Логично.
Логично.
Я говорю, как верующий. Вы не ошибаетесь, а заблуждаетесь. Можете попытаться обидеть одного из немногих верующих во Христа. Будьте вы хоть пастор, хоть кто. После того, как вы умышленно согрешаете против детей Божьих (обижаете их, дурачите, искажая Писания, чтобы заставить отдать десятую часть зарплаты) можете не сомневаться, что лучше вам было бы, если бы вам привязали на шею камень и бросили вас с обрыва в воду, как учил Христос, Которого я цитировал. Христос никогда не учил о десятине по примеру Авраама, никогда не ставил Авраама в пример для материального обеспечения служения. 7 глава послания к Евреям говорит о том, что Авраам дал (не "давал") десятину Мелхиседеку, но не сказано, что в то время у евреев был обычай так делать по примеру Авраама, но десятину по закону брали сыны Левия (Евреям 7:5 и 7:8). Кто пытается ввести в церкви десятину вопреки закону Моисея или учению Нового Завета, тот вообще не служитель Божий, но антихрист, действующий вопреки Святому Духу, Который является Автором Писаний.
Только он? Лжепастор на то и лжепастор, чтобы питаться овцами. Но зачем было ему в пасть лезть?Извините, но вы противоречите тому, чему учил Иисус:
Я не про церковную верхушку, а о тех, кого Бог поставил наставниками и за неповиновение им спросит. И за неповиновение решениям церкви тоже спросит. Десятина которая принадлежит сынам Левии пусть и дальше им принадлежит. Мы о той десятине, которую по примеру Авраама приносят тем, с кем надо делиться всяким добром, и которым можно даже и всё имение принести, как это было в первоапостольской церкви. А ваше различение духовное не работает. Где те, которые являются или были духовными наставниками, вы их всех в лжепастыри записали, чего же вы тогда различаете?
Почему вы решили, что это имеет отношение к принуждению христианина христианином?
Вот вам пример:
"Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его" (Матф.27,32).
Слуги кесаря заставили, то есть принудили, Симона нести крест.
Этот стих описывает факт принуждения, давления и насилия со стороны римской власти.
Вы опять сами себя поставили в неловкое положение, проведя аналогию между пастором и представителем нехристианской власти (римский кесарь). Но вы очень точны- пасторство часто напоминает именно власть кесаря - хитрого деспота и расчётливого комерсанта.
А вы никого не обижаете? Уверены? Вы согласны, что Златоуст был дитём Божиим?
Потому что здесь нашлись "христиане" которые повиновение пастору, истинному пастору, не волку а также решению членов церкви, поститали принуждением. Разве это принуждение? Нет! А если и принуждение то что?
Тут в духе послания видно, что пекутся, а не отмазываются религиозными штампами, типа если ты не понимаешь, как я, то я тебя определю на исправление твоего мнения куда я хочу. Пекутся - это значит исполняют волю Бога в этом! Слышат Бога и исполняют. Это совершенное действие, законченное. А не пытаются исполнять волю Бога вроде бы, а в итоге не получается ничего, религию внедряют в общину. Это не есть пекутся. Это есть попечение по плоти, т.е. религиозое заквашивание. Иногда все перемешано, и по духу забота и по плоти. И если им сказать, что не навязывайте мне свое плотское мнение, то обзовут непослушным и бунтарем.
Обо мне не нужно "печься" по плоти вашей. Обо мне Сам Бог заботится, чтобы уберечь от такого лжепопечения. Не применяйте реальность церкви первой, как у них. К тому, КАК есть сейчас. Это две разные церкви. Тогда вмещали божью заботу, потому что сами были свободны. А сейчас часто сами не вмещают, не свободны. И других учат своей несвободе. Еще и порабощая для выгоды. Неудачное наставление. Оно дано при условии, что пресвитеры поставлены Богом, понимают принципы Царства и учат этим принципам по Духу. Все остальное попечение сожжет огнем Иисус, как плотское задурманивание народа божьего.
И всё таки, вернёмся к Матф 5:41, если не возражаете.
Смысл стиха следующий: делай больше, чем сколько тебя принуждают. Мы же не будем предполагать,
что пастор истинный будет применять позиции и меры, свойственные власти "этого мира" Написано "Не любите мира и того что в мире". Не думает ли вы, что истинный служитель, о котором вы пишите, изберёт другие методы, более свойственные Духу Святому? И не предполагаете ли вы, что истиныый служитель постарается избежать учений о которых не упоминали Христос и апостолы? Златоуст? Хорошо ,согласен, но он может ошибиться тоже. Он не апостол.
Ты обвиняешь, и как некогда язычники в Антиохии, навешали свое прозвище-ярлык на учеников Христа, так и ты навешиваешь свой ярлык - кабалистки - на меня. Для меня - это честь, страдать за Христа от тебя.Как и тогда это было чкстью для учеников Христа, когда их - НАПИСАНО - злословили.. То есть эта насмешливая кличка - была злословием, так это объясняет апостол Петр. 1Петра 4 глава.
Это было ЗЛОСЛОВИЕ - от антиохийцев, когда их так стали обзывать, и в греческом подлиннике с подстрочным переводом ясен смысл: ПОЛУЧИЛИ это название в антиохии, от таммошних жителей - язычников.
Вот я - мирно объясняю не тебе, а тем, кто еще способен слушать и слышать и понимать - к спасению. Многие к собственной погибели перекручивают по смыслу то, что написано в Новом Завете, в Библии. Это умело делал дьявол, даже Самого Господа искушая... Так и сегодня его- дьявола - ученики делают. А наученный Господом знает, кто он. Не машиаховец и не христианин. и не иисусовец - а он - ученик Христа. Но если меня будут называть язычники иисусовкой, или машиаховкой, или христианкой, или сектанткой и т..п.. - да, я буду это считать за честь - нести поругание за Христа. Но сама себя этим прозвищем от язычников - титуловать не буду. Умный поймет о чем я, а глупый - на то и оставлен.
Я верю, что такому пастору вы бы не пожалели ни 10% ни 20% А может быть и всё бы отдали:
Большинство наших прихожан были ферме¬рами или углекопами. Это были честные, доб¬рые, богобоязненные люди. Они приносили нам в качестве десятины молоко, масло, яйца и мя¬со. Это были люди деятельные, счастливые, ко¬торыми можно было восхищаться и многому научиться у них.
После того, как мы прожили там более года. мы купили старую бейсбольную площадку на краю города, где когда-то играл Лоу Гериг. Однажды, когда я играл там в бейсбол, я про¬сил Бога, чтобы Он дал возможность постро¬ить церковь на этой площадке. Мое желание было исполнено.
Мы построили церковь и свой дом рядом с церковью. Это был чудесный небольшой домик из пяти комнат с видом на холмы с одной сто¬роны и белым крестом церкви — с другой.
Мы с Гвен усердно работали в Филипсбурге и многого добились. К началу 1958 года у нас в приходе было 250 членов, включая Бонни, на¬шу младшую дочь.
Печально, что и этого наставника иззи десятин записали во враги Божии. Как же они перед Богом за это отвечать будут? Ведь будут же?
а какие интересно? - Пища аллилуйа, аминь? Или - десятина аллилуйа, аминь?
мне всё равно на того, кто жил много столетий назад. Мне достаточно Евангелия и Посланий для познания истины.
точно? документ предъявите, а то вашему слову не верю.
мы это уже проходили несколько лет назад с вами. Опять по кругу ходить не собираюсь.
а где логика? при чем здесь - не с Богом и враги Златоуста?
Мне всё равно на Златоуста, и на врагов Златоуста. Я тогда не жила, и не знаю истины. Зато знаю истину сейчас - мой Христос всегда со мной. И этого мне достаточно.
думаю - оба. Один обманывает, а другой обманываться рад, лишь бы мозгами не размышлять.
но вы же его так и не нашли.
А кто записал во враги? Тут пишут про учение по плоти, т.е. не по водительству Духа. Ну да, это учение враждует с Духом. Но при чем здесь человек. Только Бог может назвать человека Своим врагом. А кто упорствовать без меры будет в этом противостоянии свободе Царства, того, думаю, в свое время, Бог назовет врагом благовестию. Бог определяет времена и сроки, терпит и заботится, пока мы в процессе научения, а потом уже нужно делать выбор - за истину ты, либо за свое мнение, противостоящее Богу. Но это в тот момент, когда Бог определяет. А пока есть время для научения и исправления. Для процесса обретения свободы.
Есть такая пословица: "Самая страшная ложь, это ложь в которой 99% правды"
Отвечать перед Богом будем все. И, возможно, многие удивятся узнав что Бог поставил Слово своё выше всякого имени (Пс 137). И соответственно, - человеческие учения не поставил нигде и никак и ни во что....
"Церковный совет постановил................."
"Решение церкви такое...................."
"Пастор сказал так...................."
"Не согласны - уходите, ..............."
Тянет от этого каким-то затхлым комсомольско- уголовным душком. Религиозной трухой. Нет Духа Святого в этих штамповках.
То что вам по вашему достаточно, то это желаемое за действительное. Написано:
Евр.13:7 Поминайте
наставников ваших, которые
проповедывали вам слово
Божие, и, взирая на кончину их
жизни, подражайте вере их.
К сожалению у вас таких наставников нету. А это уже невыполнение слова Божиего. Вам некого поминать.
Я о том и толкую, тот Кто был со Златоустом с вами или с вами ктото другой, очевидно другой. Ведь Златоуст учил, тот кто не приносит десятину, обкрадывает церковь.
В то время были только такие документы:
http://theme.orthodoxy.ru/saints/ioann_zlatoust.html
Когда все сие так происходило, Всевидящий Господь Сам отмстил врагам Своего угодника Иоанна; Он подверг их жестоким наказаниям еще на земле, так что все они умерли лютою смертью. При этом все епископы, клирики, светские сановники и вообще все те люди, которые несправедливо восставали на святого Иоанна, покрылись болезненными нарывами, сгноившими всю плоть их и доведшими их до смерти; у одних иссохли руки и ноги; у иных загнило всё тело и во множестве появились черви, так что в течение долгого времени от них исходил нестерпимый смрад. Один из числа неправедных судей, осудивших блаженного на изгнание, упал с лошади и внезапно умер, переломив правую руку, которою он подписывал несправедливые обвинения против неповинного Иоанна. Другой сделался немым и сухоруким и так скончался. У третьего увеличился язык, изрыгавший хулы на святого Иоанна, и до того распух, что он не мог говорить; тогда он исповедал грех свой, написав его на хартии. И можно было видеть проявления страшного гнева Божия, обрушившегося различными казнями над виновниками Иоаннова изгнания.
Александрийский патриарх Феофил, вследствие кончины римского папы Иннокентия, избежал человеческого суда и наказания, но не избежал суда Божия. Он сошел с ума и от этого недуга умер. У халкидонского епископа Кирина сгнили ноги; их неоднократно пилили врачи, дабы он весь не сгнил; но всё же плоть его не переставала гнить, и он умер после того, как ноги его были отпилены до колен. Грозный суд Божий также постиг и злосчастную царицу Евдоксию. Будучи уязвлена печалью и стыдом, она заболела сильным кровотечением, и ее плоть кишела червями, как предрекли Апостолы блаженному Иоанну. От нее неслось такое зловоние, что мимоходящие не могли стерпеть смрада ее плоти; многие опытнейшие врачи врачевали ее и окуривали благовонными ароматами, но безуспешно.
Как любят цитировать этот стих))) И вы его чуть ли не на каждой странице пишите)))) Любовь к этому стиху говорит о любви властвовать над людьми. Нравится, чтобы люди были покорны. А это уже манипуляция послушанием в церкви. Любят делать акцент на "повинуйтесь", "будьте покорны", но не на этом: "обязаны дать отчет". Надеяться, что отчитываться не придется. А о том, как сейчас пекутся о душах-- многим видно. Пекутся, и очень сильно, о десятине, о деньгах. Главное ныне-- деньги. В церкви правят деньги. Десятины)) добровольные даяния 10%))))
Церковь - это верующие. Вот, кто не угодно Богу, не по водительству Духа, отдает финансы, ему данные Богом, тот неугодно Богу употребляет свои таланты, и еще и Церковь обкрадывает. Ибо не дает возможности Духу Святому созидать Христову Церковь. Вместо этого Церковь имеет тех, кто в недостатке, и тех, кто в избытке. А также, в итоге, Церковь имеет служения по плоти, которые изобрели плотские или частично плотские пресвитеры (пасторы). Вот и думайте, кто обкрадывает, а кто нет.
Сам Иисус видит Свою Церковь, верующих. И только Он знает кому сколько нужно для здоровья духовного. Некоторым нужно временно и на хлебе посидеть, им будет полезно. А другим - отъестся мясом или пирожными, - как моему мужу, когда вышел из зоны. Тогда Папа много ему помагал через верующих. И продукты давали постоянно, кучу всякого разного мяса, в том числе. Он пришел худой и не здоровый.
А что касается служений, то здесь только Иисус может сказать через Дух. И если мы завалим служения Христа из-за нашей жадности или непослушания Духу, вот тогда мы и обкрадываем Бога и Церковь. Так это определяется. Церковь несет в себе Царство Божье по земле. А вы что-то в рамки общин залезли в мышлении. Иисус вне рамок общин тоже служит людям. Он что, не употребляет для этого Своих детей? Свою Церковь? Лучше не давать на кружок рыболовства или на жадность ленивому пастору, и уже отдать бедной неверующей вдове, если это покажет Бог. Того же наркомана если по Духу накормить, то это правильно; чем думать, что Церковь нуждается только там, где определили пастор. А если по словам пастора Церковь обобрали, то это не значит, что ее действительно обобрали. Думаю, что иногда нужно вообще не давать туда, куда некоторые пастора говорят. ЕСЛИ в общине вообще нет библейских служений по Духу. И если там не дают помощь бедным. По плоти отдать для плотских дел - это есть обокрасть Церковь. Дух и плоть противостоят. Но Бог не называет всех, кто ошибается ворами. Он нас учит и ведет в свободу.
Думаю, что на вора более всего похож тот, кто постоянно злоупотребляет незнанием людей, кто учит себе на прибыль и развращение свое. Вот тот вор, потому что знает, что делает зло, и коснеет в этом зле и беззаконии. А если ошибаешься, но не на корысть себе, то ты не вор. А попал под давление религии, заквасился.
Еще раз для тех кто в танке.
Если СОБРАНИЕ(А НЕ БОГ) постановило, что все члены поместной церкви ДОЛЖНЫ давать 10 процентов со своей зарплаты - это не Божия заповедь, а человеческое постановление.
И если Бог никогда не давал верующим из числа язычников заповеди платить денежную десятину и никогда не называл их ворами, то это не значит, что тот, кто не выполняет решение той поместной общины о десятине, является вором, обкрадывающим Бога.
Павел учил уделять НЕ С ПРИНУЖДЕНИЕМ.
Решение той общины об обязательном давании десятой части с зарплаты/пенсии является ПРИНУЖДЕНИЕМ.
Чего только не придумывают любители лжеучений.
Честно признаюсь, что впервые слышу, что и это место Писания про поприще притянули за уши к своему любимому лжеучению о "добровольной" "христианской" десятине по принуждению идти два поприща.
Голь на выдумки хитра. )))
Именно так меня, и мужа - Бог учит поступать.. Он даёт нам тех. кому нужно послужить.И это - не наше решение,а Его - куда это больше всего нужно... И мы - отдаём туда, где Господь говорит мужу: "помоги ему!" Иногда обоим нам говорит и отдаем последнее да еще и подаренное нам..
Подумайте, к чему привело то, что люди отдавали некоторым пасторам, кто уличен прилюдно в воровстве и накопительстве. Это что, для созидания Церкви пошло? И тот, кто там не давал 10ну, а давал может бедным, в итоге послужили делу Христа. Так как не участвовали в деле развращения оного Иван Иваныча. А кто ему давал и давал, в итоге помог ему увязнуть в жадности и идолопоклонстве маммоне. Вот и итог плотского жертвования, по плотским призывам пасторов, кто вовсе УЖЕ не пастор. Т.к. вор, лжец и манипулятор. Но ободримся, Бог верующего и за это простит. А вот этому стригущему уже другое Слово скажет Свое.
Сам себя и сдал с потрохами, что ты оставил бы себе "административные и пр".
Обычно в собраниях сиротам и вдовам и малоимущим после "административных и пр" доходит только дырочка от бублика.
Наставник, которому подражать можно это не кумир. И если Златоуст понимал что члены церкви обязаны приносить в церковь деньги на дело Божие, в размере минимум десятой части, то почему вы обьвиняете делающих это в ереси? Ну хотят быть в этом подобны Аврааму, ну и пусть же делают и не один раз. Они это Богу отдают. Вам не нравится что такие люди относятся к тем, которые дают доброхотно?
2Кор.9:7 Каждый уделяй по
расположению сердца, не с
огорчением и не с
принуждением; ибо доброхотно
дающего любит Бог.
Так я что и говорю. Дла вас это место тоже человеческое постановление:
1Пет.5:5 Также и младшие,
повинуйтесь пастырям; все же,
подчиняясь друг другу,
облекитесь смиренномудрием,
потому что Бог гордым
противится, а смиренным дает
благодать
Для меня это то, что Дух Святой напомнил нам через апостола Петра. Если вы не желаете подчиняться церкви, то вас там никто не держит. Или вас там привязали?
Я об этом говорю потому, что мне надо подчиняться другим братьям и сёстрам, тем, которые ищут правду. А если для вас исполнение Библии это рабство, то даже это не даёт вам права игнорировать то, где говориться в Библии о подчинении другим людям. Если я был бы раб, то как бы мне понравилось:
Кол.3:22 Рабы, во всем
повинуйтесь господам вашим по
плоти, не в глазах только служа
им, как человекоугодники, но в
простоте сердца, боясь Бога.
Это потому, что вы не привыкли не противиться злому. Вроде за Новый Завет а принцип око за око а зуб за зуб. И получаетс и поприще не то поприще и рубашка не ту рубашка, и просящий не так просящий. И решения церви не от Духа Святого. И Авраам не отец.