Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+836
|5 Мая 2013
9
Цитата Святой
Служить добровольной 10-й - это привилегия Божьих детей (как и остальными даяниями добровольными

Иисус учил мыть ноги, а не подставлять руки под несуществующие десятины.

Старожил
+1289
|5 Мая 2013
11
Цитата paralipomenon
Людей сегодня мало осталось, потому что, как сказала одна прихожанка, им я не нужна, как человек, а нужно, чтобы я приходила и приносила, и чем больше, тем лучше.

Когда я заходила в церковь,то пастор не спрашивал меня как дела или здоровье,а сразу спрашивал какая у меня в этом месяце десятина.

Старожил
+1289
|5 Мая 2013
8
Цитата Святой
Служить добровольной 10-й - это привилегия Божьих детей (как и остальными даяниями добровольными).

Это в какой Библии написано? В моей нет такого.

Цитата Пришелец
Бог заповедал Аврааму давать десятину? Нет, он это сделал добровольно.

Где написано что добровольно? Написано,что за Левия дал. А про добровольность нет ничего. Если Аврам дал по вере,значит Бог ему сказал это сделать,потому что вера от слышания. Бог не предложил Авраму дать или не дать добровольно. Аврам слушался Бога и дал один раз за Левия,потому что Бог его попросил,а не сам он это добровольно придумал дать. Сейчас часто говорят "хочешь дай,хочешь не дай",но все равно пугают проклятием тех,кто не дает и говорят,что они крадут у Бога. Я просто говорю что не надо давать десятину,а они говорят "хочешь дай,хочешь не дай",а потом все равно их пугают проклятием и все,кто попался на эту удочку начинают давать десятину. Только это не десятина.

Удален
Freighter
|5 Мая 2013
5
Цитата Пришелец
Если вас к чему то принудили, сделайте хоть чуть чуть больше, и это будет уже добровольное даяние. А если кто захочет судиться с вами, и называть вас обкрыдывающим Бога, то тоже ведь сказано дать больше чем то, к чему вас принуждают. Матф.5:40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Но вы решили, даже если вся церковь будет просить у вас десятину, и даже принуждать, они от вас ни копейки не получат.

Сейчас я это распутаю. Вы предлагаете дать обманщикам больше, чем они просят.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
paralipomenon
|5 Мая 2013
7
Если не не знаете Духа Святого и Божьи намерения, то лучше бы воздержаться учительством заниматься

я знаю Духа Святого и Божьи намерения. Но в них не входит сбор несуществующей десятины Авраама. Я вас не учу. Я ваш оппонент. И воздержитесь от оскорблений.

Разве что то бывает не от Бога?Разве крест Христа не от Бога?

когда человек себя продал сатане, то Бог просто не вмешивался в дела плоти. Я насчет концлагерей для людей в СССР.

Верующих посадили так они в камерах церковь устраивали.

не только верующие умирали. Умирало множество разных верований и безверий. Просто убивалось множество народа в СССР.

Знаете почему в Сибири в некоторых областях церквей больше, чем у РПЦ? Там ссылки и тюрьмы дали положительное отношение народов СССР к евангельским церквям.

я из Казахстана, из области гулагов и карлагов, и знаю поболее вашего о том, кто и как сидел. Потому что все они оседали после лагерей у нас. И церкви здесь тоже были из заключенных, а медвуз и политех были обеспечены лучшими преподавателями из Питера и Москвы.

Если бы все были такие как вы, борцы за свое вероучение, то Церковь еще в начале века разделилась бы на миллион конфессий огрызающихся друг на друга из за толкований

а я вне конфессий. Потому что живу сораспятием и крестом своим, который взяла и иду за Иисусом Христом. Огрызаетесь вы из-за толкований, потому что для вас десятина существует, и вы находите кучу толкований из Слова,а для меня она нонсенс, так как её в Новом Завете нет.

Потому и был составлен Никейский и Афанасевский символы веры.Чтобы основные доктрины было открыто всем.Там нет про десятин чего то.Это было спорным и тогда и сейчас.

тогда зачем отстаиваете? В Новом Завете сказано о страданиях, о  трудности пути за Господом, а вы делаете из христианства веселые сборы с ложными откровениями. И проповедуете широкий путь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+678
|5 Мая 2013
10
Цитата astrokines13
Мы дети Божии и живём по Новому Завету и имеем личное свидетельство Духа святого Живущего в нас!!!!!И десятая часть наших лучших добыч,как почтение Господа за победу на Голгофе,по примеру Авраама,который так же победил своих врагов,мы чтим Господа существующей в Новом завете денежной десятиной!!!

Из всего, мною прочитанного, могу сказать "аминь" только на то, что дети Божьи живут по Новому

завету и водимы Духом Святым. Всё остальное - НЕ ПАВЛОВО ПОСЛАНИЕ И НЕ ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ПРАКТИКА.

1. Дети Божьи не отделяют процентов от добыч (по примеру Авраама), так как добыча - это награбленное

имущество побеждённого врага, "к миру призвал нас Господь", а не к войне.

2. Почитание Господа описано в Матфея 25 глава, а там нет даже намёка на десятины. А я привык доверять

Словам Иисуса Христа.

3. По поводу МИФИЧЕСКОЙ денежной десятины. Если верить Евангелию Иисуса Христа и учению Апостолов,

если верить текстам Посланий и трудам отцёв ранней Церкви, если верить евангельским практикам, подробно

описаным историками Церкви, то приходми к выводам:

1. Практика сборов десятины в Церкви Христовой 1 - 4 веков отсутствовала по факту.

2. Практика регулярного церковного десятинного налога в католической церкви началась после

указа императора Карла Великого в 779 году.

3. Практика сбора десятин Римом коллегами из Византии была определена, как неевангельская.

4. Протестанты десятины не признавали.

5. Архитектором десятины в евангельских церквях Америки признан Томас Кейн (вторая половиа 19 века).

-------------------------

астрокинес13. Дух Святой не противоречит Себе, Иисусу Христу и Богу Отцу.

А твои мысли противоречат евангельскому богословию и практике Церкви Христовой.

Твои "лжеоткровения" разоблачены, и прийдёт время, когда об этом узнают братья, находящиеся под

твоим "духовным" влиянием. Ты для меня не аргумент, потому что искажаешь истину в погоне за

материальным.

Удален
paralipomenon
|5 Мая 2013
3
Цитата ирэн
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Ирен, вы не в тему привели пример. Значит это Бог дал хотение и действие на расправу с людьми?

А я считаю, что это сатана властвует. Он и сейчас властвует, потому что в церквях много лжеучений. И ему легко поэтому. Люди выбрали власть того, кто пришел, чтобы украсть, убить и погубить.

Но Своих Господь бережет и выводит из под власти дьявола.

Цитата astrokines13
не стройте ваши убеждения на основании тем форума инвиктори.Очень мало сегодня серьёзных христиан пишут в интернете.Большая часть здравомыслящих его игнорирует.

а я вижу и знаю обратное. Очень много здравомыслящих получает истиное прозрение, когда соединяется в интернете с такими же людьми, как они сами.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1289
|5 Мая 2013
6
Разве что то бывает не от Бога?Разве крест Христа не от Бога?

Разве грех бывает от Бога? Разве лжепророки бывают от Бога? Они не от Бога,они не несут крест Иисуса Христа. Они заставляют людей нести не крест,а бремя ложной десятины. Бремя тяжелое для мало имущих.

Я отдавала десятину мужу,а он отдавал в церковь. А жена пастора не работала и десятину пастору не давала. Как это так? Я работала и десятину давала,а она не работала и десятину не давала мужу пастору и проклятие нищеты на нее не распространялось? Почему кто работает и дает десятину,тот может быть проклят,если не будет давать,а жена пастора не работает и десятину не дает,но не проклята? Это очень странно если подумать. Нечестное проклятие. Сара не дала десятину Авраму,чтобы он отдал Мелхиседеку,но Бог ее не проклял за это,а благословил.

Старожил
+678
|5 Мая 2013
7
Цитата Lily-flower
Мы не можем дать за Левия. Левий умер давно.

Совершенно верно не можем, а главное - не обязаны. Наша жизнь сокрыта не в чреслах Авраама.

Наша жизнь сокрыта во Христе, в Котором мы уже посажены на небесах.

"и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Еф.2:6)

-------------------------------

Пусть кто то цепляется за праобразы, мы же призваны жить со Христом, исполняя Его заповеди, а не

лжеоткровения вчерашник наркоманов и жуликов, ловко устроившихся за счёт доверчивых и

богобоязненных братьев и сестёр.

Удален
Валерий -К
|5 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Я с вами не согласен,что Иаков не отдал десятую часть.Сам обет был прнят Богом.Бытие31:13

Обет то был принят, но Божье ополчение ничего не получило от Иакова.

"Сходил"  по ссылке. Можете там прочесть мой комментарий.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+678
|5 Мая 2013
9
У него закон Господа в сердце его.Разве можно упрекнуть.Приносить добро наставляющему есть заповедь. 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,.....30...50...70...90... Ну насколько веры хватит. Видишь десятина есть.

Я например, вижу только цифры, в том числе и цифру 10, а библейской десятины не вижу.

Библейская десятина - это "маасер" (языком оринала), что означает "мас" - налог, "эссер" - десять.

Библейская десятина "маасер" учреждена Богом для левитов, как плата за труды в скинии собрания,

при условии, если левиты понесут на себе грехи народа.

--------------------------------------------------------------

Мои грехи Христос Своим Телом вознёс на крест, и в услугах левитов не нуждаюсь.

Удален
талмид
|5 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
с десятиной...  всё равно его сьедят.

Если вникать в слово Христово, искать его исполнения силою Отца Небесного, то не съедят.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1289
|5 Мая 2013
11
Цитата kirakelI
Хочешь быть крутым законником? Нету в Библии заповеди приносить десятину деньгами с зарплаты или пенсии верующим из числа язычников.

Когда я пришла в церковь то за меня молились за разрушение родового проклятия,а потом сказали,что мне теперь из церкви уходить нельзя а то вернется всемеро. Это у них такой способ не дать человеку уйти от них. Сначала для вида "разрушают проклятие",а потом вводят в проклятие нищеты,если не дашь им процент от зарплаты. У тех,кто им дает получается проклятие нищеты,а у тех,кто берет что? Проклятие процветания? Они 20 лет назад думали,что это служение Богу, устроились пасторами на зарплате, женились и родили деток,которых кормить надо и одевать. Теперь они знают,что десятина- это обман,но куда им дется? Кто их на работу возьмет? Я не понимаю как можно боятся работать,но не боятся пойти в ад. Это точно проклятие процветания. Они думают,что перед смертью покаются. А если не успеют? Медхиседек наверно очень сильно запугал Аврама,если тот отдал ему десятину. Меня сильно пугали.

Удален
kirakelI
|5 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Если вас к чему то принудили, сделайте хоть чуть чуть больше, и это будет уже добровольное даяние.

То есть, если на улице тебя остановит грабитель, и скажет - жизнь или кошелек, то ты отдав ему кошелек скажешь - уважаемый грабитель, возьми еще золотое кольцо и часы, и это будет добровольным даянием, так как ты дал больше, чем просил грабитель? )))

Цитата Пришелец
Но вы решили, даже если вся церковь будет просить у вас десятину, и даже принуждать, они от вас ни копейки не получат.

С какого перепугу церковь должна требовать у меня десятину, если Бог никогда не давало заповеди  верующим из числа язычников платить денежную десятину?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
astrokines13
|5 Мая 2013
0
Цитата Mark
Ее нет! Никогда не будет. Слава Господу!

какая тут слава Господу?

Цитата Mark
А что вам до его десятины. Какое вы имеете к ней отношение? Расуждать надо , если есть  о чем. Десятина Аврама никаким боком вас не касается.

Вы пришли и начали хамить?Мы с вами больше необщаемся.

С любовью во Христе,брат Андрей
Писатель
+52
|5 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Вы знаете, у нас не признают другие конфессии,хотя я и многие наши братья дружим и с баптистами и с харизматами.Так вот,мой вам совет(но кто я?)не стройте ваши убеждения на основании тем форума инвиктори.Очень мало сегодня серьёзных христиан пишут в интернете.Большая часть здравомыслящих его игнорирует.Поколение выросшее без интернета не спешит.да и не хочет его осваивать.И если оффлайн умудряются в церквях проникать лжепророки,то что говорить об общении инкогнито.Поэтому я вижу что вы строите веру на эмоциях,а наставников у вас не было.А интернет плохой наставник.Интернет это скорее поле битвы,а на войне как на войне.Есть и убитые и раненые.Поэтому не торопитесь верить всякому слову.Притчи14:15

Вера строится на слове Божьем и личным отношениям с НИМ. Вопросы задаются Богу, а не наставникам...наставников сегодня много и каждый учить желает. Доверяя Богу свои вопросы искренне, Он и направит. Не интернету, братьям или наставникам, но Богу...Ответы наставников сверяются с Божьим Словом, а не с буквой, которая губит. Если ищешь Божьего, то сумеешь отличить и примешь здравое, переспросишь и сверишь...а интернет, служит средством. Как и в жизни Бог направляет к нужному человеку...так и здесь. Не интернет решает, но Бог...видя молитвы человека. А я спрашивала Его о волках, когда читала предупреждения и Он мне открыл, не люди.

Удален
astrokines13
|5 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
Требовать от кого-либо 10% зарплаты/пенсии, даже если это постановила поместная церковь - это ПРИНУЖДЕНИЕ

И тот час понудил Иисус учеников Своих...Мф.14:22

Удален
kirakelI
|5 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Цитата kirakelI Требовать от кого-либо 10% зарплаты/пенсии, даже если это постановила поместная церковь - это ПРИНУЖДЕНИЕ
И тот час понудил Иисус учеников Своих...Мф.14:22

Андрюша, не путай кислое с холодным. )))
Иисус никогда не понуждал своих учеников платить Ему денежную десятину.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
astrokines13
|5 Мая 2013
0
Цитата Верую
Никогда вы не были Его детьми...Он своим детям так разум не повреждает!

Да благославит вас Бог!!!Рясно!!!

Цитата Lily-flower
Не Сара должна была выйти на встречу Мелхиседеку.

Вы не знали что муж и жена это одно?

Цитата талмид
Я только что из закрытой темы о процветании обирания. Цель 10инщиков могут не знать и они сами

Только в Боге успокаивается душа моя!!!

Старожил
+558
|5 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
а я вне конфессий. Потому что живу сораспятием и крестом своим, который взяла и иду за Иисусом Христом. Огрызаетесь вы из-за толкований, потому что для вас десятина существует, и вы находите кучу толкований из Слова,а для меня она нонсенс, так как её в Новом Завете нет

А вы попробуйте листы Нового Завета просмотереть на солнце.Насквозь, бывает видно на свету то, чего не видно в полумраке.Вы не замечаете,другие крещенные Святым Духом замечают.

..................................................................................................................................

16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их…

(Послание к Евреям 10:14-16)

У него закон Господа в сердце его.Разве можно упрекнуть.Приносить добро наставляющему есть заповедь.

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,.....30...50...70...90... Ну насколько веры хватит.

Видишь десятина есть...:)))

6. Пусть тот, кого наставляют в вере, делится всем своим добром с наставником.

Удален
astrokines13
|5 Мая 2013
0
Цитата Святой
Служить добровольной 10-й - это привилегия Божьих детей (как и остальными даяниями добровольными).

Приятно слышать.

Цитата Ёлка
Иисус учил мыть ноги, а не подставлять руки под несуществующие десятины.

И всё таки она существует!А вы омовение ног практикуете в церкви?

Удален
paralipomenon
|5 Мая 2013
2
Цитата Lily-flower
Я не понимаю как можно боятся работать,но не боятся пойти в ад

я тоже не понимаю. И из этого делаю вывод, что и не верят, а просто хорошо устроились.

Старожил
+678
|5 Мая 2013
2
Цитата Lily-flower
Не Сара должна была выйти на встречу Мелхиседеку.
Цитата astrokines13

Значит, исходя из логики астрокинеса13, Сарра - первая личность принесшая десятину от добыч по

примеру Авраама. Астрокинес13 на втором месте, а видимо так хотелось быть первым, ведь это

его, астрокинеса, личное откровение, а не Сарры. Тут уж ничего не исправить по причине времени.

Мне стало интересно. А сколько в наше время имеется де-факто энтузиастов неевангельских учений

и практик, которые платят десятины по примеру Авраама? Видимо, астрокинес13 один такой.

Удален
astrokines13
|5 Мая 2013
0
Цитата Валерий -К
Обет то был принят, но Божье ополчение ничего не получило от Иакова. "Сходил"  по ссылке. Можете там прочесть мой комментарий.

А что нужно было Ангелам?Козы или верблюды?

Старожил
+678
|5 Мая 2013
7
А вы попробуйте листы Нового Завета просмотереть на солнце.Насквозь, бывает видно на свету то, чего не видно в полумраке.Вы не замечаете,другие крещенные Святым Духом замечают.

Евгений, вы меня пугаете. Я слышал, что нумерологи по номерам страниц, строк, слов составляют

какие-то каббалистические послания. Но чтобы евангельские христиане просвечивали страницы, такого

я  не слышал. Святой ли Дух научил вас таким практикам? Попахивает колдовством (в лучшем случае

духоманией). В моей Библии таких практик нет.

Удален
Валерий -К
|5 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
А что нужно было Ангелам?Козы или верблюды?

От ВСЕГО десятую часть, ведь так обещал отправляясь в Харран?

Даже одного сына, кто там был десятым?

Цитата astrokines13
Удален
paralipomenon
|5 Мая 2013
7

солнце правды - наш Господь.

И знаете что вижу, разглядывая видимые творения, например светила небесные? Люблю астрономию, и разглядывая нашу солнечную систему, увидела откровение от Господа. Поделюсь.

Если Господь это солнце, то планеты это те, кто вращается вокруг Господа. И вот что интересно - только одно положение из всех планет имеет жизнь. Положение Земли. Остальные тоже вроде вокруг солнца вертятся, но жизни не имеют. Но верятся и вертятся.

Как и люди. Многие вокруг Солнца-Господа вертятся, но жизнь имеют лишь те, кто стоит на определенной орбите, которая обеспечивает жизнь, на земной орбите. И если Земля уйдет вправо, или влево от орбиты, то жизнь на ней погибнет, и планета либо упадет на Солнце и сгорит, либо улетит в космос и погибнет в кромешной темноте.

Орбита - Земля это самая благоприятная для жизни орбита. И только придерживаясь этой орбиты, можно жить и не бояться ничего. А каким образом можно придержаться этой жизненной орбиты?

только летая, не уклоняясь ни вправо, ни влево. Т.е. всё подчинено небесным законам, и если игнорировать их, то не поможет ни провозглашение, ни вскрики - слава Господу! - всё равно сойдешь с орбиты и улетишь вникуда.

Десятина это одно из заданных дьяволом неправильных направлений для церквей. И они сами того не замечая, уклоняются от Солнца-Господа, и улетают в космос, в темноту, но почему не останавливаются? А сила инерции. Остановиться уже невозможно. Или падают на Солнце-Господа и сгорают на Нём не останавливаясь.

Спасет только покаяние, чтобы силы небесные пришли в движение и возвратили на нужную орбиту. Но ведь не каются. Дальше продолжают удаляться от Солнца и постепенно замерзать и терять жизнь.

Гость
+5
|5 Мая 2013
3

Все первые последователи Йешуа называли друг друга - ученики. Вся книга Деяния об этом исписана (как и в посланиях - НЕТ такого названия, а эти три места, приведенных, якобы в подтверждение такого звания - христианин - не что иное, как невежество. . И когда читаешь как Агрипа использует термин христианин, то это выглядит глупо, потому что христианин - это была кличка, ярлык. Ученики не называли себя христианами никогда. Но их так стали называть в насмешку. И конечно, если ты страдаешь, как христианин - как штунда, если можете это понять, или как сектант - в разное время называли по-разному - то не стыдись этого. Но нигде апостолы не называли уверовавших - христианами. Лишь констатировался факт ,как их называли другие: назорейской ересью, христианами, назорейская секта и т.д.... Есть Один Помазанник- Мессия - Христос Иисус Господь.. Остальные - не могли назыываться так... нет других мессий, кроме Иисуса Господа, Сына Божьего. А веровавшие в Него, водимые Духом Святым - назовутся детьми Божьими.

«Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». То есть, имея водительство Духа Святого, мы с уверенностью можем называться детьми Божьими".Но не написано - христианами..

Удален
astrokines13
|5 Мая 2013
0
Цитата Валерий -К
От ВСЕГО десятую часть, ведь так обещал отправляясь в Харран? Даже одного сына, кто там был десятым?

А где написано что нужно отдавать Ангелам?вот вы себе накрутили!!!

Удален
Валерий -К
|5 Мая 2013
3
Цитата astrokines13

Авраам совокуплясь со служанкой Агарью был тоже ОДНА ПЛОТЬ, ОДНО ?

=

а здесь Авраам тоже смеялся с Сарой вместе, раз муж и жена одно?

12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
(Быт.18:12,13)

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.