Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Гость
+5
|7 Мая 2013
0
Цитата Mark
Нет никакого падения в духе, т.к. нет никакого " в духе". Это устойчивый приобретенный маразм от проповедей их наставников. Ленивые люди, они не хотят сами все узнать, проверить, испытать. Услышали ложь, приняли и укоренились. Теперь у них вся Библия не о Боге, а о десятине и поклонении наставникам.

Расскажи ты о себе...если хочешь ... здесь или  в личку..а нет - то можно в скайпе..

Удален
paralipomenon
|7 Мая 2013
3
Цитата Ёлка
Так и произошло несколько лет назад у пятидесятников. Когда-то разговаривала с знакомым, он начальник милиции, по поводу бывших заключенных и покаявшихся. Так вот, этот человек с большим опытом, говорил, что бывший жулик, преступник, он долго не выдерживает такой спокойной жизни, ему становится скучно, в нем дух авантюризма и этот дух в свое время себя проявит. Знаю девочек, которые повыходили замуж за бывших заключенных, а они через время вернулись к прежнему образу жизни, оставили церковь, жен, детей. А некоторые становятся служителями и начинают чудить, брать десятины, двадцатины, пока церковь не развалят.

это называется коротко - нет Христа. Потому что кого Сын освободит, тот истино свободным будет.

Здесь на форуме был Михалыч, который умер уже. Он бывший зек, и ездил до самой смерти и служил в тюрьмах людям. И был кроток и смирен сердцем до самой смерти.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+558
|7 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
Вера Авраама не учитывается, а вот даяние Авраама рассматривается и разбирается по косточкам. Ему наверняка икается в раю. А в церкви, когда есть любовь Божья, то о десятинах и разговора нет. Всё восполняется вовремя и по нужде.

Подражайте вере их написано. Любовь Божья это и сборы для святых и даже более чем 10% .Ведь 90% у тебя.Этого хватит если есть работа нормально оплачиваемая. Оплатить ЖКХ,жилье,одежда и еда.А сверх того надо еще посмотреть. Может есть много чего лишнего.

15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,

16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?

17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

(Послание Иакова 2:15-17)

Цитата paralipomenon
вы пишете несуразицу. Авраам что ли для святых собирал?

А Мелхиседек не святой что ли?

Почитай Гоголя про Плюшкина.Полезно .Жадины всегда жадные...

Гость
+5
|7 Мая 2013
2
Наставляемый делись с наставляющим всяким добром.10% это предложение которое приняли со словом аминь, а не приказ.

"И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды; и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь.

В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом"

- в поисках лучшего, конечно..

Так Иисус учил, что трудящийся достоин награды своей. Так сейчас трудятся евангелисты?.. Он, кстати, только о них и говорил... Не мог апостол Павел что-то другое учить, чему Иисус не учил. А Иисус ясно сказал, как и кому это делать.

Старожил
+1289
|7 Мая 2013
6
Цитата Pleiades
Во-вторых, ответите или нет на простейший вопрос? причем тут десятина для наставляющего?

Десятины для наставляющих нет. Аврам дал десятину Мелхиседеку не потому что Мелхиседек его наставляющим был. Аврам сам был пророк,Бог через Аврама,а не через Мелхиседека дал обетования Израилю и семени Аврама Иисусу Христу. Израиль произошел от Аврама,а не от Мелхиседека. А про десятину для наставляющих нет ничего. Левиты сами грешили,поэтому Бог наставлял их через пророков. А пророки за это десятину не брали. Иеремия в яме сидел и его кормили хлебом и водой,а не десятину ему давали. Илия прятался и ворон приносил ему еду,а не весь Израиль десятину. Так Бог заботится о своих детях. Можете попробовать испытать Бога без десятины,а по вере. Десятина- закон,а закон не по вере. Кто дает десятину,то поступает не по вере. Все что не по вере грех. Бог меня благословил тогда когда я перестала грешить тем,что давала десятину. Бог должен был меня проклясть,если верить некоторым,а вышло наоборот. У меня с тех пор все только лучше. Благодать это не по делам закона,а десятина это дела закона как раз.

Удален
Mark
|7 Мая 2013
3
Церковь принимает решение когда говорит аминь на учение о финансах.

Глава Церкви Христос, а не аминь. Нет в Церкви и никогда не было учения о финансах. Это вы придумали от больной головы и желания легко заработать такое учение.

Я тоже не нашел что Аврам говорил: дети мои из язычников берите пример с меня...:)) Это апостол Павел учил так.

Учил Павел? Именно о примере в десятине? Фантазии да и только. Вам не стыдно позориться такими "учениями". вы же сами знаете, что такого примера и учения нет.

Цитата Редита
Расскажи ты о себе.

Что рассказать?

Старожил
Модератор
|7 Мая 2013
ты осознанно тупишь или по неведению

Не переходите на личности, не унижайте собеседников (нарушение правил №1 и №5). Далее штрафной

Старожил
+558
|7 Мая 2013
1
Цитата Mark
А кто дал вам право людей делить? Вы Бог? Вы не имеете даже элементарных понятий о духовности, просто производите штампы своего сектанского культа.

В православии РПЦ воцерковленные только 10%. Остальные номинальные.

На Западе немного больше но ситуация та же.

Среди протестантов ситуация еще лучше.В церкви больше людей.Но с духовностью их тоже немало проблем есть. Не все духовные. Немало людей приняли крещение на волне моды и авторитета.

Мы живем в последнее время а в последнее время люди будут самолюбивы....Тим 3:1-

Попробуй таких научить чему то доброму...

То что я имею знает Бог и немало людей. Оскорбить кличками всегда легче кого то.Почитай Грибоедова. Полезно.

Старожил
+1350
|7 Мая 2013
2
Авраам отделил десятую часть от военных трофеев по традициям того времени, продиктованными сокральным правом древнего Востока. Так было принято в то время. Церковь приняла решение. Это нонсенс, хотя такое бывает. Принимает решение один человек и озвучивает это решение на общем собрании, подкрепляя сказанное словесной религиозной конструкцией. Потом говорит "аминь" и все вторят ему "аминь". Собрание не вправе, по большому счёту, добавлять к евангельскому богословию и евангельской практике "собственные откровения". Это уже сектанство, даже если очень

Кем было принято? Бог заповедал? Если кто хочет продолжать традицию Авраама, то чего вы пристали к тем, кто считает себя детьми Авраама?  Не хотите быть такими детьми не надо. Делов то.

Делать только то что Бог заповедал и ни в коем случае не больше этого, как называется?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1289
|7 Мая 2013
7
Цитата Ёлка
Так и произошло несколько лет назад у пятидесятников. Когда-то разговаривала с знакомым, он начальник милиции, по поводу бывших заключенных и покаявшихся. Так вот, этот человек с большим опытом, говорил, что бывший жулик, преступник, он долго не выдерживает такой спокойной жизни, ему становится скучно, в нем дух авантюризма и этот дух в свое время себя проявит. Знаю девочек, которые повыходили замуж за бывших заключенных, а они через время вернулись к прежнему образу жизни, оставили церковь, жен, детей. А некоторые становятся служителями и начинают чудить, брать десятины, двадцатины, пока церковь не развалят.

У нас тоже были такие случаи. Кто имел судимость и стал служителем потом снова стали чудить,а жены их горько плакали,потому что остались без квартиры или денег. Потом одного такого пастора посадили все таки. Опасно связывать жизнь с бывшим жуликом или бандитом или алкоголикои или наркоманом. Проблемы будут большими,жены сами теперь детей поднимают кто двоих,кто троих без папы. Такой папа не может хорошо управлять своим домом и детьми,а тем более церковью,потому что жулик. Это ни куда не делось,вот и вылазит наружу что Бог их не осветил. Где они освещены Богом? Там тьма в голове,грех в голове,а устами чтут Господа. Как человек у которого деньги на уме может истину глаголить? Он будет проповедовать о деньгах от избытка того,что в сердце,откуда исходят злые помыслы. Нет там Христа внутри,только на устах для видимости. В сердце деньги,а в устах Иисус? Нормально? Мелхиседек не был жуликом,а Аврам не был наивным бедняком,у которого можно было с хлебом и вином забрать десятину каждый месяц.

Удален
Mark
|7 Мая 2013
6
Подражайте вере их написано

Я вас хочу попросить. Можно не сразу. Приведите пример из Нового Завета, чтобы можно было связать каким-то боком десятину с учением и делами Иисуса Христа. Чтобы "пример" Авраама с десятиной как-то вписался в евангельское учение. Только не надо о сборах, т.к. в Новом Завете только доброхотные даяния. Именно суть десятины так, что она может иметь место в Евангелие.

Старожил
+1289
|7 Мая 2013
6
А Мелхиседек не святой что ли? Почитай Гоголя про Плюшкина.Полезно .Жадины всегда жадные...

Бедняки должны давать не Мелхиседеку,а какому-то пастору выдуманую десятину как бы по примеру Аврама,чтобы не быть для Бога жадными? Это какой Апостол так учил?

Спасибо за информацию.Я тоже не нашел что Аврам говорил: дети мои из язычников берите пример с меня...:)) Это апостол Павел учил так.

Где Апостол Павел сказал язычникам давать десятину по примеру Аврама еврея? В моей Библии не нахожу. Только о добровольных приношениях учил.

Старожил
+558
|7 Мая 2013
1
Цитата Mark
Учил Павел? Именно о примере в десятине? Фантазии да и только. Вам не стыдно позориться такими "учениями". вы же сами знаете, что такого примера и учения нет.

7. Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

(Послание к Евреям 13:7)

Апостол Варнава отдал свою землю. Павел учил подражайте его вере. А вам даже капельку жалко видимо.Вообще то на Западе как мне сказали и кофе не подают просто так.:))Не надо сравнивать их с татарами христианами. Нам понимаешь ли вообще не интересует ваша культура. У нас ревнуют как возможно больше жертвовать. И к нам любят ездить с Запада. Накормят напоят и еще денег дадут бедным странникам...:))

Старожил
+1350
|7 Мая 2013
1
Подражайте вере их написано. Любовь Божья это и сборы для святых и даже более чем 10% .Ведь 90% у тебя.Этого хватит если есть работа нормально оплачиваемая. Оплатить ЖКХ,жилье,одежда и еда.А сверх того надо еще посмотреть. Может есть много чего лишнего.

Просто интересный вопрос получается, кому невыгодно чтобы ктото подражал вере святых?

Ведь всё же ясно, но не видят. А что дальше будет? Чтобы победить ересь процветания, которой у отделённых баптистов не было, надо в церковь вообще ничего не нести. И в церковь не идти, дома сидеть.

Удален
Mark
|7 Мая 2013
4
Попробуй таких научить чему то доброму...

Так не учите их тому, чего нет.

В православии РПЦ воцерковленные только 10%. Остальные номинальные.

Если вы себя считаете воцерковленным, или как любят говорить, духовным, то почему говорите то, что с духовность не стыкуется? Например:

Первый сбор был для святых был у Авраама
Старожил
DAN
+1567
|7 Мая 2013
7
Джон Дэвисон Рокфеллер (1838 - 1937) Рокфеллер считал себя бизнесменом-христианином, с детских лет перечислял 10 % своих доходов Баптистской церкви. В 1905 году эта доля составила $100 млн.

Копипаст из  википедии интересен, но нам бы из Писания что нибудь увидеть.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+558
|7 Мая 2013
0
Цитата Lily-flower
Бедняки должны давать не Мелхиседеку,а какому-то пастору выдуманую десятину как бы по примеру Аврама,чтобы не быть для Бога жадными? Это какой Апостол так учил?

Это апостол Павел так учил, не будьте ленивые до чтения посланий.

6. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

2. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

(Послание к Галатам 6:2)

(Послание к Галатам 6:6)

И поставил это в исполнение другим церквям

1. При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

(Первое послание к Коринфянам 16:1)

Цитата Lily-flower
Где Апостол Павел сказал язычникам давать десятину по примеру Аврама еврея?

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Пожевать и в рот положить?

Удален
Mark
|7 Мая 2013
4
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Десятина причем?

Где Апостол Павел сказал язычникам давать десятину по примеру Аврама еврея?
Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Пожевать и в рот положить?

Аврам не делился добром и Мелхиседек его не наставлял. Будте убедительны.

Старожил
DAN
+1567
|7 Мая 2013
5
Апостол Варнава отдал свою землю.

А Авраам не отдавал, даже Мелхиседеку. От темы не отклоняйтесь.

Павел учил подражайте его вере

Павел не учил отдавать по примеру Авраама.

А вам даже капельку жалко видимо

Никаких компромиссов, надо отстоять всю десятину Авраама, как пример для христиан.
Противник слабеет)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+558
|7 Мая 2013
1
Цитата Mark
Если вы себя считаете воцерковленным, или как любят говорить, духовным, то почему говорите то, что с духовность не стыкуется? Например:

1. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

2. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,

3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

4. Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?

(Первое послание к Коринфянам 3:1-4)

23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

(Послание к Галатам 5:23-25)

Сообразил? Или еще пожевать? Заодно и себя проверь где ты. Закон тебе нужен или плод духа.

Старожил
+1350
|7 Мая 2013
1
Цитата Mark
Я вас хочу попросить. Можно не сразу. Приведите пример из Нового Завета, чтобы можно было связать каким-то боком десятину с учением и делами Иисуса Христа. Чтобы "пример" Авраама с десятиной как-то вписался в евангельское учение. Только не надо о сборах, т.к. в Новом Завете только доброхотные даяния. Именно суть десятины так, что она может иметь место в Евангелие.

Так уже ж приводили.

Лук.8:3 и Иоанна, жена Хузы,

домоправителя Иродова, и

Сусанна, и многие другие,

которые служили Ему имением

своим.

Иоан.12:4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: 5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? 6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
Сколько бы вы туда опустили, учитывая то, что Иуда был вор?
А ещё у фарисеев была традиция. Приносить Богу десятую часть всего что приобретали. Это показывал их праведность.
Матф.5:20 Ибо, говорю вам,
если праведность ваша не
превзойдет праведности
книжников и фарисеев, то вы не
войдете в Царство Небесное.
А ещё
Лук.6:38 давайте, и дастся вам:
мерою доброю, утрясенною,
нагнетенною и переполненною
отсыплют вам в лоно ваше; ибо,
какою мерою мерите, такою же
отмерится и вам.
Да уж, наверное мера в десятую часть ужасно большая. Надо позаботиться о чужих деньгах и эту меру как то уменьшить что ли?

Удален
Freighter
|7 Мая 2013
6
В Библии есть заповедь: "наставляемый делись всяким добром с наставляющим."1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,1,13,14,15,16,17,18,19,20...30...50....80...99...100% Какая цифра больше нравится? Большинству 10.Аврам дал десятину от всего.Это церковное решение.Не выгонят если не дал.

Это не заповедь о десятине по примеру Авраама. Павел там вообще Авраама не упоминает. Решение Авраама дать десятину Мелхиседеку было не церковным решением, и никто не угрожал ему отлучением от церкви в случае отказа. Авраам отдал десятую часть добыч после похода на войну. Хотите христиан под это подписать? Сколько раз Авраам давал Мелхиседеку десятину от военного похода? Сколько раз Авраам освобождал Лота и его имущество? Христиане тут каким боком?

А тот кто дает приобретает.Кто вообще не дает имея что дать-теряет.

Кто даёт десятину такого типа, которой нет в богодухновенном Писании, тот идёт против Святого Духа, потому что Святым Духом сказано, что в наши дни заповедь брать десятину имеют кто? Правильно - священникик из колена Левия (Евреям 7:5).

Никогда в истории Израиля левиты не брали в руки десятины серебром.

Тора говорит о практике выкупа второй десятины с добовлением пятой части её стоимости

и последующей покупкой продуктов для праздничных застолий семьи в Иерусалиме. Эту, вторую

десятину, съедала семьяю и угощала всех гостей и пришельцев.

НИКОГДА В ИСТОРИИ ИЗРАИЛЯ ДЕСЯТИНА НЕ ПРИНОСИЛАСЬ ДЕНЬГАМИ.

Именно так и есть, просто некоторым это невыгодно. Они не хотят, чтоб люди самостоятельно с семьёй проели эти деньги.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Mark
|7 Мая 2013
4
Сообразил? Или еще пожевать? Заодно и себя проверь где ты. Закон тебе нужен или плод духа.

Так слова не твои, а Апостола. Мы все копирывать умеем. Свои слова согласуй с Писанием.

Старожил
+1350
|7 Мая 2013
0
Цитата DAN
Павел не учил отдавать по примеру Авраама.

А где Павел учил не отдавать по примеру Авраама? Покажите в Писании.

Цитата DAN
Никаких компромиссов, надо отстоять всю десятину Авраама, как пример для христиан.

Дайте другой пример.

Удален
Mark
|7 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Так уже ж приводили.
Цитата Пришелец
А ещё у фарисеев была традиция. Приносить Богу десятую часть всего что приобретали.

Так ты фарисей?

Старожил
+558
|7 Мая 2013
1
Цитата Mark
Аврам не делился добром и Мелхиседек его не наставлял. Будте убедительны.

Понятно.Придется жевать и в рот ложить.

Что такое пример?Значение слова Пример по Ефремовой:

Пример - 1. Поступок, поведение или явление, служащее образцом для кого-л., чего-л. // разг. Тот, кому надо следовать, подражать в своих действиях, поступках.
2. Показательный, поучительный случай, событие, явление.
3. Конкретное явление, случай, приводимые для объяснения чего-л., в доказательство чего-л.
4. Математическое выражение, требующее преобразования, решения.

Аврам 20. и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.

Аврам дал священнику. По поступку Аврама нынче дают священству Господа.Аврам дал добровольно,и христиане дают добровольно(про сотню пасторов возмущающих воду не надо-пасторов миллионы)

Удален
Freighter
|7 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Деяния 6 2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.

Где тут десятина? Это просто слова о том, что Апостолам были нужны люди, которые возьмут вместо них на себя работу по помощи вдовам и сиротам. Всё.

Цитата Пришелец
Пусть и дальше там остаётся. Мы говорим о десятине Авраама, которую Бог ему не заповедал. А мы его дети. Если служим своим имением Богу и делаем добро: 1Пет.3:6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

Мы дети Божьи, а вы оставайтесь детьми Авраама, если вы по плоти еврей. Подражайте хоть всем сразу героям Ветхого Завета. Можете кому-то камнем в лоб закатать по примеру Давида, а потом голову отрубить? Веры не хватает? Правильно, у вас вера только с деньгами чужими связана, а как дело касается другого, так тут вы утверждаете, что это не для христиан. На войну пойдёте, как Авраам? Сына на жертвенник положите? Обрежетесь, как Авраам? Мелхиседеку сможете десятину отдать после военного похода? Адрес Мелхиседека знаете? Могу подсказать.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+1350
|7 Мая 2013
2
Цитата Lily-flower
Где Апостол Павел сказал язычникам давать десятину по примеру Аврама еврея? В моей Библии не нахожу. Только о добровольных приношениях учил.

Правильно, о добровольном, чтобы ничего не дать, надо сделать вид, что каждый рубль очень недобровольное даяние.

Старожил
+1282
|7 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
А где Павел учил не отдавать по примеру Авраама? Покажите в Писании.

повторю свой вопрос:

Объясните ПОЧЕМУ на ваш взгляд Авраам отделил десятину Мелхиседеку.
Какой был смысл в этом деянии?

Потом проверьте по Слову так ли это...

А потом попробуйте привязать сюда "современность"...

.

.

Десятина Авраама

а) НЕ БЫЛА вспоможением нуждающимся

б) НЕ БЫЛА помощью служителю

У "десятины Авраама" была совершенно другая, определенная функция.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+558
|7 Мая 2013
0
Цитата Редита
Так Иисус учил, что трудящийся достоин награды своей. Так сейчас трудятся евангелисты?.. Он, кстати, только о них и говорил... Не мог апостол Павел что-то другое учить, чему Иисус не учил. А Иисус ясно сказал, как и кому это делать.

Читай внимательно. Награды своей.

А кто делает безвозмездно, не получая за это зарплаты,то получает награду Господа.

Что вы за них переживаете то. Хотите помочь? Тогда молитесь за евангелистов..им Бог быстрее открывает.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.