Всем привет! я тут первый раз,. Не нашла ничего подходящего на форуме, решила задать его здесь, ну или услышать мнение девушек)) Одна сестра....
Прочла ваш рассказ и у меня сразу возникла куча вопросов?
А где в Библии сказано, что нужно содержать за свой счет молодых и здоровых людей?
Я понимаю, что надо помогать старикам и вдовам. Помогать инвалидам и сиротам. А почему молодая, здоровая девушка должна жить за чей-то счет? Ведь в Библии сказано, что кто не работает, тот и не ест!
Значит, пусть отрабатывает свое проживание. Пусть убирает-стирает-готовит тем, у кого живет. Пусть присматривает за детьми кого-то из членов церкви! Разве можно есть хлеб праздности?
Второй вопрос. Понимаю, что снимать жилье не имея работы - проблема. НО, даже живя у подруги, за крышу над головой надо платить! Разве не так? Пусть, например, не 1000 в месяц (или сколько стит съемное жилье), НО хотя бы 200 или 500 надо ж заплатить тому, кто тебя приютил?
И питание. Она ведь не воздухом одним питается. На свое ж питание заработать надо. Еда денег стоит. Или не так?
Думаю, даже в христианской среде, нормальным явлением будет, если пустив кого-то к себе на постой, заранее обговорить: сколько он будет платить за проживание и за питание? Или, например, сказать, что за проживание столько-то, питание: за свой счет.
Понимаю, что сразу работа в чужом городе не найдется. НО, приехав в чужой город, ты по любому берешь с собой какую-то сумму. Да, проживание у своих, конечно, обойдется дешевле, чем у чужих. НО это ж не значит, что жить совсем задаром?!