Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Сам себя и сдал с потрохами, что ты оставил бы себе "административные и пр". Обычно в собраниях сиротам и вдовам и малоимущим после "административных и пр" доходит только дырочка от бублика.

))))А может ты?себя сдал.(насчёт потрохов не в курсе)Я ведь только спросил,а ты сразу среагировал и обвинил меня.Если ты все раздашь без "административных"-то согласно слов Иисуса об этом не надо трубить.Мф.6:2-4
Так что,Геша два ноль ты попал.Первый раз"рыбалка"а это второй раз

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+678
|6 Мая 2013
7
Цитата doch
Десятины сводят на нет усилия Бога. Страх от закона держит людей.

Десятины в церкви разрушают дело Божье, когда загоняют людей в страх перед пастором и

прививают чувство ложного стыда тем, которые в силу материальных затруднений живу на грани

выживания. Добровольно - принудительная (по-Аврааму и по-Малахии) десятина является инородным

телом в евангельском богословии и евангельской практике Церкви Христовой, именно поэтому Христос

десятин не заповедовал, Апостолы десятин не проповедовали и в практике ранней Церкви десятина

отсутствовала.

Удален
Верую
|6 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Давид Вилкирсон вдохновлял нас с первых дней уверования.когда мы слушали кассеты о нём.Да и многие мужи Божии хорошо учат о десятине,мне нравится Сергей Винковский.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

(К Галатам 1:8)

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
но Он не заповедовал много чего, что говорят и придумывают люди. Например, в верблюдах или поприще находят десятину)))

Кто что ищет)))Вы скажете что не было десяти верблюдов?

Цитата Ёлка
Знакомые слова.)) Церковью завладел мир через властолюбие, притеснение, через деньги, взымать с людей почаще да побольше. А если кто-то пытается этому противостать, вытесняют из церкви))) Фарисейский дух противостоит живой вере.

Ну у вас и церковь!!!

Удален
Freighter
|6 Мая 2013
7
Цитата astrokines13
Десятина как закон судит беззаконие,нежелание жертвовать на дело Божие.Поэтому вместо того,чтобы осудить себя и жить для Бога,люди себя обманывают и пытаются оправдать тем,что негативный образ,который обличает их совесть,сбрасывают на тех,кто из благодарности,а не из страха даёт Богу десятую часть своих лучших добыч по примеру Авраама во имя Иисуса!!!

Набор слов. Лживый набор слов. Распутываю эту мерзость для всех. Десятина как закон шла на пропитание сынов Левия, которые несли на себе грех Израиля, а не для осуждения нежелания жертвовать на дело Божье. Дело Божье Нового Завета не связано с левитами.  Нигде в Библии не написано давать десятину из благодарности Богу. Нет такого определения вообще. Авраам не Богу из благодарности, а Мелхиседеку за Левия дал десятину. Иисуса тогда на земле не было, Он родился в Вифлееме. Легко распутать всю эту абракадабру, если знаешь Писания.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+678
|6 Мая 2013
7
Цитата doch
Если все время смотреть на пример Авраама, то можно стать подобным ему. Ученик не выше своего учителя. А если иметь перед глазами и в сердце пример Христа, то уже понятными становятся Его законы НЗ и учение. Зацикливайтесь не на Аврааме, а на Христе и Его учении. Во всех вопросах. И в Духе это должно быть, а не в букве слов Христа. Учение Христа понимается Духом.

Видимо для десятинщиков были написаны эти слова:

"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу". (1Кор.4:16)

Апостол подражал Христу, и всех учеников призывал поступать так же.

Первая категория учеников Христовых подражает Господу и Его Апостолу.

Вторая категория призывает подражать Аврааму.

Пусть каждый определиться кому подражать - вождю спасения Иисусу Христу либо его прообразу.

Вольному - воля, спасённому - рай.

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
0
Цитата Freighter
И мы говорим, что как зарубежное христианство люмпенизировано властью доллара, так и Российское христианство люмпенизируется зарубежным христианством." Полный источник ЗДЕСЬ

Вы Владимир Мазур?

Старожил
+1834
|6 Мая 2013
4
Десятины в церкви разрушают дело Божье, когда загоняют людей в страх перед пастором и прививают чувство ложного стыда

Также поступали Николаиты, за что их ненавидел Христос. Они господствовали над народом.

К этому и предостерижение Петром:

2 пасите Божие стадо, какое у вас,
надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно,
не для гнусной корысти, но из усердия,

3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+678
|6 Мая 2013
8
Цитата Пришелец
Из чего и следует, если церковь решила чтобы члены церкви приносили минимум десятую часть от зарплаты, а ктото не согласен с решением церкви, то не грех будет подчиниться и принести десятую часть пусть и по принуждению.

Слова не пастора, но волка. Читай обличение, что пишет Апостол о тебе и тебе подобных, принуждающих

детей Божьих к действиям против их совести и убеждений, в угоду своей корысти.

Ты с начала писал, что десятина добровольна, а теперь что "шкурка сползла"? Читай внимательно:

.

"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе,

которая должна открыться:

пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для

гнусной корысти, но из усердия,

и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду"  (1Пет.5:1-3)

----------------------------

Волчара! Кто дал тебе право господствовать над наследием Божьим!

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
0
Цитата Lily-flower
Значит логично,что в церкви не может пастор брать с прихожан десятину по примеру Аврама.

Звучит как навязчивая мысль)))

Даяния у нас добровольные.И самые большие церкви в России это те где принимаются десятины и двадцатины и даже ниже этого.

Я тоже знаю в России в церквях приносят десятину.

Цитата Lily-flower
Никто из них не был жуликом или пьяницей,а все они работали руками. Своими руками,а не чужими руками жар загребали.

А сегодня Бог спасает жуликов и бандитов и омывает святой Кровью.Потому что Крест Иисуса имеет силу спасать самого падшего грешника.А кто это не понимает,не познал Бога.Кто не любит,тот не познал Бога,потому что Бог есть любовь.1Ин.4:8

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
2
Цитата Lily-flower
Не бывает бывших жуликов. Жуликов Христос в апостолы не набирал и пьяниц тоже не набирал. Он сказал о будущем апостоле "вот израильтянин,в котором нет лукавства". Вот кого Он набирал в служители. Должно быть хорошее свидетельство от внешних,не должно быть уголовного прошлого,а то внешние могут придратся.

Значит не бывает бывших грешников?Мне и раньше было понятно,а теперь вы открыли своё лице.
По сути,вы унизили Христа.умершего за меня и Его жертву.Евангелие это оправдание даже разбойника.И Христос говорил фарисеям,что блудницы и мытари идут впёред в царство Божие!
Хороших людей по плоти не бывает.все согрешили и лишены славы Божией.Пока вы это не поймёте,вам не будет пользы от Христа.Самоправедные люди распяли Христа руками язычников.Поэтому если вы написали такие слова,не заблуждайтесь у вас нет веры,потому что вы ставите спасение от дел.покайтесь

Старожил
+678
|6 Мая 2013
3
Цитата Freighter
Вопрос такой: если кто-то в наши дни даёт десятину по примеру Авраама, то почему не в обетованной земле?

Щас тебе тринадцатый отпишется, что Мариуполь это земля в которой течёт молоко и мёд.

И что он со товарищи десятину от добыч, по примеру Авраама, ежемесячно платит.

(Может ещё к этому времени какой нибудь бред надумает).

Старожил
+678
|6 Мая 2013
4
Цитата Freighter
Так вы под "Ассамблеей Бога"? Это основной распространитель "евангелия процветания" в мире.

Эти парни не особенно хотят рассказывать о том как покаялся папаша Хейгин в манипуляции Словом.

В своей последней книге "Прикосновения царя Мидаса" Хейгин извинился перед Иисусом Христом и

Церковью за то, что на протяжении десятилетий учил процветанию и учению о стократном

воздаянии, говоря что оно ложно и приносит только разочарование. Покаялся за пару лет перед

смертью. Хейгин призвал остановится в ложном учении своих учеников - Копленда, Доллара, Хинна,

Томпсона и др. Они Хейгана просто проигнорировали. Это для информации.

Старожил
+1834
|6 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
А сегодня Бог спасает жуликов и бандитов и омывает святой Кровью.Потому что Крест Иисуса имеет силу спасать самого падшего грешника.

Если человек покаялся истинно достойны покаянием осознавая свои грехи, то для нового человека прошлое не может осуждать. Если прощает Бог, то кто таков человек, что продолжает осуждать такого.Но дело не в этом. Помните преданную пословицу из Писания?" Омытая свинья, опять возращается в грязь!" Господь исполняет свои обещания, которых есть:" Вский призывающий имя Моё -  спасётся"И ещё говорит Господь тем, кого очистил: "Иди и не греши".Так и испытуется человек. Не давно говорил о образе. Так вот. Свинья(свинина) - образ неблагодарного человека, которого Господь очистил, а он опять вернулся на своё место. Кроме тех животных для образа, Господь заприщает есть и зайца, как и лебедя и других "водоплавающих", которые едят "рыбу-душевное, что заключено в море. А заец - бегает "вокруг свояси" - всякий раз возвращаясь на своё место как и свинья.

Гость
+5
|6 Мая 2013
2
Цитата Lily-flower
Бывший? Тогда не обманывайте как не бывший. Нет служения десятиной по новому завету.

Человек добавляет себе в чашу грехов.. Он и мне грубо ответил, хотя ничем его не обидела. Один "бывший", которому помогли выйти из КСР раньше срока "братья", по научению этих братьев и в их присутствии -  угрожал всей моей семье физической расправой, назвавши мне свою фимилию и имя (оно было известным за очень жестокие два убийства). И всё это делалось только потому, что я  имела от БОГА духовное служение в месте лишения свободы - делилась, как мне Бог открылся, и что Он - желает учить каждого. Остерегла от очень серьезного оккультного приема в молитве, который туда проник. И хоть руководство колонии строгого режима  признало мое служение меняющим жизни и поведение людей в лучшую сторону - мне на свободе из так называемой евангельской общины - были эти угрозы. Так уловляют они неутвержденные души и те, зазомбированные ими, готовы не только за десятину глотки грызть, но и снова обижать, угрожать и убивать...

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
1
Цитата Валерий -К
Думать можно и даже полезно, но я вам уже приводил слова обета ...ОТ ВСЕГО... а не только от животных, но в Торе ничего не указано о каких нибудь всесожжениях. Вы обратите внимание на то, с какой тщательностью описывается подарок, а БОГУ ничего нет:

Ну как не указано:
Ибо Я избрал его для того,что бы он заповедал сынам своим идому своему после себя,ходить путём Господним,творя правду и суд;и исполнит Господь над Авраамом,что сказал о нём.Бытие18:19
Поэтому Авраам научил своих детей пути веры.А путь веры это ходить на Богослужения,приносить жертвы и поклоняться Богу.Раньше это выражалось в жертвах и всесожжениях.Поэтому обещание Иакова десятой части не является случайным.А наставлением по слову Господа его отцёв.Поэтому десятая часть Иакова была в его жертвах и всесожжениях.Т.к.без этого вера в то время была тщетной.

Цитата Валерий -К
Очень просто, отсчитать то что причиталось БОГУ и отдать ТЕМ кто встретил его. А встретил его БОГ, я вам уже показал, что те Ангелы являли БОГА.

Не вижу смысла.Зачем Богу или Ангелам скот?
9

Мне не нужен ни бык из твоих загонов,
ни козлы из твоих дворов,
10 ведь все звери в лесу – Мои,
и скот на тысяче гор.
11 Я знаю всех птиц в горах
и все, что живет в полях.
12 Если бы Я был голоден,
то не сказал бы тебе,
ведь Мне принадлежит вселенная
и все, что наполняет ее.
13 Разве Я ем мясо быков
или пью козлиную кровь?
14 Принеси хвалу в жертву Богу[b],
исполни свои обеты пред Всевышним,
15 и тогда призови Меня в день бедствия,
и Я спасу тебя, а ты прославишь Меня».49-й псалом

Старожил
+678
|6 Мая 2013
4
Цитата Редита
Так уловляют они неутвержденные души и те, зазомбированные ими, готовы не только за десятину глотки грызть, но и снова обижать, угрожать и убивать...

В средневековой Германии и Франции за отказ платить церковную десятину епископам виновных

просто убивали. Проповедники протестантской Реформации 16 века определили практику сбора десятин

католической церковью как неевангельскую. Отто Брунфельс - голос Реформации ("О церковной десятине")

--------------------------------------

Брунфельс пишет:

«Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и  дьявольским церковным проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз на день,

они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов  Ваала».

Кроме того Брунфельс особо отметил, что божественной заповедью в Новом Завете была не

десятина, а милостыня, которая исходила от добровольного христианского милосердия.

Старожил
+1834
|6 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Поэтому Авраам научил своих детей пути веры.А путь веры это ходить на Богослужения,приносить жертвы и поклоняться Богу

А что Авраам ходил в близь лежайшие города Содом и Гомора  на Богослужение? Или на гору под дубы васанские?

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
1
Цитата Валерий -К
ВСЕГО  - это ВСЁ,  или аналог ИТОГО, то есть ВЕСЬ ИТОГ того что имеешь. Поэтому придумывать деление на кого или чего, по крайней мере неуместно.

коментарии излишни.Добавлю Иаков пророчески исполнил обет.Израиль(Иаков)отдал десятины Левитам,т.е.Богу.
Ваше мнение имеет место в рассуждении.В отличии от других,я не ищу правильного мнения у участников форума.Его не существует.Каждый судит в меру своей праведности.Поэтому по постам можно увидеть праведность(веру)каждого.И это хорошо,потомучто через такое различие взглядов можно видеть объективную картину темы:десятина Авраама и получить чтото ценное.Например о пророческом исполнении обета я тоже подчерпнул здесь на форуме у противника десятин.И у вас можно кое что увидеть,но в целом вы поверхностно смотрите,нету любви к истине.
Итак,десятина по примеру Авраама является ярким примером для нас достигших последних веков.Через крайне противоположные мнения на форуме выкристолизовывается истина:О том.что мы как истинные последователи правотца нашего Авраама в пути Господнем являемся наследниками праведности по вере.И отделение десятой части наших добыч во имя Иисуса.на дело Божие является благодарностью Иисусу,за все милости иблага какие явил Он по своей милости нашей душе!!!Аллилуия!!!Да благославит нас Бог!!!

Старожил
+1834
|6 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
.А путь веры это ходить на Богослужения,приносить жертвы и поклоняться Богу.

Поклонятся Богу нужно в духе и истине. А десятина - не есть духовным служением. Так. как в 7-й главе Евреям. дсятина является плотской заповедью.

Да и жертвы в Новом Завете приносятся духовные. Потому бабло не каким богом не является духовной жертвой. В ВЗ приносимые жертвы Богу клались на камень и сжигались. Таким образом Бог принимал приношение. То как ныне у вас? Кладёте деньги на какмень? Или каким образом вы даёте Богу деньги?

2 и живите в любви,
как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас
в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание
не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

Евр 13.15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы,

Нигде не сказоно приносить в жертву серебро.

18 зная, что не тленным серебром или золотом
искуплены вы от суетной жизни,

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
1
Прочти Тору ещё раз и убедись своими глазами, что библейский "маасер" никогда не приносился серебром.

Ложь.Урожай Тора разрешает выкупать.Поэтому по закону можно было принести десятину СЕРЕБРОМ и прибавить пятую часть.Не 12%.а именно по закону десятину серебром и прибавить к этому пятую часть.строго.Левит27глава.

Цитата Freighter
Десятина как закон шла на пропитание сынов Левия, которые несли на себе грех Израиля, а не для осуждения нежелания жертвовать на дело Божье.

Вы даже и не поняли,что грех всего мира понёс Христос,а не левиты....дабы вследствие смерти Его,бывшей для искупления от преступлений,сделанных в первом завете,призванные к вечному наследию получили обетованное.Евр.9:15Что можно распутать если сам запутался.

Цитата Freighter
Нигде в Библии не написано давать десятину из благодарности Богу. Нет такого определения вообще.

Ложь.Так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость,которая через нас,производит благодарение Богу.ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых,но и производит во многих обильные благодарения Богу!!!2Кор.9:11-12

Цитата Freighter
Авраам не Богу из благодарности, а Мелхиседеку за Левия дал десятину.

Улыбнуло)))Как всё запущено)))"Авраам знал,что у него родится правнук Левий и дал за него десятину.!!!"Гениально

Цитата Freighter
Иисуса тогда на земле не было, Он родился в Вифлееме. Легко распутать всю эту абракадабру, если знаешь Писания.

Вы случайно не "свидетель"...
8 Иисус Христос неизменен вчера, сегодня и вовеки.Евреям13гл

Старожил
+1834
|6 Мая 2013
4
Цитата Витус
Нигде не сказоно приносить в жертву серебро.

Имеется в виду Богу. И Бог имеет духовный Храм и жертвы в него должны приносится духовные. А человек немощен, имея храмину земную сотавленную  из праха куда и жертвуются деньги.

И скиния другого устройства ныне, куда приносится духовная жертва.

8 Сим Дух Святый показывает,
что еще не открыт путь во святилище,
доколе стоит прежняя скиния.

9 Она есть образ настоящего времени,
в которое приносятся дары и жертвы,
не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
Цитата astrokines13
Улыбнуло)))Как всё запущено)))"Авраам знал,что у него родится правнук Левий и дал за него десятину.!!!"Гениально

7:9 И, чтобы сказать так, через Авраама и Левий, который берет десятины, дал сам десятины

Вот перевод непосчредствено с греческого. Потому. что многие подтекст русского смыла"в лице Левия" не понимают.

Удален
astrokines13
|7 Мая 2013
1
Первая категория учеников Христовых подражает Господу и Его Апостолу. Вторая категория призывает подражать Аврааму. Пусть каждый определиться кому подражать - вождю спасения Иисусу Христу либо его прообразу. Вольному - воля, спасённому - рай.

Ты случайно не от хозяина пишешь?))))
То что ты разделяешь Авраама и Христа говорит о твоём заблуждении.
29 Если вы принадлежите Христу, то вы — потомки Авраама и наследники в соответствии с обещанием, которое дал ему Бог.Галатам3глава

Волчара! Кто дал тебе право господствовать над наследием Божьим!

Действительно "шкурка спала".Ваша маска всё более сползает и открывается ваше настоящее лице.Хотя вы и раньше кое-где прокалывались по "фене"
Будучи злословим,Он не злословил взаимно;страдая не угрожал.но предовал то Судье Праведному.1Петра2:23
Всякое раздражение и ярость.и гнев и крик.и злоречие со всякой злобою да будут удалены от вас.Еф.4:31
Я теперь наши с вами посты дублирую в фесбук. в твитер и др.так что вы "прославитесь"навесь мир)))

Удален
astrokines13
|7 Мая 2013
0
Щас тебе тринадцатый отпишется, что Мариуполь это земля в которой течёт молоко и мёд. И что он со товарищи десятину от добыч, по примеру Авраама, ежемесячно платит. (Может ещё к этому времени какой нибудь бред надумает).

приятно читать,что мы направильном пути!Слава Иисусу!!!Горе вам,когда вселюди будут говорить о вас хорошо.Ибо так поступали с лжепророками отцы их.Луки6:26

Горе вам,когда вселюди будут говорить о вас хорошо.Ибо так поступали с лжепророками отцы их.Луки6:26

Они Хейгана просто проигнорировали. Это для информации.

Вы тоже из харизматической общины?)))

Гость
+5
|7 Мая 2013
2
Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и  дьявольским церковным проклятием...они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов  Ваала».
...божественной заповедью в Новом Завете была не десятина, а милостыня, которая исходила от добровольного христианского милосердия.

Да. И, к тому же, милостыня давалась бедным, нищим. А защищающие десятины - сами желают за счет других жить.. и  любят всякую "халяву"... Вот и защищают себе подобных.. У них даже "откровения" и "пророчества" гнилые, как и сами они. Я таких своим и глазами видела и своими ушами слышала:  "даятель" к ним едет!.. И бедный даятель - если наивен и глуп - даёт последнее, чтобы "пророчеству" угодить... Но суд им, лжеверующим-корытолюбцам и защищающим таких же корыстолюбцев -  давно готов.

Удален
astrokines13
|7 Мая 2013
1
Цитата Витус
А что Авраам ходил в близь лежайшие города Содом и Гомора  на Богослужение? Или на гору под дубы васанские?

Очень остроумно))))значит у вас ещё не всё потеряно,можете и обратиться к истине!!!
Авраам устраивал Богослужения сам,т.к. был пророком.В те времена это было соданием жертвенника и призвания имени Господа.И естественно на жертвеннике приносились жертвы,в котрых участвовали все домашние Авраама.Он был и Пастырь и Пророк и Священник(приносил жертвы)
7. И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему.8. Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой [так, что от него] Вефиль [был] на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.Бытие12глава.
А так как Авраам вышел из Ура в 75 лет(4стих)то за сто лет он принёс много жертв и построил много жертвенников и по слову Господа передал путь веры в Бога
своим детям и своему дому.

Старожил
+1282
|7 Мая 2013
4
Цитата Валерий -К
Вы обратите внимание на то, с какой тщательностью описывается подарок, а БОГУ ничего нет: 13 И ночевал там [Иаков] в ту ночь. И взял из того, что у него было, в подарок Исаву, брату своему: 14 двести коз, двадцать козлов, двести овец, двадцать овнов, 15 тридцать верблюдиц дойных с жеребятами их, сорок коров, десять волов, двадцать ослиц, десять ослов. 16 И дал в руки рабам своим каждое стадо особо и сказал рабам своим: пойдите предо мною и оставляйте расстояние от стада до стада. (Быт.32:13-16)

Так вам сейчас оппонент ответит:

"Как так нет?! А ДЕСЯТЬ волов и ДЕСЯТЬ ослов?! Они "духовно" символизируют ДЕСЯТИНУ!"

Я уже начал привыкать к подобным его откровениям :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Гость
+5
|7 Мая 2013
1

Кто Господень - удаляйся от тех, кто производит разделения и из корыстолюбия красноречием и ласкательством, уловляет сердца простодушных. Господь учил удалаться от таких. Не вступать с ними в словопрения (словесные споры и перепалки). Это приводит к падению. Достаточно раз или два  вразумить  и отвращаться от таких. И остеречь других от лжебратьев. И говорить то, что славит Бога. А это - общение в любви, где дети делятся тем, что сделал в их жизни Отец. ))))

Удален
astrokines13
|7 Мая 2013
1
Цитата Витус
Вот перевод непосчредствено с греческого. Потому. что многие подтекст русского смыла"в лице Левия" не понимают.

Но беруться "распутывать"и учить.А вам скажу,что серебро является очень духовным моментом,так как выражает материальные ценности и стремиться завладеть сердцем человека.И если вы этого не понимаете.значит вы сами гдето приложились и вам нужно покаяться.Правильное отношение к серебру-духовно и Христос учит давать взаймы(серебро)и не ожидать ничего взамен,прощать долги(серебром)
и раздавать имение(серебро)нищим.
Поэтому непонимание роли серебра и приводит к идее,что серебро недуховно и есть зло.На самом деле серебро-ничто и ценность серебру даёт человеческий разум.И корнем всех зол является сребролюбие.
Поэтому идея о том,что жертва финансов это плотское приводит к непониманию роли финансов в духовной жизни.Неправильное распоряжение финансами духовно отнимает жизнь у человека.Поэтому всё очень серьёзно.
Пишу не для вас а для читающих.Так как принл решение ограничиться общением с вами и не читать ваших постов.За редким исключением.Но покаяние может всё изменить.Да благославит вас Бог!!!

Старожил
+1834
|7 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Но беруться "распутывать"и учить.А вам скажу,что серебро является очень духовным моментом,так как выражает материальные ценности
Материальные ценности - не есть ценностями Царства Небесного. А ценностями мира и его обывателми, которые не спешат брать свой крест и идти за Христом.

27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника;
нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского:
ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово
и по обетованию наследники.

Это всё предельно ясно. Но не ясно причём здесь одноразовая десятина за Левия к обетованию и вере? Разве делами десятины Авраам получил праведность? Где хоть одно место с Писания приводящее в пример подражания Араамовой десятины?

4 Видите, как велик тот,
которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Из каких лучших добычь? Неужели деньги являются лучшей добычей? На которых кровь миллионов людей. Сколько убито, покалечено тели душ за них проклятых. Не за деньги разве, Иуда предал Господа?

10 ибо корень всех зол есть сребролюбие,
которому предавшись, некоторые уклонились от веры
и сами себя подвергли многим скорбям.

Я бы сказал не некоторые, а уже  многие религиозные деятели предались к этой своеродной любви.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.