Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1282
|7 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Не вижу смысла.Зачем Богу или Ангелам скот?

И правда ЗАЧЕМ?

Куда практичнее евро или доллары - они на небе лучше "конвертируются".

Вот ими "церковную десятину" и приносить удобнее :)

Тем более она (эта "десятина") к библейской отношения все равно не имеет никакого...

Цитата astrokines13
Добавлю Иаков пророчески исполнил обет.Израиль(Иаков)отдал десятины Левитам,т.е.Богу.

Вы повторяетесь... и снова абсурд, на который я вам указал.

Неужели трудно задуматься над смыслом (точнее бессмыслицей) написанного?

Как Иаков исполнил обет отдавая десятины Левитам?

Как израильский народ?

Так Левий ТОЖЕ сын Иакова... Иаков сам себе десятины приносил?

Вы окончательно запутались в своих "мудрствованиях"...

Написано, что Левий находясь в чреслах Авраама отделили десятину Мелхиседеку, чем подтвердил превосходство его священства.

А ваша фантазия про Иакова отдающего десятины Левию отдает уже клинической картиной...

Цитата astrokines13
И естественно на жертвеннике приносились жертвы,в котрых участвовали все домашние Авраама.

Я умиляюсь с таких "проповедников" :)

Вы наверное представляете Богослужение Авраама так:

сначала Сара ведет прославление, затем Авраам проповедует, а потом со всех собирают десятину....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
astrokines13
|7 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Так вам сейчас оппонент ответит: "Как так нет?! А ДЕСЯТЬ волов и ДЕСЯТЬ ослов?! Они "духовно" символизируют ДЕСЯТИНУ!" Я уже начал привыкать к подобным его откровениям :)

Юмор принят.преодолеваете косность мышления,значит у вас не всё потеряно))).Еще нужно перестать хвастаться знанием Писания,оставив оценку Господу.Неужели вы подумали что можете вместить в свой ограниченный разум,безграничное Слово?Глубина Писания такая.что всё человечество.при самом интенсивном изучении Писания в течении всей своей истории так и остаётся на берегу бездонного Океана Божией мудрости.Ваше заявление подобно словам ребёнка:"а мой папа всю Библию знает"
Невозможно вместить бесконечное в ограниченное,море налить в чашку.
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.Римлянам11глава с 33-го по 36 стихи

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1834
|7 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
.И если вы этого не понимаете.значит вы сами гдето приложились и вам нужно покаяться.Правильное отношение к серебру-духовно и Христос учит давать взаймы(серебро)и не ожидать ничего взамен,прощать долги(серебром)

Это явное религионые доктрины - евангелия процветания.

Цитата astrokines13
Авраам устраивал Богослужения сам,т.к. был пророком.В те времена это было соданием жертвенника и призвания имени Господа.И естественно на жертвеннике приносились жертвы,в котрых участвовали все домашние Авраама.Он был и Пастырь и Пророк и Священник(приносил жертвы)

Покажите мне конкретно, что Авраам есть пророк? Он был действительно пастырем своего скота- скотоводом. А священниками и мы являемся на основании:

13 Вы -- соль земли.

14 Вы -- свет мира.
1Пет 2.5 устрояйте из себя дом духовный, священство святое,

1Пет 2.9 царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,

Евр 7.24 имеет и священство непреходящее,

Евр 7.5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь --

Если священники Левия имеют брать заповедь брать десятину из мира(Израиль), то почему священники Мелхиседека(Христа), должны приносить  её напротив?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|7 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
А вам скажу,что серебро является очень духовным моментом,так как выражает материальные ценности и стремиться завладеть сердцем человека.И если вы этого не понимаете.значит вы сами гдето приложились и вам нужно покаяться.

В чём мне покаяться? Что для меня серебро(деньги) не являются духовным фактором, а предметом тления?

3 Золото ваше и серебро изоржавело,
и ржавчина их будет свидетельством против вас
и съест плоть вашу, как огонь:
вы собрали себе сокровище на последние дни.

В этом стихе Иаков конкретно говорит о серебре, как предметом тления душ человеческих.Неужели тридцать серебрянников для Иуды - очень духовным моментом?

Удален
astrokines13
|7 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
И правда ЗАЧЕМ? Куда практичнее евро или доллары - они на небе лучше "конвертируются". Вот ими "церковную десятину" и приносить удобнее :) Тем более она (эта "десятина") к библейской отношения все равно не имеет никакого...

Вы правда не свободны,))))Чего оно вас так цепляет)))

Цитата Бродяга
Вы повторяетесь... и снова абсурд, на который я вам указал. Неужели трудно задуматься над смыслом (точнее бессмыслицей) написанного?

вы знаете,я это откровение и получил здесь на форуме совсем недавно от одного противника десятин.Поэтомуя вижу,что присутствие в этой теме приносит пользу.И очень хорошо отслеживать реакцию противников.потомучто становится очевидным несостоятельность(или наоборот)различных утверждений.Здесь на форуме отличная подготовка и вы то же я смотрю начинаете проявлять признаки креатива.Тяжело в ученье легко в бою,сказал Суворов.

Цитата Бродяга
Как Иаков исполнил обет отдавая десятины Левитам? Как израильский народ? Так Левий ТОЖЕ сын Иакова... Иаков сам себе десятины приносил?

Неужели это для вас так трудно?
30. И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;32. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу.Левит27:30-32
Израиль(Иаков) десятину отдавал Господу,а не сам себе.неужели вам это непонятно?
А Господь десятину отдал левитам.
А сынам Левия,вот Я дал в удел десятину из всего,что у Израиля(Иакова)Числа18:21

Цитата Бродяга
Вы окончательно запутались в своих "мудрствованиях"...

Наоборот,всё яснее и яснее картина,что бы другим можно было объяснять.

Цитата Бродяга
Написано, что Левий находясь в чреслах Авраама отделили десятину Мелхиседеку, чем подтвердил превосходство его священства.

Согласен.Мы и жертвуем теперь во имя Иисуса,десятую часть лучших добыч.

Старожил
+1834
|7 Мая 2013
4

Самое интересно, что выбрики лукавого ценично объвенять в жадности тех,  кто не желает приносить религиозным мошенникам деньги. Которые жадны к серебру настолько. что не боятся Бога делая гнустную корысть, приписывать некою волю Святого, якобы благословляющих обманутых членов сектанстких собраний, приносящих "Святыню Господу" в виде денежных знаков желательно в твёрдой валюте.

Старожил
+1834
|7 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
противников.потомучто становится очевидным несостоятельность(или наоборот)различных утверждений

Вы напроти, показываете  свою не состоятельность подкрепить десятингную доктрину в Новом Завете Писанием, несущую здравое учение. Вам сложнее между строк увидеть утверждение , свидетельствуещее о законности своего беззакония.

Старожил
DAN
+1567
|7 Мая 2013
3
Цитата paralipomenon
не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. (Второе послание к Фессалоникийцам 3:7-9) Т.е. образец для подражания не БЕРУЩИЕ и ПРОПОВЕДУЮЩИЕ десятину, а наоборот НЕБЕРУЩИЕ, чтобы дать ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.

Аминь.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
astrokines13
|7 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Я умиляюсь с таких "проповедников" :) Вы наверное представляете Богослужение Авраама так: сначала Сара ведет прославление, затем Авраам проповедует, а потом со всех собирают десятину....

Я рад за вас,у вас уже улучшение диагноза))).начинаете креативно мыслить.Слава Богу!!!

Цитата Витус
Покажите мне конкретно, что Авраам есть пророк?

теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.Бытие20:7

Цитата Витус
Если священники Левия имеют брать заповедь брать десятину из мира(Израиль), то почему священники Мелхиседека(Христа), должны приносить  её напротив?

в мир?У вас сильное заблуждение.Покайтесь.

Цитата Витус
В чём мне покаяться? Что для меня серебро(деньги) не являются духовным фактором, а предметом тления?

Дело не в деньгах,а в том,кто за ними стоит

Цитата Витус
В этом стихе Иаков конкретно говорит о серебре, как предметом тления душ человеческих.Неужели тридцать серебрянников для Иуды - очень духовным моментом?

А вы так и не поняли?Конечно.30 серебренников это цена раба.Здесь духовный смысл-оценив Христа в 30 серебренников Иуда духовно оценил свою душу.душа же бесценна.
Поэтому Христос и спрашивает,что пользы для человека если приобретёт весь мир,а душе своей повредит?Или какой выкуп даст человек за душу свою?
Поэтому тридцать серебренников это очень духовный момент и явлется настоящей ценой всякого предателя Христа.

Удален
astrokines13
|7 Мая 2013
1

Подведём итог!(И спать)
Слава Господу за Десятину Авраама и Десятину Иакова,через эти образы в Священном Писании Премудрость Божия дала возможность научится порядку в нашем финансовом информационном поле.Нам достигшим последних веков и научившихся на великих примерах веры наших духовных праотцев сегодня понятно как поступат  в отношении финансов.А точнее нам понятно что Господа нужно чтить от всякого прибытка и от всяких своих лучших добыч,и чтить не словом и языком.но делом и истиной и из любви к святым к дивным,к которым всё желание наше мы бежим не кадждый к своему дому.а стремимся душёй в Дом Божий,который есть Церковь Бога Живого Столп и утверждение истины.и стремимся туда не с пустыми руками,но с благодарным сердцем,и имеем по милости Господа совершенно искренне принести свою жертву любви,десятую часть своих лучших добыч как минимум и как максимум всего себя и всё что у нас есть на служение Богу Живому и Истинному!!!Да прославится имя Господа в нас,во имя Иисуса Христа и да соделает Он все наши приношения и да приимет их как благоугодное и приятное благоухание.Аминь.Слава Иисусу Христу!!!

Старожил
+1834
|7 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
в мир?У вас сильное заблуждение.Покайтесь.

У вас сильное покрывало. Если не различаете Писания.

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;

Разве ученики Христа. которые взяты из мира не Израильтяне?

10 В мире был,
и мир чрез Него начал быть,
и мир Его не познал.

11 Пришел к своим,
и свои Его не приняли.

То где Иисус  был? Кто такие свои, куда он пришёл?

22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя,
что говорит: <куда Я иду, вы не можете придти>?

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
вы от мира сего, Я не от сего мира.

Так кому Он говорил, "что вы от мира?"

Вы не можете вместить всебе истину. Потому. что плоть. Разве религиозники имеют откровение от Духа Святого. И ураченные истинные значения, которые были в первой церкве?
Вы не один такой! Даже противники десятин, много не вмещают в себя.

Старожил
+1834
|7 Мая 2013
3

Цитата astrokines13
Дело не в деньгах,а в том,кто за ними стоит

Мир стоит за ними! Все, кто желает жить под солнцем, а не под Богом.

Цитата astrokines13
У вас сильное заблуждение.Покайтесь.

Конечно! Лицемеры не видят своего бревна, заблуждения. Вы уже заблудились, так, что только Бог вас может вывести через разскаяние, как это сделали некотрые из бывших процветайлов. Вы свою человеческую ересь пытаетесь выдать за откровение Бога? И лицемерно предлагате покаяние, тому, кто вышел из мира кофесионального мира, благодаря милости Всевышнего.

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,
и не прикасайтесь к нечистому;
и Я прииму вас.

4 И услышал я иной голос с неба,
говорящий: выйди от нее, народ Мой,
чтобы не участвовать вам в грехах ее
и не подвергнуться язвам ее;

Удален
astrokines13
|7 Мая 2013
1
Цитата Витус
Вы не один такой! Даже противники десятин, много не вмещают в себя.

Утешили))))
Если вы не крещены Святым Духом,то вам духовные вещи понятны отчасти,насколько это было у Иоана Крестителя(Баптиста)
Мир это не Израиль,мир это нынешний век.Это система ценностей,структура,матрица.Поэтому выйти из мира и не любить того что в мире это значит то,что преходяще временно.то что не имеет будущего сгорит.Дух не имеет времени и пространства,поэтому во Христе мы уже посаженны на небесах,мы не от сего мира.т.е. мы сокрыты во Христе.умерли со Христом и сокрыты в Боге.Когда же явиться Христос жизнь наша,тогда и мы явимся с Ним в Славе.Слава Господу!!!Поэтому быть в мире-прилепиться сердцем к тленным ценностям-ибо где сокровище(ценности,богатство)наше там и сердце наше.Уразумели?Да благославит вас Бог!И нас!!!А ему вечная слава Аминь.Спокойной ночи!!!

Старожил
+1834
|7 Мая 2013
6
Цитата Витус
Которые жадны к серебру настолько. что не боятся Бога делая гнустную корысть, приписывать некою волю Святого, якобы благословляющих обманутых членов сектанстких собраний, приносящих "Святыню Господу" в виде денежных знаков желательно в твёрдой валюте.

Цитата astrokines13

Да прославится имя Господа в нас,во имя Иисуса Христа и да соделает Он все наши приношения и да приимет их как благоугодное и приятное благоухание.

Ну вот и хула на Господа! Делая беззаконие по приданию человеческому, обкрадая нуждающихся не законной десятиной из серебра, называют приятной жертвой и благоуханием,  благим приношением .

Вы даже не сображаете, что вы хулитель Бога. Мало того, повторюсь: оббираете нуждающихмя и бедствующих категорий людей поддатью с применением проклятий и угроз, да ещё и называете прославлением этим безславием  и благоугодным Ему приношением.

Старожил
DAN
+1567
|7 Мая 2013
4
Цитата Freighter
Покажете в Писании, где Павел прямо говорит язычникам так: "Берите пример с Авраама и приносите добровольно десятую часть своего дохода или имущества"?

Покажете в Писании, покажете в Писании...)) Откровения помазанников для этого есть, пора бы уже научиться им доверять)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1834
|7 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Если вы не крещены Святым Духом,то вам духовные вещи понятны отчасти,насколько это было у Иоана Крестителя(Баптиста)

Я повторюсь, что не принадлежу конфесиональной религии. Для меня всеравно, что баптист ил пятидесятник. который верезщит, чтобы Бог крестил его Святым Духом. Не принявши любви Божей, не имея терпения, и получают духа зщаблуждения и знамений в виде чирикания на так называемых" Ангельских языках" Вы и не знаете, что означает иной язык.

И о каком можно Духовном крещении говорить, когда вы плоть100%. Подерживая беззаконие и хуле на Господа - считать себя не от мира, а от вышних рождённых?

Старожил
+1834
|7 Мая 2013
2

Цитата astrokines13
Мир это не Израиль,мир это нынешний век.

Ветхий Израиль - и есть нынишний век! А будущий - духовный и высшний Иерусалим(небесный).

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти;
а который от свободной, тот по обетованию. 

24 В этом есть иносказание.
Это два завета: один от горы Синайской,
рождающий в рабство, который есть Агарь, 

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
и соответствует нынешнему Иерусалиму,(миру или веку сему)
потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он -- матерь всем нам.

Учеников Иисус взял от мира как сказано. То какая разница из мира или века сего?Или куда пришёл  Своим в мир или в век сей. Главное что к своим.

Некоторые уже будуче в этом(мире) веке переходят в будующий век своей праведностью.

16 Они не от мира, как и Я не от мира. 

17 Освяти их истиною Твоею;
слово Твое есть истина. 

18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

Потому многие из вас и свидетельтствую, что они находятся в нынешнем веке(мире)  делами по преданию.

9 Она есть образ настоящего времени,
в которое приносятся дары и жертвы,
не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

10 и обрядами, относящимися до плоти,
установлены были только до времени исправления.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ,
придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною,
то есть не такового устроения,

Старожил
+1834
|7 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Поэтому быть в мире-прилепиться сердцем к тленным ценностям-ибо где сокровище(ценности,богатство)наше там и сердце наше.Уразумели?

Ну вот! Снова же не дающие материальную  десятину религиозным мошенникам - имеют сердце прилепленное к тленным ценностям века сего!

Разве это не перекрутка, свою жадность и цель свалить на тех, кто не принимает участия к обрядам относящимся до плоти(тления), установленных до времени исправления( детоводительства)

Что касается меня лично, то Господь Верный Свидетель о том, что как я принял Иисуса Христа, то существую от зарплаты до зарплаты. Потому не меня должна совесть угрызать, а тех, кто  устроил Николаитсво в собраниях (господствовать на христовым наследием как в Антиохии), и жить на чужие деньги с размахом кесарева чиновника, и мечтать, что сии чиновники приобретают небесное сокровище, научая гностическим ерисям.

Удален
Верую
|7 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
.Да я бывший жулик и наркоман помилованный Богом в 1990году.На строгом режиме.там же Господь Крестил меня Духом Святым и я вступил с ним в завет приняв в колонии Водное крещение.

Тогда все понятно.Извините,но в Писании ясно и четко сказано кого ставить на служение.Спасение и служение разные понятия.

Удален
Pleiades
|7 Мая 2013
7
Цитата Pleiades ПРИЧЕМ ТУТ ДЕСЯТИНА? С НАСТАВЛЯЮЩИМ И ТАК ПОДЕЛЯТСЯ, НАСКОЛЬКО ОН ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ!
Наставляющих немало.начиная с учителя воскресной школы. Хотите остаться в долгах за наставления :)) Не оставйтесь должными никому ничем ,кроме взаимной любви.

Смешной вы, не могу!

ВО-первых, наставляющих ой как мало, остальные так называемые наставники не наставлять должны, а учиться и учиться у Христа, они и должники мне на самом деле, за впареннные лжеучения!

Во-вторых, ответите или нет на простейший вопрос? причем тут десятина для наставляющего?

Удален
kirakelI
|7 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Если ты все раздашь без "административных"-то согласно слов Иисуса об этом не надо трубить.Мф.6:2-4

Андрюша, я не трублю.
Просто зная местных любителей маммоны, я предусмотрительно сообщил, что те деньги не пойдут на мои дела.

Цитата astrokines13
Так что,Геша два ноль ты попал.Первый раз"рыбалка"а это второй раз

Андрюша, попал ты. ))
Смотри:
1:0 - Бог никогда не давал верующим из числа язычников заповеди платить денежную десятину.
2:0 - Верующим из числа язычников не нужно соблюдать заповеди о десятине из Моисеева закона, как и весь Моисеев закон, кроме необходимого.(Деян.15:28-29)
3:0 - Иисус никогда не собирал десятину во время Своей земной жизни, подтвердив, что Ему десятина не нужна.
4:0 - Апостолы никогда не учили верующих из числа язычников угождать Богу денежными десятинами.
5:0 - Апостол Павел учил уделять НЕ десятину, а по расположению сердца, сколько позволяет состояние, не с принуждением.

Короче, какая боль, Аргентина vs Ямайка Писание vs лжеучение о "христианской" десятине - пять:ноль. )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|7 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Закон положен не для праведника.а для беззаконника.Десятина как закон судит беззаконие,нежелание жертвовать на дело Божие.Поэтому вместо того,чтобы осудить себя и жить для Бога

т.е. осудить себя, получить наказание от Господа, и далее жить для Него. Так написано.

А вы, по своим же словам, всё время пребываете в законе и осуждаете себя, осуждаете, и никак не можете принять уже благодать и жить для Господа. Потому что для того, кто в Духе Божьем, нет ныне никакого осуждения. Так написано.

И поэтому нет необходимости ставить себя под закон, например - приношения десятин в церковь - потому что Благодать, она сильней и существенней.

Но во Христа тяжело войти. Необходимо сораспятие, а на это не каждый способен.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|7 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
А сегодня Бог спасает жуликов и бандитов и омывает святой Кровью.Потому что Крест Иисуса имеет силу спасать самого падшего грешника.А кто это не понимает,не познал Бога.Кто не любит,тот не познал Бога,потому что Бог есть любовь.1Ин.4:8

согласна. Кого Сын освободит, тот свободен будет.

Но вы стали жить опять по навязанным законам, и поэтому Сын вас пока не освободил.

Кто дороже? Сын, или законы церкви? Пространна дорога, ведущая в ад. Братья по ней идут шеренгой стройной, а путь Христов узок и тернист, по нему с установленными церковными правилами не пройдешь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|7 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Подведём итог!(И спать) Слава Господу за Десятину Авраама и Десятину Иакова,через эти образы в Священном Писании Премудрость Божия дала возможность научится порядку в нашем финансовом информационном поле.

знаете что удивительно? Что с такой настойчивостью провозглашаете ересь, и не остановитесь.

Если бы с такой же настойчивостью Самого Господа искали, то давно бы нашли. Но братья бы вас удалили от себя, потому что вы бы стали другим. А так вы просто похожи на них, на братьев, а не на Христа.

Цитата Pleiades
Во-вторых, ответите или нет на простейший вопрос? причем тут десятина для наставляющего?

ну здесь же ясно. Приходит наставляющий, говорит нечто, и проверить нельзя, усомниться нельзя, потому что попадешь под осуждение наставляющего. И лучше молча послушать наставление, и отдать 10% от зарплаты. Но только обязательно 10! Не больше и не меньше.

Удален
Freighter
|7 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Вы даже и не поняли,что грех всего мира понёс Христос,а не левиты....дабы вследствие смерти Его,бывшей для искупления от преступлений,сделанных в первом завете,призванные к вечному наследию получили обетованное.Евр.9:15Что можно распутать если сам запутался.

Ну и что? Христос десятину Себе за это не брал.

Цитата astrokines13
Ложь.Так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость,которая через нас,производит благодарение Богу.ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых,но и производит во многих обильные благодарения Богу!!!2Кор.9:11-12

Где тут слово "десятина"?

Цитата astrokines13
Улыбнуло)))Как всё запущено)))"Авраам знал,что у него родится правнук Левий и дал за него десятину.!!!"Гениально

Вы сомневаетесь в духовности Авраама или автора послания к Евреям?

Цитата astrokines13
Вы случайно не "свидетель"... 8 Иисус Христос неизменен вчера, сегодня и вовеки.Евреям13гл

Не "свидетель". Христос родился во плоти человеческой и явился однажды для уничтожения наших грехов, как написано в Евреям 9:26-28. Левиты несли на себе грех Израиля, постоянно принося жертвы, поэтому их надо было постоянно кормить за эту совершаемую работу. Христа кормить не надо, Он - Господь.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Писатель
+52
|7 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
с такими рассуждениями легко стать отступником и отречся от Христа.Вот вам греческий-
16 eЮ если dў же Йw как Xristianсw, Христианин, mЇ не aЮsxunЎsyv, пусть стыдится, dojazЎtv пусть славит dў же tтn yeтn Бога ¤n в tТ фnсmati имени toжtД. этом.

Уже смотрела и в букву не уперлась...И к тому же "с тех пор стали их называть", значит, стали их называть... другие называли, а не сами решили дать себе кличку для народа. Вы знакомые буквы нашли, а разобраться не желаете? "если и страдаешь как христианин" - (констатируя факт присвоенного ученикам названия) говорилось с негативным смыслом. А вы, смотрите как на руководство к действию. Так задумайтесь, если Христос озн. Помазанник, то христианин - кто? Христианин, от слова Христос, а Он  Своих называл учениками и детьми Божьими. Тогда такое прозвище звучало как "помазанцы"...нравится вам так? Ваш выбор. А мне ближе: ученик Христа и дитя Божье...верующий Богу человек.

Старожил
+558
|7 Мая 2013
1
именно поэтому Христос десятин не заповедовал, Апостолы десятин не проповедовали и в практике ранней Церкви десятина отсутствовала.

Согласен.Другой закон.От силы и сверх силы по духу.Больше или меньше.Хотите жить по Евангелию Господа? Ну тогда 10% это малая часть.Первые исполненные силы Святого Духа отдавали имения и частную собственность церкви.А тут всего то просят если есть что дать десятину.Это честно говоря совсем другая десятина, чем маасер ваш.Десятина по Моисею на духовных христиан не распространяется.Нет закона.

В принципе есть 2 крайности в Церкви. 1.Заблуждение по закону 2. Неисполнение сбора святым

Надо быть в Новом Завете. Оно не ограничивает сборы.Но не устанавливает %. Это упование на Духа Святого,Который дает хотение поделиться

Старожил
+558
|7 Мая 2013
0
Цитата Freighter
Если принимаются десятины, значит, творится беззаконие, потому что церкви не имеют заповеди брать десятину. Заповедь брать десятину имеют священники из рода Левия (Евр. 7:5), а остальные не имеют такой заповеди брать. Вывод: осуществляется массовый обман верующих людей с целью лишить их десятой части денежного трудового дохода. Это мошенничество в особо крупных размерах. Уголовное дело. Десятина - это 10%, а "двадцатины" в Библии нет. "Двадцатина" - это 5%, но нет заповеди про 5 процентов.

Это не десятина закона для левитов.Это десятина сбора для святых по примеру Авраама.Авраам дал 10,а Варнава дал 100 и многие другие.Авраам дал своей силою.А Варнава силой Духа Святого после крещения Святым Духом.Здесь показывается превосходство исполнения Святым Духом.

В Библии есть заповедь: "наставляемый делись всяким добром с наставляющим."1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,1,13,14,15,16,17,18,19,20...30...50....80...99...100% Какая цифра больше нравится? Большинству 10.Аврам дал десятину от всего.Это церковное решение.Не выгонят если не дал.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По духу пастор обязан использовать это добро на помощь святым.То есть внутри церковная трата.Где по заповеди наставляющий "повелел жить от благовествования"имеет брать и свою долю.По совести.Но апостол Павел предлагает ему жить за свой счет,иначе награду потеряет.

...................................................................................................................................................................................

А тот кто дает приобретает.Кто вообще не дает имея что дать-теряет.

Удален
otgolosok
|7 Мая 2013
3
А тот кто дает приобретает.Кто вообще не дает имея что дать-теряет.

это не подтверждено практикой. В одной церкви бизнесмены богатые отдавали и жертвовали всё, что могли дать. И насегодня результат таков, что они все разорены, и уже не шикуют, а некоторые просто бедствуют.

Старожил
+558
|7 Мая 2013
0
Цитата Glover
Ересь - не доброхотное даяние в размере 10%. Ересь это всевозможные явные и скрытые рычаги давления на общину со стороны пастора или совета церкви. Церковь, в которой пратикуются эти действа, не является новозаветной. Спрошу вас ещё раз

Это Церковь Господа если принимают Новый Завет.Просто может в плену заблуждений за постоянные грехи или волк в стане.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.