Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|6 Мая 2013
1
Цитата paralipomenon
но вы же его так и не нашли.

Ну почему? Я их уже давно нашёл Сказано:

Лук.11:10 ибо всякий

просящий получает, и ищущий

находит, и стучащему отворят.

А вы его даже и не искали. Сама себе на уме.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
paralipomenon
|6 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
То что вам по вашему достаточно, то это желаемое за действительное.  Написано: Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

он никогда не был моим наставником. И его веры я не знаю и знать не хочу. Я свою развиваю и взращиваю.

Цитата Пришелец
К сожалению у вас таких наставников нету. А это уже невыполнение слова Божиего. Вам некого поминать.

мой наставник жив, и мне не зачем поминать кончину Его жизни, разве только что земной. Потому что воскрес Он в небесной. И сейчас во мне живет.

Цитата Пришелец
Кто был со Златоустом с вами или с вами ктото другой, очевидно другой

ваше мнение меня не интересует. Если у вас Тот самый, что и у Златоуста, то свергните по вере гору в море, а если не можете, то тогда свои очевидности при себе оставьте.

Цитата Пришелец
Ведь Златоуст учил, тот кто не приносит десятину, обкрадывает церковь.

и ещё призывал убивать евреев, за то, что они Господа распяли. Можете и далее со своим наставником пребывать. Мне достаточно Христа в духе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Glover
|6 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
Наставник, которому подражать можно это не кумир

Наставник, которому  подражают, может быть или от Бога или не от Бога. Наставник от Бога говорит слова Божьи,  а Господь в Своём Слове говорил только о добровольных пожертвованиях, необусловленных процентами. Следовательно, денежная десятина -  учение человеческое, не новозаветное.

Цитата Пришелец
то почему вы обьвиняете делающих это в ереси?

Ересь - не доброхотное даяние в размере 10%. Ересь это всевозможные явные и скрытые рычаги давления на общину со стороны пастора или совета церкви. Церковь, в которой пратикуются эти действа, не является новозаветной. Спрошу вас ещё раз

Цитата Glover
"Дайте своё определение тоталитарной секте"
Удален
Freighter
|6 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Мы о той десятине, которую по примеру Авраама приносят тем, с кем надо делиться всяким добром, и которым можно даже и всё имение принести, как это было в первоапостольской церкви.

Такой десятины не существует. Апостолы не говорили людям приносить им десятину по примеру Авраама. Помните, что за всякое праздно сказанное слово вы дадите ответ в день суда. Бог есть.

Цитата Пришелец
А вы никого не обижаете? Уверены? Вы согласны, что Златоуст был дитём Божиим?

Златоуста в Библии нет. Это вообще непонятно кто. Если он учил о денежной десятине вопреки закону Моисея и Апостолам, то этот самый Златоуст - еретик и участь его в озере огненном. Я вообще не считаю христианами тех, кто собирает выдуманную денежную десятину или учит о десятине по примеру Авраама. Все эти люди делятся на 2 группы: а) обольщённые; б) мошенники. Третьего не бывает.

Мне глубоко безразлично, что написано в апокрифах и прочих якобы христианских книгах, непонятно как дошедших к нам из 1 века. Кто их хранил? Католики? Православные? Так это идолослужители, и я им вообще не верю, по Писанию. Есть Писания, в которых всё предельно точно расписано. Кто должен давать десятину, чем должен давать и кому именно. Учитесь не мудрствовать сверх того, что написано, как советовал Апостол Павел. Если нет десятины в описании служения церкви, то не надо собираемые там добровольные денежные пожертвования для неимущих привязывать к десятине, которую Авраам дал  правителю (царю!) города Салим Мелхиседеку за Левия, а не для содержания несуществующей церкви с пастором Мелхиседеком.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+836
|6 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Не гордость а дерзновение.Вы не заметили,что смысл притчи о фарисее и мытаре в том,что люди думали что они праведны и унижали других.А теперь сравните,разве я вас унижаю?Я говорю свои убеждения и не стыжусь.Не так ли Христос заповедал?

Не гордость, а дерзновение)))) А наглость(вообще) можно назвать смелостью?)))) Смысл притчи в том, что люди думали, что они праведны, дают десятину (а не так, как другие))) и  ВОЗВЫШАЛИ себя)))) Нет, вы меня не унижаете))) Но.. возвышаете себя)))) Вот об этом Христос и говорил))) Да, Христос заповедал не стыдится Его: кто постыдится Меня...., но Он не заповедовал много чего, что говорят и придумывают люди. Например, в верблюдах или поприще находят десятину)))

Удален
Freighter
|6 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Потому что здесь нашлись "христиане" которые повиновение пастору, истинному пастору, не волку а также решению членов церкви, поститали принуждением. Разве это принуждение? Нет! А если и принуждение то что?

Больший должен меньшим становится, а не диктовать меньшим, сколько они ему должны. Если пастор принуждает, то это не по любви. Это уже манипуляция, то есть, мошенничество. Такой пастор - не от Бога, поэтому смиряться перед ним - это всё равно, что смиряться перед насильником.

Цитата Пришелец
Пусть Бог поможет вам найти истинного пастыря, которого Бог поставил пасти Его стадо.

Бог поставил Христа, а Христос Апостола Павла. Они денсятину по примеру Авраама не собирали. Или собирали? Покажете в Писании, где Павел прямо говорит язычникам так: "Берите пример с Авраама и приносите добровольно десятую часть своего дохода или имущества"? Если нет, то не мудрствуйте сверх того, что написано, потому что будете осуждены. Бог есть.

Удален
Верую
|6 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Это потому, что вы не привыкли не противиться злому.

Так что это за церковь,где надо привыкать не противиться злому?

Цитата Пришелец
Вас десятина огорчает и вы видите в этом принуждение?

Десятина сама по себе является принуждением.

Удален
Freighter
|6 Мая 2013
4
Цитата Редита
Умный поймет о чем я, а глупый - на то и оставлен.

Считайте себя умной сколько угодно, только не засоряйте только тему о десятине Авраама каббалистскими ересями, будем жаловаться.

Цитата Пришелец

Значит, Златоуст - антихрист и фарисейская ересь.

Цитата Пришелец
Мне достаточно если вы признаете, Иисус сказал мудрость Божию, когда говорил, если принудят идти одно поприще, иди два. Из чего и следует, если церковь решила чтобы члены церкви приносили минимум десятую часть от зарплаты, а ктото не согласен с решением церкви, то не грех будет подчиниться и принести десятую часть пусть и по принуждению.

Подчиниться такому шантажу, основанному на лжи - это грех.

Старожил
+836
|6 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Если вы не желаете подчиняться церкви, то вас там никто не держит. Или вас там привязали?

Знакомые слова.)) Церковью завладел мир через властолюбие, притеснение, через деньги, взымать с людей почаще да побольше. А если кто-то пытается этому противостать, вытесняют из церкви))) Фарисейский дух противостоит живой вере.

Цитата Пришелец
найдите церковь, в которой нету десятины

"Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, КАК БЫ НАРОД, ПОСТУПАЮЩИЙ ПРАВЕДНО И НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЙ ЗАКОНОВ Бога своего..... требуете тяжких трудов от других". Народ, как бы поступающий праведно и не оставляющий законов, держится за десятины. А тем, которые говорят, что в Н. З. десятин нет, советуют уйти из церкви. Пусть души уходят, главное чтобы деньги остались, так? Те, кто не спорят, вот с них и будут брать, брать и брать.

Цитата Пришелец

А Александр Мень не учил))) Будем дальше перечислять или все же обратимся к Евангелию?))))

Удален
Freighter
|6 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
И если Златоуст понимал что члены церкви обязаны приносить в церковь деньги на дело Божие, в размере минимум десятой части, то почему вы обьвиняете делающих это в ереси? Ну хотят быть в этом подобны Аврааму, ну и пусть же делают и не один раз. Они это Богу отдают.

Златоуст, если верить вам, был еретиком и вором, а просить, чтоб христиане давали по примеру Авраама больше одного раза - это просто наглая ложь. И деньги до Бога не доходят. Неужели не ясно, что деньги печатают и тратят люди? В церкви Апостолов деньги шли не Богу и не на церковные программы, а на помощь малоимущим и пострадавшим от гонений. Апостолы не пытались устроить себе спокойную обеспеченную жизнь за счёт 10-процентных поборов "для Бога" с малоимущих "по примеру Авраама". Авраам был сказочно богат, поэтому мог безболезненно отдать хоть 50%, хоть 90, всё равно был бы избыток. Но он отдал именно 10, чтобы показать, какой процент будет брать с евреев Левий, когда евреи займут обетованную землю. Но десятина Левия не перешла в церковь. Она так и осталась у Левия (Евреям 7:5).

Удален
paralipomenon
|6 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Александрийский патриарх Феофил, вследствие кончины римского папы Иннокентия, избежал человеческого суда и наказания, но не избежал суда Божия. Он сошел с ума и от этого недуга умер. У халкидонского епископа Кирина сгнили ноги; их неоднократно пилили врачи, дабы он весь не сгнил; но всё же плоть его не переставала гнить, и он умер после того, как ноги его были отпилены до колен. Грозный суд Божий также постиг и злосчастную царицу Евдоксию. Будучи уязвлена печалью и стыдом, она заболела сильным кровотечением, и ее плоть кишела червями, как предрекли Апостолы блаженному Иоанну. От нее неслось такое зловоние, что мимоходящие не могли стерпеть смрада ее плоти; многие опытнейшие врачи врачевали ее и окуривали благовонными ароматами, но безуспешно.

скопировала часть вашего свидетельства для тех, кто прибавляет к Слову Божьему свое. Могут оказаться на том же месте, что и эти люди, о которых вы написали.

Нельзя придумав десятину, насаждать её в церквях. Потому что за одно ложное учение цепляется другое.

Цитата Пришелец
Ну почему? Я их уже давно нашёл Сказано: Лук.11:10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. А вы его даже и не искали. Сама себе на уме.

а с чего вы взяли, что я сама себе на уме? Это вы себе на уме. Всё ищете и ищете, но не найдете никак.

А мой Христос со мной. И десятину не требует.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+558
|6 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
И поэтому вы предпочитаете делиться Словом?)))) А как же-- даром получили, даром давайте?)))

Дух дает хотение говорить. И денег не прошу. Разве есть у меня такие условия? Вы меня с кем то путаете..:))

Цитата Pleiades
ПРИЧЕМ ТУТ ДЕСЯТИНА? С НАСТАВЛЯЮЩИМ И ТАК ПОДЕЛЯТСЯ, НАСКОЛЬКО ОН ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ!

Наставляющих немало.начиная с учителя воскресной школы. Хотите остаться в долгах за наставления :)) Не оставйтесь должными никому ничем ,кроме взаимной любви.

Удален
Freighter
|6 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
Это потому, что вы не привыкли не противиться злому. Вроде за Новый Завет а принцип око за око а зуб за зуб. И получаетс и поприще не то поприще и рубашка не ту рубашка, и просящий не так просящий. И решения церви не от Духа Святого. И Авраам не отец.

Прочитайте мою подпись. Я буду обличать лжецеркви и лжепроповедников. Отец у нас Бог, а не Авраам. Никого не называйте отцами вашими. Христу надо подражать. Если вы считаете, что нужно не противится злому (то есть, лукавому, лживому) лжепастырю, то вы предлагаете смиряться с волей сатаны, а не с волей Бога. Решения лжецеркви, противоречащие Писанию, Автором которого и является Святой Дух, не могут быть от Святого Духа.

Цитата Верую
Так что это за церковь,где надо привыкать не противиться злому?

Синагога сатанинская

Цитата Верую
Десятина сама по себе является принуждением.

Если по закону, то так и было. Если Израиль переставал снабжать священников Бога едой, то приходило проклятие по 28 главе Второзакония, о чём и сообщает Малахия в 3 главе.

Авраам тоже не спьяну Мелхиседеку десятину дал, приняв от того хлеб и вино. Святой Дух открыл автору послания к Евреям, что десятина Авраама был дана за Левия. Авраам не мог просто так отдать именно 10 процентов, но это совпало с десятиной, которую для левитов навсегда утвердил Бог в законе. Не мог Авраам сделать это случайно. Он был другом Бога и знал Его волю. Авраам дал десятину на той земле, о которой Бог ему сказал, что здесь будут жить после 400 лет пребывания в Египте его потомки.

Вопрос такой: если кто-то в наши дни даёт десятину по примеру Авраама, то почему не в обетованной земле? Почему нет Левия в чреслах таких даятелей? Потомки сегодняшних "Авраамов" будут 400 лет жить в Египте, а потом с войной войдут в Израиль и изгонят оттуда евреев???

Удален
Freighter
|6 Мая 2013
6
Наставляющих немало.начиная с учителя воскресной школы. Хотите остаться в долгах за наставления :)) Не оставйтесь должными никому ничем ,кроме взаимной любви.

Даром получили - даром отдавайте. Я так и служу. Мне чужого не надо. Блаженнее давать, чем брать. Кто вынужден брать, тот беден. Ему нужно помогать, пока не встанет на ноги. Старых верующих это не касается. Им всегда надо помогать, потому что они уже не могут вкалывать, как молодые. Если пастор вынужден брать, но не хочет обеспечивать себя своими руками, как Апостол Павел, я из принципа ничего ему не дам, потому что написано, что кто не хочет трудиться, тот пусть не ест. Единственное, что мы должны - это любовь. Профессиональных служителей не бывает. Служитель Нового Завета - это призвание, образ жизни, а не профессия. Моими учителями были те, кто написал Новый Завет, потому что ими двигал Сам Святой Дух. Платные посредники мне не были нужны никогда. Хорошую они себе профессию нашли - брать, только брать, но ничего не давать. Мелхиседек и то дал Аврааму хорошее угощение, а эти ничего не дают, но учат давать, хотя ничего не дают взамен первыми, как Мелхиседек. Даятели только прихожане. А есть ли профессия "пастор-даятель"? Павел был таким (Деяния 20:33-35). Почему бы не десятину по примеру Авраама с прихожан брать, а обеспечивать себя и своих ближних по примеру Павла, работая своими руками, как он? Откровения нет? Брать десятину "откровение" почему-то есть, а честно работать своими руками откровения нет. Странно.

Старожил
+558
|6 Мая 2013
1
Цитата Freighter
Брать десятину "откровение" почему-то есть, а честно работать своими руками откровения нет. Странно.

Да есть такое откровение. В нашей конфессии РЦ ХВЕ пастора работают.В основном поддерживают миссионеров потому что вначале им надо больше служить, чем надо работать. Расходы большие,одному не вытянуть.

Удален
Freighter
|6 Мая 2013
6
Да есть такое откровение. В нашей конфессии РЦ ХВЕ пастора работают.В основном поддерживают миссионеров потому что вначале им надо больше служить, чем надо работать. Расходы большие,одному не вытянуть.

Так вы под "Ассамблеей Бога"?  Это основной распространитель "евангелия процветания" в мире.

"Крупнейшие и разнообразные “Ассамблеи Бога” во многих странах втягивают в орбиту своих исповеданий все прочие исповедания. Все религии втянуты в помпезную “библиоизацию”, порождающую массовое плотское христианство, подобное православию и католичеству. Глаза тысяч христианских лидеров направлены в сторону духовных центров и духовных представительств в ожидании благотворительности. А народ Божий и служители христианства, попадающие в эту “благотворительность” лишаются главного - самостоятельности и инициативы в выборе истинных духовных целей и направленности пути. И мы говорим, что как зарубежное христианство люмпенизировано властью доллара, так и Российское христианство люмпенизируется зарубежным христианством." Полный источник ЗДЕСЬ

Старожил
+1289
|6 Мая 2013
9
Цитата Lily-flower
Аврам не ходил в церковь,а Мелхиседек не был пастором.
Цитата astrokines13
Логично.

Значит логично,что в церкви не может пастор брать с прихожан десятину по примеру Аврама.

Старожил
+558
|6 Мая 2013
0
А народ Божий и служители христианства, попадающие в эту “благотворительность” лишаются главного

Freighter- самостоятельности и инициативы в выборе истинных духовных целей и направленности пути.

Да были конечно ожидания. Но у нас проповедуют не процветание учения Крефло Доллара,а благословение личности. Свидетельствую: я ныне богат миром,праведностью и радостью в Боге.Кому то Бог дал может финансами,но я более получил невидимым.Дух Святой дал много откровений и интересное служение благовестника.Слава Богу!

Вы можете посмотреть здесь мои посты по десятине.Практически все слова подверждаются учением апостолов.Мне и самому приятно, что здесь получая независимо от пасторов откровения,что наше учение было верное  и устоялось.И нет противоречий.Но если какой то пастор по другому чуть учит вспоминая закон,то его тоже вразумляют порою.

Даяния у нас добровольные.И самые большие церкви в России это те где принимаются десятины и двадцатины и даже ниже этого.

Удален
Верую
|6 Мая 2013
2
Даяния у нас добровольные.И самые большие церкви в России это те где принимаются десятины и двадцатины и даже ниже этого.
Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Старожил
+1289
|6 Мая 2013
10
Цитата Ёлка
Вспомнила бывшего жулика и бандита, который пришел к Богу, учился в колледже, был очень ревностным, стал проповедовать, стал быстро возрастать, стремился стать дьяконом, а потом и занять место пастора (вместо того пастора церкви, который был). только пастор еще об этом не знал.))))

Наивный жулик и бандит был,если хотел пастора подсидеть. Один бывший наркоман все таки стал пастором в другом городе,не в нашем. Люди так восхищались какая у него машина и одежда. Потом мы узнали,что его посадили за мошенничество. Не бывает бывших жуликов. Жуликов Христос в апостолы не набирал и пьяниц тоже не набирал. Он сказал о будущем апостоле "вот израильтянин,в котором нет лукавства". Вот кого Он набирал в служители. Должно быть хорошее свидетельство от внешних,не должно быть уголовного прошлого,а то внешние могут придратся. Аврам был скотоводом,Моисей был честным пастухом у Иофора в семье,Давид был простой пастух,Христос был плотник,а Павел ремесленником был. Никто из них не был жуликом или пьяницей,а все они работали руками. Своими руками,а не чужими руками жар загребали.

Удален
Верую
|6 Мая 2013
6
Цитата Lily-flower
Жуликов Христос в апостолы не набирал и пьяниц тоже не набирал. Он сказал о будущем апостоле "вот израильтянин,в котором нет лукавства". Вот кого Он набирал в служители. Должно быть хорошее свидетельство от внешних,не должно быть уголовного прошлого,а то внешние могут придратся.
Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
Удален
Freighter
|6 Мая 2013
6

Если принимаются десятины, значит, творится беззаконие, потому что церкви не имеют заповеди брать десятину. Заповедь брать десятину имеют священники из рода Левия (Евр. 7:5), а остальные не имеют такой заповеди брать. Вывод: осуществляется массовый обман верующих людей с целью лишить их десятой части денежного трудового дохода. Это мошенничество в особо крупных размерах. Уголовное дело.

Десятина - это 10%, а "двадцатины" в Библии нет. "Двадцатина" - это 5%, но нет заповеди про 5 процентов. Опять жульничество. Зачем? Ради чего всё это? Кого пытаются обмануть, внушая людям давать пожизненную "десятину по примеру Авраама"? Где Апостол Павел учит бедных христиан из язычников отдавать именно 10%? Богачи в христиане не стремились и не стремятся до сих пор.

Старожил
+1834
|6 Мая 2013
7
Цитата Lily-flower
Аврам был скотоводом,Моисей был честным пастухом у Иофора в семье,Давид был простой пастух,

Волы молотяшие к кому относятся? Писание богодухновенное и содержит всякий образ. Который и нужно принимать за образ духовному человеку. Ну а душевному - юродствовать.

Пастырь разве не образ? Скотовод имеет тоже значение. Скот - овцы, волы, ослы, верблюды аналогично.

32 эти люди пастухи овец, ибо скотоводы они;
и мелкий и крупный скот свой, и все, что у них, привели они.
33 Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше?

34 то вы скажите: мы, рабы твои,
скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши,
чтобы вас поселили в земле Гесем.
Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.

27 не погубляй тех, которые жили по-скотски,
но воззри на тех, которые ясно учили закону Твоему;

Авраам пас овец, волов которые молотят, ослов и верблюдов.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|6 Мая 2013
3
Цитата Витус
Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.

Для египтянина обрабатывающие землю как Каин -  впочёте. А пастухи паствы, как Авель - принимается за мерзость.

Удален
Валерий -К
|6 Мая 2013
6
Цитата astrokines13
Я думаю обет Иакова Богу выразился во всесожжениях именно десятой части животных

Думать можно и даже полезно, но я вам уже приводил слова обета ...ОТ ВСЕГО...

а не только от животных, но в Торе ничего не указано о каких нибудь всесожжениях.

Вы обратите внимание на то, с какой тщательностью описывается подарок, а БОГУ ничего нет:

13 И ночевал там [Иаков] в ту ночь. И взял из того, что у него было, в подарок Исаву, брату своему:
14 двести коз, двадцать козлов, двести овец, двадцать овнов,
15 тридцать верблюдиц дойных с жеребятами их, сорок коров, десять волов, двадцать ослиц, десять ослов.
16 И дал в руки рабам своим каждое стадо особо и сказал рабам своим: пойдите предо мною и оставляйте расстояние от стада до стада.
(Быт.32:13-16)

Прочитайте далее.

Цитата astrokines13
И как по вашему он должен был дать десятую часть?Я удивляюсь вашему воображению)))

Очень просто, отсчитать то что причиталось БОГУ и отдать ТЕМ кто встретил его. А встретил его БОГ, я вам уже показал, что те Ангелы являли БОГА.

Цитата astrokines13
Анна обещала сына и отдала его.А Иаков обещал десятую часть из всего,а не из кого,ловите разницу?Но ход вашего мышления креативен)))))

За комплимент конечно спасибо, на не могу вам ответить тем же.

ВСЕГО  - это ВСЁ,  или аналог ИТОГО, то есть ВЕСЬ ИТОГ того что имеешь.

Поэтому придумывать деление на кого или чего, по крайней мере неуместно.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+678
|6 Мая 2013
7
Цитата Пришелец
Христос предлагал отдавать всё имение, а десятина это только десятая часть не имения а того, что заработали.

Имения - это недвижимость и участок земли.

Библейская десятина - на языке оригинала "маасер", что в переводе означает "мас" - налог, "эссер"

означает десять. "Маасер" - это храмовый налог на урожай пяти злаковых культур и приплод скота.

Однозначно, не может недвижимость состоять из урожая зерна и приплода скота.

Прочти Тору ещё раз и убедись своими глазами, что библейский "маасер" никогда не приносился

серебром.

Ты подменяешь понятия и весьма неубедителен в своих аргументах.

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Печально, что и этого наставника иззи десятин записали во враги Божии. Как же они перед Богом за это отвечать будут? Ведь будут же?

Давид Вилкирсон вдохновлял нас с первых дней уверования.когда мы слушали кассеты о нём.Да и многие мужи Божии хорошо учат о десятине,мне нравится Сергей Винковский.
Закон положен не для праведника.а для беззаконника.Десятина как закон судит беззаконие,нежелание жертвовать на дело Божие.Поэтому вместо того,чтобы осудить себя и жить для Бога,люди себя обманывают и пытаются оправдать тем,что негативный образ,который обличает их совесть,сбрасывают на тех,кто из благодарности,а не из страха даёт Богу десятую часть своих лучших добыч по примеру Авраама во имя Иисуса!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1834
|6 Мая 2013
6

.

Цитата Витус
Писание богодухновенное и содержит всякий образ.
Старожил
+678
|6 Мая 2013
6
Цитата Пришелец
Если церковь принимает такое решение, то те кто за, они за то, что будут приносить добровольно минимум, а ктото и больше. Те кто против, получается принуждены подчинится решению церкви.

Церковь приняла решение? Ты бредишь. Это же сектантство. "Не Церковь определяет чему

учит Слово, а Слово определяет учение Церкви" (Мартин Лютер). Особенно хочу подчеркнуть

фразу "принуждены подчинится". Верх цинизма. Подчиниться ереси? Подчиниться лжи?

Да что ты себе возомнил? Ты кто такой чтобы так клеветать на Истину? Ученики Иисуса Христа

подчиняются заповедям Своего Господа, а не принуждениям лжепроповедников неевангельских

практик.

Покайся! Уверуй в Евангелие и вернись к первой любви!

Гость
+5
|6 Мая 2013
2

Я верю, что Бог всё открывает тем, кто Его, и вразумляет их.. А кто НЕ Его - те  оставлены на то, что избрали...

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.