За совесть можно и не говорить. Но трудней оправдать буде себя, как и Искариоту, который запускал руку в пожертвования. Духовно они будут сразу же осуждены, что последние лепты бедной вдовы лягут в карман религиозного гуру.
За совесть можно и не говорить. Но трудней оправдать буде себя, как и Искариоту, который запускал руку в пожертвования. Духовно они будут сразу же осуждены, что последние лепты бедной вдовы лягут в карман религиозного гуру.
В этом вы ошибаетесь пусть думают что хотят, это поступать против совести немощных.
1-е Коринфянам 8:11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. 12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. 13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
По вашему хочу есть и буду, а что другие думают то это их проблемы.
А Иисус учил:
Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
С вами решили судиться и назвать вас обрадывающим Бога? И что? Для вас это страшное принуждение?
Ну и что? Приносите это без принуждения, в чём проблемы? Можете дать на рубль больше, и будете более ревностным.
думаю, что должна воссиять церковь настоящая, а не поддельная, чтобы людям было с чем сравнить.
Если не не знаете Духа Святого и Божьи намерения, то лучше бы воздержаться учительством заниматься.Разве что то бывает не от Бога?Разве крест Христа не от Бога?Верующих посадили так они в камерах церковь устраивали.Знаете почему в Сибири в некоторых областях церквей больше, чем у РПЦ? Там ссылки и тюрьмы дали положительное отношение народов СССР к евангельским церквям. Основные доктрины были верные.Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты..
Если бы все были такие как вы, борцы за свое вероучение, то Церковь еще в начале века разделилась бы на миллион конфессий огрызающихся друг на друга из за толкований.Потому и был составлен Никейский и Афанасевский символы веры.Чтобы основные доктрины было открыто всем.Там нет про десятин чего то.Это было спорным и тогда и сейчас.
Воссияет! Но только тогда, когда Христос произведёт Суд. Пока мера мерзостей не испонется на святом месте, ни какое слово и буква, не перейдёт.
а как быть с первыми тремя столетиями гонений и зверств над первыми христианами........в Писании сказано что сердце правителя в руках Господа...
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые" (Римлянам 13:1-6).
7 Итак отдавайте всякому должное:
кому подать, подать;
кому оброк, оброк;
кому страх, страх;
кому честь, честь.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
ибо любящий другого исполнил закон.
А разве здесь о десятине говорится?Павел говорит о долгах. Если ты должен? Должен ли христианин носить оброк и подать? И кому?Если должен, то десятина явно говорит, что это закон Моисеев. И не надо напрягать себя, доказывая что десятина по Аврааму по благодати.
25
то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны
И так сыны свободны! А кто под законом - тот должен. Оброк - оброк. Подать - подай.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
7 Итак отдавайте всякому должное:
кому подать, подать;
кому оброк, оброк;
кому страх, страх;
кому честь, честь
КОМУ?
Будучи гражданином какого нибудь государства, становится предельно ясным, что ты должен кесарю.
Должен аригистриповать рождённого ребёнка и получить свидетельствл о рождении;
Должен получить паспорт в 16 лет;
В 18лет мужчинны должны призываться на служение в армию;
Всякий здоровый человек должен работать(Кроме пастора в сектанстве);
Всякий гражданин должен платить налоги установленные государством.
Всякий гражданин должен соблюдать законы того государства, в котором он находится!
А христианин "гражданин царства небесного" по каким живёт законам? По законам Бога через благодать Иисуса Христа.
Кому и что должны христовы? Слово должен - это исполнить закон. Должен попросить прощения у брата? Попроси! Это духовный закон. Просят тебя прощения? Прости! Это также духовный закон ты исполняешь. Конец всех закона - любовь.
Кому должен сын Бога, который Его по праву называет Отцом
подать, оброк, в виде материальных приношений? Где заповедь Христа это делать и кому?
Давайте выясним имея Слово Божие, оставленное нам для познания.
astrokines 13 Цитата Скажите христиане должны быть щедрыми или скупыми на дело Божие?И кто является щедрыми.противники десятины(они наверное дают и по 50% и по 85%)или те кто одобряет даяние дестины?
друг, для меня понятие "христиане" - не говорит ровно ничего.... Кто такие христиане - это насмешливая кличка, данная ученикам Христа - язычниками.
А о пожертвованиях в собраниях мне мой Учитель - Иисус Господь сказал (с многими подтверждениями и наставлениями), чтто это пожертвования на распространение лжеучений. Так Он видит то, что "проповедуют" за кафедрами. А еще Он меня учил, что десятину Бог учредил для ЛЕВИТОВ Иерусалимского храма. . И берущий её сейчас - вор и мошенник. Это - предельно ясно. А какое Божье дело делают те, кто берет десятины?..И вам вопрос: вы и все ваше - принадлежит вам, или Господу? Кто распоряжается этим полностью ? Кто решает, что говорить, делать. куда идти или потратиться и т.д.?..
Господь дает помазание через рукоположение кто должен этим заниматься. Это делегирование власти Христа на Церковь Его.
2. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4. а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
6. их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.
(Деяния св. Апостолов 6:2-6)
Не ошибаюсь.
Действительно, пусть гоняют свои думки-поганки, если больше занятся нечем.))
Если кого-то соблазняют сборы денег под видом десятин, то в вашем собрании не будут есть мяса откажутся от этой практики, чтобы не поступать против совести немощных?
Для меня - это человеческая дурь, называть человека ВОРОМ, когда Бог никогда не называл ВОРОМ верующих из числа язычников, которые не соблюдают заповеди о десятине из Моисеева закона или не дают десятину по примеру Авраама.
Еще раз, если церковь согласилась приносить десятую часть, то это не является Божией заповедью.
Апостол Павел учил уделять без принуждения.
Хочешь - приноси десятую часть, не хочешь - не приноси.
Заставлять всех приносить десятую часть - это ПРИНУЖДЕНИЕ, и расходится с тем, чему учил Апостол Павел.
Правильно, а то понесёте большее осуждение за насаждение человеческих учений (несущестующая в НЗ церквях денежная десятина и искажённое, нездоровое, идолопоклонническое внимание к фигуре пастора)
В каких именно? Ни материальных ни социальных ни каких других интересов не имею. Верю написанному Слову и не понимаю тех кто к нему что-то додумывает.
Нет. Лжецы те кто озвучивает в собрании свои личные материальные взаимоотношения с Богом, приплетая к ним вырванные стихи из Писания и называет это "откровениями для всей церкви". Это лжецы и стяжатели, ничего кроме денежных знаков не видящие и не знающие.
До сих пор благодарю Бога, что не оказался на месте лживого пастора- тунеядца, завязшего в пирамидальных слоях своей гнилой системы и боящегося из неё выйти - работать не хочет, да и не умеет- и насаждающего в своей общине всякую ахинею, которую ему навязывают "служители вышестоящие". У меня много недостатков. Слава Богу что не такие.
А что там у вас "получается", исходя из вашего собственного разума, виноват, но мне неинтересно. Пишу не вам, а людям, которые зайдут на форум и сделают соответствующие выводы о сектанских культовых, небиблейских организациях и учениях. Таких людей уже немало, Слава Господу!
Ты это в упор не видишь? :
Сказано - ДРУГ ДРУГУ, а не решению церкви.
Твой наставник подчиняется тебе?
Не переживаю насчет этого.
Матф.23:10
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.
Что бы слышать нужно иметь уши.Имеющий уши да слышит что Дух говорит церквам!!!Слава Богу!!!
Да по такому принципу и инквизиция работала на основании Иоанна15:6...а такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают.
Вы даже не понимаете,что Бог работает нежно,как кормилица с детьми.А ваши слова мне напомнили Бармалея из Айболит66.Где Ролан Быков говорит-я всех в один миг сделаю счастливыми,а кто у меняне станет счастливым,того я согну в бараний рог,сотру в порошок...(((
Я не верю в вашу способность различать.выбачте.
А так вы?...понятно,вы в курсе?
Вы знаете, у нас не признают другие конфессии,хотя я и многие наши братья дружим и с баптистами и с харизматами.Так вот,мой вам совет(но кто я?)не стройте ваши убеждения на основании тем форума инвиктори.Очень мало сегодня серьёзных христиан пишут в интернете.Большая часть здравомыслящих его игнорирует.Поколение выросшее без интернета не спешит.да и не хочет его осваивать.И если оффлайн умудряются в церквях проникать лжепророки,то что говорить об общении инкогнито.Поэтому я вижу что вы строите веру на эмоциях,а наставников у вас не было.А интернет плохой наставник.Интернет это скорее поле битвы,а на войне как на войне.Есть и убитые и раненые.Поэтому не торопитесь верить всякому слову.Притчи14:15
Тогда с вами всё понятно и прощаемся.
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей,иученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Деяния11:26
За это имя люди на смерть шли и сегодня идут в других странах-а для вас это"насмешливая кличка"-ваш дух не исповедует Христа пришедшего во плоти.Вот второе место подтверждающее это: Аесли как Христианинто не стыдись,но прославляй Бога за такую участь.1Петра4:16
И кто принудит тебя идти с ним одно поприще иди с ним два.Мф.5:41
К вашему сожалению она существует!!!!!Аллилуия!!!!Мы дети Божии и живём по Новому Завету и имеем личное свидетельство Духа святого Живущего в нас!!!!!И десятая часть наших лучших добыч,как почтение Господа за победу на Голгофе,по примеру Авраама,который так же победил своих врагов,мы чтим Господа существующей в Новом завете денежной десятиной!!!Во имя Иисуса!!!Она есть!!!Слава Господу!И враг не сможет овратить святых от жертвы Иисусу Христу десятой части своих лучших добыч по примеру Авраама.Аминь.
У кого учитель Иисус, тот не будет заниматься клеветой на братьев, истинно верующих, которые уже у Господа. А что среди христиан есть много и волков в овесьей шкуре. и говорящих превратно и лжеучителей, то это Бог допускает для того, чтобы бодрствовали. Но это не значит что святых Божиих смешать с грязью и ещё сверху на них грязь лить.
Вы в упор не видите, что прежде всего это значит что вы должны подчиняться. Вы же ждёте чтобы наставник вам начал подчиняться, а потом может и вы будете подчиняться если захотите, или командовать наставником надоест. Вот и получается, вы ждёте подчинения, а сами относитесь к подчинению как к очень большому принуждению, и никто не сможет вас заставить чтобы вы такой знающих какому то там наставнику подчинялись. Если же наставник подчиняется решению церкви, то он и вам подчиняется. А вы даже и решению церкви учите не подчиняться.
Кагда вдова просила Златоуста защитить её от царицы, он её послушал, и не пожалел своей жизни.
Ее нет! Никогда не будет. Слава Господу!
А зря. Нельзя так относится к слову Божиему. Если бы вы стали наставником, то обязаны были бы не допускать, чтобы ктото вас называл Наставник. И желали бы называться только братом.
И этим местом Писания вы хотите оправдать отсутствие желания подчинятся наставникам, которые и сейчас есть и в прошлом были. Что, самый хитрый?
За то что учите неповиновению наставникам, и извращаете слово Божие отвечать будете перед Богом.
И что вас так на десятине заклинило? Хотите быть крутым законником? Нету в Библии заповеди приносить десятину с
Матф.23:23 Горе вам, книжники
и фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.
Не было заповеди отделять десятую часть от всего что было приобретено:
Лук.18:12 пощусь два раза в
неделю, даю десятую часть из
всего, что приобретаю.
Напомню вам слова Иисуса:
Не приписывайте мне то, что вы сами делаете. Это Дух Святой через апостола Павла напомнил нам чему Иисус учил, но в вас это к сожалению не вмещается.
Евр.13:17 Повинуйтесь
наставникам вашим и будьте
покорны, ибо они неусыпно
пекутся о душах ваших, как
обязанные дать отчет; чтобы они
делали это с радостью, а не
воздыхая, ибо это для вас
неполезно.
Вы что название темы не поняли?Здесь за десятину Авраама расуждают.А насчет сект это вам в другую тему!С миром Божьим!!!
Еще раз:
решить могут что угодно, но приношения не должны быть принудительными! Человек может только добровольно последовать тому решению. И никто не вправе его упрекать, если не последовал, так как он не согрешает. Наоборот, согрешают те, кто принуждает и вымогает. У вас все с ног на голову перевернуто, включая и Писание.
Вы выбрали себе наставников, которые льстят слуху. Они прельстили вас и ввели в заблуждения. Ваши наставники не от Бога, они антихристы и ищут только своего. Павел говорил о других наставниках.
Вы не христиане, вы ими только прикидываетесь. Если бы не так, то были бы похожи на Христа.
Эти слова обращены к законникам ,а не к церкви Иисуса Христа.
Кроме того Новый Завет тогда не вступил ещё в свою силу. Иисус ещё не был предан смерти. В новозаветных посланиях апостолов нет советов приносить денежную десятину
В прошлом были наставники. Есть и сейчас наставники. Но нельзя называть наставником любого человека, нацепившего "бэйджик" с надписью "Я - наставник, поставленный Богом". Надо слушать что он говорит. И если его слова , противоречат Писанию , его необходимо обличить во лжи, и обвинить при двух или трёх в искажении Слова Божьего.
Когда пришёл Иисус, то противостал лицемерной фарисейской системе. Чем и вызвал их гнев. Был ими распят. А если бы Иисус прошёл мимо лицемерия и ханжества служителей храма, то и остался бы плотником, не став Спасителем.
Те кто собираются во Имя Иисуса , никогда не создадут себе кумира в лице пастора и его внутрицерковных догм. Люди, о которых вы пишите собираются во имя того, кто пришёл во имя своё
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(Иоан.5:43)