Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|3 Фев 2013
2
Цитата stas248
надлежало)

на тот момент когда был закон- надо было давать( надлежало- это означает надо было)

в послании к евреям написано что прежняя заповедь ( закон с правилами для жизни) отменена по причине её немощности и бесполезности и в НЗ Сам Христос стал нашей Жизнью!

закон ничено не довёл до совершенства

если пастор- должен знать азы

закон совести-закон свободы- это закон Духа Жизни в котором действуют все морально-нравствнные принципы присущие ВЗ закону Моисея: не кради, не блуди и т.д.

а десятина- мимо

она превратилась в ДЕЯНИЯ 20:35- читай сам

БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ- Слова Иисуса и есть учение о даянии

хочешь блаженствовать?- давай сколько можешь и наполнишься счастьем миром и радостью

но не 10-ны а вообще сколько ты можешь и даже больше

но этот закон- не как обязалово действует а люди дают не отсчитывая процент и всё

поэтому вот-

5 местописаний где доказывается что десятин -нету:

Деяния 2:44,45 и 4:32,34-35

===============================================================================

Старожил
+218
|3 Фев 2013
3
Цитата stas248
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. (Лук.11:42) как  видим Иисус   не  против  десятины а даже  говорит о  (надлежало) необходимости это  делать !!!!!!!!!!!!  ну  и  о  любви и  суде не забывать...но  для  нас  язычников  такой  "побор" как десятина слишком тяжел...не  привычные  мы))))))

Мы не говорим пока о том что сказал Иисус, если пожелаете мы и об этом можем подробнее поговорить. НО пока я просил показать что «всем и евангелистам и пророкам и пасторам потому как по духу они есть суть сыны Левиины..» могут собирать и брать из десяти как зарплату и т.п.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
stas248
|3 Фев 2013
3
Цитата AlexVlad74
Мы не говорим пока о том что сказал Иисус, если пожелаете мы и об этом можем подробнее поговорить. НО пока я просил показать что «всем и евангелистам и пророкам и пасторам потому как по духу они есть суть сыны Левиины..» могут собирать и брать из десяти как зарплату и т.п.

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

(1Кор.9:13-14)

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Старожил
+218
|3 Фев 2013
1
Цитата stas248
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13-14)

Очень хорошо. Из этих слов мы видим два примера один это священники ВЗ которые жили за счет народа, с другой стороны проповедники НЗ. Павле пишет повеление Христа «Так и Господь повелел» вы можете найти это повеление Христа которое Он дал «проповедующим Евангелие» ?

И тогда мы узнаем за что жили те кого вы перечисляли выше. Найдите это повеление и покажите.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Писатель
+182
|3 Фев 2013
4
Цитата stas248
можно было бы сказать а покажите в НЗ ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДЕСЯТИНА УПразднена?

Что бы что-то упразднять, надо снаала постановить.

В Н.З. нет постановления христианам на счёт десятины да ещё и деньгами, а есть доброохотные даяния и приношения.

В В.З. много Святынь Господних не упразднённых Н.З.(по вашей логике). И что вы их все исполняете?

Удален
stas248
|3 Фев 2013
4

)))))))))но  думаю  вам  эти  писания  по  барабану)))))  прямого  указания  же  нет ))))))))))))))))))))))

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

это  новый  завет и пастора  и музыканты  и  все кто проповедует  Евангелие повелевает Господь питаться  от  жертвенника..... а  вы  против  что  ли  этого  повеления ?  вот  тот  кто  против  этого  то  он  тут  в  красноречии  упражняется  и  противник  Богу  и  ересь  несет нарушая  порядок  в  церкви  смущая  и обвиняя  пасторов  что  они  в  кассу  руку  запустили  а  он  просто  повеление  исполняет  и  питается))

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Старожил
+218
|3 Фев 2013
1
Цитата stas248
)))))))))но  думаю  вам  эти  писания  по  барабану)))))  прямого  указания  же  нет )))))))))))))))))))))) 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. это  новый  завет и пастора  и музыканты  и  все кто проповедует  Евангелие повелевает Господь питаться  от  жертвенника..... а  вы  против  что  ли  этого  повеления ?  вот  тот  кто  против  этого  то  он  тут  в  красноречии  упражняется  и  противник  Богу  и  ересь  несет нарушая  порядок  в  церкви  смущая  и обвиняя  пасторов  что  они  в  кассу  руку  запустили  а  он  просто  повеление  исполняет  и  питается))

НУ почему это по барабану, как раз на оборот! Все правильно это НЗ Павле пишет повеление Христа «Так и Господь повелел» заметьте не ВЗ священникам а проповедующим Евангелие  «проповедующим Евангелие» и не Закона. Поэтому вы можете найти это повеление Христа?!

Удален
stas248
|3 Фев 2013
3

14 Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.

15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;

16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.

17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.

Павлу  можно было  бы  сказать  иди  дальше  палатки  шей  или еще что  более  оплачиваемую работу  найди .. нам  Иисус  за  тугрики  ничего  в  НЗ не говорил ........вопрос и  кто  мы  тогда?

Удален
ray
|3 Фев 2013
3
Цитата stas248
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

не с десятин

и намёка нет..

Старожил
+218
|3 Фев 2013
1
Цитата stas248
14 Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби. 15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; 16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. 17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Павлу  можно было  бы  сказать  иди  дальше  палатки  шей  или еще что  более  оплачиваемую работу  найди .. нам  Иисус  за  тугрики  ничего  в  НЗ не говорил ........вопрос и  кто  мы  тогда?
Цитата stas248
прямого  указания  же  нет ))))))))))))))))))))))

Я вам дам подсказку где это повеление Христа, посмотрите по сноскам параллельным местам писания и вы его найдете. Так что потрудитесь полистить Евангелие.

Удален
stas248
|3 Фев 2013
4
Цитата AlexVlad74
Я вам дам подсказку где это повеление Христа, посмотрите по сноскам параллельным местам писания и вы его найдете. Так что потрудитесь полистить Евангелие.

а  ну  просвети  а  то  я  боюсь  что  не  понимаем  друг  друга .. инет  свои  издержки  имеет...именно  в  НЗ?

ЭТО  МОЖЕТ:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

(Гал.6:6)

НО  МНОГИЕ  НЕ ХОТЯТ  ДЕЛИТЬСЯ  И  ОТМАЗКИ  КОРЯВЫЕ  ЛЕПЯТ)))))))

Старожил
+218
|3 Фев 2013
3
Цитата stas248
а  ну  просвети  а  то  я  боюсь  что  не  понимаем  друг  друга .. инет  свои  издержки  имеет...именно  в  НЗ? ЭТО  МОЖЕТ:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. (Гал.6:6) НО  МНОГИЕ  НЕ ХОТЯТ  ДЕЛИТЬСЯ  И  ОТМАЗКИ  КОРЯВЫЕ  ЛЕПЯТ)))))))

Неужели у вас в Библии нет параллельных стихов, (Матф.10:1-13 Мар.6:7-13 Лук.9:1-6 Лук.10:1-9) В книге Лук 10:7-8, сказано «…ешьте и пейте, что у них есть», «…ешьте, что вам предложат».

Именно это повеление и цитирует Павел а так же и в 1Тим 5: 17-18 он пишет об этом НО НЕ о каких десятинах нет и речи! Или вы где-то читали что те кого вы приводили выше должны собирать и жит за счет десятин?

Удален
stas248
|3 Фев 2013
4
Цитата AlexVlad74
Неужели у вас в Библии нет параллельных стихов, (Матф.10:1-13 Мар.6:7-13 Лук.9:1-6 Лук.10:1-9) В книге Лук 10:7-8, сказано «…ешьте и пейте, что у них есть», «…ешьте, что вам предложат». Именно это повеление и цитирует Павел а так же и в 1Тим 5: 17-18 он пишет об этом НО НЕ о каких десятинах нет и речи! Или вы где-то читали что те кого вы приводили выше должны собирать и жит за счет десятин?

)))))  ага  представляю  себе  моего  пастора  с  шестью детьми и женой  которому  отказали  питаться  от  десятины  ходящего по  домам и  есть  что  предложат ...)))))))))) а  еще  туалетная бумага и зубная  паста  нужна )))))))но  люди в  церкви  супердуховные  и в  новом  завете  про  десятину  ничего  не сказано)))))))))))))))))))))))))... так  и  прах  со  своих  ног  отряхнет и  пойдет  другим  служить)))

Старожил
+218
|3 Фев 2013
0
Цитата stas248
))))  ага  представляю  себе  моего  пастора  с  шестью детьми и женой  которому  отказали  питаться  от  десятины  ходящего по  домам и  есть  что  предложат ...)))))))))) а  еще  туалетная бумага и зубная  паста  нужна )))))))но  люди в  церкви  супердуховные  и в  новом  завете  про  десятину  ничего  не сказано)))))))))))))))))))))))))... так  и  прах  со  своих  ног  отряхнет и  пойдет  другим  служить)))

Это не позволяет кому либо нарушать повеление Господа! О каком тогда он или кто либо проповедует Христе если сам нарушает то что Он говорил?! Ну тут уже каждый выбирает, как ему поступать, согласно повелению Христа, или человеческим предрассудкам.

Старожил
+407
|3 Фев 2013
4
Цитата ray
а дружить просто по-человечески-нее..не хотят..вникнуть в твою жизнь ..поинтересоваться чё как..не желают тогда они мне кто???- да НИК-ТО!..и вся эта постанова..игра в церковь- неактуальна и многие видят это лицемерие

В Библии написано:

Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным... Прит.18:25

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом..  Пет.2:5

(глава Христос) из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Еф.4:(15)-16

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
талмид
|3 Фев 2013
1

Пастор на собрании поставил 10ину в один ряд с пьянством, курением, блудом. Пенсионерки и безработные слушали его со страхом. В Новом Завете нет этого. Читал Малахию. Будто Малахия укорял священников, вдов и сирот, и всех нетрудоспособных, что обкрадывают Бога 10инами.

В первой церкви было проще. Собрали и разделили всем. В последнее время (тяжкое) процедура помощи нуждающимся усложнена. Они (!) должны нести пастору и тогда только могут греться и питаться по его благословению.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+407
|3 Фев 2013
3
Цитата ray
а регулярно приходить в воскресенье чтоб послушать что дважды два четыре и как будто это что то - да Боже упаси!..ещё так преподносят- как бы новое что то))..ошеломляющее)))..но всё на этом уровне и остаётся..ни дружеских отношений ни каких то

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Иоан.1:7

А если  отделяем себя от единства веры (Иуд.1:19), то рискуем оказаться сухими отрезанными веточками, которые собирают и бросают в огонь. Иоан.15:1-6

Отдельно друг от друга мы не являемся ни Его Храмом, ни Его Домом, ни Его телом, а только все вместе - мы: Его Храм, Его Дом, Его Тело. 1Кор.3:16-17; 1Кор.6:19; 1Пет.2:5; 1Кор.10:17; Евр.3:1-6; 1Кор.12:12-27

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
ray
|3 Фев 2013
2
Цитата Allex71
Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным... Прит.18:25

верно

но если тот с кем ты пытаешься строить отношения не желает этого- не стоит навязываться

я писал уже много раз здесь что всегда всё хорошо до тех пор пока я не скажу что то идущее в разрез с мнением лидера например

и вот тогда "друзья" куда то деваются..

и десятина- всегда будет отделять меня от таких вот как клер пастор777 и бьюти1

уверен что в трудное время - они не помогут и не дадудт руки и поэтому я не хочу с такими общаться

а зачем?..когда кто то из них что то утверждает- я прислушиваюсь ( я серьёзно ..читаю- анализирую их посты) и не пренебрегаю их мнением

но моё для них- ничто и всё что бы я не сказал - перечёркивается через призму десятины

если я не даю десятин то непослушен богу по их мнению а отсюда- последующие выводы

я и жадный я и бунтарь и обижен и злой и т.д. и т.п.- вообщем не хотят вникать..да и я не навязываюсь

лучше я умру чем у таких помощь попрошу!

вот как в соседней теме брат Юра- я точно не смогу уже сделать..было не раз так что я и служил и был на хорошем счету и с лидерами всё было отлично...но как заикнулся о том что то не так и это не эдак- впал в немилость и даже когда помощь нужна была- не помогли но я не в обиде а просто сделал выводы:

НУ И ЗАЧЕМ МНЕ ЭТИ ГНИЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

ТАМ ГДЕ Я ЖИВУ У МЕНЯ НЕТ БРАТЬЕВ- Я БОЛЬШЕ НЕ ОБОЛЬЩАЮСЬ НА ЭТОТ СЧЁТ И ДЕСЯТИНОУЧИТЕЛИ И ТЕ КТО ЖИВЁТ ЗА СЧЁТ ДЕСЯТИН-

ВНИМАНИЕ: ВЫ МНЕ НЕ БРАТЬЯ!

в отличие от тех кто тут пишет против десятин но вас называет братьями..сёстрами- Я лично вас такими не считаю

вы- не заблуждаетесь...нет!..выам впринципе на меня и на других..как бы помягче сказать..НАПЛЕВАТЬ

и вы меня НИКАК не переубедите в этом потому что я вас нас квозь вижу

и все посты за десятину- это ваше нутро и вы обман свой хотите завуалированно преподнести-

мол мы- обижены и жадные а вы- красавчики и бога любите...

но ничё неполучится у вас...слишком хорошо я таких как вы знаю...годы общения ....

Удален
paralipomenon
|3 Фев 2013
2
Цитата stas248
ЭТО  МОЖЕТ:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. (Гал.6:6) НО  МНОГИЕ  НЕ ХОТЯТ  ДЕЛИТЬСЯ  И  ОТМАЗКИ  КОРЯВЫЕ  ЛЕПЯТ)))))))

и что? ЗагОните их под "закон", придуманный и обусловленный желанием всё же получить с них то, о чем написано в Слове?

Типа - вы наставляете, а они не дают.....

Но. если лепят отмазки, значит не созрел плод даяния, и что, с корнем зелень теперь выдирать? И ведь так и делают - губят ещё не созревшее, а потом говорят - они сами ушли, от своей жадности.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|3 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
ЗагОните их под "закон",

этим и отличается : "дать от сердца" и под чувством вины..проклятьем пожирающих с Малахией..с укором и упрёком..

они не могут понять потому что внутри нет чувства что люди если хотят- конечно дадут

и что толку их обвинять: "ах они такие десятин даже не дают!"

да большинство не дают потому что видят как пастор например с десятин живёт на фоне наполовину нищей церкви

или видят куда деньги тратятся..на чёрт знает что..а вместо реальной помощи- сказки про новые аудитории с хрустальными куполами и бассейнами чтоб христиане могли купаться приходить семьями

ой я чё тока не наслушался в этих собраниях!- просто пражает наглость рассказчика- фантазёра когда он такое надует что просто хочется палкой за враньё гнать со сцены..такой порыв бывает..стыдно но есть...

не ну а как ?? холёные лощёные лидерки пасторки и миссионеры из за рубежа живут в шоколаде а более половины церкви последнее отдают ещё и радуются и дифирамбы этим дармоедам поют!

диву даёшься просто как снова и снова- бесконечные новые сборы денег НИ НА ЧТО!..тупо дают ниначто

и не результатов нет и ни надежды- но дают!

и само противно..что ведь столько тех кому стоит помочь этими деньгами а эти..подлые..всё равно тратят на свои гнусные прихоти деньги собранные и не боятся ни Бога ни чёрта

и правильно замечено кем то..что те кто охотно и радостно дают на эти лидерские прихоти

обычным прихожанам фиг помогают когда у тех беда

вот за это я презираю просто..простит пусть меня Господь..но у меня брезгливое отвращение когда какая нибудь сестрица- торговка пляшет отбивая ладони на прославлении и "жертвует" с радостным лицом на то и это а рядом другая- худая..бедная ..надо помочь а та ей лыбясь кричит сквозь гул и грохот музыки "бог тебя лююбит!!"

Удален
stas248
|3 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
и что? ЗагОните их под "закон", придуманный и обусловленный желанием всё же получить с них то, о чем написано в Слове? Типа - вы наставляете, а они не дают..... Но. если лепят отмазки, значит не созрел плод даяния, и что, с корнем зелень теперь выдирать? И ведь так и делают - губят ещё не созревшее, а потом говорят - они сами ушли, от своей жадности.

да  нет...согласен.. насильно  мил  не  будешь .. всему  свое время ...доброхотно  дающего  любит Бог...я не  осуждаю  людей  кто  не  дает  десятины ...тем  более  что  зачастую люди претыкаются  через "обжорство" "неприкасаемых" служителей  не  на  пустом  месте ...но  десятину  в  НЗ  никто  не  отменил....слова  Иисуса  :42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

(Лук.11:42)

я  понимаю  это  как  повеление  и то  делать (давать десятину)и  другое не  оставлять  ..и то  и то  призывает  нас  делать  Господь...кто  не  согласен))))))???????  почему  все  молчат???????????)))))

надеюсь  все  понимают  что  Иисус не  осуждает их  фарисеев  что  они  десятину  дают и  горе  пророчит  им  не  за  это

Удален
Galisha
|3 Фев 2013
2
Цитата ray
вот за это я презираю просто..простит пусть меня Господь..но у меня брезгливое отвращение когда какая нибудь сестрица- торговка пляшет отбивая ладони на прославлении и "жертвует" с радостным лицом на то и это а рядом другая- худая..бедная ..надо помочь а та ей лыбясь кричит сквозь гул и грохот музыки "бог тебя лююбит!!

Да,так и есть.А если кто-то вдруг скажет,что у него проблемы,ему с такой же улыбочкой-"А ты десятину даешь?Нет? И что,ждешь благословений?" Недавно брат писал,что они решили дом продать и тут служительница приходит-не забудьте отдать десятину с продажи! Так и хотелось ей сказать-отойди от меня,сатана!

Удален
stas248
|3 Фев 2013
3

но Он прочитав  эту  тему  думаю  сказал  бы --горе  вам  харизматы и протестанты что  не  только  не  даете  десятину  мне  но  и  других  немощных  в  вере  соблазняете

Удален
Galisha
|3 Фев 2013
4

Но уже Апостол Павел таким сказал-Горе вам,потому что проповедуя не красть,крадете...

Удален
stas248
|3 Фев 2013
2
Цитата Galisha
Но уже Апостол Павел таким сказал-Горе вам,потому что проповедуя не красть,крадете...

пастор  сященник когда  берет  от жертвенника  не  крадет  а  исполняет  повеление Господа  питаться  от жертвенника   а  крадут  те  которые  соединяют мысленно  себя  с  народом  Божьим  но  обкрадывают Бога  чем ? все  знают

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф

Писатель
+182
|3 Фев 2013
6
Цитата stas248
но десятину в НЗ никто не отменил....слова Иисуса :42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Но ведь это слова осуждения фарисеев, а не заповедь.

Если уж вам так хочется то и носите десятины с мяты, руты и всяких овощей.

Где эта ваша десятина с огорода?Ведь так же Иисус сказал? а то тут выдернули, оттуда добавили.

Удален
paralipomenon
|3 Фев 2013
3
Цитата stas248
но  десятину  в  НЗ  никто  не  отменил....слова  Иисуса  :42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. (Лук.11:42)

ну мы же не фарисеи? И они как раз давали десятину, и были наказаны за то, что давая десятины, не делали главнейшего в Законе.

Это не новый завет, а обличение перед смертью тех, старозаветных служителей. Новый Завет начался когда Дух разорвал завесу, а Христос сказал на кресте - свершилось!

Цитата stas248
надеюсь  все  понимают  что  Иисус не  осуждает их  фарисеев  что  они  десятину  дают и  горе  пророчит  им  не  за  это

Иисус сделал бОльшее - Закон прибил на крест. Что ему до фарисеев? он их там же, в евангелии называет детьми дьявола.

Заметьте, Он говорит, что они дети дьявола, что оделись в хорошие одежды, а внутри полны гнили и костей; и говорит о них, что они будучи ЗЛЫ, умеют деяния добрые делать детям своим. ну прямо точь в точь - пастора сегодняшние.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|3 Фев 2013
4
Цитата stas248
но Он прочитав  эту  тему  думаю  сказал  бы --горе  вам  харизматы и протестанты что  не  только  не  даете  десятину  мне  но  и  других  немощных  в  вере  соблазняете

в том и дело что ваш иисус а не настоящий такое может высказать

Цитата Galisha
Недавно брат писал,что они решили дом продать и тут служительница приходит-не забудьте отдать десятину с продажи! Так и хотелось ей сказать-отойди от меня,сатана!

жаль не сказали ей так

ведь именно сатана через неё обобрать хочет искренних верующих

так и хочется ей крикнуть вслед: "проваливай! Бог в нас сказал что деньги не давать!"

и расхохотаться от радости глядя на её недовольную физиономию

Удален
stas248
|3 Фев 2013
2
Цитата АОВ
Но ведь это слова осуждения фарисеев, а не заповедь. Если уж вам так хочется то и носите десятины с мяты, руты и всяких овощей. Где эта ваша десятина с огорода?Ведь так же Иисус сказал? а то тут выдернули, оттуда добавили

овощи  раньше  бедные  носили  хотя  и  сейчас можно...а  чего  выдернул  то ? и  куда добавил? в  стихе содержится указание  что  надлежит  нам  делать  это  и  то  не  оставлять ..........имеющий  уши  да  слышит ...получается  что  тот  кто  не  дает  десятину  хуже  этих  фарисеев  ...те  то  хоть  десятину  давали  а  мы  увидели  что  пастор хорошо кушает  или  на  машине  хорошей  ездит и  тут  же  "вонь " поднимаем ..требуем бугалтерию  поднять и раскусить  его  истинную  сущность... ,(((((((((

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
3
Цитата stas248
пастор сященник когда берет от жертвенника не крадет а исполняет повеление Господа питаться от жертвенника

Евр.13:10

Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии

Цитата stas248
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

О каком народе сказано, об Израильском, или и о всех остальных языческих народах?

Проклинал ли Бог верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.