Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|1 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Взгляд киракели и его вопрос тому подтверждение!!!!!! Цитата kirakelI Кстати, почему Христос не пустил ведерки по рядам, и не собрал десятину с тех пяти тысяч накормленных?

Так почему Христос не пустил ведерки по рядам, и не собрал десятину с тех пяти тысяч накормленных, а в твоем собрании пускают ведра/тазики/тарелки/ящички по рядам и собирают деньги под видом десятины, хотя эти деньги не имеют никакого отношения к десятине, брать которую было заповедано левитам?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|1 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Я многим из вас просил показать дела веры, т.е. то, что Бог делает через вас

А что ты нам показал, что десятину собираешь? Что через тебя делает Бог? Я уже насмотрелся. Вы лжехристы. И это все люди знают, кроме конечно обольщенных.

Удален
Галя ✰
|1 Фев 2013
1
Цитата NaVen
Что для тебя 100$ ? Могут ли твои 100$ приносить до конца твоей жизни в месяц по 1$ ? Тебе подарили 100$, что ты с ними сделаешь? СЕЙЧАС!!! МАКСИМ МАКСИМОВ В ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИИ!

Я ради любопытства слушаю. Пока переливает из пустого в порожнее.

В своей теме "Уроки жизни"  я писала о том, что ... лучше пасторов-финансистов не воспринимать всерьез.

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Местный
+91
|1 Фев 2013
0
Цитата NaVen
Что для тебя 100$ ? Могут ли твои 100$ приносить до конца твоей жизни в месяц по 1$ ? Тебе подарили 100$, что ты с ними сделаешь?

брат, вот ты мне объясни, отчего "пастыря" благополучие на доллары меряют?

как ни посмотришь подобную проповедь, так вечно бакс фигурирует.

вроде 90-е прошли давно? а "чистариальные пацаны"  все еще при делах.

или у них целевая аудитория - те, кто именно с зелеными дело имеет?

бьюти1,  мотай на винт.

Местный
+23
|1 Фев 2013
1

Кому вы приносите десятину?

В церковь? Или Богу?

Это очень важный вопрос!

Когда люди с этим вопросом разбираются, то все остальные по поводу десятины разрешаются!

Удален
kirakelI
|1 Фев 2013
4
Цитата NaVen
Могут ли твои 100$ приносить до конца твоей жизни в месяц по 1$ ?

А чё так мало, доллар в месяц? ))
Раньше "учили", что посеяные денюжки принесут плод во сто крат.
Глория Коупленд, например.

Глория Коупленд:
-"Вы отдаете один доллар ради Евангелия, а вам принадлежит уже 100 долларов. Вы отдаете 10 долларов, а получаете в дар за это 1000 долларов. Вы отдаете 1000 долларов и получаете за это 100 тысяч. Я понимаю, что Вы сами умеете умножать, но я хочу только объяснить вам это еще раз четко... Пожертвуйте самолет, получите обратно стократную стоимость этого самолета. Подарите автомобиль, и вы получите столько автомобилей, сколько вам не потребуется за всю вашу жизнь."

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|1 Фев 2013
1
Цитата Mark
И зачем духу десятина?

Действительно, зачем Богу десятины? Но Он Бог Дух сказал: вы весь народ обкрадываете Меня! Если Бог есть Дух, то зачем Ему десятины???? Ответишь на этот вопрос, возможно перейдешь из плоти в дух!

Цитата Mark
А я считал, что за всех.

Ты же не о ВСЕХ заговорил, а только о Сандее! Так, что не лукавь!

Цитата AlexVlad74
Павел писал «чтобы не делать сборов когда я прейду», одна из причин этих слов это то чтобы его слова и авторитет не влиял и не давил на людей, но чтобы люди сами могли решить сколько он может пожертвовать .

1. Павел дал конкретное указание, что бы деньги были собранны, приготовленны до его прихода.

2. Павел воспитывал СВОБОДНЫХ людей, в том смысле что бы ими управляла любовь! А не плоть.

Цитата Mark
У вас харизмаманиманов всегда есть охота на бабосы. Это ваша суть.

Опять ты о деньгах! Не суди по себе!!!

Цитата Mark
Лжехристы только о финансах и говорят.

Это точно!!!

Удален
beauty1
|1 Фев 2013
0
да собсна я уже давно определился. или тебе пауза нужна для хаотичных поисков ответа по существу?ладно, я могу и подождать...

обычно я не ищу ответы на твои сообщения, а пропускаю их как не несущие никакой смысловой нагрузки. По теме- пять тысяч не были последователи Христа, а вот христиане- это последователи. В этом и разница))

Удален
kirakelI
|1 Фев 2013
4
Цитата Boris

Кому вы приносите десятину?

В церковь? Или Богу?

Это очень важный вопрос!

Когда люди с этим вопросом разбираются, то все остальные по поводу десятины разрешаются!

Кому было заповедано БРАТЬ десятину?
Сынам Левииным или пасторам?
Это очень важный вопрос!

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

Удален
Mark
|1 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Ответишь на этот вопрос, возможно перейдешь из плоти в дух

Ты знаешь? Из общения с тобой я еще больше убеждаюсь, что ты не пастырь, что у тебя не церковь. Что вы обманщики, мягко сказано. Лжехристы. Кстати очень поучительный фильм с сайта "глазная мазь". Это противоядие от таких как ты пастырей.

Местный
+91
|1 Фев 2013
7
Цитата beauty1
обычно я не ищу ответы на твои сообщения, а пропускаю их как не несущие никакой смысловой нагрузки. По теме- пять тысяч не были последователи Христа, а вот христиане- это последователи. В этом и разница))

ну тогда апостолы кто? не христане? не последователи? или они в Машиаха не верили, или за ним не следовали аж до самой смерти?

ну а что касается апостолов, то уж эти точно христианами были. надеюсь, требовать доказательств из Библии ты не станешь? или все-таки потребуешь ссылки на стихи из Евангелий??? или попробуешь доказать факт принесения десятин  со стороны апостолов в пользу Йешуа?

что, тебе слив засчитать, или и дальше будешь надувать губки играть в прятки в тщетных поисках ответа?

Старожил
+218
|1 Фев 2013
1
Цитата пастор777
1. Павел дал конкретное указание, что бы деньги были собранны, приготовленны до его прихода. 2. Павел воспитывал СВОБОДНЫХ людей, в том смысле что бы ими управляла любовь! А не плоть.

Я же вам писал что если мы будем говорить о пожертвованиях мы уйдем от темы. Это как-то касается десятин?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
kirakelI
|1 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Доброохотно это тот в ком ЕСТЬ ( охота ) желание, причем стабильное, природа которого - добро! Если это добро посещает человека редко, то есть не стабильное, то соответственно он и жертвует редко и называет такое состояние свободой!

А Авраам вообще не давал десятину со своего имущества, ни стабильно, ни нестабильно, а дал один раз с военных добыч.
То есть он не был доброохотным?
А Иосиф в Египте вообще не приносил десятин.
Или Мелхиседек и до Египта добрался? )))
Обкрадывал ли Иосиф Бога, не давая десятин ни по примеру Авраама, ни принося в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3?

Удален
paralipomenon
|1 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Бог сказал будет, а не есть, так что вы вновь солгали на истину!

типа ещё не воскресла десятина? И поэтому пока что не вечна? Ну да, она типа умерла уже, и смердит.

Цитата пастор777
утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". (Дан.9:27)

уже 2000 лет мерзость запустения на некогда святом месте. Вместо храма стоит мечеть, и за воротами кладбище мусульманское.

Цитата пастор777
Десятины это не просто заповедь! Бог ничего не говорил делать просто так! В заповеди Его ЖИЗНЬ, Давид черпал жизнь, а вы видите только деньги и сельхоз продукты!

Давид черпал ЖИЗНЬ от того, Кого он видел одесную себя. псалом - Вижу Господа одесную себя, не поколеблюсь. И при чем здесь левитская десятина?

Цитата пастор777
Не десятины вечны, а любовь Божия! Таких простых вещей не понимать. Хотя вы понимаете лдишь то что есть в вашем сердце. Оно ваш склад

вот именно! Браво! И поэтому и пишу - оставь десятины в покое, их нет, есть любовь Божья. Знаешь, что такое любовь? Слово - любовь?

и скажи. Как можно искренно любить, если не ведать Бога?

Ты только поешь о любви, а по сути - её нет.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+153
|1 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Второе-Вы не можете утверждать что ее не собирали первые христиане.

Боже ж мой на что люди только готовы идти лишь бы защитить свою правоту..))так давайте будеть гадать и предполагать чего в Писании нет и чего ж там такого могли делать первые христиане чтобы и нам повторять за ними...

Цитата beauty1
В НЗ о ней говорится, так что она там есть.

где подскажите!? если  имеете ввиду Лук.11:42 то это не катит...впрочем вы правы о ней говорится (а точнее упоминается)и всего лишь..это не закон это не заповедь не кодекс правил не требования и даже не просьба ...думаю если хотя бы в одном маленьком местечке Евангелие было сказано ДАВАТЬ поверьте все христиане мира давали бы и вопрос так остро не стоял ...и однажды подошёл бы к вам очень умный товарищ и скажет-" зачем ты даешь десятину?" а ты ему в лоб-"а вот смотри написано сам Христос сказал давать"!так что отползай... и тебя никто бы не осудил,а тут даже Иисус не заикнулся про неё вот в чем дело...потому что её просто напросто В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!(как законодательный инструмент не существует)
Но с другой стороны десятина помагает ...ну во первых можешь её давать хоть два раза в месяц это твое личное дело и к тому же в плюсе окажешься так как Бог в долгу не останется и дающего по любому благословит...главная черта десятины это дисциплина!она дисциплинирует тебя при чём постоянно...если ты не даёшь её а ориентируешся лишь на пожертвованиях то откуда найти предел границу и края своей щедрости  то есть у свободного художника нет подотчетности и со временем ты поймёшь что сеешь мало и редко вернее совесть будет тебя обличать чтобы давать больше и чаще... и десятина тут приходит тебе на помощь она напомнит сколько ты должен и когда....но утверждать что десятину надо по любому отдавать и если не даешь то грешишь а то ещё хуже обкрадываем этим Господа это религиозный нонсенс ...от него даже фарисеям уже не смешно!!

Новичок
+5
|1 Фев 2013
1

Меня вообще поражают "двухстандартные" люди с отсутствием даже зачатков логики.

Значит если мы отделяем и посвящаем что-то Богу, то мы "угождаем дьяволу"? Если мы чтим Бога от своего достатка, то "это сатана нас обкрадывает"? Следуя вашей "логике", я хочу вас уверить, что когда вы "молитесь Богу", на самом деле вами владеет сатана".

Удален
paralipomenon
|1 Фев 2013
1
Цитата 4медвежат
то есть у свободного художника нет подотчетности и со временем ты поймёшь что сеешь мало и редко вернее совесть будет тебя обличать чтобы давать больше и чаще... и десятина тут приходит тебе на помощь она напомнит сколько ты должен и когда....но утверждать что десятину надо по любому отдавать и если не даешь то грешишь а то ещё хуже обкрадываем этим Господа это религиозный нонсенс ...от него даже фарисеям уже не смешно!!

а может уже просто начинать учиться библейским истинам, которые были и для первой церкви, и для последующих? А не загонять себя под закон десятин, чтобы совесть была спокойна.

Можно вольно дать, а можно не дать. И чтобы было даяние от Господа, нужно ещё больше Господа искать и познавать, чтобы давать по вере, а не по закону. Потому что, что не по вере, то - грех.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|1 Фев 2013
0
Цитата MikеS
Следуя вашей "логике", я хочу вас уверить, что когда вы "молитесь Богу", на самом деле вами владеет сатана".

так и происходит с некоторыми. Потому что результат их молитв - это горе и разруха в жизни.

Местный
+20
|1 Фев 2013
1

Расскажу ка я вам сказку...

Жил был один Хороший Человек. И была у него Церковь. И был он Пастор. Не важно как его звали, неважно как звали церковь. И была та церковь на Земле в одном Городе. И был он хороший, строгий, непримиримый ко греху и в Писании умудренный (не чета расказчику). И послал этот человек другого хорошего человека в Другой Город (поменьше). Все звали его Брат. И назвал он посылаемого Миссионером. И дал ему наказ насаждать Слово, строить там новую церковь, пасти, взращивать и заботиться.  И поехал тот человек. И насаждал, заботился и взращивал. И церковь строил. Тот хороший человек поддерживал Миссионера, подбадривал, деньги посылал иногда (по нужде). А Брат с семьей-то был: жена, дети-погодки мал мала меньше. На работу устроился, «угол» снял.

Труд его был успешен, дело двигал. Было о ком заботиться и взращивать. Задумал он обосноваться основательно. Продал старый свой дом в том городе, где хороший человек жил. Помолился и с прибылью продал. Время - то было такое, что дорожало имущество недвижимое. Значит денежки получил, как ведется десятину отделил, остальное в мошну зашил. Потому как  в Другом Городе уж и усадебка с огородиком присмотрена была, деткам и жене на радость.

Большинство людей достойны друг друга.
Удален
kirakelI
|1 Фев 2013
1
Цитата Alazar
Расскажу ка я вам сказку... Жил был один Хороший Человек. И была у него Церковь. И был он Пастор.

Хорошая сказка. ))
А Бог в Своем Слове заповедал сынам Левииным БРАТЬ десятину с народа, а не хорошему человеку Пастору.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

Местный
+20
|1 Фев 2013
1

И тут приключилась с ним незадача. После ежевечерней молитвы, было ему откровение, голос как бы во сне. И голос тот научил его как распорядиться с десятиной. Проснулся Брат и диву дался, как мудро устроил тот голос. Подумал он основательно, проверил себя по Писанию и в решении утвердился.

Снял он на те деньги дом добротный чтоб церковь собирать, дом украсил  и для гостей удобства сделал, инструментов музыкальных накупил и штук всяких заморских электрических, чтоб  музыка веселей была. Расказчик сам не видал, но по картинкам и откликам - весьма хорошо.

И рассказал Брат Пастору как всё хорошо устроил. И был несказанно рад поделиться вестью этой.

Да только осерчал Пастор крепко на Брата. С той поры не называет он Миссионера Братом. Заповедал всем  в Церкви не звать его так и Миссионером более не считать. И отказал ему в помощи и советом и деньгами.

С той поры немало всего утекло. И Хороший Человек и Брат живут себе не тужат. Служат, пасут, насаждают, строят и взращивают. Только не говорят они более промеж собой и не молятся друг за друга. Хотя о молитвах - это я приврал. А остальное - чистая правда.

Местный
+20
|1 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
А Бог в Своем Слове заповедал сынам Левииным БРАТЬ

Он много чего заповедал делать и не делать. Там и кого есть можно и не можно. И на ком жениться, и как бороду брить.

Удален
Bigfirе
|1 Фев 2013
0
Цитата Модератор
не следует придумывать, ЗА ЧТО Вам дали штраф и писать неправду. В Вашем аккаунте ясно написана причина, ЗА ЧТО Вы его получили.

Я настоятельно прошу конкретно указывать причину нарушения с указанием цитат. Какой толк, что вы меня наказали, я всё равно ничего не понял. Вы только написали номера нарушений, мне это ни о чем не говорит, я не знаю , где нарушил ваши правила.

Любите друг друга.
Удален
Mark
|1 Фев 2013
3
Цитата Alazar
Он много чего заповедал делать и не делать.

Только не тебе.

Цитата Alazar
Расскажу ка я вам сказку.

Десятина и есть сказка, только без морали. Мошенническая сказка.

Удален
Bigfirе
|1 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Действительно, зачем Богу десятины?

Какие десятины? Проценты люди того времени не знали. Считали каждое десятое - десятый мешок, десятая корзина, десятая овца. Если у человека было восемнадцать баранов, то он платил одного, десятого. Это не десять процентов от общего. У вас так плохо с математикой, что вы заставляете платить десять процентов от пенсии инвалида или пенсионера? Где ваша совесть, уважаемый?

Любите друг друга.
Удален
Игорь Данилов
|1 Фев 2013
6
Цитата MikеS
Значит если мы отделяем и посвящаем что-то Богу, то мы "угождаем дьяволу"

Это смотря кого вы называете "богом". Если своего пастора, тогда действительно - угождаете дьяволу. Вам писали, что отдавая свои деньги неработающему, здоровому, и не старому ещё мужчине, вы совершаете грех, навязывая ему соблазн лёгких, незаработанных им денег  и, укрепляя в нём грех тунеядства. Меня так учил  мой пастор:"Игорь, не давай деньги тому кто не хочет работать!"

Я же тогда не знал , что мой пастор имел ввиду себя!)), а не людей, выброшенных жизнью на обочины.

Но ещё большей нелепостью является то, что вы и подобные вам, пытаетесь прикрыть этот грех Библией.

Удален
beauty1
|1 Фев 2013
1
Цитата 4медвежат
Боже ж мой на что люди только готовы идти лишь бы защитить свою правоту..))так давайте будеть гадать и предполагать чего в Писании нет и чего ж там такого могли делать первые христиане чтобы и нам повторять за ними...

Ну во первых не упоминай Бога в суе. Во вторых- вы не можете утверждать, что они не давали десятину, потому как там этого так же нет)) Так что ваше нет на мое нет, ничего более. Не подтасовывайте под себя библию.

Цитата 4медвежат
где подскажите!? если  имеете ввиду Лук.11:42 то это не катит...впрочем вы правы о ней говорится (а точнее упоминается)и всего лишь..это не закон это не заповедь не кодекс правил не требования и даже не просьба ...думаю если хотя бы в одном маленьком местечке Евангелие было сказано ДАВАТЬ поверьте все христиане мира давали бы и вопрос так остро не стоял ...и однажды подошёл бы к вам очень умный товарищ и скажет-" зачем ты даешь десятину?" а ты ему в лоб-"а вот смотри написано сам Христос сказал давать"!так что отползай... и тебя никто бы не осудил,а тут даже Иисус не заикнулся про неё вот в чем дело...потому что её просто напросто В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!(как законодательный инструмент не существует)

При чем тут луки? Вы только луки читали? Послание Павла Евреям не читали? Слова Иисуса что следует и десятину давать и важнейшее в законе не оставлять тоже ни читали? Ну так откройте и почитайте))

Старожил
+218
|1 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Ну во первых не упоминай Бога в суе. Во вторых- вы не можете утверждать, что они не давали десятину, потому как там этого так же нет)) Так что ваше нет на мое нет, ничего более. Не подтасовывайте под себя библию.

Ну как можно давать тем кого нет? Или за то что отменено?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
DAN
+1567
|1 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Я подчеркнул слово, которое диавол уже положил в ваше сердце ДАН! Я никогда десятину не присваивал себе! Десятина всегда принадлежит Богу! Только Ему. А Он уже дает ее так, как считает нужным!

Именно так и проповедуется со сцены, что  десятина принадлежит Богу, но берете то её Вы. Помню даже Ваш пост, где Вы говорили о том, что Вам принесли "хорошую" десятину. Искать надо или признаете? Если же Вы постоянно меняете показания, как с Вами общаться?

Цитата пастор777
Десятина всегда принадлежит Богу! Только Ему. А Он уже дает ее так, как считает нужным!

Точно. Десятину сынов Израилевых, Он отдал левитам. И это постановление никогда не менялось.

а твоя страна активно продает эти самые ракеты этим самым охреневшив, чтобы убивать мирных жителей моей страны. и еще в позу становится в оон и морские маневры устраивает, типа на понт берет. так кто из нас работает на "мерзость запустения"?

Я Вас умоляю, самарянин, давайте по теме. Сборщики и так флудят не по деццки, а нам то зачем им уподобляться?

Пригвожден и упразднен, потому как не давал силы любить, почитать и не желать.

Цитата пастор777
В том то и дело что давал! Инача Давид бы не писал так: Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.

В том то и дело, что не давал, иначе Давид не писал бы так: Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
beauty1
|1 Фев 2013
1
ну тогда апостолы кто? не христане? не последователи? или они в Машиаха не верили, или за ним не следовали аж до самой смерти?

эк тебя бросает из стороны в сторону. Апостолы-то христиане, только к чему ты пять тысяч приплел? Они вроде как бы и не последователи были)) Ваш соратник тут тоже интересовался, почему не пускали ведра по рядам там, в пустыне))

первыми христианами (не в смысле названия, а в смысле смысла) были сплошь и рядом йехудим. а уж они точно знали, что Машиах отнюдь не из колена Леви и десятин ему приносить не нужно. не могу припомнить случай из Библии, чтобы апостолы или те пять тысяч, которых накормил Машиах, массово приносили Ему дары полей или бабло. а ведь деньги у них были, ведь не зря сказано, что они могли себе купить пищи в селениях. а если вы про сундук Йехуда, то из него давали, а не набивали барахлом.

Путаешься ты в показаниях)) Ты называешь те пять тысяч первыми христаианами)) и спрашиваешь почему они не дали десятину.. Сам понимаешь что спросил? Они не были христианами вообще-то))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.