q9jd77eer
стань за истину!

Гюльчатай, открой личико, сними овечью шкуру.

Цитата otgolosok
почему-то в первой церкви из Деяний такого зла не было. Чем они отличаются от нас?

Чем Апостолы и евреи, уверовавшие во Христа и принявшие благодать, отличались от нас? Во-первых, они вышли из-под закона, чтобы быть под Христом, а теперешние пытаются выйти из-под Христа, чтобы стать под закон. Малахию привязать к добровольным денежным даяниям и целевой десятине Авраама за Левия пытаются. Это всё равно, что пытаться в начальной школе ввести тюремный режим.

Старожил
DAN
+1567
|7 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
А где Павел учил не отдавать по примеру Авраама? Покажите в Писании.

Вот и я о том. В Писании нет, а следовать примеру Авраама побуждают все желающие неправедного  добра

Цитата Пришелец
А ещё у фарисеев была традиция. Приносить Богу десятую часть всего что приобретали. Это показывал их праведность.

Но, но)) Эта традиция не выходила за рамки Закона Моисея, который оговаривал, из какого "всего", нужно приносить десятину

Напомню, десятина в Израиле была едой, для пропитания левитам. И никакой отсебятины, в плане "всего" не значила.

Цитата Пришелец
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Типичное десятинное мышление, не имеющее ничего общего  с истиной.
Праведность не зависит от Закона, которым руководствовались фарисеи.
.

.Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,  не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Проклятия из Малахии, есть Иудейские басни. Десятина по примеру Авраама- постановление людей, отвращающихся от истины

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Freighter
|7 Мая 2013
2
Это не десятина закона для левитов.Это десятина сбора для святых по примеру Авраама.Авраам дал 10,а Варнава дал 100 и многие другие.Авраам дал своей силою.А Варнава силой Духа Святого после крещения Святым Духом.Здесь показывается превосходство исполнения Святым Духом.

Нет тут заповеди по примеру Авраама. Причём тут вообще Авраам, если деньги пошли на помощь вдовам и сиротам? Если бы Апостолы в храме сказали, что нужно давать им десятину по примеру Авраама, то евреи убили бы их камнями по закону, потому что десятину в Израиле тогда по заповеди могли брать только левиты, а кто пытался влезть к ним в служение, тот по закону должен быть предан смерти. Не сказано, что Варнава продал всё, что у него было. Продал землю. Не написано, что продал и своё жильё.

15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? 17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Послание Иакова 2:15-17)

Это не десятина, а благотворительность. Десятина - это урожай с израильских полей.

Цитата Пришелец
Если кто хочет продолжать традицию Авраама, то чего вы пристали к тем, кто считает себя детьми Авраама? Не хотите быть такими детьми не надо. Делов то. Делать только то что Бог заповедал и ни в коем случае не больше этого, как называется?

Христос не заповедал нам быть детьми Авраама и подражать ему. Сказано подражать Богу, Христу, Павел говорит подражать ему, а он не брал десятин. Делать только то, что Бог заповедал в Новом Завете и не добавлять от себя - это верный путь в жизнь вечную, а десятина в церкви - это путь в пропасть.

Старожил
+1350
|7 Мая 2013
2
Цитата Бродяга
У "десятины Авраама" была совершенно другая, определенная функция.

Ну и что? У Авраама было одна функция, у нас другая. В церкви деньги нужны? Нужны

Цитата Пришелец
Иоан.12:4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: 5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? 6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. Сколько бы вы туда опустили, учитывая то, что Иуда был вор?
Цитата Mark
Так ты фарисей?

Классно. Вы можете следить за тем, кто что написал? Было сказано Авраам дал десятину, потому что в то время была традиция такая у языческих народов. Чего жы вы не спросили: Так Авраам язычник?

У фарисеев тоже была традиция, и они добровольно и с радостью несли десятую часть всего что приобретали. Это не было заповедано Богом.

Так у кого праведность больше? У фарисеев или у христиан, которые сражаются чтобы десятая часть осталась у них. Если не хотят на небо, то конечно же от них много чего услышат те, кто на небо очень хочет.

Матф.5:20 Ибо, говорю вам,

если праведность ваша не

превзойдет праведности

книжников и фарисеев, то вы не

войдете в Царство Небесное.

Старожил
+678
|7 Мая 2013
3
Цитата Freighter
Малахию привязать к добровольным денежным даяниям и целевой десятине Авраама за Левия пытаются. Это всё равно, что пытаться в начальной школе ввести тюремный режим.

Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно,

не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая

пример стаду  (1Пет.5:2-4)

--------------------------------------------

Как можно совместить назидания Апостола Петра и в то же время господствовать над паствой

страхом выбивая десятину, унижая наследие Божие? В моей голове это не укладывается.

Удален
astrokines13
|7 Мая 2013
2
Никогда в истории Израиля левиты не брали в руки десятины серебром.

Не факт.
И всякий оставшийся из дома твоего,придёт кланятся ему из-за геры серебра и куска хлеба,искажет:"причисли меня к какой-либо левитской должности,чтоб иметь пропитание.1Царств2:36

ПонятноЦитата ФЛАВИЙ ИОСИФ
Тора говорит о практике выкупа второй десятины с добовлением пятой части её стоимости и последующей покупкой продуктов для праздничных застолий семьи в Иерусалиме. Эту, вторую десятину, съедала семьяю и угощала всех гостей и пришельцев. НИКОГДА В ИСТОРИИ ИЗРАИЛЯ ДЕСЯТИНА НЕ ПРИНОСИЛАСЬ ДЕНЬГАМИ.

Вы не можете это доказать да и как можно говорить за всю одесу вы что Иосиф Флавий?
Сам факт того,что закон разрешал выкупать десятину говорит о том,что в природе имела место десятина серебром плюс пятая часть.Следовательно всякая десятина имела вес,т.е.оценку серебром,а значит её можно было конвертировать.Конвертируемость (от лат. convertere — обменять) — свойство валют обмениваться между собой.
Другими словами:Закон разрешал вместо зерна приносить серебро(конвертировать)
Если же кто захочет выкупить десятину свою,то пусть приложит к цене её пятую долю.Левит27:31

Мы не на зоне, а на христианском форуме.

Понятно.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1350
|8 Мая 2013
0
Цитата DAN
Но, но)) Эта традиция не выходила за рамки Закона Моисея, который оговаривал, из какого "всего", нужно приносить десятину Напомню, десятина в Израиле была едой, для пропитания левитам. И никакой отсебятины, в плане "всего" не значила.

Ошибаетесь. Фарисеи давали больше, чем было заповедано в законе. И те деньги, которые приносили в храм были не по заповеди, а по человеческим постановлениям.

Мар.12:41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.

О том же самом говорил и фарисей.

Лук.18:12 пощусь два раза в

неделю, даю десятую часть из

всего, что приобретаю.

Удален
Freighter
|8 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Просто интересный вопрос получается, кому невыгодно чтобы ктото подражал вере святых? Ведь всё же ясно, но не видят. А что дальше будет? Чтобы победить ересь процветания, которой у отделённых баптистов не было, надо в церковь вообще ничего не нести. И в церковь не идти, дома сидеть.

Это общие фразы. Ересь процветания и побеждать не надо. Будут осуждены все, не веровавшие истине. Нужно просто подождать. Бог же даёт вам возможность избежать этого осуждения. А если не так, то оставил бы закон Моисея, по которому вас уже давно следовало бы побить камнями.

Цитата Пришелец
Хорошо было в такой церкви и десятину никто не требовал. Пришёл на всё готовое и даже пороптать можно.

На Апостолов христиане не роптали, не лгите. Фарисеи роптали.

Цитата Пришелец
Вы какого бога имеете ввиду? Я о том Боге, которые Духом Святым дал нам слово Божие через тех, кто написал книги Нового Завета. Гал.3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. 7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

А почему вы не цитируете дальше? Вам невыгодно то, что написано с 10 стиха по 14? Мы наследники Авраама в том, что получаем Святого Духа верой, а не в десятине, которая стала и до сих пор остаётся делом закона. Не имейте привычки выдёргивать что-то из контекста.

Цитата Пришелец
У кого были земли или дома, те продавали их целиком. А сегодня даже десятину жалко полагать в церковь.

У кого были землИ и домА (множественное число), те продавали излишнее, чтобы помочь неимущим. Но бомжами никто не стал. Единственную землю и дом не продавали. Читайте без спешки, так легче понять это. А десятину не может быть жалко дать, потому что никто не имеет права взять.

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
1
Цитата Валерий -К
Следовательно Богу нужны добычи захваченные у агрессоров или как ??? Я лично за БОГА не могу ответить, но так думаю, что БОГУ нужно было от Иакова выполнение обещания.

Я уже вам ответил.повторяться не хочу.благославений!!!

Цитата Бродяга
Я уже говорил и повторю снова: если община решает отделять 10% (или 5% или 20%) на какие-то нужды регулярно - это их личное дело. Но как только под это начинает подводиться библейское обоснование и для этого искажается Писание - мы имеем дело с лжеучением и манипуляцией.

Вы хоть сами понимаете.что пишите?Решили отделять-ваше личное дело,но если решили обосновать по Библии то лжеучение.Всякое решение церкви основано на Библии и как согласиться жертвовать без Библейского основания?Да любое решение церкви основанно на Библии.

Цитата Ёлка
Где написано-- повиноваться  именно пасторам?

А что нигде в Библии так не написано?

Удален
Freighter
|8 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Не факт. И всякий оставшийся из дома твоего,придёт кланятся ему из-за геры серебра и куска хлеба,искажет:"причисли меня к какой-либо левитской должности,чтоб иметь пропитание.1Царств2:36

Из-за Офни и Финееса престижность левитского священства упала, поэтому Бог обещает поставить священника по Его сердцу, то есть, Самуила. Это восстановило престиж служения левитов, так как Израиль вернулся под закон и стал приносить десятины и денежный налог на храм, а не десятину серебром.

Цитата astrokines13
Сам факт того,что закон разрешал выкупать десятину говорит о том,что в природе имела место десятина серебром плюс пятая часть.

Сам факт того, что закон позволял выкупать десятину - это лучшее свидетельство того, что десятина - это не серебро. Нельзя выкупать серебро за то же серебро, да ещё и с 20-процентной надбавкой. На самом деле священник оценивал твою десятину по цене в сиклях, и ты давал эту цену и ещё 20 процентов, а десятину забирал себе, хотя она уже прошла под жезлом десятая. Прошла, значит, это животное, потому что мешки с зерном не ходят (Левит 27:30-32).

Старожил
DAN
+1567
|8 Мая 2013
3
Цитата Пришелец

Так там для нуждающихся отдавали, а сегодня для "помазанников". Так что пример не в кассу

Старожил
DAN
+1567
|8 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Всякое решение церкви основано на Библии

Правильно ли выдавать решения вошедших к нам  в овечьих шкурах, за решения церкви?
Истинная церковь пребывает в учении Апостолов, где ничего нет о десятине Авраама.

Старожил
+1289
|8 Мая 2013
6
Это апостол Павел так учил, не будьте ленивые до чтения посланий. 6. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 2. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Послание к Галатам 6:2) (Послание к Галатам 6:6) И поставил это в исполнение другим церквям 1. При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. (Первое послание к Коринфянам 16:1)

Эти места никак не связаны. Их так связывать умеют только лукавые. Написано, что нужно помогать другу другу и так исполните закон Христов. А про десятину тут нет ничего.

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Мелхиседек был наставляющим для Аврама? Если да,то я дам десятину по примеру Аврама,только я учусь от Помазания,по 1 Иоанна 2:27. Помазание это Мелхиседек? Мелхиседек умер?

Цитата Пришелец
Правильно, о добровольном, чтобы ничего не дать, надо сделать вид, что каждый рубль очень недобровольное даяние.

А зачем мне давать то,чего нет в Библии? Кому от этого лучше? Мне хуже будет,если я дам такое. Лучше бедным помочь,чем дать ворам добровольно-принудительно.

Старожил
+678
|8 Мая 2013
4
Цитата Freighter
Сам факт того, что закон позволял выкупать десятину - это лучшее свидетельство того, что десятина - это не серебро. Нельзя выкупать серебро за то же серебро, да ещё и с 20-процентной надбавкой. На самом деле священник оценивал твою десятину по цене в сиклях, и ты давал эту цену и ещё 20 процентов, а десятину забирал себе, хотя она уже прошла под жезлом десятая. Прошла, значит, это животное, потому что мешки с зерном не ходят (Левит 27:30-32).

Спасибо, брат! Сберёг моё время на ответ тринадцатому. Я же говорил, что он ещё что нибудь придумает

новенькое. Вот он придумал - конвертацию как одна валюта меняется на другую. И тут же осеняет глубиной

своего "откровения" - Цитата: Другими словами:Закон разрешал вместо зерна приносить серебро

(конвертировать). Чушь. Зерно - это не валюта. Конвертация касается только валют, а не предметов.

Ну, может, у них в Мариуполе такое прокатит.

Старожил
+678
|8 Мая 2013
3
Цитата DAN
Правильно ли выдавать решения вошедших к нам в овечьих шкурах, за решения церкви? Истинная церковь пребывает в учении Апостолов, где ничего нет о десятине Авраама.

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

(Деян.2:42)

Совершенно верно, Апостолы Христа десятин не проповедовали и не собирали по той причине,

что левитская десятина не является заповедью Иисуса Христа. Аминь!!!

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
0
Цитата Freighter
На Апостолов христиане не роптали, не лгите.

В эти дни,когда умножились ученики,произошёл у Елинистов ропот на Евреев...Деяния6:1

Цитата Freighter
а не десятину серебром.

Прочтите ниже,это пророчество.Сам Бог говорит,что Самуилу будут кланятся изза геры серебра

Цитата Freighter
И всякий оставшийся из дома твоего,придёт кланятся ему из-за геры серебра и куска хлеба,искажет:"причисли меня к какой-либо левитской должности,чтоб иметь пропитание.1Царств2:36
Цитата Freighter
Прошла, значит, это животное, потому что мешки с зерном не ходят (Левит 27:30-32).

Сегодня я не приношу кроликов в церковь,но если я выручу за них "серебро" То десятую часть могу принести и Господь примет мою жертву.

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
0
Цитата DAN
Правильно ли выдавать решения вошедших к нам  в овечьих шкурах, за решения церкви? Истинная церковь пребывает в учении Апостолов, где ничего нет о десятине Авраама.

Кто ж вам виноват что вы их пускаете?Истинную церковь узнают не потому.что в ней нет учения о десятине, а по этому:
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцём есть то,чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях  и хранить себя неосквернёным от мира.Иак.1627

Удален
astrokines13
|8 Мая 2013
1
Спасибо, брат! Сберёг моё время на ответ тринадцатому

Братва,откуда этап?

Совершенно верно, Апостолы Христа десятин не проповедовали и не собирали по той причине, что левитская десятина не является заповедью Иисуса Христа. Аминь!!!

Но и не является грехом!!!

Гость
+5
|8 Мая 2013
1
Цитата Lily-flower
Я знаю это по жизни. Один пастор в нашем городе бывший алкоголик,а с ним бывший наркоман. Еще есть такие же "служители" которые говорят на языке воров и наркоманов и угрожают. Мы таких видели и люди на них жаловались,кто туда ходит. Они говорят людям,что денег нет в кассе церкви,когда люди просят денег кому-то помочь.

Зачем к таким ходить?... не понимаю...

Удален
kirakelI
|8 Мая 2013
4
Цитата Sergii Grishchenko
Я просил вас и компанию предоставить мне соответствующие места Писания, но вы впали в конкретный ступор!!!

Трудно ответить из-за ступора?)))
Повторю вопросы, который вызывают конкретный ступор у десятинщиков:

Скажи, нужно ли верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон и заповеди о десятине из него?
Ты сам соблюдаешь заповеди о десятине из  Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|8 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Совершенно верно, Апостолы Христа десятин не проповедовали и не собирали по той причине, что левитская десятина не является заповедью Иисуса Христа. Аминь!!!
Но и не является грехом!!!

Даже Иисус не собирал левитскую десятину во время Своей земной жизни.
Как сам считаешь, если Христос не брал левитскую десятину, то могут ли её брать сегодня разные ромы, алексеи и максимы?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Consuela
|8 Мая 2013
2
Цитата Ёлка
Вы сказали: просящему дай, чем вы можете подтвердить, что вы христианин? Вот у вас попросили. И вы дали??? Вы перевели стрелки на "типа", на "круто")))) Одно дело говорить, цитировать Писание, а другое- исполнять))) Вот так нас Бог и проверяет.

Ёлка, вам мало афер СА что еще и вы брата раскручиваете на деньги? Прежде чем давать кому то нужно сначала узнать реально человека и его нужду.

Киракели, это вас тоже касается,так шо не просите для чикахских сирот.))

И если кому нужна помощь, то будьте готовы предоставить ПОЛНУЮ информацию о себе и вашей церкви .тогда поговорим ))

А слова Христа относятся ко всем без исключения, и проверять на "вшивость" брата все равно что самому таким быть. Сори, если не понравился месидж :)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Pleiades
|8 Мая 2013
3
Цитата Freighter
Цитата QQ00Q9jd77eer стань за истину!
Гюльчатай, открой личико, сними овечью шкуру.

Не отвечать лучше и игнорировать все его (ее) реплики, специально впустили его, чтобы засорить тему тупыми возгласами как у интернет-а и qq......2013 и закрыть. Оно уже знает откуда-то, что тему скоро закроют.

Удален
kirakelI
|8 Мая 2013
3
Цитата Consuela
Киракели, это вас тоже касается,так шо не просите для чикахских сирот.)) И если кому нужна помощь, то будьте готовы предоставить ПОЛНУЮ информацию о себе и вашей церкви .тогда поговорим ))

)))))

Чёто я не заметил в Писании, что просящий должен предоставить кучу информации. )))
Да мне, на самом деле, ничего и не надо, это был всего лишь достойный ответ Пришельцу на его выпад.

Скажи, нужно ли верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон и заповеди о десятине из него?
Ты сама соблюдаешь заповеди о десятине из  Моисеева закона?

p.s.

Как погодка в Калифорнии? ))

Удален
Consuela
|8 Мая 2013
2
Цитата DAN
Праведность не зависит от Закона, которым руководствовались фарисеи.

Теперь нет, в те ВЗ время именно от исполнения Закона была праведность.Так что нужно уточнять)) это важно.

Более того в Законе они должны были видеть веру.

30. Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33. как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
( Рим. 9:30-33)

Цитата DAN
Проклятия из Малахии, есть Иудейские басни.

???

Если книга пророка  Малахии- это Иудейские басни, то тогда я Царица Савская ))

DAN ,пож., развивайте глубже свою мысль.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.