Вот и бросьте.
Какое запугивание? Я говорю о добровольном даянии; и так даю, не иначе. Очнитесь.
Вот и бросьте.
Какое запугивание? Я говорю о добровольном даянии; и так даю, не иначе. Очнитесь.
Oбкрадываeт ли Бога тoт, кто не дает десятину ни по заповеди из Моисеева закона, ни десятину по примеру Авраама, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние ?
Прошу у тебя, для начала, дай десять тысяч евро.
Обещаю, что деньги пойдут не на меня, раздам чикагским нищим или сиротам.
Короче, просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Чем ты можешь подтвердить что ты христианин?
"Как мы знаем из Писания, Сам Бог никогда не изменяется, но иногда изменяются Его требования к человеку зависящее от времени его исполнения воли к участи человека. Библия однозначно говорит, что жертвенная смерть Христа и Его преславное Воскресенье положили конец(Евр.7:16-18) иудейскому Закону с его обрядовыми, плотскими заповедями, "упразднил. закон заповедей учениям” (Еф.2:15); „уничтожил учениям рукопись что был о нас” (Кол.2:14). Значит, Господь положил конец и Закону с его заповедью о десятине. Что же пришло взамен десятины в Новозаветное время?
Апостол Павел не определяет конкретную сумму или часть прибыли, что ее должны собирать христиане на потребности Церкви, но предлагает: „В первый день недели каждый, откладывает у себя сколько имеет возможности” (1Кор.16:2)".
Но знает это ли песионер посещающий декструктивные собрания? Нет! Об этом желают умалчивать мошенники вводящие народ заблуждение. За то хорошо знают, часто употребляемые выписки из иудейских правил по Закону с Малахии о проклятии.
Почему пенсионеры которые самые незащищённые в пост советском пространстве, с нищенскими пенсиями, становятся не объектом нуждающихся в помощи, но объектом обнищания, на фоне обогащения кучки людей с прожённой совестью. Единое положительное обстоятельство наших пенсионеров - безплатный проезд в трамвае и тролейбусе, транспорт который довезёт до собрания.
Так вы признаете, что вы сами себя разоблачили? не уводите в сторону разговор, не говорила я, что в вас бес. Не вам о Христе учить.
На иврите грех звучит как «авера», что в буквальном переводе означает «переход за грань дозволенного». Итак, грех —это нарушение или не исполнение заповеди. А поскольку закон Моисея устранен, то и переходить за грань невозможно. Нет грани. Есть принципы и законы любви, данные в Новом завете. Но это определяется всего двумя заповедями любви. Так какую "десятину" любви мы должны приносить??? Эта "десятина" заключена в новом принципе и новом мышлении Царства, которое Иисус принес в Себе. И это называется любить другого, как самого себя. Но прежде Бога всеми силами... Если я себе только 10ю часть от всего отделяю, то и другому могу. А если забочусь о себе так, чтобы это давало возможность в полноте служить Христу на Его ниве, по Его водительству для меня лично, вот мы все должны так же заботиться и о других. Понимаете, мы не должны потакать развращенным аппетитам служителей или беспорядочных людей. Но так заботиться о каждом в общине и вне ее, как Дух ведет. Потому что Дух видит, как действует Папа в том, чтобы привести неверующих к вере, либо уже привести верующих к более взрослому духовному возрасту. Сейчас пошло откровение от Духа, когда я взялась писать пост. Бог допускает некоторые нужды наши, если это поможет нам исправить сердца. Но мы должны быть внимательными, чтобы в церкви не было голодных и бездомных из-за нашего небрежения и себялюбия, жадности. И внимательно слушать Дух, когда Он нам говорит позаботиться о неверующих. Через ЭТУ заботу Бог касается сердец неверующих. Не через плотские подаяния, по тому, что кажется нашей оскверненной совети, а даяния в Духе!!! В этот момент Сам Бог дает и это касается сердца, в тот момет и именно в том состоянии сердца неверующего, которое видит Бог. Важен именно такое момент. Это и есть послушание Духу.
Добыча - это захваченное в войне имущество неприятель, то есть награбленное.
Так было в те времена, люди убивали, отнимали..... Это нормально.... Для того времени.
Друзья мои. Вы можете делать всё, что вам в голову взбредёт. Но практика приношения десятин по
примеру Авраама это полный нонсенс, который не подтверждён заповедями Христа и учением
Апостолов, а так же практикой ранней Церкви.
Златоуст жил тогда, когда Церковь была разделена на священников и прихожан, когда уже
начали поклоняться иконам и мощам, святить воду и прочую ерунду делать. Но главное,
священники хотели кушать, им нужны были стабильные доходы. В своих посланиях (мне известных)
Златоуст опирался на Второзаконие и Малахию. Златоуст не приводил примеров платы десятин
в апостольской Церкви, так как их не было по факту, что является подтверждением отсутствия
десятины в Церкви Христовой.
Прочитай Исповедание общих баптистов Лондона 1660 года.
С этим програмным документом пуритане и баптисты понесли Евангелие Христа в Новый Свет.
Лично мне очень нравится позиция евангельских христиан в отношении неевангельской практики
десятин. Пусть это будет для тебя домашним заданием.
Учили ли сбору десятины ранние отцы церкви?
«Богатые среди нас помогают бедным. [...] И обеспеченные, по желанию, дают каждый сколько считает нужным» («Первая апология», Юстин Мученик, около 150 года н. э.).
«(Иудеи) посвящали Ему [Богу] десятины своих (имений); а получившие свободу определяют все имущество свое для целей Господних... так бедная вдова все свое состояние отдала в сокровищницу Божию» («Против ересей», Ириней Лионский, около 180 года н. э.).
«Если и есть у нас некоторое подобие денежного ящика, то он набирается не из взносов за почетное звание, словно религия отдана на откуп. В наш ящик каждый в первый день месяца или когда хочет, если только хочет и если только может, делает небольшое подаяние, так как к этому никто не принуждается, но каждый приносит добровольно» («Апология», Тертуллиан, около 197 года н. э.).
Мы – христиане удивляемся тому, что не было удивительным у иудеев? Тогда опасно было не раздавать десятины: представь же, каково это (т. е. не гораздо ли опаснее) теперь!" (Творения Иоанна Златоуста, т.11 книга 1. Толкование на послание Ефесянам, Беседа 4:4)
Сборы для святых именуемые десятина впоследствии, как видим была еще в древней церкви в учениях богословов.
Вопросы евангельских практик основаны на заповедях Христа, а не на иносказаних современных
братьев, любой ценой оправдывающих несуществовавшую церковную десятину в Теле Христа.
Образы - это хорошо. Но заповеди Христа - просты, понятны, приемлимы и актуальны. А Христос,
как основатель Церкви, десятину не заповедовал Своему народу. Это факт исторический, это
факт богословский. Аминь.
Авраам никогда ни с кого не брал денежную десятину и не вводил цирковных постановлений - что все должны платить ему десятину, а тот, кто этого не делает - обкрадывает Бога.
Ты это про "наставника", который желает собирать с других деньги под видом десятины?
Чистой воды манипуляция Словом!Где написано о принесении десятины уверовавшим во Христа?
Нет, не обкрадывает.
Значит теперь можно не исполнять 10-ть заповедей? :)
Не пишите ерунду. Грех на иврите обозначен несколькими словами. Во вторых, грех есть и во ремя Н.З.
Поэтому возможно согрешить (хотя не надо) любому христианину в земной жизни. И по Н.З. - неверить Слову и не послушаться Слову Христа (Его учению и апостолов) - это грех.
Я прошу всего лишь тысячу долларов. Не для себя. А для сестры с ребенком, и эта сумма покроет ее нужды. Я прошу. Дайте просящему, подтвердите, что вы христианин. Или вы имели ввиду давать только служителю? И не только тогда, когда попросит, а постоянно, каждый месяц? Я не буду просить каждый месяц, как служители.)) Прошу только один раз))) Дайте просящему.
ответ талмиду...
Многие ихвращают то, что читают..Я достаточно объяснила в предыдущих постах, что христианин - было насмешливое прозвище, даное в ,Антиохии, о чем апостол и говорит..но вы - не желаете понимать, и на то и оставлены - верить лжи. Иисус был изральтянином а не греком..и поэтому, называйтесь месиянами, или хотя бы иийешовцами..Но если не понимаете - значит предал вас Бог верить лжи..потому, что Его - Истину возненавидели. Не имеете с Ним общения, не научены Им.Можете читать Библию и знать ее наизусть как попугаи.
Но жизни Божьей нет в вас. Иначе Бог вам бы открыл ваши заблуждения..
Присутствовала десятина и в католической церкви. Вначала в Западной церкви она являлась обычным добровольным приношением десятой части доходов. После Турский собор 567 года приглашал верных вносить десятину; Маконский собор 585 года уже предписал платить десятину под угрозой отлучения. Впоследствии Карл Великий в 770 году ввел ее в качестве повинности и неисполнение ее влекло за собой уголовное наказание. Впоследствии, начиная с Реформации, а потом и после Французской революции Католическая церковь теряла территории, где могла собирать десятины. На сегодняшний день в католической церкви - даяние десятины в свободной воле верующих.
Здесь мы просто видим что происходит при централизации церкви.Апостолы не делали централизации церкви.И предупреждали о волках.
1.В церкви 1 века слово десятина отсутствовало.Добровольное даяние на святых.
2.Конец 2 века уже появилось слово десятина.Добровольное.
3.Начало 21 века.Нет сборов,Добровольно и с принуждением 10%(не хочешь уходи)
Во всяком случае, из Писания явно следует, что любое даяние не должно быть по принуждению, "ибо доброхотно дающего любит Бог" (2 Кор.9:7).
Если без разбора давать, по плоти просто, то много беспорядка получается. Потому что лентяи могут получить и не измениться. Или бездельники получают то, что Бог хочет употребить для других людей и служений. А те, кому хочет дать Иисус, останутся ни с чем. Когда мы прийдем в возраст ясного слышания Духа, Бог сможет навести порядок в церкви. И еще мы должны вырасти в наших сердцах. То, что можно соседу в общине, другому повредит и он впадет в неверие. Т.е. одному и миллион безопасен, он будет служить им Христу. А другой поперхнется и уйдет от Бога. Поэтому не будем друг другу завидовать или огорчаться из-за наших разного достатка. Главное, чтобы этого было достаточно для служения Христу, каждому. Чтобы был божий порядок в общине. А с этими десятинами много плоти. Потому что деньги идут на служения придуманные людьми. Кружки домоводства, отдел дизайна, кружок рыболовства. И прочее. И это все контролируют и назначают пастора. А Духа там часто не видно вообще. Есть и сильные служения. Я о другом. Цель Бога изменить наши сердца. И некоторые вместят в себя любовь Невесты и будт Невеста Иисуса на пиру Агнца. Но Богу не нравится, что бабушек обирают под предлогом не воровства десятины. Этим самым развращаются сердца неработающих пасторов, И Богу тяжело работать с их черствыми себялюбивыми сердцами. Они бедельничают, а вдовы с детьми в нищете. В итоге вдова спасается либо видит зло и оставляет общину. А пастор продолжает дальше пребывать во зле. И непонятно, спасается он либо уходит от Бога. Т.е. постепенно привыкает к лицемерию и теряет веру. Это как пример. В жизни по-разному бывает. Но и так тоже.
Дайте телефон сестры. Или предоставьте ей возможность позвонить мне. Обговорим. Вот мой телефон: +3080662163744.
Вопрос, а почему вы ей не дадите?
если только хочет и если только может, делает небольшое подаяние, так как к этому никто не принуждается, но каждый приносит добровольно» - десятины не было. Это факт.
Повторяю. Златоуст в своих проповедях приводил примеры только из Ветхого завет - книг Левит,
Второзаконие, Малахия. Если бы Златоуст привёл бы хотя один пример существования десятины
в практике Церкви апостольской, но не приводил. Так как такая практика отсутствовала.
Златоуст не был поддержан священством восточного обряда по сбору десятин, так как это было новое
учение. Проповедь ветхозаветней десятины Златоуста так и не нашла своего продолжения и не была
поддержана церковью. Регулярный сбор десятин по закону Карла Великого стартовал лишь в 779 году
в странах католической лиги.
Евгений Сидулин. -Иосиф.....,красиво отвертелся..:))
А думаете те кто сбивает хотят сбить?Или беззаконники хотят попасть в ад?Вы думаете у всех одинаковое мышление?Или вы думаете я не понял вашу мысль?Это у меня притча такая)))
Я отделяю десятую часть не для того,что бы Бог меня благославил,а потому что благославил,из благодарности.
Так что лукавые подозрения-это у вас!!!
Сколько нибудь даете для святых в церковь?Кроме пожертвований на дома молитвы,лагеря,праздники,детдом...
Если даете тем, сколько нибудь тем кто наставляет в слове то это заповедь Нового Завета. Но там нет закона Моисея но есть закон Духа Святого. Дух Святой распологает тебя на 1% или на 10% или на 30%. Сделав это ты отдаешь однацину,а кто то десятину по вере.Веры в Слово Божие.
"Наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим".Новый Завет Это есть дела веры если сделали.
хочу сказать, что любящий присвитер и пастор никогда не возьмет у прихожанина то, что этому не богатому прихожанину необходимо для насущного пропитания. Скорее он учит общину быть внимательными к Дужу. И что Дух показывает каждому, КАк заботиться о нуждах КАЖДОГО. Или мы не семья Бога уже здесь? Мы эти принциры десятины заберем с собой на Небеса??? Это маразм религии. Здесь мы уже имеем в себе царство, где о каждом равное попечение. Десятина перечеркивает принципы Царства. И Бог потому не дал инструкцию в Новом завете, чтробы мы пошевелили сердцами и разумом, и вместили в сердца принципы любви в царстве. В Царстве на Небесах, каждый будет иметь то поручение и функцию, согласно своему сердцу и возрасту его духа. Кто-то будет управлять вместе с Иисусом. А кто-то еще учиться пойдет, чтобы дух подрос и сердце изменилось. Да и здесь, в Церкви, все именно так. Павел вместил сидеть в тюрьме и писать послания. Но не кто-то другой. И ему там хватало пищи. Или Бог Сам его кормил и поил. А для другого другое служения. Поэтому Бог против десятины в новом завете. Мы должны быть взрослеющими и послушными Духу. Сердце послушное и близкое к Богу!!! А не десятина всех под гребенку. Это просто абсурд духовный. И кто не мыслит принипами Царства, ну как им растолковать. Они мыслят по закону Моисея. Они держатся за закон. И поэтому боятся нарушить его. А кто принял принцип любви, то жаждет любить подобно Хритсу. И не боится согрешить в десятине, потому что Бог ожидает даяния от каждого, согласно его возрасту сердца и духа. Как кому открыто. Это цель духовного роста в церкви. Расти в сердце и в духе своем. А это забор в 10 процентов - часть закона Моисея, часть ветхого мышления; да и то извращенный людьми, потому что требует от тех, от кого закон Моисея не требовал.
10 заповедей дано человекам на скрижалях, подобно состоянию сердца по жёсксти.
Это духовный Закон, который подобен правилу дорожного движения. Которое имеет:
Запрещающие, предупреждающие и восклицательные знаки. Так и 10 заповедей Моисея подобны запрещающим знакам , могущих оградить человека от смертного греха. А десятина - уподоблена - восклицающим знакам ( бензозаправка, вилка с ложкой, телевон, гостинница).
.
Вошли два человека в вагон электропоезда - законник и по благодати. Законник прочитав сие запрещение, почесал голову и решил до прибытия поезда в назначенное ему место бкдет терпеть и не курить, чтобы не нарушить закон. А по благодати, даже и не утруждал себя чтением этого постанолвленного запрета. Так, каку него написано на сердце. Он некурит и не пьёт, и не играет в азартные игры. Я думаю суть человека во Христе ясна.
Тут утверждают, что десятина - это дело веры. Я спрашиваю, во что веры?
Приношения добровольные приносятся тем, кто нуждается, либо на поддержание служителя, действительно этого достойного. Либо на благие дела - распространение Евангелия.Есть нужда - есть и покрытие ее.
Еще раз спрашиваю - десятина - это вера во что?
У вас не притча, а истолкование буквальное духовного принципа, который духовно истолковывается. Вы намеренно сьехали с обсуждения принципа в обсуждение того, о чем не говорилось. ??? Нет закона, нет греха. Если у вас есть закон, то и грех есть у вас. Для меня есть зло в сердцах, с которым имеет дело Иисус. Бог учит вместить веру, а вера простирается дальше 10 ти. Вера вообще не имеет цифр.
Любовь не подвергает опасности и не нарушает законы государства. Вы не поняли принцип НЗ. Ваш принцип заключен в 10 процентах, а принцип Иисуса заключен в двух заповедях. И все.
И здесь дискуссия иногда лезет в букву. А давайте поговорим о принципах. Ваши принципы любви, которым Иисус учит, в чем заключены. В этих 10 проценах тоже? Ну тогда у нас разные понимания принципов Царства. А Бог принес евангелие Царства. Царства! А не того, что люди назвали общинами.
В общинах чаще всего не пойми какие принципы любви, из-за того, что пастора свои мнения возвели в эти принципы.
Вы продолжаете придуриваться - не поверю, что вы настолько "непонятливы".
Авраам единственный раз отделил десятую часть Мелхиседеку.
Как он мог научить этому Иакова (тем более отец Иакова так не делал)?
По вашему он рассказывая про войну с царями, заострял внимание на "десятине" - типа если Иаков встретит Мелхиседека пусть отдаст ему десятую часть...
Хотя в этом предположении есть здравая мысль - видно потому Иаков обет не выполнил, что Мелхиседека не встретил :)
Другому Авраам не мог научить Иакова, так как сам только ОДИН раз отделял десятину и только ОДИН раз встречал Мелхиседека.
Когда к нему приходили ангелы - Авраам и то не отделял им никаких "десятин", не было у него такой регулярной практики...