И поэтому вы предпочитаете делиться Словом?)))) А как же-- даром получили, даром давайте?)))
И поэтому вы предпочитаете делиться Словом?)))) А как же-- даром получили, даром давайте?)))
Если все время смотреть на пример Авраама, то можно стать подобным ему. Ученик не выше своего учителя. А если иметь перед глазами и в сердце пример Христа, то уже понятными становятся Его законы НЗ и учение. Зацикливайтесь не на Аврааме, а на Христе и Его учении. Во всех вопросах. И в Духе это должно быть, а не в букве слов Христа. Учение Христа понимается Духом.
А можно каббалистам не лезть в эту тему? "Христианин" - это не насмешливое прозвище. Нигде не написано, что это насмешливое прозвище. Наоборот - почётное. Вот пример из 4 главы 1-го Петра:
"14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. 15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь".
Надо славить Бога за то, что ты как христианин пострадал за имя Христово.
А побивать грешников камнями - это тоже пример? Нигде в Новом Завете не написано, что мы должны брать пример с десятины Авраама, как и не написано, что должны принести сына на жертвенник по примеру Авраама. Я вообще не понимаю, как можно было посчитать прообразом для церкви то, что к ней вообще не имеет отношения. Дать десятину Мелхиседеку по примеру Авраама один раз - это просто нереально. Мелхиседека давно нет. Десятина по духу - это вымысел мошенников.
Я имел в виду, что сторонники десятины сразу изображают провалы в памяти, когда им задаёшь прямые вопросы. Хотите проверю вас на такой Альцгеймер, то есть, на провалы в памяти? Можете показать заповедь для христиан давать десятину по примеру Авраама? Если вы сейчас не ответите, то будем считать, что у вас Альцгеймер, но поражена не память, а совесть.
.А гордости сколько)))) Прямо как у фарисея, который говорил-- даю десятую чась.)) Это ВАШЕ откровение. И это ваше искреннеее заблуждение, а не убеждение.
А Исаак потом тоже своего сына Иакова ложил на жертвенник и нож заносил над ним по примеру Авраама? Это должно было сильно в память Исааку врезаться! Исаак тоже ходил освобождать имущество Лота или кого-то ещё, чтобы потом отдать десятину Мелхиседеку? А если к тому моменту Мелхиседек уже умер, то кому тогда Исаак отдавал десятину по примеру Авраама? Можно в Библии показать, кому? Евреи во времена Иосифа переселились в Египет. Мелхиседек тоже туда перебрался, чтоб постоянно брать со всего еврейского народа десятину по приеру Авраама?
Да, очень правильно.
Потому что Христос - Глава, а мы - Его Тело. Это очень глубокая истина. Законникам и десятинщикам она не понятна, и странно было бы если бы они согласились бы и приняли эту истину... а также и то, что десятины остались в далеком прошлом ... Потому что во Христе действует милость, любовь и милосердие, которые выше всяких цифр, 10 это или 20 или 70 или 100... Все это мертвые цифры, и мертвые бумажки.. на которые надеются и которыми "угождают" Богу десятинщики и им подобные законники...
Такой заповеди нету. Скажите в чём грех, приносить по примеру Авраама десятую часть в церковь? И в чём грех повиноваться решению членов церкви?
То есть, вы хотите сказать, что не следует противиться злому лжепастору? Надо отдать ему все деньги, одежду, разрешить ему два раза врезать тебе по физиономии, не отказывать ему, когда он обманом пытается забрать у тебя десятую часть зарплаты? Я могу подтвердить то, что я христианин духовным различением. Христос тут не имеет в виду лжепастырей, что нужно не противится им.
Да благославит Вас Бог!!!Вы перешли на оскорбления!Вы поносите народ Божий которые согласились отделять десятую часть для церкви.Не вижу смысла с вами общаться.
считайте что хотите,видно вы с ним знакомы,я же до этого не имел чести,слава Господу!Кроткого и смирённого духа я в вас не увидел.Даже если человек неправильно,чтото понимает,это не повод унижать и надмеваться,может вы и правы.а я нет,но я живу до чего достиг и пишу искренне и совесть меня не осуждает,потому что верю,что имею добрую совесть потомучто во всём хочу вести себя честноЕвр.13:18
А с вами мы прощаемся.Благославений.
Не хочу вас обидеть, не примите на свой счет. Вспомнила бывшего жулика и бандита, который пришел к Богу, учился в колледже, был очень ревностным, стал проповедовать, стал быстро возрастать, стремился стать дьяконом, а потом и занять место пастора (вместо того пастора церкви, который был). только пастор еще об этом не знал.)))) Это он был таким в церкви. А дома превращался в того, кем был. И домашние все скрывали, чтобы в церкви ничего не узнали; не выносили мусор из избы)). Так этот человек увидел, что можно не работать, просчитал, что деньги люди несут и отдают добровольно, что он всегда будет при деньгах, стал усиленно занимать позицию. А как проповедовал о любви, о десятине))))) Но не стал он пастором и вообще никем не стал. Потому что, пастор понял, куда он метит и все, карьера закончилась.
сегодня это модно, называть себя братьями и рожденными свыше. Но для меня не брат тот, кто называя себя братом, остается блудником, или вором, или лихоимцем, или идолопоклонником.
НАПИСАНО, что такие царства Божьего не наследуют. Если кто-то из них в чем-то ошибся, или сатана связал их чем-то, то им лучше в безмолвии есть хлеб свой, работая, а не суетиться, проповедуя ложь. Я следую точным указаниям Павла. И если они покаятся, и отвернутся от греха, тогда признаю их братьями.
Но сегодня никто из них не признает своих ошибок, и Христа не ищет уж точно никто из них. Они как бы уже автоматически нашли Его, что является ложью. И начинаются странные откровения, с употреблением Слова Божьего. А я против такого христианства. Пора уже сложить бразды правления, пока души ещё здесь. Что за странные отвлеченные мотивы и проповеди, с орбиты, на которой жизни быть не может?
как я могу притворяться любящей лживых? Я честна пред Богом, и пишу то, что открыто, и то, что думаю насчет всего происходящего.
потому что Христос больше Авраама. И Он сегодня живет во мне, показывая веру БОЖЬЮ.
налог это не десятина, а установленый обычай в Израиле. И Христос дал только затем, чтобы помочь подзаконным принять Его. И дал из рыбы, а не от Своих заработанных. Потому что уже три года не работал. И рыбакам своим не давал работать.
Не гордость а дерзновение.Вы не заметили,что смысл притчи о фарисее и мытаре в том,что люди думали что они праведны и унижали других.А теперь сравните,разве я вас унижаю?Я говорю свои убеждения и не стыжусь.Не так ли Христос заповедал?
Со сколькими уже попрощались? Не вы первый, не вы последний из десятинщиков прощаетесь тут и ставите в игнор, боясь ответить на простейшие прямые вопросы.
Это вы придумали что десятину отстаивают. Её приносят. А те, кто не приносят, учать чтобы и другие её нее приносили. Зачем? Для того чтобы доказать какие вы правильные христиане? Какие вы самые новозаветные? Что это вам надо сначала нести деньги, а не тем, кого Бог поставил наставниками.
Евр.13:17 Повинуйтесь
наставникам вашим и будьте
покорны, ибо они неусыпно
пекутся о душах ваших, как
обязанные дать отчет; чтобы они
делали это с радостью, а не
воздыхая, ибо это для вас
неполезно.
За этот период после распада Союза много бывших спас Господь.Слава Ему!!!Много прошло через ребцентры.И очень много упало,погибло,отступило.Но я также знаю многих которые стоят в Господе.У нас в Мариуполе только в нашей церкви более сорока бывших.Имногие имеют семьи и детей.По восем.девять и так далее.Так что если есть фальшивые деньги,есть и настоящие.Таких негативных примеров я знаю очень много,но нужно говорить о делах Божиих и прославлять Бога,а не дьявола!!!Да поможет нам Бог!!!
Хорошо, приду к пастору вашей церкви, пусть он мне два раза даст по физиономии, заберёт одежду и деньги. Вас так устроит? Докажет это, что я христианин, а он - злой человек? Тогда я согласен. Но в этом случае для вашего пастора потом будет лучше, чтоб ему привязали камень на шею и бросили его с обрыва в воду.
я тоже вас не унижаю, а говорю свои убеждения и не стыжусь, почему же вы не воспринимаете сказанного?
Вы написали, что вы бывший наркоман. Хорошо, что бывший. Но когда вы станете бывшим десятинщиком, тогда я признаю вас абсолютно свободным и во Христе.
я таких знаю два или три человека. И они именно ошиваются при церкви, заслуживая себе некий сан, чтобы быть защищенным от действительности. Но ведь Христос пришел чтобы освободить. Т.е. сделать абсолютно свободными, и тогда постоянно возникает вопрос - а где Христос у них?
Один пожилой человек, работяга, говорил сыну, когда прислали молодого пастора, бывшего наркомана на служение, и он ревностно пытался привести этого пожилого человека в церковь, потому что человек этот был богат, у него были плантации цветов, так отец сыну говорил: сын, я всю жизнь пашу, Иисус пахал до 30 лет, прежде чем начал служить, а этот молодой ещё мазоли себе не натер, а уже пытается меня чему-то научить по Слову. Пусть попашет, чтобы научился трудиться, а потом я его возможно послушаю.
Что и требовалось доказать. Доброй совести у вас нет и никогда не было. Не лгите. Вы трус и мошенник. Ничего в вас не изменилось. Никто над вами не надмевается, просто вы не хотите вести честный разговор. Нечестные люди не наследуют Царства Божьего. То, что вы отказываетесь общаться с теми, кто задаёт вам прямые вопросы - это лучшее доказательство вашей подлости и нечестности. Авраам таким не был, Мелхиседек таким не был, Христос таким не был. Они не бежали, трусливо поджав хвост, от правды, но давали ответ.
Жертвоприношения и отделенная десятина Мелхиседеку - это абсолютно разные вещи, несущие разную смысловую нагрузку.
А при чем тут "десятина Мелхиседеку"?
Даже евреи и автор послания Евреям не ссылались на нее когда приводили в пример "веру Авраама".
Я думаю, что Авраам "научил детей" вере в Живого Бога и послушании Ему, а не придуманным "фантазиям"...
Это ваша фантазия не подкрепленная Словом.
Жертвы и "отделение десятины" это не безусловно взамосвязанные вещи.
При чем тут Иосиф (который кстати не отделял десятину) и обет Иакова?
Что-то вы вообще потеряли нить рассуждения...
Когда Иаков отдал десятину левитам?!
Когда был в чресле Авраама? Так это и левиты отдали пророчески десятину Мелхиседеку, тем самым подтвердив превосходство его священства, о чем и говорит автор послания Евреям и в чем и был смысл "десятины Авраама"...
Вы бы определились в своих "пророческих откровениях"...
А то у вас чем дальше в лес, тем дремучее получается...
То что я хочу сказать я пишу. А вы додумываете что попало. Это вы хорошо придумали, если наставник пожелает такого повиновения, которое вам не понравится, то он сразу же лжепастор? Если вы за наставника приняли того, кто одел овечью шкуру, то вы через это нарушили заповеданное Богом. Помогли волку делать зло.
А о каком духовном различении речь, если вы не понимаете что вам говорят? А среди тех, кто против десятин волков и обольщённых не может быть? А если столкновение с лжепастором привело к тому, что верующий не хочет ни в церковь идти, ни чтото туда нести, то его "сьели" А кто виноват?
Вам уже всё ответили.Тема должна приносить назидание и приятно общаться с людьми,которые имеют уважение к собеседнику.даже если он мыслит по другому.А с теми которые ищут другого общаться смысла нет.Поэтому я и посты стараюсь не читать таких.неинтересно.Да благославит вас Бог!!!
Пока что я вижу, что вы говорите как неверующий. Конечно могу ошибаться. Мне достаточно если вы признаете, Иисус сказал мудрость Божию, когда говорил, если принудят идти одно поприще, иди два. Из чего и следует, если церковь решила чтобы члены церкви приносили минимум десятую часть от зарплаты, а ктото не согласен с решением церкви, то не грех будет подчиниться и принести десятую часть пусть и по принуждению. А если ктото дасть и больше, то это тем более будет уже добровльным даянием.
Аврам дал за Левия. Он не мог сам додуматься это сделать. Любовь к Богу тут не причем. Непослушание Богу это грех,как идолопоклонство. Моисей разве сам добровольно пошел выводить евреев из Египта или Бог ему сказал это сделать? Не послушаешь Бога и в ад пойдешь за неверие. Моисей не мог Богу отказать. Когда Бог чего-то хочет,то человек не может отказать Ему. Бог не давал Моисею выбор идти или нет.
Аврам не ходил в церковь,а Мелхиседек не был пастором.
Это другой вопрос. Но вы учите чтобы приносящие не приносили. Не повиновались наставникам, которых Бог поставил наставниками, не подчинялись решению собрания поместной церкви. И думаете что Бог вас за это похвалит.
Лжепастор.
Не следует из этого, что церковная верхушка имеет право брать выдуманную денежную десятину. Не может церковь начать собирать десятину, потому что десятина сейчас принадлежит сынам Левия, а не церкви. Не может церковь поставить свои порядки выше Слова Божьего.
"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся".
Христос объясняет тут, что нужно делать вместо "око за око и зуб за зуб", а не объясняет, что нужно не отказывать мошенникам от религии.
И в чём смысл)))
Потому что вера без дел мертва.
Согласен.И вера выражалась в образе мыслей и в образе действий,к которым и относится отделение десятой части.
Я привел три свидетельства,для истинности достаточно двух.Несерьёзно с вашей стороны.
Жаль что вам не помещается.Путь Господень который передал Авраам своим детям,заключался в образе жизни.Нужно было ходить на Богослужение,жертвовать и поклоняться Богу и молиться.Раньше это происходило у жертвенника,на котором приносились жертвы,отделённые специально для этого.В размере десятой части как и заповедывал Авраам.Видно из его жертвы Мелхиседеку и из обета Иакова.Два свидетельства достаточно для истинности построения доктрины)))А Иосиф был верующий в Бога это результат веры Иакова.
Когда стал народом.Израилем.Непонятно?
По вашим убеждениям Иоанн Златоуст вам враг и десятинщик. Но точно известно, что Златоуст был на стороне Бога. На чьей стороны вы? Вы согласны, если вы не с Богом, то пусть с вами будет так, как было с врагами Златоуста?