Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|6 Мая 2013
2
Цитата Святой
Дайте телефон сестры. Или предоставьте ей возможность позвонить мне. Обговорим. Вот мой телефон: +3080662163744. Вопрос, а почему вы ей не дадите?

Ой, простите, ответила неправильно)))) Думала о фразе "просящему дай" ))))

Старожил
+205
|6 Мая 2013
2

Народ, давайте заедем в другое русло дискуссии. В русло духовным принципов Царства, о чем учит Иисус в НЗ. Разве в этих принципах вмещается еще и десятина ветхая. Это же часть ветхого учения. Которое было нужно человеку, не имеющему Духа в сердце. Зачем нам, в Царстве, этот ветхий принцип? Бог что, не дверяет своим верующим детям, что они будут жертвовать по водительству Духа. И поэтому нам оставил это заборчик. Ну это смешно, и не похоже на сердце Христа. Он Сам учит и меняет наши сердца. И конечно, научит каждого желающего даянию по Его принипым и с Его отношениям в сердце. А эта ветхая 10на только мешает нашему взролсению, неужели вы в Духе это не переживаете. ??????????????????????  Отменили 10ну и мы можем видеть сами, как мы готовы или не готовы к любви и жертве. Чего Бог и хочет.

Старожил
+1282
|6 Мая 2013
2
Сборы для святых именуемые десятина впоследствии, как видим была еще в древней церкви в учениях богословов.

Здрасти...

Добровольные сборы для святых, дающиеся по принципу, "чтобы вам не было в тягость" и десятина - это два совершенно разных понятия.

Первое практиковалось в Церкви и именно этому учили Апостолы, а второе это позднее изобретение, сначала с ссылками на Закон, а позже на "пример Авраама"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
0
Цитата LuminoCitizen
Или ещё не перевелись здравые люди, понимающие, что это бред?

Слава Богу!Вы поняли что написали)))
Сегодня мы живём по Новому Завету,и Ветхий и десятина Авраама и левитская есть для нас образы как поступать по духу.Вы перепутали понятия.кто ж вам виноват.По закону приносились жертвы,вы не знали об этом?Сегодня наша жертва это наше тело(Рим.12гл)Т.е.мы сами и вся наша жизнь.По этому мы желая действовать по духу учимся на примерах Божиих мужей.какак и сколько жертвовать Богу!Потому что
Всё это происходило с ними,как образы;а описано в наставление нам,достигшим последних веков.1Кор.10:11
Десятина Авраама это образ данный нам в наставление(лат.-инструкция)как поступать сегодня.

Цитата LuminoCitizen
Альцгеймер - это болезнь мозга.

Я посмотрел в Гугле.думал вы по вопросу поймёте иронию.Всякий возвышающий(надмевающийся) себя и уничижающийдругого что получит в награду по Писанию знаете?

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+205
|6 Мая 2013
1

к чему привел принцип 10н попробую схематично показать. Пастор собирает 10ну, народ под напором страха и прочего, и также из-за ветхих убеждений, дает регулярно. Пастору можно не работать, что многие и делают. В итоге пастор может назначить плотские служения по свему разумению, т.к. есть финансы, и уже устройство служений часто идет не по Духу, а как пастор скажет. Сердце пастора в проблеме. Так как он надеется на 10ый сбор. И надеется на плоть. Такие же проблемы у многих в общине. Это закваска религиозная заквашивает.

Если нет закона 10ны в общине. Пастор идет работать, или не идет, если Ему Бог так велит, САм!!! Пастор учит о серцах, вмещающих любовь Христа. Учит о том, чтобы быть чувствительными к водительству Духа о заботе в общине, и о том, на как жертвовать на дела Бога. Вобщем учит, как ходить по Духу, с Богом. И при этом учится ходить сам. Пастор не может начать плотские служения, потому что прихожане почему-то не хотят на это все жертвовать ( подозреваю :))), что это Дух не хочет, и они закрывают кошельки перед такими сборами на плотскую беготню). Пастор видит, что старые плотские служения развалились, денег на них нет. Идет в пост. И Бог открывает, какие служения хочет поднять Он Сам. Пастор говорит об этом общине. Получает подтверждение от других, кто тоже имеет молитвы и посты. И эти служения начинают развиваться. Люди начинают ходить по Духу. В итоге идет приток новообращенных, которые видят свидетельства живой веры и любви между верующими. Раз сам пастор уже ходит близко с Богом, то и вся община входит в это русло. Свидетельства и дела Божьи действуют. В общине Бог наводит Свой порядок, и приходит постепенно слава Божья. Плотские дела постепенно вытесняются Духом в жизни людей. На все служения, начатые Богом, верующие с радостью отдают, потому что Бог побуждает их сердца. Служения приносят плоды постоянно. Люди возрастают духовно. Становятся внимательными к нуждам друг друга. И это свидетельство для неверующих и других общин.

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
0
Цитата DAN
Так, что по "Десятине Авраама"?   По теме есть, что сказать или так и будете растекаться мыслью по древу? Пора бы уже признать заблуждение и несостоятельность любого "десятинного" утверждения, покаяться и жить по Евангелию.

По теме у вас я не увидел светлой мысли а только стереотипы.Слава Богу,что Он даёт мне покаяние и спосоюность жить по духу,т.е.по Евангелию.

Цитата DAN
Тут соглашусь. Собирающих де$ятины с христиан, назвать можно и тиграми и волками. Суть не поменяется, хищник создан для хищений...

Так вы с ними в одной упряжке и удивляетесь почему они вас обманывают.
Итак не извинителен ты,всяки человек судящи другого.Ибо тем же судом,каким судишь другого,осуждаешь себя,потому что судя другого делаешь то же!Рим.2:1
То что вы их судите говорит о том что вы точно такой,или один из них,пытающийся оправдатся

Старожил
+205
|6 Мая 2013
1

Я несколько все упростила, но показан принцип, как такая одна вещь, десятина, может развратить сердце пастора и других. Одна закваска, а заквашена вся община. Бывает, конечно, все сложнее. Но часто все именно так. Наряду с изгнание бесов и исцелением кружки рыбалки и лепить пельмени. Т.е. вместе служения Божьи и плотские. И когда отменят 10ны, эти служения плосткие отсанутся без финансов, потому что нормальный пастор, от Бога, увидит, что главное, а чем можно пренебречь. Даже если он не услышит Дух, то увидит глазами, что Божье, а что плотскя ерунда. Я была в такой общине. Там до сих пор скорее всего десятина, если не покаялись. Это пятидесятники.

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
1
Цитата ДитяD
И я согласна, что это название пришло к ученикам из вне, (от внешних) и прилипло к ним, как прозвище. Достаточно проследить как сами они называли себя, чтоб понять где взялось название "христианин". Достаточно знать слова Христа " и сделайте Мне учеников". Но если кто-то не знает, где взялось такое прозвище и думает в этом слове заключить большую честь, то это не так.

Мне жаль вас.с такими рассуждениями легко стать отступником и отречся от Христа.Вот вам греческий-

16 если

же

Йw как

Xristianсw, Христианин,

не

aЮsxunЎsyv, пусть стыдится,

dojazЎtv пусть славит

же

tтn yeтn Бога

¤n в

фnсmati имени

toжtД. этом.
Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
1
Так в чём же дело, мой друг. Оставь свои лжеоткровения и за учёбу.

Десятина Авраама это яркий пример для подражания всем Христианам в Новом завете?Как вам моё откровение?Это моё искреннее убеждение.

Спасибо, очень доходчиво написано. Но, боюсь, что тринадцатый не поймёт.

Мне очень понятен ход ваших мыслей,пытающихся обосновать своё мнение о незаконности десятой части финансов отдаваемых в церковь.Но очень слабая доказательная база.Увы(((

Гость
+5
|6 Мая 2013
3

Эти бесполезные споры о десятине, которую защищают, и которая была левитам, (когда еще был Иерусалимский храм, до страдания Господа), а не пресвитерам, говорит о том, что вас крепко поймали... Но, хотя бы немножко рассдите: Бог дал Заповеди о десятине и рахъяснил ДЛЯ чего и ДЛЯ кого она была нужна. А вы - понимаете это?.. Принимаете то, что Бог заповедал? Или слепо следуете слепым установкам-страшилкам, которыми вас шантажируют, чтобы  с вас брать десятины?.. Не Богу вы даете, а дельцам, которые таким образом, поддерживают свою структуру. Баптисты - баптистскую, 50-ки - 50-ческую... и т.д.. ведь они - "волы молотящие", только непонятно для кого молотят. Ведь разделения и разные названия говорят о том, что не со Христом они - это вопреки учению Христа. .

Господь обращался КО ВСЕМ верующим - в Сардах, Ефесе. Пергаме, и т.д. - называя города и уверовавших с этого города  - но по названию города, а не по разделению человеческому с человеческими названиями...Церковь, называющая себя баптистской, или 50-й, или харизм-й и т.д. - таким образом явно заявляет. что она - НЕ ХРИСТОВА, а бапт-я. 50-я и т.д...Неужели вы. поддерживающие разделения по названиям и по установленным конфессиональным доктринам -  не можете этого понять?..

Старожил
+1350
|6 Мая 2013
1
Цитата Ёлка
Я прошу всего лишь тысячу долларов. Не для себя. А для сестры с ребенком, и эта сумма покроет ее нужды. Я прошу. Дайте просящему, подтвердите, что вы христианин. Или вы имели ввиду давать только служителю? И не только тогда, когда попросит, а постоянно, каждый месяц? Я не буду просить каждый месяц, как служители.)) Прошу только один раз))) Дайте просящему.

Вы просите у тех, кого десятиной попрекаете? Типа они не христиане? Или все христиане еретики? И если у меня таких денег нету, значит я тоже не христианин. Круто! И если мы заканчиваем дом молитвы строить, то не надо было его строить?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Гость
+5
|6 Мая 2013
1

Истину - доказывать не нужно. Ее либо избирают либо отвергают. Любя Истину - избирают и следубт за ней, а ненавидя Истину- отвергают и идут против неё.. И это - от Бога. Он Сам дает действие ВЕРИТЬ лжи, ненавидящим Истину и не покоряющимся ей...так написано, и это факт, который виден в ваших бесполезных спорах.

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
Обещаю, что деньги пойдут не на меня, раздам чикагским нищим или сиротам.

Точно раздашь))))Ну хоть чтото же оставишь?административные и пр)))

Цитата doch
А поскольку закон Моисея устранен, то и переходить за грань невозможно. Нет грани. Е

Вам нужно срочно посещать воскресную школу.Итак мы уничтожаем закон верою?никак.но закон утверждаем.Рим.3:31
Для чуждых закона-как чуждый закона-не будучи чужд закона пред Богом,но подзаконен Христу.1Кор.9:21
Закон никуда не делся он вечен.

Цитата doch
Но это определяется всего двумя заповедями любви.

Это и есть закон.

36 Did‹skale, Учитель, poЫa какая ¤ntolЇ заповедь meg‹lh великая ¤n в nсmД; Законе?

37 х Он же ¦fh сказал aйtТ, ему, ѓAgap®seiw Будешь любить kжrion Го́спода tтn yeсn Бога sou твоего ¤n во чlъ всем kardЫ& сердце sou твоём kaЬ и ¤n во чlъ всей cux» душе́ sou твоей kaЬ и ¤n во чlъ всём dianoЫ& разуме sou: твоём;

38 aмth это ¤stЬn есть І meg‹lh великая kaЬ и prЕth первая ¤ntol®. заповедь.

39 deutЎra Вторая же хmoЫa подобна aйt», ей, ѓAgap®seiw Будешь любить tтn plhsЫon ближнего sou твоего Йw как seautсn. тебя самого.

40 ¤n В taжtaiw этих taЭw dusЬn двух ¤ntolaЭw заповедях чlow весь х nсmow закон krЎmatai держится kaЬ и prof°tai. пророки.
Старожил
+836
|6 Мая 2013
1
Цитата Пришелец
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Чем вы можете подтвердить что вы христианин?

Это написали вы. И я у вас попросила.

Старожил
+1350
|6 Мая 2013
1
Повторяю. Златоуст в своих проповедях приводил примеры только из Ветхого завет - книг Левит, Второзаконие, Малахия. Если бы Златоуст привёл бы хотя один пример существования десятины в практике Церкви апостольской, но не приводил. Так как такая практика отсутствовала. Златоуст не был поддержан священством восточного обряда по сбору десятин, так как это было новое учение. Проповедь ветхозаветней десятины Златоуста так и не нашла своего продолжения и не была поддержана церковью. Регулярный сбор десятин по закону Карла Великого стартовал лишь в 779 году в странах католической лиги.

В практике первоапостольской церкви, было так, что все богатые добровольно продавали свои имения и приносили все деньги апостолам. По вашему только такая практика истинная? А если Златоуст учил приносить как минимум десятую часть по примеру Авраама, то это ересь? А те кто прельстились на подарки царицы и добились изгнания Иоанна из церкви, это священство? Вы понимаете, что несогласия с десятиной только у тех, кто ничего не хочет нести в церковь, все церкви от сатаны, да? А поместной церкви деньги вообще не нужны? Нужны, потому что отдать всё имение церкви сейчас не принято а отдать десятую часть это по вашему очень большой грех и всегда служит злу?

Старожил
+205
|6 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Вам нужно срочно посещать воскресную школу

Перекрутили и вырвали из контекта. Вы не Иисус, чтобы давать мне поручения отсылать. Много берете на себя. Научитесь сами принципам Царства. Пока что вы не вместили, а только вместили пример Авраама. И поэтому так вас смущает или раздражает свобода тех, кто вместил ее, и живет уже в Царстве. Это битва двух измерений:Царства и хождения в законе ветхом. Вам мерещится, что кто-то еще не научен. А вы сами не научены, и не в школе воскресной, а Духом И Богом про десятину. Только вас я не упрекаю, а вы еще попрекаете. Вы не Бог, чтобы попрекать меня. Я не ваша раба. И не вам посвятилась. Ваше мышление в десятине и учении шаблонное. Если что, сразу в школу запихнуть. Смешно это. Закон ветхий в вашем сердце про десятину, поэтому и закон свободы Царства не вмещается. И только Иисус может вас научить, а не пастор или школа. Свобода нам всем нужна. Ну и вьелась же в вас эта закваска. И вы сами не видите, что нуждаететсь в освобождении. Но это ваш выбор. Я нуждаюсь, и Бог освобождает постоянно. От всех последствий учения плотского. Только жаждущие идут в свободу. А те, кто считают себя свободными, сидят в религии обычно. Вот в этом между нами огромная и принципиальная разница. Я не достигшая, а вы уже достигли этой десятины и живете в ней. И она как ваша ограда. Вера ваша находится в рамках десятины. Всегда будет духовное противостояние измерения Царства и измерения плосткого мышления. Невеста Христа никогда не будет ограничена постановлениями людей. Вот поэтому Невеста всегда будет раздражать младенцев и плотских христиан. И еще из-за этого ее будут вскоре убивать. Мы это увидим. Мышление плоти - не мышление Иисуса, и не мышление Его Невесты.

Старожил
+836
|6 Мая 2013
3
Цитата Пришелец
Вы просите у тех, кого десятиной попрекаете? Типа они не христиане? Или все христиане еретики? И если у меня таких денег нету, значит я тоже не христианин. Круто

Простите, что значит- типа они не христиане?. Или вот это: и если у меня таких денег нету, значит я тоже не христианин, круто. ....... Это не я так сказала, а вы--- просящему у тебя дай...ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДТВЕРДИТЬ, ЧТО ВЫ ХРИСТИАНИН? Вот и я, прочтя этот ваш вывод, подумала,о том, что если у меня или у кого-то таких денег нет, значит мы не христиане? круто))) Вы хоть поняли, что противоречите сами себе? И далее. При чем здесь стройка дома молитвы? Вы сказали: просящему дай, чем вы можете подтвердить, что вы христианин? Вот у вас попросили. И вы дали??? Вы перевели стрелки на "типа", на "круто")))) Одно дело говорить, цитировать Писание, а другое- исполнять))) Вот так нас Бог и проверяет.

Старожил
+1350
|6 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Это написали вы. И я у вас попросила.

Здорово! Я написал то, во что должен каждый христианин верить. И верить что это учение Христа.

Но когда якобы "Христиане" ведут себя подобно неверующим, которые высмеивают слово Божие, типа что щеку подставить? Ага, слышите что верующий говорит? Вот ударили тебя кирпичём, принеси другой кирпичь.

То почему вас десятина задевает, а что издеваются над словом Божиим, то вы этого даже не замечаете?

Удален
paralipomenon
|6 Мая 2013
2
Благодать игнорируют евреи,мусульмане,язычники,светские,атеисты. Ну они враги вам конечно.Понятно. Ну а братские это кто?

как раз ни евреи, ни мусульмане, ни язычники благодать не игнорируют, и тем более светские и атеисты быстрей веруют во Христа, видя Божье присутствие и чудо.

Мусульмане порой, разговаривая с мужем о благодати Христовой, проникаются на 100%, и семя возрастет со временем.

Евреи чаят воскресение, и ради нас, язычников, отвергнуты до времени.

светские и атеисты становятся набожными, беру пример врачей, которые мне говорили, что меня Бог спасает.

А вот самые упертые - якобы верующие, братья этакие, им ничего не докажешь, они не видят чуда восстановления, они не видят истины в Писании. У них свой бог.

Ну а братские это кто?

Ну братские это те, кто имеет связь с живым Христом. И не иначе.

Цитата Святой
Какое запугивание? Я говорю о добровольном даянии; и так даю, не иначе. Очнитесь.

это вы очнитесь. Как будто на Марсе живете. Посмотрите на современные церкви, где вы там добровольность видите? Там так умеют обольщать, что приходится множество усилий прикладывать, чтобы снять эту пелену обольщения с некоторых, на которых Бог указывает.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|6 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Простите, что значит- типа они не христиане?. Или вот это: и если у меня таких денег нету, значит я тоже не христианин, круто. ....... Это не я так сказала, а вы--- просящему у тебя дай...ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДТВЕРДИТЬ, ЧТО ВЫ ХРИСТИАНИН? Вот и я, прочтя этот ваш вывод, подумала,о том, что если у меня или у кого-то таких денег нет, значит мы не христиане? круто))) Вы хоть поняли, что противоречите сами себе? И далее. При чем здесь стройка дома молитвы? Вы сказали: просящему дай, чем вы можете подтвердить, что вы христианин? Вот у вас попросили. И вы дали??? Вы перевели стрелки на "типа", на "круто")))) Одно дело говорить, цитировать Писание, а другое- исполнять))) Вот так нас Бог и проверяет.

Да, вы можете сказать что я не христианин. цитирую и не исполняю. Но кто тогда тот, кто не верит что так делать надо:

Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Кто тот, кто думает подчиняться решению собрания детей Божиих можно только с большого перепугу?

Старожил
+558
|6 Мая 2013
0
Цитата Pleiades
Еще раз спрашиваю - десятина - это вера во что?

Веры в Слово Божие. "Наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим".Новый Завет Это есть дела веры если сделали

Удален
paralipomenon
|6 Мая 2013
4
Цитата Верую
Чистой воды манипуляция Словом!Где написано о принесении десятины уверовавшим во Христа? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

точно. Вера от слышания Слова Божьего, а не от слышания басен со сцены.

Цитата Pleiades
Еще раз спрашиваю - десятина - это вера во что?

в достаток и процветание. А не во Христа распятого и поруганного ради нас.

Цитата astrokines13
Десятина Авраама это яркий пример для подражания всем Христианам в Новом завете?

почему же Христос не исполнял, как настоящий сын веры Авраама?

А потому что Он есть Сын Божий, и у Него есть чему поучиться, и чему подражать. Павел писал: подражайте мне, как я Христу. Христу, а не Аврааму.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+205
|6 Мая 2013
2

1 Корф 9 : 20... Павел пишет, что не подчиняется закону (Моисея). ... потом подробности для благовестия... А дальше... что Павел подчиняется закону Христовому. Вот это Христовый закон и есть закон и принцип Царства. А вы все про закон, который уже в Царстве быть не может, так как порабощает народ рамками, данными подзаконным людям. И закон был дан, чтобы все увидели, что не могут его исполнить. Не для исполнения его, а чтобы увидели, что не могут исполнить закон, и чтобы увидели проблемы сердца, чтобы грех определился. Вне закона не было греха вообще.

А когда мы имеем свободу от греха, то внутри себя по закону Христовому не можем быть жадными, и даем по закону написанному Христом в наших сердцах. А вы перекручиваете. И говорите по вашему смыслу, что мы не имеем в сердцах закона Христового и поэтому не даем. Так можно перевести ваши слова. Даем, потому что имеем Христа.  А кто не имеет внутри закона Христа, тот и не дает. Из сердца все исходит. Плохо не то, что вы даете десятины, а что не понимаете духа этого ветхого учения. Этот дух противостоит духу свободы во Христе. Этот дух ограничивает Бога двигаться в сердцах.

Старожил
+558
|6 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
Евгений:Ну а братские это кто?
Ну братские это те, кто имеет связь с живым Христом. И не иначе.

Вы их почему то в кавычки взяли....Если они рождены свыше,имена написаны в книге жизни.Но кто то где то в чем то ошибся.Сатана связал чем то. Они для вас не братья уже за которых вы обязаны молиться по заповеди Господа:молитесь друг за друга?

Если у вас нет любви к таким братьям, с чего решили что кто то будет тут вас слушать.

-почему же Христос не исполнял, как настоящий сын веры Авраама?

Почитайте про налог на храм. Учитель ваш не даст ли

24. Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?

(Св. Евангелие от Матфея 17:24)

Старожил
+1350
|6 Мая 2013
0
А Христос, как основатель Церкви, десятину не заповедовал Своему народу. Это факт исторический, это факт богословский. Аминь.

Христос предлагал отдавать всё имение, а десятина это только десятая часть не имения а того, что заработали. Да, это не было заповедано, но почему это нельзя делать добровольно. Если церковь принимает такое решение, то те кто за, они за то, что будут приносить добровольно минимум, а ктото и больше. Те кто против, получается принуждены подчинится решению церкви. Ну и что? А не хотят подчиняться, разве будет неправильно если они добровольно перейдут в ту церковь, которая их устроит. Да, новую церковь образовать у них не получится. Финансы не позволят. Десятину значит нельзы вводить, а платить больше десятины, то какой смысл было уходить оттуда, где нужна была только десятая часть. И в результате они не будут иметь общение в церкв. Значит не надо никуда уходить. типа вы приносите десятые части, а моё останется со мной. Потому что я духовнее вас. Вы приносите, а пользоваться тем, чем вы пользутесь я тоже буду.

Удален
Pleiades
|6 Мая 2013
3
Наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим

ПРИЧЕМ ТУТ ДЕСЯТИНА? С НАСТАВЛЯЮЩИМ И ТАК ПОДЕЛЯТСЯ, НАСКОЛЬКО ОН ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ!

Старожил
+205
|6 Мая 2013
3

Пока Иисус не напишет в наших сердцах Свой закон, Он не завершит Свою часть в нас. Он не пишет в нашем сердце закон 10ны. Он пишет там закон свободы в Нем, законы Царства Своего. В вашем Царстве есть 10ны. В моем понимании Царства уже нет. Там уже другие принципы. Там уже более взрослые критерии. Это мое понимание.

Фарисеям Бог говорит одно, а своим ученикам другое. Для подзаконных одно учение. Для свободных от закона Моисея другое. Не смешивайте. Иисус еще учил фарисеев и других тому, чего они и в законе Моисея не поняли. Это учение только для них.

Вот потому и нет рамок в НЗ, чтобы пошевелились, когда отменятся все законы, цифры и рамки ветхие. В свободе и видно, у кого какое сердце. И тесты Божьи уже имеют свой смысл. А так всех под гребенку, и не понятно, кто жертвует, а кто отдает под принуждением. Десятины сводят на нет усилия Бога. Страх от закона держит людей.

Старожил
+836
|6 Мая 2013
2
Цитата doch
Сердце пастора в проблеме. Так как он надеется на 10ый сбор. И надеется на плоть. Такие же проблемы у многих в общине. Это закваска религиозная заквашивает

И не только пастора, а и тех, кто отстаивает десятину. Потому, что есть предупреждение, беречься закваски фарисейской. Когда фарисей молился, он говорил " даю десятую часть". И Христос сделал на этом акцент- оправданным ушел мытарь, а не тот, кто давал десятины. И Он говорил- беречься закваски фарисейской, беречься учения фарисейского, а они гордились тем, что дают десятины. И еще. Мы живем в такое время, когда христиане испытываются не гонениями, а благополучием. И здесь сердца в опасности. Потому что, увлекаясь, служат мамонне. Имеют все, не напрягаясь и им не надо стоять на коленях, молить о том, что детей нечем покормить. Начинают царствовать, и трудно человеку оставаться верным Ему. Горе вам, пресыщенные ныне; нищеты и богатства не давай мне, питай меня хлебом насущным, дабы пресытившись, я не отрекся от Тебя и не сказал: "кто Господь?".

Старожил
+1289
|6 Мая 2013
9
Цитата astrokines13
Вы не знали что муж и жена это одно?

А незамужние тоже должны отдавать пастору-мелхиседэку десятину по примеру Аврама? Незамужние женщины -это Аврамы?

Цитата astrokines13
Да я бывший жулик

Бывший? Тогда не обманывайте как не бывший. Нет служения десятиной по новому завету.

Цитата paralipomenon
я тоже не понимаю. И из этого делаю вывод, что и не верят, а просто хорошо устроились.

Верующие не будут обманом забирать у людей 10 процентов денег,а будут на Бога полагатся. Кто не на Бога надеется,а на деньги прихожан,тот не верующий.

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Авраам единственный раз отделил десятую часть Мелхиседеку. Как он мог научить этому Иакова (тем более отец Иакова так не делал)?

Авраам совершал жертвоприношения  Богу!Поэтому десятая часть Мелхиседеку это только случай который открыл закономерное.вы же настаиваете на случайном(понятно почему)В Писаниии нет случайного,всё закономерно.И то что Иссак так не делал это неправда.

Цитата Бродяга
По вашему он рассказывая про войну с царями, заострял внимание на "десятине" - типа если Иаков встретит Мелхиседека пусть отдаст ему десятую часть...

Авраам избран Богом показать путь веры для потомков.
Ибо Я избрал его для того,что бы он заповедал сынам своим и дому своему после себя,ходить путём Господним,творя правду и суд;и исполнит Господь над Авраамом,что сказал о нём.Бытие18:19
Авраам учил жертвовать и поклоняться Богу и то что он научил и мере жертвы,десятой части из всего,видно по обету Иакова,дать десятую часть из всего.Это закономерно,Иаков не сам это придумал,а был научен по слову Господа.Бытие18:19
А по вашему чему Авраам научил своих детеЙ?

Цитата Бродяга
Хотя в этом предположении есть здравая мысль - видно потому Иаков обет не выполнил, что Мелхиседека не встретил :)

Иаков обет выполнил-вы говорите неправду.
Во первых буквально,принося всесожжения и жертвы,со своей семьёй,отделяя для этого святыню,т.е.десятую часть.Иосиф знал Бога,в этом заслуга веры Иакова.
Вовторых. пророчески.Израиль(Иаков)отдал десятину левитам,т.е.Богу
В третьих сказанное слово.Вт.23:23Само слово сказанное пред Богом уже есть действие в духовном мире или вверх(оправдание)или вниз(осуждение)Т.е.независимо от действий Иакова сказанное слово,это согласно Бытие18:19наказ для потомков.
http://www.jewish.ru/tradition/classics/philosophy/2013/04/news994316728.php

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.