Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
paralipomenon
|5 Мая 2013
2
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,.....30...50...70...90... Ну насколько веры хватит. Видишь десятина есть...:)))

не вижу. Её нет. Она есть у некоторых в мозгу. Но не в Слове и не в Божьем Царстве, которое внутрь нас есть.

6. Пусть тот, кого наставляют в вере, делится всем своим добром с наставником.

мой наставник это Дух Святой и мой муж. С ним я делюсь всей своей жизнью.

Наставление в вере -

27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(Первое послание Иоанна 2:27)

Хватит уже наставников, не могущих объяснить отличие Нового Завета от Ветхого. Наконец нужно дать полномочия Господу Иисусу Христу в Духе, для научения.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
astrokines13
|5 Мая 2013
0
астрокинес13. Дух Святой не противоречит Себе, Иисусу Христу и Богу Отцу. А твои мысли противоречат евангельскому богословию и практике Церкви Христовой. Твои "лжеоткровения" разоблачены, и прийдёт время, когда об этом узнают братья, находящиеся под твоим "духовным" влиянием. Ты для меня не аргумент, потому что искажаешь истину в погоне за материальным.

Я не вижу противоречий.А вот то что вы веру Авраама называете сакральной практикой того времени-это уже серьёзно.И вы что меня пугаете разоблачением?Я пишу открыто,как от Бога перед Богом во Христе и мои блоги на инвиктори публикуются на фейсбуке и все могут видеть мои мысли и даже телефон.Я открыт-в отличии от вас!Кто вы мистер икс?Не хотите снять маску?

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Валерий -К
|5 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
А где написано что нужно отдавать Ангелам?вот вы себе накрутили!!!

а разве написано, что надо отдавать ПАСТОРАМ?

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
(Исх.23:20-22)

зря вы так об Ангелах, они у Бога на служении

9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:9)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
+5
|5 Мая 2013
2

Почитайте греческий оригинал с подстрочным переводом. Там ясно сказано, что ученики Иисуса впервые получили название христиан. Получить название они могли только от кого-то. Там не сказано ,что они сами себя так называли. . Они получили от неверующих, там где в то время проповедовали - в Антиохии.

В 1Петра 4:14 говорится. что если терпим поношение за имя Христа - то не нужно этого стыдиться..  Это можно понять на примере, если бы их стали называть исусовцыили мессианцы, а не христиане.. ТЕМ БОЛЕЕ - В АНТИОХИИ ГОВОРИЛИ НА ГРЕЧЕСКОМ, А НА ЕВРЕЙСКОМ ХРИСТОС - ЭТО МЕССИЯ. ТАК ПОЧЕМУ НЕ НАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ МЕССИАНЦАМИ?..иисусовцами?..ийешовцами?.. ТАК БЫЛО БЫ ПРАВИЛЬНЕЕ, ИЛИ НЕ ТАК?..

Убеждать никого не собираюсь, делюсь мнением мирно -  никого не злословила. Пришелец, ваши обвинения  - это клевета. Но меня это ничуть не задело.

Старожил
+678
|5 Мая 2013
6
Цитата paralipomenon
Хватит уже наставников, не могущих объяснить отличие Нового Завета от Ветхого. Наконец нужно дать полномочия Господу Иисусу Христу в Духе, для научения.

В городе Киеве живёт человек, который был наставником тысяч. Но уклонившись в иное благовествование

заявил однажды, что христианина не уплачивающего десятину ожидает возвращение первородного греха.

От страха христиане в "послушании" несли свои десятины. А когда этих десятин стало нехватать

"на откровения наставника", то последний объявил о новом откровении - инвестировании в компанию где

работают "только христиане". И начал отжимать деньги у богатых прихожан, а затем у бедных. У бедных

кроме пенсий взять было нечего, поэтому новое откровение наставника - кредит под залог жилья.

Написано "по делам их узнаете их". А дело то уголовное. И заявили в милицию свои же обдуренные

наставником, наши братья и сёстры из малоимущего слоя, человек 600 или больше.

---------------------------------

А всё начиналось с угроз адского огня за неуплату десятины....

Удален
astrokines13
|5 Мая 2013
1
Пусть кто то цепляется за праобразы, мы же призваны жить со Христом, исполняя Его заповеди, а не лжеоткровения вчерашник наркоманов и жуликов, ловко устроившихся за счёт доверчивых и богобоязненных братьев и сестёр.

Сильно.Отвечу что бы ктото не подумал что ты пишешь правду.Да я бывший жулик и наркоман помилованный Богом в 1990году.На строгом режиме.там же Господь Крестил меня Духом Святым и я вступил с ним в завет приняв в колонии Водное крещение.Бог дал мне жену и шесть детей.Слава Ему!!!Я не являюсь пастором а рядовым членом церкви трудясь в церкви благовестником.У нас не платят содержание служителям а служители имеющие более десяти детей работают на производстве и сами содержат семью.Слава Господу!!!Так что это не ко мне и не к нашей общине.

Удален
Валерий -К
|5 Мая 2013
1

вот ещё вам об Ангелах

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
(Исх.3:2-5)

А вот кому Иаков дал обет:

11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
(Быт.31:11-13)

А вот кому не дал

1 А Иаков пошел путем своим. И встретили его Ангелы Божии.
(Быт.32:1)

Старожил
+678
|5 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
И вы что меня пугаете разоблачением?Я пишу открыто,как от Бога перед Богом во Христе и мои блоги на инвиктори публикуются на фейсбуке и все могут видеть мои мысли и даже телефон.
Цитата astrokines13
Я не вижу противоречий.А вот то что вы веру Авраама называете сакральной практикой того времени-это уже серьёзно.

Вы, мой друг, этого не увидите. Ваши познания поверностны. В своих размышлениях вы нарушаете

все правила герменевтики, а это уже сектантство.

Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.  (Прит.18:2)

Удален
astrokines13
|5 Мая 2013
0
Цитата ДитяD
А я спрашивала Его о волках, когда читала предупреждения и Он мне открыл, не люди.

хорошо если так.Мне в жизни попадались также нечестивые люди,но это не редкость,но Бог мне дал церковь братьев и сестёр и наша жизнь открыта не в одном поколении.В церкви жизнь человека на виду и его детей и его внуков.И если например не сохранили чистоту до брака,то это известно и если есть какаято финансовая нечистота это будет известно на всю жизнь.Человек порочный у нас не сможет стать служителем,потому что за него известно всё.Служитель должен быть непорочен.Если есть согрешения,после покаяния или наказания никто не вспоминает,но служителем такой человек быть не сможет.Поэтому многие финансовые скандалы и крахи происходят там где строят не на твёрдом основании.а на песке.Бог Свою церковь хранит от всего такого.

Удален
astrokines13
|5 Мая 2013
0
Значит, исходя из логики астрокинеса13, Сарра - первая личность принесшая десятину от добыч по примеру Авраама. Астрокинес13 на втором месте, а видимо так хотелось быть первым, ведь это его, астрокинеса, личное откровение, а не Сарры. Тут уж ничего не исправить по причине времени. Мне стало интересно. А сколько в наше время имеется де-факто энтузиастов неевангельских учений и практик, которые платят десятины по примеру Авраама? Видимо, астрокинес13 один такой.

Переход на личность признак слабости.А то что вы тут написали какойто микс про Сару я неасилил.

Цитата Валерий -К
Авраам совокуплясь со служанкой Агарью был тоже ОДНА ПЛОТЬ, ОДНО ?

А разве нет?Иаков с двумя служанками и что?Или вы против Иакова априори?

Старожил
+678
|5 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
А то что вы тут написали какойто микс про Сару я неасилил.

Не удивительно. Частица "не" пишется отдельно от глагола. Не осилил.

Гость
+5
|5 Мая 2013
2

"..и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте". А кто участвует, то становится соучастником.

Удален
Валерий -К
|5 Мая 2013
0
Цитата astrokines13
А разве нет?Иаков с двумя служанками и что?Или вы против Иакова априори?

Не уводите разговор в сторону.

У Иакова десятым был Завулон.  Он должен был его Богу или нет?

(Анна выполнила своё обещание и отдала сына Богу).

Удален
astrokines13
|5 Мая 2013
0
Цитата Валерий -К
а разве написано, что надо отдавать ПАСТОРАМ?

Я думаю обет Иакова Богу выразился во всесожжениях именно десятой части животных,когда он приучал своих сыновей служить Богу,а практику жертв он получил от Авраама.
От Авраама точно произойдёт народ великий и сильный,и благославятся в нём все народы земли.Ибо Я избрал его для того,что бы он заповедал сынам своим и дому своему ПОСЛЕ СЕБЯ ,ходить путём Господним,творя правду и суд;И исполнит Господь над Авраамом,что сказал о нём.Бытие18:18-19
Итак мы видим причину избрания Авраама передача потомкам Божьего пути.Следовательно десятую часть из всего Иаков не выдумал.а был научен Авраамом,так как Авраам умер когда Иакову было пятнадцать лет и Исаак был научен Авраамом и предал Иакову чтить Господа.Так что десятая часть по обету была потрачена на жертвы.

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
0
Цитата Валерий -К
А вот кому не дал 1 А Иаков пошел путем своим. И встретили его Ангелы Божии. (Быт.32:1)

И как по вашему он должен был дать десятую часть?Я удивляюсь вашему воображению)))
Всё проще.Авраам согласно своему избранию научил детей ходить путём Господним,т.е.приносить всесожжения и общаться с Богом.Поэтому десятая часть от ВСЕГО пошла на жертвы и устройство жертвенников.Но мне нравится полёт вашей мысли...))))))))))))))

Удален
kirakelI
|6 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Так что десятая часть по обету была потрачена на жертвы.

Причем тут Церковь, которую создал Христос и десятая часть по обету, которая якобы была потрачена на жертвы, Андрюша?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
0
Вы, мой друг, этого не увидите. Ваши познания поверностны. В своих размышлениях вы нарушаете все правила герменевтики, а это уже сектантство. Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.  (Прит.18:2)

может и поверхностны.но я искреннен пред Господом,а вы лукавы.Покайтесь!
Но отвергнувши скрытные постыдные дела,не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия,а открывая истину,представляем себя совести всякого человека пред Богом.2Кор.4:2

Удален
LuminoCitizen
|6 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Следовательно десятую часть из всего Иаков не выдумал.а был научен Авраамом,так как Авраам умер когда Иакову было пятнадцать лет и Исаак был научен Авраамом и предал Иакову чтить Господа.Так что десятая часть по обету была потрачена на жертвы.

Иаков исполнил своё обещание, данное пророчески. Бог благословил Иакова, то есть, Израиль, и потомки Иакова стали отделять десятину для левитов. И жертвы тут не при чём. Десятина - это не жертвы, а еда для священников из сынов Левия. Связывать это с деньгами, собираемыми с малоимущих в церкви - это Альцгеймер.

оскорбления игнорирую
Старожил
+205
|6 Мая 2013
3

Вот когда мой муж долго сидел, то кому он должен был десятину отдавать. У них не было там общины и пастора. Он был возможно самый взрослый младенец в вере. И когда он отдавал из своих двух посылок в год многое всем, кто просил, то какая уже там десятина. Мы тогда не были знакомы. И при чем здесь десятина. А если у вдовы куча деток, то она вам и вашей общине тоже что-то должна? Для Бога она так должна? Да нет, это вы ей должны по заповеди любви.
По смыслу, что мы сыны, и Иисус уничтожил закон, то и греха у нас уже нет. Есть зло в сердцах, с чем Бог разбирается, насколько мы сами хотим и позволяем Ему. Грех уничтожен на кресте для тех, кто принял верой крест и воскресение Иисуа. А если вы еще хотите по закону жить, вот этот закон и боитесь нарушить. Он вас ограничивает, потому что внутри вас живет. 
А Иисус сказал, что Свой закон поместит в наши сердца. А Его закон всего в двух заповедях!!!!!!!!!!!!!
Имеющий эти две заповеди, записанные Духом в наших сердцах, и есть Дитя Бога. Где в этих заповедях про десятину и где там о том, что мы не должны печься о нашей церкви? Что любовь наша уже все, кроме денег ближним?

Старожил
+1379
|6 Мая 2013
0
Цитата Ёлка
Иисус учил мыть ноги, а не подставлять руки под несуществующие десятины.

Иисус учил также и давать (в этом и 10-на; естественно не по закону).

Все что Иисус учил надо принимать, исполнять.

Цитата Lily-flower
Это в какой Библии написано? В моей нет такого.

То есть о Аврааме в вашей библии нет? печально.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+205
|6 Мая 2013
2

Там такая заповедь, что все мы поперхнемся нашим злом, если на секунду увидим наши сердца, как есть. Поэтому Бог нам сердца наши показывает постепенно, обличая и уча. 

Короче, у нас один закон в Духе внутри. Записанный на сердце. Закон Моисея устранен, поэтому греха нет, а есть зло. Нет других законов больше, кроме закона любви внутри нас. Поэтому при чем здесь цифра 10. У Авраама не было Духа внутри. А мы дети Царства. Где в Царстве принцип 10 процентов? Там принципы любви. Любовь отдает без процентов. Но вот куда... на дела и нужды Царства, а не для плоти пасторов и самозванцев. Или тех, кто еще пытается выполнить закон хотя бы в одной заповеди. Удалите из общин эту цифру, и вот тогда, в свободе любви, мы все быстрее начнем расти в сердцах и духе. Потому что сами будем видеть, хотим ли мы любить деньгами, или это мы закон выполняем. Свобода - это ответственность и взрослость. А 10- это подпорки для маленьких деток, чтобы не впасть в себялюбие и накопительство.

Старожил
+1379
|6 Мая 2013
0
Цитата doch
Закон Моисея устранен, поэтому греха нет, а есть зло.

Грех это зло.

Цитата doch
Нет других законов больше, кроме закона любви внутри нас.

Есть ещё и закон греха.

Цитата doch
Поэтому при чем здесь цифра 10.

В Библии о ней.

Цитата doch
У Авраама не было Духа внутри.

Но он знал прикосновение Духа, и поступал намного превосходнее некоторых христиан. НЕ ЗРЯ НАЗВАН отцем веры для христиан.

Цитата doch
Свобода - это ответсвенность и взрослость. А 10- это подпорки для маленьких деток,

Даяние постоянное (добровольное) это ответственность, взрослость. Которую отвергают не желающие брать ответственность.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
0
Цитата Валерий -К
Не уводите разговор в сторону. У Иакова десятым был Завулон.  Он должен был его Богу или нет? (Анна выполнила своё обещание и отдала сына Богу).

Анна обещала сына и отдала его.А Иаков обещал десятую часть из всего,а не из кого,ловите разницу?Но ход вашего мышления креативен)))))

Цитата kirakelI
Причем тут Церковь, которую создал Христос и десятая часть по обету, которая якобы была потрачена на жертвы, Андрюша?

Геша!Я верю что ты способен понять истину и скоро поменяешь,как Савл,сторону баррикад)))
Авраам был избран для того,что бы заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путём Господним творя правду и суд.Быт18:19
Следовательно он научил своих сынов творить правду и суд.Т.е.приносить жертвы Господу и поклоняться Ему!Иаков наученный творить правду и суд-обещает Богу десятую часть не от своего ума,а будучи наученным пророком Авраамом(разумеешь уровень)потому что Авраама и сам имел практику даяния десятой части из всего добытого Божьей победой.Ведь не сам Авраам победил царей.а Бог предал их в его руки и Авраам почтил Бога,в лице священника Мелхиседека отделив десятую часть.Это и есть творить правду и суд.Христос сказал.что дети Авраама те кто дела Авраама делает на основании Бытие18:18-19.
Кто же мы верующие в Иисуса?
Если же вы Христовы,то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Галатам3:29
Поэтому десятина Авраама напрямую говорит церкви Иисуса Христа, о пути Господнем,которым ходил Авраам-отец верующих в Иисуса Христа!!!

Удален
талмид
|6 Мая 2013
1

10ина со всего - с произведений земли. Со скота - с приплода.

С прироста урожая, с приплода скота. Как сыновья Илия просили мясо на жаркое, так и с того, что не проходит под жезлом десятое, требуют 10ину, да еще и с левиитов и уверовавших священников Аароновых.

Я не пойму одного: пастор дает 10ину с десятин и берет десятину с десятин. Сравните 10ину пастора и его имущество.

Церковь 50 чел. 10ина с 10ин - 0.5 среднего дохода на каждого.

Церковь 100 чел. - 1 доход.  10ина с 10ин - 1%.

Если в церкви работают70%, то с 200 чел. - 1.4. дохода. Нарушается принцип равномерности. О чем это говорит? Чем больше собрание, тем дальше пастор от Бога, ибо больше нарушает принцип равномерности.

Опять же в доме должна быть пища. ДЛЯ КОГО? Для АДМИНИСТРАЦИИ?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+205
|6 Мая 2013
1

Если нет статьи, нет и нарушений по статье. все могут ездить по 200 км и т.д. Греха для верующих нет. Для кого-то, кто под законом, то есть. И это кто-то судорожно пытается закон Моисея исполнить, потому что для него он есть. Павел, римлянам.

А для сынов Царства Есть любовь в Духе, на сердце записана.

Зло было до закона еще. Когда сатана заехал....

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
0
Цитата LuminoCitizen
Иаков исполнил своё обещание, данное пророчески. Бог благословил Иакова, то есть, Израиль, и потомки Иакова стали отделять десятину для левитов.

Какая шикарнвая мысль!!!Слава Господу!

Цитата LuminoCitizen
И жертвы тут не при чём. Десятина - это не жертвы, а еда для священников из сынов Левия.

А почему не жертвы?что с десятины левитской нельзя было приносить жертвы по усердию или мирную?

Цитата LuminoCitizen
Связывать это с деньгами, собираемыми с малоимущих в церкви - это Альцгеймер.

Это с какой церкви?Из какого колена?

Удален
astrokines13
|6 Мая 2013
0
Цитата талмид
Если в церкви работают70%, то с 200 чел. - 1.4. дохода. Нарушается принцип равномерности. О чем это говорит? Чем больше собрание, тем дальше пастор от Бога, ибо больше нарушает принцип равномерности. Опять же в доме должна быть пища. ДЛЯ КОГО? Для АДМИНИСТРАЦИИ?

Ваша беда,что вы вошли в клетку к тиграм.а потом удивляетесь почему они вас съели?

Цитата doch
Если нет статьи, нет и нарушений по статье. все могут ездить по 200 км и т.д. Греха для верующих нет. Для кого-то, кто под законом, то есть. И это кто-то судорожно пытается закон Моисея исполнить, потому что для него он есть. Павел, римлянам

Закона нет для Духовных имеющих плод:любовь радость мир,долготерпение благость милосердие вера кротость воздержание.Вот для таковых нет закона.Но если вы когда едите двести км кого то собъёте,то вам раскажут родственники сбитого,что закон всё таки не уничтожаем верою а утверждаем.Рим.3:31

Старожил
+1289
|6 Мая 2013
5
Цитата Святой
То есть о Аврааме в вашей библии нет? печально.

А какое отношение Аврам имеет к нашему времени? Он жил до закона,а мы после. Десятина Аврама не в церкви была дана. Вы же не будете себе брать наложниц по примеру Аврама? Или будете?

Старожил
+205
|6 Мая 2013
1

Вы смешно все перекрутили. Любящие не ездят, чтобы сбить. Вы думаете, что это кому-то не понятно? Это притча такая

Старожил
+1379
|6 Мая 2013
0
Цитата Lily-flower
А какое отношение Аврам имеет к нашему времени?

Понятно, вы читаете свою "библию".

Цитата Lily-flower
Он жил до закона,а мы после.

Нас объединяет с ним внезаконность В.З.

Цитата Lily-flower
Десятина Аврама не в церкви была дана.

Почитат родителей было дано не в Церкви.

Цитата Lily-flower
Вы же не будете себе брать наложниц по примеру Аврама? Или будете?

Многоженство неправильно во все времена. Бог сказал. Написано.

אני מאמין דבר אלוהים

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.